ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Стейк из форели на сковороде. Стейки форели на сковороде


Стейк форели на сковороде как пожарить

Лосось (стейк на сковороде)

Самый быстрый и удобный способ приготовления лосося в домашних условиях на сковородке. Таким блюдом вы сможете накормить своих домочадцев, разнообразить свои блюда. Очень просто и изысканно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 800 Грамм

или порционные стейки

  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
  • 1. Разрежьте филе лосося на несколько частей в самом центре. Если кусочек слишком толстый, то разделите его еще и вдоль, чтобы стейк был не слишком толстым. Посыпайте солью и перцем исходя из своих вкусовых предпочтений. Нанесите сухой розмарин.

    2. Жарьте стейк на сковороде. Полейте лосось растительным маслом. Размещайте кусочки на сковороде только кожистой частью вниз. Рыбу стоит прожаривать около 2 минут, все зависит от толщины куска. Далее надо провернуть стейк и жарить его с другой стороны минуту-другую.

    3. Далее проверяем готовность, надрезая стейк посередине. Подаем, к примеру, с овощами и лимоном на подогретой тарелке.

    Похожий видеорецепт "Лосось (стейк на сковороде)"

    Стейк из лосося на сковороде

    Лосось считается очень полезной и вкусной рыбкой и из нее готовят много разнообразных блюд. Готовится лосось довольно легко и быстро. Стейк из лосося на сегодняшний день продается в любом супермаркете уже подготовленный для обработки. Стоит всего лишь его купить, промариновать, выложить на сковороду или на решетку и через несколько минут блюдо готово.

    Подают стейк с разнообразными соусами и с желаемым гарниром, а также со свежими овощами. Приготовленное блюдо выкладывают на свежие листья салата и украшают дольками лимона. Рассмотрите наши простые рецепты приготовления стейка из лосося и доставьте удовольствие близким, приготовив полезное и вкусное блюдо.

    Стейк из лосося с пикантным соусом на сковороде

    • стейк из лосося – 4-5 шт.;
    • лимон – 2 шт.;
    • оливковое масло – для обжаривания;
    • смесь итальянских трав – 1 щепотка;
    • молотый белый перец – по вкусу;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • карри – 1 щепотка;
    • соль – по вкусу.

    Тщательно промойте стейки под проточной холодной водой, срежьте все ненужное и выложите в емкость. В отдельную миску отожмите своими руками лимонный сок, смешайте с оливковым маслом, смесью трав, молотым перцем и солью.

    Полученным маринадом обмажьте хорошенько каждый стейк и оставьте в холодильнике на пару часов. За это время можно приготовить соус для лосося. Соедините в глубокой миске сметану с соевым соусом и карри.

    Теперь нагрейте сильно сковороду с оливковым маслом и выложите стейки. Вначале на сильном огне обжарьте стейки с каждой стороны по одной минуте. Затем уменьшите огонь и готовьте еще по пять минут на каждой стороне.

    Подавайте стейки на листьях салата и с дольками лимона, полив приготовленным пикантным соусом.

    Стейк из лосося с овощами на сковороде

    • стейк лосося – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • черный перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Ополосните стейки и обсушите на салфетках. Натрите солью, перцем и сбрызните соком одного лимона. Выложите стейки в раскаленное растительное масло и обжарьте с одной стороны в течение пяти минут.

    Далее переверните стейк на другую сторону. Сверху равномерно распределите репчатый лук нарезанный кольцами, далее морковь тонкими колечками, затем кольцами помидоры и кружочками сладкий перец.

    Сверху, овощи присолите и накройте крышкой. Готовьте блюдо на протяжении 40 минут. Подавайте в горячем виде с рассыпчатым рисом.

    Стейк из лосося с яблочным соусом на сковороде

    • стейк из лосося — 5-6 шт.;
    • сливочное масло – 3 ст. л.;
    • лимон – 1 шт.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • морская соль – 1 ч. л.;
    • молотый черный перец – 1 щепотка;
    • укроп – 1 пучок;
    • лук-порей – белая часть.

    Ополосните лимон, снимите цедру и смешайте с молотым черным перцем и морской солью. Оставить пропитаться.

    Теперь ополосните стейки и обсушите, натрите морской солью. Укроп измельчите, ополосните яблоки и нарежьте маленькими квадратиками. Нарежьте мелко лук-порей.

    Далее в сотейнике растопите сливочное масло и добавьте яблоки с луком, пропассеруйте около пяти минут. Всыпьте смесь из морской соли и цедры, снимите с огня и добавьте измельченный укроп.

    На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте стейки в течение пяти минут с каждой стороны. Переложите стейки на блюдо и на той же сковороде обжарьте несколько долек лимона. Примерно по две минуты.

    Подавайте стейки из лосося на листьях салата, украсив дольками лимона и с яблочным соусом.

    Как жарить стейк форели на сковороде – вкусные рецепты и полезные советы

    Почему форель так популярна

    Блюда из форели весьма популярны, занимают лидирующие позиции. Пусть рыба довольно дорогая, но вкусовые качества, полезность заставляют хозяек все больше готовить этот морепродукт. Стейки из форели вкусны, питательны, быстро готовятся.

    Вариантов приготовления великое разнообразие: жарка на сковороде, запекание, посол, бутерброды, закуски.

    Нет необходимости долго вымачивать в маринаде, использовать сложные подливы. И также гарниры подавайте максимально простые, достаточно отварить картофель, рис. Рассмотрим различные варианты приготовления форели, актуальные блюда, подходящие для ужина в семейном кругу, украсят праздничный стол.

    Стейк на гриле

    Простой рецепт, требуется минимум ингредиентов, действий. Для готовки понадобятся стейки, чеснок, лимонный сок, масло оливковое, можно добавить соус соевый. Смешиваем, сок, соус, выжатый чеснок, заливаем маринадом рыбу, маринуем час. Прожариваем куски, используя сковороду-гриль 15 минут. Питательное блюдо готово.

    Можно не отмачивать ломтики, тогда сохранится уникальный вкус морепродукта. Очень быстрый, удобный способ приготовления. Жареный стейк отлично подойдет для обеда, ужина, принести на стол можно с овощами, легким гарниром.

    Классический рецепт

    Как пожарить форель, используя сковороду, чтобы она получилась сочная, мягкая? Ингредиенты:

    Очищаем тушку от чешуи, режем кусочками, промываем, обсушиваем. Сбрызнем лимонным соком, поперчим, подсолим, оставим на 15 минут. Жарить рыбу нужно 15 минут, предварительно хорошо разогреть сковороду, переворачивая через 5 минут.

    Красивая подача значимый элемент приготовления. Выкладываем куски на салатный лист, рядом кладем нарезанный аккуратными кружочками болгарский перец. Яркая цветовая гамма поднимет настроение, вызовет аппетит.

    Стейки в сухарях

    Рецепт хорош гарантированным сохранением идеальной формы ломтиков филе.

    Чистим морепродукт, потрошим, нарезаем, куски солим, обваливаем в муке. Далее, нужно предельно аккуратно обмакнуть ломтики в яйцо, опустить в сухари. Разогреваем максимально сковородку, затем необходимо выложить куски, жарить 20 минут.

    Положив готовые стейки на тарелку, поливаем оставшимся после жарки соком, посыпаем зеленью. Ароматная, аппетитная корочка привлечет внимание, приятный привкус подарит гастрономическое удовольствие.

    Рыбные ломтики в креветочном соусе

    Изысканное блюдо, прекрасно будет смотреться на застолье, вызовет массу комплиментов.

    Оставляем посоленные, поперченные, смоченные лимонным соком ломтики на полчаса полежать. Сначала обжариваем стейки, затем убавляем огонь, наливаем вино, тушим в пикантном винном соусе 15 минут. Креветки хорошо варим, воду предварительно подсолить, очищаем, кладем в блендер, добавляем немного воды, измельчаем до кашицы.

    Обжариваем муку, смешиваем со сливочным маслом, добавляем креветки. Оставляем томиться на медленном огне 5 минут. Подавая, поливаем стейки креветочной заправкой. Приготовьте самый обычный гарнир, ничто не должно перебивать аромат морепродуктов. Блюдо поразит опытных гурманов, любителей высокой кухни .

    В сливочном соусе

    Сливки — отличный соус для морепродуктов. Как использовать расскажем сейчас.

    • рыбное филе;
    • сливки;
    • овощи — лук, болгарский перец;
    • сливочное, растительное масло – сколько уйдет;
    • лимон;
    • соль.

    Филе моем, сушим, нарезаем кусками порционными. Натираем солью, выжимаем лимонный сок. Мелко режем лук, перец. Лук обжариваем до мягкости, прозрачности, выкладываем перец, жарим 5 минут. Выключаем огонь, заливаем сливками, перемешиваем. Получается шикарная подливка.

    Чистую сковородку раскаляем, жарим ломтики форели, ожидаем золотистой корки. Заливаем подливой, тушим поддерживая маленькую температуру 10 мин.

    Идеально подавать с картофельным пюре. Можно нарезать отдельно свежие овощи, они добавят изюминки.

    В белом вине

    Обычно, к рыбе подают белое вино, однако, можно добавить напиток при готовке, рыбка обретет особый привкус, станет мягкой, нежной.

    Маринуем стейки в смеси сока половины лимона, соли, соуса соевого для пикантности, половине стакана воды. Положить на сковородку ломтики масла, сверху куски, дожидаемся пока нижний слой растает, стейки станут румяными с одной стороны, переворачиваем форель, наливаем маринад, вино, воду. Тушим под закрытой крышкой приблизительно 20 мин. Украшаем зеленью, выложенные на тарелку ломтики, получается очень аппетитное блюдо.

    Полезные советы

    1. Покупайте морепродукты только в проверенных местах. Рынки, отсутствие сертификатов на продукцию повышают вероятность присутствия паразитов.
    2. Только свежую рыбу можно принимать в пищу. Если возникает малейшее сомнение в качестве, лучше воздержаться, приобрести в другом месте.
    3. Чистить тушку предельно аккуратно. Очень нежная поверхность под чешуей может нарушиться, рыба при термической обработке развалится. Используйте муку, панировочные сухари, они закрепляют раненую поверхность.
    4. Форель — малокалорийный продукт. Ешьте столько, сколько хочется, она не навредит, оставит фигуру прежней, насытит полезными микроэлементами.
    5. Сочетайте с рыбой сок лимона, сливки, укроп. Можно добавлять грибы, лучше шампиньоны.
    6. Воздержитесь от резко-пахнущих пряных приправ, вкус рыбы нежен, специи могут убить его.
    7. Правильно размораживайте тушку, стейки, только комнатная температура, холодильник. Противопоказаны вода, микроволновая печь, в процессе готовки филе развалится.
    8. Максимально используйте масло, хорошо разогревайте сковороду, тогда куски останутся целыми, шкурка останется целой.

    toeflcourse.info

    Стейк из форели

    9 Сен 2014 Дмитрий Рубрики: Блюда из рыбы 2120 Комментарии: 4

    Совсем недавно был выпущен пост о том, как разделывать рыбу на стейки. В этот раз, продолжая «рыбную» серию, будем эти стейки жарить.

    Нехитрый способ маринования и малое количество времени на тепловую обработку – залог быстрого и вкусного результата.

    Так как у рыбы лососевых пород очень нежное мясо, стейк из форели или горбуши жарится не более 10 минут, а его маринование придает особый оттенок.

    Способов подготовки рыбы перед жаркой достаточно много, но начнем мы с самого, на мой взгляд, простого из них.

    Стейк из форели на сковороде

    От Дмитрий Опубликовано Сентябрь 9, 2014

    Совсем недавно был выпущен пост о том, как разделывать рыбу на стейки. В …

    Ингредиенты

    • 2 шт. Форель (в стейках)
    • 1/2 ч.л. Соль
    • 2 ч.л Сахар
    • 4 ч.л. Соус терияки

    Приготовление

    1. Наносить соус на стейки удобнее всего силиконовой кисточкой. Поскольку рыба очень нежная, переворачивать стейки лучше всего широкой лопаткой или щипцами. Жарить нужно без крышки.
    2. Слегка посолите стейк и посыпьте сахаром. Важно не перестараться: соль и так есть в соусе, а сахар нужен для маринада, а не для того, чтобы рыба стала сладкой. Всего понемногу.
    3. Теперь полейте рыбу соусом «Терияки» и равномерно размажьте его по всей поверхности кусков. В том числе и изнутри, и с боков. Переверните стейки и повторите операции (соль, сахар, терияки и размазать). Подождите 15 минут и начинайте жарить.
    4. Сколько жарить стейк из форели? Кладите их на хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить не более 5 минут на каждой стороне, без крышки.

    Посмотрите также видео вариант этого рецепта!

    Распечатать рецепт

     

     

    Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!Ваш Дмитрий Вашарин.

     

    « Как почистить горбушу Завтрак «Сырная любовь» »

    Поиск рецептов по ингредиентам

    krasivoivkusno.ru

    Стейк из форели на сковороде

    Стейк из форели на сковороде - самое простое, но при этом самое изысканное и полезное блюдо, какое только можно придумать для будничной жизни. Готовится быстро, насыщает отлично, сил придает много.

    Форель достаточно жирная рыба, но не беспокойтесь, рыбий жир - это очень полезное вещество, которое организму приносит только пользу. Я очень люблю эту рыбу за то, что готовится она легко, быстро, маринуется буквально 5 минут, а вкус просто божественен. Ничего особенного не требуется от приготовления стейка, только во время перевернуть! Одним словом, стейк из форели на сковороде - супер классное блюдо. Я в нем вижу лишь одни плюсы и достоинства. Пробуйте Вы и пишите свои отзывы. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт стейка из форели на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

    Ингредиенты на четыре порции

    • Стейк форели — 4 Штуки
    • Лук — 5 Штук
    • Морковь — 3 Штуки
    • Оливковое масло — - По вкусу
    • Соль, перец, специи — - По вкусу
    • Лимон — 2 Штуки
    • Зелень — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю выкладываем стейки. Выдавливаем сок двух лимонов, солим, перчим и добавляем специи.
    2. Овощи чистим и нарезаем, как Вам больше нравится. На сковородке обжариваем овощи на сковородке с оливковым масло около 10 минут, постоянно перемешивая.
    3. В другой сковородке обжариваем стейки. Стейки жарим на умеренно огне около 10-15 минут, не больше! За обжарку я обычно переворачиваю 4 раза рыбку.
    4. На тарелку выкладываем стейк, овощи и подаем к столу. Приятного аппетита!

     

    proretsepti.ru

    Стейк из форели на сковороде

    Стейк из форели на сковороде - самое простое, но при этом самое изысканное и полезное блюдо, какое только можно придумать для будничной жизни. Готовится быстро, насыщает отлично, сил придает много.

    Форель достаточно жирная рыба, но не беспокойтесь, рыбий жир - это очень полезное вещество, которое организму приносит только пользу. Я очень люблю эту рыбу за то, что готовится она легко, быстро, маринуется буквально 5 минут, а вкус просто божественен. Ничего особенного не требуется от приготовления стейка, только во время перевернуть! Одним словом, стейк из форели на сковороде - супер классное блюдо. Я в нем вижу лишь одни плюсы и достоинства. Пробуйте Вы и пишите свои отзывы. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт стейка из форели на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 219 килокалорий.

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

    Ингредиенты на четыре порции

    • Стейк форели — 4 Штуки
    • Лук — 5 Штук
    • Морковь — 3 Штуки
    • Оливковое масло — - По вкусу
    • Соль, перец, специи — - По вкусу
    • Лимон — 2 Штуки
    • Зелень — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю выкладываем стейки. Выдавливаем сок двух лимонов, солим, перчим и добавляем специи.
    2. Овощи чистим и нарезаем, как Вам больше нравится. На сковородке обжариваем овощи на сковородке с оливковым масло около 10 минут, постоянно перемешивая.
    3. В другой сковородке обжариваем стейки. Стейки жарим на умеренно огне около 10-15 минут, не больше! За обжарку я обычно переворачиваю 4 раза рыбку.
    4. На тарелку выкладываем стейк, овощи и подаем к столу. Приятного аппетита!

     

    vkusnyeretsepti.ru

    Стейки из форели на сковороде

    Стейки из форели на сковороде

    Форель представляет из себя ценный продукт питания, содержащий в себе незаменимые аминокислоты, микроэлементы и большое количество витаминов, в том числе группы В. Также в довольно жирном мясе форели содержатся кислоты Омега-3. Мясо форели может быть белого, желтоватого, розового и красного цветов. Зависит это от подвида форели и рациона питания  Чаще всего мы видим форель малосольного посола, нарезанную тонкими (или толстыми) ломтиками и уложенную на кусок батона, намазанный маслом. Из голов и хвостов можно сварить вкусную уху или шулюм. А сегодня мы приготовим стейки из форели, но не на гриле, как обычно их готовят, а на сковороде

    Ингредиенты:

    • Форель — 5 стейков
    • Лимон — 1 штука
    • Масло растительное — 4-5 столовых ложек (лучше оливковое)
    • Перец чёрный молотый — по вкусу
    • Соль по вкусу

    Стейки солим, перчим и обрызгиваем лимонным соком с обеих сторон

    Даём постоять несколько минут, чтобы соль и перец впитались в стейки и каждый стек окунаем в масло

    На умеренном огне, в небольшом количестве масла, обжариваем стейки с обеих сторон до образования румяной корочки

    Убавляем огонь до самого малого, накрываем сковороду крышкой и пропариваем стейки 5-7 минут.

    К стейкам хорошо идёт гарнир из картофельного пюре, но мы ограничились консервированным зелёным горошком (снизили общую калорийность блюда!)

    Приятного аппетита желают автор и Кухня для всех!

    Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    kuhnyadlyavseh.ru

    Жареные стейки форели – рецепт с фото

    Жареный стейк из форели - прекрасный вариант вкусного, полезного ужина. Для легкого ужина, стейки форели можно подать на стол со свежими или отварными овощами. Если же предпочтительнее более сытный вариант, то на гарнир прекрасно подойдет рис или картофельное пюре.

    Ингредиенты

    • Форель 600-700 г
    • Мука 4 ст.л.
    • Приправа для рыбы 1,5 ст.л.
    • Соль 1.5 ч.л.
    • Масло растительное для жарки
    • Сок половинки лимона

    Приготовление

    1. Стейки форели натереть солью и приправой. Оставить в прохладном месте на 1-2 часа. Затем сбрызнуть стейки лимонным соком. Нагреть сковороду с растительным маслом.
    2. Обвалять рыбу в муке.
    3. Жарить на раскаленной сковороде до образования румяной корочки примерно 15-20 минут.
    4. Выложить готовые стейки на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.

    Стейки форели получаются сочными, ароматными, с хрустящей жареной корочкой. Приятного аппетита!

    aromacook.ru

    Пошаговый Рецепт стейка из форели на сковороде с фото

    Пошаговый рецепт стейка из форели на сковороде с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Повод: На обед

    Стейк из форели на сковороде - самое простое, но при этом самое изысканное и полезное блюдо, какое только можно придумать для будничной жизни. Готовится быстро, насыщает отлично, сил придает много.

    Форель достаточно жирная рыба, но не беспокойтесь, рыбий жир - это очень полезное вещество, которое организму приносит только пользу. Я очень люблю эту рыбу за то, что готовится она легко, быстро, маринуется буквально 5 минут, а вкус просто божественен. Ничего особенного не требуется от приготовления стейка, только во время перевернуть! Одним словом, стейк из форели на сковороде - супер классное блюдо. Я в нем вижу лишь одни плюсы и достоинства. Пробуйте Вы и пишите свои отзывы. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Стейк форели — 4 Штуки
    • Лук — 5 Штук
    • Морковь — 3 Штуки
    • Оливковое масло — - По вкусу
    • Соль, перец, специи — - По вкусу
    • Лимон — 2 Штуки
    • Зелень — - По вкусу

    Пошагово

    1. В кастрюлю выкладываем стейки. Выдавливаем сок двух лимонов, солим, перчим и добавляем специи.
    2. Овощи чистим и нарезаем, как Вам больше нравится. На сковородке обжариваем овощи на сковородке с оливковым масло около 10 минут, постоянно перемешивая.
    3. В другой сковородке обжариваем стейки. Стейки жарим на умеренно огне около 10-15 минут, не больше! За обжарку я обычно переворачиваю 4 раза рыбку.
    4. На тарелку выкладываем стейк, овощи и подаем к столу. Приятного аппетита!

     

    recipex.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта