ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как сварить домашнюю уху из форели. Сварить уху из форели


Уха из форели

Уха из форели

Уха из форели, рецепт с фото. Как варить уху из форели, рецепт. Как приготовить уху из форели. Уха из головы форели.

Уха из форели - великолепное по своим вкусовым качествам блюдо. Просто готовить и вкусно есть. Уху из форели любят дети, но прежде чем давать - тщательно выбирайте косточки. Хотя у форели мелких костей нет, но большие кости будут попадаться.

Что нужно:

  1. Головы форели 3-4 шт.
  2. Целая форель или стейки 1-1,5 кг.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Луковица 1 шт.
  5. Лист лавровый - 3 шт.
  6. Перец душистый 6-7 шт.
  7. Перец черный горошком 15 шт.
  8. Картофель 6-7 шт.
  9. Соль по вкусу.

Я люблю форель. И на моем сайте есть много блюд приготовленных из форели.

Например: Соленая форель, стейки из форели в духовке, форель под шубой из хлеба и т.д.

Каждый раз когда я покупаю целую форель, я отрезаю у нее голову, брюшки, хвост и все это замораживаю.

Настало время воспользоваться нашими заготовками. Размораживаем головы и хвосты.

Разделываем рыбу.

Чистим картошку, лук и морковку для ухи.

Форель для ухи нарезаем порционными кусками и вместе с брюшками откладываем в сторону.

Головы заливаем водой, кладем туда же целую луковицу и перец горошком.

Доводим до кипения и варим тридцать минут на не сильном огне, чтоб чуть булькало. Снимаем пенку.

Морковь нарезаем кружочками.

Картофель режем кубиками.

Вынимаем головы и луковицу из бульона. Луковицу выбросим, головы съедим позже, Если не едите, то выбрасывайте.

В кипящий бульон закладываем картошку и морковь.

Плавники и хвосты отправляем вслед за картошкой.

Варим все это дело до готовности овощей, т.е 15-20 минут.Добавляем лавровый лист, душистый перец, солим.

Пришло время стейков. В кипящий бульон опускаем рыбу и варим 8-10 минут. Бульон должен все это время кипеть.

Уха из форели готова. Получилось обалденно, скажу, что 15 литровая кастрюля улетела за три дня.

Мясо форели сваренное таким образом получается очень вкусным.

Перед подачей можно посыпать уху из форели свеже молотым перцем из мельницы.

Добавить комментарий

solpovkusu.ru

Вкусная уха из форели

Уха из форели

Ингредиенты:

1 кг форели,

500 гр. картофеля,

150 гр. моркови,

100 гр. лука,

соль, перец по вкусу,

перец черный горошек, лавровый лист,

зелень.

   Уха из форели — очень вкусное блюдо. И если вы думаете, каким сегодня супчиком побаловать родных, приготовьте уху, например  из форели.

  У меня так и вышло. Дома оставалась часть этой замечательной рыбки, поэтому недолго думая, приготовила наваристый аппетитный обед

   Уха — это национальное русское блюдо. Существует много разновидностей ухи: по технологии приготовления и по набору продуктов. Есть даже деление по региональному признаку, то есть в разных частях России, свой вариант приготовления.  Я предлагаю сварить уху из такой вкусной рыбки, как форель. Хотя данный рецепт подойдет для абсолютно любой другой. Количество продуктов указано на 4-х литровую кастрюлю.

   Как приготовить  вкусную уху из форели?

1. Рыбу чистим, отрезаем голову и хвост (у меня был только хвост). Варим из этих частей бульон. По времени — минут 30.

 2. Остальную рыбку режем на небольшие кусочки, картофель — кубиками, лук — мелко измельчаем, морковь — на средней терке.

 3. После того, как бульон сварился, вытаскиваем головы и хвосты, они нам больше не пригодятся. И в кипящий бульон добавляем картофель. Солим, перчим.

4. После закипания картошки, добавляем рыбку. Варим минут 10.

5. Добавляем лук с морковью. Я их не обжариваю предварительно, но это по желанию. Варим еще 10 минут.

6. Добавляем несколько листочков лаврового листа и 4-5 горошин черного перца. В конце приготовления посыпаем супчик зеленью. У меня был замороженный укроп. Очень хорошо тоже будет с зеленым лучком :smile:.

7. После приготовления ухе лучше дать настояться 30 минут.

   Наш обед готов. Уха из форели получилась прозрачная, красивая и очень вкусная)

   Приятного аппетита!

   Здесь вы найдете рецепт рыбного блюда для самого маленького члена вашей семьи. А для его родителей на второе можно подать картофель со сметаной, приготовленный в мультиварке.

otpuzika.ru

Как приготовить уху из форели

Уха из форели представляет собой очень вкусное и ароматное первое блюдо. Оно еще и очень полезное, ведь в рыбе содержатся незаменимые жиры и микроэлементы, поэтому готовить его рекомендуется как можно чаще.

При этом варить уху из форели следует только по проверенному рецепту. Он представлен во всех подробностях ниже.

Что нам понадобится?

Перед тем как начать варить это блюдо, подготовьте все эти ингредиенты:
  • картофель - 400 г;
  • форель - 0, 5 кг;
  • луковица - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2-3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец и соль по вкусу;
  • зелень базилика и петрушки.
Также для приготовления ухи вам потребуется следующий инвентарь:
  • кастрюля;
  • миска;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • тарелка;
  • сито;
  • ложка;
  • шумовка.

Подготавливаем рыбу

Первым делом наш рецепт предусматривает подготовку рыбы к варке. Если вы приобрели свежемороженую форель, то оставьте ее на несколько часов в раковине. За это время она успеет разморозиться, тогда разделывать ее будет гораздо проще. Если же форель свежая, то начинайте готовить рыбу к варке сразу. В первую очередь нужно очистить ее от чешуи. Используйте для этого кухонный нож. Далее нужно форель тщательно промыть под водой. Это необходимо сделать, чтобы убедиться в том, что вся чешуя полностью снята.

Затем нужно отрезать рыбе голову и осторожно вспороть ей брюхо. После этого вынимаются потроха, а форель вновь промывается под проточной водой. Важно в ходе этого убедиться, что внутри не осталось ничего лишнего - пузырей или кишок.

Теперь наш рецепт предполагает разрезание рыбы. Здесь желательно поделить ее на небольшие порционные кусочки, чтобы было удобно варить ее. После этого сложите все кусочки в глубокую тарелку.

Варка и подача ухи

На следующем этапе необходимо поставить кастрюлю и дождаться, когда вода в ней закипит. После этого нужно опустить нарезанную форель и оставить ее вариться на среднем огне на 20 минут. За это время уха успеет дойти до полуготовности.

По истечении этого времени необходимо отключить кастрюлю и, используя шумовку, вынуть из нее форель. Затем нужно процедить бульон через мелкое сито, после чего отвар ухи нужно вновь поставить на огонь. Пока он будет закипать, вам потребуется за это время нарезать картофель и морковь. Предварительно с каждого овоща потребуется снять кожуру, а потом промыть под проточной водой. Далее необходимо картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь кругами. Также потребуется очистить луковицу, а затем целую опустить в кипящую уху. Туда же помещаются измельченные овощи и кусочки рыбы. Сколько же все это нужно варить? До тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Когда процесс приготовления подойдет к концу, отключите кастрюлю и вытащите форель. Теперь наш рецепт предполагает разделение рыбы на небольшие кусочки. Важно удалить из них все косточки, используя для этого вилку и нож. Затем необходимо вновь подключить кастрюлю ухи и довести ее до кипения. Потом в нее вновь всыпается рыба, добавляются промытые лавровые листы, соль и перец. Кроме того, нужно сразу добавить в нее зелень, предварительно нарубив ее. Все это накрывается и согласно рецепту вариться на протяжении 3 минут. Далее выключается огонь, а блюдо оставляется настаиваться на полчаса.

Подается рыбный суп на стол приправленный горчицей или сметаной. Необходимо, чтобы он был горячим, только тогда удастся оценить его необычайный вкус в полной мере. Приятного аппетита!

Полезные советы

При приготовлении такого блюда не обойтись без полезных советов. Они следующие:
  • Чтобы сделать блюдо более сытным, рекомендуется при его приготовлении добавить немного пшеничной крупы либо риса. Вкус такие крупы изменят только в лучшую сторону и рецепт не будет испорчен. Но самое главное, такой ухой вы сможете насытиться.
  • Наш рецепт предусматривает использование всей рыбы. Однако можно взять только половину. Так, первый раз можно сделать суп из хвостовой части и плавников. Во второй раз можно варить блюдо из оставшейся половины рыбы. При этом многие повара советуют не выкидывать голову. Они уверяют, что если ее положить в уху, то суп будет более наваристым и аппетитным.
  • Для того чтобы создать пикантное блюдо, добавьте в уху при приготовлении несколько небольших помидоров. Их предварительно рекомендуется очистить от кожуры. Опускаются они не разрезанными и вытаскиваются только после того, как все овощи будут сварены.
  • Наш рецепт предполагает приготовление блюда на четыре порции. Но если вы решите подать такое яство для большого количества гостей, то тогда варите его больше. Как минимум возьмите в 3 раза больше ингредиентов. Тогда супа хватит на всех.
Приятного аппетита!

alebed.org

Как приготовить уху из форели?

Содержание:

  • Что нам понадобится?
  • Подготавливаем рыбу
  • Варка и подача ухи
  • Полезные советы

Уха из форели представляет собой очень вкусное и ароматное первое блюдо. Оно еще и очень полезное, ведь в рыбе содержатся незаменимые жиры и микроэлементы, поэтому готовить его рекомендуется как можно чаще.

При этом варить уху из форели следует только по проверенному рецепту. Он представлен во всех подробностях ниже.Вернуться к содержанию

Что нам понадобится?

Перед тем как начать варить это блюдо, подготовьте все эти ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • форель – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец и соль по вкусу;
  • зелень базилика и петрушки.

Также для приготовления ухи вам потребуется следующий инвентарь:

  • кастрюля;
  • миска;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • тарелка;
  • сито;
  • ложка;
  • шумовка.

Вернуться к содержанию

Подготавливаем рыбу

Первым делом наш рецепт предусматривает подготовку рыбы к варке. Если вы приобрели свежемороженую форель, то оставьте ее на несколько часов в раковине. За это время она успеет разморозиться, тогда разделывать ее будет гораздо проще. Если же форель свежая, то начинайте готовить рыбу к варке сразу. В первую очередь нужно очистить ее от чешуи. Используйте для этого кухонный нож. Далее нужно форель тщательно промыть под водой. Это необходимо сделать, чтобы убедиться в том, что вся чешуя полностью снята.

Затем нужно отрезать рыбе голову и осторожно вспороть ей брюхо. После этого вынимаются потроха, а форель вновь промывается под проточной водой. Важно в ходе этого убедиться, что внутри не осталось ничего лишнего – пузырей или кишок.

Теперь наш рецепт предполагает разрезание рыбы. Здесь желательно поделить ее на небольшие порционные кусочки, чтобы было удобно варить ее. После этого сложите все кусочки в глубокую тарелку.Вернуться к содержанию

Варка и подача ухи

На следующем этапе необходимо поставить кастрюлю и дождаться, когда вода в ней закипит. После этого нужно опустить нарезанную форель и оставить ее вариться на среднем огне на 20 минут. За это время уха успеет дойти до полуготовности.

По истечении этого времени необходимо отключить кастрюлю и, используя шумовку, вынуть из нее форель. Затем нужно процедить бульон через мелкое сито, после чего отвар ухи нужно вновь поставить на огонь. Пока он будет закипать, вам потребуется за это время нарезать картофель и морковь. Предварительно с каждого овоща потребуется снять кожуру, а потом промыть под проточной водой. Далее необходимо картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь кругами. Также потребуется очистить луковицу, а затем целую опустить в кипящую уху. Туда же помещаются измельченные овощи и кусочки рыбы. Сколько же все это нужно варить? До тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Когда процесс приготовления подойдет к концу, отключите кастрюлю и вытащите форель. Теперь наш рецепт предполагает разделение рыбы на небольшие кусочки. Важно удалить из них все косточки, используя для этого вилку и нож. Затем необходимо вновь подключить кастрюлю ухи и довести ее до кипения. Потом в нее вновь всыпается рыба, добавляются промытые лавровые листы, соль и перец. Кроме того, нужно сразу добавить в нее зелень, предварительно нарубив ее. Все это накрывается и согласно рецепту вариться на протяжении 3 минут. Далее выключается огонь, а блюдо оставляется настаиваться на полчаса.

Подается рыбный суп на стол приправленный горчицей или сметаной. Необходимо, чтобы он был горячим, только тогда удастся оценить его необычайный вкус в полной мере. Приятного аппетита!

Вернуться к содержанию

Полезные советы

При приготовлении такого блюда не обойтись без полезных советов. Они следующие:

  • Чтобы сделать блюдо более сытным, рекомендуется при его приготовлении добавить немного пшеничной крупы либо риса. Вкус такие крупы изменят только в лучшую сторону и рецепт не будет испорчен. Но самое главное, такой ухой вы сможете насытиться.
  • Наш рецепт предусматривает использование всей рыбы. Однако можно взять только половину. Так, первый раз можно сделать суп из хвостовой части и плавников. Во второй раз можно варить блюдо из оставшейся половины рыбы. При этом многие повара советуют не выкидывать голову. Они уверяют, что если ее положить в уху, то суп будет более наваристым и аппетитным.
  • Для того чтобы создать пикантное блюдо, добавьте в уху при приготовлении несколько небольших помидоров. Их предварительно рекомендуется очистить от кожуры. Опускаются они не разрезанными и вытаскиваются только после того, как все овощи будут сварены.
  • Наш рецепт предполагает приготовление блюда на четыре порции. Но если вы решите подать такое яство для большого количества гостей, то тогда варите его больше. Как минимум возьмите в 3 раза больше ингредиентов. Тогда супа хватит на всех.

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/supy/kak-prigotovit-yhy-iz-foreli.html2016-07-14T05:00:05+00:00adminпервые блюда

Содержание: Что нам понадобится? Подготавливаем рыбу Варка и подача ухи Полезные советы Уха из форели представляет собой очень вкусное и ароматное первое блюдо. Оно еще и очень полезное, ведь в рыбе содержатся незаменимые жиры и микроэлементы, поэтому готовить его рекомендуется как можно чаще. При этом варить уху из форели следует только по проверенному рецепту. Он...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Уха из форели

Уха из форели просто отменная, советую всем у себя также приготовить дома. Даже в ресторане такого вкусного супа не попробовать.

Само слова уха мне напоминает мое детство наши походы с отцом на рыбалку. Наловим рыбу, сварим суп, а комары только так и кусают, ох какие были времена.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Форель – 0.5 кг.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Укроп, соль, перец молотый или горошком.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Масло растительное на обжарку.

 Способ приготовления:

1. У купленного набора для ухи я обрезала все мясо и оставила позвоночные косточки с мясом.

2. Форель разделываем и ставим вариться в холодной воде. Когда поверх бульона появится пена, снимаем ее до закипания воды.

3. Мытую и чищеную, картошку нарезаем крупным кубиком.

4. После снятия пены с бульона добавляем подготовленный картофель, когда закипит, ставим на умеренный огонь.

5. Параллельно занимаемся пассировкой, берем один помидор, снимаем с него кожуру, измельчаем мелким кубиком, обжариваем на разогретой сковороде до полуготовности.

6. Репчатый лук также режим мелким кубиком, берем, пару долек лимона по желанию можете нарезать, и измельчаем укроп.

7. В пассированные помидоры добавляем половину нарезанного репчатого лука, обжариваем до золотистой корочки.

8. Жареные овощи добавляем в бульон.

9. Варим уху 15 минут, затем выкладываем оставшийся лук, лимон, укроп доводим до кипения и выключаем огонь, оставляем настаиваться на 5 минут.

10. Вот и сварилась наша уха из форели.

foodshef.ru

Как сварить домашнюю уху из форели |

Опубликовал: admin в Кулинар 06.09.2017 77 Просмотров

Уже давно известно, что форель, как и любая жирная рыба, очень полезна для человеческого организма, обладая ценным веществом полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, она восполняет их дефицит и благоприятно влияет на состояние здоровья. Если вы следите за своей фигурой, за стоянием кожи, волос и ногтей, вам просто необходимо ввести эту рыбу в свой рацион.

Вы решили удивить своих домашних блюдом из вкусной форели, а привычные рецепты уже не интересны, попробуйте сварить из нее уху.

Классический рецепт

Классический рецепт ухи из форели достаточно прост, с ним легко справится даже начинающий кулинар и, при этом, она непременно будет по достоинству оценена любителями рыбы.

Для блюда понадобится:

  • форель – 400 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 0,5 стакана;
  • любимые специи, соль;
  • зелень любая – 1 пучок.

Время приготовления: 55 мин.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 30.3 ккал.

Если у вас целая рыба, ее необходимо почистить, удалить все внутренности и разрезать на небольшие кусочки, и только потом поставить варить бульон. По желанию можно купить уже готовые стейки в магазине. Доводим бульон до кипения и оставляем вариться на небольшом огне еще полчаса, для того, чтобы он загустел.

В это время начинаем подготавливать для ухи овощи: чистим морковь, картофель, лук, нарезаем все мелкими брусочками или кубиками.

Когда рыба сварится, достаем ее аккуратно, чтобы не повредить шумовкой, бульон процеживаем. Теперь бульон можно посолить, добавить пшено и все приготовленные овощи, заправить специями и поварить еще минут 8.

Пока варятся овощи с пшеном, отделите мякоть форели от костей, уберите все лишнее и поделите на мелкие кусочки, затем, вместе с рубленой зеленью введите рыбу в суп и варите на самом слабом огне еще минут 10.

После того как уха приготовится, дайте ей немного настояться под крышкой, а перед подачей добавьте сметану или немного сливочного масла.

Сливочное масло как нельзя кстати подходит именно к ухе из форели, оно усиливает сливочный вкус супа и придает особенный аромат.

Уха из голов и хвостов форели с рисом

Очень часто после разделывания рыбы остаются головы и хвосты, которые многие неопытные хозяйки просто выкидывают. Но даже из этих остатков можно приготовить вкусную и наваристую уху с овощами и рисом.

Для блюда понадобится:

  • голова форели – 3 шт.;
  • хвост форели – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • рис – 50 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень – 1 пуч.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • соль, лавровый лист, любимые специи, перец горошком.

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 35 ккал.

Для того чтобы приготовить уху из голов и хвостов форели, предварительно их следует обязательно хорошо промыть, очистить от чешуи и удалить из голов жабры. Рис промыть или замочить и дождаться, чтобы вода в которой он отмокает, стала прозрачной.

Овощи моем, чистим, удаляем из перца семена и режем их небольшими брусочками или кубиками. Начинаем варить бульон из овощей: картофель, морковь, перец и лук заливаем водой, отправляем на огонь, приправляем специями, солим, обязательно добавляем перец горошком и лаврушку. Когда бульон закипит, высыпаем в него рис и приготовленные хвосты и головы форели. Варим еще 20 минут.

Зелень и чеснок измельчаем ножом, и когда рис будет готов, вводим их вместе со сливочным маслом в уху.

Приготовьте сладкий пирог на скорую руку с разными начинками. Мы собрали несколько удивительно вкусных рецептов.

Читайте как правильно приготовить торт Наполеон; на сковороде. Так можно приготовить быстрый и вкусный рецепт.

Приготовьте вкусный торт Норка крота; читайте как приготовить этот чудный десерт.

Уха из форели со сливками и помидорами

Для гурманов и любителей необычных вкусов, просто сварить уху из форели может показаться слишком скучным и обыденным. Чтобы привнести в домашний ужин вкусовых красок, приготовьте уху из форели со сливками и томатами. Такая уха по праву может стать вашим коронным блюдом. Сочетание этих продуктов дает нежный вкус.

Для блюда понадобится:

  • форель – 350 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сливки 20% 2 стакана;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • специи для рыбы, соль.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 43 ккал.

Заранее подготавливаем кусочки форели: моем, чистим и убираем все лишнее. Наливаем в кастрюлю растительное масло и ставим на слабый огонь, пока оно будет прогреваться, почистите и нарежьте кольцами репчатый лук. В масло кладем лук и оставляем томиться, в это время чистим и трем на терке морковь и затем отправляем ее к луку, жарим овощи 5 минут.

Пока морковь с луком обжариваются, снимите с помидор кожуру – опустите их в кипяток на минуту, после чего кожура легко снимется. Очищенные помидоры нарезаем и кладем жарится к овощам. После того как овощи обжарятся, заливаем все водой. Картофель чистим, нарезаем соломкой или мелкими кубиками и отправляем в бульон.

Теперь настало время форели: как закипит бульон, кладем кусочки форели, варим все вместе еще 15 минут и вводим сливки. После этого солим уху, добавляем любимые специи, пару лавровых листов и перец горошком.

Перед подачей можете украсить суп зеленью, яркий и необычный ужин вам обеспечен!

Уха из головы форели с перловкой в мультиварке

Бывают такие моменты, когда блюдо надо приготовить быстро, не теряя драгоценного времени, но при этом не в ущерб его качеству. В этой ситуации, как всегда, придет на помощь незаменимая вещь в хозяйстве – мультиварка. Даже такое блюдо, как уха из форели, можно приготовить в этом чудо-горшочке.

Для блюда понадобится:

  • голова форели – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловка – 0,5 стакана;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень – 1 пуч.;
  • любимые специи, соль.

Время приготовления: в зависимости от модели, обычно 90 минут.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 33 ккал.

Простота приготовления в мультиварке заключается в том, что все продукты добавляются одновременно, что позволяет заметно сократить время, проведенное на кухне.

Головы форели тщательно промываем, чистим и удаляем жабры. Кладем их в чашу мультиварки. Далее моем, чистим и шинкуем мелкими кубиками или брусочками овощи: лук, картофель, морковь и отправляем их к головам в чашу.

Если вы не любите кусочки лука в супе, можно положить очищенную луковицу целиком, а по окончании готовки просто вынуть ее, тем самым бульон приобретет необходимый вкус, а вам не придется есть нелюбимый овощ.

Промываем и добавляем к рыбным головам и овощам перловку, заливаем все водой, солим бульон и заправляем любимыми специями и выставляем на мультиварке режим «суп». В зависимости от модели мультиварки готовка замет у вас от 60 до 90 минут. По окончании программы уху можно подавать на стол, предварительно украсив зеленью и сметаной.

Полезные советы

Уха из форели является очень сытным и необычайно вкусным блюдом. Консистенция получается очень нежной, а бульон наваристым, к тому же, супница с этим ароматным и красивым бульоном, по истине, будет являться украшением любого стола.

Как любое блюдо, такая уха имеет свои особенности, которые перед приготовлением желательно нужно узнать.

Например, если вы привыкли при готовке ухи добавлять кочерыжку или водку, то в уху из форели этого добавлять не следует категорически. Это просто испортит весь вкус вашей ухи из форели.

В отличие от других видов рыбы, форель предварительно можно не разделывать: положите в бульон разделанные на куски рыбу, за счет чешуи бульон получится более наваристым, а все кости сами спустятся на дно.

Если у вас остались от рыбы головы и хвосты, не спешите их выбрасывать или отдавать братьям нашим меньшим. Тщательно промойте и очистите их и у вас будет отличный наваристый бульон.

Уха из форели всегда варится только на первом бульоне. То есть его не надо сливать или процеживать, можно сразу добавлять овощи.

bydota.ru

Как сварить домашнюю уху из форели

Опубликовал: admin в Кулинар 21.05.2017 54 Просмотров

Уже давно известно, что форель, как и любая жирная рыба, очень полезна для человеческого организма, обладая ценным веществом — полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, она восполняет их дефицит и благоприятно влияет на состояние здоровья. Если вы следите за своей фигурой, за стоянием кожи, волос и ногтей, вам просто необходимо ввести эту рыбу в свой рацион.

Вы решили удивить своих домашних блюдом из вкусной форели, а привычные рецепты уже не интересны, попробуйте сварить из нее уху.

Классический рецепт

Классический рецепт ухи из форели достаточно прост, с ним легко справится даже начинающий кулинар и, при этом, она непременно будет по достоинству оценена любителями рыбы.

Для блюда понадобится:

  • форель – 400 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 0,5 стакана;
  • любимые специи, соль;
  • зелень любая – 1 пучок.

Время приготовления: 55 мин.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 30.3 ккал.

Если у вас целая рыба, ее необходимо почистить, удалить все внутренности и разрезать на небольшие кусочки, и только потом поставить варить бульон. По желанию можно купить уже готовые стейки в магазине. Доводим бульон до кипения и оставляем вариться на небольшом огне еще полчаса, для того, чтобы он загустел.

В это время начинаем подготавливать для ухи овощи: чистим морковь, картофель, лук, нарезаем все мелкими брусочками или кубиками.

Когда рыба сварится, достаем ее аккуратно, чтобы не повредить шумовкой, бульон процеживаем. Теперь бульон можно посолить, добавить пшено и все приготовленные овощи, заправить специями и поварить еще минут 8.

Пока варятся овощи с пшеном, отделите мякоть форели от костей, уберите все лишнее и поделите на мелкие кусочки, затем, вместе с рубленой зеленью введите рыбу в суп и варите на самом слабом огне еще минут 10.

После того как уха приготовится, дайте ей немного настояться под крышкой, а перед подачей добавьте сметану или немного сливочного масла.

Сливочное масло как нельзя кстати подходит именно к ухе из форели, оно усиливает сливочный вкус супа и придает особенный аромат.

Уха из голов и хвостов форели с рисом

Очень часто после разделывания рыбы остаются головы и хвосты, которые многие неопытные хозяйки просто выкидывают. Но даже из этих остатков можно приготовить вкусную и наваристую уху с овощами и рисом.

Для блюда понадобится:

  • голова форели – 3 шт.;
  • хвост форели – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • рис – 50 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень – 1 пуч.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • соль, лавровый лист, любимые специи, перец горошком.

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 35 ккал.

Для того чтобы приготовить уху из голов и хвостов форели, предварительно их следует обязательно хорошо промыть, очистить от чешуи и удалить из голов жабры. Рис промыть или замочить и дождаться, чтобы вода в которой он отмокает, стала прозрачной.

Овощи моем, чистим, удаляем из перца семена и режем их небольшими брусочками или кубиками. Начинаем варить бульон из овощей: картофель, морковь, перец и лук заливаем водой, отправляем на огонь, приправляем специями, солим, обязательно добавляем перец горошком и лаврушку. Когда бульон закипит, высыпаем в него рис и приготовленные хвосты и головы форели. Варим еще 20 минут.

Зелень и чеснок измельчаем ножом, и когда рис будет готов, вводим их вместе со сливочным маслом в уху.

Приготовьте сладкий пирог на скорую руку с разными начинками. Мы собрали несколько удивительно вкусных рецептов.

Читайте как правильно приготовить торт «Наполеон» на сковороде. Так можно приготовить быстрый и вкусный рецепт.

Приготовьте вкусный торт «Норка крота» — читайте как приготовить этот чудный десерт.

Уха из форели со сливками и помидорами

Для гурманов и любителей необычных вкусов, просто сварить уху из форели может показаться слишком скучным и обыденным. Чтобы привнести в домашний ужин вкусовых красок, приготовьте уху из форели со сливками и томатами. Такая уха по праву может стать вашим коронным блюдом. Сочетание этих продуктов дает нежный вкус.

Для блюда понадобится:

  • форель – 350 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сливки 20% — 2 стакана;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • специи для рыбы, соль.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 43 ккал.

Заранее подготавливаем кусочки форели: моем, чистим и убираем все лишнее. Наливаем в кастрюлю растительное масло и ставим на слабый огонь, пока оно будет прогреваться, почистите и нарежьте кольцами репчатый лук. В масло кладем лук и оставляем томиться, в это время чистим и трем на терке морковь и затем отправляем ее к луку, жарим овощи 5 минут.

Пока морковь с луком обжариваются, снимите с помидор кожуру – опустите их в кипяток на минуту, после чего кожура легко снимется. Очищенные помидоры нарезаем и кладем жарится к овощам. После того как овощи обжарятся, заливаем все водой. Картофель чистим, нарезаем соломкой или мелкими кубиками и отправляем в бульон.

Теперь настало время форели: как закипит бульон, кладем кусочки форели, варим все вместе еще 15 минут и вводим сливки. После этого солим уху, добавляем любимые специи, пару лавровых листов и перец горошком.

Перед подачей можете украсить суп зеленью, яркий и необычный ужин вам обеспечен!

Уха из головы форели с перловкой в мультиварке

Бывают такие моменты, когда блюдо надо приготовить быстро, не теряя драгоценного времени, но при этом не в ущерб его качеству. В этой ситуации, как всегда, придет на помощь незаменимая вещь в хозяйстве – мультиварка. Даже такое блюдо, как уха из форели, можно приготовить в этом чудо-горшочке.

Для блюда понадобится:

  • голова форели – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловка – 0,5 стакана;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень – 1 пуч.;
  • любимые специи, соль.

Время приготовления: в зависимости от модели, обычно 90 минут.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 33 ккал.

Простота приготовления в мультиварке заключается в том, что все продукты добавляются одновременно, что позволяет заметно сократить время, проведенное на кухне.

Головы форели тщательно промываем, чистим и удаляем жабры. Кладем их в чашу мультиварки. Далее моем, чистим и шинкуем мелкими кубиками или брусочками овощи: лук, картофель, морковь и отправляем их к головам в чашу.

Если вы не любите кусочки лука в супе, можно положить очищенную луковицу целиком, а по окончании готовки просто вынуть ее, тем самым бульон приобретет необходимый вкус, а вам не придется есть нелюбимый овощ.

Промываем и добавляем к рыбным головам и овощам перловку, заливаем все водой, солим бульон и заправляем любимыми специями и выставляем на мультиварке режим «суп». В зависимости от модели мультиварки готовка замет у вас от 60 до 90 минут. По окончании программы уху можно подавать на стол, предварительно украсив зеленью и сметаной.

Полезные советы

Уха из форели является очень сытным и необычайно вкусным блюдом. Консистенция получается очень нежной, а бульон наваристым, к тому же, супница с этим ароматным и красивым бульоном, по истине, будет являться украшением любого стола.

Как любое блюдо, такая уха имеет свои особенности, которые перед приготовлением желательно нужно узнать.

Например, если вы привыкли при готовке ухи добавлять кочерыжку или водку, то в уху из форели этого добавлять не следует категорически. Это просто испортит весь вкус вашей ухи из форели.

В отличие от других видов рыбы, форель предварительно можно не разделывать: положите в бульон разделанные на куски рыбу, за счет чешуи бульон получится более наваристым, а все кости сами спустятся на дно.

Если у вас остались от рыбы головы и хвосты, не спешите их выбрасывать или отдавать братьям нашим меньшим. Тщательно промойте и очистите их и у вас будет отличный наваристый бульон.

Уха из форели всегда варится только на первом бульоне. То есть его не надо сливать или процеживать, можно сразу добавлять овощи.

psn-travel.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта