ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт Уха из форели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Уха из форели калорийность


Уха из форели

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
912 грамм
74
4,33
0 грамм
0
0
1,82
0,31
22,26
4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
2653Суповой набор (голова, филе, хвост)1 килограмм000000
39Картофель4 штук1,76809020,4
28
43Морковь2 штук0,61122271,30,17,2
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   912 678 16,62 2,84 203,03
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (678 / 912) * 100 (16,62 / 912) * 100 (2,84 / 912) * 100 (203,03 / 912) * 100 = = = = 74,34 1,82 0,31 22,26

edasla.ru

Рецепт Уха из форели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.9 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 1645 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 13.1% 77 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 7.6% 60 г
Углеводы 1.5 г 211 г 0.7% 2.1% 214 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 3% 20 г
Вода 93.2 г 2400 г 3.9% 11.9% 2390 г
Зола 0.333 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.4 мкг 900 мкг 7.5% 22.8% 899 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.317 мг 5 мг 6.3% 19.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 4.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 4.3% 2 г
Витамин В4, холин 8.33 мг 500 мг 1.7% 5.2% 490 г
Витамин В5, пантотеновая 0.252 мг 5 мг 5% 15.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 9.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.765 мкг 400 мкг 0.7% 2.1% 395 г
Витамин В12, кобаламин 0.557 мкг 3 мкг 18.6% 56.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.94 мг 90 мг 1% 3% 94 г
Витамин D, кальциферол 2.056 мкг 10 мкг 20.6% 62.6% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 2.037 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.348 мг 15 мг 2.3% 7% 15 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.122 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 61 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.9% 133 г
Витамин РР, НЭ 0.9878 мг 20 мг 4.9% 14.9% 20 г
Ниацин 0.079 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.57 мг 2500 мг 3.1% 9.4% 2502 г
Кальций, Ca 27.43 мг 1000 мг 2.7% 8.2% 1016 г
Магний, Mg 7.19 мг 400 мг 1.8% 5.5% 399 г
Натрий, Na 35.05 мг 1300 мг 2.7% 8.2% 1298 г
Сера, S 8.66 мг 1000 мг 0.9% 2.7% 962 г
Фосфор, Ph 54.7 мг 800 мг 6.8% 20.7% 804 г
Хлор, Cl 2.88 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 2880 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.4 мкг ~
Бор, B 5.5 мкг ~
Ванадий, V 3.82 мкг ~
Железо, Fe 0.138 мг 18 мг 0.8% 2.4% 17 г
Йод, I 0.17 мкг 150 мкг 0.1% 0.3% 170 г
Кобальт, Co 0.215 мкг 10 мкг 2.2% 6.7% 10 г
Литий, Li 2.127 мкг ~
Марганец, Mn 0.0248 мг 2 мг 1.2% 3.6% 2 г
Медь, Cu 16.97 мкг 1000 мкг 1.7% 5.2% 998 г
Молибден, Mo 0.368 мкг
70 мкг
0.5% 1.5% 74 г
Никель, Ni 0.423 мкг ~
Рубидий, Rb 18.9 мкг ~
Селен, Se 3.034 мкг 55 мкг 5.5% 16.7% 55 г
Титан, Ti 0.21 мкг ~
Фтор, F 78.82 мкг 4000 мкг 2% 6.1% 3941 г
Хром, Cr 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 2.7% 49 г
Цинк, Zn 0.1711 мг 12 мг 1.4% 4.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.202 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.096 г ~
Сахароза 0.188 г ~
Фруктоза 0.044 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.226 г ~
Аргинин* 0.183 г ~
Валин 0.178 г ~
Гистидин* 0.111 г ~
Изолейцин 0.152 г ~
Лейцин 0.275 г ~
Лизин 0.283 г ~
Метионин 0.095 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.145 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.135 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.396 г ~
Аланин 0.182 г ~
Аспарагиновая кислота 0.331 г ~
Глицин 0.144 г ~
Глутаминовая кислота 0.546 г ~
Пролин 0.165 г ~
Серин 0.188 г ~
Тирозин 0.12 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.25 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 33.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.017 г ~
12:0 Лауриновая 0.02 г ~
14:0 Миристиновая 0.079 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.272 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.103 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.259 г от 18.8 до 48.8 г 1.4% 4.3% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.058 г ~
16:1 цис 0.043 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.348 г ~
18:1 цис 0.173 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.028 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 цис 0.002 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 5.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.087 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.06 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-3 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.028 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.012 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.066 г ~

health-diet.ru

Рецепт Уха из форели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Уха из форели".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.7 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 1656 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 22.6% 76 г
Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 4.9% 59 г
Вода 89.3 г 2400 г 3.7% 8.3% 2414 г
Зола 0.6434 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.1 мкг 900 мкг 0.8% 1.8% 888 г
Ретинол 0.007 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 6.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 4.9% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.348 мг 5 мг 7% 15.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 17% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.503 мкг 400 мкг 1.1% 2.5% 409 г
Витамин В12, кобаламин 1.67 мкг 3 мкг 55.7% 124.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 2.2% 90 г
Витамин РР, НЭ 2.0204 мг 20 мг 10.1% 22.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 180.51 мг 2500 мг 7.2% 16.1% 2507 г
Кальций, Ca 29.12 мг 1000 мг 2.9% 6.5% 1004 г
Магний, Mg 12.43 мг 400 мг 3.1% 6.9% 401 г
Натрий, Na 71.21 мг 1300 мг 5.5% 12.3% 1295 г
Сера, S 1.03 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 1030 г
Фосфор, Ph 101.8 мг 800 мг 12.7% 28.4% 802 г
Хлор, Cl 91.87 мг 2300 мг 4% 8.9% 2297 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.268 мг 18 мг 1.5% 3.4% 18 г
Кобальт, Co 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 12 г
Марганец, Mn 0.0609 мг 2 мг 3% 6.7% 2 г
Медь, Cu 41.77 мкг 1000 мкг 4.2% 9.4% 995 г
Молибден, Mo 0.167 мкг 70 мкг 0.2% 0.4% 84 г
Селен, Se 4.728 мкг 55 мкг 8.6% 19.2% 55 г
Фтор, F 76.06 мкг 4000 мкг 1.9% 4.3% 4003 г
Цинк, Zn 0.4062 мг 12 мг 3.4% 7.6% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.4597 г ~
Валин 0.3959 г ~
Гистидин* 0.2263 г ~
Изолейцин 0.3542 г ~
Лейцин 0.6244 г ~
Лизин 0.7059 г ~
Метионин 0.2274 г ~
Треонин 0.337 г ~
Триптофан 0.0859 г ~
Фенилаланин 0.2998 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.4649 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7869 г ~
Глицин 0.3689 г ~
Глутаминовая кислота 1.1472 г ~
Пролин 0.2717 г ~
Серин 0.3137 г ~
Тирозин 0.2593 г ~
Цистеин 0.0826 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.14 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 74.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0041 г ~
14:0 Миристиновая 0.0296 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.158 г ~
18:0 Стеариновая 0.0522 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4237 г от 18.8 до 48.8 г 2.3% 5.1% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0762 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2304 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.042 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0518 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4642 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 9.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.0897 г ~
18:3 Линоленовая 0.0447 г ~
18:4 Стиоридовая 0.0248 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0409 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0627 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0398 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.1576 г ~

Энергетическая ценность Уха из форели составляет 44,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Уха из форели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.4 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 1671 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 14.8% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 6% 59 г
Углеводы 1.5 г 211 г 0.7% 2.5% 214 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1.8% 20 г
Вода 93.6 г 2400 г 3.9% 13.7% 2400 г
Зола 0.598 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.9 мкг 900 мкг 1.4% 4.9% 921 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 6.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 3.9% 2 г
Витамин В4, холин 9.77 мг 500 мг 2% 7% 489 г
Витамин В5, пантотеновая 0.281 мг 5 мг 5.6% 19.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 14.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.456 мкг 400 мкг 0.6% 2.1% 409 г
Витамин В12, кобаламин 0.647 мкг 3 мкг 21.6% 76.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.24 мг 90 мг 1.4% 4.9% 89 г
Витамин D, кальциферол 2.391 мкг 10 мкг 23.9% 84.2% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 2.391 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.362 мг 15 мг 2.4% 8.5% 15 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.01 мкг 50 мкг
Витамин РР, НЭ 1.0176 мг 20 мг 5.1% 18% 20 г
Ниацин 0.111 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.09 мг 2500 мг 4.5% 15.8% 2513 г
Кальций, Ca 9.41 мг 1000 мг 0.9% 3.2% 1046 г
Магний, Mg 6.78 мг 400 мг 1.7% 6% 399 г
Натрий, Na 144.67 мг 1300 мг 11.1% 39.1% 1303 г
Сера, S 4.59 мг 1000 мг 0.5% 1.8% 918 г
Фосфор, Ph 39.7 мг 800 мг 5% 17.6% 794 г
Хлор, Cl 216.31 мг 2300 мг 9.4% 33.1% 2301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86.2 мкг ~
Бор, B 11.5 мкг ~
Ванадий, V 14.94 мкг ~
Железо, Fe 0.145 мг 18 мг 0.8% 2.8% 18 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 1.1% 167 г
Кобальт, Co 0.554 мкг 10 мкг 5.5% 19.4% 10 г
Литий, Li 7.719 мкг ~
Марганец, Mn 0.0208 мг 2 мг 1% 3.5% 2 г
Медь, Cu 22.35 мкг 1000 мкг 2.2% 7.7% 1016 г
Молибден, Mo 1.188 мкг 70 мкг 1.7% 6% 70 г
Никель, Ni 0.501 мкг ~
Рубидий, Rb 50.1 мкг ~
Селен, Se 3.579 мкг 55 мкг 6.5% 22.9% 55 г
Фтор, F 78.2 мкг 4000 мкг 2% 7% 3910 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 7% 50 г
Цинк, Zn 0.1059 мг 12 мг 0.9% 3.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.429 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.06 г ~
Сахароза 0.06 г ~
Фруктоза 0.01 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аргинин* 0.198 г ~
Валин 0.174 г ~
Гистидин* 0.095 г ~
Изолейцин 0.153 г ~
Лейцин 0.268 г ~
Лизин 0.302 г ~
Метионин 0.096 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.147 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.132 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аланин 0.199 г ~
Аспарагиновая кислота 0.346 г ~
Глицин 0.161 г ~
Глутаминовая кислота 0.495 г ~
Пролин 0.12 г ~
Серин 0.141 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.87 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.007 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 39.1% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.028 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.147 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.036 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.314 г от 18.8 до 48.8 г 1.7% 6% 18 г
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
16:1 цис 0.05 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.223 г ~
18:1 цис 0.203 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.033 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
22:1 цис 0.003 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.235 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 7.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.082 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.07 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:3 Омега-3 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.033 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.014 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.078 г ~

health-diet.ru

Рецепт уха из форели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.9 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 1717 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 10.4% 75 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 4.9% 60 г
Углеводы 3.3 г 211 г 1.6% 5.2% 206 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6.5% 20 г
Вода 92.5 г 2400 г 3.9% 12.6% 2372 г
Зола 0.3605 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.8 мкг 900 мкг 7.4% 23.9% 903 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.39 мг 5 мг 7.8% 25.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 4.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 2.3% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.053 мг 5 мг 1.1% 3.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 9.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.555 мкг 400 мкг 0.6% 1.9% 426 г
Витамин В12, кобаламин 0.53 мкг 3 мкг 17.7% 57.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.64 мг 90 мг 1.8% 5.8% 91 г
Витамин D, кальциферол 1.383 мкг 10 мкг 13.8% 44.7% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.242 мг 15 мг 1.6% 5.2% 15 г
гамма Токоферол 0.0009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.062 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 62 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1% 100 г
Менахинон-4 (МК4) 0.0183 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.3614 мг 20 мг 1.8% 5.8% 20 г
Ниацин 0.207 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.41 мг 2500 мг 5.5% 17.8% 2480 г
Кальций, Ca 10.38 мг 1000 мг 1% 3.2% 1038 г
Магний, Mg 9.59 мг 400 мг 2.4% 7.8% 400 г
Натрий, Na 19.19 мг 1300 мг 1.5% 4.9% 1279 г
Сера, S 7.66 мг 1000 мг 0.8% 2.6% 958 г
Фосфор, Ph 37.6 мг 800 мг 4.7% 15.2% 800 г
Хлор, Cl 9.36 мг 2300 мг 0.4% 1.3% 2340 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145.5 мкг ~
Бор, B 23.4 мкг ~
Ванадий, V 21.11 мкг ~
Железо, Fe 0.282 мг 18 мг 1.6% 5.2% 18 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 1.9% 143 г
Кобальт, Co 0.975 мкг 10 мкг 9.8% 31.7% 10 г
Литий, Li 11.064 мкг ~
Марганец, Mn 0.0433 мг 2 мг 2.2% 7.1% 2 г
Медь, Cu 40.63 мкг 1000 мкг 4.1% 13.3% 991 г
Молибден, Mo 1.333 мкг 70 мкг 1.9% 6.1% 70 г
Никель, Ni 0.909 мкг ~
Олово, Sn 0.11 мкг ~
Рубидий, Rb 87.7 мкг ~
Селен, Se 2.427 мкг 55 мкг 4.4% 14.2% 55 г
Титан, Ti 0.22 мкг ~
Фтор, F 80.57 мкг 4000 мкг 2% 6.5% 4029 г
Хром, Cr 1.51 мкг 50 мкг 3% 9.7% 50 г
Цинк, Zn 0.1514 мг 12 мг 1.3% 4.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.711 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1989 г ~
Сахароза 0.419 г ~
Фруктоза 0.0862 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1203 г ~
Аргинин* 0.0255 г ~
Валин 0.0244 г ~
Гистидин* 0.0079 г ~
Изолейцин 0.0191 г ~
Лейцин 0.0375 г ~
Лизин 0.0254 г ~
Метионин 0.0075 г ~
Метионин + Цистеин 0.0135 г ~
Треонин 0.0203 г ~
Триптофан 0.0068 г ~
Фенилаланин 0.0224 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0414 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2051 г ~
Аланин 0.0286 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0484 г ~
Глицин 0.0196 г ~
Глутаминовая кислота 0.075 г ~
Пролин 0.0236 г ~
Серин 0.0275 г ~
Тирозин 0.0187 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.4 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 35.9% 1 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0332 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.097 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.0218 г ~
20:0 Арахиновая 0.0013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2329 г от 18.8 до 48.8 г 1.2% 3.9% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0459 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1653 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0209 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1439 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 4.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.0381 г ~
18:3 Линоленовая 0.0166 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0047 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0013 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0027 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0344 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0119 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0495 г ~

health-diet.ru

Рецепт уха из форели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

уха из форели богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 50,4 %, бэта-каротином - 53,3 %, витамином B1 - 14,6 %, витамином B2 - 11,3 %, витамином B5 - 23,3 %, витамином B12 - 144,3 %, витамином D - 21,7 %, витамином PP - 14,3 %, калием - 11,4 %, фосфором - 20,2 %, кобальтом - 15,6 %, марганцем - 28,4 %, медью - 14,1 %, селеном - 12,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт уха из форели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.4 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 1676 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 15.6% 76 г
Жиры 1.7 г 60 г 2.8% 3.7% 61 г
Углеводы 5.9 г 211 г 2.8% 3.7% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.6% 20 г
Вода 98.9 г 2400 г 4.1% 5.4% 2412 г
Зола 0.412 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 102.9 мкг 900 мкг 11.4% 15.1% 903 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.602 мг 5 мг 12% 15.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 6.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 4.9% 2 г
Витамин В4, холин 9.57 мг 500 мг 1.9% 2.5% 504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.373 мг 5 мг 7.5% 9.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 7.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.603 мкг 400 мкг 1.4% 1.9% 400 г
Витамин В12, кобаламин 1.147 мкг 3 мкг 38.2% 50.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.94 мг 90 мг 2.2% 2.9% 88 г
Витамин D, кальциферол 0.574 мкг 10 мкг 5.7% 7.6% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.574 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.127 мг 15 мг 0.8% 1.1% 16 г
Витамин Н, биотин 0.151 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.8% 117 г
Витамин РР, НЭ 2.0299 мг 20 мг 10.1% 13.4% 20 г
Ниацин 0.295 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.24 мг 2500 мг 7% 9.3% 2518 г
Кальций, Ca 14.27 мг 1000 мг 1.4% 1.9% 1019 г
Магний, Mg 11.46 мг 400 мг 2.9% 3.8% 395 г
Натрий, Na 10.34 мг 1300 мг 0.8% 1.1% 1293 г
Сера, S 15.08 мг 1000 мг 1.5% 2% 1005 г
Фосфор, Ph 64.6 мг 800 мг 8.1% 10.7% 798 г
Хлор, Cl 40.9 мг 2300 мг 1.8% 2.4% 2272 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 193.3 мкг ~
Бор, B 40.7 мкг ~
Ванадий, V 22.46 мкг ~
Железо, Fe 0.542 мг 18 мг 3% 4% 18 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 0.9% 157 г
Кобальт, Co 1.399 мкг 10 мкг 14% 18.6% 10 г
Литий, Li 11.925 мкг ~
Марганец, Mn 0.2006 мг 2 мг 10% 13.3% 2 г
Медь, Cu 69.08 мкг 1000 мкг 6.9% 9.2% 1001 г
Молибден, Mo 2.335 мкг 70 мкг 3.3% 4.4% 71 г
Никель, Ni 2.844 мкг ~
Рубидий, Rb 130.9 мкг ~
Селен, Se 1.906 мкг 55 мкг 3.5% 4.6% 54 г
Титан, Ti 0.59 мкг ~
Фтор, F 86.47 мкг 4000 мкг 2.2% 2.9% 3930 г
Хром, Cr 11.95 мкг 50 мкг 23.9% 31.7% 50 г
Цинк, Zn 0.4069 мг 12 мг 3.4% 4.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.448 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.368 г ~
Сахароза 1.004 г ~
Фруктоза 0.202 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.157 г ~
Аргинин* 0.228 г ~
Валин 0.194 г ~
Гистидин* 0.102 г ~
Изолейцин 0.172 г ~
Лейцин 0.293 г ~
Лизин 0.32 г ~
Метионин 0.1 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.162 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.063 г ~
Заменимые аминокислоты 0.282 г ~
Аланин 0.22 г ~
Аспарагиновая кислота 0.387 г ~
Глицин 0.178 г ~
Глутаминовая кислота 0.645 г ~
Пролин 0.161 г ~
Серин 0.163 г ~
Тирозин 0.129 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.54 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 29.4% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.028 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.141 г ~
18:0 Стеариновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.508 г от 18.8 до 48.8 г 2.7% 3.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.104 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.24 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.041 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.122 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.247 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.051 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
18:4 Стиоридовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.03 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.027 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.078 г ~

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта