ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Городская уха из форели. Уха из форели речной


Уха из форели - рецепты с фото. Как приготовить суп из речной или радужной форели в кастрюле и мультиварке

Содержание статьи

Уха из форели — рецепты с фото. Как приготовить суп из речной или радужной форели в кастрюле и мультиварке

Rate this post

Форель – аппетитная и дюже пригодная рыба. Она богата витаминами, толстыми кислотами и микроэлементами. Это все нужно для типичной жизнедеятельности человеческого организма. Суп из этой рыбы завоюет признание даже у самых безразличных к этому продукту людей. Блюда из этой красной рыбы получаются сочными, а супы наваристыми и вкусными.

Как варить уху из форели

Вопрос, как приготовить аппетитную уху, задавала себе вся хозяйка. Результат дюже примитивный: приготовление ухи из форели подразумевает прохождение нескольких этапов. Отчетливо следуйте им, тогда вы поразите своих родных, поставив на обеденный стол вкусное блюдо из ценной рыбы. Вот они:

  • Бульон. Главно отлично очистить рыбу и верно сварить ее –следить дабы она не переварилась, напротив станет грубой.
  • Овощная зажарка. На жгучей сковороде обжариваются по очереди лук, морковь, помидоры. Добавляются в суп они в последнюю очередь.
  • Наполнитель. Дабы вкус ухи был интенсивным, нужно добавить картофель либо крупу.
  • Дополнительные ингредиенты. Перед подачей блюда дозволено посыпать его зеленью, заправить сливочным маслом либо сметаной.

Сколько варить форель для ухи

Готовится данный морепродукт касательно недолго. Готовая рыба должна иметь мягкую конструкцию: дабы достичь такого итога, 15-30 минут абсолютно хватит. Но время варки форели зависит от ее размера, сорта: на приготовление речной рыбы вы потратите около 20 минут, а морской – каждого 10. Если разделать ее на маленькие ломтики, продолжительность готовки значительно сократится.

Рецепт ухи из форели

Самый аппетитный суп из рыбы – сделанный на природе в казанке, на костре, с угольком. Рецепт ухи из форели в домашних условиях тоже имеет право на существование. Где готовить – в мультиварке либо на плите – выбирать вам, но в любом случае триумф гарантирован. Значимо иметь все нужные продукты: рыбу, картофель, крупы, специи, овощи, а горячее желание творить кулинарные шедевры вам всенепременно поможет.

Классический рецепт ухи из форели

  • Время приготовления: 125 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 86 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Уха с форелью – чудесное блюдо из порядочной и аппетитной рыбы. Приготовление по классическому рецепту не будет трудным даже для начинающего кулинара. Благоуханный рыбный бульон дополнит пшенная крупа и картофель, а зелень добавит красок и свежести. Перед тем как подать первое на стол, дайте ему настояться 10-20 минут. Употреблять суп отличнее жгучим, присыпав свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • филе форели – 450-550 г;
  • картофель – 265 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 средняя;
  • пшено – ? стакана;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп, петрушка – по паре веточек;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  • Рыбу порезать небольшими порционными кусками, разместить в кипящую воду, убавить огонь, варить около 15 мин., непрерывно снимая пенку.
  • Луковицу помыть, с шелухой положить в кастрюлю.
  • Очищенный картофель нашинковать мелкими кубиками, отправить к рыбе. Посолить, поперчить, всыпать пшено, готовить 10-15 мин.
  • Добавить в суп измельченные овощи и накрыть крышкой. Варить в течение 5 мин.
  • Подавать к столу, слегка притрусив укропом.
  • Рыбный суп из форели

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 96 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чтобы суп с форелью стал вашим кулинарным шедевром, перед подачей украсьте его ломтиками лимона. Это блюдо станет украшением торжественного стола. Суп получится с роскошным вкусом и сытный, если речная рыба не будет переваренной. Не позабудьте достать из бульона положенный ранее сухой лавровый лист и перец горошком, как только рыба станет мягкой. Подавая к столу, добавьте сливочное масло, давленый чеснок, свежую зелень.

    Ингредиенты:

    • филе форели (речной) – 550-650 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • лук – 125 г;
    • картошка – 550 г;
    • морковь – 1 средняя;
    • сливочное масло – 35 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень – пучок;
    • соль – 15 г;
    • перец – 2 г.

    Способ приготовления:

  • Помыть под водой филе рыбы и порезать на кусочки.
  • Очистить картошку, нарезать кубиками. С репчатым луком и морковью сделать те же операции, зелень мелко порубить.
  • В кипяток всыпать измельченные овощи, зелень. Оставить вариться на маленьком огне.
  • Как только картошка сварится, добавить ломтики филе, лавровый лист, специи. Варить 15 мин.
  • Снять с плиты, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Суп готов!
  • Уха из головы форели

    • Время приготовления: 35-40 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 76 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рецепт ухи из головы форели подразумевает применение только одной части рыбы. Такой бульон будет наваристый и дюже благоуханный. Бюджетная уха станет отменным первым блюдом на обед, а минимум нужных продуктов и стремительное приготовление придется по душе всякой хозяйке. Рецепт с фото станет вашим правильным путеводителем и помощником в приготовлении супа.

    Ингредиенты:

    • голова форели – 3 шт.;
    • лук – 1 огромный;
    • болгарский перец – 150 г;
    • картофель – 270 г;
    • морковь – 1 огромная;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливочное масло – 55 г;
    • перец горошком – 3 горошины;
    • укроп – 25 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • черный перец – 8 г;
    • соль – 11 г.

    Способ приготовления:

  • В кастрюлю налейте 2-2,5 л воды и поставьте на огонь.
  • Тем временем картофель, лук и перец порежьте кубиками. Отправьте их в кипящую воду. Посолите, приправьте специями. Варите в течение 15 мин.
  • Помытые рыбные головы очистите от чешуи, выньте жабры. Классно промойте, положите в бульон. Позже того как он закипит, снимите пену, убавьте огонь. Добавьте сливочное масло, измельченный чеснок, морковь, зелень. Пускай варится 15 минут.
  • Готовый суп снимите с плиты, дайте ему немножко времени настоятся.
  • Уха из форели в мультиварке

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 138 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Для готовки этого блюда вам потребуется мультиварка: эта пригодная бытовая техника облегчит приготовление рыбного супа. Как водится, уха с форелью в мультиварке получается такой же ошеломляющей, как и на плите. Непременно добавьте специи, которые безукоризненно дополнят нежный вкус этой ценной рыбы. Отменно гармонируют с ней молотый кориандр, сушеный укроп, тмин, мята, душица.

    Ингредиенты:

    • форель – 600-750 г;
    • картофель – 450-550 г;
    • морковь – 2 небольшие;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • зелень – пучок;
    • душистый перец – 4 горошины;
    • соль – по вкусу;
    • рис – 65 г.

    Способ приготовления:

  • Помойте рыбу под водой. Почистите, отрежьте ей хвост и плавники, выпотрошите.
  • Очистите картофель, порежьте небольшими ломтиками, морковь – кольцами, луковицы оставьте целыми.
  • Положите все в чашу мультиварки. Добавьте специи, измельченную зелень, промытый рис. Влейте 1,5-2 л воды, выберите в меню режим «Суп», поставьте таймер на 40-50 мин.
  • Готовый рыбный суп подавайте к столу.
  • Уха из светлой форели

    • Время приготовления: 50 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 86 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Готовится уха из речной форели поменьше часа. Это блюдо давным-давно полюбилось многим хозяйкам вследствие роскошной простоте. Суп получается с интенсивным блестящим вкусом, но такая уха легкая и диетическая. Преподносить его домочадцам и гостям стоит в жгучем виде, украсив свежей зеленью и сметаной. Добавлять в уху дозволено уйма овощей – томаты, болгарский перец, лук-порей, грибы – это все обогатит уху витаминами.

    Ингредиенты:

    • радужная форель – 650 г;
    • картошка – 550-670 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 средняя;
    • соль – по вкусу;
    • красный молотый перец – 2 г;
    • черный молотый перец – 2 г;
    • сливочное масло – 35 г;
    • лавровый лист – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Очистите рыбу от внутренностей и больших костей, отменно промойте под водой. После этого нарежьте кубиками.
  • Картошку нарежьте кусочками, морковь колечками, одну луковицу примитивно очистить, вторую мелко нарезать.
  • Бросьте в кипящую воду целую луковицу, нарезанную картошку, измельченную морковку, лавровый лист. Овощи готовьте 20 мин.
  • К вареным овощам добавьте рыбу. Всыпьте нарезанную луковицу. Посолите и поперчите.
  • В готовый суп добавьте сливочного масла.
  • Уха из форели с пшеном

    • Время приготовления: 65 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 105 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Этот примитивный рецепт – уха из форели с пшеном – должна освоить всякая хозяйка. Из рыбы выньте кости, а овощи перетрите – полученный суп-пюре по превосходству оценят ваши гости и домочадцы. Дабы пшено не горчило, его надобно заранее промыть жгучей водой. Эта пригодная крупа содержит в себе витамины группы Б, в сочетании с омега-3 кислотами форели – это отменный оздоровительный ансамбль.

    Ингредиенты:

    • очищенная форель – 425-550 г;
    • картошка – 340 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 огромная;
    • пшено – 150 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • перец горошком – 4 шт.;
    • зеленый лук – пучок;
    • кетчуп – 45 г.

    Способ приготовления:

  • Поместить емкость с водой на огонь, слегка подсолить. Всыпать перец горошком, добавить целиком помытую и выпотрошенную рыбу. Варить 20 мин., периодично снимая пену.
  • Морковь порезать дольками, обжарить около 5 мин. Добавить мелко порезанный лук, через 2 минуты кетчуп.
  • Достать из кастрюли рыбу и перец.
  • Измельченный картофель, промытое пшено добавить в бульон. Варить не менее 25 мин.
  • Рыбу перебрать от больших костей и нарезать мелкими ломтиками.
  • Картофель перетереть в пюре. Добавить зажарку, ломтики рыбы. Удерживать на огне еще 5 минут и всыпать измельченный зеленый лук.
  • Убрать готовый суп с плиты и оставить настояться.
  • Рецепт финской ухи с форелью

    • Время приготовления: 45-50 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Традиционным рецептом ухи теснее никого не поразить, настало время экспериментов. Уха из форели по-фински сразит вас наповал своим славным сливочным вкусом. Употреблять ее необходимо в больших тарелках, присыпанную сверху измельченной свежей петрушкой. Финский вариант рыбного супа –идеально сбалансированное, питательное блюдо, его оценят гости.

    Ингредиенты:

    • форель – 450 г;
    • картофель – 320 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сливки 20% – 125 мл;
    • душистый перец – 3 горошка;
    • петрушка – пучок;
    • соль – 12 г;
    • черный перец – 3 г.

    Способ приготовления:

  • Промыть рыбу под водой, после этого нарезать на кусочки.
  • Очищенный картофель и лук нарезать кубиками.
  • В кастрюлю положить картофель, лук, залить водой. Варить около 25 минут.
  • Добавить рыбу, всыпать специи, посолить. Через 10 мин. влить сливки, готовить еще 5 мин.
  • Готовый суп подавать к столу притрушенный мелко нарезанной петрушкой.
  • Рецепт ухи из форели со сливками

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 77 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Уха из форели со сливками – немыслимо благоуханное и лакомое блюдо. Рецепт с фото поможет начинающей хозяйке приготовить данный кулинарный шедевр. Симпатичный внешний вид ухи дозволяет подавать ее не только в качестве ежедневного первого блюда, но и поражать гостей. Сливки добавляют нежности и славного оттенка, а помидоры с зеленью создают яркое весеннее самочувствие. Вкусовое сочетание ингредиентов совершенное, следственно итог будет великолепным.

    Ингредиенты:

    • форель – 350-480 г;
    • картошка – 450 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 огромная;
    • сливки – 120-165 мл;
    • зелень – пучок;
    • соль – 9 г;
    • растительное масло – 45 мл.

    Способ приготовления:

  • Помытую рыбу нарежьте ломтиками средней величины.
  • Лук, картошку порежьте кубиками, а морковь нашинкуйте. Снимите кожуру с помидоров, заранее ошпарив их кипятком и мелко нарежьте.
  • В казанке либо кастрюле с толстым дном пассеруйте лук до золотистого цвета. Следом всыпьте морковь, жарьте до мягкого состояния.
  • Добавьте помидоры, тушите около 7 мин. Позже залейте все 3 литрами воды.
  • В закипевшую воду всыпьте картофель и проварите его 20 мин. Положите рыбу, влейте сливки. Удерживаете на плите еще 10 мин.
  • Готовый суп перед подачей к столу украсьте зеленью либо долькой лимона.
  • Уха из форели с перловкой

    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 5 персоны.
    • Калорийность блюда: 66 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Не многие люди любят перловую крупу, правда ее польза каждым вестима: она содержит много необходимых микроэлементов. Даже если вы не поменяли своего суждения насчет крупы, то в ухе из форели с перловкой ее присутствия никто не подметит. Как приготовить перловку, знает вся хозяйка: основной секрет – замочить крупу предварительно, желанно на ночь, тогда она станет дюже мягкой. Такую уху вы обязательно полюбите, чай она невиданно аппетитная и пригодная.

    Ингредиенты:

    • радужная форель – 550-750 г;
    • картошка – 450 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • перловая крупа – 120 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль – 10 г;
    • черный молотый перец – 3 г.

    Способ приготовления:

  • За 6- 8 часов до приготовления залить перловую крупу стаканом прохладной воды.
  • Сварить речную рыбу. Из кастрюли слить бульон, налить чистой воды. Переложить рыбу, поставить на огонь. Добавить лавровый лист, посолить.
  • Морковь, лук мелко порезать. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  • Добавить в бульон крупу, оставить вариться дальше около 15 мин. Всыпать измельченные овощи. Посолить, поперчить.
  • Готовый форелевый суп украсить зеленью.
  • Уха из семги и форели

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 52 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Уха, сваренная с 2-х сортов рыбы, гораздо роскошней и пикантней. Если нет семги, тогда дозволено взять хека, горбушу либо судака. Всякий сорт рыбы добавит свой неповторимый вкус в суп. Подготавливается такое кушанье стремительно и легко, а итог удивляет фантазии гурманов. Пошаговый рецепт ухи из семги и форели подскажет вам, как сделать его любимым лакомством каждой семьи.

    Ингредиенты:

    • стейк семги – 1 шт.;
    • форель – 450 г;
    • картофель – 250 г;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • растительное масло – 55 г;
    • рис – 250 г;
    • соль – 10 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • зелень – 25 г.

    Способ приготовления:

  • Налить воды в большую кастрюлю, поставить ен на огонь.
  • Почистить овощи: лук, морковь, картофель и мелко их нарезать.
  • Форель очистить от чешуи и нарезать кусочками. Стейк семги разрезать на 2 части.
  • Когда вода закипит, всыпать соль, картофель, промытый рис. Добавить лавровый лист. Варить около 20 мин.
  • В раскаленную сковороду влить масла, после этого всыпать измельченный лук, через пару минут морковь.
  • Обжаренные овощи совместно с форелью, семгой добавить к картофелю и рису. Отменно перемешать, варить еще 5-7 минут.
  • Измельчить зелень и всыпать в готовый суп. Накрыть крышкой, дать настояться в течении 10 минут и подавать к столу.
  • Как приготовить уху из форели – советы босс-поваров

    Воспользуйтесь этими рекомендациями, и тогда уха с красной рыбой станет вашим фаворитом среди первых блюд:

    • Сытный бульон. Дабы уха была вкусной, а голод не напоминал о себе длинное время, стоит отдать предпочтение свежей рыбе, а не замороженной. Отважно используйте несколько сортов.
    • Изобилие свежей зелени и специй придадут рыбе новых вкусовых качеств.
    • Готовьте уху на слабом огне. Спешка не к чему, если вы хотите, дабы уха имела интенсивный вкус.
    • Не переварить. Долгая термическая обработка нежной красной рыбы повлечет за собой потерю вкуса и сделает ее грубой.

    Видео: уха из головы и хвоста форели

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Городская уха из форели / Рыба / Еда / МодноНемодно.ру

    Варить уху лучше всего на природе, у реки или озера, когда рядом плещется водичка, дым от костра стелется над берегом, а котелок висит на таганке, распространяя аппетитный аромат на всю округу.  И мне, выросшей на рыбе, пойманной на перекатах чистейших сибирских рек или добытой из глубин Байкала, так часто хочется отведать ушицы из хариуса, ленка или омуля. Но, увы, я давно не была в Сибири, на рыбалку не езжу, а потому живую форель вылавливают для меня из аквариума в магазине. Эта рыба предпочитает чистую, проточную воду, её можно назвать аристократкой.

    Мясо у форели нежное, а уха из неё получается очень вкусной, хотя и без дымка и, присущего для обеда на природе, романтизма. Так как уха из форели варится в домашних условиях, то рецепт приготовления отличается от обычного, когда все ингредиенты закладываются по-порядку. Заранее предупреждаю, что всяческие варева, когда в уху добавляются: обжаренный лук, различные крупы, томат, считаю рыбными супами, но никак не ухой, все они искажают настоящий вкус этого блюда.

    Для того чтобы уха вышла наваристой нужно взять около двух кило рыбы. Я покупаю форель, но можно взять и любую другую речную рыбу. От морской, тем более замороженной, уха приобретает специфический вкус. Чищу чешую, удаляю внутренности и жабры. Форель хорошо мою и режу на порционные куски.

    В кипящую воду отправляю целую, очищенную от шелухи, луковицу, сохранив на ней последнюю сухую оболочку, лишь слегка надрезаю её со стороны, где были корешки. Кладу в кастрюлю морковку, порезанную вдоль пополам,  несколько веточек укропа (можно сухого), петрушки, соль, перец душистый. По одному кусочку в  воду опускаю рыбу. Когда уха закипит, снимаю пену.

    Варю форель примерно пять минут, тут нужно следить, чтобы она не переварилась. Осторожно вынимаю её шумовкой и выкладываю на тарелку.

    Бульон от рыбы процеживаю через мелкое сито, выбрасываю все вареные овощи. Вновь ставлю кастрюлю на огонь, когда уха закипит, опускаю крупно порезанную морковь, картошку и опять целую луковицу. Все это варится на медленном огне до готовности. Тогда добавляю лавровый лист, черный перец и измельченную зелень петрушки и укропа, соль, оставляю на огне еще минуту. Многие любители ухи рекомендуют добавить рюмочку водки, я этих нюансов вкуса не уловила, но вы можете попробовать и оценить разницу сами.

    Рыбу в кастрюлю с готовой ухой не опускаю, а добавляю в порционные тарелки. Можно блюдо с рыбой подать отдельно от ухи, это удобно для тех, у кого есть дети, гарантирует от попадания мелких рыбных косточек.

    monemo.ru

    рецепт приготовления ухи из форели

    Вконтакте

    Facebook

    Google+

    Одноклассники

    Для приготовления ухи из форели понадобятся следующий список продуктов:

    • 700 г мелкой или 500 г крупной свежей форели;
    • 2 л воды;
    • 10 шт. картофеля;
    • 1 луковица;
    • 1/2 корня петрушки;
    • 40-50 г сливочного масла;
    • соль;
    • зелень укропа и петрушки;
    • перец;
    • лавровый лист.

    Процесс подготовки

    Форель мелкую очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, отмыть от крови, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить очищенную, обмытую и разрезанную пополам луковицу, корень и зелень петрушки.

    Крупную форель очистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвост. Нарезать на куски.

    Приготовление ухи из форели

    При слабом кипении варить форель 30 мин, после чего снять пену, а бульон процедить.

    Процеженный бульон вылить в кастрюлю. Добавить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель и кипятить 15 мин на маленьком огне.

    Затем положить куски форели, перец, лавровый лист, соль и при слабом кипении варить еще 10–15 мин. После окончания варки заправить маслом.При подаче в миски положить форель, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Приятного аппетита!

    fish-rusclub.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта