Форель янтарная: рецепты, калорийность. Как приготовить форель вкусно и быстро? Янтарная форельПорода радужной форели «Адлерская Янтарная»В последние годы отмечен интерес к эстетическим аспектам в рыбоводстве: становятся популярными разведение и выведение форм с оригинальной нетрадиционной окраской. Их спрос на потребительском рынке довольно высокий. Цветовые мутации – общий феномен у рыб. Окраска тела была использована в качестве основного признака при выведении золотых рыбок и декоративного карпа-кои. Можно предположить, что с этих экспериментов началась осознанная селекция в рыбоводстве. У радужной форели известны следующие варианты окраски: альбино, альбино-золотой, желтый, паломино, зеленый, металлический синий, кобальтовый. Исходным материалом для создания породы послужила икра, полученная с Чегемского рыбзавода в январе 1998 г. на стадии пигментации глаз. Годовики исходной генерации отличались большим разнообразием окрашивания рыб. Из них было около 2% форели ярко-оранжевого цвета, 25%-золотисто желтого, а также желто-коричневого, который генетики называют окраской паломино, и 73% рыб имели естественную окраску. С эстетической точки зрения наиболее привлекательными выглядели рыбы с оранжевой и золотисто-желтой окраской, поэтому главные направления дальнейшей работы были определены следующим образом: во-первых, селекция рыб именно с таким типом окрашивания; во-вторых, сведение до минимума частоты встречаемости особей обычной окраски. Для успешной реализации этих задач необходимо было обосновать и разработать систему скрещиваний производителей, а также методику оценки семей и их потомства, что было связано, прежде всего, с изучением характера наследования различных типов окраски. Полученный спектр окрашивания рыб маточного стада является уникальным, что показывает сравнительная оценка с другими цветовыми морфами этого вида. Уникальность пород состоит в том, что благодаря целенаправленной селекции, создано маточное стадо, представленное самками и самцами с доминантным типом наследования мутантной золотисто-желтой окраски. Важная отличительная особенность форели золотисто-желтого фенотипа проявляется в особенности более интенсивно аккумулировать каратиноиды в мышцах и других частях тела по сравнению с обычной радужной форелью. Биохимический анализ, проведенный сотрудниками испытательной лаборатории Государственного центра агрохимической службы «Краснодорский», показал, что в мышцах Янтарной форели было обнаружено в 1,5 раза больше каротина, чем у обычной форели. Порода форели Адлерская янтарная, так же как и другие породы радужной форели, в условиях Адлерского племзавода характеризовалась скороспелостью самок и самцов, большая часть которых созревала в двухгодовалом возрасте. Сроки созревания в нерестовом сезоне у производителей породы Янтарной, совпали с форелью Адлер и Дональдсона. Описание вида aquacultura.org Янтарная форель, запеченная с овощами в сливочном соусеПринесли нам форель в лодочках из фольги, ароматнейшую, с вкуснейшими овощами, гладким сливочным соусом (ничуть не свернувшимся)... оооо... это была просто песня, а не форель. Мы обожрались до неприличия. Уже наелись, но остановиться не могли (поди ж ты съешь целую форель, хоть и радужную, с виду мелкую, а в одну харю-то сложно). Ошибки, которые на надо повторять. Вернулась я домой, а эта форель, не хуже корюшки в голове застряла. Готовила я ее по-всякому. Естественно, сначала пошла самым прямым путем - овощи настрогала, сливками залила, в форель засунула, в фольгу упаковала, в духовку засунула, сижу, жду... Достала - форель готова, овощи сырые. Опять засунула, жду дальше. Форель уже сохнет, овощи все еще сырые, сливки свернулись. Ляпота. Не, ну схомячили кое-как, но идеал-то не достигнут. Попытка номер два. Овощи потушила, сливками залила, форель облила, в духовку засунула. Форель вкусная, овощи в труху, сливки плавают хлопьями. Что за б...? И тут захожу в магазин, а там лежит... она... я прицелилась... нет, думаю, ну тебя... отошла. Покружила-покружила, вернулась... опять прицелилась... опять нет... дайте икры форелевой (думаю, хоть так ей отомщу). Опять ушла... опять круг нарезала, вернулась... изучаю иную рыбу, а эта так и манит... и вдруг вижу... неведома зверюшка... какая-то странная рыба-альбинос... Спрашиваю - кто это? - Форель янтарная... Вот ведь, собака, хоть и рыба, нашла ж таки чем меня взять. Конечно, я не устояла. Ну, думаю, в этот раз моя возьмет! Домой примчалась, и давай готовить. Забегая вперед скажу, что если вы приготовите так, как я описала ниже, то результат вас порадует. Рыба будет сочной и мягкой, не сухой, начинка вкусной и ароматной, и все блюдо в целом будет очень ароматным и необычным. Муж сказал, что это оооочень вкусно. Начинаем готовить. Берем:Одну янтарную или радужную форель (не важно какую именно, да хоть ишханскую).Луковицу.Перец сладкий.БаклажанПерец острый стручок.Помидоры черри (можно и обычные взять, но с черри красивее и вкуснее, ничего не разваливается).Укроп и петрушку.Соль.Свежемолотый перец.Сливки.И вот тут я еще взяла соус бешамель готовый. Была не права, сразу скажу. Я просто хотела упростить себе задачу, поэтому купила готовый соус. Но, открыв его, я как-то загрустила, поскольку он даже уже по виду был далек от бешамеля. Но не выкидывать же, раз открыла. Поэтому я использовала его, как загуститель. Но вам предлагаю этого не делать, а просто использовать вместо загустителя пару чайных ложек муки. Или можно самим сварить бешамель. Муку или готовый бешамель использовать надо обязательно для того, чтобы сливки не свернулись! Хотите, чтоб свернулись - не используйте, но и не жалуйтесь потом.Сыр натертый (любой), я взяла пармезан. Сыр нам тоже нужен для связки соуса. Ну и для вкуса, конечно.Ну и лимончик. Колдуем.Лук режем кольцами. Отправляем его на сковородку (а лучше в вок, обжариваться, но не сильно, просто припустить немного). Следом отправляем полоски перца. Следом четвертушки колец баклажана. Мелко не режьте, вам же не нужна каша. Туда же стручок острого перца и какое-то время обжариваем-тушим до полуготовности. То есть овощи должны стать прозрачными, утратить первозданную твердость, но не быть мягкими, должны держать форму. Пока у нас там овощи доходят, мы работаем с форелью. Чистим, моем, промокаем салфетками. Укладываем на противень на фольгу. Поливаем лимонным соком, солим, даем полежать. Овощи почти готовы, режем помидоры черри на половинки, а можно и целыми оставить. Зелень тоже рубим мелко. Наши полуготовые овощи снимаем с огня, добавляем в них помидоры и зелень, перемешиваем, больше не греем. Но перемешивать лучше горячими, чтобы все овощи обменялись ароматами с зеленью и помидорами. Дальше готовим соус. Фотки с компонентами две, потому что я сыр сначала забыла.Сливки (у меня ушла пачка 200 мл) сдабриваем перцем и солью, загущаем бешамелем, или добавляем муки, и добавляем сыр по вкусу, у меня ушло где-то две столовых ложки тертого сыра. Перемешиваем соус до однородности. И заливаем им овощи.Аккуратно мешаем. Форель перчим. И теперь фаршируем ее нашими овощами. Что не вместилось - распределяем рядом, пару кружков лимона в брюшко тоже закладываем. Вот наша форель, готовая к упаковке. Вторым слоем фольги прикрываем форель, стараясь упаковать так, чтобы не оставалось щелей. И в духовку буквально минут на 30. Откройте, посмотрите, если не нравится степень румяности, поставьте еще в духовку, но уже без фольги буквально на пять минут. Меня румяность удовлетворила, поэтому я ее сразу из духовки выловила. Не передерживайте форель, иначе она будет сухой! Ну вот такая красота получилась. Соус, как видите, однородный, овощи не раскисли, но и не сырые, форель очень нежная, мягкая, видно, как отходит от костей, но и сочная. Сочность вроде тоже видна. Тут впереди соус, а сзади сок от рыбы. Попробуйте! Если понравится, скажите мне спасибо! Приятного! отсюда Приглашаем тов. tatiaz стать нашим постоянным автором. edim.livejournal.com Породы ФорелиП о р о д ы Ф о р е л и
Порода радужной форели « Адлер »Происхождение: Работы по созданию породы радужной форели Адлер начаты в 1975году. Исходными формами послужили стальноголовый лосось и радужная форель. При формировании маточных стад были использованы методы массового отбора и семейной селекции. Направление селекции и ее эффективность: Создание породы радужной форели с ранним сроком Созревания в нерестовом сезоне. Основной метод селекции – отбор семей производителей, созревающих в первой четверти нерестового сезона. По средним значениям срока полового созревания фоль Адлер достоверно отличается от других групп форели камлоопс (очень ранний нерест) и форели Дональдсона (средний срок нереста). Районирование: Форель Адлер может быть использована при разведении в холодноводных форелевых хозяйствах с подземным водоснабжением. Икра и посадочный материал могут быть эффективно использованы в товарных форелевых хозяйствах разных типов: тепловодных, холодноводных идля морских товарных ферм. Распространение и международные перевозки: Поставки икры и посадочного материала форели Адлер проводили в Курскую, Мурманскую, Пермскую области, республику Хакасию, Китай, Армению, Грузию, Узбекистан и Украину. Порода радужной форели « Форель Дональдсона »Происхождение: Икра форели Донльдсона на стадии глазка завезена в Россию из США в 1982г. Из Японии в 1988г. Выведена профессором Л.Дональдсоном (США) на протяжении 40-летние работы, начиная с 1932г. Исходной формой для селекции послужили особи гибридного происхождения от скрещивания радужной форели и стальноголового лосося. Отселекционированная, высокоплодовитая и быстрорастущая форма радужной форели. Направление селекции и ее эффективность: Отбор проводили на комплекс признаков, сочетающих такие показатели как выживаемость, рост, потребление искусственных кормов, раннее созревание и плодовитость. За 36-летний период селекции (14-15 поколений отбора) самцы селекциооного стада достигали половой зрелости на первом году жизни, самки-на втором. Районирование: При выращивание в садках и бассейнах ограничения на распространение не имеет. Распространение и международные перевозки: Форель Дональдсона, благодаря рекламе ее выдающихся свойств, широко распространена в мире – Северная Америка, Европа, Япония, Россия, Украина, Эстония, Узбекистан, Грузия, Казахстан. Порода радужной форели « Форель Камлоопс »Происхождение: Форель камлоопс ведет свое происхождение от глубоководной формы радужной форели, обитающей в реках и озерах Британской Колумбии (Канада). В 1944 году фирма «Troutlodge» отловила крупную по размерам, с ярко выраженной окраской форель в озере Камлоопс. Путем селекции эту форель приспособили к выращиванию в водоемах США (штат Вашингтон), сохраняя при этом ее исходные свойства - быстрый рост и т.д. Считается, что это лучший вид форели для искусственного разведения. Из США форель камлоопс импортировали в разные страны Европы – Данию, Чехию, Словакию, Польшу, Германию и др. В 1982 и 1988 годах из форелевого центра города Потсдам в Германии форель камлоопс была завезена в Россию. Форель камлоопс поступила в виде икры на стадии пигментированного глазка. В 1982 году было получено 50 тыс. шт. развивающихся икринок, в 1988 году – 150тыс.шт. развивающихся икринок. Наравление селекции и ее эффективность: В условиях России (ЦЭБ «Якоть» ВНИИПРХ) получено 5 последовательных поколений форели камлоопс. Основное направление селекции - поддержание стандартов форели камлоопс, отбор ранненерестующих самок, изучение комбинационной способности в скрещиваниях с другими форелями. Районирование: Лучшие результаты культивирования могут быть получены при температуре водоисточника в зимний период 6-10 градусов С. Товарное выращивание возможно во всех зонах рыбоводства. Распространение и международные перевозки: Широко распространяется в США, Европе, России, Украине, Прибалтике. Порода радужной форели « Лосось Стальноголовый »Происхождение: Мигрирующая в море форма радужной форели, обитает в Северной Америке (США, Канада). Впервые завезен из США в Чернореченское форелевое хозяйство в 1965 году. Отличается хорошим ростом, достигает массы тела 19,5кг, длины 1,2м (максимально зафиксированный вес 23,6кг). Нерест в конце зимы и весной. Устойчив к высокой температуре, переносит легче небольшие загрязнения воды. В естественных условиях питается насекомыми, ракообразными, при недостатке последних потребляет мелкую рыбу. При выращивании в индустри альных установках потребляет тестообразные и гранулированные корма. Стальноголовый лосось – ценный объект спортивного и любительского рыболовства. Направление селекции и ее эффектмвность: создание быстрорастущей, высокоплодовитой, ранненерестящейся породы методом массового отбора с последующем переходом к семейной селекции. Районирование: При выращивании в индустриальных условиях ограничения на распространение не имеет. Может культивироваться в холодноводных хозяйствах с последующим переходом к семейной селекции. Распространение и международные перевозки: Широко распространен во всех частях света, его перевозки зафиксированы в 82 страны. Культивируется наряду с радужной форелью во многих странах мира. Порода радужной форели « Адлерская Янтарная »В последние годы отмечен интерес к эстетическим аспектам в рыбоводстве: становятся популярными разведение и выведение форм с оригинальной нетрадиционной окраской. Их спрос на потребительском рынке довольно высокий. Цветовые мутации-общий феномен у рыб. Окраска тела была использована в качестве основного признака при выведении золотых рыбок и декоративного карпа koi. Можно предположить, что с этих экспериментов начилась осознанная селекция в рыбоводстве. Американский исследователь Cvbnn в описании истории культивирования золотой рыбки отмечает, что она была известна в Японии уже в 1500г. Дикая форма Carassius auratus gibelino, окрашенная в оливково-зеленый цвет, была преобразованна в разновидности золотого, черного, белого, красного, голубого, пурпурного, дледно-лилового цветов. У радужной форели известны следующие варианты окраски: альбино, альбино-золотой, желтый, паломино, зеленый, металлический синий, кобальтовый. Происхождение: Исходным материалом для создания породы послужила икра, полученная с Чегемского рыбзавода в январе 1998г. на стадии пигментации глаз. Годовики исходной генерации отличались большим разнообразием окрашивания рыб. Из них было около 2% форели ярко-оранжевого цвета, 25%-золотисто желтого, а также желто-коричневого, который генетики называют окрской паломино, и 73% рыб имели естественную окраску. С эстетической точки зрения наиболее привлекательными выглядели рыбы с оранжевой и золотисто-желтой окраской, поэтому главные направления дальнейшей работы были определены следующим образом: во-первых, селекция рыб именно с таким типом окрашивания; во-вторых, сведение до минимума частоты встречаемости особей обычной окраски. Для успешной реализации этих задач необходимо было обосновать и разработать систему скрещиваний производителей, а также методику оценки семей и их потомоства, что было связано, прежде всего, с изучением характера наследования различных типов окраски. Отличительные особенности породы форели Адлерская янтарная: Полученный спектр окрашивания рыб маточного стада является уникальным, что показывает сравнительная оценка с другими цветовыми морфами этого вида. Уникальность пород состоит в том, что благодаря целенаправленной селекции, создано маточное стадо, представленное самками и самцами с доминантным типом наследования мутантной золотисто-желтой окраски. Важная отличительная особенность форели золотисто-желтого фенотипа проявляется в особенности более интенсивно аккумулировать каратиноиды в мышцах и других частях тела по сравнению с обычной радужной форелью. Биохимический анализ, проведенный сотрудниками испытательной лаборатории Государственного центра агрохимической службы «Краснодорский», показал, что в мышцах Янтарной форели было обнаружено в 1,5 раза больше каротина, чем у обычной форели. Порода форели Адлерская янтарная, так же как и другие породы радужной форели, в условиях Адлерского племзавода характеризовалась скороспелостью самок и самцов, большая часть которых созревала в двухгодовалом возрасте. Сроки созревания в нерестовом сезоне у производителей породы Янтарной, совпали с форелью Адлер и Дональдсона. forelevoe-hozyaistvo.ru рецепты, калорийность. Как приготовить форель вкусно и быстро?Многие из нас любят полакомиться вкусной и полезной рыбой. Выбирая в магазине продукт к ужину или обеду, мы часто обращаем внимание на форель. Янтарная или мраморная, радужная или плоскоголовая, речная или озерная — любой из данных видов станет отличным украшением домашней трапезы. Мясо этой рыбы бывает разным: розовым, желтым или белым. Существует версия, что окрас филе зависит от питания рыбы. В любом случае, независимо от цвета тушки, она богата витаминами и аминокислотами. Форель — жирная рыба. Она хороша в жареном или отварном виде. Вкусным будет и филе, приготовленное на пару или запеченное в духовке. Форель янтарная: калорийность и составФиле рыбы очень питательное и вкусное. Оно ценится в первую очередь за содержание полезных жирных кислот: омега-3 и омега-6. Кроме того, в состав рыбы входят витамины группы B, а также A, E и D. Что касается минералов и микроэлементов, то следует упомянуть о наличии фосфора, натрия, калия, кальция и магния. Форель янтарная, калорийность которой составляет 97 ккал на 100 грамм продукта, богата валином, лейцином, лизином, аланином, фенилаланином, аргинином, аспарагиновой и глутаминовой кислотами. Присутствуют в ее составе рибофлавин и пиридоксин. Многие не знают, как определить разновидность, к которой относится форель - радужная и янтарная? Отличие между ними существенное — цвет кожи. Так, брюшко радужной имеет серебристый оттенок. Ее спина зеленая, с черными пятнышками, на боку заметна радужная полоса, которая и дала название этой разновидности. Одновременно янтарной присущ золотистый окрас, ее плавники раскрашены в оранжевую или красную палитру. Техника приготовленияДопустим, вы решили порадовать своих гостей вкусной рыбой. И «главная героиня» вашего меню — форель янтарная. Чтобы процесс прошел максимально слаженно, необходимо к нему подготовиться. Во-первых, тушку следует очистить от косточек, если такие имеются, промыть и высушить. Во-вторых, ее нужно замариновать. Этот этап является одним из самых ответственных: добавлять множество специй и приправ не нужно, рыба сама по себе имеет приятный нежный вкус. Ваша главная задача — усилить его, раскрыть в полной красе, а не заглушить, испортив тем самым блюдо. Как приготовить форель вкусно и быстро? Самый главный секрет прост: необходимо помнить о компонентах, с которыми наиболее гармонирует рыба. Это цитрусовые - лимон, мандарин и апельсин, а также молочные продукты — сливки, сметана и кефир. Очень неплохо сочетается филе с клюквой, имбирем и белым вином. Приправить его лучше всего тимьяном и розмарином. После маринования рыбу нужно поставить в холодильник, желательно на целую ночь. Помните, что различные масла для маринования форели обычно не используются, так как она сама по себя является очень жирным продуктом. Видео по темеФорель, запеченная в духовке целикомЭтот способ приготовления наиболее приемлемый, так как позволяет максимально сохранить все питательные и полезные свойства рыбы. Кроме того, к нему стоит прибегнуть, если размеры купленной вами тушки небольшие. Более габаритную рыбу лучше, конечно, разделывать на порционные куски, а вот маленькая форель, запеченная в духовке целиком, будет отличным решением. Помните, что перед тем как отправлять филе в печь, его нужно замариновать. Используйте для этих целей сок одного лимона и пару веточек розмарина. Далее положите тушку в специальный рукав для запекания или оберните ее фольгой. Рыба готовится быстро — не больше 30-40 минут. Очень важно ее не пережарить. Кстати, этот рецепт идеально подойдет для запекания форели не только в духовке, но и в микроволновке. Он также может пригодиться хозяйке, решившей сделать тушку на пару в мультиварке. Какой бы способ вы ни выбрали, знайте, что запеченную целиком рыбу нужно подавать на большом блюде с гарниром: рисом, картофелем или овощами. Ее также можно разрезать на порции и разложить по тарелкам. Рецепт вареной форелиЕсть еще один способ. Благодаря ему вы будете знать, как приготовить форель вкусно и быстро. Речь идет об отварной рыбе, которую подают с маслом и яйцами. Ингредиенты, что вам понадобятся, следующие: одна тушка рыбы, лимон, 200 грамм любых овощей (кроме капусты), немного зелени. Также предварительно нужно отварить несколько куриных яиц и купить оливковое масло, если такового у вас не имеется. Рыбу режут на крупные куски и отваривают их на протяжении 15 минут. При этом в воду нужно добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца и овощи: это может быть репчатый лук, морковь, кольраби, петрушка. Готовая рыба выкладывается на блюдо, украшенное нарезанными кусочками вареного яйца, и поливается оливковым маслом. Украшается зеленью: укропом, петрушкой или базиликом. Стейки из форелиБезусловно, можно готовить рыбу любым из вышеперечисленных способов, но пожаренная на сковороде форель янтарная в виде стейков отличается превосходным вкусом и ароматом, который особо порадует ваших близких людей. Кроме того, такое блюдо выглядит по-царски. А если его украсить зеленью, добавить гарнир и ложечку красной икры, то сложится впечатление, что хозяйка над ним корпела полдня. Ингредиенты, которые вам понадобятся, следующие: 700 грамм форели, половина лимона, 3 ст. л. оливкового масла, розмарин, перец и соль по вкусу. Рыбу необходимо очистить и выпотрошить. Тушку нарезаем на стейки, посыпаем солью, перцем и розмарином, поливаем соком лимона. Оставляем на полчаса мариноваться. Пока рыба впитывает ароматы специй, разогреваем сковороду. Выкладываем на нее кусочки форели и обжариваем на оливковом масле около 8 минут с одной стороны. Переворачиваем на бок. Выдерживаем еще минут 5. После этого убавляем огонь до минимума. Закрываем сковородку крышкой и оставляем форель тушиться еще на несколько минут. Готовые стейки украшаем дольками лимона и зеленью. В качестве гарнира подаем картофель по-деревенски или обычное пюре. Фаршированная рыбаС начинкой очень хороша янтарная форель. Рецепты предусматривают и фарширование этой рыбы. Для этого вам понадобится: крупная тушка форели, 200 грамм любых грибов, по одной штуке лимона, болгарского перца и репчатого лука, два зубчика чеснока, 100 мл сливок, растительное масло, перец и соль. Форель нужно почистить, выпотрошить и удалить хребет вместе с костями. Далее маринуем рыбу. Поначалу солим ее и перчим, затем спрыскиваем соком лимона. Оставляем на 20 минут. За это время готовим начинку: измельчаем чеснок, полукольцами режем лук, соломкой — перец. Разогреваем сковородку. На растительном масле жарим лук, затем всыпаем к нему грибы, через 10 минут — перец. Далее в массу добавляем чеснок, вливаем сливки и выдерживаем на огне до загустения. Режем остатки лимона кружками и выкладываем их на противень, сверху располагаем нашу форель. Внутрь рыбы аккуратно накладываем начинку, края брюха скрепляя зубочистками. Готовим при 200 градусах около получаса. Перед подачей на стол присыпаем готовую тушку зеленью. Праздничное блюдоНеобычно может быть подана на стол форель янтарная. Например, из нее делают вкусные рулеты с ананасами и орехами. Для приготовления блюда необходимо: 500 грамм филе рыбы, банка консервированных ананасов, 200 грамм грецких орехов, один лимон. Вам также понадобится зубчик чеснока и оливковое масло. Для начала нарезаем мясо форели: полосками толщиной 1,5 сантиметра. Маринуем их 20 минут в соке лимона и оливковом масле, предварительно посолив. Готовим начинку для рулетов: измельчаем орехи, чеснок и ананасы. Смешиваем все компоненты. Выкладываем на каждую часть филе начинку, сворачиваем в виде рулетов и размещаем их в форме для запекания. Ставим на пять минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем вливаем к рыбе сок из банки, в которой находились ананасы. И запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. После этого подаем форель к праздничному столу. Приятного аппетита! Источник: fb.ru Еда и напитки Как приготовить творожники вкусно и быстроКаждая мама хочет побаловать свою семью вкусненьким. Существует огромное количество традиционных и новых рецептов различных блюд. Необходимо лишь выбрать наиболее подходящее для вашей семьи. Например, как приготовить ... Еда и напитки Лимонный тарт: рецепт приготовления. Как приготовить французкий лимонный и яблочный тартФранция всемирно известна не только своими винами и коньяком, она заслуженно считается и кулинарным лидером. И в круг ее гурманских интересов входят не только лягушачьи лапки, трюфеля и луковый суп. Французская выпечк... Еда и напитки Камбала: как приготовить ее вкусно и ароматно?Многие любят такую рыбу, как камбала. Как приготовить ее так, чтобы всем присутствующим за столом захотелось облизать тарелку?Итак, самый простой рецепт этой вкусной рыбы - это жареная камбала со специями. Приг... Еда и напитки Как испечь шарлотку – вкусный и быстрый яблочный пирогСразу скажем, что шарлотку можно делать не только с яблоками, но и с грушами. Некоторые хозяйки добавляют в пирог малину, чернику, вишню и чернослив. Освоив первый простой рецепт, как испечь шарлотку, со временем вы т... Еда и напитки Салат с сельдереем, и курицей, и яблоками: рецепт приготовления. Как приготовить вкусный салат с сельдереем?Сельдерей - очень полезный продукт. Он имеет специфический пряный вкус и запах. Кто-то уже успел оценить его вкусовые качества, кто-то нет, но не отчаивайтесь. Именно в этой статье мы расскажем, как правильно сочетать... Еда и напитки Кефаль как приготовить? Как приготовить кефаль вкусно: рецепты, фото«Шаланды полные кефали» - фраза из песни, известная многим. Видимо, уже тогда эта царица морей была популярна у рыбаков и жителей Одессы (да и не только). И сейчас на потребительском рынке как имеющая вкус... Еда и напитки Пончики на сгущенке: рецепт приготовления. Как приготовить вкусные пончики на сгущенке?Как приготовить пончики на сгущенке? Рецепт этого блюда довольно простой, но изделия получаются изумительными! За 20 минут можно приготовить настолько вкусные и аппетитные сладости, что они сразу создадут атмосферу пр... Еда и напитки Как приготовить репу вкусно: рецептыОчень жаль, что такой популярный в давние времена на Руси корнеплод, как репа, незаслуженно забыт. Чего только из нее не готовили – кашу, щи, квас, пироги. В наше время многие даже не представляют, какой же вкус... Еда и напитки Рецепт сома. Как приготовить вкусную рыбуРецепт сома должен учитывать особенности приготовления этой рыбы. Крупные экземпляры оче... Еда и напитки Как приготовить грибы? Вкусные рецептыГрибы можно считать деликатесным продуктом. В зависимости от вида их используют для приготовления различных блюд. Грибы придают любому кулинарному творению аромат и изумительные вкусовые нотки. А если это лесные предс... monateka.com Янтарная форель с луком рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»Подбор рецептов
eda.ru Янтарная форель, приготовленная на пару шампанского, с пюре из корня топинамбура.ИнгредиентыЯнтарная форель 200 гр. Советское Шампанское 100 гр. Соль 3 гр. Перец белый 1 гр. Масло сливочное 10 гр. Корень топинамбура 100 гр. Бобы 50 гр. Молоко козье 30 гр. Кабачок 30 гр. Имбирь корень 5 гр. Лимон 5 гр. Мёд 5 гр. Масло оливковое 10 гр. Микро зелень 1 гр. Цветы 2 гр. Томаты 4 гр. Филе янтарной форели солить, перчить. Свернуть, установить в кольцо. Поставить в сотейник с кипящим шампанским, плотно накрыть крышкой, чтоб форель готовилась на пару. 10-13 минут достаточно для приготовления. Проверьте шпажкой. Янтарную форель вынуть из сотейника, остатки жидкости выпарить и затянуть кубиком масла. При подаче полить форель сверху. Корень топинамбура очистить, отварить вместе с бобами, добавить горячее козье молоко, измельчить в блендере. Протереть через сито, довести до вкуса солью, перцем. Выложить через прямоугольную жестяную форму. Кабачок нарезать слайсом с помощью экономки, затем соломкой. Мариновать тонко нарезанным корнем имбиря, лимонным соком, мёдом, нерафинированным оливковым маслом. Выложить через кольцо. Украсить цветами, зеленью. Рецепт янтарной форели готов. Опубликован 24 октября 2012 года roman-trusov.ru
fsgcr.ucoz.ru |