ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Закуска из форели: пошаговый рецепт с фото. Закуски с форелью слабосоленой


Закуска из форели: пошаговый рецепт с фото

Закуска из форели украсят любой, даже самый изысканный стол. А вкус форели не оставит равнодушными самых избалованных гурманов. В зависимости от места обитания различается форель речная, форель озёрная и кумжа, хотя это один и тот же вид форели. В любом случае это ценная, благородная и вкусная рыба.

Хотя форель не очень крупная рыба, готовят самые разнообразные рецепты из форели: первые, вторые блюда, пироги и даже роллы с форелью. Есть много способов, как вкусно приготовить форель. Приготовление форели на решётке или на гриле — один из самых распространённых. Отварная форель со специями — другой хороший способ как готовить форель. Готовится такая форель в белом вине. Конечно форель можно и пожарить. Например, мы расскажем, как приготовить форель на сковороде.

Кусочки форели необходимо немного промариновать, для этого используются различные специи, соль, лимонный сок, соевый соус. Как правило, форель — рыба не очень жирная, поэтому чтобы пожарить форель придётся использовать немного растительного масла. Читайте ещё: Хрустящая закуска: пошаговый рецепт с фото.

Обваляв кусочки форели в муке, их обжаривают три-четыре минуты. После этого готовят соус, которым затем поливается форель. Рецепты приготовления соусов есть разные, как правило это белый соус, возможен белый грибной. Вкусные проверенные рецепты форели в соусе, это форель в сливочном соусе, форель в сливках.

Закуска из семги Калейдоскоп

Ингредиенты:

  • семга (или форель) малосольная 200 г
  • свежие огурцы (среднего размера) 1-2 шт
  • болгарский перец (разноцветный) 2 шт
  • лимон или лайм 1 шт
  • зелень укропа или петрушки

Способ приготовления:

  1. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Болгарские перцы вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и хорошо обсушить.Нарезать перец тонкой соломкой.
  3. Семгу или форель нарезать тонкими ломтиками.
  4. На ломтик рыбы положить полоску красного и желтого перца, полоску огурца, и свернуть рулетиком.
  5. Рулетики можно ничем не фиксировать — они будут хорошо держать форму (но при необходимости, можно зафиксировать шпажками или зубочистками).
  6. Таким образом приготовить рулетики из оставшихся ингредиентов
  7. Выложить на тарелку, украсить тонкими ломтиками лимона или лайма, веточками укропа или петрушки и декорировать тарелку кубиками болгарского перца.

Закуска из форели с красной икрой

Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное   8 шт
  • Форель слабосоленная 35 гр
  • Лимон 1 шт
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Красная икра 90 гр

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца отварить вкрутую и очистить. Форель нарезать тонкими пластинками. Каждое перепелиное яйцо завернуть в пластинку форели.
  2. Выложить яйца в форели на блюдо, в центр поместить веточки укропа, украсить укропом каждое яйцо. Лимон нарезать тонкими ломтиками, украсить им каждый форелевый цветок.
  3. Внутрь каждого цветка нужно положить чайную ложку красной  икры.
  4. Именно икра горбуши обладает ярко выраженным морским ароматом и потрясающим вкусом, который будет идеально сочетаться с малосолёной форелью.
  5. Стоит обратить внимание и на то, что красная икра является афродизиаком. Афродизиак — это вещество, которое усиливает сексуальное желание и чувственность.
  6. Кроме того, некоторые элементы, содержащиеся в красной икре, поднимают уровень серотонина — гормона удовольствия, а лецитин снимает усталость и помогает расслабиться.
  7. Поэтому закуска, содержащая красную икру,  идеально подойдет для романтического ужина.

Рулет из лаваша с форелью

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 200 г слабосоленой форели
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. тертой цедры лимона
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Смешайте сливочный сыр с мелко нарубленным укропом, зеленым луком, соком и цедрой лимона. Форель нарежьте тонкими пластинами.
  2. Промажьте лаваш сливочным сыром с зеленью. Разложите по всей длине пластины форели, посыпьте перцем.
  3. Сверните в плотный рулет, дайте постоять при комнатной температуре 7–10 мин. Затем нарежьте кусками шириной 2,5–3 см и уложите куски на блюдо срезом вверх. Подавайте в течение 1 ч.

Тарт дофинуаз с форелью и икрой

Ингредиенты:

  • 7 больших ровных картофелин
  • 1 л сливок жирностью 35%
  • молоко
  • 150–200 г мелкой красной икры
  • 120 г подкопченной форели
  • сливочное масло
  • сухой тимьян
  • соль, черный перец
  • верхушки веточек укропа

Способ приготовления:

  1. Сильно охладите 400 мл сливок. Картофель нарежьте при помощи терки-мандолины или кухонного комбайна тонкими (2 мм) кружками. Застелите пергаментом, смазанным маслом, разъемную форму диаметром 28 см. Присыпьте солью, перцем и сухим тимьяном.
  2. Выкладывайте картофель чуть внахлест, слоями, сбрызгивая подсоленными теплыми сливками. Полейте его оставшимися теплыми сливками и запекайте до мягкости при 170°С, 40 мин. Если жидкость испарится до этого, поливайте картофель молоком
  3. Остудите дофинуаз на решетке. Расстегните застежку, снимите борта, переложите дофинуаз на блюдо.ко нарежьте форель, смешайте со 100 мл холодных сливок, поперчите и взбейте блендером.
  4. Затяните пленкой и поставьте в холодильник. До этого момента все можно подготовить за 6–8 ч до подачи и хранить в холодильнике.
  5. Перед подачей взбейте оставшиеся холодные сливки в стойкую пену. Аккуратно вмешайте примерно треть взбитых сливок в массу из форели, затем вмешайте оставшиеся сливки.
  6. Выложите сливки при помощи кондитерского мешка или просто лопаткой на дофинуаз. Украсьте икрой и крошечными кусочками верхушек укропа. Подавайте немедленно, разрезав как торт.

Закуска с форели запеченная на пару

Ингредиенты:

  • зеленый салатный микс или овощи для подачи
  • 600 г филе морской форели
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 средняя красная луковица
  • половина маленького корня сельдерея
  • 1 пучок кинзы, лучше с корешками
  • 2 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. соуса терияки
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, положите лук, перемешайте, через 1 мин. снимите с огня и остудите.
  2. Корень сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 10 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  3. Кинзу тщательно промойте (особенно корешки) и порубите практически в пасту (можно сначала порубить, а потом растереть в ступке). Тяжелым ножом порубите рыбное филе довольно мелко, в фарш.
  4. Смешайте рыбный фарш, взбитое с соевым соусом и терияки яйцо, лук с маслом, сельдерей и кинзу. Приправьте перцем.
  5. Мокрыми руками слепите из получившейся массы небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было завернуть котлетку «с напуском».
  6. Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень.
  7. Поставьте противень с котлетами в разогретую до 170°С духовку на 10–12 мин. Аккуратно снимите с готовых котлеток пленку и подавайте с зеленым салатом или овощами.

Закуска из форели и налима с овощными

Ингредиенты:

  • филе форели 500 г
  • филе налима 250 г
  • шпинат 100 г
  • лимон
  • сливочное масло 100 г
  • чеснок
  • зелень
  • морковь 1 шт
  • кабачок 1 шт
  • цукини 1 шт
  • белое сухое вино

Способ приготовления:

  1. Заранее приготовьте зеленое масло. Чеснок и зелень измельчите. Масло размягчите при комнатной температуре. Смешайте масло с измельченной цедрой, чесноком и зеленью. Поставьте в холодильник на 20–30 мин. Для начинки у шпината удалите стебли.
  2. Листья поместите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 1 мин. После чего обдайте ледяной водой и несколько раз интенсивно встряхните. Переложите шпинат в миску, добавьте лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте. Смажьте противень растительным маслом и накройте листом пергамента. Рыбное филе нарежьте продольными полосками шириной 3 см.
  3. Промажьте полоски форели тонким слоем подготовленного зеленого масла. Сложите полоску форели с полоской налима так, чтобы слой масла был между ними. Сверните в довольно свободный круг, подоткните края. Филе форели должно быть снаружи.
  4. В центр каждого рулета положите по 1,5 ч. л. начинки из шпината. Отогните края полоски из форели так, чтобы это напоминало цветок. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 12–15 мин. Для овощных «спагетти» морковку и кабачок очистите, ножом для чистки овощей нарежьте тонкими лентами по всей длине. Для зеленых «спагетти» с цукини точно такими же лентами снимите кожицу.
  5. Все нарезанные овощи сложите в миску, присыпьте 1 ст. л. соли и дайте постоять 10 мин. Затем промойте и обсушите. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте измельченный чеснок 1 мин. Добавьте овощи, влейте вино и тушите 10 мин. Подавайте горячими с рыбой.

Розмариновые шашлычки из форели

Ингредиенты:

  • 500–600 г филе форели
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • маленький пучок розмарина
  • сок половины лимона
  • морская соль и крупномолотый розовый перец

Для салата:

  • небольшой кочан салата романо
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 средний огурец
  • 2 средних спелых помидора
  • 50–70 г брынзы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Для шашлычков обсушите бумажными полотенцами филе форели. Удалите пинцетом косточки и нарежьте мякоть кубиками со стороной 3–3,5 см.
  2. Измельчите чеснок. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, чесноком и перцем. Кубики рыбы посолите, положите в подготовленный маринад и оставьте на 20 мин.
  3. Нанижите на веточки розмарина 3–4 кубика рыбы и поместите в пароварку. Готовьте 12–15 мин.
  4. Для салата листья романо нарвите руками на удобные для еды кусочки и положите в салатник. Огурец и помидоры нарежьте крупными ломтиками, лук – толстыми кольцами. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и тонко нарежьте. Раскрошите брынзу. Положите в салатник и аккуратно перемешайте.
  5. Соедините оливковое масло, уксус и горчицу и взбейте. Полейте салат, поперчите и перемешайте. Подавайте шашлычки с овощным салатом.
  6. Для использования розмарина в качестве шампура удалите листочки с нижней части веточек, чтобы кубики рыбы нанизывались беспрепятственно. Веточки должны быть очень свежими.

Форель радужная в духовке

Форель — полезная и вкусная рыбка, к тому же, готовится она довольно просто. При приготовлении в фольге сохраняются все полезные вещества и витамины. К тому же, форель имеет массу полезных протеинов, жирных кислот и микроэлементов, поэтому отлично подойдет для диетического питания. Помимо полезности, она очень вкусная, красиво смотрится на праздничном столе. В качестве гарнира можно подавать картофель, запеченный в духовке, или рис.

Ингредиенты:

  • Форель свежая — 1  Килограмм
  • Масло сливочное  — 60-70 Грамм
  • Петрушка свежая — 1  Пучков
  • Лимон — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Черный перец — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Соль — 1 Чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу: промойте ее под проточной водой, очистите от чешуи, удалите жабры (можно отрезать голову полностью), подрежьте плавники и хвост, удалите внутренности.
  2. После этого хорошенько промойте рыбу снова и подсушите её при помощи бумажных полотенец.
  3. Смешайте в отдельной емкости соль и перец, натрите форель этой смесью снаружи и внутри.
  4. Лимон помойте и разделите на две части. Одну из них разделите еще раз. Из одной четвертинки нужно нарезать тоненькие дольки,а из второй — выдавить сок и смешать его с растительным маслом.Полученной смесью натрите рыбу снаружи и внутри.
  5. Застелите противень фольгой, уложите на нее рыбу. В одном боку рыбки сделайте неглубокие надрезы (5-7 см длиной), поместите в них по дольке лимона и по маленькому кусочку сливочного масла.
  6. Петрушку хорошо измельчите и смешайте с оставшимися кусочками лимона. Этой смесью наполните брюшко форели. Потом плотно заверните рыбу в фольгу.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее противень и выпекайте рыбу в течение 30-40 минут. Длительность запекания зависит от веса рыбки. Чем больше тушка, тем дольше ее следует выпекать. За пять минут до готовности достаньте рыбу и разверните фольгу, чтобы форель могла зарумяниться.
  8. Выньте рыбку и выложите ее на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью и добавьте гарнир.

Рулеты из форели с сыром

Рулеты из форели с сыром — это, как по мне, очень праздничное и эффектное блюдо, которое отлично смотрится на любом столе. Приготовить рулеты из форели с сыром довольно просто, однако результат — поразительно вкусный и аппетитный. Подавать такие рулеты можно как в горячем, так и в холодном виде — одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • Форель на коже — 700 Грамм
  • Сыр (лучше полутвердый) — 100 Грамм
  • Черный молотый перец — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу
  • Укроп — — По вкусу
  • Растительное масло — 20 Миллилитров

Способ приготовления:

  1. Нам нужен идеально ровный кусок рыбы, поэтому неровную верхнюю часть нужно срезать. Очищаем филе от чешуи и косточек.
  2. Натираем рыбу солью и перцем, посыпаем укропом.
  3. Распределяем по рыбке слой тертого сыра.
  4. Сворачиваем филе рулетом (как видите на фото, я не срезала кожуру рыбы, и зря — надо было срезать), закрепляем зубочистками и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы рулет скрепился.
  5. А можно даже в морозилку.
  6. Затем достаем рулет, даем ему слегка оттаять, нарезаем на порционные кусочки и обжариваем их в растительном масле — буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Как альтернатива, можно запечь в духовке — минут 10 от силы.
  8. Подаем — в горячем или холодном виде, как больше нравится.

Закуска с форели и картошки

Ингредиенты:

  • Форель (филе) — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Розмарин — 1 веточка
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В моей семье очень любят запеченный картофель с румяной хрустящей корочкой и запеченную рыбу.
  2. Ароматный картофель с розмарином и чесноком идеально сочетается с сочной красной рыбой, особенно с форелью. Приготовьте это блюдо в выходной день и порадуйте родных вкусным ужином.
  3. Подготовьте продукты, необходимые для приготовления форели с картошкой в духовке. Картофель и розмарин помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  4. Разрежьте картофель вдоль на две части, выложите в форму для запекания. Смажьте каждый разрез картофеля оливковым маслом.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму с картофелем и запекайте минут 20-25 до румяной корочки
  6. Пока картофель запекается, посолите и поперчите рыбу.
  7. Проткните картофель ножом. Если нож легко входит, посолите картофель и поперчите.
  8. Добавьте розмарин, нарезанный ломтиками чеснок.
  9. Сверху на картофель выложите куски рыбы и запекайте все вместе 10-15 минут, зависит от толщины филе рыбы.
  10. Подавайте запеченные в духовке форель с картошкой со свежими овощами и зеленью.

Закуска форель в кунжуте 

Кусочки форели запеченные в кунжуте могут послужить, как самостоятельным блюдом, подающимся в виде закуски, так и дополняться различными гарнирами при подаче на обеденный стол.

Ингредиенты:

  • Филе форели: 0,5 кг;
  • Масло оливковое: 2ст.л
  • Кунжут: 6 ст.л;
  • Укроп;
  • Соль: по вкусу;
  • Черный молотый перец: по вкусу;
  • Сок лимона.

Способ приготовления:

  1. Филе форели отделить от кожи и нарезать небольшими кусочками.
  2. Смешать красную рыбу с мелко нарубленным укропом, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом.
  3. Аккуратно перемешать рыбу руками и оставить на 25-30 минут.
  4. В блюдце насыпать семена кунжута и обвалять кусочки форели в них.
  5. Форму застелить пекарской бумагой и выложить кусочки рыбы в кунжуте на нее.
  6. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и у брать в него форму с рыбой. Готовится форель, как и любая другая красная рыба, очень быстро — достаточно 20-25 минут. Если у вас в духовке имеется функция гриль, воспользуйтесь ей.
  7. Подать форель в кунжуте можно со свежей зеленью, сбрызнув соком лимона.

Закуска стейк из форели

Вариантов приготовления стейков из форели не так уж и много, одним и лучших считается традиционная жарка на сковороде. Для того чтобы наша рыбка получилась ароматной и сочной предварительно замаринуем ее в лимонном соке с приправами, вся остальная техника приготовления представлена на фотографиях и в комментариях ниже.

Ингредиенты:

  • Форель (стейки): 700 гр;
  • Лимон: половинка;
  • Соль: по вкусу;
  • Черный молотый перец: по вкусу;
  • Розмарин: 1,5 чайные ложки;
  • Масло оливковое: 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Стейки из рыбы представляют собой поперечно нарезанные кусочки туши. Сегодня их можно купить практически в любом крупном магазине в готовом виде, либо купив цельную рыбину, разделать ее самостоятельно.
  2. Итак, готовые кусочки хорошенько промыть от слизи в струе прохладной воды и выложить в глубокую тарелку.
  3. Посолить, поперчить и приправить каждый кусочек розмарином. Затем сбрызнуть рыбу соком от половинки лимона, перемешать и оставить на 20-30 минут.
  4. На сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового или растительного масла и выложить стейки из форели на нее.
  5. Обжарить на среднем огне с одной стороны 7-8 минут, затем перевернуть и готовить еще 3-4 минуты. Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на плите на 7-8 минут.
  6. Готовые стейки подавать с рисом или картофелем. Я также украсил блюдо квашенной капустой. У меня получился отличный обед с сухим белым вином.

Форель запеченная в духовке

Для приготовления этого блюда подойдет любой вид форели. Речную можно запекать целиком, предварительно очистив от чешуи, внутренностей, жабр и плавников, а морскую, ввиду ее солидного размера, перед готовкой придется порезать на куски. Сервировать готовое блюдо можно самостоятельно, а можно добавить гарнир, например, отварной рассыпчатый картофель или картофель «по-деревенски».

Ингредиенты:

  • 500 г свежей форели
  • половина лимона
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • пучок петрушки
  • крупная соль
  • черный молотый перец
  • пищевая фольга для запекания

Способ приготовления:

  1. Рыбу необходимо очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать плавники и жабры. Промыть тушку холодной проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Читайте ещё: Закуски без майонеза рецепты с фото.
  2. Затем обильно натереть крупной солью и молотым черным перцем. Лимон разрезать на 4 части, из одной отжать сок, смешать его в отдельной емкости с маслом и полученной смесью обмазать рыбу. Еще одну четверть нарезать на тонкие ломтики, на тушке рыбы с двух сторон сделать небольшие надрезы.
  3. Вставить в них кусочки лимона. Две оставшиеся части лимона порезать ломтиками, смешать в нарезанной зеленью петрушки и заполнить ими брюшко рыбы. Далее нужно завернуть тушку в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  4. Готовится блюдо в течение 40-45 минут, за 5 минут до готовности фольгу можно слегка раскрыть, чтобы рыба подрумянилась.

zakuskidoma.ru

Закуски с форелью, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Закуска из форели слабосоленой

Опубликовано 11.04.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Быстро и вкусно подготовиться к торжеству в настоящее время нам помогает интернет. Здесь хозяйки и умельцы делятся своими знаниями, умениями и опытом. Вот и я хочу поделиться рецептом приготовления легкой вкусной закуски из слабосоленой форели, ведь ни один праздничный стол не обходится без них.

Холодных закусок на праздничном столе должно быть достаточное количество и, несомненно, они должны быть разнообразными, как говорится, на любой вкус и цвет. А так как блюда с морепродуктами любимы многими, наша праздничная закуска будет весьма актуальна.

Ингредиенты:- форель слабосоленая – 100 г,- творог (любой жирности) – 100 г,- огурец свежий – 1/2 шт.,- майонез – 1 ч. л.,- тарталетки вафельные – 12 шт.,- зелень петрушки – несколько веточек,- соль, перец – по вкусу,- листья салата, клюква – для украшения.

Время приготовления - 10 минут. Количество порций – 12.

Подготовка рыбы Кусок слабосоленой форели разрезать вдоль на тонкие ломтики. Для этого понадобится очень острый нож, так как при работе другим инструментом Вы будете рвать рыбу. Я использую керамический нож.

Начав с узкого конца (там, где брюшко), свернуть каждый ломтик рыбы в рулетик. Для приготовления закуски из форели подойдет слабосоленая рыба или солено-копченая – дело вкуса. Также Вы можете использовать свежую рыбу и засолить её в домашних условиях. Это совсем не сложно. Достаточно обмазать кусок свежей форели смесью, состоящую из 2 столовых ложек соли и 1 столовой ложки сахара, и выдержать рыбу в холодильнике в течение 16 часов.

Приготовление начинки Я предлагаю приготовить нежную творожную начинку, которая замечательно подчеркивает вкус форели. В чашу блендера выложить вымытую зелень петрушки или любой другой, имеющейся в наличии.

Включить блендер на несколько секунд и перемолоть её. Добавить творог, майонез, соль и перец (при желании можно добавить 1 ст. л. сока лимона, что придаст начинке чуть кисловатый интересный вкус, подходящий к рыбе). Снова включить блендер, который тщательно перемешает все ингредиенты, сделав смесь ровной и однородной.

Наполнить приготовленной творожной начинкой тарталетки.

Оформление закуски Согласитесь, красивая подача блюда положительным образом сказывается и на его вкусовых качествах. Поэтому приступаем к незамысловатому, но симпатичному оформлению закуски. Огурец нарезать тонкими кружочками.

В каждую тарталетку, наполненную начинкой, воткнуть по 2 кружка огурца, чуть перехлестнув их.

В середину тарталетки уложить рулетики из форели.

При желании можно в композицию включить веточку укропа, листик петрушки или базилика – фантазируйте на свое усмотрение. Блюдо, на котором будет подаваться закуска, выложить листьями зеленого салата и разложить тарталетки с форелью. Дополнительно украсить ягодами клюквы и рулетиками форели. Быстро, оригинально, вкусно - ну просто замечательно! Не правда ли?!

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

Не менее яркая и красивая - закуска из сельди.

every-holiday.ru

закуска с форелью | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 стебеля свежего розмарина,
1 зубок часнока,
100гр вяленых томатов,
1 стрючёк чили,
2 ст.лож.винного уксуса-у меня balsamico rosso
6 ст.лож оливкового масла,
соль-у меня гималайская,
500 гр.сыра у меня Gouda голландский,
75 гр зелёных оливок без косточек---ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАНОГО СЫРА.
ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ФОРЕЛИ:
150 гр.свежих помидор,
1 луковица,
1 баночка маринованных корнишонов 250гр.,
3 пакетика по 125 гр копчёной форели,
3 ст.лож.лимонного сока,
перец,соль.
Показать все (16)

foodily.ru

Закуски со слабосоленой форелью, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Замечательная закуска из слабосолёной форели

Для застолья слабосоленая форель хороша сама по для себя — просто порезанная тонкими ломтиками и прекрасно уложенная на тарелке. Но это очень обычно. Восхитительная закуска из слабосоленой форели, приготовленная по необычным рецептам, — вот истинное украшение стола, праздничек вкуса и кулинарной эстетики.

Форель с грейпфрутом и авокадо

Ингредиенты на 4 порции:— слабосоленая форель – 200 г;— грейпфрут розовый – 2 шт.;— авокадо – 2 шт.;— укроп – 1 пучок;— лимоновый сок – 2 ст.л.;— сладкий песок – 1 ч.л.;— соль и молотый темный перец – по вкусу.

Один грейпфрут очистите от кожицы и пленок, разберите на сегменты, порежьте. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточки и тоже порежьте. Мелко порубите укроп. Сложите все в глубокую миску, добавьте соль, перец, сахар и сок лимона. Взбейте при помощи блендера и уберите смесь в холодильник. Со слабосоленой форели удалите кожу, изберите маленькие косточки и мелко нарежьте.

Возьмите 4 креманки и укладывайте ингредиенты слоями: на дно посуды – куски форели, сверху – ложка фруктовой консистенции, потом – опять форель и – опять смесь. Когда все креманки будут заполнены доверху, возьмите 2-ой грейпфрут, разрежьте его напополам и соком, выжатым из одной половинки, полейте закуску. Посыпьте укропом, охладите. Можно подавать на стол.

Рулетики из слабосоленой форели

Ингредиенты:— слабосоленая форель – 200 г;— огурцы свежайшие — 2 шт.;— сыр сливочный мягенький (к примеру, «Хохланд») – 1 ванночка;— петрушка – для декорации.Вы сможете свежайшие огурцы поменять солеными либо маринованными, а сыр использовать с запахом и вкусом паприки. В данном случае рулетики получатся более наточенными.

Один огурчик нарежьте тонкими брусочками, а 2-ой – кружочками. Форель высвободите от кожи и маленьких косточек и порежьте повдоль тонкими пластинками. Каждую пластинку смажьте сыром и положите огуречные брусочки. Сверните рулет, закрепите края и уберите в холодильник. Когда хорошо подстынет, достаньте и аккуратненько нарежьте мелкие круглые рулетики шириной приблизительно 1-2 см. Выложите каждый рулетик на кружок огурца, украсьте веточкой петрушки.Сможете порезать форель не повдоль, а поперек, и смазывать сыром и укладывать огуречные брусочки на эти тонкие ломтики. Тогда получатся сходу готовые рулетики, которые также следует положить на кружки огурцов и убрать в холодильник.

Бутерброды «Гости на пороге»

Ингредиенты:— хлеб для тостов – 6 ломтиков;— слабосоленая форель – 200 г;— творог – 100 г;— густая сметана – 1 ст.л.;— чеснок – 1-2 зубчика;— кинза либо петрушка – 1 пучок;— кедровые орехи – 100 г;— зеленоватый лук – для декорации.

Приготовьте творожный крем: в творог положите порубленную петрушку, натертый на маленькой терке чеснок, обжаренные на сковороде без масла кедровые орехи и сметану. Посолите, поперчите по вкусу. Взбейте блендером.

Хлеб для тостов подрумяньте на сковороде без масла. Форель нарежьте тонкими ломтиками. Сейчас намазывайте тост творожным кремом, а сверху кладите рыбный ломтик. Украсьте стрелками зеленоватого лука.

tipsboard.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта