ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как быстро приготовить форель в фольге в духовке. Замариновать форель для запекания


Форель под маринадом, запеченная в духовке

Сегодня я хочу предложить вам великолепный легкий ужин, простой в приготовлении и чрезвычайно вкусный!

Итак, запекаем целую форель!

Ингредиенты:

Две небольшие форели - 500 г

Маринад:

Красный лук - 1 шт.Свежий базилик - 2 ст.л.Свежая петрушка - 2 ст.л.Свежий розмарин - 1 ст.л.Свежая мята - 1 ст.л.Чеснок - 1 зубчикЦедра одного лимонаСок половины лимонаОливковое масло - 1 ст.л.Соевый соус - 2 ст.л.Соль, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

Форель я купила уже почищенную и выпотрешенную, промыла водой и обсушила бумажными полотенцами.

Красный лук очень мелко порезать, чеснок выдавить и смешать с тоже мелко порубленными свежими травами и остальными ингредиентами. Другой вариант - смешать ингредиенты в блендере, но не сильно мельчить, я предпочла поработать ножом.

Форму для запекания смазать чайной ложкой оливкового масла и покрыть рыбу прямо в форме маринадом: смазать форель немного и снизу, положить маринад внутрь форели и сверху. Поверх маринада выложить кружки лимона. Забыла это сделать сразу, положила лимончик, когда форель уже наполовину пропеклась, поэтому фото без лимона!

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Ароматнейшая вкуснейшая форель готова! Маринад просто замечательный, рыба получилась сочной и нежной, ну а лук, чеснок, лимон и травы добавили свежие и острые нотки в это прекрасное блюдо.

Приятного аппетита и красивых фотографий!

romanetto.livejournal.com

как мариновать, пошаговые рецепты с фото

05 октября 2017 2481

Приготовить такую вкусную и богатую микроэлементами рыбу, как форель, можно множеством различных способов. Одним из таких способов является шашлык из форели. Это блюдо имеет массу преимуществ. Шашлычок из этой рыбы не только прекрасен на вкус и выглядит очень аппетитно, но и достаточно легок в приготовлении. Этот деликатес поможет разнообразить любой праздничный стол и придется по вкусу каждому гостю.

Варианты маринада

В приготовлении шашлыка самым важным моментом является мариновка красной рыбы. Именно благодаря маринаду после готовки она остается нежной и сочной. Как же замариновать форель для шашлыка?

Перед тем, как мариновать рыбку, ее необходимо разделать. Далее нужно нарезать филе форели на кубики со стороной 2-3 см и выложить их в глубокую посуду. Теперь можно приступить к выбору маринада.

  • форель в собственном соку. Эта красная рыбка очень вкусная сама по себе, без добавления каких-либо продуктов. Для этого маринада достаточно посолить и поперчить готовые кусочки и оставить их полежать около получаса;
  • красная рыба отлично сочетается с лимонным соком. Для такого маринада, помимо соли и перца, нужно добавить к ней несколько долек лимона;
  • форель в пикантном маринаде. Кубики рыбы нужно поперчить, а вместо соли можно использовать соевый соус. Далее добавляем к рыбке пару зубчиков мелко нарезанного чеснока, сок одной половины лимона, свежий или сухой укроп, а также пару столовых ложек растительного или оливкового масла. Далее нужно все аккуратно перемешать, не повредив рыбу, и дать ей как следует промариноваться как минимум 30 мин;
  • винный маринад для шашлыка из красной рыбы. Чтобы замариновать рыбу таким способом, нужно добавить к кусочкам филе около 200 мл хорошего белого вина, соль или соевый соус. Также можно добавить пару зубчиков чеснока, нарезанного тонкими пластинками.

Очень важно не передержать рыбку в маринаде. Иначе она слишком сильно размягчится, и будет разваливаться при жарке. Оптимальным временем мариновки полкилограмма рыбы является 20-30 минут.

Рецепт шашлыка из форели на решетке

Ингредиенты Количество
свежее филе красной рыбы - 2 кг
лук репчатый - 3 шт.
лимон - 2 шт.
соль - по вкусу
черный свежемолотый перец и специи - по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

При этом способе приготовления рыба сохраняет не только аппетитный внешний вид, но и массу своих полезных свойств.

  1. Лук отчищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Перекладываем нарезанный лук в глубокую миску и слегка разминаем его руками. Благодаря этому лук даст сок;
  2. Филе форели нарезаем кусочками, шириной не более 3 см. Добавляем нарезанную форель к луку и аккуратно перемешиваем;
  3. Сбрызгиваем рыбу и лук соком одного лимона. Второй лимон нарезаем на дольки и добавляем их в миску. Добавляем соль и перец. Также по желанию можно приправить форель любимыми специями для красной рыбки. Накрываем миску пленкой и оставляем промариноваться примерно на 2 часа;
  4. Выкладываем кусочки рыбы на решетку и обжариваем их. Чтобы форель получилась нежной и сочной, жар нужен небольшой. Необходимо изредка переворачивать решетку, для равномерной прожарки рыбы. В среднем, она готовиться около 15 мин. Время приготовления зависит от жара углей.

Как мариновать и жарить рыбный шашлык

Благодаря правильному маринаду и приготовлению, шашлычок из форели на шампурах сможет составить достойную конкуренцию шашлыкам из свинины или курицы на любом пикнике.

Для приготовления потребуется:

  • филе или стейки форели – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • 4 ст.л. растительного или оливкового масла;
  • пучок свежего укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и другие специи по вкусу.

Время приготовления ~ 40-50 мин.

Калорийность на 100 г — 250 ккал.

  1. Чтобы подготовить рыбу, ее необходимо отчистить от чешуи и отделить от костей. Далее нарезаем форель крупным кубиком и складываем рыбку в глубокую посуду;
  2. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Отправляем их в миску. Добавляем сок двух лимонов, подсолнечное масло, соль и специи. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться примерно два часа;
  3. Нанизываем готовые кусочки форели на шампур. Оставляем небольшие промежутки между отдельными кусками. Важно, чтоб рыба не свисала с шампура, иначе она может подгореть;
  4. Выкладываем шампуры на заранее подготовленный мангал. Готовим примерно 10-15 мин., время от времени переворачивая шампуры, чтобы рыбка равномерно поджарилась. Готовый шашлык выкладываем на тарелку и подаем со свежими овощами и зеленью.

Блины из овсяной муки — попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Как приготовить корейские пирожки «Пигоди» на пару читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить пиццу из куриной грудки без муки — вкусное, диетическое блюдо на каждый день.

Шашлык из форели в духовке

Если хочется приготовить шашлычок из красной рыбы, но погодные условия не позволяют выйти на улицу, можно приготовить такое блюдо в домашней духовке, не выходя из дома.

Для приготовления понадобится:

  • филе форели – 1кг;
  • оливковое или другое масло – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • 1 ст.л. пчелиного меда;
  • пара долек чеснока;
  • лимон – 1 шт.;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы.

Время приготовления ~ 1-1.5 часа.

Калорийность на 100 г — 430 ккал.

  1. Нарезаем филе кубиком, со стороной 3-4 см, и перекладываем в глубокую посуду;
  2. В чаше блендера готовим маринад. Для этого мелко рубим лук и чеснок и отправляем их в чашу. Добавляем масло, сок одного лимона, мед, горчицу и соевый соус. Пюрируем маринад погружным блендером до однородности. Далее добавляем маринад к подготовленной рыбке, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться около часа;
  3. Для шашлыка из красной рыбки в духовке оптимально использовать специальные деревянные шпажки. Плотно нанизываем подготовленные кусочки на шпажки и укладываем их на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки;
  4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Также можно запекать шашлыки, пока они не покроются золотистой корочкой. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и кунжутом.

Советы по приготовлению

Готовка шашлыка из красной рыбы обычно не требует много усилий и времени. Его сможет приготовить даже новичок на кухне. Однако, для успешного результата, следует заранее ознакомиться с некоторыми тонкостями и нюансами приготовления форели:

  • время мариновки форели для шашлыка не должно превышать двух часов. Если сильно превысить это время рыба будет чересчур мягкая и будет разваливаться;
  • продукты для маринада следует выбирать в зависимости от условий приготовления. Так, например, если вы маринуете рыбу на природе, не стоит использовать продукты, которые могут быстро испортиться. Такие, как сметана или майонез;
  • если у вас нет подходящих продуктов для маринада, заранее убедитесь, что заменяющий продукт подходит для приготовления красной рыбы. Например, оливковое масло всегда можно заменить растительным. А лимонный сок ни в коем случае нельзя заменять уксусом или лимонной кислотой. Эти продукты испортят структуру рыбы, и у вас не получится сформировать красивый и аппетитный шашлык;
  • лимонный сок также часто придает форели некрасивый белый налет. Чтобы этого избежать, можно добавлять в маринад лимон, порезанный дольками. Либо сбрызнуть соком лимона уже готовое блюдо;
  • стоит также помнить, что рыба готовится гораздо быстрее шашлыка из свинины или курицы. Тщательно следите за приготовлением шашлыка из форели, чтобы он не подгорел.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Форель, запеченная кусочками в духовке

Блюда из форели можно без преувеличения назвать царскими, потому что эта рыба обладает удивительно нежным вкусом. Вряд ли найдутся такие, которым форель будет не по вкусу. Из форели можно приготовить много разнообразных блюд. Форель часто запекают, как в целом виде, так и кусочками, с овощами, грибами, сыром и так далее. Травы и специи делают запеченную форель более ароматной и вкусной.

Форель кусочками, запеченная с картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • форель – 300 гр.;
  • сметана – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.; картофель – 300 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Картофель вымойте и очистите. Нарежьте картофель кольцами, толщиной полсантиметра. Добавьте к картофелю соль, перец, а также оливковое масло. Перемешайте и выложите на противень. Запекайте картофель при температуре 180 градусов 20 минут.

Пока картофель запекается, вымойте форель. Нарежьте рыбу кусочками, толщиной около 2 см. Лук очистите и также кольцами.

Когда картофель запечется, выложите на него слой лука, а поверх слой рыбы. Посыпьте солью и специями.

Чеснок очистите, а затем пропустите через чеснокодавилку. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте чеснок в сметану. Аккуратно вылейте полученную смесь на противень, равномерно ее разпределяя.

Сыр натрите. Посыпьте сверху все сыром и верните противень в духовку на 20 минут.

Форель, запеченная с помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • форель – 1 кг;
  • помидоры – 3-5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • белый перец – по вкусу;
  • сок с одного лимона;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 200 гр.;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Форель очистите, выпотрошите, удалите плавники и отрежьте голову. Вымойте рыбу, а затем нарежьте порционными кусочками. Выложите форель на смазанный противень. Посолите каждый кусочек форели, а затем посыпьте белым перцем и сбрызните лимонным соком.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидор вымойте и нарежьте также кубиками. Выложите лук и помидоры поверх рыбы. Отправьте форель с помидорами и луком в духовку. Запекайте рыбу 12 минут при температуре 200 градусов.

Сыр натрите. Достаньте противень из духовки. Посыпьте рыбу с овощами сыром и отправьте назад в духовку на 8 минут.

Подавая на стол, посыпьте форель с помидорами рубленой зеленью.

Форель в маринаде, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • форель – 4 кусочка;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • корень имбиря тертый – 1 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • консервированный горошек – 250 гр.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 200 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • петрушка;
  • помидоры – для подачи.

Процесс приготовления:

Форель очистите и вымойте. Нарежьте форель кусочками, толщиной около 2 см. сложите нарезанную форель в какую-нибудь посуду, а сами займитесь приготовлением маринада.

Смешайте оливковое масло с тертым корнем имбиря, соком лимона, выдавленного с половинки лимона, соевым соусом, солью и перцем. Все перемешайте.

Залейте приготовленным маринадом форель и оставьте ее минут на 30. Уложите промаринованную форель на смазанный противень. Сверху выложите консервированы горошек. Отправьте форель в духовку на 30 минут. Температура запекания должна быть 200 градусов.

Пока рыба запекается, приготовьте соус. Петрушку порубите мелко ножом, а чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте петрушку и чеснок со сметаной.

Готовую форель выложите порционно на тарелки и полейте соусом, украсьте форель кольцами помидоров.

kakprigotovim.ru

Ответы@Mail.Ru: Хочу сегодня замариновать, а завтра

форель и мариновать а потом запекать? зачем портить продукт, запеченая просто так свежая просто супер, маринованая не то явно, перед запеканием сбрызнете лимоном и оливковым маслом с небольшим количеством специй и вперед

Пригласите лучше в гости))))))

Рыбу НЕ МАРИНУЮТ за сутки до готовки, полчаса-час,иначе будет жёсткой, Маринад: майонез, перец, соль, рубленая зелень петрушки, укропа.

Форель в шампанском Ингредиенты: (на 4 порции) • 200 г холодного сливочного масла • пучок петрушки • 3-5 веточек тимьяна • 2 свежих розовых форели (потрошенных, по 550 г) • соль, молотый кориандр (или белый перец) • 1 бутылка шампанского • 1 ст. л. муки • 4 свежих яичных желтка • 1 ст. л. уксуса из старого белого вина (или сок 1/4 лимона) • 1-2 ст. л. сметаны Приготовление Взять 1 ст. л. сливочного масла и смазать форму для выпекания (достаточно просторную для 2 рыб) . Разогреть духовку до 175 градусов. Зелень промыть, отряхнуть от воды, отделить листочки и посыпать на дно формы. Форель промыть, обсушить, посолить и посыпать кориандром с наружной и внутренней стороны. Положить рыбу в форму. Растопить на слабом огне 3 ст. л. сливочного масла, полить им форель. Поставить форму в духовку. Через 5 минут влить в форель 1/8 л шампанского и выпекать дальше в течение 15-20 минут. Поливать форель рыбным отваром. Для соуса раскалить в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла и обжарить муку, при постоянном помешивании, в течение 1-2 минут на слабом огне. Влить 1/4 л шампанского и кипятить 10 минут на слабом огне. Духовку выключить, рыбу пока не доставать. Процедить рыбный отвар, добавить его в соус и прокипятить на сильном огне, чтобы выпарилось около 4 ст. л. Взять яичные желтки, уксус, сметану и 2-3 ст. л. шампанского, все перемешать и добавить в соус. Нарезать кусочками 50-70 г сливочного масла и порциями, разогрев на слабом огне, взбивать венчиком, добавляя в соус, пока он не будет как крем. Посолить. С форели снять кожицу. Выложить форель на подогретое блюдо и полить соусом. Подать на стол можно с паштетом из сельдерея. Жареная форель с начинкой из зелени Ингредиенты: (на 4 порции) • 4 форели, готовые для кулинарной обработки • сок 1 лимона • соль, перец • 1 пучок петрушки • 1 пучок кервеля • 1 пучок укропа • около 100 г муки • 200 г растительного масла • 3 моркови • 4 кольраби • 1 луковица • 100 мл рыбного бульона • 1 щепотка кайенского перца • 1/2 ч. л. молотого карри Приготовление Форель полить внутри и снаружи лимонным соком, посолить и поперчить. Вымыть и обсушить зелень. Отделить листья и нарубить их. Начинить ими форель, обвалять ее в муке и стряхнуть излишки. Разогреть в большой сковороде масло. Поджарить в нем форель. Жарить в духовке рыбу в зависимости от размера 10-15 минут при 160 градусах. Она будет готова тогда, когда покроется равномерной румяной корочкой. Морковь и кольраби нарезать соломкой толщиной 5 мм и длиной 3-4 см. Вымыть листочки кольраби и нарезать их тонкими полосками. Нарубить лук. Поджарить лук в оставшемся масле. Добавить овощи и влить бульон. Тушить 5 минут. Приправить кайенским перцем, карри, солью и перцем. Подмешать зелень кольраби. Разложить по тарелкам форель с овощами и сразу же подавать на стол. Можно подавать с отварным картофелем. мой муж это обожает а маринад все же для форели не то

Форель хороша с шампиньонами внутри и жареным луком

мариновать лучше за 1 час до приготовления .1 ст воды+0,5 ст сока лимона+соль+перец красный,черный+0,5 ст сока апельсина..ВКУС СУПЕРРР!!!!А если, еще запечь форель с кедровыми орешками, да под шапкой сры с майонезом - ваще не оторвешь..удачи!

Посмотри здесь - точно что-то найдешь: <a rel="nofollow" href="http://www.kuking.ru/search.htm?key=����&x=12&y=8" target="_blank" >Рыба по вкусу </a> Успехов!

Форель - рыба нежная, ее нельзя долго мариновать :) <br>Вполне достаточно минут за 15-20 до приготовления :) <br>Я вообще не мариную заранее, делаю по такому рецепту: почищенную от чешуи рыбину порезать на крупные куски (5-6 см в толщину), разрезать каждый кусок вдоль по хребту и удалить его (хребет). Каждый кусочек натереть соком лимона, солью, специями (я беру приправу Смесь для рыбы на гриле, с ней вкусно) и немного сбрызнуть оливковым маслом. Глубокий тефлоновый противень для духовки смазать оливковым маслом и выложить в один слой рыбу. Запекать 15-20 минут при среднем нагреве.

touch.otvet.mail.ru

Форель, запеченная в маринаде | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

В выходные решила приготовить стейки форели, у  меня наконец-то появилась мультиварка и я решила запечь форель в ней. Получилось очень вкусно, съели быстро, даже забыла сфотографировать стейки в горячем виде. На фото форель уже холодная, но не менее вкусная.

Нам потребуется:

* стейки форели (кол-во по желанию),

* 2 ст. ложки соевого соуса,

* 1 ст. ложка жидкого меда,

* 1 ст. ложка растительного масла,

* лимон,

* соль по вкусу.

Приготовление форели:

Сначала приготовим соус, для этого смешаем соевый соус, мед и растительное масло.

Стейки форели слегла посолим, сложим в контейнер, польем  соусом, закроем крышкой или пленкой.

Оставим мариноваться в холодильнике  от одного часа до 5-6 часов (по желанию).

Лимон нарезать тонкими кружочками.

Так как я готовила рыбу в мультиварке, то я взяла глубокую тарелку, застелила ее двойным слоем фольги.

На фольгу уложила стейки форели, перекладывая их  кружочками лимона.

Стеки залила маринадом и хорошо закрыла фольгу.

Форель в фольге пореместила в чашу мультиварки, установила режим выпечка на 40 минут.

Можно такую форель запечь в духовке.

Готовую, запеченную форель разложить по тарелкам и подать с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

gimaldi.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Форель запеченная в духовке – одно из нежнейших блюд, которое я когда-либо пробовала. Она станет главным украшением стола, во время праздничного застолья, и изюминкой романтического ужина с любимым. Это блюдо, также, будет незаменимым, если вы решили сбросить несколько килограмм к лету и сели на легкую диету.

Но, не смотря на низкую калорийность, эта рыба очень богата витаминами А и D, которые полезны для здоровья глаз и костей, способствуют укреплению иммунитета, снижению сахара в крови и т.д.

А еще в этой рыбке есть минералы, аминокислоты и микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты, которые тоже очень и очень полезны для здоровья.

Если вы, когда либо, пробовали запекать эту восхитительную рыбу в духовке, наверняка знаете, что она далеко не самый дешевый морепродукт, причем достаточно деликатный в обхождении. Новичкам хочу сказать: аккуратно и внимательно потрошите, нарезайте, выкладывайте кусочки, чтобы не помять филе.

В процессе приготовления я поняла, как важна, для сохранения вкуса, правильная разморозка рыбы. Вообще-то, в идеале, рыба должна быть свежей. Однако, мы все понимаем, что это не всегда достижимое условие, поэтому я советую не брезговать замороженной форелью, а просто правильно ее размораживать.

Это нужно делать медленно, при температуре не выше 5 градусов С. Ни в коем случае не кладите замороженную форельку в горячую воду: испортится ее вкус и рыба потеряет свою полезность.

recepty-vduhovke.ru

Как быстро приготовить форель в фольге в духовке :: SYL.ru

Перед тем как готовить форель в духовке, необходимо позаботиться о создании специального маринада. Красную рыбу перед запеканием обязательно следует выдержать в кисло-сладком соусе. Только так вы сможете сделать вкусное и ароматное блюдо из форели, от которого не откажется ни один человек.

Форель в фольге в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мед – одна большая ложка;
  • черный перец – четыре горошка;
  • лавровый лист – одна крупная штука;
  • форель – два-три килограмма;
  • майонез – две маленькие ложки;
  • лимон – одна штука;
  • соль – 2/3 части десертной ложки;
  • зеленый лук – большой пучок;
  • морковь – одна крупная штука;
  • петрушка – по вкусу.

Рыба форель в духовке: приготовление маринада

Для создания кисло-сладкого соуса следует взять глубокую миску, куда необходимо выжать сок из одного лимона, добавить одну большую ложку меда, лавровый лист, несколько горошков черного перца, соль и немного жирного майонеза. Все ингредиенты следует хорошо перемешать, а затем приступить к обработке основного продукта.

Форель в фольге в духовке: подготовка к приготовлению

Рыбу для такого блюда желательно брать свежую. Ее необходимо помыть, очистить от чешуи, плавников, хвоста, головы и внутренностей. Затем форель требуется нарезать на крупные стейки (толщиной в три-четыре сантиметра) и приступить к их маринованию. Рыбу необходимо поместить в глубокую посуду и влить туда весь подготовленный соус. Таким образом, форель требуется со всех сторон обмазать кисло-сладким маринадом, а затем оставить для пропитки на несколько часов.

Форель в фольге в духовке: формирование блюда

После того как рыба полностью впитает в себя весь приготовленный соус, необходимо приступить к ее запеканию. Для этого следует взять плотную фольгу и разрезать ее на небольшие квадраты (30 на 30 сантиметров). Затем требуется взять один ароматный стейк и выложить его на поверхность листа. Сверху рыбу рекомендуется покрыть небольшим количеством тертой моркови и порубленного зеленого лука. Когда все стейки будут аналогичным образом помещены на фольгу, их рекомендуется плотно завернуть конвертиком. После этого порционное блюдо следует отправить в разогретый духовой шкаф. Запекается форель недолго – всего лишь двадцать пять-тридцать минут. По истечении этого времени следует достать одну порцию из духовки, приоткрыть фольгу и попробовать рыбу на вкус. Если форель и овощи мягкие, то их можно смело выкладывать на блюдо.

Форель в фольге в духовке: правильная подача к столу

Подавать запеченную форель рекомендуется прямо в фольге. Для этого ее следует аккуратно приоткрыть и загнуть края так, чтобы они не мешали во время трапезы. Сверху рыбу желательно украсить листочками петрушки и тонкими дольками лимона.

Полезный совет

Если вы хотите приготовить гостям более сытное блюдо, то во время запекания красной рыбы в фольге к ней рекомендуется добавить не только морковь и лук, но и нарезанный картофель, фасоль, мелко порубленные овощи или просто отварной рис. Так ваш обед станет намного вкуснее и сытнее.

www.syl.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта