ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить форель на сковороде. Замороженная форель


Как приготовить форель на сковороде

Как выбрать рыбу

В настоящее время рынок рыбы и рыбных полуфабрикатов сильно развит. Форель можно приобрести не только в специализированном магазине – она продается и в ближайшем супермаркете, и на рынке. Главное – правильно ее выбрать и знать как приготовить форель на сковороде.

Замороженная или охлажденная?

И вот, вы подходите к заветному прилавку и видите: есть форель замороженная, есть охлажденная. Какую выбрать? На первый взгляд, кажется, что охлажденная лучше – ведь если ее не заморозили, значит, совсем недавно выловили, она свежее. Но это не всегда так. Многие продавцы идут на уловки и перед продажей размораживают рыбу, а если не продадут за день – замораживают обратно. И так может продолжаться не один день. Поэтому главное – уметь определять свежесть форели (и охлажденной, и замороженной) по внешнему виду.

Как выбрать охлажденную форель?1. Осмотрите рыбу – на ней не должно быть кровяных пятен, чешуя должна блестеть.2. Рыба должна быть упругой. Надавите на рыбу. Если вмятины остались – рыба испорчена.3. Посмотрите жабры. У свежей рыбы жабры должны быть красными. Вообще старайтесь не покупать рыбу без головы – так продавцы пытаются замаскировать несвежий товар.4. Понюхайте рыбу. Если запах вам неприятен – не покупайте.

Как выбрать замороженную форель?

1. Чешуя замороженной рыбы тоже должна блестеть, быть чистой.2. Старайтесь выбирать ровную рыбу. Не покупайте рыбу неестественной формы, например, согнутую пополам.3. Не покупайте рыбу, которую не можете рассмотреть. Частенько такой «навязчивой» упаковкой продавцы пытаются замаскировать плохой товар.

Как подготовить форель к жарке?

Итак, вы купили хорошую форель и уже знаете как приготовить красную рыбу на сковороде. Теперь вам необходимо подготовить ее к жарке.

Если вы выбрали замороженную рыбу – оставьте ее до полного таяния. Разделайте форель на порционные куски.

Обратите внимание, что куски рыбы не должны быть слишком тонкими, иначе форель получится сухая. Далее рыбу нужно посолить и приправить специями. Их выбор, в первую очередь, зависит от вашего вкуса. В моем понимании, хорошо дополняют вкус рыбы имбирь или чеснок (как правило, я добавляю что-то одно). Также, чтобы рыба была более сочной, ее необходимо сбрызнуть соком цитрусовых. Я предпочитаю лимон или апельсин. Оставьте рыбу минут на 15-20 – пусть пропитается ароматами специй – и приступайте к жарке.

На чем жарить форель?

Немаловажным является выбор правильной сковороды. Не стоит жарить рыбу на тонкостенной сковородке – она нагревается неравномерно, а значит, рыба местами подгорит, а местами – не дожарится. Оптимальный вариант – это чугунная сковорода, так как она правильно распределяет температуру. Кстати, подойдет и сковорода-гриль.

Сколько времени жарить?

Замаринованную форель положите на прогретую и сбрызнутую растительным маслом сковороду. Обжаривайте 7-8 минут с каждой стороны. Подавайте форель сразу. Кстати, хорошим дополнением к форели на сковороде будет соус тартар.

Приятного аппетита!

sovremennaja.ru

Готовим форель: несколько секретов

Форель — благородная и нежная рыба, которая отдаст все свои богатые вкусовые качества, если ее правильно приготовить. Небольшие секреты и хитрости вам в этом помогут.

Форель богата витаминами группы В, D, A и Е, аминокислотами, минералами и микроэлементами, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3.

Всем хозяйкам известно, что форель — достаточно деликатная рыба. Чтобы финальный результат вас не разочаровал, нужно знать несколько секретов.

Правильная заморозка-разморозка

При выборе замороженного филе, в первую очередь, нужно обратить внимание на глазурь, которой покрыта тушка. Нельзя покупать форель с участками, отличающимися по цвету от всей тушки. Размораживать форель нужно при температуре не выше +5⁰С. Медленно, зато все вкусовые и полезные качества сохранятся.

Промывая рыбу нельзя использовать теплую и горячую воду, потому что белок на поверхности свернется, и мясо уже не будет таким сочным и мягким.

Как самостоятельно приготовить слабосоленую форель

Слабосоленую форель часто подают к столу в виде закуски. Сегодня купить такую рыбу можно в любом магазине. Мы предлагаем приготовить слабосоленую форель самостоятельно. Филе форели с кожей (300-400 грамм) промыть и просушить. Смешайте чайную ложку сахара, столовую ложку соли, мелко нарезанный укроп и черный перец. Натрите филе. Подготовьте пищевую пленку и положите одну из филеек кожицей вниз, создавая своеобразный «гамбургер». Непосредственно на мясо выложите лавровые листки, чуть посыпьте смесью, которую приготовили ранее. Закройте «гамбургер» вторым филе форели и прижмите. Далее рыбу нужно обернуть пленкой, положить в емкость и спрятать в холодильник на сутки. Слабосоленая форель готова!

С чем сочетается?

Из форели можно готовить самые разнообразные блюда. Используя форель в качестве основного ингредиента, можно экспериментировать, сочетая разные продукты и приправы. Но при этом помните, что эта нежная рыба раскрывает свой богатый вкус с такими продуктами: цитрусовые (апельсин, лимон, мандарин), клюква, белые вина, имбирь, тимьян, розмарин, сметана, сливки, кефир.

Солить форель лучше за 15-20 минут до жарки, тогда она не будет крошиться.

Если вы готовите стейки, но пересолили форель, добавьте немного сметаны, которая поможет справиться с этой проблемой.

gurmanika.com

Как разделать форель, в том числе на филе или стейки и почистить от чешуи + видео

Мясо форели — продукт деликатесный. Нежное, мягкое, довольно жирное, оно хорошо в любом виде. Уха из форели, форель запечённая, копчёная, гриль, с лимоном и имбирём — мясо просто тает во рту. Как и любая рыба, форель гораздо полезнее мяса и легче усваивается организмом, буквально оздоравливая некоторые органы. Проблема только в том, что как и любую рыбу перед приготовлением её нужно почистить и разделать.

Что за рыба форель

Форель любит чистую воду, богатую кислородом

Голец, микижа, кумжа, лосось Кларка, золотая форель, радужная — всё это названия форели. Эта рыба относится к семейству лососёвых, живёт в солёной и пресной воде, поддаётся разведению в искусственных условиях. Форель обитает в озёрах, ручьях, реках, предпочитая горные с прохладной и чистой водой. Рыба очень чувствительна к чистоте среды обитания, при попадании в воду загрязнений она погибает одна из первых.

Форель отличается разнообразием окраски

Окраска форели на удивление переменчива и зависит от среды обитания, корма и времени года. Спинка, как правило, зеленоватая, бока желтовато-зелёные, с хаотично разбросанными округлыми пятнами, брюхо беловато-серое. Кожа покрыта мелкими чешуйками морда тупая. Самцов можно отличить по более крупной голове и меньшим, по сравнению с самками, размерам. Вес форели может доходить до 20 кг, но чаще встречаются рыбки размером 20—30 см и весом до 1 кг.

Цвет мяса тоже разный: белый, желтоватый, розовый. У речной форели цвет мяса бледнее, чем у морской. Польза обусловлена содержащимися в мясе витаминами А, группы В, Е, Д, незаменимыми жирными кислотами Омега3, аминокислотами и микроэлементами, которые регулируют уровень холестерина, укрепляют нервную систему и сердце, предотвращает развитие онкологических заболеваний, способствует нормализации давления, благотворно влияет на кожу и волосы.

Несмотря на то что мясо довольно жирное, калорийность его всего 88 ккал на 100 граммов, что делает его диетическим продуктом.

Важно! Мясо форели не рекомендуется в пищу беременным и детям. В нём может содержаться незначительное количество ртути, безопасное для взрослого человека, но опасное для ребёнка.

Как почистить и разделать

Вряд ли для кого-то чистка рыба — любимое занятие. Чешуя разлетается по всей кухне, руки и разделочные доски ещё долго пахнут рыбой, внутренности оставляют грязно-коричневые следы. Вспоминая эти неудобства, начинаешь себя убеждать, что не так уж и хочется свежей рыбки.

Научившись правильно и быстро чистить и разделывать рыбу, вы уже не будете пугаться такой перспективы.

Для чистки и разделки форели понадобится

  • нож;
  • разделочная доска;
  • тёрка или металлическая губка для посуды;
  • чайная ложка.

Совет! Тело форели покрыто слизью. Чтобы при чистке рыба не выскальзывала из рук, натрите её кожу крупной солью.

Порядок работы

  1. Большинство опытных рыбаков сначала рыбу потрошат. Для этого острым ножом делается разрез от анального отверстия до головы. Ухватив внутренности в месте соединения туловища с головой, раскачивающими движениями отделяют внутренности и вынимают их.
  2. Ножом делается надрез плёнки вдоль хребта внутри брюха, чайной ложкой счищается кровь от головы к хвосту.
  3. Приподняв жаберные щитки, ножом подрезаются жабры в местах прикреплений к голове, вынимаются.
  4. Поскольку чешуя у форели очень мелкая и плотно прилегающая друг к другу, почистить её ножом очень сложно. Для этой работы подойдёт мелкая тёрка или металлическая губка для посуды. Для удобства положите рыбу в раковину, чистите по направлению от хвоста к голове, как бы шлифуя кожу, чешуя легко отойдёт.
  5. Помойте форель и можете приступать к готовке, если собираетесь зажарить или запечь её целиком.
Как разделать форель и удалить жабры — видео

Если необходимо разделать на филе

  1. Тушка надрезается у основания головы до хребта. Нож разворачивается на 90 градусов и делается разрез как можно ближе к хребту от головы до хвоста. Одна половина отделена.
  2. Тушка переворачивается и проделывается то же самое с другой стороны. Оставшиеся голова с хребтом пойдут на уху.
  3. Теперь тонко срезаются рёберные кости сплошным пластом. То де самое проделывается со спинными, попутно отделяя плавники. Важно иметь хорошо заточенный нож, чтобы не рвать мясо и срез был тонким.
  4. Оставшиеся кости вдоль центральной линии вынимаются пинцетом или плоскогубцами, их легко нащупать пальцами.
  5. Кладётся филе кожей вниз. Придерживая кожу у хвоста, длинным тонким ножом отделяеется кожа от филе одним движением. У мелкой рыбы это можно сделать, сняв кожу чулком от головы к хвосту до разделки на филе.
Как разделать форель на филе — видео

Как отделить икру от плёнок

Если вам повезло в рыбе оказалась икра, её можно засолить. Тогда у вас получится домашний деликатес для бутербродов. Но сначала икру нужно отделить от плёнок. Это можно сделать двумя способами:

Первый способ
  1. Налить в миску горячую воду, примерно 700С, растворить в ней 2 чайные ложки соли и погрузить в рассол икру.
  2. Вилкой интенсивно размешивать икру в рассоле, разрывая и отделяя плёнки.
  3. Взбивать массу венчиком, периодически снимая налипшие хлопья плёнки.
  4. Отфильтровать массу через мелкое сито, промыть, убрать оставшиеся плёнки.
Второй способ
  1. Протереть икру через тёрку. Большая часть плёнок останется на ней. Не нажимайте сильно, чтобы не повредить икринки.
  2. Промыть и отфильтровать, как в первом случае.
  3. Можно приступать к засолке.
Как очистить икру от плёнок — видео

Это интересно! Если у вас возникают сложности с разделкой тушки ножом на тонкие ровные стейки, некоторые хозяйки советуют воспользоваться кулинарными или обычными ножницами. Резать начинайте с брюха, затем вокруг хребта, вонзая лезвие в мясо. Хребет перерезается в конце тоже ножницами.

Замороженная форель

Если рыба заморожена, прежде чем её разморозить, снимите с неё кожу. С замороженной тушки это сделать проще. Для этого обдайте её кипятком, вооружившись плоскогубцами, подцепите край кожи и снимите её чулком. После этого рыбу разморозьте и разделайте как обычно.

Видео, как быстро снять кожу с замороженной форели

Форель можно приготовить целиком

Необходимость чистить рыбу — не повод отказываться от такого полезного и вкусного блюда. Теперь вы знаете, как упростить себе эту, не слишком приятную, работу и возвращение мужа с уловом не испортит вам настроение. И пусть рыбным днём у вас будет не только четверг.

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 48 лет. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Форель «Неженка» / Блюда из форели / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление форели «Неженка»:

Шаг 1: Лимон и зелень прокручиваем через мясорубку.
Лимон моем, режем на половинки, вычищаем из него зернышки и срезаем слишком грубую кожицу с краев. Прокручиваем лимон (частично с цедрой) с зеленью через мясорубку с мелкой сеткой.
Шаг 2: Соединяем зелень и цедру с маслом, сахаром, солью.
Добавляем в лимонную массу масло, сахар и соль – все перемешиваем до полного растворения и появления однородности.
Шаг 3: Форель моем, чистим и режем.
Форель тщательно промываем под проточной водой, слегка поскоблите ножом ее чешую. Если вы используете замороженную рыбку, ее следует разморозить в естественных условиях при комнатной температуре. Я приобрела форель в виде стейка, это значительно сокращает время, ведь рыба уже нарезана в нужные размеры и выпотрошена. Рыбу промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 4: Маринуем форель.
Каждый кусочек форели смазываем ранее приготовленным соусом. Рыбку аккуратно складываем на дно глубокой миски. Остатками лимонно-масляного соуса поливаем рыбу. Оставляем блюдо настаиваться в течение 3-5 часов, в холодильнике.
Шаг 5: Заворачиваем форель в фольгу и запекаем.
Чтобы форель «Неженка» полностью оправдала свое название – равномерно пропеклась и сохранила свою структуру, ее необходимо завернуть в фольгу. «Упакованные» кусочки впоследствии кладут на противень, прямо на решетку, или в специальную форму. Форель запекается в разогретой за 10 минут духовке, при 180 градусах, в течение 30-40 минут. Готовность блюда можно определить по характерному аромату или вынув один кусочек из духовки.
Шаг 6: Вынимаем форель.
Вынимаем противень или форму с рыбой из духовки. Ждем несколько минут пока фольга остынет и аккуратно освобождаем от нее блюдо.
Шаг 7: Подаем форель «Неженку» .
Форель «Неженка» - изумительное угощение для праздничного стола. Этой рыбой, элитного сорта будет восхищен каждый гость, пришедший к Вам. Гарниром для рыбы может стать картофель и иные вареные овощи, кукуруза, рис. Украсить блюдо предлагается зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Специалисты подтверждают, что форель особенно полезна для мозга, так как предотвращает возникновение старческого слабоумия и многих болезней;

– - Форель (впрочем, как и многие другие сорта рыбы) способны защитить человека от сезонной депрессии, так как она содержит особый комплекс витаминов и минеральных веществ;

– - Попробуйте украсить края блюда, где находится форель, кружочками свежих огурцов и томатов с капелькой майонеза, это придаст ему неповторимый вид и аромат!

www.tvcook.ru

сколько хранится форель - База данных сроков хранения

  • Срок хранения: 10 дней
  • Срок годности: не указано
  • Срок годности в холодильнике: 10 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Форель, которая была куплена в магазине, должна храниться в холодильнике. Если рыба была в замороженном виде, то ее как можно скорее необходимо поместить в морозилку, чтобы она не успела разморозиться. В настоящее время рыбные отравления считаются самыми опасными из отравлений продуктами питания. При повторной заморозке, помимо того, что вкусовые качества продукта пропадают, в нем еще и начинают быстро размножаться опасные бактерии

Хранить рыбу лучше всего в охлажденном виде не просто в холодильнике, а на подушке из колотого льда. Для того, чтобы она дольше хранилась ее можно смазать смесью из растительного масла и слабого раствора уксуса, а перед самим употреблением тщательно смыть раствор. В таком состоянии в холодильнике рыба может храниться на несколько дней больше.

Через несколько дней хранения рыбы на подушке изо льда на ней может появиться небольшой налет. Его появление не означает, что рыба испорчена. Просто этот налет надо убрать, а форель использовать в кратчайшие сроки.

Можно хранить форель в морозилке. Лучше всего это делать в полиэтиленовых пакетах или же в бумаге для выпечки. При таком хранении лучше сохранится структура мяса и вкусовые качества рыбы. Перед тем как замораживать рыбу, с нее обязательно удалить лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток.  Когда понадобиться разморозить ее, стоит знать, что быстрая разморозка не для нее. Для начала ее необходимо переложить в холодильник, а только потом при комнатной температуре. Если была куплена охлажденная рыба, то перед заморозкой ее необходимо выпотрошить и тщательно очистить.

Если рыба храниться в холодильнике в охлажденном виде, то ее нужно убрать подальше от копченых колбас или мяса. Рядом с рыбой лучше не хранить молочную продукцию, так как она впитает в себя запах форели и быстро испортится. Если перед тем как положить рыбу на хранение в холодильник ее немного подержать в соленом растворе, она сохраниться немного дольше.

Форель является таким продуктом, который относится к категории рыб с жирным мясом. Именно поэтому лучше не хранить ее в холодильнике больше полугода. Соленая рыба или рыба в маринаде может храниться в холодильнике не больше 10 дней.

Срок хранения форели. Средняя оценка 4.0/ 5 - 16 оценки пользователей

sroki.net

Форель норвежская целиком, что делать?

Готовим тесто для пиццы

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Kрылышки тушеные

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Калорийность Форель замороженная Ярче. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Форель замороженная Ярче".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1687 г
Белки 20.5 г 76 г 27% 23.9% 76 г
Жиры 3.5 г 60 г 5.8% 5.1% 60 г

Энергетическая ценность Форель замороженная Ярче составляет 113 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта