ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить форель в мультиварке? Запечь форель в мультиварке


Форель на пару в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

Форель на пару в мультиварке – это очень вкусное кушанье. Эта рыбка предпочитает только чистую воду, именно поэтому ее вкусовые качества на грани совершенства. Она не имеет ни специфического запаха, ни вкуса.

Способов ее приготовления масса – она может быть жареной, тушеной, вареной и печеной. Но лучше всего она сохраняет свои свойства после парообработки. А в этой рыбешке хранится масса полезных веществ.

Форель бывает морская и пресноводная. Их отличие не только в размере, но и в цвете мяса. У морских рыбок оно красное, а у речных – розовое.

А вот внешний окрас зависит не только от того, в какой воде обитает особь, но и от того, какой цвет дна в водоеме, лето сейчас или зима на улице, что чаще всего рыбка употребляет в пищу.

Чаще всего чешуя форели имеет оливково-зеленый окрас. Бока у нее могут быть желто-зелеными, а по всему туловищу рассыпаны черные, красные или белые пятнышки. Брюшко, конечно светлее, как и у любой другой рыбы.

Оно имеет беловато-серый цвет, иногда отливает медно-желтым. Плавники обычно желтого цвета, а тот который идет по хребту еще и покрыт точками. Зачастую на прилавках мы видим норвежскую форель, она еще называется радужной.

Какие полезные свойства имеет форель

У этой рыбы поистине уникальный состав. Она богата на жирные кислоты, регулирующие уровень холестерина в крови. Эти же вещества положительно влияют на работу нервной системы. Мясо форели рекомендуют при профилактике таких заболеваний, как атеросклероз, гипертония и онкологические хвори.

Фосфор, на который богата такая рыбка, избавляет от усталости и восстанавливает память. Еще форелевое мясо должно быть на постоянной основе в рационе людей, страдающих сахарным диабетом и псориазом.

Рыба с сыром и томатами

Ингредиенты:

Стейки форели - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Сыр - 50 гр.
Помидоры - 2 шт.
Масло - по вкусу
Лимонный сок - немного
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Помойте рыбу в проточной воде, присолите ее и натрите специями с маслом.

Лук почистите, томаты помойте и нарежьте мелкими кубиками. Сыр потрите на крупной терке.

Шаг 2

В «чудо-печь» налейте воду.

На сетку для парообработки положите стейки и полейте их лимонным соком.

Сверху укладывается шуба из овощей, а самый верхний слой будет сырный.

Шаг 3

Устанавливаем режим «Варка на пару» и полчаса можем отдыхать. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре и свежими овощами. Еще его можно подать с рисом.

Блюдо под кисло-сладким соусом

Что потребуется

  • Два стейка.
  • Кинза.
  • Пол лимона.
  • Столько же апельсина.
  • Пара ложек гранатового сока.
  • Соль со специями.

Технология приготовления

Шаг 1

Сначала хорошенько вымываем рыбку. Затем рубим кинзу как можно мельче, выдавливаем сок из цитрусовых, добавляем гранатовый сок и все тщательно перемешиваем. У нас получился замечательный соус, в котором нам нужно вымочить наши стейки. Процедура длится минут десять.

Шаг 2

Кусочки рыбы солим и аккуратно кладем на фольгу. В мультиварку наливаем воду, а форель кладем в сетку для парообработки.

Теперь сверху накрываем еще одним листом фольги и плотно закрепляем края.

Шаг 3

Устанавливаем программу «Варка на пару» и можем не вспоминать о блюде минут двадцать.

Это кушанье отлично сочетается с томатами, печеной картошкой и салатом из свежих овощей. А если к этому всему подать бокал белого сухого вина, то вкусовые ощущения будут просто превосходными.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Форель на пару в мультиварке. 2 рецепта. Калорийность. Фото.

Форель на пару можно смело назвать одинаково вкусным, а также полезным для всех блюдом. Готовится эта рыба очень просто, с такой задачей может справиться даже начинающая хозяйка, ведь результат будет выше всяких похвал. Лучше всего готовить такое угощение с помощью современной бытовой техники, запекать или просто готовить форель на пару в мультиварке или форель в пароварке. Так можно максимально сохранить всю ее пользу, потрясающий вкус и самодостаточность.

Рецепт: “Запекание форели в мультиварке”

Готовить блюдо с помощью мультиварки очень легко потребуется минимум времени, небольшое количество ингредиентов. Для приготовления нужно взять:

  • Порционные куски рыбы;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Лимон – 1 шт.

Сначала тушку нужно тщательно помыть, почистить, обсушить полотенцем, разделать на порционные куски, а затем сбрызнуть соком лимона, хорошо натереть выбранными специями оставить мариноваться на 15 – 30 минут. На мультиварке следует выбрать режим «Выпечка» и можно начинать готовить.

Дно чаши предварительно не нужно смазывать ни растительным, ни сливочным маслом, так все приготовится в собственном соку. Общее время для такого блюда будет составлять от 40 до 50 минут, все зависит от толщины кусков. Сначала 20 – 25 минут рыба будет жариться на одной стороне, а потом ее следует перевернуть и оставить на такое же время. При подаче такое угощение можно еще дополнить свежей зеленью, легким гарниром, овощами.

Рецепт: “Форель на пару в пароварке”

 

Готовить форель на пару в пароварке Редмонд очень быстро, просто, легко. Функции этой кухонной машины позволяют получить идеальный продукт за короткое время. Для приготовления следует взять:

  • 2 стейка форели;
  • соль и приправы по вкусу;
  •  сметана – 150 гр.;
  •  лимон -1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка.

Сначала нужно тщательно промыть и обсушить стейки, после чего приправить их по вкусу выбранными специями, солью и лимонным соком. Также можно просто смешать соль и специи отдельно со сметаной и просто полить стейки уже в пароварке. Дно мультиварки обязательно нужно смазать небольшим количеством сливочного масла, после этого положить туда стейки, накрыть их ломтиками лука, а потом лимона.

В последнюю очередь добавляется пряный сметанный соус, частично покрывающий форель в пароварке. После этого следует поставить программу тушение и через 30 минут мультиварка Редмонд просигнализирует, что блюдо готово. Такой способ приготовления просто идеально подходит для тех, кто хочет получить вкусное блюдо быстро и просто.

Приготовление на пару

Очень простой и в то же время любимый многими способ приготовления форели на пару. Для этого следует взять:

  • Стейки форели;
  • Лимон;
  • Соль и специи по вкусу;

Этот рецепт покоряет своей простотой и вкусом. Рыбу следует помыть, обсушить и просто замариновать в лимонном соке, выбранных специях, добавив немного соли. Некоторые предпочитают отказывать от специй, чтобы чувствовать яркий вкус основного компонента. Такая рыба будет готовиться около получаса. Время приготовления рецепта форель в пароварке может быть немного больше, все зависит от мощности кухонной машины. Такое блюдо прекрасно сочетается с овощами, зеленью.

Сколько калорий в форели?

  • Калорийность копченой форели – 134 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность радужной форели – 118 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность слабосоленой форели – 186 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность форели в масле “Делси” – 223 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность консервированной форели – 167 ккал на 100г. продукта.

Если рассматривать форель в пароварке как диетический продукт, то, наверное, придумать что-то лучше будет очень сложно. В запеченной рыбе содержится всего 160 килокалорий, а в блюде, приготовленном на пару с минимальным количеством соли всего 80. Чтобы поддерживать идеальную форму и не волноваться о лишних килограммах, все-таки лучше готовить в мультиварке, добавляя к паровой рыбе овощные, свежие гарниры.Простые рецепты приготовления форели радуют своим вкусом, пользой, поэтому такая рыба должна, как можно чаще появляться на столах в каждом доме.

Поделиться в соц. сетях

Похожие статьи

Навигация по записям

redikraed.ru

Форель в мультиварке

Форель (семейство лососевых) – рыба деликатесная и, благодаря наличию вкусовых и полезных питательных свойств в мясе, довольно часто применяется в кулинарии.

Мясо форели содержит в изобилии витамины, белки, аминокислоты и минералы. Кроме того, в форели, в отличие от ее родственницы-семги, содержится вдвое меньше килокалорий, что позволяет этот вид рыбы считать диетическим продуктом, который, к тому же, избавляет организм от вредного воздействия холестерина.

Повара всего мира используют эту рыбу в своих кулинарных изысках. На Западе любят форель жарить на барбекю либо гриле.

В Японии предпочитают форель в соленом виде либо приготовленную с быстрой тепловой обработкой, что позволяет оставить в сохранности ее полезные свойства.

На Кавказе форель готовят по-особому: с вином, ароматными травами и орехами. А маринование форели в уксусе дает удивительное свойство окрашивания в голубой цвет.

Деликатесные супы, форель отварная на пару, запеченная форель в духовке – блюда, распространенные по всему земному шару.

А что может хозяйка приготовить из форели в мультиварке? Конечно же, вкуснейшую запеченную форель с тонкими чесночными нотками и с пряными травами.

Форель в мультиварке — рецепт

Итак, для приготовления необходимы следующие ингредиенты (расчет на 1 порцию):

около 200 гр. филе форели;

50 гр. нейтрального йогурта;

зубчик или два чеснока;

0,25 ч.л. тертого свежего имбиря;

0,5 ч.л. тмина;

0,25 ч.л. кориандра;

куркума;

соль.

1. В отдельной емкости смешать йогурт, измельченный чеснок, тертый имбирь, тмин, кориандр, куркуму и соль. Дать пять минут настояться. Разделить на две части.

2. Подготовленное филе форели смазать первой частью йогуртовой смеси, положить в посуду с крышкой. Отставить посуду с рыбой для маринования не менее трех часов.

3. Подготовить кастрюльку мультиварки, предварительно смазав любым растительным маслом. Положить промаринованное филе форели в мультиварочную кастрюльку. Установить режим «Выпечка». Форель готовится быстро, поэтому достаточно будет двадцати минут.

4. Подать форель можно на плоском блюде, красиво украсив по своему желанию и настроению. Оставшийся йогуртово-чесночный соус можно вылить на кусок форели, а можно подать в отдельном соуснике.

Такое блюдо может быть великолепным вариантом романтического ужина, а хорошим дополнением к форели в этом случае станет белое вино – рислинг либо рейнвейн.

Приятных вам вкусовых ощущений!

Автор рецепта для мультиварки: Суркова Марина

pro-multivarki.ru

Форель в мультиварке | Как приготовить просто: пошаговый рецепт, с фото

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Форель с овощами будем готовить в мультиварке. Получится полезное изысканное кушанье, которое отлично смотрится и на праздничном столе.

Гарнир в виде спагетти из овощей придаст рыбному блюду оригинальность. Такая еда не останется и без детского внимания и восторга.

Не секрет, что форель богата минералами, аминокислотами и витаминным составом. В зависимости от места ее обитания, мясо рыбы различается по цвету и вкусу. Это дает простор для фантазии в приготовлении из рыбы первых или вторых блюд.

Морская форель самая крупная по размеру, поэтому её режут на куски. Речная форель и озерная после обработки годится целиком для запекания. Из свежей или размороженной форели готовят уху, рыбу запекают в фольге или просто жарят на сковороде.

Есть много вариантов приготовления рыбы, но я хочу предложить вашему вниманию диетический рецепт форели в мультиварке. Куски форели и овощное спагетти из баклажана, цуккини и кабачка будем готовить на пару.

Чтобы просто приготовить полезную форель с овощами, нам потребуется:

  • филе свежей (размороженной) форели – 500 г;
  • молодой чеснок – 2 дольки;
  • острый болгарский перец;
  • веточки укропа и петрушки;
  • сок лимона;
  • соль.

для спагетти из овощей:

  • белое сухое вино – 200 мл;
  • острый болгарский перчик;
  • кабачок среднего размера;
  • синий баклажан;
  • зеленый цуккини;
  • большая морковка;
  • соль.

Рецепт вкусной форели в мультиварке с овощными спагетти:

Начинаем приготовление простого рыбного блюда со спагетти по рецепту. Очищенную морковку нарезаем тонкими длинными ленточками, шинкуем соломкой. У баклажана, цуккини и кабачка используем верхнюю часть плодов — кожуру, снимая ее продольными полосками.

В этом случае берем только молодые овощи, чтобы с легкостью получить из них соломку. Мякоть подойдет для приготовления других рецептов, например, икры из овощей.

Подготовленные овощи складываем в глубокую миску, присыпаем солью и оставляем на 10 минут. Через некоторое время промываем и складываем в чашу на пару мультиварки. Добавляем острый перчик, специи по вкусу и готовим 20 минут после того, как нальем в кастрюлю белого вина.

Подсушенное филе форели сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим. Куски форели раскладываем в емкости для приготовления на пару, раскладываем сверху дольки чеснока с зелеными пряными веточками. Во внутренний резервуар мультиварки наливаем воды. Включаем режим «Рыба на пару» 25 минут.

Будьте уверены, рецепт вкусной форели в мультиварке придет по вкусу и детям, и взрослым. Чтобы приготовить полезное рыбное блюдо, не нужно иметь особых кулинарных навыков.

В домашних условиях всегда найдутся специи и ингредиенты, которые позволят с легкостью изменить простой рецепт форели с овощами в мультиварке по своему любимому вкусу. Подпишитесь на обновления меню.

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

rybamenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта