Как приготовить форель в мультиварке? Запечь форель в мультиваркеФорель на пару в мультиваркеВремя: 40 мин. Порций: 2 Сложность: 2 из 5 Форель на пару в мультиварке – это очень вкусное кушанье. Эта рыбка предпочитает только чистую воду, именно поэтому ее вкусовые качества на грани совершенства. Она не имеет ни специфического запаха, ни вкуса. Способов ее приготовления масса – она может быть жареной, тушеной, вареной и печеной. Но лучше всего она сохраняет свои свойства после парообработки. А в этой рыбешке хранится масса полезных веществ. Форель бывает морская и пресноводная. Их отличие не только в размере, но и в цвете мяса. У морских рыбок оно красное, а у речных – розовое. А вот внешний окрас зависит не только от того, в какой воде обитает особь, но и от того, какой цвет дна в водоеме, лето сейчас или зима на улице, что чаще всего рыбка употребляет в пищу. Чаще всего чешуя форели имеет оливково-зеленый окрас. Бока у нее могут быть желто-зелеными, а по всему туловищу рассыпаны черные, красные или белые пятнышки. Брюшко, конечно светлее, как и у любой другой рыбы. Оно имеет беловато-серый цвет, иногда отливает медно-желтым. Плавники обычно желтого цвета, а тот который идет по хребту еще и покрыт точками. Зачастую на прилавках мы видим норвежскую форель, она еще называется радужной. Какие полезные свойства имеет форельУ этой рыбы поистине уникальный состав. Она богата на жирные кислоты, регулирующие уровень холестерина в крови. Эти же вещества положительно влияют на работу нервной системы. Мясо форели рекомендуют при профилактике таких заболеваний, как атеросклероз, гипертония и онкологические хвори. Фосфор, на который богата такая рыбка, избавляет от усталости и восстанавливает память. Еще форелевое мясо должно быть на постоянной основе в рационе людей, страдающих сахарным диабетом и псориазом. Рыба с сыром и томатамиИнгредиенты:
Технология приготовленияШаг 1Помойте рыбу в проточной воде, присолите ее и натрите специями с маслом. Лук почистите, томаты помойте и нарежьте мелкими кубиками. Сыр потрите на крупной терке. Шаг 2В «чудо-печь» налейте воду. На сетку для парообработки положите стейки и полейте их лимонным соком. Сверху укладывается шуба из овощей, а самый верхний слой будет сырный. Шаг 3Устанавливаем режим «Варка на пару» и полчаса можем отдыхать. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре и свежими овощами. Еще его можно подать с рисом. Блюдо под кисло-сладким соусомЧто потребуется
Технология приготовленияШаг 1Сначала хорошенько вымываем рыбку. Затем рубим кинзу как можно мельче, выдавливаем сок из цитрусовых, добавляем гранатовый сок и все тщательно перемешиваем. У нас получился замечательный соус, в котором нам нужно вымочить наши стейки. Процедура длится минут десять. Шаг 2Кусочки рыбы солим и аккуратно кладем на фольгу. В мультиварку наливаем воду, а форель кладем в сетку для парообработки. Теперь сверху накрываем еще одним листом фольги и плотно закрепляем края. Шаг 3Устанавливаем программу «Варка на пару» и можем не вспоминать о блюде минут двадцать. Это кушанье отлично сочетается с томатами, печеной картошкой и салатом из свежих овощей. А если к этому всему подать бокал белого сухого вина, то вкусовые ощущения будут просто превосходными. Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru Форель на пару в мультиварке. 2 рецепта. Калорийность. Фото.Форель на пару можно смело назвать одинаково вкусным, а также полезным для всех блюдом. Готовится эта рыба очень просто, с такой задачей может справиться даже начинающая хозяйка, ведь результат будет выше всяких похвал. Лучше всего готовить такое угощение с помощью современной бытовой техники, запекать или просто готовить форель на пару в мультиварке или форель в пароварке. Так можно максимально сохранить всю ее пользу, потрясающий вкус и самодостаточность. Рецепт: “Запекание форели в мультиварке”Готовить блюдо с помощью мультиварки очень легко потребуется минимум времени, небольшое количество ингредиентов. Для приготовления нужно взять:
Сначала тушку нужно тщательно помыть, почистить, обсушить полотенцем, разделать на порционные куски, а затем сбрызнуть соком лимона, хорошо натереть выбранными специями оставить мариноваться на 15 – 30 минут. На мультиварке следует выбрать режим «Выпечка» и можно начинать готовить. Дно чаши предварительно не нужно смазывать ни растительным, ни сливочным маслом, так все приготовится в собственном соку. Общее время для такого блюда будет составлять от 40 до 50 минут, все зависит от толщины кусков. Сначала 20 – 25 минут рыба будет жариться на одной стороне, а потом ее следует перевернуть и оставить на такое же время. При подаче такое угощение можно еще дополнить свежей зеленью, легким гарниром, овощами. Рецепт: “Форель на пару в пароварке”
Готовить форель на пару в пароварке Редмонд очень быстро, просто, легко. Функции этой кухонной машины позволяют получить идеальный продукт за короткое время. Для приготовления следует взять:
Сначала нужно тщательно промыть и обсушить стейки, после чего приправить их по вкусу выбранными специями, солью и лимонным соком. Также можно просто смешать соль и специи отдельно со сметаной и просто полить стейки уже в пароварке. Дно мультиварки обязательно нужно смазать небольшим количеством сливочного масла, после этого положить туда стейки, накрыть их ломтиками лука, а потом лимона. В последнюю очередь добавляется пряный сметанный соус, частично покрывающий форель в пароварке. После этого следует поставить программу тушение и через 30 минут мультиварка Редмонд просигнализирует, что блюдо готово. Такой способ приготовления просто идеально подходит для тех, кто хочет получить вкусное блюдо быстро и просто. Приготовление на паруОчень простой и в то же время любимый многими способ приготовления форели на пару. Для этого следует взять:
Этот рецепт покоряет своей простотой и вкусом. Рыбу следует помыть, обсушить и просто замариновать в лимонном соке, выбранных специях, добавив немного соли. Некоторые предпочитают отказывать от специй, чтобы чувствовать яркий вкус основного компонента. Такая рыба будет готовиться около получаса. Время приготовления рецепта форель в пароварке может быть немного больше, все зависит от мощности кухонной машины. Такое блюдо прекрасно сочетается с овощами, зеленью. Сколько калорий в форели?
Если рассматривать форель в пароварке как диетический продукт, то, наверное, придумать что-то лучше будет очень сложно. В запеченной рыбе содержится всего 160 килокалорий, а в блюде, приготовленном на пару с минимальным количеством соли всего 80. Чтобы поддерживать идеальную форму и не волноваться о лишних килограммах, все-таки лучше готовить в мультиварке, добавляя к паровой рыбе овощные, свежие гарниры.Простые рецепты приготовления форели радуют своим вкусом, пользой, поэтому такая рыба должна, как можно чаще появляться на столах в каждом доме. Поделиться в соц. сетяхПохожие статьиНавигация по записямredikraed.ru Форель в мультиваркеФорель (семейство лососевых) – рыба деликатесная и, благодаря наличию вкусовых и полезных питательных свойств в мясе, довольно часто применяется в кулинарии. Мясо форели содержит в изобилии витамины, белки, аминокислоты и минералы. Кроме того, в форели, в отличие от ее родственницы-семги, содержится вдвое меньше килокалорий, что позволяет этот вид рыбы считать диетическим продуктом, который, к тому же, избавляет организм от вредного воздействия холестерина. Повара всего мира используют эту рыбу в своих кулинарных изысках. На Западе любят форель жарить на барбекю либо гриле. В Японии предпочитают форель в соленом виде либо приготовленную с быстрой тепловой обработкой, что позволяет оставить в сохранности ее полезные свойства. На Кавказе форель готовят по-особому: с вином, ароматными травами и орехами. А маринование форели в уксусе дает удивительное свойство окрашивания в голубой цвет. Деликатесные супы, форель отварная на пару, запеченная форель в духовке – блюда, распространенные по всему земному шару. А что может хозяйка приготовить из форели в мультиварке? Конечно же, вкуснейшую запеченную форель с тонкими чесночными нотками и с пряными травами. Форель в мультиварке — рецептИтак, для приготовления необходимы следующие ингредиенты (расчет на 1 порцию): около 200 гр. филе форели; 50 гр. нейтрального йогурта; зубчик или два чеснока; 0,25 ч.л. тертого свежего имбиря; 0,5 ч.л. тмина; 0,25 ч.л. кориандра; куркума; соль. 1. В отдельной емкости смешать йогурт, измельченный чеснок, тертый имбирь, тмин, кориандр, куркуму и соль. Дать пять минут настояться. Разделить на две части. 2. Подготовленное филе форели смазать первой частью йогуртовой смеси, положить в посуду с крышкой. Отставить посуду с рыбой для маринования не менее трех часов. 3. Подготовить кастрюльку мультиварки, предварительно смазав любым растительным маслом. Положить промаринованное филе форели в мультиварочную кастрюльку. Установить режим «Выпечка». Форель готовится быстро, поэтому достаточно будет двадцати минут. 4. Подать форель можно на плоском блюде, красиво украсив по своему желанию и настроению. Оставшийся йогуртово-чесночный соус можно вылить на кусок форели, а можно подать в отдельном соуснике. Такое блюдо может быть великолепным вариантом романтического ужина, а хорошим дополнением к форели в этом случае станет белое вино – рислинг либо рейнвейн. Приятных вам вкусовых ощущений! Автор рецепта для мультиварки: Суркова Марина pro-multivarki.ru Форель в мультиварке | Как приготовить просто: пошаговый рецепт, с фотоПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Форель с овощами будем готовить в мультиварке. Получится полезное изысканное кушанье, которое отлично смотрится и на праздничном столе. Гарнир в виде спагетти из овощей придаст рыбному блюду оригинальность. Такая еда не останется и без детского внимания и восторга. Не секрет, что форель богата минералами, аминокислотами и витаминным составом. В зависимости от места ее обитания, мясо рыбы различается по цвету и вкусу. Это дает простор для фантазии в приготовлении из рыбы первых или вторых блюд. Морская форель самая крупная по размеру, поэтому её режут на куски. Речная форель и озерная после обработки годится целиком для запекания. Из свежей или размороженной форели готовят уху, рыбу запекают в фольге или просто жарят на сковороде. Есть много вариантов приготовления рыбы, но я хочу предложить вашему вниманию диетический рецепт форели в мультиварке. Куски форели и овощное спагетти из баклажана, цуккини и кабачка будем готовить на пару. Чтобы просто приготовить полезную форель с овощами, нам потребуется:
для спагетти из овощей:
Рецепт вкусной форели в мультиварке с овощными спагетти:Начинаем приготовление простого рыбного блюда со спагетти по рецепту. Очищенную морковку нарезаем тонкими длинными ленточками, шинкуем соломкой. У баклажана, цуккини и кабачка используем верхнюю часть плодов — кожуру, снимая ее продольными полосками. В этом случае берем только молодые овощи, чтобы с легкостью получить из них соломку. Мякоть подойдет для приготовления других рецептов, например, икры из овощей. Подготовленные овощи складываем в глубокую миску, присыпаем солью и оставляем на 10 минут. Через некоторое время промываем и складываем в чашу на пару мультиварки. Добавляем острый перчик, специи по вкусу и готовим 20 минут после того, как нальем в кастрюлю белого вина. Подсушенное филе форели сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим. Куски форели раскладываем в емкости для приготовления на пару, раскладываем сверху дольки чеснока с зелеными пряными веточками. Во внутренний резервуар мультиварки наливаем воды. Включаем режим «Рыба на пару» 25 минут. Будьте уверены, рецепт вкусной форели в мультиварке придет по вкусу и детям, и взрослым. Чтобы приготовить полезное рыбное блюдо, не нужно иметь особых кулинарных навыков. В домашних условиях всегда найдутся специи и ингредиенты, которые позволят с легкостью изменить простой рецепт форели с овощами в мультиварке по своему любимому вкусу. Подпишитесь на обновления меню. Вкусное меню из рыбы и морепродуктовrybamenu.ru |