ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Блюда для гриля. Запеченная форель на досочке. Запеченная форель на гриле


Блюда для гриля. Запеченная форель на досочке

Поверьте... или проверьте! Но запеченная форель на досочке — идеальное блюдо для готовки на природе!

 

Готовится просто!

Лето — прекрасное время года, когда мы проводим больше времени на свежем воздухе, на солнышке, вечером приятно насладиться тихими уже не такими жаркими часами в саду у дома или на даче.Для наружного освещения зданий, территорий и дорог очень удобен прожектор светодиодный:— он обладает высокой яркостью освещения;— имеет угол распространения света до 180 градусов;— и малое потребление эл. тока...И много других преимуществ. По вопросам консультации лучше обратиться к специалистам компании Оллайт онлайн.

Продукты на 4 порции

2 досочки из ароматной древесины (чаще всего используется кедр)

  • 2 форели целиком с головой по 700 г весом1 лимонморская сольлимонный сок

Душистое масло

  • полпучка укропа2 веточки тархуна½ Bund glatte Petersilie1 зубочек чеснока125 мл оливкового масла хорошего качествачерный перец из мельнички

 

Блюда для гриля. Запеченная форель на досочке

Готовим

I. Подготовка:

1. Подготовить гриль.

Досочки замочить на ночь в холодной воде.За 1 час до готовки вынуть и обсушить льняным полотенцем.

2. Удалить из рыбы внутренности и жабры.

Рыбешки вымыть (особенно тщательно в брюшке) и обсушить.

3. Лимон вымыть горячей водой.Нарезать кружочками.

II. Приготовить ароматное масло:

— Травы вымыть и обсушить— Снять листочки— Мелко нарубить— Чеснок очистить— Чеснок раздавить через пресс— Все слегка истолочь в ступке— Смешать с маслом— Посолить и поперчить

III. Приготовить рыбу так:

Рыбу посолить в брюшке.Положить лимонные кружки в животик.

Сделать 4 надреза по диагонали на месте реберных костей на каждый рыбе.Каждую рыбку положить на досочку.

Масло нанести кисточкой в разрезы рыбы.

IV. На решетку гриля положить досочки с рыбой.

Накрыть и грилить над углями 10 минут.Затем в течение 15-20 минут готовить на гриле, сдвинув досочки с рыбой в сторону, где жар меньше всего.

Подача:

Рыбу подать, слегка посолив морской солью.Сбрызнуть лимонным соком.К ней салат, свежий хлеб.Ароматное масло подать отдельно.

Блюда для гриля готовятся быстро, но всегда получаются изумительные блюда, как эта запеченная форель на досочке.

 

1 порция содержит

505 ккал38 г жира1 г углеводов41 г белка

Что нужно знать

Досочки из ароматной древесины используются для приготовления блюд на углях во многих кухнях мира.

Рекомендуются для готовки форели 2 доски размером 20×40 см, толщиной от 1 см.Лучше всего подходит кедр.

Замачивание древесины приводит к тому, что во время готовки дерево не горит.Доски можно использовать многократно!

*** Естественно, доска не должны быть обработана какими-либо химикалиями.

На доске можно готовить не только рыбу, но и свинину и птицу — таким образом древесина отдает при готовке свой аромат продукту.

Когда доска замачивается, рекомендуется ее придавить грузом, чтобы она не всплывала.

Для дополнительного аромата и вкуса, в воду можно добавить вино, виски, пиво и др. крепкие напитки...

Удачи в приготовлении такого интересного блюда, как зaпеченная рыба да на кедре!

0

pitanie-pri.ru

Форель на гриле – изумительная рыбка! Лучшие маринады с лимоном, вином, соевым соусом, фенхелем, апельсином для форели на гриле

Форель – самая чистоплотная рыбка. Она никогда не будет жить в грязной воде со стоками, тщательно выбирает место обитание, что не может не сказаться на качестве продукта.

Чтобы сохранить максимальную пользу от этой красной рыбки, нужно ее правильно готовить. Один из идеальных вариантов – запекание на гриле. Если правильно замариновать форель, то она получится просто волшебная!

Форель на гриле – общие принципы приготовления

В продаже можно найти стейки форели, целиковые тушки, филе на коже ли без нее. Все это можно использовать для приготовления на гриле, но время будет отличаться. Рыбу нужно предварительно подготовить: поскоблить шкурку, удалить все лишнее, тщательно промыть. Если хребет выпирает, то его нужно сравнять с уровнем мякоти, чтобы на решетку гриля кусок лег ровно. Подготовленную рыбу всегда маринуют.

С чем сочетается форель:

•    цитрусы;

•    мед;

•    соевый соус;

•    имбирь.

Часто в маринады добавляются рыбные специи, зелень, имбирь, растительное масло. Рыбу натирают либо заливают. Важно прикрыть посудину, чтобы куски е высыхали. Если планируется мариновать форель несколько часов, то лучше поставить ее в холодильник или вынести на балкон.

Форель прекрасно готовится на любом электрическом гриле, над раскаленными углями, а также на обычной сковороде гриль. Время зависит от выбранного способа, а также величины кусков, температуры, но красная рыба запекается очень быстро. Если она долго лежала в маринаде, то достаточно нескольких минут с каждой стороны. Важно форель не пересушить.

Форель на гриле с лимоном

Лимонный сок – идеальное дополнение для любой морской и речной рыбы, в том числе и для форели на гриле. Блюдо очень простое в приготовлении, но потрясающе нежное сочное, ароматное.

Ингредиенты

•    2 стейка форели;

•    соль, перец горошком;

•    1 лимон;

•    1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

1.    Берем горошки перца, достаточно 5-8 штучек, кладем в ступку, измельчаем до порошка. Пойдет потрясающий аромат, в молотых специях из пакетика такого быть не может.

2.    Добавляем к перцу пару щепоток соли, перемешиваем.

3.    Стейки форели промываем, вытираем насухо салфетками.

4.    Натираем кусочки смесью из соли с перцем.

5.    Выдавливаем сок из лимона. Сначала поливаем рыбу с одной стороны, затем со второй. Оставляем минимум на 20 минут. Пусть промаринуется.

6.    Вынимаем рыбу из миски, берем оливковое масло, растираем по срезам с двух сторон, чтобы на стейках появилась красивая корочка.

7.    Выкладываем форель на разогретый гриль или на решетку над раскаленными углями. Готовим до красивого румянца с одной стороны.

8.    Переворачиваем и ждем, пока вторая сторона также пропечется.

9.    Сразу перекладываем рыбу на тарелки для подачи, на них уже должны быть овощи, зелень. Сверху на форель кладем тонкие ломтики лимона.

Форель на гриле с белым вином

Вариант потрясающего маринада для форели на гриле. Но он также подойдет для любых видов другой рыбы. Вино нужно использовать белое сухое.

Ингредиенты

•    2 стейка форели;

•    50 мл вина;

•    0,5 лимона;

•    соль, перец;

•    1 ложка масла;

•    3-4 веточки укропа.

Приготовление

1.    Промыть укроп, помять в руках, но не измельчать. Нужно, чтобы зелень слегка выделила сок, стала влажная, выпустила аромат. Кладем на дно контейнера.

2.    Выдавливаем из половинки лимона сок, соединяем с вином.

3.    Натираем промытые рыбные кусочки солью, перчим и смазываем с одной стороны винной смесью.

4.    Укладываем этой стороной на веточки укропа.

5.    Сверху рыбу проливаем оставшимся маринадом.

6.    Накрываем контейнер, убираем форель в холодильник на два часа.

7.    Вынимаем, стряхиваем вино, сбрызгиваем маслом, отправляем форель на подготовленный заранее гриль.

Форель на гриле в соевом соусе

Соевый соус идеально подходит для форели, маринуется рыбка в нем быстро. По рецепту добавляется бальзамический уксус. Можно взять немного винного или яблочного, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

•    0,6 кг форели;

•    80 мл соевого соуса;

•    30 мл винного уксуса;

•    немного кориандра, буквально 5-7 зернышек.

Приготовление

1.    Растереть кориандр в ступке, смешать с соевым соусом, добавить к ним винный уксус. Отставить маринад в сторону.

2.    Рыбку промыть. Если на тушке имеется что-то лишнее, то нужно аккуратно счистить или обрезать ножом. Режем поперек на кусочки по 1-2 см, делаем стейки.

3.    Поливаем форель маринадом, укладываем в миску. Остатки соуса просто выливаем сверху.

4.    Накрываем посудину, оставляем на час. Ставить в холодильник не нужно.

5.    Вынимаем форель из маринада. Берем бумажные полотенца, убираем всю влагу.

6.    Переноси кусочки рыбы на гриль. Готовим форель с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.

7.    Рыбку с гриля перекладываем на блюдо, сервируем петрушкой, лимоном. Подаем сразу, но и в холодном виде она также остается очень вкусной.

Медовая форель на гриле

Вариантов маринада с медом огромное количество. Часто в их добавляют соевый соус, лук, но лучше всего форель дополняет лимонный сок.

Ингредиенты

•    3 куска рыбы;

•    2 лимона;

•    50 г меда;

•    соль.

Приготовление

1.    Мед нужно растопить, чтобы он стал жидким, легко соединялся с другими ингредиентами.

2.    Промыть лимоны. Отрезать 3 дольки, отложить в сторону, они нужны для сервировки.

3.    Из оставшихся цитрусов выжать сок, процедить через ситечко, чтобы избавиться от мякоти и косточек, которые могли попасть.

4.    Объединить сок лимона с ранее растопленным медом. Растворить.

5.    Промыть куски форели, подсушить и натереть солью.

6.    Полить рыбу медовым маринадом, прикрыть и оставить хотя бы на полчаса.

7.    Вынуть форель, стряхнуть с кусочков капельки, выложить на подготовленный гриль.

8.    Готовим аппетитную рыбку до румяной корочки. Она появится достаточно быстро, так как в маринаде присутствует мед.

9.    Подаем кусочки форели сразу, дополнив ранее отложенными дольками лимона, любой свежей зеленью.

Форель на гриле целиком с фенхелем

Этот рецепт идеально подходит для мелкой форели, которую удобно готовить целиком. Величина тушек примерно от 0,4 до 0,6 кг. Понадобится 2 зеленых фенхеля без корня, то есть стебли и мелкие веточки.

Ингредиенты

•    2 форели;

•    2 стебля фенхеля;

•    1 лимон;

•    1 ложка масла;

•    соль и перец;

•    0,5 ч. л. приправы для рыбы.

Приготовление

1.    Очистить поверхность рыбки, но плавники срезать не нужно. Если форель не потрошенная, то исправляем. Тщательно промываем внутри.

2.    Смешать приправы для рыбы с перчиком и небольшим количеством соли, натереть тушки внутри и снаружи. Оставить на полчаса.

3.    Смазать рыбу внутри и снаружи любым растительным маслом. Даем полежать еще около получаса.

4.    Нарезаем лимон, достаточно 6 кусочков.

5.    Промываем фенхель, нарезаем веточки, но не мельчим. Делаем крупные куски по 4-5 см.

6.    Кладем в брюшко каждой рыбки по 3 кусочка лимона.

7.    Набиваем зеленью фенхеля.

8.    Теперь берем шпагат и оборачиваем несколько раз. Но можно использовать и зубочистки. Если получится надежно зашить брюшко.

9.    Кладем фаршированные тушки на гиль, печем до готовности. Можно периодически смазывать корочку растительным маслом.

10.    Подаем форель с гриля сразу, но не забываем удалить шпагат или зубочистки. Дополнить блюдо можно свежими огурцами, помидорами.

Форель на гриле с ароматным соусом

Особенностью этого рецепта является не только вкусная форель, но и потрясающий соус из красной паприки. Его можно подавать к любой рыбе, необязательно брать деликатесные сорта. Маринад для форели готовится из апельсинового сока, аналогично можно взять напиток из блока.

Ингредиенты

•    0,2 литра апельсинового сока;

•    40 мл соевого соуса;

•    1 ст. л. меда;

•    1 ч. л. тертого имбиря;

•    1 ст. л. масла для смазки перед жаркой;

•    2 стейка форели.

Соус из паприки:

•    6 крупных красных перца;

•    15 г свежего имбиря;

•    10 мл лимонного сока;

•    соль, перец красный;

•    2 ложки томатного соуса, хорошего кетчупа.

Приготовление

1.    Готовим маринад. Лучше всего использовать свежий апельсиновый или яблочный сок. Добавляем в него соевый соус, кладем измельченный имбирь, хорошо перемешиваем и вводим мед. Продолжаем мешать до растворения. Можно добавить другие специи на свой вкус.

2.    Промыть стейки, залить маринадом, оставить на час.

3.    Перцы промыть подсушить. Выложить на гриль перед форелью, запечь до коричневой корочки.

4.    Снимаем с запеченных перцев корочку, убираем семечки. Складываем сочную мякоть в блендер.

5.    Добавляем к перцу имбирь, соус солим, взбиваем блендером до однородности.

6.    Вводим томатный соус. Можно использовать кетчуп или влить немного сока, который разбавит консистенцию.

7.    Теперь добавляем лимонный сок и острый красный перец. Здесь соус лучше пробовать на вкус, чтобы не сделать его чересчур острым или кислым. Если же перец не очень спелый, то можно кинуть щепотку сахара, растираем все до однородности. Даем соусу немного постоять, пропитаться ароматами добавок.

8.    Вынимаем форель из апельсинового маринада, печем куски на гриле.

9.    Перекладываем рыбу на блюдо, подаем с приготовленным соусом из паприки, сервируем зеленью, дольками свежего апельсина.

Форель на гриле – полезные советы и хитрости

•    Не нужно добавлять в форель много готовых рыбных приправ из пакетика. Обычно смеси имеют слишком выраженный аромат, он затмит натуральный, нежный запах красной рыбки.

•    Если форель запекается на гриле с кусочками свежего лимона. То его не должно быть слишком много, в противном случае от корочек может появиться горечь, блюдо будет просто испорчено.

•    Рыбу с гриля обычно подают со свежими овощами, но с печеными помидорами и перцами также получается вкусно. Можно приготовить молоденькие баклажаны. Лучше овощи, как и форель, предварительно замариновать. 

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Запеченная форель с овощами, в духовке на гриле, или микроволновке

Форель запеченная

с овощами на гриле,

получается нежная и сочная.

Лимоны придают мясу форели

приятный и нежный вкус, румяная

корочка рыбы и запеченные овощи,

словно просят – съежь меня.

От такой фаршированной

лимонами форели невозможно

оторваться. Восхитительный вкус и запах,  рыбы понравится всем гостям.

Состав: на 4порции

Форель без головы    (1кг)

Помидоры   (2-3шт)

Кабачки   (1шт)

Лимон   (1шт)

Лук   (2щт)

Кинза, или зелень    (1пучек)

Чеснок   (2-3дольки)

Соевый соус    (1ст.л.)

Масло оливковое   (2ст.л.)

Соль, перец черный молотый, листья салата

Приготовление:

1. Приготовим запеченную форель с овощами, в духовке на гриле. Для этого помыть форель, дать воде стечь и сделать поперечные надрезы по всей тушке. Немного форель посолить, поперчить и внутри сбрызнуть соевым соусом.

2. Лимон и лук нарезать  колечками. Внутри тушки форели положить половину колец лимона вперемешку, с кольцами лука.

3. Несколько веточек зелени отложить для украшения, остальную мелко нарезать. Половину зелени тоже положить внутрь рыбы.

4. Остальные кружочки лимона разрезать пополам и вставить надрезами в тушку форели.

5. Подготовленную рыбу положить на смазанную маслом решетку гриля. Запекать форель в духовке в режиме гриль, или на открытом огне 160 градусов 15-20 минут. Или в микроволновке в режиме гриль печь 7-10 минут.

6. Пока запекается рыба, помидоры разрезаем на половинки, вынуть мякоть ложечкой, смешать её с зеленью и рубленым чесноком и 1ст.л. масла. Посолить, поперчить и положить внутрь помидор.

7. Кабачки нарезать кружочками, посолить и смазать оставшимся маслом и вместе с помидорами выложить на гриль рядом с рыбой и поставить выпекаться на 10 минут.

8. Выложить блюдо листьями салата, а сверху положить запеченную форель с овощами и подавать горячую на стол.

Приятного ВАМ аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА Вкусные закуски к праздничному столу!

smakota.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта