ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель запеченная под сметанным соусом. Запеченная форель в сметанном соусе


Форель, запеченная в сметанном соусе

Готовим форель, запеченная в сметанном соусе с хреном в аэрогриле.

На 2 порции:

  • 2 куска форели (400 г)
  • ? стакана сметаны
  • 3 ст. ложки хрена тертого
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление:  Форель, запеченная в сметанном соусе с хреном.

Берем два куска форели, укладываем в форму для запекания.

Посолить и поперчить по вкусу.

В отдельную посуду добавить сметану,

хрен, немного сахара,

тщательно перемешать

и полученной смесью залить рыбу.

Форму с рыбой накрыть крышкой. Поставить на решетку перевернутой ножками вверх, чтобы она стала низкой, в аэрогриль.

Запекаем при температуре 240 град. С. 45 минут. Потом открываем крышку и запекаем еще 5 минут.

Подаем на стол с картошкой и салатом. Приятного аппетита.

Жду от вас предложений по новым рецептам. Спасибо.

Рекомендую почитать ещё:

em-vkysno.ru

Запеченную форель: как приготовить в духовке? Видео

Вам потребуется: - 700 г форели; - 2 луковицы; - 300 г свежих грибов; - тимьян; - 1/2 лимона; - оливковое масло; - соль; - свежемолотый черный перец; - пучок зелени петрушки.

Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Грибы промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими пластинками. В отдельную сковороду налейте немного масла и обжарьте в нем грибы в течение 10–15 минут.

форель вымойте, почистите и выпотрошите. Выложите ее на сковороду к луку и обжарьте до румяной корочки. Затем нафаршируйте рыбу грибами и уложите в форму. Посолите и поперчите форель, сбрызните ее лимонным соком, приправьте тимьяном. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200°С. Подавайте, уложив тушки на подогретое блюдо. Украсьте форель зеленью, а в качестве гарнира подайте отварной или запеченный картофель.

Чтобы форель не горчила, хорошо промывайте ее холодной водой

Вам потребуется: - 1 кг форели; - 2 зубчика чеснока; - сливочное масло; - зелень петрушки; - соль; - свежемолотый черный перец.

Тушку форели выпотрошите, почистите и тщательно промойте. Чеснок измельчите, зелень петрушки мелко нарубите. Натрите форель солью и перцем снаружи и изнутри, затем вложите в рыбу чеснок и петрушку. На боку форели сделайте косые разрезы и вложите в них по кусочку сливочного масла.

Выложите рыбу на лист фольги и плотно заверните ее. Разогрейте духовку до 200°С и поместите в нее форель. Запекайте около 30 минут. Подавайте рыбу вместе с овощным гарниром, полив образовавшемся при запекании соком.

Попробуйте приготовить форель в нежном сметанном соусе. Блюдо получится калорийным, однако очень вкусным.

Вам потребуется: - 500 г форели; - 250 г сметаны; - 2 яйца; - оливковое масло; - лимонный сок; - соль; - свежемолотый черный перец; - свежий базилик.

Почистите форель, выпотрошите, хорошо промойте, затем натрите солью изнутри. Нарежьте рыбу крупными кусками. Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее куски форели и посыпьте их нарезанными листьями базилика.

В миске взбейте сметану с яйцами, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте форель до образования румяной корочки, на это уйдет около 20 минут. Подавайте рыбу с гарниром из риса и листовым салатом.

www.wday.ru

Форель запеченная под сметанным соусом

Простой рецепт форели запеченной под сметанным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 106 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 106 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Рыба форель 1 кг.
  • Сметана 15% жирности 400 г.
  • Укроп сушеный 2 ст. ложк
  • Мука пшеничная 2 ст. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 200 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта можно взять филе как семги, так и форели. Я предпочитаю последнюю, потому что она менее жирная. Форель получается очень сочная и невероятно нежная с приятным ароматом укропа. Итак, приступим к процессу приготовления. Замороженную рыбу предварительно разморозить. Филе форели нарезать кусочками, очистить от чешуи, если рыба не очищена, и хорошо промыть под проточной водой.
  2. Выложить рыбку в форму для запекания (смазывать форму ничем не нужно).
  3. Следующим шагом готовим сметано - укропный соус. Для этого берем 400 грамм сметаны, добавляем в нее соль и перец по вкусу, пару столовых ложек сушеного (или свежего мелко нарезанного) укропа, две столовых ложки просеянной муки. Все это очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и добавить 200 мл воды. Еще раз хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Залить соусом рыбу.
  5. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Форму для запекания поставить на нижний ряд духовки и запекать в течении 25-30 минут.
  6. Готовую рыбку вытащить из духовки, дать немного остыть и подавать у столу. Очень вкусно с отварным картофелем или картофельным пюре. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт форели запеченной под сметанным соусом с фото

Пошаговый рецепт форели запеченной под сметанным соусом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 106 килокалорий

Простой рецепт форели запеченной под сметанным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 106 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Рыба форель 1 кг.
  • Сметана 15% жирности 400 г.
  • Укроп сушеный 2 ст. ложк
  • Мука пшеничная 2 ст. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 200 мл.

Пошагово

  1. Для этого рецепта можно взять филе как семги, так и форели. Я предпочитаю последнюю, потому что она менее жирная. Форель получается очень сочная и невероятно нежная с приятным ароматом укропа. Итак, приступим к процессу приготовления. Замороженную рыбу предварительно разморозить. Филе форели нарезать кусочками, очистить от чешуи, если рыба не очищена, и хорошо промыть под проточной водой.
  2. Выложить рыбку в форму для запекания (смазывать форму ничем не нужно).
  3. Следующим шагом готовим сметано - укропный соус. Для этого берем 400 грамм сметаны, добавляем в нее соль и перец по вкусу, пару столовых ложек сушеного (или свежего мелко нарезанного) укропа, две столовых ложки просеянной муки. Все это очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и добавить 200 мл воды. Еще раз хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Залить соусом рыбу.
  5. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Форму для запекания поставить на нижний ряд духовки и запекать в течении 25-30 минут.
  6. Готовую рыбку вытащить из духовки, дать немного остыть и подавать у столу. Очень вкусно с отварным картофелем или картофельным пюре. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Рецептус – Кулинарные Блюда » Архив блога » Форель запеченная с картофелем под сметанным соусом (пошаговые фото)

Форель запеченная с картофелем под сметанным соусом (пошаговые фото)

Блюдо очень нежное засчет жирности самой форели, дополнительного масла тут минимум, майонеза как бы тоже не наблюдается, поэтому любая жирная рыбка здесь будет также хороша

ингредиенты:

1300 г филе форели1300 г картофеля2 ст. л. оливкового масла1 средняя луковица

300 г сметаны2 яйца3 зубчика чеснока

350 г сыразелень укропачерный молотый перец, соль

приготовление:

  1. Картофель нарезаем кружочками, достаточно тонко, толщиной 3-5 мм, перемешиваем с солью-перцем-оливковым маслом и отправляем на противень, едва смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до полуготовности (20 мин.)
  2. Противень достаем, картофель перелопачиваем, разравниваем, выкладываем на него лук, порезанный полукольцами
  3. Филе форели, очищенное от чешуи, нарезаем на ломти толщиной 1,5-2 см, выкладываем на лук, солим, перчим
  4. Готовим соус: взбиваем яйца со сметаной и вводим мелко резаный чеснок, равномерно поливаем соусом форель
  5. Огонь увеличиваем до 190-200 градусов, противень затягиваем фольгой, отправляем в духовку на 30 минут
  6. Достаем, убираем фольгу, засыпаем тертым сыром, убираем еще на 20 минут в духовку
  7. Перед подачей – посыпаем зеленью укропа. Наша рыбка готова

www.receptus.net


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта