ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Засолка форели в домашних условиях. Засолка форели в домашних условиях


Засолка форели. Солим форель в домашних условиях

Любителей отведать вкусную слабосоленую красную рыбку не только на праздничном столе, но и во время обычного буднего обеда найдется  множество, но вот позволить себе ее покупку, увы, могут не многие. В таком случае на помощь придут рецепты засолки форели в домашних условиях, выбрав которые, вы сможете без особых затрат баловать себя этим вкуснейшим деликатесом.

 Из данной статьи вы можете получить информацию об основных способах приготовления соленой красной рыбы и выбрать рецепт, который вам больше всего понравится.

Содержание:

Засолка форели в домашних условиях  — сухой способ

Одна из самых простых технологий, так как для нее не требуется приготовление маринада.Вариантов сухой засолки форели в домашних условиях множество, поэтому ниже приведены несколько рецептов, из которых вы сможет выбрать тот, который больше всего понравился.

  • Если приготовить форель нужно очень быстро, то самым оптимальным вариантом будет именно этот рецепт.  Перед засолкой необходимо нарезать рыбу тонкими кусочками, которые потом можно будет сразу  использовать для бутербродов или рыбной нарезки. Берем глубокую тарелку или кастрюлю (в зависимости от того, какое количество форели вы решили засолить) и посыпаем дно солью, после чего выкладываем слой рыбы. Чередовать слои пока не закончатся кусочки рыбы, при этом верхний слой солить не надо.  Через 20 минут промыть форель в проточной воде, и выложить на вафельное полотенце, чтобы стекла вода. Можно подавать.
  • Еще один быстрый рецепт засолки форели в домашних увловиях не менее прост. Для него потребуется красная рыба, соль, лавровый лист, перец и оливковое масло. Укладываем все вышеперечисленное слоями, соблюдая пропорции по своему вкусу. Наполненную банку необходимо встряхнуть несколько раз, после чего убрать на холод. Через полчаса можно приступать к трапезе.
  • Для приготовления форели таким способом вам понадобится минимум шесть часов. Необходимо очистить рыбу и разделить ее на две части. После этого к  полученному филе добавляем соль, перец, сахар  и капельку жидкого дыма. Уложив рыбу на фольгу и плотно ее замотав можно убрать в холодильник или на балкон. Так вы получите вкусную подкопченную форель, которая никого не оставит равнодушным.
  • Если до предстоящего застолья остались сутки, то можно выбрать этот рецепт. Очистить рыбу и порезать на крупные куски, после чего каждый посыпать крупной солью, перцем и сахаром (пропорции примерно одинаковые). Выложить все кусочки в глубокую тарелку и убрать в холодильник на двадцать четыре часа. После того, как достали форель из холодильника необходимо очистить ее от лишней соли, а следом приступать к приготовлению бутербродов.

Засолка форели в домашних условиях мокрым способом

Более трудоемкий вариант, так как требует предварительного приготовления соляного раствора или  маринада, с помощью которого и происходит засолка. Такая засолка форели в домашних условиях делает рыбу пригодной для длительного хранения.

  • Для очередного быстрого рецепта вам понадобятся куски форели, весом до 50 грамм, каменная соль и вода. После того  как налили  воду  в выбранную емкость, добавляете    соль в таком количестве, чтобы очищенная картофелина не тонула в полученном растворе. Теперь необходимо опустить в него рыбу и подождать два – три часа, после чего достать (промывать не надо) и можно употреблять в пищу.
  •  Для приготовления маринада вам потребуется один литр воды, по две столовые ложки соли и сахара,  а также пять горошин душистого горошка. Доведя воду до кипения  и сбросив в нее все необходимые компоненты, можно приступать к ее охлаждению.  Пока вода остывает необходимо очистить рыбу и разрезать ее на кусочки, которые сложить в глубокую емкость. После того, как маринад остыл до комнатной температуры, его можно использовать для заливки рыбы, при этом он должен полностью покрывать ее. Поверх форели следует положить что-нибудь тяжелое, чтобы она не всплывала и просолилась полностью.  Через двадцать четыре часа, во время которых рыба находится в холодильнике, засолка форели в домашних условиях завершена и ее можно сбрызнуть растительным маслом для придания особого вкуса. 
  • Для приготовления рыбы по этому рецепту вам потребуется на один литр воды   — четыре столовые ложки соли, две гвоздики, два лавровых листа, две горошины черного перца,  семь горошин душистого перца и две столовые ложки лимонного сока. Вскипятив воду и добавив соль и специи, можно приступать к охлаждению  полученного маринада  до комнатной температуры. В это время заняться рыбой, которую необходимо нарезать тонкими кусочками, при этом кожу разрезать не стоит (после засолки она прекрасно отделяется от филейной части). Форель переложить в подходящую по размеру емкость, так чтобы одна половина лежала кожей вниз, а вторая  — вверх, после чего залить полученным маринадом (после охлаждения добавить в него лимонный сок) и убрать в холодильник. Через двадцать часов вы получите вкуснейшую слабосоленую форель домашнего приготовления.

Панова Ольга для сайта В домашних условиях.ру

v-domashnih-usloviyax.ru

Засолка форели в домашних условиях: как вкусно приготовить филе форели

Admin

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как посолить форель в домашних условиях.

Засолка форели в домашних условиях под силу даже самому начинающему кулинару. Форель получается очень нежной и необыкновенно вкусной.

Рецепт засолки форели:

Возьмите кусок форели снимите кожу, удалите все кости и порежьте на кусочки.

Порежьте мелко половинку большой луковицы

Сложите в контейнер рыбу и лук посолите, поперчите и

всё перемешайте, закройте крышкой поставьте на ночь в холодильник.

 

На следующий день рыба готова.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Предыдущая статьяСалат на зиму с рыбойСледующая статьяКурица запеченная в духовке целиком

eshpeydelay.ru

Засолка форели и сёмги в домашних условиях.

 

Как засолить семгу в домашних условиях

На что следует обратить внимание при покупке рыбы. Цвет мяса. Покупать нужно свежую, не красную и не желтую по цвету, а именно нежно розовую - рыбу. Лучше филе - так вы увидите все ее достоинства или недостатки. Упругость. Филе семги должно быть упругим, не разлезлым, не должно быть запаха, пятен. Стейк. Если вы выбираете стейк - кусок семги с косточкой, то он конечно дешевле чем филе, но с ним нужно повозиться убирая прожилки и скелет рыбы. Проверка на свежесть. Надавливая на кусок семги, вы не должны видеть как косточки отделяются от мяса. Иначе рыба не свежая. Покупая целую рыбу - знайте, что самое нежное и жирное мясо находиться у головы, а если кусок с большим количеством прожилок - то это мясо ближе к хвосту. Эти простые правила помогут вам не попасть на деньги – сёмга не дешёвое лакомство.

Рецепт засолки сёмги. 

Вкусно засолить свежую семгу очень просто и в домашних условиях. Вам понадобится:
  1. 2 ст. ложки крупной морской соли;
  2. сахар - 1 чайная ложка;
  3. филе семги с кожей – 500 гр.
Приготовление Берем стеклянную посуду, посыпаем дно солью и сахаром, кладем филе семги. Сверху опять посыпаем солью и сахаром. Теперь, на любителя- перчим, или накладываем пару веточек укропа, или поливаем водкой(грамм 30), или все сразу. Накрываем сверху пищевой пленкой, что бы не было запаха. Ставим в холодильник на сутки. Мы выжидаем 2 суток. Достаем, стряхиваем соль, нарезаем тонко, сбрызгиваем лимоном и подаем к столу. Я думаю, что только так правильно и быстро солить семгу. Проверено. А все рассолы для соления семги и смешанные методы засолки - это уже от лукавого :-) или для брюшек красной рыбы.

Рецепт засолки брюшек семги

Ингредиенты
  1. брюшки семги – 400 гр.;
  2. соль-2ст.л.;
  3. сахар-1 ст.л.;
  4. перец-смесь.
Приготовление Брюшки семги нужно хорошо промыть и оставить в холодной воде на 20 минут. Потом достать, очистить и начинать обваливать в смеси для засолки. Кусочек за кусочком укладываем в стеклянную банку. Потом добавляем воду - на палец от дна банки (не много). Ставим в холодильник. Через 2 суток брюшки семги готовы. Всё просто, как видите. Несколько правил посола семги дома:
  1. Используем хорошую свежую рыбу.
  2. Берем стеклянную посуду.
  3. Крупная морская соль (лучший натуральный консервант в мире).
  4. Не используем рассолы и водные смеси (рыба сама пустит сок и жир).
  5. Доверяем своим вкусовым пристрастиям когда добавляем - перец, чеснок, укроп, водка.
  6. Время засолки семги - от суток до трех.

Как засолить форель в домашних условиях

Итак, для любого рецепта нужно филе красной рыбы, помытое и без косточек. 1 способ. Посыпаем каждый кусок филе форели солью, сахаром и перцем. Соль и перец без ограничения, но и не всю пачку. Кладем в емкость, и на 24 часа отправляем в холодильник. Все, вкусная форелька готова. Излишки соли убираем. Нарезаем филе рыбки тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Кладем либо на тарелочку, либо на хлебушек, ну или сразу в ротик. 2 способ. Нарезаем форель тонкими ломтиками. Укладываем слоями в банку: кусочки форели, соль, перец, лавровый лист, оливковое масло. Все специи для засолки форели вам нужно самим подбирать по количеству и по вашему вкусу. Иногда даже я добавляю апельсин. Баночку надо встряхнуть пару раз и поставить в холод на минут 30. Все готово. Кушайте вскусненько. 3 способ. Кусочки филе обсыпаем солью, добавляем сухой укроп, сахар и … водочку. Все в небольших количествах. Укладываем в емкость с крышкой. Ставим под гнет на 1-2 часа. Затем ставим засоленную форельку в холодильник на 6 часов. Все. Кушайте. 4 способ. Он для лентяев. Но так вкусно засолить форель может не только лентяй. Берем по 2 филе форели, солим, сахарим, перчим. Добавляем 1 каплю жидкого дыма. Заматываем в фольгу и на балкон. Таких «рыбешек» можно сделать сколько угодно. Такой рецепт подкопчения форели можно использовать и для других рыбок. 5 способ. Для трудолюбивых хозяюшек. С маринадом. Форель нарезать толстыми полосками. Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, душистый горошек перец 5шт. Воду довести до кипения, затем бросить соль, сахар, специи. Через 2-3 мин – остудить. Нарезанную рыбу сложить в емкость и залить маринадом. Чтобы рыба не всплывала положите сверху что-нибудь тяжелое. И в холодильник на 24 часа. Сбрызнуть подсолнечным маслом. Источник http://easysmart.ru/

resept-shagi.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта