Блины закусочные с красной рыбой. Блины с горбушей соленой


блины с красной рыбой

На праздничный стол нам всегда хочется приготовить что-то вкусное, красивое, необычное. И конечно, холодная закуска на столе играет важную роль, ведь большинство гостей предпочитают именно её. Согласитесь, очень приятно закусить рюмочку небольшой канапешкой или маленьким бутербродиком. Сегодня нам Екатерина предлагает сделать на праздничный стол закусочные блины с красной рыбой. Эта закуска на 100% станет одной из самых вкусных и достойных.

Готовить такие блинчики просто одно удовольствие, также приятно их и употреблять. Тающие во рту блинчики, да ещё и с красной рыбой. Приготовьте, и убедитесь в этом.

автор рецепта — Екатерина

закуска из блинчиков с рыбой

Потребуется:

Для блинов:

  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Мука — до получения нужной консистенции блинного теста. Мне достаточно 10-15 ст.л. Для более толстых блинов нужно до 20 ст.л. муки.

Для начинки:

  • Форель — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100-150 гр
  • Зелень — по желанию.

 

Как приготовить вкусные закусочные блинчики с красной рыбой:

Сначала нам нужно сделать тесто для блинчиков. Для этого в тёплое молоко мы добавляем яйцо, соль и сахар. Немного взбиваем венчиком. И начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку до получения необходимой консистенции теста.

блины

Сковороду раскаливаем и разогреваем на нём растительное масло. Когда масло хорошо раскалилось, выливаем его в блинное тесто и тщательно размешиваем венчиком. Выпекаем тонкие блинчики.

блины на молоке

Из указанного количества теста получается примерно около 40 блинчиков, диаметром 18 см. Готовые блинчики начинаем фаршировать рыбной начинкой. Для этого, блинчик раскладываем на рабочей поверхности.

блины с рыбой

На край кладём нарезанное филе форели (следим, чтобы не попались косточки!) Рядом добавляем немного сливочного масла. И сворачиваем блин в рулет, стараемся делать это плотно.

блины с рыбой

Готовые рулетики теперь нам нужно просто нарезать на сегменты. Екатерина предлагает резать блинный рулет косо, то есть под углом. Чтобы было красиво. И укладываем нарезанные фаршированные блинчики на тарелочку для подачи.

закуска из блинчиков с рыбой

Сверху блинчики с красной рыбой мы просто украшаем нарезанной мелко свежей зеленью. В каждый блинчик можно (по желанию) вставить красивую шпажку, чтобы было удобнее брать блинчик. Вот такая красивая блинная закуска Вышла у Екатерины.

Приятного Всем аппетита желает Светлана, сестра Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные блины с красной рыбой и творожным сыром — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотоблины с рыбой

kulinarochka2013.ru

Начинка из рыбы для блинчиков

Добрый день, мои дорогие!

Готовила блинчики по заказу дочки и не смогла удержаться, чтобы не поделиться с вами, да и очень редко публикую рыбные блюда, потому что она всё реже стала появляться в моём меню.

Начинка для блинчиков, да и сами блинчики с начинкой из горбуши получились просто отменными, нежными и пушистыми. Дочка назвала их «Пухликами». И правда, похожи, столько в них начинки!

Начинка для блинчиков

Готовим начинку из рыбы для блинчиков и запекаем

Ингредиенты (количество определите сами):

  • Блинчики домашние
  • Горбуша или любая красная рыба
  • Лук репчатый
  • Пряности (у меня прованские травы, имбирь)
  • Соль
  • Масло ги
  • Соус или сметана для подачи

Вес одного блинчика: 65 – 70 г

Мой способ приготовления:

1. Печём блинчики по любимому рецепту

 Печём блинчики

2. Готовим начинку из рыбы:

  • Разделываем рыбу на кусочки с кожей и костями, укладываем в пароварку

Рыбу укладываем в пароварку

  • Сверху укладываем репчатый лук, нарезанный соломкой, солим, посыпаем пряностями
  • Закрываем крышкой, готовим на пару до готовности (20 – 25 минут)

Готовим на пару до готовности

  • Остужаем, чистим готовую рыбу от костей и просто измельчаем руками всё вместе, получая рыбную начинку

Измельчаем руками всё вместе, получая рыбную начинку

3. Укладываем начинку в середину каждого блинчика и заворачиваем её конвертиком

Укладываем начинку в середину каждого блинчика

4. Укладываем блинчики с начинкой в форму, смазанную маслом ги, также, уложив поверх блинчиков кусочки масла

Укладываем блинчики с начинкой в форму

5. Запекаем в духовке при температуре 190 — 200ºС 15-20 минут до слегка золотистого цвета

Запекаем в духовке

Начинка из рыбы для блинчиков и вкусные блинчики с начинкой готовы!

Вкусные блинчики с начинкой готовы!

Подавайте со сметаной или соусом. Я приготовила очень простой и любимый соус, который готовится моментально! Смешала сметану, томатную пасту без добавок, льняной урбеч, зелень укропа и соль.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Как приготовить блины со слабосолёной красной рыбой

Рецепт простой, на приготовление блинов со слабосолёной красной рыбой уйдёт не более 20 минут, но, поверьте, приготовить такие блинчики стоит!

Блины со слабосолёной красной рыбой – рецепт с пошаговым фото

Можно использовать для приготовления блинов с красной рыбой даже слабосолёные брюшки лосося, очищенные от остатков костей и кожи. Этот вариант будет более дешёвым, чем покупка форели, горбуши или другой красной рыбы.

Ингредиенты:

Для блинного теста:

  • 6 столовых ложек муки с горкой
  • 200 мл воды
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • Рафинированное масло
  • Столовая ложка сахара
  • Половина чайной ложки соли.

Для начинки с красной рыбой:

  • 200 грамм слабосолёной красной рыбы
  • 200 грамм свежего зернистого творога
  • Пучок зелени
  • Столовая ложка майонеза
  • Четверть чайной ложки соли
  • Любимые специи на кончике ножа.

Как приготовить блины с красной рыбой:

Как приготовить блины с красной рыбой

1Сначала нужно сделать тесто для блинов. Вы можете взять любой другой рецепт, который вам нравится. Самое главное, чтобы блины, по нему приготовленные, не получались слишком толстыми или слишком хрустящими. Также рецепты ажурных блинов не годятся, так как там сплошные «дырки». Именно для того, чтоб не было дырок, пользуйтесь миксером только на самой минимальной скорости. А лучше вообще обойтись венчиком. Просейте в глубокую миску муку. Обычную пшеничную муку можно смешать с небольшим количеством кунжутной или кукурузной муки. В просеянную муку разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, налейте 100 мл молока. Тщательно разбейте все комочки. Пока тесто для блинов густое, сделать это проще. Потом уже вылейте остатки молока и воду. Добавьте в тесто 3 столовых ложки подсолнечного масла и смажьте маслом сковороду при помощи кисточки или ватного диска.

Как приготовить блины с красной рыбой

2На разогретую сковороду при помощи половника начинайте лить тесто, распределяя его по всей поверхности. Запомните, какое количество теста нужно для одного блина. Важно, чтобы он был тонким. Жарьте на огне чуть меньше среднего в течение 2 минут с одной стороны и примерно полторы минуты с другой.

Как приготовить блины с красной рыбой 3Подготовьте творожную начинку для блинов с красной рыбой. Творог измельчите в блендере со столовой ложкой майонеза, либо перетрите через сито и смешайте с майонезом. Мелко порубите вымытую зелень без стеблей, посолите и перемешайте в однородную массу с творогом. Добавьте специи по вкусу.

Как приготовить блины с красной рыбой

4Выложите блин на тарелку менее поджаристой стороной вверх. Немного отступите от края и выложите полоску из творога. Поверх положите полоску слабосолёной красной рыбы.

Как приготовить блины с красной рыбой 5Сверните блин с начинкой в плотную трубочку. Подобным образом заверните все блинчики.

Как приготовить блины с красной рыбой 6Теперь можете их разрезать или подавать целиком. Обязательно украсьте свежей зеленью.

kak-prigotoviti.ru

10 рецептов начинки для блинов из рыбы и морепродуктов

3 Марта 2016

10 рецептов начинки для блинов из рыбы и морепродуктов-1.jpg

1. Блинчики с начинкой из кальмаров, яиц и зеленого лука

500 г кальмара • 75 г тертого сыра • 2-3 яйца • перья зеленого лука • соль – по вкусу • майонез или сметана

Яйца кальмара отварите и измельчите. Добавьте зеленый лук, сыр, при необходимости посолите. Заправьте сметаной или майонезом и тщательно перемешайте. Выложите начинку на блин и сверните его. Блюдо с фаршированными блинами украсьте зеленью.

2. Блинчики с селедкой

1 кг филе сельди • 5 яиц • 2 ч.л. уксуса • 3 головки репчатого лука • черный молотый перец – по вкусу • майонез или сметана

Сельдь и лук пропустите через мясорубку. Отварите и измельчите яйца. Соедините все ингредиенты начинки и тщательно перемешайте. Выложите фарш на блины, сверните их любым способом и запекайте в течение 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые блины выложите на блюдо и смажьте сметаной или майонезом.

10 рецептов начинки для блинов из рыбы и морепродуктов-2.jpg

3. Блинчики с лососем

300 г филе лосося • 300 г плавленого сыра • листья шпината для украшения

Смажьте каждый блинчик плавленым сыром, уложите кусочек рыбного филе, сверните рулетом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Подавайте, украсив листьями шпината.

4. Блинчики с креветками

50 г твердого сыра • 300 г креветок • 2 помидора • сметана/майонез – по вкусу

Отварите креветки, дайте им остыть, а затем очистите. Помидоры мелко порежьте кубиками. Соедините ингредиенты начинки. Каждый блин смажьте сметаной или майонезом. В центр каждого блина выложите начинку и сверните рулетом.

5. Блинчики со сметаной и красной икрой

125 г красной икры • 20 г сметаны • 60 г сливочного масла • 25 г свежего укропа

Растопите сливочное масло и смажьте им каждый блин перед тем, как выложить на него начинку. Мелко порубите укроп и смешайте его со сметаной, а затем добавьте икру и еще раз перемешайте. Растопите сливочное масло и смажьте им каждый блин перед тем, как выложить на него начинку. Сверните блинчики любым способом и подавайте к столу.

6. Блинчики со шпинатом и слабосоленой красной рыбой

250 г замороженного шпината • 100 г слабосоленой красной рыбы • 100 г феты • 1 ст.л. оливкового масла • соль и перец по вкусу • твердый сыр (желательно пармезан) - для украшения

Обжарьте шпинат с ложкой масла, соль и перец добавьте по вкусу, остудите, прежде чем начать формировать начинку для блинов. Рыбу порежьте на ломтики. Раскрошите фету. Выложите начинку на блины и сверните рулетом.

10 рецептов начинки для блинов из рыбы и морепродуктов-22.jpg

7. Блинчики с консервированной горбушей и шампиньонами

1 банка консервированной горбуши • 200 г консервированных шампиньонов • 1 головка репчатого лука • 2 ст.л. растительного масла

Шампиньоны порежьте и обжарьте с луком. Горбушу разомните вилкой. Соедините ингредиенты и получившейся массой нафаршируйте блины.

8. Блинчики с начинкой из пикши

500 г пикши • 3 яйца • 1 головка репчатого лука

Отварите пикшу в подсоленной воде. Удалите кости и разомните вилкой. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде. Отварите и мелко накрошите яйца. Смешайте все ингредиенты и нафаршируйте блины.

9. Блинчики с яйцом и подкопченной икрой мойвы

180 г подкопченной икры мойвы • 3 яйца

Отварите и мелко покрошите яйца. Остудите и смешайте с икорной пастой. Начините этой смесью блинчики и сверните их рулетиком.

10 рецептов начинки для блинов из рыбы и морепродуктов-3.jpg

10. Блинчики, фаршированные мидиями

Для начинки: 200 г мидий • 1 головка репчатого лука • 150 мл белого сухого вина • растительное масло для жарки • укроп • соль и перец – по вкусу

Для соуса: 300 мл сметаны • укроп, чеснок, соль и перец – по вкусу

Мидии отварите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите отваренные мидии в сковороду к луку, поперчите, добавьте укроп и залейте вином. И тушите несколько минут, пока ощутимо не выпарится вино.

Для приготовления соуса в сметану добавьте мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Влейте массу в сотейник и готовьте еще 2-3 минуты после закипания.

Возьмите блин. В его центр ложкой выложите начинку. Соберите края блина так, чтобы получился мешочек, и скрепите, завязав стрелой зеленого лука, стебельком укропа или полоской блина. Подавайте с соусом.

leaderfood.ru


Смотрите также