Блины с начинкой, рецепт с фотографиями. Блины с горбушей


Блины с красной рыбой: рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Блины с рыбой являются удивительным блюдом. Его можно подать к праздничному столу, а если приготовить блины с красной рыбой и порезать их на небольшие части, то можно смело называть их оригинальными ролами.

Смотрите на фото, ведь блюдо действительно похоже на роллы. Ваши гости будут в восторге не только от внешних характеристик блинчиков, но и их вкуса.

В этой статье я представил интересные рецепты закусок с пошаговыми фото, которые должны заинтересовать и вас.

Справиться с приготовлением их смогут новички в кулинарном мастерстве.

Блины с красной слабосоленой рыбой

Блины с красной рыбой

Рецепт предписывает использовать слабосоленую красную рыбу, а потому ваши блины могут быть начинены лососем, семгой или же форелью, горбушей.

Нужно признать, что блины с красной рыбой стали классической русской начинкой на столах многих наших соотечественников. Я слышал, что блины фаршированные рыбкой в некоторых странах Европы стали звать «русскими».

Получается блюдо эффектное (смотрите на фото), красивое, а вкус его сказочный. Приготовить блины с горбушей или же другим видом можно не только к праздничному столу, но и на ужин, обед, чтобы порадовать своих домашних.

Компоненты: 120 гр. муки; 1 ч.л. сахара; 1 щепотка соли; 2 шт. кур. яиц; 400 мл молока; 60 гр. сл. масла; 400 гр. красной рыбы; зелень и 100 гр. сл. сыра. Лучше берите сыр «Филадельфия».

Из указанного числа ингредиентов получится 6-7 порций вкусных блинчиков.

Алгоритм готовки с приложенными фото:

  1. Сею муку. Добавляю в состав сахар и соль. Смешиваю ингредиенты.
  2. Доливаю молоко, перемешиваю.
  3. Кладу масло и кур. яйца. Вымешиваю массу, чтобы смесь была однородной. Важно убрать все комки, иначе внешний вид блинчиков будет испорчен.
  4. Пеку блинчики, а только потом занимаюсь начинкой. Блины должны получатся эластичными, мягкими и нежными по текстуре.
  5. Занимаюсь красной рыбкой. Режу ее на ломтики, пусть они будут около 0,5 см.
  6. Нарезаю зелень.
  7. Беру готовый блин, смазываю сыром в центре. Кладу рыбную массу, засыпаю зеленью Вот и все, блины с рыбой и сыром готовы.

Осталось только завернуть блин в рулет и нарезать на 2 равных части. Можно порезать фаршированные блинчики еще на 2-3 части, чтобы они стали уж точно похожи на русские роллы.

На счет подачи хочу уточнить, вы не должны боятся экспериментировать. Фаршированные домашние блины можно подавать к столу в теплом виде.

Блины с рыбной начинкой и твердым сыром

Такие блинчики будут аппетитные и нежные, главное вовремя остановиться, чтобы не было переедания. Рецепт представлен ниже.

Компоненты: 200 гр. рыба; 100 гр. ТВ. сыра; 2 шт. кур. яиц; 500 мл молока; укроп; 150 гр. муки; по 3 ст.л. раст. масла и майонеза; соль.

Алгоритм готовки, для удобства дополненный фото:

  1. Взбиваю кур. яйца, молоко и масло. Добавляю муку. Делаю замес. Оставляю его в стороне на 10 мин.
  2. Пеку домашние блины. Оставляю в стороне, чтобы они остывали.
  3. В это время измельчаю рыбку на куски и зелень помельче. Сыр также режу на куски.
  4. Кладу в блендер все ингредиенты на начинку и майонез. Превращаю в кашицу. Начинка готова.

Блины смазываю полученной смесью. Осталось только завернуть рулеты. Выкладываю блинчики друг на дружку. Если есть желание, можно их порезать на более мелкие части и украсить с помощью листов салата.

Оригинальные блинчики с семгой сыром и огурцами

Вкус блинов с семгой потрясающий, а огурец удачно дополняет пикантный вкус.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 1 шт. огурец; укроп; по 200 гр. семги и творожного сыра; соль; 1 ст.л. раст. масла; 500 мл молока; 300 гр. муки; 250 мл воды; 2 ст.л. сметаны; четверть ч.л. соды.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца. Соду обязательно гашу либо лимонным соком, либо уксусом. Добавляю соль и сахар.
  2. Добавляю 150 мл молока, сметану. Мешаю.
  3. Всыпаю муку. Вливаю остаток молока. Мешаю, ввожу раст. масло. Добавляю кипяток. Перемешиваю.
  4. Приступаю к жарке блинов.
  5. Сыр мешаю с зеленью. Измельчите ее, как можно мельче. Огурцы нарежьте на бруски, аналогичное делая с соленой рыбкой. Начинка готова.
  6. Смазываю сыром в центре блина. Кладу в середине огурец и семгу. Сворачиваю в рулет. Готово, можно подавать на стол.

Блюдо получается пикантным на вкус, пусть и готовиться очень просто. Благодаря тому, что рецепт предусматривает использование кипятка, тесто становится эластичное и однородное. Добавление сметаны обеспечивает выпечке сливочный вкус.

Такая закуска станет идеальна, как к обеду, так и на торжественный стол по любому поводу. Готовьте ее с хорошим настроением, и тогда ваш позитив передастся с помощью блюда вашим гостям и домочадцам.

Рецепт блинов с начинкой из красной рыбы, лука и огурца

Чтобы сделать этот вид закуски, стоит испечь блины. Можете взять рецепт, который больше вам по душе. Главное, чтобы блины были нежные, несладкие, ведь мы используем соленую начинку.

Компоненты: зеленый лук; готовые блины; огурец; соль; сметана; рыба.

Алгоритм готовки:

  1. Приготовьте блины. Оставьте их остывать в стороне.
  2. Занимаюсь начинкой. На тонкие ломтики режется рыба. Берите острый нож, чтобы было проще справиться с этой задачей.
  3. Очищаю огурцы, снимая кожицу. Нарезаю полосками вдоль.
  4. Мою зеленый лук, потом рублю его на мелкие части.
  5. Кладу огурцы на сито, посыпаю солью. Даю смеси постоять около 10 мин. Отжимаю, как можно аккуратнее.
  6. Выкладываю в тарелку зел. лук, вливаю сметану, вымешиваю массу.
  7. Занимаюсь фаршировкой блинов. Кладу на поверхность блина по 2-3 кусочка рыбки, потом столько же огурца и 1 ст.л. сметаны.
  8. Складываю блин с боковой стороны внутрь, сворачиваю рулет. Нужно, чтобы он был закрыт, но только с одной стороны. Со второй стороны лучше открыть, чтобы было видно, чем начинен блинчик.

На этом рецепт подошел к концу, осталось только подать блины к столу. Подобная начинка понравится всем любителям рыбных блюд, а ценители суши отметят, что их вкус действительно подобен.

Верю в то, что хотя бы один рецепт заинтересует вас, и вы приготовите его в ближайшее время. Успехов на кухне!

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Блинные трубочки с горбушей - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сода пищевая - 1 щепотка
  • Молоко 1.5% - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Сахар - 12 граммов
  • Масло сливочное - 26 граммов
  • Сыр Российский - 20 граммов
  • Сухари панировочные - 20 граммов
  • Горбуша свежая - 500 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Укроп - 13 граммов
  • Маргарин сливочный - 20 граммов

Приготовление

Все ингредиенты для теста (яйца, соду, молоко, соль, муку, сахар, масло) соединяем и готовим тонкие блинчики на сковороде, как обычно.

Филе горбуши варим в воде до готовности. Лук чистим и промываем, маргарин растапливаем. Горбушу и лук перекручиваем в мясорубке, добавляем соль, растопленный маргарин, и зелень. Все аккуратно перемешиваем.

Фарш выкладываем на каждый блинчик и скручиваем его трубочкой, затем готовые блинчики обжариваем на сливочном масле. Блинные трубочки с горбушей перед подачей на стол разрезаем поперек и посыпаем натертым сыром. Это прекрасная закуска на праздничный стол, которая не потребует большой затраты времени.

www.happy-giraffe.ru

Блины с начинкой, рецепт с фотографиями   Мастера hand-made

≡  26 Январь 2015   ·  Рубрика: Блины   

А А А

Автор: Татьяна

Автор: Татьяна

Добрый день, друзья!

В этом мастер-классе, я предлагаю вспомнить, что — «Все новое, это хорошо забытое старое».

Поговорим о начинках для блинов: с рыбой, с творогом и с бананом. 

Рассказывать, как готовиться тесто на блины, я не буду. Потому что каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Сегодня поговорим о начинке для блинов.

А о двух рецептах необычного теста для блинов я уже писала.

В одном мастер-классе я показывала, как приготовить печеночные блины. А в другом, вкусные блины из гречневой муки.

Хочу сказать, что вместо изюма можно использовать консервированные фрукты — ананас, персик, манго, вишню, клубнику. Свежие фрукты — на Ваш вкус. Это может быть все что угодно, даже ягоды. И даже сухофрукты тоже можно использовать, предварительно вымоченные.

А так же для пикантности, в блины с начинкой из творога, можно добавить дробленые орехи. Орехи замечательно сочетаются с сухофруктами.

Для тех, кто сильно переживает за свою фигуру, творог можно смешать с готовыми мюсли, добавив в них для сладости цукаты.

Сметану с сахаром можно заменить плавлеными сладкими сырами. При этом вкус будет нежно — сливочным. И творог не будет выделять много жидкости.

Начинка из творога. Я использовала классический рецепт приготовления сладкой творожной начинки со сметаной и изюмом.

Блины с начинкой, рецепт с фото

Начинка из творога

Если Вы воспользуетесь этим рецептом, хочу заметить, что творог выделит некоторое количество жидкости при смешивании с сахаром. В этом случае, начинку можно просто откинуть на сито и дать стечь жидкости. 

Блины с начинкой

Фаршируем блин

Выкладываем начинку на блин и заворачиваем конвертиком.

Блины с творогом

Заворачиваем начинку

При желании готовые блины с начинкой, перед подачей, можно обжарить с двух сторон на сливочном масле. 

Блины с творогом можно подать как со сметаной, так и с другими сладкими соусами: сгущенным молоком, густыми сливками, джемом, вареньем.

Еще блины с творогом можно посыпать сахарной пудрой. Что придаст им законченный вид при подаче.

Блины с творогом

Подача блинов с творогом

Это были блины с начинкой из творога. Еще блинчики, замечательно сочетаются с фруктами и мороженным. О таких начинках я писала Здесь. 

Блины с начинкой из филе малосольной горбуши.

Для начинки из рыбы можно взять ту рыбу, которая Вам нравится. Это может быть филе красной или белой рыбы. Способ засолки одинаков для любых видов рыбы.

Филе без косточек нужно порезать соломкой, посолить, поперчить и при желании сбрызнуть соком лимона. И дать рыбе постоять 2-3 часа.

Я использовала филе горбуши, которое замариновала так, как указала выше. Не пугайтесь, если филе рыбы побелеет, это реакция на сок лимона. Так же в начинку можно добавить рубленую зелень. С рыбой очень хорошо сочетается укроп.

Блины с рыбой

Соленая горбуша с лимонным соком

Теперь готовой начинкой фаршируем блины.

Оформить подачу блинов можно по-разному. Я решила положить начинку, не вовнутрь блинов, а сверху, просто завернув края блинчиков. И украсила лимоном.

Блины с горбушей

Подача блинов с горбушей

Блины с начинкой из банана с горячим шоколадом.

В этом разделе своего мастер — класса, я опишу начинку именно с бананом. И расскажу, как приготовить дома соус горячий шоколад. Который в дальнейшем можно будет использовать не только для блинчиков.

Очистила банан, разрезала его вдоль пополам. Каждую половинку банана завернула в отдельный блинчик. Как показано на фото снизу.

Блины с бананом

Фаршируем блины бананами

Затем обжарила блинчики с бананом на сковороде с двух сторон, на сливочном масле. Но можно и на растительном.

Блины с бананами

Обжариваем блины с бананами

Приступим к приготовлению горячего шоколада.

Для этого нам понадобиться:

  • плитка сливочного или темного шоколада — 90-100 гр;
  • сливки 10% или 20% — 4-5 стол. ложек.

Горячий шоколад готовим на водяной бане. Ломаем плитку шоколада и закладываем в посуду, в которой готовим и слегка подтаиваем. Затем добавляем сливки. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Горячий шоколад готов. В горячем состоянии он хорошо стекает с ложки, что позволяет легко украсить блюда. Когда горячий шоколад остывает, он приобретает консистенцию мягкого сливочного масла. Это масло можно использовать для сладких бутербродов.

Для придания пикантности горячему шоколаду, можно добавить различные добавки. В виде дробленых орехов, цукатов, сухофруктов, а можно и все сразу.

Блины с бананом

Соус — горячий шоколад

Возвращаемся к теме — «Блины с начинкой из банана с горячим шоколадом».

Обжаренный банан разрезаем пополам. Выкладываем на тарелку. Поливаем горячим шоколадом и при желании посыпаем сахарной пудрой.

Если Вам не нравится обжаренный банан, блины с бананом можно не обжаривать. А просто подать под горячим шоколадом.

Блины с начинкой

Блины с начинкой, рецепт с фото

Вот таким образом для одного из видов начинки, с творогом, с рыбой или с бананом можно использовать несколько вариантов добавок. При этом получается разнообразие вкусов.

Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

mactera-rukodeliy.ru

Рецепт блины с горбушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.9 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1679 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 10.3% 76 г
Жиры 4.9 г 60 г 8.2% 6.8% 60 г
Углеводы 9.7 г 211 г 4.6% 3.8% 211 г
Вода 8 г 2400 г 0.3% 0.2% 2667 г
Зола 0.565 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.4 мкг 900 мкг 3.2% 2.6% 888 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 7 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 2.2% 2 г
Витамин В4, холин 27.25 мг 500 мг 5.5% 4.5% 495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 2.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.76 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 380 г
Витамин В12, кобаламин 0.056 мкг 3 мкг 1.9% 1.6% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.239 мкг 10 мкг 2.4% 2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.118 мг 15 мг 0.8% 0.7% 15 г
Витамин Н, биотин 2.193 мкг 50 мкг 4.4% 3.6% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.3909 мг 20 мг 2% 1.7% 20 г
Ниацин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 15.24 мг 2500 мг 0.6% 0.5% 2540 г
Кальций, Ca 7.65 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 956 г
Магний, Mg 1.4 мг 400 мг 0.4% 0.3% 350 г
Натрий, Na 191.51 мг 1300 мг 14.7% 12.2% 1303 г
Сера, S 19.93 мг 1000 мг 2% 1.7% 997 г
Фосфор, Ph 21.2 мг 800 мг 2.7% 2.2% 785 г
Хлор, Cl 289.81 мг 2300 мг 12.6% 10.4% 2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.285 мг 18 мг 1.6% 1.3% 18 г
Йод, I 2.17 мкг 150 мкг 1.4% 1.2% 155 г
Кобальт, Co 1.154 мкг 10 мкг 11.5% 9.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0043 мг 2 мг 0.2% 0.2% 2 г
Медь, Cu 10.25 мкг 1000 мкг 1% 0.8% 1025 г
Молибден, Mo 1.154 мкг 70 мкг 1.6% 1.3% 72 г
Селен, Se 3.442 мкг 55 мкг 6.3% 5.2% 55 г
Фтор, F 5.97 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 5970 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 0.7% 48 г
Цинк, Zn 0.1233 мг 12 мг 1% 0.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.086 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.117 г ~
Лизин 0.098 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.078 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.123 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.192 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.101 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.714 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.237 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.103 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.926 г от 18.8 до 48.8 г 4.9% 4.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.572 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.091 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.171 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.271 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2% 11 г
18:2 Линолевая 0.221 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~

Гречневые блины с отварной горбушей под лимонным соусом «Бешамель»

В домашней кулинарии раньше широко использовалась и гречневая мука. Такая мука непригодна для хлебопечения, но из жидкого, сильно пузырчатого теста пекут отличные «русские блины». Эти блины очень вкусные и сытные.

Розовый цвет: симфония нежности рыбы и ее специфический вкус, любимый многими, делают такие блины особенно привлекательным и желанным. Немаловажно и то, что хозяйки отдают предпочтение отварной, паровой или запеченной рыбe — розовый лосось.

C горбушей кофейно-коричневыe гречневые блины выглядят нарядно за счет нежно-розового оттенка этой рыбы. Лимонный «Бешамель» отлично сочетается с морепродуктами и с отварной рыбой с названием «красная». Это блюдо можно приготовить заранее.

Гречневые блины с отварной горбушей

Прошу покорно закусить…

Ингредиенты для 6 человек 

Для теста: 

— 220 г гречневой муки (гречку) 

— 50 г пшеничной муки 

— 250 мл полуобезжиренное молоко 

— 250 мл воды 

— 1 яйцо 

— 20 г сливочного масла 

— cоль 

Для соуса: 

— 30 г сливочного масла 

— 30 г муки 

— 750 мл полуобезжиренное молоко 

— cок половины лимона 

— cоль и перец 

Для начинки: 

— 4 стейка лосося 

— несколько веточек укропа

Подготовьте тесто: 

В большой миске смешать вместе пшеничную и гречневую муку, сделать воронку, вбить в нее яйцо и перемешать. 

Подливая понемногу молоко и воду, взбивайте венчиком. Все это легким движением превращается в гладкое и мягкое тесто, в которое добавляем растопленное сливочное масло и соль, и снова перемешиваем 

Пусть теперь тесто отдохнет при комнатной температуре около 30 минут перед приготовлением блинов. А мы тем временем займемся приготовлением соуса «Бешамель».

bechamel-01-2500Нагрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном и, помешивая, добавьте муку до формирования однородности (до густой кремообразной массы).

Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, влить тонкой струйкой молоко. Варят еще около 10 минут при постоянном перемешивании.

В конце варки посолите поперчите и добавьте сок лимона. У вас должен получиться гладкий соус консистенции густых сливок. Снимите с огня и держите в тепле, пока вы жарите гречневые блины в течение 25 минут.

Подготовленную рыбу — отварную или запеченную — нарезать порционными кусками шириной 1,5 см.

 Сервируем наши блины : Перед подачей на стол гречневый блин выложите на раскаленной сковороде на среднем огне, распределите ломтики горбуши, сверху — залейте горячим соусом «Бешамель» и сразу загните все края блина внутрь, чтобы образовался квадрат. Hагревайте в течение приблизительно 2 минут и подавайте в горячем состоянии, украсив веточками укропа и долькой лимона. 

Они хранили жизни мирной Привычки милой старины; У них на масленице жирной Водились русские блины. А. С. Пушкин

Они хранили жизни мирнойПривычки милой старины;У них на масленице жирнойВодились русские блины.А. С. Пушкин

Voila ! Русские блины à la Française ;))

  • Блины из гречневой муки послужат приятным разнообразием после привычных блинов из пшеницы.

 à Table!

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

agendagourmand.wordpress.com

Рецепт блинчиков с начинкой

Предлагаю Вашему вниманию мои любимые рецепты приготовления тонких блинчиков с начинкой.Блинчики с начинкой

Блинчики с творожной начинкой

Продукты для теста:

  • один стакан кефира
  • два яйца
  • по две столовые ложки сахара и масла подсолнечного
  • 1/4 чайной ложка соли
  • один стакан воды
  • два стакана пшеничной муки
  • один стакан кипятка
  • 5 чайной ложки соды

Продукты для творожной начинки:

  • 1/4 стакана сахара
  • 500 грамм творога
  • стакан изюма
  • по одной чайной ложке ванильного экстракта и лимонного сока

Рецепт блинчиков с начинкой:

Творожную начинку приготовьте заблаговременно, чтобы изюм хорошо впитал влагу творога и набух.

500 грамм творога взбейте с сахарным песком, ванилью и лимонным соком. Прибавьте изюм, все хорошо перемешайте. Затем накройте пленкой (пищевой) и поместите в холодильник.

Стакан кефира взбейте с яйцами, сахарным песком и солью (лучше всего в блендере). Добавьте один стакан воды. Прибавьте пшеничную муку, все взбейте.

Положите соду в стакан залейте кипятком, сразу же вылейте в тесто. Прибавьте в тесто подсолнечное масло. Тесто для блинчиков должно получиться достаточно жидким. Затем дайте тесту постоять десять-пятнадцать минут. После чего жарьте на раскаленной сковороде (лучше чугунной или блинной). Перед первым блином смажьте маслом, потом можете жарить и без него — блинчики не будут прилипать.

Разложите блины на тарелку, выложите по одной столовой ложке начинки, сверните. Готовые блины можно обжарить до золотистости на масле сливочном.

Рецепт № 2

Продукты для теста:

  • 5 стакана воды
  • два яйца
  • один стакан молока
  • столовая ложка сахарного песка
  • щепотка соли
  • один стакан пшеничной муки
  • две столовые ложки масла подсолнечного
  • масло подсолнечное для жарки

Продукты для начинки:

  • два яичных желтка
  • 400 грамм творога
  • пакетик ванильного сахара
  • две столовые ложки сахарного песка

Приготовление блинчиков с творожной начинкой:

Два яйца слегка взбейте, прибавьте молоко и воду, всыпьте сахарный песок, добавьте щепотку соли, перемешайте. Понемногу введите пшеничную муку, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не было комков (можно использовать миксер). В самом конце прибавьте масло подсолнечное, перемешайте, дайте тесту для блинчиков постоять около 15 минут.

Разогрейте сковородку, добавьте масло подсолнечное для жарки (его я добавляю только для первого блина, после этого пеку без растительного масла). Испеките блинчики.

Приготовьте начинку: разотрите творог с желтками, ванилью и сахарным песком. Нафаршируйте блинчики, затем сверните и обжарьте на масле сливочном до золотистости.

Блинчики с горбушей

Продукты:

  • пять столовых ложек пшеничной муки
  • 2.5 стакана молока
  • два яйца
  • одна столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • две столовые ложки масла растительного
  • 300 грамм слабосоленой горбуши
  • зелень укропа по вкусу

Как готовить блинчики с начинкой:

Соедините яйца, сахарный песок и соль, взбейте. В получившуюся массу влейте молоко (2.5 стакана), всыпьте просеянную пшеничную муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков, прибавьте масло подсолнечное, еще раз перемешайте.

Разогрейте сковородку и, периодически смазывая ее маслом подсолнечным, приготовьте блинчики.

Филе горбуши нарежьте очень тонкими кусочками. На весь блин положите по ломтику рыбы, и скатайте блины трубочкой. Можете добавить измельченный укроп по вкусу.

Блинчики с мясом

Продукты:

  • один литр молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • два яйца
  • две чайные ложки соли (чайная ложка для блинного теста + чайная ложка для начинки)
  • пол чайной ложки соды
  • 7 ст. ложек + три столовые ложки масла растительного (для теста + для начинки)
  • 17 столовых ложек муки
  • 400 грамм мясного фарша
  • одна средняя луковица
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень по вкусу

Рецепт блинчиков с начинкой:

Два яйца взбейте с солью и содой. Влейте часть молока и, помешивая, всыпьте пшеничную муку (просеянную!). Прибавьте оставшееся молоко. Готовое тесто для блинчиков должно получиться достаточно жидким. Затем хорошо разогретой сковороде (смажьте маслом растительным) испеките блины.

Сковородку с подсолнечным маслом разогрейте, выложите на нее мясной фарш. Прибавьте соль, черный перец, нарезанный лук и перемешайте. Жарьте на среднем огне около 20-25 минут, в конце положите нарезанную зелень по вкусу и перемешайте. Затем на одну половинку тонкого блинчика выложите приготовленную начинку. Начинку накройте частью блинчика. Заверните края и аккуратно подверните оставшийся край.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru


Смотрите также