Рецепт Бризоль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Бризоль из горбуши калорийность


Рецепт Бризоль из горбуши столовский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.9 кКал 1684 кКал 7.8% 6% 1678 г
Белки 18.3 г 76 г 24.1% 18.4% 76 г
Жиры 4.7 г 60 г 7.8% 6% 60 г
Углеводы 2.6 г 211 г 1.2% 0.9% 217 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20 г
Вода 74.2 г 2400 г 3.1% 2.4% 2394 г
Зола 1.478 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.5 мкг 900 мкг 6.1% 4.7% 893 г
Ретинол 0.053 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 4.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.169 мг 1.8 мг 9.4% 7.2% 2 г
Витамин В4, холин 102.4 мг 500 мг 20.5% 15.7% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.954 мг 5 мг 19.1% 14.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.471 мг 2 мг 23.6% 18% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.057 мкг 400 мкг 1% 0.8% 406 г
Витамин В12, кобаламин 3.15 мкг 3 мкг 105% 80.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая
0.3 мг
90 мг 0.3% 0.2% 100 г
Витамин D, кальциферол 8.745 мкг 10 мкг 87.5% 66.8% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 8.4967 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.393 мг 15 мг 2.6% 2% 15 г
Витамин Н, биотин 2.276 мкг 50 мкг 4.6% 3.5% 49 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 133 г
Витамин РР, НЭ 6.7904 мг 20 мг 34% 26% 20 г
Ниацин 0.08 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 340.36 мг 2500 мг 13.6% 10.4% 2503 г
Кальций, Ca 40.64 мг 1000 мг 4.1% 3.1% 991 г
Магний, Mg 26.29 мг 400 мг 6.6% 5% 398 г
Натрий, Na 85.96 мг 1300 мг 6.6% 5% 1302 г
Сера, S 26.47 мг 1000 мг 2.6% 2% 1018 г
Фосфор, Ph 250.1 мг 800 мг 31.3% 23.9% 799 г
Хлор, Cl 17.58 мг 2300 мг 0.8% 0.6% 2198 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.652 мг 18 мг 3.6% 2.8% 18 г
Йод, I 2.25 мкг 150 мкг 1.5% 1.1% 150 г
Кобальт, Co 1.127 мкг 10 мкг 11.3% 8.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0118 мг 2 мг 0.6% 0.5% 2 г
Медь, Cu 58.37 мкг 1000 мкг 5.8% 4.4% 1006 г
Молибден, Mo 0.676 мкг 70 мкг 1% 0.8% 68 г
Селен, Se 28.147 мкг 55 мкг 51.2%
39.1%
55 г
Фтор, F 6.2 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 3100 г
Хром, Cr 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 0.7% 50 г
Цинк, Zn 0.4257 мг 12 мг 3.5% 2.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.384 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.0085 г ~
Валин 0.8621 г ~
Гистидин* 0.4255 г ~
Изолейцин 0.7484 г ~
Лейцин 1.2248 г ~
Лизин 1.3791 г ~
Метионин 0.4523 г ~
Треонин
0.8353 г
~
Триптофан 0.1732 г ~
Фенилаланин 0.6621 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.0248 г ~
Аспарагиновая кислота 2.0183 г ~
Глицин 0.9895 г ~
Глутаминовая кислота 2.2758 г ~
Пролин 0.6791 г ~
Серин 0.7098 г ~
Тирозин 0.5817 г ~
Цистеин 0.1242 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100.18 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0268 г max 1.9 г
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 42.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.1588 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0098 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3699 г ~
17:0 Маргариновая 0.0078 г ~
18:0 Стеариновая 0.0797 г ~
20:0 Арахиновая 0.0046 г ~
22:0 Бегеновая 0.0013 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0569 г
от 18.8 до 48.8 г
5.6% 4.3% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0026 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1405 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4941 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.3516 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0366 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0261 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6359 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 4.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.0634 г ~
18:3 Линоленовая 0.0366 г ~
18:4 Стиоридовая 0.0569 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0137 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0098 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0105 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.1425 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.0013 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0373 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.2608 г ~

Рецепт Бризоль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 167.6 кКал 1684 кКал 10% 6% 1676 г
Белки 19.3 г 76 г 25.4% 15.2% 76 г
Жиры
8.5 г 60 г 14.2% 8.5% 60 г
Углеводы 3.3 г 211 г 1.6% 1% 206 г
Вода 6.7 г 2400 г 0.3% 0.2% 2233 г
Зола 0.253 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.2 мкг 900 мкг 7% 4.2% 903 г
Ретинол 0.055 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 0.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 3.5% 2 г
Витамин В4, холин 61.17 мг 500 мг 12.2% 7.3% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.32 мг 5 мг 6.4% 3.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 1.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.721 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 430 г
Витамин В12, кобаламин 0.126 мкг 3 мкг 4.2% 2.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 0.1% 60 г
Витамин D, кальциферол 0.535 мкг 10 мкг 5.4% 3.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.148 мг 15 мг 1% 0.6% 15 г
Витамин Н, биотин 4.911 мкг 50 мкг 9.8% 5.8% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.893 мг 20 мг 4.5% 2.7% 20 г
Ниацин 0.049 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 35.69 мг 2500 мг 1.4%
0.8%
2549 г
Кальций, Ca 14.51 мг 1000 мг 1.5% 0.9% 967 г
Магний, Mg 3.11 мг 400 мг 0.8% 0.5% 389 г
Натрий, Na 32.69 мг 1300 мг 2.5% 1.5% 1308 г
Сера, S 42.79 мг 1000 мг 4.3% 2.6% 995 г
Фосфор, Ph 47.3 мг 800 мг 5.9% 3.5% 802 г
Хлор, Cl 38.12 мг 2300 мг 1.7% 1% 2242 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.617 мг 18 мг 3.4% 2% 18 г
Йод, I 4.92 мкг 150 мкг 3.3% 2% 149 г
Кобальт, Co 2.488 мкг 10 мкг 24.9% 14.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0122 мг 2 мг 0.6% 0.4% 2 г
Медь, Cu 21 мкг 1000 мкг
2.1%
1.3% 1000 г
Молибден, Mo 1.459 мкг 70 мкг 2.1% 1.3% 69 г
Селен, Se 7.797 мкг 55 мкг 14.2% 8.5% 55 г
Фтор, F 13.37 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 4457 г
Хром, Cr 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 1.1% 51 г
Цинк, Zn 0.2763 мг 12 мг 2.3% 1.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.165 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.192 г ~
Валин 0.187 г ~
Гистидин* 0.083 г ~
Изолейцин 0.146 г ~
Лейцин 0.263 г ~
Лизин 0.219 г ~
Метионин 0.102 г ~
Метионин + Цистеин 0.175 г ~
Треонин 0.148 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.158 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.275 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.173 г ~
Аспарагиновая кислота 0.299 г ~
Глицин 0.102 г ~
Глутаминовая кислота 0.43 г ~
Пролин 0.097 г ~
Серин 0.226 г ~
Тирозин 0.117 г ~
Цистеин 0.071 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 138.58 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.498 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.214 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.208 г от 18.8 до 48.8 г 6.4% 3.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.095 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.994 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.306 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.267 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~

Рецепт Бризоль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бризоль богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,5 %, витамином B2 - 21,4 %, холином - 24,1 %, витамином B5 - 24,8 %, витамином B12 - 35,8 %, витамином H - 18,1 %, витамином PP - 28,5 %, калием - 11 %, кальцием - 12,3 %, натрием - 12 %, фосфором - 26,1 %, кобальтом - 99,3 %, селеном - 23,3 %, хромом - 14,7 %, цинком - 14,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность бризоль из курицы

Если вы придерживаетесь какой-либо диеты или же просто следите за своей фигурой, то вопрос пищевой ценности блюд и продуктов для вас будет особо актуален. Например калорийность бризоль из курицы может заметно варьироваться; приготовленное по различным рецептам, оно способно быть как диетическим, так и питательным. В чем здесь секрет – читайте в материале от «Твоего Поваренка» ниже.

к содержанию ↑

Какая калорийность у бризоли из куриного мяса

Чаще всего готовят бризольки – интересные котлетки из мяса – именно из курятины. Во-первых, такое мясо стоит дешевле прочих сортов, а во-вторых, домашняя птица – продукт диетический.

В среднем калорийность куриного филе равняется 100-110 килокалориям на стограммовую порцию.

Однако это лишь приблизительное значение, поскольку в состав бризолей, согласно рецептуре, входит не одна лишь мякоть курицы.

Продукты, увеличивающие калорийность бризоли

  • Также непременно в перечень ингредиентов включены куриные яйца – именно они придают блюду тот самый аппетитный вид с корочкой.
  • Пять штук такого продукта может сравниться по пищевой ценности с половиной килограмма филейной части курочки. Это значит, что яичный кляр заметно прибавляет бризоли пищевой ценности.

kalorijnost-brizol-iz-kuricy2

  • Также в состав блюда входит пшеничная мука. В среднем этот ингредиент увеличивает калорийность куриной бризоли на 150-200 ккал.
  • И не нужно забывать о растительном масле, в котором неизменно обжариваются битки из куриного мяса. Такой продукт никак нельзя отнести к диетическим – в паре ложек подсолнечной заправки находится не менее 250 ккал.

Итого, в одной порции куриных бризолей, приготовленных по классическому рецепту и обжаренных в кляре из яиц в сковороде с растительным маслом, наберется примерно 350-370 килокалорий.

Также сюда можно добавить прочие, но менее значительные компоненты: соль, свежую зелень, черный перец. На них приходится обычно менее 1-2 ккал на порцию блюда.

к содержанию ↑

Как снизить калорийность куриных бризолей

Многих людей, ведущих здоровый образ жизни и строго следящих за своим весом, волнует вопрос – как можно сделать привычные блюда немного «легче». На самом деле, это совсем несложно.

  • Прежде всего для приготовления куриного бризоля выбирайте мясо с грудинки курицы – филейную часть. Она считается самой диетической и в ней содержится меньше всего жира. По сути, это продукт с высоким содержанием белка, а потому он будет полезен для здоровья.
  • Также можно убрать из оригинального рецепта куриных бризолек желтки куриных яичек.

Во-первых, в них много холестерина и других не слишком полезных веществ, а во-вторых, желток – самая калорийная часть яйца курицы. Так что, приготовив бризоль с одними белками, вы сделаете угощение менее калорийным.

  • Также в целях снижения питательной ценности блюда рекомендуется жарить куриные биточки с кляром без использования растительного масла. Эта хитрость поможет «облегчить» ваше блюдо, как минимум на пару-тройку сотен калорий (ккал).

kalorijnost-brizol-iz-kuricy

А если уж вы твердо решили сделать блюдо диетическим, то рекомендуем приготовить его на пару, без использования высоких температур и сковородки. Таким образом, калорийность бризоль из курицы не будет превышать 170-190 ккал на одну порцию.

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также