ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

семга ROE икра, ышталгандардагы эмнеси менен айырмаланат деген эмне? Чем отличается икра горбуши от икры лосося


Красная лососевая икра, виды красной икры и отличие натуральной лососевой икры от имитации

Немного истории

Баночка красной зернистой икры много десятилетий относится к деликатесным праздничным продуктам.

икра 

Все помнят сцену из известной комедии про икру черную, красную и заморскую. Присутствие красной или лососевой икры на столе царя Ивана Грозного относится к историческому вымыслу. На самом деле красная икра появилась на царском столе только в последние годы правления последнего российского императора Николая II. Это связано с тем, что именно в начале прошлого столетия началось освоение рыбного промысла на Дальнем Востоке, где и нерестятся тихоокеанские лососи.

Коренное население Сахалина, Камчатки, Приамурья, Приморского края если и заготавливали икру лосося, то, в основном высушивая её прямо в ястыках, и чаще отдавали собакам, чем ели сами. Такой продукт вряд ли бы понравился жителям европейской части. Первопроходцы этих земель тоже не были специалистами в икорном деле, поэтому были приглашены засольщики черной икры из Астрахани и Баку. Примерно к 1910 году, первые партии красной икры, засоленной русским способом, попали в европейскую часть и почти сразу стали популярным продуктом питания.

Что вкуснее красная или черная икра

Для тихоокеанских лососей характерно такое явление, как хоминг или хоуминг. Они всегда возвращаются на нерест в те реки, где нерестились их родители. В отличие от атлантического лосося, тихоокеанские виды нерестятся только один раз в жизни. На явлении хоуминга и основан промысел лососей и заготовка лососевой икры.

Мнение о том, что черная икра полезней и вкуснее красной - это чаще всего миф. По химическому составу эти два вида икры не сильно отличаются, ведь мальки в этих икринках развиваются достаточно долго, им должно хватать питательных веществ для роста. Кроме того, тихоокеанские лососи нагуливаются на морских просторах и только на нерест заходят в пресноводные водоемы. Правильно заготовленная лососевая икра не имеет посторонних запахов, в том числе запаха тины. А вот осетры живут в реках и для их икры очень часто свойственен специфический запах, который называют "запах травки".

Тихоокеанских лососей не разводят в неволе для получения потребительской икры. А вот законно купить осетровую икру можно только от рыб, выращенных в специальных хозяйствах. На сегодня красная икра лучше, так как она получена только от диких лососей, выросших на просторах тихоокеанских морей.

 

Виды красной икры

  1. Икра горбуши. Горбуша самый многочисленный и скороспелый вид лососевых рыб. Она проводит в море всего один год. Её икринки величиной до 3-4 мм, оранжево-красного цвета. Вкус соленой икры из горбуши можно считать классическим. Соленая икра горбуши имеет легкий запах моря и рыбы, приятный вкус. Её оболочка легко лопается при легком надавливании языком. На нерест горбуша идет в середине лета, но уже в конце мая её косяки подходят к устьям рек. Отличают две популяции горбуши. Одна нереститься по четным годам, другая - по нечетным.
  2. Икра кеты. Кета также довольно многочисленный вид. На нерест она идет летом и осенью. Икра кеты очень красивая. Икринки оранжевого цвета, они почти в два раза крупнее икринок горбуши. Оболочка у икринок более тонкая и она легко раздавливается языком. На вкус икра кеты приятная, имеет легкое сливочное послевкусие.
  3. Икра нерки. Эта рыба имеет не только очень яркое красное мясо, но и икру красно-бордового цвета. Икринки у этой рыбы мелкие, в среднем по 2 мм в диаметре. Именно икру нерки ценят настоящие гурманы за пикантную горечь.
  4. Икра кижуча. Нерест кижуча начинается осенью и продолжается до самой зимы. Икра этого вида отличается тем, что раздавить икринки удается с большим трудом. Они лопаются с характерным треском.
  5. Икра чавычы. Чавыча - самый крупный вид тихоокеанских лососей. Её икра немного похожа на икру кеты, но несколько крупнее. По вкусу она также похожа на кетовую, но может иметь легкое пряное послевкусие. Один из самых редких видов красной икры. Это связано с охранным статусом чавычи.
  6. Икра симы. Этот вид лососей идет на нерест летом, чаще всего добывается как прилов. Икра несколько напоминает икру горбуши, очень редко заготавливается для реализации населению.

 

На что обратить внимание при покупке икры

В торговую сеть икра поступает либо в жестяных, либо в стеклянных банках. Существует миф, что лучше приобретать продукт в стеклянной таре, так как его можно рассмотреть через прозрачную упаковку. Однако, стекла у банок толстые, они очень часто искажают реальную величину икринок и не дают точного представления о качестве продукта.икра

 

Взяв любую баночку в руки, нужно изучить информацию на этикетке. Прежде всего на ней должен быть указан вид рыб, из которых отобрана икра. В одной баночке должна быть икра одного вида. Особенно если это касается горбуши, кеты, нерки, чавычи.Очень важен и адрес производителя. Хорошая икра заготавливается и фасуется в местах вылова. То есть в основном на Камчатке, Сахалине, Курилах, Приморском крае, Амурской области. Если завод находится в центре страны, то, скорее всего, соленая икра выработана из замороженной продукции.

Важное значение имеет срок изготовления. Первая икра из горбуши может быть изготовлена уже в конце июля. К началу осени ход этой рыбы прекращается. Икра из кеты может быть изготовлена как во второй половине лета, так и осенью, нерестовый ход осенней кеты продолжается до самых холодов.

Чем меньше соли, тем вкуснее продукт. Однако, малосольная икра без консервантов хранится не дольше месяца. Её могут продавать вразвес или расфасованную в пластиковые контейнеры. Сначала рассмотрите развесную красную икру. Зерна должны хорошо отделяться друг о друга. Количество икры - лопанца должно быть минимальным и малозаметным в общей массе икры. Из ложки на стол икринки должны падать горкой, форма которой сохраняется. Икринки не ползут и не растекаются.

Просите у продавца попробовать развесной продукт. Если икра имеет сильный рыбный либо посторонний запах, то продукт испорчен и (или) его неправильно хранили. Соленая икра не должна иметь сильного острого привкуса, даже если это икра нерки.

К сожалению, купив икру в банке, о её качестве можно узнать дома. Если икра жидкая, покрыта плесенью, имеет неспецифические включения, с неприятным запахом или вкусом, то её можно вернуть продавцу.

 

Как отличить имитацию от натуральной лососевой икры

3Очень часто в магазине предлагают лососевую икру под названием "Здоровье". Это имитация натурального продукта. Неопытные потребители вполне могут спутать натуральную икру кижуча или нерки с имитацией. Основное отличие - натуральная лососевая икра лопается при надавливании языком. Имитация икры не лопается сколько сильно на неё ни дави языком.

От икры горбуши, кеты или чавычи имитация красной икры еще отличается очень мелким размером зерна.

Имитация лососевой икры не нанесет вреда здоровью, нет от неё и пользы. Её можно использовать разве что для приготовления недорогих бутербродов.

Как правильно выбрать красную икру видео

karppoklevkin.ru

Фарқияти байни раксҳои гармидиҳӣ ва реза кабудӣ чист?

Фарқияти байни раксҳои гармидиҳӣ ва реза кабудӣ чист?

  • Салмӯнча гулобӣ аз бӯстон аз оилаи кабуд иборат аст. Фарқияти байни гиёҳҳои гулобӣ гулобӣ ва дигар ранги кабуд дар ранг ва андозаи тухм. Мо гуфта метавонем, ки баъзе фарқиятҳо дар таркиби фарбеҳ мавҷуданд. Равғани гулобӣ дорои як андоза хурдтарини тухм аст, он хеле хушк ва бениҳоят хушк аст. Кишоварзӣ аз шамолхӯрии калон, redder ва fatter, сабзи лимӯтартарин барои таъми ман аст. Caviar дорои арзиши баланди ва маҳсулоти хӯроквории арзишманд аст.

  • Ман метавонам тавзеҳ диҳам, зеро ман дар майдони моҳидорӣ зиндагӣ мекунам ва ман аз шунидани он хабаре надорам, ки ин гуна тарзи гуногунро фаромӯш кунанд. Аввал дар арзиш, сабзиши кабуд хеле қимат аст. Гарчанде ки ҳамаи қаҳваҳҳои сурх ба оилаи Салмӯнҳо тааллуқ доранд, дар каварҳо гуногун аст. Дар резиши он аз норинҷак ва калонтар, аз ҳафт мм ва бештар андозаи он аст. Равғани сиёҳ гулобӣ бо сояҳои қаҳваранг тухмтар аст. Ҳамчунин хушк дар намуди ва таъми хушк.

    Аммо пеш аз ҳама, барои ҳамаи ҳаводорон, бисёриҳо Салмӯнҳои гулобӣ ториктар аз шамол, аз андозаи он. Дар як сэндври он ба паҳн кардани он, инчунин дар хӯрокҳои пухта истифода мешавад. Ҳар як сабти аст, дар роҳи худ бомаза.

  • Салмӯнча гулобӣ яке аз намояндагони оилаи Салмӯн аст. Салмӯн ном дорад, ки ҳамаи инҳоянд, ки дар ин оила ҷойгиранд. Салом аст, одатан, Салмӯн ном дорад, агар аз ин тараф дида шавад, Иктидори гиёҳии ширин калон аст, гарм аст (дар муқоиса бо дигар намояндагони ин оила), бо пӯсти зард. Ифтихороти салон калон, майли, афлесун аст.

  • Ном "сабзи кабуд"; мумкин аст аз ҳар як моҳии оилаи salmonids - smga, лимуи гулобӣ, шалғамчаи помидор, самбоҳои самбо, гулӯсии зардолу пешниҳод карда шавад. Ва решаи салафи садаф абарқудрате, ки моҳии гулобӣ ва зебогии гулобӣ номида мешавад.

  • Равғани кабудии кабудӣ хеле фарқ намекунад, чуноне ки Салмӯнҳои гулобӣ ба salmonids меғунҷад ва он метавонад ба ҳамон кабуд номида мешавад. Аз ресмони моҳии салмӯн дар гелминсии гулобӣ бештар ва гуногунтар аст. Дар лампаи гулобӣ, тухм дорои миқдори миёнаи миёна ва диаметри онҳо ба 5 мм дорад, ранги сурх гиёҳҳои шалғам аст, зарди сафед, тухм бо моеъ пур мешавад. Тухм дар кабкуси гулобӣ осонтар шуда метавонад.

  • Дар асл, проблемаҳое, ки дар Салмӯн caviar аз тухм моҳӣ дигар оила Салмӯн аст, на дар асосии қадар аз он ба андозаи тухм дар тухм Салмӯн гулобӣ аст афлесун калонтар ва бештар аз моҳӣ дигар аз Салмӯн, рок, тафовути бештар вуҷуд дорад ҳоло дар зери ниқоби Салмӯн Pink caviar фурӯши ҳама гуна Салмӯн caviar.

  • Иктидори сурх барои бисёр сабабҳо маъмул аст. Ин тамокуки моҳӣ барои фаровонӣ ва фаровони ғайриодилона ва фоиданок аст. Бо вуҷуди ин, на ҳама як намуди сабзавотро афзал медонанд. Гарчанде ки левизион сурх ва як навъи лампаро муттаҳид мекунад, аммо ҳанӯз дар намуди зоҳирӣ ва бичашонем, он гуногун аст.

    Равған кабудӣ гулобӣ гулобӣ.

    Дар моҳӣ худ дар бораи таваллуд хосаеро доро мебошад, вале тухм вай ѓизои танҳо дуюм. Бичашед тухм андозаи миёна имрӯзӣ (5 мм ҷое), як ранги зарди дурахшон, ки агар худи spawn ба шӯр, тухм дарида хоҳад шуд ва ташаккули шарбати сабаби мембранаҳо нозук.

    Ифтихори шадид

    Тухм равған метавонад аз андозаи гуногун аз миёна то калон дошта бошад. Он хеле заиф аст ва метавонад аз ҳад зиёд ташвиш диҳад.

  • info-4all.ru

    семга ROE икра, ышталгандардагы эмнеси менен айырмаланат деген эмне?

    семга ROE икра, ышталгандардагы эмнеси менен айырмаланат деген эмне?

  • Pink семга семга үй-бүлөнүн бир балык болуп саналат. түс жана жумуртка өлчөмү башка salmonids тартып семга ROE икра айырмаланып. Биз кээ бир айырмачылыктар жана майлар бар деп айтууга болот. Салмон ROE чакан жумуртка, dryish даамын жана анын кичинекей Браун көлөкө болуп саналат. Кета менин даамы көп, сулуу, келбеттүү болуп семга икра семиз икра. Икра кымбат жана баалуу эс алуу тамак-аш продуктусу болуп саналат.

  • Мен уккан бул икра башка эмне жөнүндө мен балык аймакта жашаган эмес, анткени, түшүндүрө албайт. Биринчи наркы, семга икра алда канча кымбат болот. бүт кызыл балык Салмон үй-бүлөсүнө таандык болсо да, икра айырмаланат. Биз ойнойм жаркын апельсин жана чоң, жети мм жана анын өлчөмү жогору. Gorbuscha кылдат күрөң түс жумуртка. Ошондой эле, бир кургак көрүнүшү жана даамы боюнча.

    Бирок, жалпысынан алганда, бул баарына эле эмес, эл көп, анткени, анын өлчөмү, Нахум караганда лосостор икрасын көрүшөт. аны бутерброд тарап үчүн ыңгайлуу болуп саналат, жана кулинардык тамактардан колдонуу. Ар бир икра, өз жолу менен даамдуу болот.

  • Pink семга семга үй-бүлөнүн өкүлдөрү бири болуп саналат. Салмон жыш кабыгына менен балык семга бул semeystvo.Lososem киргизилет, анда бул терс көрүнүш, чоң балык ROE, бозоруп-(бул үй-бүлөнүн башка мүчөлөрү менен салыштырганда), жамааттык аты болуп саналат. Салмон икра чоң, майлуу, апельсин болуп саналат.

  • аты Quot ылайык; икра lososyaquot; Салмон балык жейрендей түрүндө болушу мүмкүн - smga, семга, Нахум семга, кызыл семга, Coho семга, Chinook Салмон. А балык икра - икра семга деп балык болуп саналат, жана мындан ары.

  • Gorbuscha семга жейрендей анча айырмаланып, семга жана ышталгандардагы тиешелүү бир эле Сёмгадан деп атоого болот. семга чейин балык балык икра дагы ар тараптан жана даамдуу болот. семга учурда жумуртка орточо диаметри өлчөмүн жана кызгылт семга ROE ачык кызгылт сары боёп, 5 мм жетет да, жумуртка суюктук менен толгон. кызгылт, ышталгандардагы жумуртка жонокой жарылып болот.

  • Чынында, семга үй-кызгылт семга жумуртка менен жумуртка көлөмү негизги мынчалык көп эмес, тек, ышталгандардагы башка балыктын көп жана апельсин болуп, көп айырмалар бар, азыр икра Pink Салмон жамынып башка балык жумурткадан семга икра айырмачылыктар сатуу кандайдыр бир икра лосось.

  • ар кандай себептер менен кызыл икра абдан популярдуу болуп саналат. маанини жана кереметтүү бир жүтөө үчүн жана пайдалуулугу Бул балык деликатес сүйүү. Бирок, бардык икра бир түрүн артык эмес. икра Салмон бир түрдү бириктирип, бирок дагы эле көрүнүшү менен дагы, даамы ар түрдүү болот.

    Gorbuscha.

    төрөтгө балык өзү маанилүү болуп саналат, ал эми анын жумуртка Nutritional гана экинчи. түрдүү орто жумуртка даамын (5 мм жерде), өзү козгогон туудурган сыяктуу жаркыраган апельсин түсү, жумуртка жарылып жана морт кабыкчасы үчүн ширесин түзөт.

    семга ROE

    ышталгандардагы жумуртка ири орто өлчөмү ар кандай болот. Бул абдан таттуу жана ачуу сөз гана бир аз бере алат өлүшөт.

  • info-4all.ru

    Как выбрать красную икру

    Подробности Родительская категория: Хозяюшке на заметку Категория: Дела на кухне

    Как правильно выбрать красную икру? Для этого нужно знать чем красная икра отличается между собой.

    Красная икра — один из самых любимых полезных и очень вкусных деликатесов современности, это очень ценный пищевой продукт.

    По сути красная икра — это икра лососевых видов рыб. К ним относится: форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, таймень, атлантический лосось (сёмга).

    Как выбрать икру лососевых рыб

    Выбирать икру лососевых рыб следует исходя из личных вкусовых предпочтений, а для этого следует знать чем отличается красная икра разных лососевых рыб.

    • Горбуша. Икринки у горбуши маленькие, диаметром всего 3-5 мм светло-оранжевого цвета, вкус икры горбуши нравится практически всем.
    • Кижуч. Диаметр икринок кижуча 3-4 мм бордового цвета, вкус у икринок немного горьковатый, на любителя.
    • Форель. Икринки у форели диаметром 2-3 мм жёлтого или ярко-оранжевого цветов. Вкус икры форели солёный, многим по душе.
    • Нерка. Диаметр икринок у нерки около 3 мм ярко-красных цветов, вкус у икры немного с горчинкой. Икра нерки, как и кижуча, на любителя.
    • Кета. Икринки у кеты, по сравнению с икринками других лососевых, довольно крупные — около 7 мм. Икра красивого янтарно-оранжевого цвета с красным отливом. У кеты из всех лососевых самая нежная и вкусная икра.
    • Чавыча. У чавычи икра тоже крупная, как и у кеты — около 7 мм насыщенного красного цвета. На вкус икра островато-горьковата.

    Полезные вещества в красной икре

    • белки;
    • кальций;
    • фосфор;
    • полинасыщенные жирные кислоты;
    • витамины A, D, E.

    Как и всякий пищевой продукт, он имеет свой уровень качества. Для того, чтобы купить настоящую красную икру и вдоволь насладиться её солоноватым приятным вкусом и пополнить запас витаминов в организме, тем самым, улучшив иммунитет, нужно знать признаки качества красной икры.

    Как правильно выбрать красную икру

    • Маркировка (дата упаковки) на крышке баночки икры должны быть выдавлена изнутри.
    • В названии консервы должны быть информация следующего типа: икра лососевая зернистая, вид рыбы (горбуша, нерка, кета и т.п.), 1-й сорт.
    • Жестяная банка с красной икрой при встряхивании не должны булькать.
    • Список ингредиентов (состав) должен быть следующим: икра, соль (не более 6% от веса икры), не более двух консервантов.
    • На баночке с красной икрой должна быть также информация: адрес, наличие ГОСТа или ТУ, дата изготовления, срок годности.

    Красная икра должна быть

    • Икринки должны быть цельные и немятые, все одного цвета.
    • Никаких посторонних включений в красной икре быть не должно.
    • Консистенция красной икры не должны быть жидкой.
    • Оболочка икринок должны быть среднего уровня плотности.

    Признаки искусственной красной икры

    • При надкусывании икринок, они прилипают к зубам.
    • Очень низкая цена.
    • Идеально круглые по форме икринки без глазков зародышей.
    • Резкий селёдочный запах у икры.

    Правила хранения красной икры

    Хранить красную икру в холодильнике можно, запрещено только хранение в морозильной камере ( в морозилке).

    Открытую баночку хранить можно не более 5 суток.

    Красную икру нужно кушать в меру — всего 2-3 бутерброда на застолье. 

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

    podskazok.net


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта