ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Малосольная горбуша, которая никогда не будет сухой. Чтобы горбуша не была сухой


Как приготовить горбушу, чтобы она не была сухой

В отличие от достаточно дорогих форели и сёмги, горбуша (относящаяся к тому же семейству лососевых) вполне доступна по цене и её легко найти в магазинах. Мясо горбуши обладает многими полезными свойствами — оно нежирное и питательное, но при этом несколько суховато.

Однако и из горбуши можно приготовить вкусные и сочные блюда, если запечь её или обжарить в кляре. В качестве примера попробуем приготовить горбушу, чтобы она не была сухой.

Быстрая навигация по статье

Запекание в фольге

Горбуша, запечённая в фольге – вкусное диетическое блюдо, поскольку от использования масла можно отказаться совсем. Запекать можно порционными кусками, либо рыбу целиком. Чтобы запечь горбушу в фольге, нужно:

  • Подготовить рыбу — разморозить, выпотрошить, удалить голову и хвост, промыть и порезать на порционные кусочки;
  • Разогреть духовку до 180 градусов;
  • Горбушу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и, по желанию, оливковым маслом;
  • Каждый кусок полотно завернуть в два слоя фольги;
  • Выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут (если рыба запекается целиком, то времени потребуется примерно на 10 минут больше).

Горбуша в кляре

Кляр – род очень жидкого теста, в которое обмакивают кусочки перед тем как обжарить их в кипящем масле. Жарка в кляре позволяет избежать пересушивания и придаёт блюду более нежный вкус. Для того чтобы приготовить горбушу в кляре, нужно:

  • Подготовить разморозить, выпотрошить и промыть рыбу;
  • Разделать на стейки толщиной полтора-два сантиметра, либо разделать на филе и порезать порционными кусками;
  • Затем куски горбуши посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом;
  • В глубокой тарелке смешать одно яйцо, столовую ложку муки, щепотку соли и разбавить водой до получения жидкого теста;
  • В сковородку налить слой масла в несколько миллиметров толщиной и хорошо разогреть;
  • Куски рыбы обмакивать в кляр и выкладывать на сковородку;
  • Жарить две минуты с каждой стороны.

Советы

  • Горбушу в кляре можно приготовить во фритюрнице;
  • Не нужно укладывать на сковородку слишком много рыбы сразу – масло не должно остывать;
  • При необходимости масло нужно добавлять в процессе жарки.

Запекание в духовке

Очень вкусной получается горбуша, запечённая в духовке вместе с овощами. Для того чтобы запечь горбушу в духовке, необходимо:

  • Подготовить горбушу как в предыдущих рецептах;
  • Разделать на стейки, толщиной полтора-два сантиметра;
  • Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком;
  • Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на сковородке с двух сторон до румяной корочки;
  • Выложить обжаренную горбушу на смазанный маслом противень;
  • Сверху на каждый кусочек положить по ломтику помидора, кабачка или баклажана;
  • Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов;
  • Через 10 минут открыть духовку, посыпать кусочки рыбы тёртым сыром и оставить ещё на 2 минуты.

Дополнительные рекомендации

  • Как и все лососевые, горбуша — нежная рыба, поэтому готовится быстро. Важно не передержать её в духовке или на сковородке;
  • Овощи для гарнира лучше приготовить отдельно, чтобы они не пропитались специфическим рыбным запахом, который не всем нравится;
  • Оливковое масло добавляют для того, чтобы горбуша стала более жирной. По желанию его можно исключить – вкус от этого не пострадает.
Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

podskajem.com

Как приготовить горбушу, чтобы она не была сухой

7_31

Несмотря на то, что горбуша относится к тому же семейство лососёвых, что и форель или сёмга, найти её в магазине намного проще, да и цена на эту рыбу более приемлема. Тем не менее мясо горбуши обладает целым перечнем полезных свойств для организма, оно очень питательное и нежирное, поэтому при приготовлении получается суховато.

реклама

Так как приготовить горбушу, чтобы она не была сухой? Для этого рыбу можно запекать или обжаривать в кляре.

Запекание горбуши в фольге

Такое блюдо считается диетическим из-за низкого содержания жиров в составе, тем более что при запекании рыбы от масла можно отказаться совсем. Кстати, запекать горбушу можно как целиком, так и поделить тушку на порционные кусочки – вкус получится идеальным в обоих случаях.Для того чтобы запечённая горбушка получилась как можно более сочной, необходимо изначально её разморозить, почистить и порезать на кусочки. Далее рыбу стоит заправить разнообразными специями, солью и белым перцем. По желанию можно использовать небольшое количество оливкового масла. Каждый из кусочков горбуши заматывается в два слоя фольги и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Горбуша в кляре

Иногда для того чтобы сохранить сочность продукта во время жарки используется кляр – жидкое яичное тесто. Такой вид обжаривания придаёт готовому блюду более нежный вкус и помогает избежать нежелательного пересушивания.

Для того чтобы приготовить горбушу подобным образом, её изначально необходимо разморозить, очистить и хорошенько промыть. Затем рыба разделывается на стейки или же просто отсоединяется филе, которое нарезается на порционные кусочки. После этого стоит добавить немного специй, соли, оливкового масла и лимонного сока. Получается подобие маринада, в котором кусочки горбуши должны полежать 10-15 минут. В это время можно приготовить кляр, для которого в отдельной посуде необходимо смешать яйцо, 1 ст. л. муки и щепотку соли, все хорошенько перемешать, после чего разбавить смесь водой так, чтобы получилось немного жидковатое тесто. Куски промаринованной рыбки обваливаются в таком кляре и выкладываются на раскалённую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Для полной обжарки требуется не более 2 минут с каждой из сторон.

реклама

Запекание горбуши в духовке

Самым вкусным вариантом сочной горбуши является приготовление рыбы с овощами. Для этого необходимо подготовить исходный продукт так же, как и в предыдущих рецептах, разделить на небольшие стейки и заправить специями, лимонным соком и оливковым маслом. Затем каждый отдельный стейк рыбы обваливается в просеянной муке и обжаривается на растительном масле до появления румяной корочки. Подготовленная таким образом рыба выкладывается на противень, смазанный маслом. Сверху на каждый стейк ложиться ломтик баклажана, кабачка и помидора. После этого можно отправлять рыбу на запекание в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении заявленного времени рыба посыпается тёртым сыром и доготавливается ещё 2 минуты.

Советы и рекомендации

1. Так как горбуша принадлежит к очень нежному семейству рыб, важно не передержать её в духовке во время запекания, ведь готовится она довольно быстро.

2. Овощи, который будут использоваться в гарнире для рыбы, лучше приготовить отдельно, иначе они могут пропитаться специфическим запахом морской рыбы.

3. Оливковое масло во время приготовления добавляется только для того, чтобы рыба стала более жирной. По желанию этот ингредиент можно смело исключить – на вкусе готового блюда этот никак не отразится.

Готовить горбушу в домашних условиях – одно удовольствие, да и сам процесс приготовления занимает не так уж и много времени. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

woman-time.ru

Малосольная горбуша, которая никогда не будет сухой. - запись пользователя Евгения (ccc191) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов

И бонус в виде жареного толстолобика.

Кризис, чо... денег на семгу может и не хватить. Не могу обещать 100%-ю замену, но то, что рыба нежная, вкусная и совершенно не сухая, какой бывает горбуша - гарантирую.

Надо:

горбуша, в районе 2 кг,

вода обычная холодная 1 л.,

соль 4 ст.л.,

луковица 1 шт..

масло растительное где-то треть стакана.

Рыбу использовать лучше либо свежую, либо полу мороженую - легче работать. Почистить, обезглавить, обрезать плавники, разрезать на два пласта вдоль позвоночника так, чтобы кости остались на хребте, если не получилось, их вообще можно оставить на месте и не выпендриваться).

Филе порезать пополам, в воде размешать соль и положить туда рыбу.

Через два часа вынуть, промыть от лишней соли, немного промокнуть.

Порезать удобными для вас кусочками. На дно любой чашки налить 1 ст.л. масла, положить немного лука, слой рыбы, лук, полить маслом и так пока рыба не закончится.

Последний слой - лук и немного масла. Закрыть и убрать на неск. часов в холодильник, лучше на ночь. Лично я не выдерживаю столько. Это очень вкусно. Честно.

Купила я на днях шикарного толстолобика.

Вкуснейшая рыба, хоть и несколько костляв.

Чистить, убрать голову-перья-хвост в уху (там уже запчасти от горбуши есть). Порезать пластами сантиметра по полтора-два, удобнее так: вначале надрезы поперек, а потом позвоночник отсечь со стороны живота. так и режется лучше, и рыба не помнется.

Посолить, переложить в миску или кастрюлю, оставить на пару часов. Так и просолиться лучше, и не будет лишнюю влагу отдавать при жарке, а значит корочка будет изюмительная.

муку смешать с перцем, обвалять в ней рыбу, но не всю сразу, а ту, что пойдет на сковороду.

Масло д.б. очень горячим, но жарить на среднем огне. Примерно по 4-5 минут на каждой стороне. В конце, чтобы дома не пахло рыбой, я обжариваю головку резаного лука.

вода в среднем ухе

www.babyblog.ru

Как пожарить горбушу чтобы она не была сухой

Коллекция Рецептов | Автор топика: Harivansh

Аппетитные вторые блюда из горбуши

Горбуша – рыба универсальная, и приготовить из нее можно массу различных блюд, однако особого внимания заслуживают вторые блюда из этой рыбы, в которых раскрывается в полной мере ее замечательный вкус.

Главные достоинства горбуши – деликатесное, в меру соленое, ароматное красное мясо, которого у этой рыбы немало, а также содержащиеся в нем полезные вещества: легкоусвояемый белок, аминокислоты, а также вещество метионин, незаменимое для обмена веществ. Научившись правильно выбирать и подготавливать горбушу перед кулинарной обработкой, можно готовить с ней массу самых разнообразных вторых блюд – пироги, запеканки, рагу, котлеты и т.д., ну а термически обрабатывать ее можно самыми разными способами – в фольге, кляре, рукаве, на пару, в различных соусах.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ ИЗ ГОРБУШИ ______________________________________________________________________________Понадобится:

1 горбуша около 1 кг весом, 100 г сала соленого/свежего, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, зелень, специи по вкусу, перец, соль.

Как приготовить котлеты из горбуши. Промыть рыбу, отделить филе от костей и кожи, мелко порубить филе ножом в фарш, сало перекрутить в мясорубке.

Мелко нарезать лук, пропустить через пресс чеснок, мелко порубить зелень. Перемешать филе горбуши с салом, луком, чесноком, зеленью, вбить яйцо, поперчить и посолить, всыпать панировочные сухари, снова перемешать. Раскалить сковороду с маслом, формовать из приготовленного фарша котлеты мокрыми руками, жарить их на сковороде с двух сторон по 5 мин. Готовые котлеты выложить в гусятницу, влить небольшое количество воды, бросить несколько веточек зелени и зубчики чеснока, потушить 10 мин. Гарнир к таким котлетам подходит любой.

Из приправ и специй для горбуши подходят горчица (особенно зернистая), сок лимона или лимонная кислота, черный молотый перец, базилик, фенхель, лавровый лист, кориандр, куркума, тимьян, шафран, мелисса, чабер, кардамон. Еще один вариант жарки горбуши – в кляре.

РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ ГОРБУШИ В КЛЯРЕ ______________________________________________________________________________Понадобится:

800 г горбуши, 150 мл молока, 2 яйца, 7 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, специи, перец молотый, растительное масло.

Как пожарить горбушу в кляре. Разделать горбушу на филе, филе нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить, натереть приправами по вкусу. Муку, яйца и молоко соединить, перемешать до однородности. Раскалить сковороду с маслом, окунать кусочки рыбы в кляр и сразу выкладывать на сковороду, обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Горбуша в кляре – это не только вкусно, но еще и очень быстро, однако жарка не позволяет в полной мере ощутить замечательный вкус этой ароматной рыбы. Для этого лучше горбушу запечь в рукаве, фольге или приготовить на пару.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРБУШИ В РУКАВЕ

Понадобится:

1 горбуша весом 1-1, 2 кг, треть лимона, лавровый лист, перец-горошек, морская соль.

Как запечь горбушу в рукаве. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, промыть. Сбрызнуть рыбу соком лимона, натереть солью изнутри и снаружи, на 20 мин оставить. Выложить рыбу целиком в рукав, положив несколько лавровых листов и 2-3 перца горошком, запечь в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 мин. Разделить рыбу на порционные кусочки и подать с любым гарниром.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРБУШИ НА ПАРУ ______________________________________________________________________________Понадобится:

100 г рыбы, 20 г зелени любой, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сока лимона, перец, соль.

Как приготовить горбушу на пару. Кусок рыбы промыть и обсушить, то же проделать с зеленью. На решетку пароварки уложить зелень, на нее уложить натертый перцем и солью кусок рыбы, 25 мин отварить на пару. Для соуса перемешать оливковое масло с соком лимона. Подается рыба так: на тарелку уложить зелень, на нее – рыбу, полить горбушу соусом.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРБУШИ В ФОЛЬГЕ ______________________________________________________________________________Понадобится:

500 г горбуши, 2 зубчика чеснока, по 1 пучку укропа и луковице, 50 мл растительного масла.

Как запечь горбушу в фольге. Взять кусок горбуши без хвоста и головы, промыть, очистить от костей, оставив только филе с кожей. Мелко порубить укроп, чеснок и лук, перемешать с перцем и солью. На противень уложить сложенный вдвое лист фольги, на него уложить рыбу, разрезать филе вдоль пополам чтобы получился кармашек, в который нужно уложить овощи с зеленью, сбрызнуть рыбу маслом, завернуть фольгу, запечь в разогретой до 190 градусов духовке 15 мин.

Считается, что горбуша частенько получается суховатой – избежать такого неблагоприятного развития событий можно либо замариновав рыбу заранее, либо приготовив ее в различных соусах, например, в сметане.

РЕЦЕПТ ГОРБУШИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В СМЕТАНЕ ______________________________________________________________________________Понадобится:

500 г филе горбуши, 350 г сметаны, 250 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, по 1 пучку свежей зелени и лимону, приправы, перец, соль.

Как запечь горбушу в сметане. Филе тщательно промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, полить лимонным соком, сбрызнуть растительным маслом, оставить мариноваться на 40 мин в холоде. Выложить 150 г сметаны в форму для запекания, выложить на нее равномерно сливочное масло кусочками, затем филе рыбы, поперчить и посолить, приправить все специями, смазать оставшейся сметаной, перемешанной с рубленой зеленью, посыпать тертым сыром, запечь 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Вообще, рыба, запеченная в молочных продуктах– сметане, молоке, сливках, всегда получается очень вкусной. Так, одним из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из этой рыбы, по праву считается жюльен – нежное и очень аппетитное французское блюдо.

РЕЦЕПТ ЖЮЛЬЕНА С ГОРБУШЕЙ ______________________________________________________________________________Понадобится:

500 г филе горбуши, 100 г твердого сыра, по 0, 5 стакана сливок 10% и лимона, репчатый лук, 2 ст.л. муки.

Как приготовить жюльен из горбуши. Мелкими кубиками нарезать филе рыбы, залить соком половины лимона, дать помариноваться. Мелко нарезать лук, обжарить его до прозрачности, положить рыбу, 3 мин обжарить, влить сливки, жарить 3-4 мин, всыпать просеянную муку, быстро перемешать – комков быть не должно, довести до кипения, переложить в кокотницы или горшочки, выложить сверху тертый сыр, запечь 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Взяв за основу любой из предложенных рецептов и дополнив его вашими любимыми специями или продуктами (например, в жюльен можно добавить грибы), вы можете изобрести собственное фирменное блюдо из горбуши, которое будут регулярно требовать домашние и искать глазами на столе гости. Горбуша – рыба недорогая и замечательная по всем параметрам, в том числе очень полезная, и этим грех не воспользоваться!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА ИЗ ГОРБУШИ ______________________________________________________________________________Понадобится:

1 горбуш весом 1-1, 5 кг, 2 луковицы, по 2 ст.л. растительного масла и горчицы, ½ ч.л. сладкого молотого красного перца, соль.

Как приготовить шашлык из горбуши. Промыть рыбу, отрезать голову, выпотрошить, отделить филе от костей, нарезать кубиками по 2-3 см. В глубокую посуду положить масло, перец, не сухую горчицу, перемешать, выложить кусочки рыбы, добавить нарезанный крупными кусочками лук, аккуратно размешать, дать промариноваться минимум 2 часа в холодильнике. Нанизать кусочки рыбы, чередуя их с луком, на шампура, готовить шашлык обычным способом над углями или на решетке в духовке около 25 мин.

Не запекайте шашлык из горбуши более 25-30 минут, чтобы не пересушить его. Такой шашлык можно дополнить ингредиентами по вашему вкусу, например, сладким перцем, кабачками, кусочками картофеля – получится очень вкусно и аппетитно!

Если возможности приготовить шашлык нет, то попробуйте сделать из горбуши котлеты, если вы ни разу не кушали такие котлеты, они обязательно приятно удивят своим замечательным вкусом

Метки: Как пожарить горбушу чтобы она не была сухой

как пожарить горбушу на сковороде.как вкусно пожарить горбушу.как пожарить горбушу чтобы не была сухой.как...

Как сделать рыбу мягче и сочнее | Автор топика: Sylviane

Если вы купили замороженную рыбу, положите ее для оттаивания в холодную воду. Чтобы предотвратить потерю витаминов и сделать мясо более мягким и сочным, добавьте в воду немного поваренной соли или подкислите ее лимонной кислотой. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в горячей воде, это сделает мясо рыбы жестким и безвкусным. Рыбное филе размораживают без воды, просто на воздухе. Оттаявшую рыбу тщательно промойте в холодной воде.

Если вы будете варить рыбу, добавьте в воду стакан молока, это уменьшит рыбный запах и сделает мясо более сочным и вкусным. Опускать рыбу нужно в кипящую воду и сразу же уменьшить огонь до умеренного, чтобы вода сильно не бурлила. Готовность можно определить по плавникам, у готовой рыбы они будут легко отделяться от туловища. Не переваривайте, это сделает мясо сухим и безвкусным.

Чтобы пожарить рыбу, подготовьте ее и обсушите салфеткой, насколько это возможно. Тогда она будет жариться, а не тушиться в собственном соке. Перед жаркой посолите ее и сбрызните лимонным соком. Это сделает мясо мягче и уменьшит специфический запах, рыба быстрее прожарится и, в конечном итоге, будет сочнее. Сохранить сочность можно панировкой: обмакните кусочки во взбитом яйце и обваляйте в муке.

Положите рыбу перед приготовлением в молоко на полчаса или обмажьте ее сметаной – это еще один способ сделать вкус нежным и сочным.

Приготовьте рыбу на пару, таким способом вы максимально сохраните полезные свойства продукта.Главное условие для всех способов – не подвергать ее длительной тепловой обработке, именно переваренная или пережаренная рыба становится сухой и жесткой. Температура приготовления должна быть высокой, но сам процесс не нужно затягивать. Рыба готовится довольно быстро, когда мясо начинает отделяться от кости, процесс можно считать завершенным.

ВАЖНО:Голову морской рыбы не используют в пищу, так как именно в ней накапливается самая наибольшая часть всех вредных веществ.

Чтобы отваренную рыбу сохранить целой и не развалившейся на куски, перед готовкой положите в кастрюлю марлю так, чтобы концы остались снаружи, затем налейте воду и положите рыбу. Когда она будет готова, просто вытяните марлю как сеть вместе с рыбой.

Как приготовить горбушу,чтобы она не была сухой?

19 мая 2010 г. - Перед готовкой обязательно ее замариновать на время и чтобы присутствовал лимонный сок. Очень вкусная в фольге и запекать ...

jelektrotexnika.ru

Как вкусно приготовить горбушу чтобы не была сухой — Рецептомания

Комментарии пользователей Сергей Троцкий 28.02.2018 - 18:53

Я уже не глядя лайки ставлю,знаю что всё будет вкусно!

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 02.03.2018 - 03:29

Спасибо))

Татьяна я 03.03.2018 - 14:09

Готовила это блюдо, получилось очень вкусно!

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 05.03.2018 - 14:06

Супер, рада, что вам понравилось

Муся Дура 04.03.2018 - 18:55

а что будет если без фольги?

Foina Tea 05.03.2018 - 21:29

Спасибо за хороший рецепт. На дня подписалась на ваш канал.попробовала и горбушу приготовить. Понравилось. Спасибо вам за ваши вкуснятины

Ксения Литовченко 07.03.2018 - 01:55

Марина, спасибо большое за такой шикарный рецепт безумно вкусно и красиво, рыба действительно сочная!

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 09.03.2018 - 22:10

+Ксения Палкина рада, что вам понравилось)

Dima TV 08.03.2018 - 22:58

а вы вытаскивали из рыбы предварительно кости? или запекали не филе, просто порционные кусочки?

Валентина Петрушенко 11.03.2018 - 02:54

Рыбка - объедение.Спасибо вам Марина за комментарий по поводу замены грибов другими ингредиентами. Очень нравятся ваши рецепты,все так понятно и доступно излагается,да еще такое изобилие выбора приготовления всевозможных блюд! Вы просто Марина-искусница!

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 12.03.2018 - 15:52

+Валентина Петрушенко спасибо за теплые слова, я очень рада, что рецепты вам нравятся)

Иван Воров 13.03.2018 - 06:24

Большое спасибо за рецепт! Обожаю рыбку))) Это наверное самый вкусный рецепт из запечоной рыбы, действительно по царски.

orli andreeva 15.03.2018 - 10:07

Марина пожно использовать филе другой рыбы спосибо

Sofy Temc 18.03.2018 - 05:55

МАРИНА, приготовьте пожалуйста семгу стейки с овощами и сыром в фольге! ПООЖАЛУЙСТАаа!

Наталья Янина 20.03.2018 - 16:51

А для чего фольга?

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 23.03.2018 - 07:07

+Наталья Янина фольга служит в виде чаши, т.к. при приготовлении выделяется много сока) с фольгой очень удобно доставить такое блюдо из чаши, а потом в случае необходимости можно убрать в холодильник. Фольга ничего не портит, при желании дополнительно на дно можете положить бумагу для выпечки.

Ольга Немыкина 23.03.2018 - 14:13

Спасибо большое за вкусный рецепт! Просмотрела видео и сразу же захотелось приготовить, только у меня не было дома горбуши, но был тунец и я приготовила его, грибы были опята мной мороженные. Ну очень, очень и очень получилось вкусно!👍👍👍👏🍴

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 24.03.2018 - 21:46

+Ольга Немыкина мне очень приятно, что рецепт пригодился))

Elena Zavernaeva 25.03.2018 - 13:02

Марина, сколько у Вас градусов на режиме выпечка?

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 26.03.2018 - 15:44

130 градусов.

Антонина Иванова 28.03.2018 - 10:00

А без грибов можно, а то мне нельзя грибы

Антонина Иванова 30.03.2018 - 19:54

Класс спасибо вкуснятина

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 02.04.2018 - 10:49

Можно и без грибов, или вместо них добавить морковь. или просто обжарить лук и. поверх обжаренного лука можно положить кружки томатов, потом майонез и сыр, тоже очень вкусно. Или вместо томатов иногда кладут кольца ананаса. вообще вариаций много.

Елена Власко 30.03.2018 - 08:40

очень понравился рецепт, обязательно приготовлю, думаю рыбу можно любую,(когда делаю сладкую выпечку в мультиварке, всегда ложу фольгу, проще доставать,) СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ,С ВАМИ ХОЧЕТСЯ ВКУСНО ПОЕСТЬ,

Zinaida Koroleva 31.03.2018 - 10:29

Не ложу, а кладу.

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 02.04.2018 - 10:28

+Елена Власко я рада, что рецепты вам нравятся)

kareglazka 02.04.2018 - 02:58

Марина, а для чего фольга?в чаше ведь такое количество рыбы так же зареклось? И можно Вас попросить приготовить салат Цезарь с курицей. 😊

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 04.04.2018 - 13:36

при приготовлении данного блюда выделяется сок, фольга служит своеобразной чашей, доставать такую рыбу намного удобней. если вас смущает взаимодействие чаши с фольгой, на дно модно дополнительно положить бумагу для выпечки.

Style news Live 03.04.2018 - 18:01

Вкусненький рецепт! Спасибо!

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 05.04.2018 - 04:24

+Рецепты домашней кухни рада, что понравилось)

Наталья Дорогокупля 05.04.2018 - 12:02

Ты рыбу сама разделала или уже готовое филе купила?я не знаю как на филе разделать

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 07.04.2018 - 09:44

Я готовое филе покупала. но горбуша не сильно костлявая, можно и самой разделить. Отрежь голову и хвост. Сделай надрезы по брюшку и по хребту до кости, потом аккуратно отдели одну часть, хребет с костями останется на половине тушки, затем отдели хребет с косточками от второй половины.

Наталья Дорогокупля 07.04.2018 - 13:54

Мариш только сегодня купила горбушу а тут ты с рецептом в тему! А можно заменить на свежие грибочки?

Анна Ткаченко 09.04.2018 - 20:55

Марина добрый день. А грибы на свежие можно заменить?

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 11.04.2018 - 17:37

Можно, но если это лесные грибы их надо сначала отварить, затем обжарить до готовности.

alvamar.ru

Малосольная горбуша, которая никогда не будет сухой.

Кризис чо...Предыстория (не кризиса) такова: брат решил посолить горбушу,  как - не знает. А у него друг на Сахалине живет. Как понимаете, к кому, как не к нему с вопросом на счет рыбы. Скайп в помощь, общаются (я рядом, слушаю и мотаю на ус)...брат) - Миха, скажи, как рыбу побраве посолить?миха) - кароче на 50-литровую бочку...брат) - начнем с того, что у меня одна рыбина.миха, после небольшой паузы) - ты каво меня смешишь-то! кошке скорми, там солить-то некаво.брат) - ты не вые***ся, давай, у нас не Сахарин.миха) - не, Вова, я с ней по одной не играюсь, ты у моей лучше спроси, она чё-то побыстрому сОлит.

В общем рецепт от "михиной", с Сахалина. С благодарностью, кстати.

Надо:

горбуша, в районе 2 кг,

вода обычная холодная 1 л.,

соль 4 ст.л.,

луковица 1 шт..

масло растительное где-то треть стакана.

Рыбу использовать лучше либо свежую, либо полу мороженую - легче работать. Почистить, обезглавить, обрезать плавники, разрезать на два пласта вдоль позвоночника так, чтобы кости остались на хребте, если не получилось, их вообще можно оставить на месте и не выпендриваться).

Филе порезать пополам, в воде размешать соль и положить туда рыбу. Можете плюваться, но вода обычная, не кипяченая.Через два часа вынуть, промыть от лишней соли, немного промокнуть. Стоит ли уточнять, что вода проточная? Тапком больше, тапком меньше...Ну разве не похожа на юную форель? Порезать удобными для вас кусочками. На дно любой чашки налить 1 ст.л. масла, положить немного лука, слой рыбы, лук, полить маслом и так пока рыба не закончится.Последний слой - лук и немного масла. Закрыть и убрать на неск. часов в холодильник, лучше на ночь. Лично я не выдерживаю столько. Это очень вкусно. Честно.Понимаю, что натюрморт незавершен, но не было, честное благородное не было.

menunedeli.livejournal.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта