Лосось рецепты. Джейми оливер горбуша


Маринованный лосось от Джейми - супер быстро!

Да, супер быстро, изысканно, свежо — вот такой он, маринованный лосось! А еще с «хреновым соусом» и «красивым свекольным пюре»!

Маринованный лосось от Джейми - супер быстро!

Да, Джейми предлагает рецепт маринованного лосося, который готовится очень быстро — утром замариновали, а в обед подали… или в обед замариновали — а к вечеру готово! Принцип один и тот же — на готовку и маринование лосося уходит 5 часов.Самое главное, не забыть, что «стулья»… то бишь маринуем ВПЕРЕД! А потом подаем!Получается изысканный продукт с такой экономией… не поверите, пока не проверите!

Продукты на 300 г филе лосося

1 ст.л. с горкой коричневого сахара3 ст.л. морской соли25 мл водкиЦедра от ½ апельсина и от 2 лимоновпучок свежего укропа

Филе лосося

2 шт. по 150 г филе лосося — с кожей, можно взять готовое филе, а можно приготовить самому: ЗДЕСЬ мастер-класс по разделке лосося

Соус «хреновый»

4 ст.л. сметаны1 ½ ч.л. свежего тертого хренаоливковое масло

Свекольное пюре

500 г свеклы (готовой, отваренной, в упаковке — при желании можно запечь или отварить самому)бальзамический уксус

Подача

1 коробочка крессржаной хлеб

Мастер-класс Джейми Оливера Маринованный лосось — супер быстро!

МАРИНАД и лосось маринуем

Цедру мелко натереть.Укроп мелко нарезать.

*** Джейми рекомендует перед использованием укропа поместить его в ледяную воду и хранить в холодильнике.

В мисочке смешать ингредиенты для маринада

— сахар— соль— цедру цитрусовых (от апельсина и 1 лимона)— водку.

Маринад для лосося

Все перемешать.

Замаринованная рыба

Лосось (или готовое филе и сами приготовьте — но с кожей) хорошо обвалять с маринаде — так, чтобы рыба былa со всех сторон хорошо покрыта маринадом.

Завернуть рыбку в пищевую пленку — лучше всего в 2 слоя.Оставить в холодильнике на 5 часов — можно пару раз перевернуть.

Соус «хреновый»

Свежий хрен натереть.*** Если нет свежего, то можно и баночки, но лучше без добавок!

Соус с хреном для лосося

Смешать сметану, тертый хрен и сок ½ лимона в небольшую миску.Перемешать, добавить соль по вкусу и оливковое масло.До подачи хранить в холодильнике.

«Красивое пюре из свеклы»

Свекла для подачи

Готовые очищенные свеколки заправить бальзамическим уксусом и солью.Вилкой «расчмякать» в пюре, поправить вкус, добавив уксуса или соли…

Сервировать так

Укроп мелко нарубить.

Лосось замаринован

Маринад хорошо соскрести с рыбкиного филе, обсушить…С рыбки снять пищевую пленку.

Лосось в укропе

Хорошо обсыпать укропом! Таки хорошо…

Лосось нарезать тонко

И нарезать острым ножом тоненькими «лепестками».*** Конечно, рыбкино мясо срезаете с кожи… ясно, да…

Подать лосося

Подать на блюде вместе с соусом и свеклой, а также дольками лимона…Украсить крессом…

Подать на блюде

Вот такой он, лосось маринованный на «скорую руку»!А, вот еще… не забудьте стопочку и хлебушка ржаного… Дааа…

457 ккал

Видеорецепт Маринованный лосось — супер быстро!

*** Кстати, видео на английском, но вам и не надо… я рецепт написала, а как Джейми делает — смотрите!

0

web-restoran.ru

Лосось рецепты | Рецепты Джейми Оливера

Все о лососе! Лосось — рецепты, советы, рекомендации! Когда купить, как нарезать, как готовить и с чем подать!

Джейми пригласил эксперта по морепродуктам Bart van Olphen, чтобы он поделился своими знаниями о лососе.

losos-recepty

Лосось — замечательная рыба, содержащая полезные омега-3 и незаменимые жирные кислоты, витамин B12, а также это вкусная и ароматная рыба, которая нравится многим, в том числе и детям.Можно приготовить удивительного лосося дома – это несложно, если знать то, что нам расскажет эксперт.

Конечно, предпочтительнее рыба из натуральных источников, которая встречается сейчас не часто, преимущественно, в областях, как Аляска, Британская Колумбия и российское побережье.

Подать рыбу лучше всего с рисом и салатом! Рецепты салатов к рыбе можно выбрать на сайте http://salati-vse.ru/. Здесь огромный выбор салатов!Попробуйте приготовить салат яблочный с маринованными огурцами «Сладкий дракон» — http://salati-vse.ru/salat-s-yablokami/

Покупаем лосося: нарезка

pokupaem-lososya-narezkaКонечно, уже при покупке рыбы можно определиться и купить филе или другие части.

Но покупка лосося целиком намного выгоднее в финансовом смысле.При покупке рыбы целиком надо убедиться, что ее глаза ясные, жабры красные, и кожица яркая и блестящая.

Если решили купить филе — то смотрите в оба глаза: мясо рыбы должно «сиять».

И знайте, что свежая рыба не имеет запаха.

Расфасованный свежий лосось имеет срок годности 6-8 дней.

Сезонность

sezonnostЕсли нет возможности купить лосося из натуральных источников, то второй выбор — рыба с ферм, где фермеры предоставляют рыбе больше пространства, кормят едой без любых антибиотиков.

Выращенный на ферме лосось доступен весь год.

Дикий лосось доступен с мая до конца сентября, но можно и купить круглый год

— в замороженном виде или копченую рыбу.

Лосось рецепты

losos-mozhno-prigotovit-ego-razlichnymi-sposobami

Лосось можно приготовить его различными способами.

Правильно приготовленная рыба будет мягкая и сочная внутри.

Когда мясо рыбы начинает белеть, это значит, что белок сворачивается, это и является признаком того, что лосось готов и может, если продолжать готовку, стать сухим..

Правильно приготовленный лосось должен достичь минимальной внутренней температуры 60ºC.

1. Жарить на сковородке

zharit-na-skovorodke

  • Нагреть сковородку с антипригарным покрытием при средней температуре с 1 столовой ложкой растительного масла.
  • Обсушить филе лосося или стейк чистым кухонным полотенцем.
  • Приправить морской солью и черным перцем, затем поместить лосося в сковородку кожицей вниз, жарить в течение 2 — 3 минут.
  • Перевернуть лосося и готовить в течение еще 1 минуты — следует использовать здравый смысл, чтобы определить время готовки в зависимости от куска рыбы.

Цель: подрумяненный лосось сверху и внутри мягкий и нежный.

Рецепты из рыбы для детей. Рыбка с хрустом от Джулс

2. На гриле

  • Подготовить гриль/барбекю. Можно готовить и на сковородке-гриль. Или в духовке, используя режим «гриль».
  • Обсушить филе лосося или стейк кухонным полотенцем.
  • Натереть его растительным маслом и приправьте морской солью и черным перцем.
  • Используя гриль духовки, готовить в течение 10 минут, в зависимости от толщины – нет никакой потребности переворачивать рыбу.
  • Если использовать сковороду-гриль или барбекю, «грилить» надо на одной стороне в течение 2 — 3 минут, в зависимости от толщины, перевернуть и готовить с другой стороны.

Рыба на гриле

3. Запекать

zapekat

— для целой рыбы:

  • Предварительно разогреть духовку до 180ºC.
  • Целого лосося можно нафаршировать овощами, зеленью или рисом.
  • Приправить хорошо, натерев со всех торон.
  • 1.5-килограммовый лосось должен запекаться в духовке в течение 30 — 35 минут.

— для филе или стейка:

  • Предварительно разогрейть духовку до 180ºC.
  • Натереть лосося растительным маслом, приправами и поместите в смазанный маслом противень.
  • Запекать рыбу в течение 8 — 12 минут, в зависимости от толщины.

Лосось в духовке

4. Припускать

pripuskat

  • Чтобы придать лососю хороший аромат и вкус, лучше всего использовать рыбный, куриный или овощной бульон.
  • Приправить филе лосося или стейк морской солью и черным перцем.
  • Налить немного больона в кастрюлю и опустите кусок лосося в него.
  • Осторожно влить еще бульона — уровень 1-2 см выше рыбы.
  • Готовить на средней температуре: как только бульон достигнет точку закипания, огонь убрать до минимального и готовить рыбу 8-10 минут, в зависимости от толщины.

Как приготовить рыбу. Рыба в сумасшедшей воде — IN CRAZY WATER!

5. Готовка на пару

Если у вас нет пароварки – не беда: получится с кастрюлей и дуршлагом.

gotovka-na-paru

 

  • Налить немного вина или воды в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
  • Положить дуршлаг на края кастрюли и положить филе лосося или стейк в дуршлаг.
  • Закрыть крышкой кастрюли.
  • Готовить рыбу в течение 12-15 минут, в зависимости от толщины.

 

Еще один метод готовки на пару — ‘en papillote’: рыба готовится на пару в пакете из фольги.

ryba-gotovitsya-na-paru-v-pakete-iz-folgi

 

  • Сложить фольгу конвертиком, поместить туда филе лосося или стейк в него, добавить овощи, зелень, бульон, воду или вино.
  • Запечатать пакет, оставляя достаточно пространства для пара.
  • Предварительно разогреть духовку до 180ºC, готовить рыбу в течение 10-12 минут, в зависимости от толщины.

Рыба в фольге

Дополнит любое блюдо из лосося подходящий соус.

dopolnit-lyuboe-blyudo-iz-lososya-podxodyashhij-sous

1. Соус со сливочным маслом: голландский соус или белый соус.

2. Соус с растительным маслом: сальса Верде (зелень, каперcы и немного уксуса добавить к оливковому маслу и взбить в блендере. К месту будут лук-шалот, базилик, каперcы, лимон, лайм и чеснок).

3. Соус томатный: например, смесь оливкового масла, лука-шалота и чеснока, с добавленным помидоров кубиками, оливками, каперcами, петрушкой и лимоном.

4. Соус азиатский: терияки.

Лосось вкусен с коричневым рисом, овощами и соусом.

Посмотрите видео Джейми Оливера,

как легко и быстро разделать лосося и подготовить его к готовке

Покупка лосося целиком — идеальный способ накормить большую семью или друзей и отличный способ сэкономить деньги!У Джейми есть простые методы подготовить лосося к тому, чтобы приготовить из него различные блюда.

1

web-restoran.ru

Рыба в фольге | Рецепты Джейми Оливера

ryba-v-folge
  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 45 минут

Рыба в фольге — идеальное блюдо для хозяйки: это просто, удобно и получается прекрасное блюдо!

Кроме того, в фольге рыбу можно готовить и на гриле, и в духовке — при этом посуду не надо мыть!

Проще простого: упаковать в фольгу все вкусности (лимон, фенхель, оливки, белое вино, чтобы создать восхитительный соус), добавить рыбу – и дать ароматам раскрыть свое волшебство.

Рыба на гриле

Один из любимых рецептов Джейми Оливера!

Продукты на 1 порцию

produkty-na-1-porciyu

1 яйцо100 г картофеля½ корня фенхеля½ лимона5 зрелых томатов черри1 горсть черных оливоколивковое масло120 г рыбного филе, таких как пикша, палтус, лосось — без костейнемного белого вина

Если вы любите рыбу с хрустящей корочкой, то, конечно, ее можно пожарить или приготовить во фритюрнице.На Женском портале вы найдете не только рецепты, но и рекомендации по выбору кухонных девайсов, например, фритюрницы http://tula-molod.ru/24640-frityurnica-i-ee-osobennosti.html.

Мастер-класс Джейми Оливера Рыба в фольге

 

1.

Подготовить гриль или включить духовку до 200º C.

Довести до кипения в кастрюле соленую воду.

Разбить яйцо в миску и взбить его.

2.

1-kusok-folgi

 

 

Кусок фольги примерно 35 см x 45 см в размере отрезать и свернув его дважды.

 

3.

2-prigotovit-paketik

 

 

Узкую сторону (от вас) и два смежных края смазать небольшим количеством взбитого яйца.

 

4.

3-vverxu-paket-ne-zakryvat

 

Приготовить пакетик вот так: собрать край к краю и «запечатать» края.

Вверху пакет не закрывать!

 

5.

4-podgotovit-ovoshhi

Подготовить овощи…

Нарезать картофель кусочками, приготовить в кипящей воде 6 минут.

Фенхель нарезать ломтиками.

Лимон нарезать мелкими кубиками.

Фенхель и лимон перемешать в миске.

Картофель слить и дать остыть. Добавить.

6.

5-polozhit-file-rybyРазрезать пополам томаты черри и оливки — если оливки с косточками, то удалить, затем добавить в миску.

Положить филе рыбы и сбрызнуть маслом.

 

7.

Приправить морской солью и черным перцем и осторожно перемешать.

8.

6-pomestit-v-paketik-iz-folgi

 

 

Поместить в пакетик из фольги, добавить траву фенхеля и вино.

 

9.

7-gotovit

Смазать верхний (незакрытый) край пакета и защипать.

Положить на горячий гриль

  • (в духовке на противень).

Готовить в течение 18 — 20 минут.

Если кусок рыбы довольно толстый, то потребуется немного дольше (приблизительно 25 минут).

10.

8-podacha

Подача:

  • пакетик из фольги проколоть, чтобы выпустить пар (отступите!),
  • осторожно раскрыть пакетик,
  • затем выложить на блюдо.

Рыба в фольге получится восхитительно, если приготовить с брокколи или зеленой фасолью.

 

0 Пищевая ценность:
  • Калории: 239 ккал
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 10 г

Приятного аппетита!

web-restoran.ru


Смотрите также