Отличная закуска: фаршированные яйца. Фаршированные яйца горбушей


Фаршированные яйца - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Фаршированные яйца являются замечательной порционной закуской как для праздничного стола, так и для домашнего застолья. Начинку для яиц можно подобрать разнообразную и сделать сразу несколько видов, чтобы можно было выбрать.

Фаршированные яйца с горбушей

Shutterstock

Любителям легких закусок и традиционных вкусов по душе придется начинка из горбуши. 

Надо (на 8 порций):

4 яйца; 150 г горбуши; майонез и любимая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Предварительно яйца необходимо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на половинки. 
  2. Желтки нужно вынуть и измельчить, перемешать с горбушей и мелко порезанной зеленью. В начинку по вкусу можно добавить майонез. 
  3. Теперь можно фаршировать половинки яиц.

Фаршированные яйца с творогом

Фаршированный яйца с творогомShutterstock

Идеально для тех, кто сидит на диете, но хочет побаловать себя замечательной закуской. 

Надо: 4 яйца; 4 ст. ложки маложирного творога; 3 зубчика чеснока; укроп, соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вареные яйца надо разрезать на половинки и вынуть желток. 
  2. Чеснок необходимо раздавить при помощи чеснокодавилки и смешать его с творогом, желтком, укропом. 
  3. Массу нужно посолить и добавить перец по вкусу, а затем выложить в половинки яиц. 
  4. Дополнительно можно подать к такому блюду пюре из зеленого горошка. Получается довольно пикантная закуска с небольшим количеством калорий.

Фаршированные яйца с красной икрой

Фаршированные яйца с красной икрой
Shutterstock

Надо: 4 вареных яйца; 50 г сыра сливочного; 2 пера зеленого лука; 5 ст. ложек красной икры; перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца нужно очистить и разрезать пополам, желтки пойдут на приготовление начинки. 
  2. Лук необходимо мелко нарезать и перемешать с сыром, желтками. 
  3. Если начинка получается сухой, следует добавить немного майонеза. Полученной смесью нужно заполнить половинки яиц, а сверху надо выложить икру лосося.

Фаршированные яйца с сельдью

Фаршированные яйца с сельдьюShutterstock

Надо: 4 яйца; 200 г филе сельди; 2 ст. ложки майонеза или сметаны; сок лимона.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением начинки нужно отварить яйца, желтки перемять в миске. 
  2. Сельдь надо измельчить, лучше всего в блендере. В массу необходимо добавить сметану или майонез по вкусу, сбрызнуть все соком лимона. 
  3. Половинки яиц стоит нафаршировать начинкой и подать к столу.

Фаршированные яйца с грибами

Фаршированные яйца с грибамиShutterstock

Надо: 6 яиц; 300 г шампиньонов; 2 луковицы; майонез, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы и лук необходимо обжарить на сковороде до готовности, затем перемешать их с желтками и майонезом. В половинки яиц нужно выложить массу и украсить все это зеленью.
  2. Для такой начинки можно использовать и сухие грибы, тогда предварительно их необходимо замочить на час, а потом отварить.
  3. Украшать закуску из фаршированных яиц можно чем угодно: зеленью, кусочками редиса, томатов и сладкого перца. Некоторые даже формируют подобие мышек и зайчиков из такого блюда, получается довольно забавно и подойдет для детского стола.

www.domashniy.ru

Фаршированные яйца с горбушей и грецкими орехами

100_5754

Фаршированные яйца всегда считались популярной закуской для праздничного застолья. Фаршируют их самыми разнообразными начинками — от сырно-чесночных до красной икры. Сегодня я предлагаю вам нафаршировать яйца солёной горбушей и грецкими орехами. Если вы еще не пробовали такое блюдо, то непременно приготовьте. Уверена, оно точно понравится, так как вкус просто потрясающий. А кроме этого такие яички ещё и полезны, ведь в их состав входит два продукта (красная рыба и грецкие орехи), которым тяжело найти равных по способностям оказывать благоприятное воздействие на организм.

Солёную горбушу для начинки я приготовила самостоятельно (вот рецепт). Вы же можете применить абсолютно любую красную слабосоленую рыбку: сёмгу, форель, кету или лосось. Орешки, здесь также можно применить любые, но для лучшего вкуса они должны быть обязательно жареные. У меня грецкий орех растет на даче, поэтому выбор на него и пал. Но этот рецепт я позаимствовала в гостях, в которых подавали это блюдо с фундуком. Было также очень вкусно.

Ещё хочу отметить следующее. Если вы запасетесь в морозильной камере соленой красной рыбой, а в кухонном пенале любыми орешками, то когда нагрянут неожиданно гости, вы всегда сможете их удивить вкусной закуской. Ведь готовятся такие яички очень быстро, на столе смотрятся интересно, в приготовлении легкие, а ингредиентов требуют минимальное количество.

В рецепт фаршированных яиц входят следующие компоненты:

100_5711

  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Слабосоленая горбуша – 100 грамм
  • Жаренные грецкие орехи – 2 шт.
  • Майонез – для заправки

Я сегодня готовила такие яички на ужин, поэтому указала количество ингредиентов на две порции. Если готовите на большую компанию или застолье, увеличьте количество в необходимой пропорции.

Как приготовить фаршированные яйца:

Яйца предварительно отварите до крутой консистенции, что можно сделать заблаговременно, например за сутки. Затем очистите от скорлупы, разделите на две части и достаньте желток.

100_5717

Желток мелко порежьте. Горбушу также порежьте кубиками не более 1 см. Грецкие орехи подробите ножом или молоточком. Сложите все ингредиенты в одну тарелку.

100_5723

Налейте майонез. По вкусу можете посолить.

100_5729

Хорошо перемешайте начинку.

100_5736

Нафаршируйте яички приготовленной начинкой, выложите их на блюдо и украсьте сверху маленькими кусочками красной рыбы. Если у вас есть свежий укроп, то для игры цветовой гаммы, присыпьте им немного.

100_5754

Всем приятного аппетита и новых вкусов!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Яйца, фаршированные консервированной рыбой |

яйца фаршированные консервированной рыбойЕсть блюда, которые популярны как у любителей покушать, так и у тех, кто их готовит. Яйца, фаршированные консервированной рыбой, именно из этой категории. Мало того, что за четверть часа можно приготовить практически любое количество, для фарша можно использовать любую рыбную консерву, которая есть в доме. Обычно нужно нафаршировать столько штук, сколько гостей внезапно возникло на пороге либо столько, сколько яиц оказалось в домашнем холодильнике. Важно, чтобы кроме них, в доме нашлась консервированная рыба.

История и национальные корни фаршированных яиц достаточно туманны. Так как куриное яйцо во многих религиях с древних времен символизирует начало жизни, то блюда из него есть практически у всех народов. В настоящее время во вторую субботу октября даже отмечается Всемирный день яйца. В этот праздник настоящее раздолье для любителей омлетов, яичниц, запеканок. У современного варианта яиц, фаршированных консервированной рыбой, возможно, прибалтийское происхождение, так как в Эстонии, Латвии эти два продукта всегда были на столе.

После освоения вначале ХХ века лососевого промысла на Дальнем востоке в России появилась красная лососевая икра. С того времени, яйца, фаршированные зернистой икрой чавычи, кеты или горбуши стали украшением праздничного застолья.

 Яйца, фаршированные консервированной рыбой

яйца рыбой консервированной фаршированныеНесмотря на то, что начинкой для яиц может стать любая рыба, проще всего приготовить закуску из консервированной рыбы сайры или скумбрии. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные рыбой, нужны такие продукты:

  • яйцо куриное крупное 10 шт.;
  • рыба консервированная, сайра или скумбрия, 1 б.;
  • майонез 100 г;
  • луковица 1 шт.;
  • пара веточек укропа или петрушки для подачи.

Рецепт приготовления

  1. Сварить куриные яйца. Для этого их нужно аккуратно положить в кастрюлю. После чего залить холодной водой. Жидкость должна быть немного выше уровня яиц. Нагреть до кипения. Варить 10 минут.
  2. фаршированные яйца рыбой консервированнойВареные яйца нужно освободить от скорлупы.
  3. Очищенные яйца разрезать вдоль на половинки.
  4. Вынуть желтки и размять их вилкой.
  5. Открыть банку с консервированной рыбой. Лишнюю жидкость из рыбы слить. Выложить её в миску и размять вилкой.
  6. Луковицу нарезать так мелко, как позволяет навык. Яйца, фаршированные консервированной рыбой, получатся вкуснее, если кусочки лука по размеру будут не крупнее рисовых зерен.
  7. Соединить желтки, рыбу и лук. Перемешать.
  8. Добавить майонез, перемешать еще раз.
  9. Разложить начинку в половинки яиц. Украсить их свежей зеленью, разместить на блюде и подать на стол.

_______________________________

Кухоман в помощь

Приготовление даже самых простых яиц, фаршированных консервированной рыбой, требует знания некоторых тонкостей:

  • рыбой консервированной яйца фаршированные
    проверить яйца на свежесть можно не разбивая скорлупы, для этого яйцо нужно опустить в посуду с водой, если они опустились на дно, то яйцо свежее, если же начало всплывать, то в нем достаточно много воздуха, значит, яйцо лежалое;
  • чтобы содержимое яиц при варке не вытекло через микротрещины в скорлупе, в воду нужно добавить ложку соли;
  • скорлупа очистится лучше, если сразу после варки яйца вынуть из кипятка, опустить в ледяную воду на одну минуту и завернуть в мокрое полотенце на 5-10 минут.

______________________________

Приготовить яйца, фаршированные консервированной рыбой, можно очень быстро, если следовать инструкции:

  • фаршированные консервированной рыбой яйца сварить яйца вкрутую;
  • очистить их и разрезать вдоль;
  • вынуть и размять желтки;
  • размять вилкой консервированную сайру или скумбрию;
  • нарезать лук;
  • для начинки соединить лук, желтки, рыбу;
  • заправить майонезом;
  • заполнить смесью половинки яиц;
  • украсить закуску из яиц зеленью.

Яйца, фаршированные консервированной рыбой, помогут быстро накрыть стол и накормить голодных гостей, которые пришли совершенно внезапно. Если осталась начинка, то её можно разложить на кусочки поджаренного хлеба.

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

kuhoman.ru


Смотрите также