ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша в кляре (пошаговый рецепт с фото). Филе горбуши в кляре рецепт


Как приготовить горбушу в кляре по рецепту с фото

Блюда с рыбой

Оксана

Вкусная горбуша в кляре: два простых и быстрых рецепта с пошаговыми фото и видео на выбор! Узнайте, как в домашних условиях вкусно приготовить горбушу в кляре на сковороде и в духовке, а также как сделать оригинальный ореховый кляр! Невероятно вкусно и полезно! Убедитесь в этом сами, опробовав наши рецепты! Смотрим!

Рецепт приготовления вкусной горбуши в кляре

Если вы хотите приготовить на обед вкусную закуску из красной рыбы, тогда предлагаю вам ознакомиться с рецептами приготовления горбуши в кляре. Это блюдо получается сочным, вкусным, ароматным, красивым и не может не понравиться друзьям и родным.

Рецепт приготовления филе горбуши в кляре

Кухонные принадлежности и техника: плита, сковорода, силиконовая лопатка, миска, вилка, столовая ложка, венчик, острый нож и разделочная доска, пищевая пленка или бумага, тарелка.

Ингредиенты

Горбуша среднего размера800-900 г
Куриное яйцо1 шт.
Майонез50-60 г
Приправа для рыбы3-4 г
Мука первого или высшего сорта40-50 г
Соль, перецпо вкусу
Масло для жарки10-20 г
Вода очищенная30-50 мл

Как правильно выбрать главный ингредиент

Если вы покупаете такой продукт в замороженном виде, помните о следующем: на рыбе допускается тонкий слой льда. Если есть наплывы или лед достаточно толстый – ее несколько раз размораживали и снова отправляли в морозилку. Поэтому такой продукт явно несвежий, а после разморозки мясо будет рыхлым и мягким.

Если вы отдаете предпочтение свежей горбуше, тогда обращайте внимание на следующее:

  • Чешуя должна быть блестящей, чистой и гладкой.
  • Брюхо не должно быть вздутым, исключение составляют самки с икрой.
  • На ней не должно быть никаких повреждений.
  • Жабры у свежей горбуши яркого и насыщенного светло-красного цвета.
  • Она должна быть упругой и при нажатии не деформироваться.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед тем, как приступать к подготовке рыбы, нужно подготовить доску. Ее можно обмотать пищевой пленкой или бумагой, которую после использования легко убрать, и у вас останется чистая доска.

  1. Для начала, необходимо отделить мясо от костей, и сделать это достаточно легко: горбушу нужно хорошо промыть в воде, убрать плавники, а хвост оставить.Чтобы приготовить филе горбуши в кляре, сначала почистим рыбу.
  2. Сделать глубокий разрез посередине спины и отделить мясо от ребер. Так же поступить и со второй частью тушки.Аккуратно отделяем мясо от хребта, сделав надрез вдоль спинки тушки.
  3. Теперь на каждом куске в области хвоста поддеть ножом мясо и аккуратно отделить его от кожи. Желательно, чтобы она была подморожена, тогда все это делается гораздо легче.При помощи ножа снимаем мясо с кожи, придерживая филе за хвост.
  4. Получившееся филе нарезать порционными кусочками, слегка посолить, поперчить, и оставить на несколько минут.Кусочки филе солим и перчим по вкусу.
  5. После этого можно приступить к приготовлению кляра: в небольшую миску вбить 1 яйцо, добавить 50-60 г майонеза, 3-4 г приправы, 40-50 г муки и все перемешать. Он должен получиться не очень густым и напоминать по консистенции жидкую сметану. Поэтому при необходимости можно добавить 30-50 мл воды.Готовим кляр, он должен получиться густым.
  6. В сковороду влить масло (10-20 г) и хорошо его нагреть. Куски филе обвалять в кляре (это удобно делать с помощью вилки), выложить в раскаленное масло и обжарить в двух сторон на небольшом огне. Этот процесс не потребует много времени, т. к. филе жарится очень быстро.Каждый кусочек обваливаем в кляре и выкладываем на сковороду.
  7. Готовое блюдо выложить в тарелку, и можно подавать к столу.При желании по такому же рецепту горбушу в кляре можно приготовить в духовке.

Горбушу в кляре можно также испечь в духовке. Просто ее нужно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в форму. Выпекать такое блюдо необходимо при 180-190º примерно 30-35 минут. Можно посыпать сверху натертым сыром и зеленью.

Видеорецепт приготовления вкусного праздничного блюда

Приглашаю вас посмотреть еще и это видео, в котором вы сможете увидеть, как легко очистить рыбу от кожи и костей, и приготовить из полученного мяса очень вкусную закуску к столу.

Рецепт горбуши с грецкими орехами

Время приготовления: 35-45 минут.Калорийность на 100 г: примерно 280 ккал.Количество порций: 5-6 шт.Кухонные принадлежности: плита, кухонные весы, блендер, сковорода и лопатка, доска для нарезания, острый нож, столовая ложка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Горбуша500 г
Майонез15-20 г
Очищенные грецкие орехи100 г
Сырые куриные яйца1 шт.
Мускатный орех1-2 г
Имбирь (молотый)1 г
Мука100 г
Соль, перец молотыйпо вкусу
Масло для жарки30 г

Пошаговый рецепт

  1. Свежую рыбу нужно очистить, убрать все плавники, помыть и нарезать небольшими кусочками, толщиной примерно 1,5 см.Горбушу чистим и нарезаем на стейки.
  2. Кусочки слегка присолить и отложить их на несколько минут.Кусочки рыбы солим и перчим.
  3. Грецкие орехи (100 г) измельчить с помощью блендера, переложить их в небольшую миску.Для приготовления кляра в блендере измельчаем орехи.
  4. Добавить 1 куриное яйцо, 15-20 г майонеза, 1-2 г мускатного ореха, 1 г молотого имбиря и немного соли.Добавляем к ореховой массе яйцо, соль, перец, специи.
  5. Все ингредиенты перемешать до получения однородной густой массы.Перемешиваем массу до образования однородной густой смеси.
  6. Кусочки обвалять сначала в муке (100 г), а затем в ореховом кляре.Каждый кусочек обваливаем в муке, а затем переправляем в кляр.
  7. В сковороду влить масло (30 г), хорошенько разогреть и выложить заготовки. Обжарить на небольшом огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.
  8. Готовое блюдо выложить в удобную посуду, и можно подавать к столу.Вот мы и рассказали, как приготовить горбушу в кляре на сковороде.

Видеорецепт: как приготовить горбушу в кляре на сковороде

Вы также можете ознакомиться и с этим видео, в котором хорошо показано, как подготовить рыбу, сделать ореховый кляр и приготовить очень вкусное блюдо.

Как и с чем подавать готовое блюдо

Такую закуску можно подавать в горячем и в холодном виде. Она получается достаточно сочной и очень вкусной. А дополнить это блюдо можно свежими овощами и различными соусами, которые сочетаются с рыбой.

Другие варианты приготовления

Если вы любите подобную еду, советую ознакомиться с рецептом и приготовить крабовые палочки в кляре. Еще очень вкусными и ароматными получаются —креветки—, приготовленные таким образом. Любители же рыбы могут ознакомиться с тем, как сделать —минтай в кляре—, или еще один не менее вкусный вариант приготовления —трески—.

Такую еду можно готовить не только на праздничный стол. Вы можете порадовать своих родных и в обычный день, сделав на обед это замечательное кушанье. Пробуйте, готовьте и обязательно пишите ваши отзывы.

www.svoimirykami.club

Филе горбуши в кляре по-сахалински, рецепт — Вкусо.ру

Филе горбуши в кляре по-сахалински

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 3 ст.л. уксуса 3%
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка укропа
  • перец белый молотый
  • перец черный молотый
  • соль
для кляра:
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 2/3 стакана муки
  • 2 ч.л. растительного масла

Приготовление:

  • Филе горбуши очистить от кожи, извлечь все кости, вымыть и нарезать на куски.
  • Смешать лимонный сок, уксус, белый и черный перец, рубленную петрушку и укроп для приготовления маринада.
  • В полученный маринад положить рыбу и отставить на 15-20 минут.
  • Чтобы приготовить кляр, нужно в охлажденное молоко добавить растительное масло, яичные желтки, все посолить, смешать с просеянной мукой, приготовить жидкое тесто.
  • Из яичных белков сделать густую пену, постепенно добавить в кляр, хорошо перемешать.
  • Куски рыбы обмакнуть в кляр, выложить на сковороду, жарить до образования румяной корочки.
  • Филе горбуши в кляре по-сахалински может быть подано с измельченным зеленым луком, кольцами репчатого лука, обжаренными на сковороде, томатным соусом.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Филе горбуши в кляре — Вкусные Рецепты

Это довольно универсальное блюдо пойдет и на простой семейный ужин, и на праздничный обед. Предлагаем приготовить филе горбуши в кляре. Кляр будет необычный: пивной, у приготовленной таким образом рыбки после жарки будет вкуснейшая хрустящая корочка.

Ингредиенты:— немного лимонного сока,— 500 г филе горбуши,— немного приправы для рыбы,— 200 мл пива,— перец с солью по вкусу,— 200 г муки,— 2 яйца.

Приготовление:1. Советуем купить замороженное готовое филе, это намного облегчит процесс утомительного разделывания и чистки рыбы. Чтобы правильно филе разморозить, сначала кладете его в холодильник на среднюю полочку, пока оно не станет мягким, а потом пусть рыбка полежит еще немного и в комнате.

2. Обмываем филе в проточной воде и сушим бумажным полотенцем. Теперь ее нужно порезать на кусочки размерами 4х4 сантиметра. Можете порезать оригинально: для этого разделите филе на полоски, квадратики или ромбики.

3. Кладете порезанную рыбку в посудину, поперчите и посолите, положите к ней приправы и немного обрызгайте ее лимонным соком. Все перемешать и на двадцать пять минут оставить настаиваться.

4. Переходим к изготовлению самого кляра. Белки уберите от желтков и с добавлением соли их взбиваете. Затем в эту смесь налейте пиво, перемешиваете и понемногу засыпаете просеянную заблаговременно муку. Белки взбиваются в пену в отдельной посуде, потом их надо положить к общей массе. Кляр вымешиваете, пока он не станет, как хорошая сметана, если надо, кладете еще муки.

5. Ставите на плиту сковороду с высокими бортами и наливаете масло, доводите до закипания. Кусочки рыбного филе погружаете в кляр и после этого накладываете на сковородку. Жарка производится по 5 минут на каждой стороне до золотистости.

6. Готовые порции горбуши помещаете на полотенечко, и когда с рыбы стечет жир, можете дегустировать вкусную рыбку

 

 

Ребра в духовке с картошкой
« Предыдущая запись Кролик с картошкой в духовке Следующая запись »

povar-crazy.ru

Горбуша в кляре (пошаговый рецепт с фото)

Сама по себе горбуша - рыба суховатая, несочная. Но если вы приготовите горбушу в кляре, то можно забыть о ее сухости. Горбуша, приготовленная таким образом, становится очень сочной и нежной.

Тесто не позволяет вытечь сокам, а высокая температура кипящего масла сразу их «запечатывает» внутри. Горбушу в кляре удобно выставить на фуршет в качестве угощения, взять с собой на пикник или в дорогу.

Этапы приготовления:

1) Сначала нужно приготовить филе. Постарайтесь полностью избавить рыбу от костей. Можно купить готовое филе, если лень возиться с подготовкой продукта. Филе разрежьте на квадратики примерно по 5-6 см. Посолите, добавьте специй и приправ.

1) Сначала нужно приготовить филе. Постарайтесь полностью избавить рыбу от костей. Можно купить готовое филе, если лень возиться с подготовкой продукта. Филе разрежьте на квадратики примерно по 5-6 см. Посолите, добавьте специй и приправ.

2) Готовим тесто как на оладьи: молоко, сметана, яйца, мука, соль. Все это перемешиваем миксером или венчиком.

2) Готовим тесто как на оладьи: молоко, сметана, яйца, мука, соль. Все это перемешиваем миксером или венчиком.

3) По густоте тесто тоже должно напоминать оладьевое - консистенция густого кефира.

3) По густоте тесто тоже должно напоминать оладьевое - консистенция густого кефира.

4) Погружаем кусочек рыбы в тесто и сразу отправляем в разогретое масло. Для этих целей удобно взять глубокую, но не широкую кастрюлю. Рыба должна

4) Погружаем кусочек рыбы в тесто и сразу отправляем в разогретое масло. Для этих целей удобно взять глубокую, но не широкую кастрюлю. Рыба должна "плавать" в масле. А чтобы его много не израсходовать, берите кастрюльку диаметром около 18 см.

5) Не нужно ждать, чтобы масло «забулькало». Достаточно хорошенько его разогреть, а закипит оно, как только вы в него опустите продукт для обжарки. Горбуша в кляре жарится на среднем огне минутки 3-4. Очень аккуратно обращайтесь с кипящим маслом! Оно очень горячее! Попутно убирайте из кастрюли кусочки капнувшего теста. Дайте стечь лишнему маслу, выкладывайте горбушу в кляре на блюдо и наслаждайтесь.

5) Не нужно ждать, чтобы масло «забулькало». Достаточно хорошенько его разогреть, а закипит оно, как только вы в него опустите продукт для обжарки. Горбуша в кляре жарится на среднем огне минутки 3-4. Очень аккуратно обращайтесь с кипящим маслом! Оно очень горячее! Попутно убирайте из кастрюли кусочки капнувшего теста. Дайте стечь лишнему маслу, выкладывайте горбушу в кляре на блюдо и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

Горбуша (филе) 1 г, яйцо 2 шт., молоко 100 г, сметана 100 г, мука 4 ст. ложки, соль по вкусу, специи по вкусу, масло растительное 2 стакана.

pechenuka.com

Горбуша в кляре, рецепт с фото пошагово

Горбуша в кляре Опубликовано 02.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Жареная рыба это всегда отличное основное блюдо к домашнему ужину. А вот если купить свежемороженую горбушу, запанировать её в жидком тесте, а только затем обжарить её до лёгкой хрустящей корочки, то это уже получится потрясающе вкусное блюдо для праздничного стола. Действительно такая рыбка имеет просто волшебный вкус и аромат, снаружи тесто образует тонкую корочку, а внутри остаётся сочное нежное филе, которое просто тает во рту. Очень вкусной получается эта горбуша в кляре, рецепт с фото пошагово которой смотрите ниже. На гарнир можно подать отварной рис, макароны или же овощное пюре. А можно просто гарнировать её салатом из свежих овощей и листовой зелени. Готовить горбушу несложно, но для начала нужно приготовить кляр, ведь именно благодаря нему, рыбка становится такой вкусной. Есть много рецептур такого теста, но самая удачная, это смесь яиц и пшеничной муки. По желанию, можно добавить специи и приправы к рыбе или мелкорубленую зелень. Просмотрите этот рецепт малосольной горбуши.

Ингредиенты Ингредиенты:

- рыба свежемороженая (горбуша) – 500 гр.,- яйцо куриное – 1-2 шт.,- мука пшеничная в. с – 2 ст.л.,- соль мелкая (морская), приправы для рыбы – по вкусу,- масло подсолнечное (без запаха) – 4-5 ст.л.

Нарезать рыбу Размораживаем рыбу естественным способом, так она останется сочной и вкусной. А после этого разбираем её на части, если это готовое филе, то просто промываем его и режем порционными кусками.

Вбить яйцо Теперь готовим кляр, для этого в миску вбиваем яйца и всыпаем муку, при помощи вилки готовим довольно жидкое тесто,

Перемешать в которое всыпаем соль и любимые специи.

Обвалять в кляре Аккуратно обваливаем в тесте куски рыбы, чтобы они были полностью ним покрыты.

Выкладываем на сковородку На разогретую с маслом сковороду кладём запанированные куски рыбы и обжариваем

Перевернуть их со всех сторон по 2-3 минуты.

Выкладываем на тарелку Важно готовить рыбу на умеренном огне, чтобы корочка хорошо прожарилась, а внутри рыба оставалась нежной и сочной. Обратите внимание и на такой рецепт с фото горбуши запеченной в духовке с картошкой.

Подаем к столу Готовую рыбу перекладываем на блюдо, гарнируем и подаём к столу.Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Горбуша в кляре « Рецепты Надежды

Когда мне нужно приготовить что-нибудь вкусненькое на второе, то вместо мяса я предпочитаю выбирать блюда из рыбы. Запеченная в духовке, жареная или приготовленная на пару — рыба способна не только насытить и доставить удовольствие, но и восполняет дефицит многих полезных веществ в организме. Например, блюда из рыбы являются богатым источником фосфора, белков и омега-3 кислот.

способы сервировки горбуши в кляре

На прошлой неделе в один из дней я готовила простое и вкусное блюдо из рыбы — горбушу в кляре. Небольшие кусочки красной рыбы без косточек (филе) обжариваются в лёгком кляре. Рыбка получается сочной, кляр не даёт соку вытечь, ароматной и с хрустящей корочкой.

Чтобы приготовить жареную горбушу в кляре, мы возьмём охлаждённое филе горбуши, по вкусу соль и черный перчик. Для приготовления кляра взять муки 4-5 столовых ложек, стакан воды и добавить одно яйцо, соль и перец по желанию. Хорошенько перемешать. На одном сайте читала, что в кляр нужно ещё добавлять пару кубиков льда. Что же, можно и так попробовать :)

На разогретой с маслом сковороде, на умеренном огне, начиаем обжаривать филе-кусочки горбуши. Предварительно каждый кусочек филе обмакнём в наш кляр. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до образования на каждом кусочке красивой золотистой корочки.

рыба, запечённая в кляре

Кстати, употребление рыбы семейства лососевых положительно влияет не только на здоровье и самочувствие, но и на внешний вид. Для красивой и здоровой кожи и волос нужно часто кушать сёмгу, форель и горбушу. Содержащиеся в них полезные жирные кислоты сохраняют молодость и эластичность кожи, а также содержат антиоксиданты, которые успешно нейтрализуют вредные свободные радикалы.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Постный томатный суп-пюре с булгуром Томатный суп-пюре с булгуромАппетитная пицца с сыром по-итальянски - готовим сами Вкусная пицца с сыром — классика итальянской кухниСладкие блинчики с фруктами Постные блинчики на минеральной воде с фруктовой начинкойЗакуска из яиц с семгой Закуска из яиц с семгой

Рекомендую тематические подборки рецептов: новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Горбуша в кляре, рецепт с фото пошагово

Горбуша в кляре Опубликовано 11.07.2012 Разместил: natalka [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкусной и вовсе не сухой получается горбуша в кляре, рецепт с фото пошагово поможет и вам правильно приготовить эту рыбку. Рыбные блюда пользуются обычно меньшим спросом, чем мясные. На мой взгляд, это совсем неоправданно. Есть, конечно, специфические особенности регионов, например, на побережье озер и рек, морей и океанов. Но и там, если только в семье нет рыбаков, рыбу едят редко. Цены в супермаркетах на не очень-то качественную рыбную заморозку и полуфабрикаты гораздо выше, чем на мясо. Тем не менее, я всегда стараюсь купить хорошую рыбу. Часто это горбуша или кета, форель и семга очень жирны, поэтому их предпочитают в нашей семье в соленом виде. Мясо горбуши суховато, но конечный вкус зависит от способа приготовления.

Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится:горбуша среднего размера - 1-1,5 кг,масло растительное для жарки,сок 1/2 лимона,головка репчатого лука,пряности для рыбы и соль,полстакана молока, яйцо и мука для приготовления кляра,зелень.

Ингредиенты для горбуши в кляре Подготовим все ингредиенты.

Очистить горбушу Горбушу чистим, хорошо промываем, удаляем жабры. Отрезаем голову и хвост, плавники - из них можно позже сварить рыбный суп или уху. Разделываем рыбу на филе без костей, хребет с частью мяса на нем тоже отправим в суп.

Смешиваем филе с приправой Филе разрезаем на порционные куски, солим, перчим, засыпаем приправой для рыбы (без искусственных добавок), поливаем лимонным соком. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике не меньше, чем на полчаса промариноваться.

Взбиваем яйцо с молоком Готовим кляр: в миску выливаем молоко, разбиваем яйцо, хорошо взбиваем

Готовим кляр и добавляем муку до густоты текучей сметаны.

Обмокнуть горбушу в кляр Жаровню с маслом нагреваем, нарезаем кубиками лук и выкладываем часть его в горячее масло. Рыбу чуть присыпаем мукой, чтобы прилипал лучше кляр.

Кладем рыбу поверх лука Каждый кусок рыбы обмакиваем в кляр, обваливаем и отправляем в жаровню поверх лука.

Обжариваем горбушу с двух сторон Обжарить каждый кусок с двух сторон на медленном огне, чтобы хорошо прожарилась.

Готовая горбуша в кляре Рыбу выложить на блюдо. Подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса, украсив зеленью и овощами. Можно охладить и взять с собой на природу.

namenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта