Салат с копченой горбушей. Фото копченая горбуша


Салат с копченой горбушей и свежим огурцом: рецепт с фото

Перед застольем, у каждой хозяйки возникает вопрос, какой салат поставить на праздничный стол, да и к тому же, чтобы он был вкусный и красивый. Попробую в этом помочь... Приготовьте праздничный салат с копченой горбушей и свежим огурцом. Мой рецепт с фото покажет, насколько это просто и каким аппетитным в итоге получается блюдо. Салат выкладывается слоями, и это можно сделать как на общей тарелке, так и порционно.

Ингредиенты:- горбуша копченая — 150 гр.;- картофель — 2-3 шт.;- лук фиолетовый — 1 шт.;- свежий огурец (средний) — 1 шт.;- сыр твердый (голландский) — 100 гр.;- икра красная — 50 гр.;- майонез — 2-3 ст. л.;- листья салата — 3-4 лис.;- соль — по вкусу.

Приготовление:

ингредиенты для салата 1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления.

отварить картофель 2. Картофель складываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем до готовности.

натереть картофель 3. После того, как картофель сварится, вынимаем его из воды, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

нашинковать лук 4. Фиолетовый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Почему именно фиолетовый, потому что с ним салат становится более красивым и праздничным.

нарезать филе горбуши 5. Горбушу очищаем от костей, и мелко нарезаем.

нарезать огурец

6. Свежий огурец необходимо нарезать тонкой соломкой.

натереть сыр 7. Твердый сыр натираем на крупной терке.

первый слой картофель и майонез 8. Когда всё будет подготовлено, можно начинать сборку салата. Для этого, берем красивое сервировочное блюдо и устанавливаем на него специальное кольцо для сборки салата. Но, если у вас нет такого кольца, не переживайте... Его можно сделать самостоятельно, из пластиковой бутылки от газированной воды, вырезав середину, примерно 10-12 сантиметров (именно так, я и сделала). Первым слоем в кольцо выкладываем картофель, слегка утрамбовываем и покрываем небольшим количеством майонеза. Картофель можно слегка посолить.

второй слой - лук 9. На картофель, выкладываем нарезанный фиолетовый лук.

третий слой - горбуша

10. Следующим слоем, идет нарезанная копченая горбуша. Не забываем, каждый слой немного утрамбовать, и покрывать небольшим количеством майонеза.

слой тертого сыра 11. Далее выкладываем натертый твердый сыр.

слой свежих огурцов 12. Последним слоем идут свежие огурцы.

слой майонеза 13. Хорошо смазываем поверхность салата майонезом. Аккуратно снимаем кольцо, приподнимая его вверх.

прикрыть салат листьями 14. Дальше красиво украшаем листьями салата.

на салатные листья выложить красную икру

15. На листья салата выкладываем красную икру. Это был завершающий штрих. Теперь салат с копченой горбушей и свежим огурчиком готов, дайте ему какое-то время для пропитки, и можно подавать его к столу.

салат с копченой горбушей Приятного аппетита! Так же рекомендую вам приготовить слоеный салат с консервированной горбушей

salat-legko.ru

Как отличить копченую нерку б/г от копченой горбуши б/г?

Оригинал взят у mr_mariner в Как отличить копченую нерку б/г от копченой горбуши б/г?Помещаю здесь ответ на обозначенный вопрос из обсуждения в журнале maxnicol исключительно из-за того, чтобы не мучиться с добавлением фото в комментарии:Хорошо, раз фото невозможно, попробуем показать на пальцах. Первое: горбуша все же обычно вдвое меньше нерки, т.е. тушка копченой горбуши будет весить около 1 кг, а копченой нерки – около 2 кг.  Исключения случаются, например в 2015 г. в Бристольский залив (основное место промысла нерки на Аляске) нерка пришла исключительно малых размеров.  Средний вес выловленной рыбы был немногим более 2 кг, что при разделке и копчении без головы будет давать размеры, сходные с горбушей. Если бы на тушке оставалась голова, различить виды по пропорциональному соотношению размера глаза не составило бы труда.  Но и хвост может нам рассказать немало интересного.  Если на хвостовом плавнике остались даже неявные и размытые черные пятна – перед Вами кто угодно, но только не нерка.  См. на рекламное фото копченой горбуши, видите эти темные пятна на внешнем краю хвостового плавника?  Очень характерный признак. 

У горбуши значительно более мелкая чешуя, чем у нерки.  Поэтому отличить одну от другой, когда они лежат рядом, не составит труда.  Если все рыбки по чешуе одинаковые, можно посчитать количество чешуек в первом ряду над боковой линией.  Даже если чешуйки облетают, их количество легко посчитать по остающимся меткам чешуйных карманов.  У взрослой горбуши чешуек в этом ряду должно быть от 170 до 210 (редко больше), у нерки – всего лишь 120-145.  Даже визуально на копченой тушке видно, насколько чешуя нерки крупнее, чем у горбуши (см. фото).

Да, поскольку чешую вы будете считать не для научной статьи, а для определения вида, измерьте рыбку, выделите примерно четвертую-пятую часть длины и посчитайте количество чешуек на этом участке, умножив затем на 4 или на 5.  Такой точности вполне достаточно. Если сомнения остаются, а природа наделила Вас хорошим зрением (или небольшой близорукостью – последнее даже лучше), аккуратно снимите одну чешуйку, лучше над боковой линией сразу за спинным плавником, отмойте ее и налепите на окно в хорошо освещенном месте.  При достаточной разрешающей способности Вашего глаза (или наличии в доме лупы) Вы увидите структуру чешуи, состоящую из многих концентрических колец.  Даже не различая каждое отдельное кольцо, легко заметить, что чешуя горбуши имеет одну более темную зону, состоящую из сближенных колечек, расположенную примерно на расстоянии 1/3 – ¼ от края, а остальная часть чешуи заполнена колечками, расположенными однородно.  Если же на чешуе имеется несколько темных зон и/или у ее центральной части различимы более мелкие, более плотно сжатые колечки – перед Вами кто угодно, но не горбуша.  Признак посмотреть непросто, но зато он дает 100%-ный результат определения горбуши даже в копченом состоянии. Поговорим о цвете рыбьей плоти.  На приведенных выше фото хорошо видно, насколько отличается цветом плоть копченой горбуши от цвета нерки на разрезе (копченый край, обработанный коптильной жидкостью, может цветом практически не отличаться).  Правда, лосося научились красить пищевой краской.  Но красят, как правило, нарезку, потому как если прокрашивать тушку, краска также въедается в кожу и кости, и мошенничество становится очевидным.  И даже в нарезке 100%-ного сходства плоти при прокраске не достигается.  Имеется множество косвенных признаков, работающих, к примеру, для нерки/горбуши в вакуумной упаковке.  Но поскольку вопрос был задан о копченой рыбе в тушках на ярмарке, что-то из вышесказанного должно помочь определиться.

alisa-the-cat.livejournal.com

Готовим Копченая горбуша домашний пошаговый рецепт с фото

Копченая горбуша вкусный рецепт с фото пошагово готовим на Новый Год

Описание: Очень вкусная рыбка! Фаршированная скумбрией!

Ингредиенты для рецепта "Копченая горбуша":

  • Горбуша - 1 шт
  • Скумбрия - 2 шт
  • Жидкий дым - 100 мл
  • Соль - 1 ст. л.
  • Укроп - 1 пуч.

Как приготовить "Копченая горбуша":

Копченая горбуша вкусный рецепт с фото пошагово готовим #1

вот все, собственно, что нам надо

Копченая горбуша вкусный рецепт с фото пошагово готовим #2

Горбушку отделяем от костей, скумбрию разделываем на филе

Копченая горбуша вкусный рецепт с фото пошагово готовим #3

В жидкий дым добавляем ложку соли и тщательно перемешиваем

Копченая горбуша вкусный рецепт с фото пошагово готовим #4

Рыбу тщательно мажем жидким дымом. Скумбрию тоже обмазываем.

Копченая горбуша вкусный рецепт с фото пошагово готовим #5

Укладываем скумбрию в горбушу, затем кладем укропчик.

Копченая горбуша вкусный рецепт с фото пошагово готовим #6

Заворачиваем рыбку, как можно плотнее

Копченая горбуша вкусный рецепт с фото пошагово готовим #7

Завязываем получившийся рулетик пенькой вот так

Копченая горбуша вкусный рецепт с фото пошагово готовим #8

Вот так получается

Копченая горбуша вкусный рецепт с фото пошагово готовим #9

Отправляем рыбку в духовку на 3 часа. Температура должна быть ниже средней - нам нужно, чтобы рыбка коптилась, а не запекалась. За это время 3-4 раза мажем дымком.

Копченая горбуша вкусный рецепт с фото пошагово готовим #10

Наша рыбка готова. Достаем ее из духовки, промазываем растительным маслом и оставляем до полного остывания. А лучше, до следующего дня! Можно есть ее так

Копченая горбуша вкусный рецепт с фото пошагово готовим #11

А можно вот так!

Скумбрия отдает горбуше свой жирок, и вкус получается восхитительный! Вот такая она в разрезе. Приятного аппетита!!!

Вкус:копченый Теги:праздник Автор:Натуля70 Источник

masterpodelok.com


Смотрите также