Какой гарнир приготовить к рыбе жареной, вареной или запеченной в духовке - рецепты с фото. Гарнир к рыбе горбуше


Гарнир к рыбе - как готовить по пошаговым рецептам и подавать к столу

Продукты для любого блюда нужно подбирать грамотно, чтобы они сочетались между собой. Очень важно придумать хороший гарнир к рыбе, ведь подавать ее, жареную или запеченную в духовке без ничего не совсем правильно. Удачных сочетаний очень много и подобрать подходящее вам будет легко. Рыба в любом виде гармонирует со множеством разных продуктов. Узнайте, с чем ее принято подавать.

Какой гарнир подходит к рыбе

Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть множество важных факторов. Значение имеет то, какого сорта рыба, как она приготовлена. Как правило, классический гарнир делают из картофеля, круп, овощей. В зависимости от того, для какого случая вы готовите, это может быть совсем простое, или наоборот сложное многокомпонентное блюдо. Рассмотрите самые удачные варианты.

Лосось со спаржей

С какими овощами сочетается рыба

Растительные продукты – самый лучший гарнир. Овощи в любом виде подойдут к рыбе: вареном, тушеном, сыром, жареном, маринованным. Что предпочтительнее брать:

  • картофель;
  • зеленый лук;
  • маслины;
  • морковь;
  • зеленый горошек;
  • свекла;
  • шпинат;
  • зеленый салат;
  • салат;
  • зелень укропа;
  • щавель;
  • кабачки;
  • брюссельская капуста;
  • все виды лука;
  • баклажаны;
  • сельдерей;
  • сладкий перец;
  • цветная и белокочанная капуста;
  • огурцы;
  • отварная зеленая фасоль;
  • брокколи;
  • помидоры.

Гарнир к жареной рыбе

Такой способ готовки водоплавающих считается одним из самых популярных. С чем едят рыбу в жареном виде:

  • гречка;
  • жареная картошка по-деревенски или вареная на пару;
  • овощной салат с апельсинами;
  • маринованные огурцы;
  • овощные пюре;
  • картофельный салат с лимонным соком;
  • паста;
  • маринованные овощи;
  • квашеная капуста;
  • тушеная морковь;
  • маринованные грибы;
  • запеченные овощи;
  • рис;
  • запеченная тыква;
  • тушеная капуста;
  • микс овощей, приготовленных на пару;
  • чечевица;
  • овощные рагу.

Гарнир к рыбе в духовке

К такому блюду желательно подавать что-нибудь легкое и нейтральное. Гарниры подразделяют на простые и сложные, так вот к запеченной рыбке лучше всего подбирать первые. Лучше всего приготовить какой-нибудь низкокалорийный салат из свежих овощей с ароматной заправкой. Еще подойдет картофельное пюре с добавлением горошка или консервированной кукурузы и зелени петрушки.

К тушеной

К рыбе в таком виде больше всего подходят нежные крупы и каши. Можете сварить гречку или рассыпчатый рис. Подойдут так же и овощи. Они могут быть свежими или тоже тушеными, отдельно или прямо вместе с сухой рыбой. Подойдут морковь, цветная капуста, кабачки, брокколи. Если вышеперечисленные варианты вас не устраивают, приготовьте картофельное пюре со сливками.

К рыбе на пару

К этой еде идеально подойдут овощи, приготовленные точно таким же способом. К семге на пару прекрасно подходит картофельное пюре со сливками и молоком. К форели же лучше приготовить вареные брокколи и морковку. А вот от высококалорийных блюд с высокой жирностью к отварной рыбе, к примеру, таких, как картофель фри, рисовая или гречневая каши с большим количеством масла, макаронные изделия, лучше отказаться.

К копченой

Подобрать к жирной рыбе, приготовленной таким способом, гарнир, труднее всего. Он должен быть очень легким, чтобы трапеза не получилась слишком перегруженной. Подойдет смесь тушеных овощей: кабачков, зеленого горошка, мелкой моркови со свежей зеленью. Еще один очень хороший вариант – запеченная в духовке картошка с перепелиными вареными яйцами под сырной корочкой.

Рецепты гарнира к рыбе

Вариантов того, что вы сможете приготовить и подать, очень много. Вы легко сможете выбрать и сделать как простое блюдо, так и многокомпонентный сложный гарнир. Чтобы определиться с выбором, обязательно примите во внимание то, какого у вас сорта рыба, как вы будете готовить ее. Запомните несколько самых популярных рецептов универсальных гарниров и обязательно попробуйте воспользоваться ими.

К красной рыбе

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 749 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Гарнир к красной рыбе нужно подбирать очень тщательно, ведь вкус ее не так ярко выражен, как у речных сортов. В рецепте, с которым вы сейчас познакомитесь, предлагается использовать тушеные овощи с чесноком, сметаной и зеленью. Эта закуска получается очень ароматной, сытной, прекрасно подойдет к красной рыбке. Запомните, как приготовить ее правильно.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 6-8 зубочков;
  • зелень – половина пучка;
  • баклажаны – 0,8 кг;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль, специи – на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Сначала надо картофель очистить. Его следует нарезать кубиком.
  2. Очистите баклажаны от кожуры. После обработки овощей нарежьте их кубиками.
  3. Чеснок почистите, раздавите.
  4. Налейте масла в посуду с толстыми стенками, разогрейте. Сложите туда картошку, баклажаны, чеснок, перемешайте, добавьте соль, специи.
  5. Тушите на маленьком огне час. Перед подачей перемешайте гарнир со сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Рыба с брокколи и цветной капустой

К минтаю

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 946 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Рецепт гарнира для минтая очень легкий и процесс готовки этого блюда не отнимет у вас много времени. Еда получается легкой, хорошо сочетается с белой рыбой и не перебивает ее концентрированного вкуса. Для готовки вам потребуется картошка, лук с морковкой, понемногу молока и сливочного масла. Такой гарнир вполне может быть включен и в детское меню, ведь в его состав включены только полезные продукты.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • морковь – 4 шт.;
  • молоко – две трети стакана;
  • лук белый – 2 крупных головки;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Почистите и помойте овощи. Следует нарезать лук мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.
  2. Залейте картошку водой, подсолите, варите до готовности.
  3. В отдельную кастрюлю положите морковь. Залейте водой и варите полчаса.
  4. Слейте жидкость с отварного картофеля, пюрируйте его. Добавьте молоко, сливочное масло, жареный лук и порезанную мелкими кубиками морковь.

Минтай с овощами под соусом

К судаку

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 956 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Гарнир к судаку по следующему рецепту делается быстро. За время его готовки нежирная рыба успеет хорошо промариноваться. Гарниром же к ней будет ароматная овощная смесь с грибами и рисом, приправленная розмарином. Это блюдо в сочетании с судаком, жареным на сковороде, представляет собой просто нереальное вкусовое сочетание. Обязательно запомните, как приготовить гарнир.

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый – 1 стакан;
  • смесь перцев, соль;
  • баклажан – 2 средних;
  • уксус красный бальзамический – 6 ст. л.;
  • кабачки – 2 средних;
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 крупных;
  • петрушка – половина пучка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • шампиньоны – 8 крупных;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • томаты черри – 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите рис в подсоленной воде до готовности.
  2. Вымойте, почистите все овощи и грибы, порежьте одинаковыми крупными кубиками.
  3. На оливковом масле обжарьте лук. Добавьте морковку, а через 5 минут кабачки и болгарский перец. Готовьте под крышкой.
  4. Спустя 5 минут добавьте в сковороду баклажаны и грибы, помидоры черри.
  5. Добавьте бальзамический уксус, соль, смесь перцев, давленый чеснок.
  6. Когда все овощи размягчатся, введите рис и спустя 5 минут уберите блюдо с огня. Перемешайте. Подавайте, украсив измельченным розмарином и рубленой петрушкой.

Судак с рисом на гарнир

К горбуше

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 953 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Взглянув на рецепт следующего гарнира, вы можете посчитать, что он выходит слишком простым, но это не так. Печеная картошка с луком, чесночком и зеленью – идеальное дополнение в аппетитной горбуше. Это блюдо прекрасно подойдет еще и ко многим другим сортам рыбки. Обязательно попробуйте приготовить печеную картошку, она гарантировано вам понравится.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • соль, черный молотый перец – на ваш вкус;
  • лук – 4 шт.;
  • масло растительное – 50-70 мл;
  • чеснок – 10 зубочков;
  • свежий укроп – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Почистите картошку лук, чеснок. Измельчите укроп.
  2. Картошку нарежьте мелкими кубиками, а лук полукольцами. Чеснок раздавите.
  3. Противень застелите фольгой. Выложите картофель, перемешанный с луком и чесноком, посыпьте укропом. Равномерно полейте маслом, посолите, поперчите.
  4. Пеките в духовом шкафу, заранее прогретом до 180 градусов, порядка 50 минут.

Горбуша с паровыми овощами

К скумбрии

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 859 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Скумбрия в любом виде, жареном, тушеном, копченом, отлично сочетается с рисом. Гарнир получается очень легким, отлично сочетается с рыбой и не перебивает ее ярко выраженного вкуса. Готовить блюдо очень легко, на это вам не понадобится много усилий. По рецепту предлагается добавлять только морковь и лук, но вы можете разнообразить гарнир, приготовив его с замороженной овощной смесью.

Ингредиенты:

  • рис длинный – 2 стакана;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • масло растительное;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и очень мелко нарежьте. Очистите морковь, натрите на крупную терку.
  2. Подогрейте в сотейнике масло. Выложите на нее овощи и обжаривайте до румяности.
  3. Добавьте давленный чеснок. Жарьте еще пару минут.
  4. Всыпьте в припущенные овощи рис, перемешайте. Спустя пару минут влейте в сотейник 4 стакана воды, доведите до кипения на большом огне. Посолите, поперчите.
  5. Сделайте огонь минимальным. Томите блюдо до полной готовности риса.

Скумбрия с рисом и овощами

К треске

  • Время приготовления: 85 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 597 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Вы приятно удивите всех, сидящих за столом, если подадите к треске на гарнир огуречный салат с имбирной заправкой. Готовится он очень просто. Вкусовые свойства этого свежего салата необыкновенны. Он очень пикантный, прекрасно сочетается с жареной или печеной рыбой. Делать холодное блюдо нужно заранее, перед подачей закуска должна настояться в течение 5-10 минут. Запомните, как приготовить ее.

Ингредиенты:

  • огурцы – 8 шт.;
  • масло оливковое – 4-5 ст. л.;
  • лук ялтинский – 2 головки;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • соль – на ваш вкус;
  • кунжут – 50-70 г;
  • уксус рисовый – 6 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • кинза – 4 веточки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте рисовый уксус с оливковым маслом, добавьте соли, сахара.
  2. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Залейте смесью уксуса и масла, перемешайте и оставьте на час мариноваться.
  3. Порежьте свежие огурцы тонкими пластинками.
  4. Раздавите чеснок, перемешайте его с имбирем и солью. Перемешайте огурцы с луком. Посыпьте чесночно-имбирной смесью.
  5. Посыпьте салат обжаренными кунжутными семечками и подавайте к треске.

Треска на подушке из овощей

К карпу

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 749 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

К карпу, как запеченному, так и жареному, лучше всего подойдет тушеная цветная капуста в сметане. Этот гарнир не только очень вкусный и сочный, но еще и невероятно полезный. Сметану для блюда желательно использовать домашнюю, она придаст легкую кислинку и сделает кусочки капусты значительно нежнее. Пряности можете использовать любые, на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 2,5 кг;
  • черный перец молотый, соль;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода кипяченая – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте, обсушите, разберите на мелкие соцветия капусту.
  2. В глубокий сотейник поместите оба вида масла и разогрейте.
  3. Лук почистите и измельчите. Обжарьте до золотистости.
  4. Выложите в сотейник капусту. Посолите, поперчите, добавьте сметану.
  5. Влейте воду, перемешайте.
  6. Накройте сотейник крышкой. Тушите на маленьком огне до готовности капусты порядка 20 минут.
  7. Подавайте гарнир, посыпав рубленной зеленью.

Карп с брокколи и помидорами

К рыбным палочкам

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1956 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы размышляете над тем, с чем подать жареные рыбные котлеты или палочки, запомните следующий рецепт. Фасоль с болгарским перцем будет прекрасным гарниром к ним. Готовится блюдо очень быстро, вы успеете сделать его, даже если до прихода гостей осталось минимальное количество времени. Вкус этого гарнира просто потрясает, он получается невероятно сочным, нежным.

Ингредиенты:

  • белая фасоль в томатном соусе – 0,8 кг;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Почистите лук. Порежьте мелкими кубиками. Обжарьте в постном масле до золотистого цвета.
  2. Положите к луку фасоль и влейте чуть более половины стакана воды. Тушите, периодически помешивая.
  3. Перец помойте, удалите семена. Нарежьте тонкими полосками.
  4. Добавьте перец к фасоли. Тушите блюдо еще минут 10. Перед отключением перемешайте с давленным чесноком.

Рыбные палочки с горохом

Диетический гарнир к рыбе

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 531 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, диета.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: низкая.

Если вы сидите на диете, то приготовьте к рыбе запеченную тыкву по следующему рецепту. Это блюдо очень легкое, вкусное, красиво выглядит на фото, прекрасно будет сочетаться с любой рыбой. Сделать такое блюдо вам удастся очень быстро. Тыква для него запекается с томатной пастой, смесью перцев, базиликом, чесночком. Она выходит восхитительно ароматной.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • вода – 4 ст. л.;
  • смесь перцев – 2 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите тыкву и нарежьте крупными кубиками. Выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом в один слой. Обжарьте до румяности.
  2. Добавьте в сковороду соль, сушеный базилик, перец, томатную пасту.
  3. Порежьте чеснок крупными кусочками. Добавьте на сковородку, перемешайте продукты и жарьте еще минуту.
  4. Переложите тыкву в форму для запекания, влейте воду. Накройте фольгой. Поставьте в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Готовьте минут 20-25.

Тушеная тыква

Рис на гарнир к рыбе

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 736 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: низкая.

Рис – это очень подходящий гарнир для рыбы. Он деликатно сочетается с ней, не перебивает вкус. Рис, приготовленный по следующему рецепту, подойдет для жареной или запеченной рыбы. У него очень деликатный мягкий вкус с легкой кислинкой. Такой рис понравится даже детишкам, которых очень трудно накормить чем-либо полезным для здоровья. Запомните, как его делать.

Ингредиенты:

  • длиннозернистый рис – 300 г;
  • соль;
  • кислые яблоки – 6 небольших;
  • сливочное масло – 2-3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Промывайте рис до прозрачной воды. Положите в кастрюлю. Влейте туда 3 стакана холодной воды и варите на медленном огне не перемешивая, пока вся жидкость не выкипит.
  2. Яблоки помойте и почистите. Нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Очистите лук. Порежьте мелкими кубиками.
  4. Растопите в сковородке сливочное масло. Выложите яблоки. Обжарьте до золотистого оттенка. Готовые фрукты порежьте небольшими кубиками.
  5. В той же сковороде, где готовились яблоки, обжарьте лук.
  6. Соедините все компоненты блюда, перемешайте.

Рис с луком

Овощной гарнир к рыбе

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 886 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы хотите сделать к рыбке какой-нибудь необычный и вкусный гарнир, попробуйте сделать овощной крамбл по следующему рецепту. Это блюдо очень полезное и даже на фото выглядит очень аппетитно. В состав входят цуккини, болгарский перец, брокколи, лук, свежие помидоры черри, немного чеснока. Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к рыбе, то обязательно воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • цуккини – 0,4 кг;
  • соль, перец молотый черный, специи;
  • перец болгарский красный – 0,4 кг;
  • масло оливковое – 5-6 ст. л.;
  • брокколи – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • помидоры черри – 0,4 кг;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубочков.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и нарежьте все овощи крупно. Замаринуйте в оливковом масле со специями, солью, перцем.
  2. Спустя четверть часа обжарьте овощи. Переложите их в форму для запекания.
  3. Холодное сливочное масло смешайте с мукой. Разотрите в крошку. Засыпьте ею овощи. Поставьте блюдо запекаться в духовку, доведенную до 170 градусов, на полчаса.

Овощной гарнир к рыбе

Салат к рыбе

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 759 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Салат из стручковой фасоли и моркови с пикантной заправкой готовится на пару. Он замечательно подходит для любых рыбных блюд, прекрасно смотрится на фото. Делать такой салатик легко, но для этого вам понадобится пароварка или мультиварка. При их отсутствии используется паровая баня. Если вы не знаете, с чем сочетается рыба, попробуйте подать ее со следующим салатом.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 350 г;
  • соль – 1 ч л.;
  • морковь – 250 г;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • укроп – 10 г;
  • цедра лимонная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте овощи. Морковь почистите и нарежьте брусочками, по размеру примерно такими же, как спаржа. Сварите на пару овощи до готовности.
  2. В ступку поместите чеснок, лимонную цедру и соль. Разотрите в кашицу.
  3. Добавьте свежий укроп. Снова растолките. В конце влейте оливковое масло.
  4. Готовые овощи положите в глубокую емкость. Залейте чесночной заправкой. Дайте салату настояться в течение четверти часа перед подачей.

Салат с креветками и спаржей

Видео

sovets.net

Гарнир к рыбе - лучшие рецепты из овощей или риса к жареной, запеченной рыбе

Гарнир к рыбе - лучшие идеи для жареного, запеченного или соленого основного блюда

Удачный гарнир к рыбе подчеркнет все достоинства блюда, в лучшем виде оттенит его вкус и будет способствовать идеальному усваиванию ценного базового продукта. Простое и лаконичное или многокомпонентное и оригинальное дополнение сыграет не последнюю роль при подаче яства и может как улучшить, так и испортить впечатление от трапезы.

Какой гарнир подходит к рыбе?

Приготовив вкусное рыбное блюдо, важно его правильно подать, чтобы труды не прошли даром, и выбор гарнира при этом занимает не последнее место.

  1. Зачастую к рыбе подают жареный картофель, картофельное пюре или отваренный рис, приготовленный по классическому или более оригинальному рецепту с добавлением других продуктов.
  2. Для сторонников здорового малокалорийного питания лучший гарнир к рыбе – свежие овощи, поданные в виде нарезки или легкого салата.
  3. Подойдут для подобной трапезы тушеные или запеченные овощи, всевозможные рагу.
  4. Менее всего подходит к рыбным блюдам классическая каша (пшеничная, перловая, овсяная, ячневая) или макаронные изделия.
  5. Подбирать идеальный гарнир к рыбе нужно индивидуально к каждому рецепту: выбор будет зависеть первоочередно от того, каким манером был приготовлен базовый продукт.
  6. Гарнир может быть простым или сложным, состоящим из основного блюда и дополнительных овощных ингредиентов.

Гарнир к тушеной рыбе

гарнир к тушеной рыбе

Самый простой гарнир к рыбе сможет приготовить каждый без дополнительных рекомендаций. Сварив рассыпчатый рис, картофель ломтиками или картофельное пюре, удастся без лишних хлопот накормить семейство вкусным ужином или обедом, а вариант, представленный ниже, позволит удивить изысканностью трапезы и гармоничным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • брокколи – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности картофель в подсоленной воде.
  2. Закладывают в кастрюлю соцветия брокколи, проваривают 3 минуты.
  3. Сливают отвар в отдельную емкость, а овощи разминают толкушкой или блендером.
  4. Добавляют отвар до получения нужной густоты и по желанию вмешивают приправы.
  5. Подают полезный и вкусный гарнир к рыбе в томате горячим.

Гарнир к запеченной рыбе в духовке

гарнир к запеченной рыбе в духовке

Если вкусный гарнир к рыбе в виде отваренного риса для вас не новость и хочется чего-нибудь оригинального и необычного, воспользуйтесь рекомендациями из следующего рецепта. Базовый продукт будет в данном случае запекаться в духовке, а на другом противне уровнем ниже можно приготовить румяные картофельные дольки с морковью.

Ингредиенты:

  • картофель и морковь – по 300 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • вино – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • петрушка и укроп – 10 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • молотый кориандр, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель и морковь нарезают дольками идентичного размера, солят, перчат, приправляют маслом, вином, кориандром и измельченным чесноком.
  2. Запекают ломти 40 минут при 180 градусах.
  3. По готовности гарнир к запеченной рыбе посыпают раскрошенным сыром и зеленью.

Какой гарнир подходит к жареной рыбе?

какой гарнир подходит к жареной рыбе

Гарнир к жареной рыбе подбирают исходя из жирности исходного продукта. Постный минтай или хек идеально дополнит жареный или отваренный картофель, приправленный растопленным сливочным маслом. Более жирные сорта жареной рыбы лучше подать с отваренными, запеченными или свежими овощами: цветной и брюссельской капустой, брокколи, спаржей, кабачками.

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская – 350 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимонный сок и масло оливковое – по 25 мл;
  • соль, перец, коричневый сахар, кедровые орешки – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают в подсоленной воде капусту 7 минут, добавив в конце лимонный сок.
  2. Сливают отвар и опускают овощ на минуту в ледяную воду.
  3. Откидывают капустные головки на дуршлаг.
  4. Из петрушки, чеснока, апельсинового сока и мякоти готовят соус, измельчив составляющие в блендере.
  5. Приправляют смесь маслом, солью, сахаром и перцем, подают вместе с капустой и кедровыми орешками как гарнир к жареной рыбе.

Овощной гарнир к рыбе

овощной гарнир к рыбе

Гарнир к рыбе из овощей является универсальным и подойдет к любому блюду: отваренному, жаренному или запеченному. Овощи можно подать свежими, приправив соусом на основе оливкового масла и лимонного сока, предварительно запечь их в духовке или пожарить на гриле. Состав подбирается индивидуально по наличию продуктов и предпочтениям.

Ингредиенты:

  • баклажан, морковь и цуккини – по 1 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, приправляют лимонным соком, маслом, солью, перцем и травами, выкладывают в форму.
  2. Затягивают емкость фольгой, готовят при 200 градусах 30 минут.
  3. Фольгу снимают и запекают гарнир к рыбе еще 15 минут.

Гарнир из риса к рыбе

гарнир из риса к рыбе

Вкусный рис на гарнир к рыбе можно приготовить, добавив в состав немного обжаренных овощей. Кроме предложенных в данном рецепте компонентов можно использовать и другие на выбор: болгарский сладкий перец, соцветия капусты, стручки фасоли или спаржу, морковь, предварительно нарезав составляющие некрупно.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная и горошек – по 150 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, перец, прованские травы, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают до полной готовности рис.
  2. Обжаривают на масле лук и чеснок.
  3. Закладывают нарезанные кубиками томаты без семян, кукурузу и горошек.
  4. Добавляют рис, травы соль, перец, прогревают несколько минут, помешивая.
  5. Подают гарнир к рыбе, приправив зеленью.

Гарнир к соленой рыбе

Гарнир к соленой рыбе

Идеальный гарнир к красной рыбе – овощи в свежем или запеченном виде. Овощной микс должен быть обязательно дополнен ломтиками лимона и по желанию листьями салата. Отдельно можно подать соус на основе горчицы или соевого соуса и оливкового масла, в который добавить рубленую зелень, сок лимона, немного меда и чеснока.

Ингредиенты:

  • помидоры, огурцы, болгарский перец – по 1 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 0,5-1 зубец;
  • перец чили, черный кунжут – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают масло с соусом соевым и лимонным соком, добавив чеснок, чили и кунжут.
  2. Подают соленую рыбу на тарелке с салатными листьями, овощами, поливают соусом.

Гарнир из кабачков к рыбе

гарнир из кабачков к рыбе

Идеальный легкий гарнир под рыбу можно приготовить из кабачков. Нейтральная по вкусу овощная мякоть превосходно гармонирует с любыми рыбными блюдами. Кабачковые ломтики можно запечь в духовке, приготовить на пару или просто пожарить на сковороде, приправив ароматными травами и специями на свой выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки или цуккини – 450 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • веточки тимьяна – 3 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле до появления аромата чеснок и лук.
  2. Добавляют нарезанные кабачки.
  3. Жарят овощи, помешивая, до размягчения, но стараясь сохранить форму ломтиков.
  4. Подают гарнир из кабачков к рыбе в горячем, теплом или остывшем виде.

Гарнир к рыбе на мангале

гарнир к рыбе

Правильный гарнир к рыбе, приготовленной на мангале, умело подчеркнет достоинства полученным подобным манером закуски, не перебивая насыщенный ее вкус и потрясающий аромат. Идеальным вариантом будет овощная нарезка, салат из зелени с овощами, отваренный овощной микс или овощи, пожаренные вместе с рыбой на гриле.

Ингредиенты:

  • помидоры и огурцы – по 2 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • зеленый лук, петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • сыр фета (по желанию) – 100 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • сок лимонный – 50 мл;
  • уксус винный – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают огурцы, помидоры, зелень и смешивают с салатом.
  2. Добавляют по желанию раскрошенный сыр фета.
  3. Соединяют масло, уксус, лимонный сок, соль, перец и чеснок.
  4. Сдабривают полученной заправкой гарнир из овощей к рыбе.

Гарнир к отварной рыбе

гарнир к отварной рыбе

Отварная рыба является блюдом диетического меню или используется в здоровом питании, поэтому и гарнир к ней должен быть подобран соответствующий. Кроме отварного риса или картофеля идеально подойдут к подобной трапезе свежие овощи или приготовленные на пару. Гармонию вкуса блюду придаст любой соус, который подают отдельно.

Ингредиенты:

  • картофель, морковь, спаржа, соцветия брокколи – 500 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • бульон овощной – 400 мл;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности на пару или в кастрюле овощи.
  2. Пассеруют на масле муку, вливают тонкой струйкой бульон, помешивая, приправляют соус по вкусу, прогревают до загустения.
  3. Подают овощной гарнир к вареной рыбе с белым соусом.

Гарнир из тыквы к рыбе

гарнир из тыквы к рыбе

Полезный гарнир к рыбе можно приготовить из тыквы. Яркая по цвету, насыщенная по вкусу мякоть овоща, запеченная с добавлением ароматных трав, станет великолепным дополнением к блюдам жареным, запеченным или отваренным на пару. И в горячем и в холодном виде закуска имеет превосходные вкусовые характеристики.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть нарезают ломтиками толщиной по 0,5 см.
  2. Добавляют перетертый чеснок, травы, масло, соль и перец, перемешивают и выкладывают в форму для запекания.
  3. Отправляют овощ на 30-40 мину в прогретую до 180 градусов духовку.

 

womanadvice.ru

Какой гарнир приготовить к рыбе жареной, вареной или запеченной в духовке - рецепты с фото - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Какой гарнир приготовить к рыбе жареной, вареной или запеченной в духовке — рецепты с фото

Rate this post

Продукты для всякого блюда необходимо подбирать грамотно, дабы они гармонировали между собой. Дюже значимо придумать отличный гарнир к рыбе, чай подавать ее, жареную либо запеченную в духовке без ничего не вовсе верно. Успешных сочетаний дюже много и подобрать подходящее вам будет легко. Рыба в любом виде сочетается со большинством различных продуктов. Узнайте, с чем ее принято подавать.

Какой гарнир подходит к рыбе

Чтобы сделать верный выбор, необходимо учесть уйма главных факторов. Значение имеет то, какого сорта рыба, как она приготовлена. Как водится, типичный гарнир делают из картофеля, круп, овощей. В зависимости от того, для какого случая вы готовите, это может быть вовсе примитивное, либо напротив трудное многокомпонентное блюдо. Разглядите самые успешные варианты.

Лосось со спаржей

С какими овощами гармонирует рыба

Растительные продукты – самый наилучший гарнир. Овощи в любом виде подойдут к рыбе: вареном, тушеном, сыром, жареном, маринованным. Что предпочтительнее брать:

  • картофель;
  • зеленый лук;
  • маслины;
  • морковь;
  • зеленый горошек;
  • свекла;
  • шпинат;
  • зеленый салат;
  • салат;
  • зелень укропа;
  • щавель;
  • кабачки;
  • брюссельская капуста;
  • все виды лука;
  • баклажаны;
  • сельдерей;
  • сладкий перец;
  • цветная и белокочанная капуста;
  • огурцы;
  • отварная зеленая фасоль;
  • брокколи;
  • помидоры.

Гарнир к жареной рыбе

Такой метод готовки водоплавающих считается одним из самых знаменитых. С чем едят рыбу в жареном виде:

  • гречка;
  • жареная картошка по-сельски либо вареная на пару;
  • овощной салат с апельсинами;
  • маринованные огурцы;
  • овощные пюре;
  • картофельный салат с лимонным соком;
  • паста;
  • маринованные овощи;
  • квашеная капуста;
  • тушеная морковь;
  • маринованные грибы;
  • запеченные овощи;
  • рис;
  • запеченная тыква;
  • тушеная капуста;
  • микс овощей, приготовленных на пару;
  • чечевица;
  • овощные рагу.

Гарнир к рыбе в духовке

К такому блюду желанно подавать что-нибудь легкое и нейтральное. Гарниры подразделяют на примитивные и трудные, так вот к запеченной рыбке класснее каждого подбирать первые. Класснее каждого приготовить какой-либо низкокалорийный салат из свежих овощей с благоуханной заправкой. Еще подойдет картофельное пюре с добавлением горошка либо консервированной кукурузы и зелени петрушки.

К тушеной

К рыбе в таком виде огромнее каждого подходят нежные крупы и каши. Можете сварить гречку либо рассыпчатый рис. Подойдут так же и овощи. Они могут быть свежими либо тоже тушеными, отдельно либо прямо совместно с сухой рыбой. Подойдут морковь, цветная капуста, кабачки, брокколи. Если вышеперечисленные варианты вас не устраивают, приготовьте картофельное пюре со сливками.

К рыбе на пару

К этой еде безупречно подойдут овощи, приготовленные верно таким же методом. К семге на пару красиво подходит картофельное пюре со сливками и молоком. К форели же отличнее приготовить вареные брокколи и морковку. А вот от высококалорийных блюд с высокой жирностью к отварной рыбе, к примеру, таких, как картофель фри, рисовая либо гречневая каши с огромным числом масла, макаронные изделия, класснее отказаться.

К копченой

Подобрать к толстой рыбе, приготовленной таким методом, гарнир, сложнее каждого. Он должен быть дюже легким, дабы трапеза не получилась слишком перегруженной. Подойдет смесь тушеных овощей: кабачков, зеленого горошка, мелкой моркови со свежей зеленью. Еще один дюже классный вариант – запеченная в духовке картошка с перепелиными вареными яйцами под сырной корочкой.

Рецепты гарнира к рыбе

Вариантов того, что вы сумеете приготовить и подать, дюже много. Вы легко сумеете предпочесть и сделать как примитивное блюдо, так и многокомпонентный трудный гарнир. Дабы определиться с выбором, неукоснительно примите во внимание то, какого у вас сорта рыба, как вы будете готовить ее. Запомните несколько самых знаменитых рецептов многофункциональных гарниров и непременно испробуйте воспользоваться ими.

К красной рыбе

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 749 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Гарнир к красной рыбе надобно подбирать дюже скрупулезно, чай вкус ее не так ясно выражен, как у речных сортов. В рецепте, с которым вы теперь познакомитесь, предлагается применять тушеные овощи с чесноком, сметаной и зеленью. Эта закуска получается дюже благоуханной, сытной, очаровательно подойдет к красной рыбке. Запомните, как приготовить ее верно.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 6-8 зубочков;
  • зелень – половина пучка;
  • баклажаны – 0,8 кг;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль, специи – на ваш вкус.

Способ приготовления:

  • Сначала нужно картофель очистить. Его следует нарезать кубиком.
  • Очистите баклажаны от кожуры. Позже обработки овощей нарежьте их кубиками.
  • Чеснок почистите, раздавите.
  • Налейте масла в посуду с толстыми стенками, разогрейте. Сложите туда картошку, баклажаны, чеснок, перемешайте, добавьте соль, специи.
  • Тушите на небольшом огне час. Перед подачей перемешайте гарнир со сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
  • Рыба с брокколи и цветной капустой

    К минтаю

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 946 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Рецепт гарнира для минтая дюже легкий и процесс готовки этого блюда не отнимет у вас много времени. Еда получается легкой, отлично гармонирует с белой рыбой и не перебивает ее концентрированного вкуса. Для готовки вам понадобится картошка, лук с морковкой, понемногу молока и сливочного масла. Такой гарнир абсолютно может быть включен и в детское меню, чай в его состав включены только пригодные продукты.

    Ингредиенты:

    • картофель – 8 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • морковь – 4 шт.;
    • молоко – две трети стакана;
    • лук белый – 2 огромных головки;
    • сливочное масло – 50 г.

    Способ приготовления:

  • Почистите и помойте овощи. Следует нарезать лук мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.
  • Залейте картошку водой, подсолите, варите до готовности.
  • В отдельную кастрюлю положите морковь. Залейте водой и варите 30 мин.
  • Слейте жидкость с отварного картофеля, пюрируйте его. Добавьте молоко, сливочное масло, жареный лук и порезанную мелкими кубиками морковь.
  • Минтай с овощами под соусом

    К судаку

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 956 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Гарнир к судаку по дальнейшему рецепту делается стремительно. За время его готовки нежирная рыба поспеет классно промариноваться. Гарниром же к ней будет благоуханная овощная смесь с грибами и рисом, приправленная розмарином. Это блюдо в сочетании с судаком, жареным на сковороде, представляет собой легко нереальное вкусовое сочетание. Непременно запомните, как приготовить гарнир.

    Ингредиенты:

    • рис длиннозернистый – 1 стакан;
    • смесь перцев, соль;
    • баклажан – 2 средних;
    • уксус алый бальзамический – 6 ст. л.;
    • кабачки – 2 средних;
    • масло оливковое – 3-4 ст. л.;
    • морковь – 2 шт.;
    • перец болгарский – 2 огромных;
    • петрушка – половина пучка;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • розмарин – 2-3 веточки;
    • шампиньоны – 8 огромных;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • томаты черри – 12 шт.

    Способ приготовления:

  • Сварите рис в подсоленной воде до готовности.
  • Вымойте, почистите все овощи и грибы, порежьте идентичными большими кубиками.
  • На оливковом масле обжарьте лук. Добавьте морковку, а через 5 минут кабачки и болгарский перец. Готовьте под крышкой.
  • Спустя 5 минут добавьте в сковороду баклажаны и грибы, помидоры черри.
  • Добавьте бальзамический уксус, соль, смесь перцев, давленый чеснок.
  • Когда все овощи размягчатся, введите рис и через 5 минут уберите блюдо с огня. Перемешайте. Подавайте, украсив измельченным розмарином и рубленой петрушкой.
  • Судак с рисом на гарнир

    К горбуше

    • Время приготовления: 75 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 953 ккал.
    • Предназначение: ужин, обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Взглянув на рецепт дальнейшего гарнира, вы можете посчитать, что он выходит слишком простым, но это не так. Печеная картошка с луком, чесночком и зеленью – безупречное дополнение в вкусной горбуше. Это блюдо очаровательно подойдет еще и ко многим иным сортам рыбки. Неукоснительно испробуйте приготовить печеную картошку, она гарантировано вам понравится.

    Ингредиенты:

    • картофель – 2 кг;
    • соль, черный молотый перец – на ваш вкус;
    • лук – 4 шт.;
    • масло растительное – 50-70 мл;
    • чеснок – 10 зубочков;
    • свежий укроп – 150 г.

    Способ приготовления:

  • Почистите картошку лук, чеснок. Измельчите укроп.
  • Картошку нарежьте мелкими кубиками, а лук полукольцами. Чеснок раздавите.
  • Противень застелите фольгой. Выложите картофель, перемешанный с луком и чесноком, посыпьте укропом. Равномерно полейте маслом, посолите, поперчите.
  • Пеките в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 градусов, порядка 50 минут.
  • Горбуша с паровыми овощами

    К скумбрии

    • Время приготовления: 75 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 859 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Скумбрия в любом виде, жареном, тушеном, копченом, хорошо гармонирует с рисом. Гарнир получается дюже легким, хорошо гармонирует с рыбой и не перебивает ее ясно выраженного вкуса. Готовить блюдо дюже легко, на это вам не потребуется много усилий. По рецепту предлагается добавлять только морковь и лук, но вы можете разнообразить гарнир, приготовив его с замороженной овощной смесью.

    Ингредиенты:

    • рис длинный – 2 стакана;
    • чеснок – 4 зубочка;
    • масло растительное;
    • морковь – 2 шт.;
    • соль, перец;
    • лук – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Очистите лук и дюже мелко нарежьте. Очистите морковь, натрите на большую терку.
  • Подогрейте в сотейнике масло. Выложите на нее овощи и обжаривайте до румяности.
  • Добавьте давленный чеснок. Жарьте еще пару минут.
  • Всыпьте в припущенные овощи рис, перемешайте. Через пару минут влейте в сотейник 4 стакана воды, доведите до кипения на большом огне. Посолите, поперчите.
  • Сделайте огонь минимальным. Томите блюдо до полной готовности риса.
  • Скумбрия с рисом и овощами

    К треске

    • Время приготовления: 85 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 597 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Вы отрадно поразите всех, сидящих за столом, если подадите к треске на гарнир огуречный салат с имбирной заправкой. Подготавливается он дюже легко. Вкусовые свойства этого свежего салата необыкновенны. Он дюже пикантный, красиво гармонирует с жареной либо печеной рыбой. Делать холодное блюдо необходимо заблаговременно, перед подачей закуска должна настояться в течение 5-10 минут. Запомните, как приготовить ее.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 8 шт.;
    • масло оливковое – 4-5 ст. л.;
    • лук ялтинский – 2 головки;
    • сахар – 4 ч. л.;
    • соль – на ваш вкус;
    • кунжут – 50-70 г;
    • уксус рисовый – 6 ст. л.;
    • имбирь молотый – 1 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • кинза – 4 веточки.

    Способ приготовления:

  • Смешайте рисовый уксус с оливковым маслом, добавьте соли, сахара.
  • Очистите и нарежьте полукольцами лук. Залейте смесью уксуса и масла, перемешайте и оставьте на час мариноваться.
  • Порежьте свежие огурцы тонкими пластинками.
  • Раздавите чеснок, перемешайте его с имбирем и солью. Перемешайте огурцы с луком. Посыпьте чесночно-имбирной смесью.
  • Посыпьте салат обжаренными кунжутными семечками и подавайте к треске.
  • Треска на подушке из овощей

    К карпу

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 749 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    К карпу, как запеченному, так и жареному, класснее каждого подойдет тушеная цветная капуста в сметане. Данный гарнир не только дюже аппетитный и сочный, но еще и невообразимо пригодный. Сметану для блюда желанно применять домашнюю, она придаст легкую кислинку и сделает ломтики капусты гораздо нежнее. Пряности можете применять всякие, на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 2,5 кг;
    • черный перец молотый, соль;
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • зелень – пучок;
    • масло сливочное – 50 г;
    • вода кипяченая – 2 стакана;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите, разберите на мелкие соцветия капусту.
  • В большой сотейник разместите оба вида масла и разогрейте.
  • Лук почистите и измельчите. Обжарьте до золотистости.
  • Выложите в сотейник капусту. Посолите, поперчите, добавьте сметану.
  • Влейте воду, перемешайте.
  • Накройте сотейник крышкой. Тушите на небольшом огне до готовности капусты порядка 20 минут.
  • Подавайте гарнир, посыпав рубленной зеленью.
  • Карп с брокколи и помидорами

    К рыбным палочкам

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 1956 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: испанская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы думаете над тем, с чем подать жареные рыбные котлеты либо палки, запомните дальнейший рецепт. Фасоль с болгарским перцем будет очаровательным гарниром к ним. Подготавливается блюдо дюже стремительно, вы поспеете сделать его, даже если до прихода гостей осталось минимальное число времени. Вкус этого гарнира примитивно поражает, он получается невообразимо сочным, нежным.

    Ингредиенты:

    • белая фасоль в томатном соусе – 0,8 кг;
    • масло растительное – 6 ст. л.;
    • перец болгарский – 4 шт.;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • лук – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Почистите лук. Порежьте мелкими кубиками. Обжарьте в постном масле до золотистого цвета.
  • Положите к луку фасоль и влейте чуть больше половины стакана воды. Тушите, периодично помешивая.
  • Перец помойте, удалите семена. Нарежьте тонкими полосками.
  • Добавьте перец к фасоли. Тушите блюдо еще минут 10. Перед отключением перемешайте с давленным чесноком.
  • Рыбные палки с горохом

    Диетический гарнир к рыбе

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 531 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин, диета.
    • Кухня: греческая.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Если вы сидите на диете, то приготовьте к рыбе запеченную тыкву по дальнейшему рецепту. Это блюдо дюже легкое, аппетитное, прекрасно выглядит на фото, красиво будет гармонировать с всякий рыбой. Сделать такое блюдо вам удастся дюже стремительно. Тыква для него запекается с томатной пастой, смесью перцев, базиликом, чесночком. Она выходит великолепно благоуханной.

    Ингредиенты:

    • тыква – 1 кг;
    • вода – 4 ст. л.;
    • смесь перцев – 2 ч. л.;
    • чеснок – 4 зубочка;
    • базилик сушеный – 1 ч. л.;
    • масло оливковое – 4 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • паста томатная – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Почистите тыкву и нарежьте огромными кубиками. Выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом в один слой. Обжарьте до румяности.
  • Добавьте в сковороду соль, сушеный базилик, перец, томатную пасту.
  • Порежьте чеснок большими ломтиками. Добавьте на сковородку, перемешайте продукты и жарьте еще минуту.
  • Переложите тыкву в форму для запекания, влейте воду. Накройте фольгой. Поставьте в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Готовьте минут 20-25.
  • Тушеная тыква

    Рис на гарнир к рыбе

    • Время приготовления: 65 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 736 ккал.
    • Предназначение: ужин, обед.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Рис – это дюже подходящий гарнир для рыбы. Он щекотливо гармонирует с ней, не перебивает вкус. Рис, приготовленный по дальнейшему рецепту, подойдет для жареной либо запеченной рыбы. У него дюже щекотливый мягкий вкус с легкой кислинкой. Такой рис понравится даже детишкам, которых дюже сложно накормить чем-либо пригодным для здоровья. Запомните, как его делать.

    Ингредиенты:

    • длиннозернистый рис – 300 г;
    • соль;
    • кислые яблоки – 6 маленьких;
    • сливочное масло – 2-3 ст. л.;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Промывайте рис до прозрачной воды. Положите в кастрюлю. Влейте туда 3 стакана холодной воды и варите на неторопливом огне не перемешивая, пока каждая жидкость не выкипит.
  • Яблоки помойте и почистите. Нарежьте тонкими кусочками.
  • Очистите лук. Порежьте мелкими кубиками.
  • Растопите в сковородке сливочное масло. Выложите яблоки. Обжарьте до золотистого оттенка. Готовые фрукты порежьте небольшими кубиками.
  • В той же сковороде, где подготавливались яблоки, обжарьте лук.
  • Соедините все компоненты блюда, перемешайте.
  • Рис с луком

    Овощной гарнир к рыбе

    • Время приготовления: 55 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 886 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: английская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы хотите сделать к рыбке какой-либо странный и аппетитный гарнир, испробуйте сделать овощной крамбл по дальнейшему рецепту. Это блюдо дюже пригодное и даже на фото выглядит дюже вкусно. В состав входят цуккини, болгарский перец, брокколи, лук, свежие помидоры черри, немножко чеснока. Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к рыбе, то непременно воспользуйтесь дальнейшим рецептом.

    Ингредиенты:

    • цуккини – 0,4 кг;
    • соль, перец молотый черный, специи;
    • перец болгарский алый – 0,4 кг;
    • масло оливковое – 5-6 ст. л.;
    • брокколи – 0,4 кг;
    • масло сливочное – 100 г;
    • помидоры черри – 0,4 кг;
    • мука пшеничная – 200 г;
    • лук – 4 шт.;
    • чеснок – 5-6 зубочков.

    Способ приготовления:

  • Вымойте и нарежьте все овощи велико. Замаринуйте в оливковом масле со специями, солью, перцем.
  • Спустя четверть часа обжарьте овощи. Переложите их в форму для запекания.
  • Холодное сливочное масло смешайте с мукой. Разотрите в крошку. Засыпьте ею овощи. Поставьте блюдо запекаться в духовку, доведенную до 170 градусов, на 30 мин.
  • Овощной гарнир к рыбе

    Салат к рыбе

    • Время приготовления: 35 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 759 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Салат из стручковой фасоли и моркови с пикантной заправкой подготавливается на пару. Он восхитительно подходит для всяких рыбных блюд, очаровательно смотрится на фото. Делать такой салатик легко, но для этого вам потребуется пароварка либо мультиварка. При их отсутствии применяется паровая сауна. Если вы не знаете, с чем гармонирует рыба, испробуйте подать ее со дальнейшим салатом.

    Ингредиенты:

    • спаржевая фасоль – 350 г;
    • соль – 1 ч л.;
    • морковь – 250 г;
    • масло оливковое – 4 ст. л.;
    • чеснок – 6 зубочков;
    • укроп – 10 г;
    • цедра лимонная – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Вымойте овощи. Морковь почистите и нарежьте брусочками, по размеру приблизительно такими же, как спаржа. Сварите на пару овощи до готовности.
  • В ступку разместите чеснок, лимонную цедру и соль. Разотрите в кашицу.
  • Добавьте свежий укроп. Вновь растолките. В конце влейте оливковое масло.
  • Готовые овощи положите в большую емкость. Залейте чесночной заправкой. Дайте салату настояться в течение четверти часа перед подачей.
  • Салат с креветками и спаржей

    Видео

    theadvice.ru

    Какой вкусный гарнир из овощей подходит к мясу красной рыбы, лучшие рецепты с фото.

    гарнир к рыбе

    Как мы представляем себе гарнир? Как нагрузку в тарелку, чтобы составить полноценное «второе»? А часто, так и вообще, гарнир используется как основное, самостоятельное блюдо. На самом деле, гарнир – это уместное сопровождение к рыбе, мясным блюдам или птице. Причем, он нужен не просто для того, чтобы «забить» место в желудке, оставленное, после заполнения его мясным или рыбным блюдом.

    На самом деле, правильный гарнир способен не только добавить сытности, но и удачно оттенить вкус или, наоборот добавить красок и подчеркнуть необходимое.

    Хорошо подобранный гарнир именно к рыбе – это чуть ли не 70 % вкуса всего блюда. Сочетание определенных продуктов и рыбы, к которой они прилагаются, похоже на прекрасный танец, где гарнир исполняет роль партнера – ведущую роль, притом, что все внимание продолжает концентрироваться на изысканной партнерше.

    Мы поможем вам разобраться, каким образом разные гарниры преподносят рыбные блюда в наилучшем свете, создавая оригинальные шедевры вкуса и несущие, к тому же, пользу организму.

    Для начала, важно выделить два типа подобных гарниров:

    1. Простые – в состав которых входит лишь один продукт, приготовленный каким-либо способом, или в сыром виде;
    2. Сложные – состоящие из набора продуктов При составлении таких гарниров и особенно при их приготовлении, следует учитывать сочетаемость каждого отельного ингредиента и с рыбой и с остальными составляющими, ведь неправильным набором можно попросту испортить все блюдо.

    Очень слабо с рыбой сочетаются различные каши в чистом виде. Хуже будет только с макаронами. Однако, если это, например, рис с овощной смесью, то в данной ситуации крупа вполне уместна. Кстати, про овощную смесь – наилучшим образом вкусовые преимущества рыбы раскрываются именно в сочетании с овощами (картофелем, зеленым салатом, кабачками, огурцами, цветной капустой, луком, различными кореньями зелени, морковью, свеклой, сладким перцем, томатами, баклажанами, щавелем).

    Отлично добавляет насыщенности рыбному блюду и любой гарнир из бобов (нута, фасоли или горошка), а пикантности добавляют хрен, маслины и лимон.

    Центральное место занимает картофель – просто король уместных гарниров, причем, приготовленный в любом виде. Главное, подобрать правильное сочетание:

    • жареный или печеный – идеален для запеченной в духовом шкафу рыбы или приготовленной на гриле;
    • вареный, с зеленью создаст очень вкусный тандем с отварной рыбой;
    • пюре с потрясающей нежностью добавит сытности тефтелям или котлетам, фрикаделькам или зразам из рыбы.

    Гарнир из овощей к рыбе

    Превосходно справится со своей ролью даже зимой, потому что ингредиенты для него существует в супермаркете в любой сезон.

    Заготовки:

    • ½ стакана пропаренного риса;
    • 200 г заморозки с мексиканской смесью;
    • 1 луковица;
    • понемногу соевого соуса, перца (черного) и растительного масла.

    Сначала отвариваете до почти полной готовности рис. В большой глубокой сковороде начинаете обжаривать нарезанный кубиками (мелкими) лук. Когда он приобретет золотистую прозрачность, надо будет добавить заморозку и пропассировать еще минут 10, чтобы выпарить лишнюю влагу.

    После этого, в сковороду добавляете заготовленный рис, а также (по вкусу) соус соевый и перец. Увеличивать интенсивность огня не нужно – подержите всю смесь на нем еще около 5 минут. Подается украшенным свежими овощами.

    Гарнир к красной рыбе

    Эта рыба наиболее изысканна, но вкус ее не такой яркий, как например, у речной. Поэтому, гарнир, насыщенный вкусом – то, что нужно.

    Заготовки:

    • 0,5 кг картофеля;
    • 4 зубочка чеснока;
    • 400 г баклажанов;
    • немного масла и любимых специй;
    • любая зелень;
    • сметана.

    Готовить вы будете способом тушения, но ингредиенты нужно подготовить:

    овощной гарнир к рыбе

    1. Картофель очистите и порежьте небольшими ломтиками;
    2. Баклажаны также очистите и нарежьте;
    3. Чеснок, очистив от шелухи, нашинкуйте пластинками.

    В глубокой посуде для тушения (с толстыми стенками) все это смешивается, с добавлением соли, масла, любимых специй, и тушится не меньше часа.

    Подавайте такой гарнир со смесью сметаны и свежей зелени.

    advices4lady.org

    Гарнир к рыбе

    CherryДоченька

    Рис или картофель, может ХЕ? В смысле это салат из рыбы?

    ОтветитьНравится 

    ЭннМариCherryХек. Рыба такая

    ОтветитьНравится 

    ЮляДочьАндреяАнастасияЕкатеринаCherryРыба хек) Так и подумала, что с хе спутают)

    ОтветитьНравится 

    CherryДоченька

    Аа, я сразу про ХЕ подумала :) на счёт хека не в курсе

    ОтветитьНравится 

    iris ogmasAndrejkaNikitka

    Рис. Хек только жарю.

    ОтветитьНравится 

    ˙·•●♥๑ஐ♥ღЕгозаღ♥ஐ๑♥●•·˙ЕгозёнкаЕгозулька

    Хек, жарю как правило, можно сделать суфле. Гарнир рис с овощами.

    ОтветитьНравится 

    ЭннМари

    Рис или пюре. Мы такую рыбу не едим. А вообще я или отвариваю, или в фольге в духовки

    ОтветитьНравится 

    ЮляДочьАндреяАнастасияЕкатеринаЭннВ фольге тоже делаю, мужу не нравится, просит жарить, а я за правильное питание.

    ОтветитьНравится 

    ЭннМари

    Мой тоже периодически себе жарит, но я такую не люблю. Можно не в фольге. В емкость рыбу положить, картошку, морковь крупно и может еще овощи. Сбрызнуть оливковым маслом, соль перец и в духовку.

    ОтветитьНравится 

    Дарья Николайчукглеб

    Я его натераю немного специями для рыбы и солью, потом овощи слоями укладываю, лук, морковь, можно немного сладкого перчикп, помидорки, в духовку, получаеися вполне диетическле блюдо оч вкусно, на гарнир стабильно рис сваренный с щепоткой кари, но можно и без него. Сверху на рыбу можно майонеза намазать и сыра натереть, но сейчас дара такая что хочется чнго нибудь легкого

    ОтветитьНравится 

    Дарья Николайчукглеб

    Что то какой то сумбур наптсала, сначала рыбу натертую, потом на нее сверху лук, потом морковь и потом помидорки

    ОтветитьНравится 

    ЮляДочьАндреяАнастасияЕкатерина

    ОтветитьНравится 

    Дарья Николайчукглеб

    Просто в чугунную сковороду и в духовку, когда духовкп не работала, делала и на плите, овощи много сока дают и онатущится под крышкой. Забыла написать что сокрм лимона ее надо взбрызгнуть, а то она пахучая больно…

    ОтветитьНравится 

    СветланкаНикита

    Я вчера приготовила хек в мульте, мне не понравилось запах сильный остался а муж с удовольствием слопал с пюрешкой… По Мне так лучше жареный..)).

    ОтветитьНравится 

    Mommy FunnyШкодинка

    С овощами, какую-нибудь смесь замороженную. Рис с рыбой хорошо, пюре. Можно и с макаронами! У меня в журнале был рецепт — в мульте готовлю обычно. На подушке из овощей. Или на сковороде пассеровать лук и морковь, а на них выложить рыбу, залить томатным или сметанным соусом, и тушить минут 20-30.

    ОтветитьНравится 

    Mommy FunnyШкодинка

    ОтветитьНравится 

    ЮляДочьАндреяАнастасияЕкатерина

    ОтветитьНравится 

    Марина ОрловаДаринаИванушка

    можно овощи-гриль к рыбе подать или картофель на пару. Просто я рис не люблю

    ОтветитьНравится 

    ИринаЮрий

    мне больше пюре к рыбе нравиться, может просто потушить

    ОтветитьНравится 

    ПомидоркаНастенькаЯгодка

    Овощи.

    ОтветитьНравится 

    Настя МамаТрехСыночков

    Тоже рис или пюре)

    ОтветитьНравится 

    ПоЗиТиВчИкВикторияМария

    к рыбе рис обычно варю. А хек сто лет не готовила. Обычно горбушу запекаю, или ей подобных

    ОтветитьНравится 

    www.baby.ru


    Смотрите также