ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как жарить горбушу, чтобы она не была сухой? . Горбуша чтобы не была сухой


Как жарить горбушу, чтобы она не была сухой?

Очень часто, готовя рыбу, в итоге получается не очень аппетитное блюдо, кусочки оказываются суховатыми на вкус и из-за этого продукт не съедается и его выбрасывают.

Предлагаем вам несколько прекрасных рецептов, которые помогут сохранить сочность рыбы, ни в коем случае не уменьшив ее полезности или вкуса.

Майонезная рыбка

Берем рыбу, нарезаем ее на куски (предварительно ее нужно очистить и выпотрошить). Если рыба мороженая, необходимо дождаться пока она оттает полностью. Сбрызните кусочки горбуши соком лимона и обязательно посолите.

Раскаляем сковороду и наливаем масло. Теперь кусочки рыбы нужно обвалять в муке и обжарить на сковородке.

Тем временем очищаем 3-4 головки лука, нарезаем его полукольцами и обжариваем до прозрачности на другой сковороде. Теперь в удобную кастрюлю складываем слоями лук и рыбку, причем каждый слой, промазывая ложкой майонеза. Когда продукты закончатся, вливаем немного воды и добавляем любую рыбную приправу. Ставим на огонь (кастрюля или сковорода должны быть нарыты крышкой) и тушим минут 15. Когда рыба начнет отделять от костей, она готова (проверьте на верхнем кусочке).

Рыбка с помидорами

Таким способом готовили горбушу рыбаки (1 рыбина – 6 луковиц – 6 помидоров). Тушку нужно разделать на филе и нарезать небольшими кусочками, обвалять в сухарях (предварительно посолив) и хорошо прожарить на сковороде.

Чистим лук и нарезаем полукольцами, обжариваем до прозрачности. Теперь в сковороду с высокими бортами выкладываем слоями лук, помидоры, рыбу и зелень. Тушим под крышкой минут 15.

Жареное филе

Филе с кожей необходимо нарезать на порционные куски, затем каждый из них разрезать, но не до конца. Теперь внутри каждого разреза промазываем горчицей и выкладываем полосочку сыра, края рыбки соединяем. Далее каждый кусочек обмазываем солью, обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и напоследок в сухарях. Обжариваем со всех сторон и рыбка горбуша сочная и ароматная готова.

Сливочная горбуша

Как известно, кляр – это прекрасный «панцырь» для сочности. Вот вам простой рецепт кляра. Рыбу выпотрошите, вымойте и нарежьте на небольшие куски (обязательно посолите, поперчите и немного сбрызните лимонным соком). Взбейте яйцо в хорошую пену, макайте в него рыбу, а потом обваливайте в муке или сухарях (кому как нравится). Жарить горбушу нужно на раскаленной сковороде с маслом. Вот собственно и все. Подавать можно с отварными овощами, кашами или просто как самостоятельное блюдо.

В этой статье указаны не все рецепты по приготовлению сочной горбуши, однако, они самые популярные и доступные по имеющимся дома ингредиентам.

ladym.ru

Как приготовить красную рыбу, чтобы не была сухой?

Как приготовить красную рыбу, чтобы не была сухой?

  • Профессиональные повара утверждают, что, чтобы лосось, форель, семга не стали сухими, внутри куска рыбы она не должна быть полностью прожарена. А быть чуть розоватой-красноватой даже, но совсем чуть-чуть. Это относится и к рыбе гриль, приготовленной на решетке.

    Но непрофессионалу уловить нужную степень прожарки непросто.

    Также если готовить так рыбу, то нужно быть уверенным в доброкачественности, свежести рыбы.

    Рыбу лучше солить в самом конце.

    Готовую рыбу надо сбрызнуть лимоном и молотым черным перцем, лучше из мельнички.

  • Делаю горбушу по такому рецепту : отделяю рыбу от кожи и костей , режу на кусочки , мариную в смеси аджики , чеснока и майонеза около часа и выкладываю на противень . Заливаю рыбу томатным соком или разведенной томатной пастой ( на 1 рыбку понадобится 200 грамм сока ) . Обжариваю лук , морковь и свежие грибы на сковороде и выкладываю сверху на рыбу . Посыпаю тертым сыром и ставлю в разогретую духовку минут на 40 .

    Рыба получается очень сочной и вкусной .

  • Начну с того, что суховатой, не сухой а именно суховатой иногда бывает в основном только горбуша. Остальные лососи довольно жирные и сухими получиться могут только при очень длительной термической обработке. Чтобы и горбуша получилась вкусной можно запечь ее в духовке, но не в фольге или в рукаве, а в кастрюле или на противне. Правда есть один секрет - соус из томата смешанного со сметаной. Смазываем противень маслом, чуть воды, выкладываем рыбу, солим слегка, сверху лук, сверху морковку, далее соус 50/50 сметана и томат. Ставим в горячую духовку и ждем 15-20 минут. Как только соус покрылся корочкой рыба готова.

  • В фольге обожаю)))просто на рыбу сверху нужно положить кусочки сливочного масла, тогда она очень нежная)))

  • Лучше всего запечь рыбу в рукаве или фольге. Я готовлю семгу или крупную форель только так. Нарезаю порционные стейки, солю, перчу, сдабриваю специями, заворачиваю в фольгу конвертом. перед этим слегка смазываю фольгу оливковым маслом. В рукав масло добавлять не нужно. Отправляю в духовку на 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.

    Подаю рыбу прямо в фольге, слегка открыв quot;окошечкоquot;, из рукава достаю порции, раскладываю по тарелкам. рыба получается сочной, аппетитной и очень ароматной... ММММ!

  • Вкусно и не сухими получаются стейки форели с соусом, например, в сливках.

    Есть разные рецепты, как приготовить стейки форели, например, со сливочным соусом.

    Для этого берем сами стейки, а также сливки, лайм, зелень укропа, а для гарнира можно взять немного картофеля, соль.

    А когда готовим, то выкладываем стейки форели, взбрызгиваем соком лайма, присолим, поверх - кружочки лайма, далее перекладываем в приготовленную форму, где заливаем сливками до половины стейков. Запекаем в течение 30 минут.

    А также к рыбе сделаем гарнир из картофеля на сковороде.

    Рыба перед подачей присыпается измельченной зеленью укропа.

    Вместе с картофелем очень вкусно.

    приятного аппетита!

  • Наливаю в сковороду воду, примерно на 1 см, добавляю туда специи, соль, довожу до кипения и ложу в нее рыбу, пару минут на одной стороне, пару минут на другой и на стол. Вкусно, нежно, рыба мягкая, по зубам даже людям без зубов

  • Пробовали и просто на сковородке, и в рукаве, и в фольге. Чтобы рыба не стала сухой главное ее не передержать.

    Но в последнее время рыбу мы готовим исключительно на пару, так она получается намного мягче, сочнее и ароматнее. А если готовить сразу на большую компанию то потом на основе бульона, натекшего с рыбы можно приготовить замечательный суп.

    В идеале красная рыба должна оставаться внутри слегка сыроватой, для морской рыбы это не страшно, а вот с речной я бы так поступать не советовал, в ней могут жить паразиты.

  • Я как и Diano4ka-milaya перед тем как завернуть красную рыбу в фольгу ложу туда плоский кусочек сливочного масла, чтобы рыба не так сильно высыхала и стараюсь завернуть е в несколько слов, современная фольга какая-то не качественная и тонкая, ах не то, что раньше было...

  • Сделайте смесь из оливкового масла и лимонного сока

    Кладете рыбку в фольгу, кладете кусочек сливочного масла

    И чуть чуть поливаете сверху смесью из оливкового масла и лимона

    Затем ставите в духовку запекаться

    Когда блюдо будет готово - вытащите, полейте еще смесью сока и масла и дайте постоять

    Рыбка должна получится вкусной и не сухой

  • info-4all.ru

    Как приготовить горбушу,чтобы она не была сухой? И можно было подать на праздничный стол.

    Чтобы красная рыба не казалась сухой : 1) при приготовлении минимум варки или обжарки по 1 минуте с каждой стороны 2) использовать маринады перед приготовлением ( сухие вина, соусы, специи для рыбы)

    Горбуша, фаршированная по-королевски! Итак, что необходимо для приготовления горбуши, фаршированной по - королевски? -1 крупная горбуша, -2 луковицы, -майонез, -3 крупные моркови, - растительное масло, - помидоры, - лимон, - зелень. Рыбу необходимо почистить, выпотрошить, отрезать плавники и хвост. Затем тушку перчат и солят внутри и снаружи. Лук нарезают полукольцами, обжаривают на растительном масле до прозрачного состояния, а затем к нему добавляют морковь, натертую на крупной терке. Все вместе следует потушить под крышкой под крышкой в течение 10-15 минут, в конце тушения (на свое усмотрение) добавить чуточку соли. Овощам дают остыть, затем этим фаршем заполняют "карман" горбуши. На противень, смазанный маслом выкладывают рыбу, хорошо смазывают ее майонезом и ставят в духовку на средний огонь на 40 минут. На готовую рыбку наносят сеточку из майонеза и украшают готовое блюдо зеленью, дольками лимона и помидоров.

    Рыбка в маринаде. Забавная история! По просьбе одной знакомой приготовил заливные креветки, кожу и кости рыбы использовал, а филе куда девать не знаю. Два больших куска, граммов по двести, просто пожарить в панировке? Нет, надоело. Попробую потушить в маринаде. Не ПОД, а В! Каждый кусок филе разрезаю на три части, размером с пол ладони. Обжариваю их до золотистой корочки и откладываю. Теперь маринад. На той же сковородке поджариваю пару раздавленных зубчика чеснока, листик лаврушки, немного тертой лимонной цедры и щепотку зиры. Зира дает сильный своеобразный аромат и вкус, с ней надо быть поосторожней, не всем нравится. Через минуту добавляю головку мелко порубленного лука, а когда он спассируется кладу небольшую морковку, натертую на мелкой терке и четвертинку тертого кисло-сладкого яблока. Хорошенько обжариваю и заливаю стаканом томатного сока. Добавляю чайную ложку сахара и солю. Добавлю ка еще немного порошка чили и щепотку корицы. Маринад вкусный получился, остренький и ароматный! Когда он закипает кладу в него рыбку. Маринад должен выпариться и загустеть, поэтому крышкой не накрываю. На гарнир сварю картошечки с бульонным кубиком. Ну вот, через пять минут маринад загустел, да и рыбка наверняка уже готова. Картошку нарезаю кружочком, выкладываю на тарелку, украшенную листьями салата, а рядом три куска филе. Все обильно поливаю маринадом и посыпаю зеленью. Рыбка получилась нежная и вареная картошечка с ней хорошо сочетается. Оставшийся в тарелке маринад доедаю, собрав его кусочком свежего, белого хлеба. Жаль мне сегодня пить нельзя, а то бы рюмочку принял!

    Купите специальный термический пакет для запекания.

    Замеч в фальге . Куда уж легче и сочней.

    Можно запечь в фольге или термопакете, а чтоб не была сухой - в брюшко кладу 1-2 столовых ложки сливочного масла. Посолить. Специям можно обмазать (перцем, орегано, базиликом) , но я предпочитаю только чуть-чуть: горбуша имеет свой собственный отменный аромат и вкус.

    запекте ее в фольге в духовке с лимоном и специями

    Главное условие: рыба должна быть СВЕЖЕЙ. Из замороженной хорошее блюдо почти невозможно приготовить. Если есть такая возможность, возьмите стейки, посыпьте их мелко нарезанным зелёным лучком, чуть подсолите, поперчите, поместите в жарочную емкость, щедро полейте белым сухим вином и в духовку при низких температурах (150), минут 20-25. Рыба получается нежная, ароматная.

    ЗАПЕЧЕНАЯ ГОРБУША: Обжарила помидоры, лук, сыр тёртый (немного), специи, затем яйца, все перемешивая. Получился омлет, которым фаршируем целую горбушу +зелень. Запечь. Ничего нежнее в жизни не пробовала!! ! ГОРБУША В КУНЖУТНОЙ КОРОЧКЕ Филе горбуши 400 гр ( филе должно быть на шкурке) майонез 2 ст. л. горчица 1 ч. л. сок лимона соль, перец, приправы, кунжут Филе промыть, сбрызнуть соком лимона и дать полежать 5-10 мин. Посолить, добавить перец, приправу по вкусу. Обмазать смесью горчицы и майонеза. Дать постоять минут 10. Разогреть духовку до 180 градусов. На поверхность разделочной доски насыпать кунжут, выложить рыбу шкуркой на кунжут. А сверху присыпать кунжутом. Положить филе (шкуркой в низ! ) на разогретую сковороду и жарить приблизительно 8-12 минут, пока филе немного не побелеет. Рыбу не переворачивать.! ! Сковороду ( или форму для выпечки, тогда рыбу нужно аккуратно переложить) поставить в духовку и готовить еще 15 минут. Если готовить для детей, то можно рецепт упростить до сметаны или сливок, соли, сока лимона и кунжута. ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ: Горбушу нарезать кусками, уложить в форму для запекания, посолить, добавить пряности для рыбы. Сверху лук, морковь, майонез, тертый сыр. И в духовку минут на 50! Можно подавать горячим, а мне больше нравится, когда остынет РЫБА В СУХАРЯХ: Этот способ хорош для любой рыбы или филе рыбы. Особенно подходит для нежирных сортов-таких как треска, горбуша и др. Рыбу нарезать и обсушить. Густо смазать со всех сторон МАЙОНЕЗОМ, обвалять В МУКЕ, обмакнуть в ЯЙЦЕ, а потом запанировать В СУХАРЯХ. Жарить на растительном масле со всех сторон. По такому рецепту рыба не получится суховатой. Не забудьте соль и перчик. ГОРБУША ПОД МАЙОНЕЗОМ: Филе горбуши солим, перчим, смазываем майонезом, посыпаем тёртой (на крупной тёрке) морковью. Далее слой лука (кольцами), все промазываем майонезом. Только обязательно майонез размазать по всей рыбке. Запекаем при темп. 175 гр. Следите за тем, как подрумянится верх, тогда можно уже пробовать...) ) Рыба то она быстро готовится.

    под маринадом

    Обжарьте её быстро на сковороде до румяной корочки, затем положите в посуду для запекания залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и в духовку запекаться.

    touch.otvet.mail.ru

    Как приготовить горбушу на сковороде чтобы она не была сухой

    Основные ингредиенты: Горбуша

    Горбуша, жареная на сковороде — отличное кушанье на любой жизненный случай. Вы можете подать сочные кусочки рыбы на праздничный стол, или просто так порадовать семью вкусным ужином. Смею вас уверить, что вам не будет стоить огромного труда приготовить аппетитную и вкусную горбушу по этому рецепту, напротив, здесь все довольно просто, главное не передержать кусочки рыбы на сковороде. Так что скорей запоминайте рецепт, чтобы уже сегодня полакомиться жаренной горбушей.

    Ингредиенты для приготовления горбуши, жареной на сковороде:

    1. Горбуша 1 штука (1–1,5 килограмма)
    2. Мука пшеничная 100 грамм
    3. Масло растительное сколько потребуется для жарки
    4. Соль по вкусу
    5. Перец черный молотый по вкусу
    6. Приправа для рыбы по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Сковорода, металлическая лопатка, плоская тарелка, глубокая тарелка, одноразовые бумажные полотенца, нож кухонный доска разделочная, столовая ложка, блюдо для подачи.

    Приготовление горбуши, жареной на сковороде:

    Шаг 1: Подготавливаем горбушу.

    Вы можете выбрать свежую или замороженную горбушу, цельную или просто рыбные стейки. Целую рыбу нужно очистить от чешуи, ножом удалить все плавники, выпотрошить, сделав аккуратный продольный разрез на брюхе, и обязательно отрезать голову и хвост, они нам совершенно не понадобятся. Очищенную тушку промываем холодной водой, сушим бумажными полотенцами и разрезаем на множество небольших кусочков, толщиной 3-4 сантиметра каждый.

    Нарезанную горбушу сложите в глубокую тарелку, посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте ее мариноваться в таком виде на 15-20 минут.

    Шаг 2: Подготавливаем горбушу к жарке.

    В плоскую тарелку высыпьте пшеничную муку горкой. Туда же добавьте ваше любимую приправу для рыбы, немного, хватит 1/2 столовой ложки. Смешайте специи и муку. По очереди окунайте в получившуюся смесь замаринованные кусочки рыбы, следя за тем, чтобы панировка легла ровным слоем.

    Шаг 3: Готовим горбушу на сковороде.

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки горбуши ровным слоем, так чтобы они не накрывали друг друга. Если все не войдет на одну сковороду, воспользуйтесь двумя или готовьте в несколько заходов. На сильном огне обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте осторожно, сначала чуть подденьте металлической лопаткой, и только потом, когда убедитесь, что рыбный стейк не прилип к сковороде, переворачивайте его. Иначе ваша рыбка попросту может развалиться. Важно так же не пережарить горбушу, иначе она станет сухой и невкусной. Когда рыба готова, ее снимают со сковороды и перекладывают в большое блюдо, либо сразу делят на порции.

    Шаг 4: Подаем горбушу, жареную на сковороде.

    Горбушу, жаренную на сковородке, подавайте в горячем виде. Сервируйте ее с гарниром из свежих или запеченных овощей, различными крупами или вареным картофелем. По желанию рыбку украшают листьями свежей зелени, дольками лимона, а так же маслинами или оливками. Вот и все, быстрый и простой вкусный обед на всю семью готов.

    Советы к рецепту:

    – Если вы любите легкую кислинку, то можно так же замариновать кусочки горбуши вместе с соком половинки лимона.

    – Не обязательно окунать каждый кусочек в панировку по очереди, можно просто высыпать муку в пакет, затем добавить туда же кусочки рыбы и, придерживая руками за края, чтобы ничего не рассыпать, встряхнуть несколько раз.

    – По данному рецепту можно жарить любую красную рыбу, не обязательно горбушу.

    зы тока поподробнее, если можно, для чайнегов от кулинарии

    берете гарбушу..таким не худеньким кусочком ( 1 порция) туда е помидорку, лук. посолить поперчить, чайная ложка л масла и столько же майонеза. в духовку на 30-40минут.

    полуится совершенно не сухо и супер вкусно

    Получается очень вкусно и горбуша не такая сухая

    я так делаю, но горбуша все равно сухая, для такого рецепта лучше подходит зубатка ли филе окуня

    Ну а так — да, майонезик сверху, овощи (лук-морковь) и в дущовку. Еще неплохо ее поварить в пароварке, только не на решетке, а в плошке для риса. С морковкой, луком и лимонным соком.

    — горбуша свежая (свежемороженная) — 1 тушка

    — лук репчатый — 2-4 луковицы

    — сливки — 2 стакана

    — соль, перец молотый черный — по вкусу

    Для рецепта Вам потребуются:

    — горбуша свежая (можно кету) — 1 тушка

    — цветная капуста — 1 шт. средних размеров

    — хлеб — 1/4 батона

    — чеснок, зелень укропа — по вкусу

    — молоко (или сливки) — 1 стакан

    — соль, перец молотый черный — по вкусу

    я вобще в таком рукаве ни разу не готовила его на противень чистый положить и все?

    да, на сухой противень и в холодную духовку и постепенно градус увеличивать

    оварить рис до готовности. рыбу разделать на поционные куски. лук + морковь тертые припустить немного.

    фольгу нарезать квадратами, положить рис, сверху лук-морковь, потом рыбу. можно между рыбой и морковью помидорку или кружок апельсина, лимона. сверху полить майонезом, посыпать сыром. я в этот раз даже не вымачивал ни в чем рыбу, так положила, получилось не сухо. теперь как закрыть фольгу — углы просто поднимаем и между собой их прихватываем, должны остаться дырочки "для вентиляции". получилось очень вкусно, даже ребенок ел с удовольствием, хоть и не уважает рыбу.

    Все разделы

    Мир женщины
    Дом и семья
    Ждем ребенка
    Мир женщины
    Ждем ребенка
    Дом и семья
    Мир женщины
    Дом и семья
    Ждем ребенка
    Мир женщины
    Дом и семья
    Ждем ребенка

    Тема закрыта

    Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «НКС-Медиа». Администрация сайта

    не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

    Как приготовить горбушу чтоб она не была сухая

    запекайте в майонезе

    Добавьте лимона и овощей.

    Горбуша, фаршированная грибами и сыром

    горбуша – 2 шт. ( по 350 г)

    шампиньоны – 300 г

    лук репчатый – 2 головки

    сыр твердый тертый – 200 г

    растительное масло – 6 ст. ложек

    майонез – 2 ст. ложки

    мускатный орех молотый – на кончике ножа

    перец красный молотый

    1. Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите позвоночник с реберными костями.

    2. Для фарша шампиньоны и лук мелко нарежьте.

    3. Лук и грибы обжарьте на масле, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите, перемешайте и охладите.

    4. Смешайте грибную массу с тертым сыром.

    5. Нафаршируйте горбушу грибным фаршем, разрезы зашейте или скрепите шпажками.

    6. На противень, смазанный маслом, выложите рыбу, смажьте ее майонезом и запекайте 20–25 минут при 200 °С.

    7. Готовую рыбу освободите от ниток или шпажек.

    Варить или печь красную рыбу — это кощунство.

    оберните кусочки горбуши в капустные листья.

    Обожаю горбушу! А вот мой супруг почему то ее не любил…воротил от нее нос. Ел только в котлетах! Однако, попробовав однажды это блюдо, полностью изменил свое мнение, и с тех пор часто просит меня приготовить эту замечательную, нежную, розовую рыбку! Что немаловажно, готовится она без майонеза! Тем не менее, получается сочной.

    Рыбку весом в килограмм разделываем на филе. Кожу не снимаем.

    Филюшки разрезаем поперек на кусочки в три см. Складываем в глубокую миску, присаливаем и отправляем в холодильник.

    Тем временем подготавливаем овощи: одну большую луковицу режем тонкими полукольцами, одну среднюю морковку натираем на крупной терке, перец болгарский режем тонкими полосками, два больших помидора-кружочками.

    Рыбку в миске перемешиваем, сливаем жидкость, посыпаем приправой для рыбы ( продается готовая) или просто перчим и посыпаем сухими травками.

    Осторожно перемешиваем, выкладываем кожей вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом, быстро обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и засыпаем сверху овощами.

    Овощи необходимо приправить немного солью и перчиком.

    Накрываем крышкой. Готовим на умеренном огне примерно 20 минут, периодически осторожно помешивая лопаткой, чтобы рыба не развалилась.

    На гарнир-отварной картофель с зеленым луком и укропом или рис.

    Не советую вам ничего запекать в майонезе! он при нагревании разлагается на жуткие канцерогены!

    500 граммов филе горбуши нарезать на порционные куски. Полить соком лимона и растительным маслом, оставить мариноваться на 30-60 минут. На дно формы для запекания выложить 100-150 граммов сметаны, разровнять и разложить кусочки сливочного масла.

    Плотно уложить кусочки рыбы, посолить, поперчить, посыпать молотым кориандром и имбирем.

    Петрушку мелко нарезать и перемешать с 200-300 граммами сметаны. Этой смесью намазать рыбу.

    200-250 граммов сыра натереть на крупной терке и разложить поверх сметаны.

    Запекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

    Рыбка в кляре очень вкусная и сочная.

    Кстати, в тесто можно добавить мелко натертый лук и перец черный по вкусу.

    Горбуша жаренная на сковороде иногда получается сухой и пресной, но только не по этому рецепту горбуши. Секрет — в маринаде, именно благодаря ему, жаренная горбуша на сковороде получается сочной нежной, а лимон придает ей пикантный вкус.

    Как приготовить горбушу на сковороде? Да очень просто! На приготовление жареной горбуши уходит обычно 20 минут, если рыбу замариновать заранее.

    • 800-900 гр. филе горбуши;
    • ½ лимона;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • 20 гр. подсолнечного масла;
    • 100 гр. пшеничной муки;
    • соль, смесь перцев по вкусу.

    Рецепт приготовления жареной горбуши на сковороде:

    Рыбу разделать на филе и нарезать крупными кусками. Если вы используете замороженную горбушу, рекомендуется оттаивать ее при комнатной температуре.

    Кусочки горбуши поместить в глубокую тарелку, предварительно посолив и поперчив. Сверху полить соком половины лимона и оливковым маслом. Можно добавить соевый соус, совсем немного для вкуса. Накрыть тарелкой и оставить под маринадом на 30-50 минут.

    Постояв в этом маринаде рыбка пропитается солью и специями, что придаст ей сочность в дальнейшем.

    На плоскую тарелку просеять немного муки. Перед жаркой каждый кусочек промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в муке со всех сторон.

    И выложить на разогретую сковороду, смазанную предварительно подсолнечным маслом.

    Жарить на среднем огне 3 минуты, затем перевернуть кусочки и обжарить с другой стороны до готовности. В конце жарки можно слегка потомить рыбу, оставив жариться под крышкой на одну минуту.

    Блюда из морской рыбы хорошо подавать с соусом. Для жирной рыбы рекомендуются кисловатые соусы — томатный, луковый, белый. В качестве гарнира к рыбе идеально подойдет рис или овощи.

    Регулярно употребляя в пищу горбушу можно поддерживать в своем организме наиболее оптимальный баланс необходимых для него веществ. Рецептов приготовления горбуши существует большое количество, среди которых имеется и жареная рыба. Приготовленная горбуша жареная на сковороде вовсе не получается сухой, поскольку готовить ее надо вместе с кожицей, под которой находится тонкий слой жира, который во время жарки смягчает мясо горбуши, делая его сочным и вкусным.

    — 50 грамм твердого сыра,

    — 50 грамм твердого сыра,

    — 150 грамм панировочных сухарей,

    1. Рыбу необходимо хорошо промыть и просушить, затем сделать из нее филе. Далее необходимо достать кости и нарезать порционными кусочками, немного полить и поперчить.

    2. Сыр натереть на мелкой терке, а затем смешать с панировочными сухарями.

    3. Яйца необходимо хорошо взбить.

    4. Сковороду надо поставить на огонь, с предварительно налитым в нее оливковым маслом.

    5. Далее необходимо по очереди, брать каждый кусочек рыбы обмакивать его в яйцо, затем в панировочные сухари, и обжаривать на раскаленной сковороде с обеих сторон. Накрывать крышкой сковороду во время жарки рыбы необходимо только тогда, когда одна сторона уже будет поджарена, а рыба будет жариться на другой стороне. Для того чтобы горбуша не получилась рассыпчатой, огонь под сковородой не должен быть маленьким.

    6. Готовую же рыбу необходимо украсить зеленью и подавать с гарниром, например, макаронами, картофелем, овощным салатом и т.д.

    Похожие рецепты:

    povaru.info


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта