Рыба в газете — и Джейми скажет, «зачем»…. Горбуша джейми оливер


Лосось запеченный в духовке рецепт Джейми Оливера

Лосось запеченный в духовке и поданый с соусом пестоЛосось запеченный в духовке и поданый с соусом песто, превратит ужин в настоящий праздник. Такое блюдо готовится быстро, а его вкус просто великолепный.

Ингредиенты

  • 6 кусков лосося по 120 гр.
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 2 лимона
  • 25 гр. кедровых орехов
  • 15 гр. сыра пармезан
  • 50 гр. свежего базилика
  • 300 гр. зеленой стручковой фасоли
  • оливковое масло
  • морская соль
  • черный перец

Количество порций — 6

Как приготовить лосось в духовке

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 C.

2. Для того чтобы приготовить песто, поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Добавьте кедровые орехи, обжаривайте в течение 2 — 3 минут пока они не приобретут слегка золотистый цвет, в процессе обжаривания перемешивайте их лопаткой.3. Переложите обжаренные орехи в миску и отставьте.4. На самой мелкой терке натрите пармезан, затем переложите в небольшую посуду.5. Отделите листья базилика от стебля и переберите их.6. Очистите и крупно нарежьте чеснок, положите его в ступку и разотрите пестиком со щепоткой соли и листьями базилика.7. Доведите смесь до пастообразного состояния. Затем добавьте кедровые орехи и снова разотрите все. Кедровые орехи не следует полностью перетирать.
8. Переложите смесь в миску и добавьте половину натертого пармезана.9. Перемешайте все осторожно ложкой, затем добавьте примерно 1 — 2 столовых ложки оливкового масла, этого будет достаточно, чтобы связать между собой все ингредиенты песто и получить однородную консистенцию.10. Перемешайте соус с оставшимся пармезаном. Разрежьте лимон на 2 части, затем выдавите сок, следите, чтобы в него не попали семечки.11. Попробуйте соус на вкус, при необходимости приправьте песто щепоткой перца и лимонным соком.12. На разделочной доске обрежьте концы стручковой фасоли.13. Отрежьте кусок пищевой фольги длиной примерно в 50 см и осторожно сложите пополам.
14. Разместите шестую часть зеленой фасоли на середине фольги.15. Положите филе лосося сверху, кожицей вниз и полейте все столовой ложкой песто из базилика.16. Сбрызнете 1 чайной ложкой оливкового масла, добавьте немного лимонного сока, затем приправьте все молотым перцем.17. Соберите в середину края фольги и запакуйте содержимое.18. Повторите шаги 13 – 17 и сделайте еще 5 таких пакетов из фольги, затем поместите все пакеты на большой противень.19. Используя перчатки, поместите в горячую духовку пакетики с рыбой, блюдо должно запекаться в течение 15 — 20 минут до полной готовности лосося и размягчения фасоли.
20. Тем временем сервируйте стол по своему желанию, расставьте напитки.21. По истечении указанного времени осторожно выньте противень из духовки и дайте рыбе в фольге немного остыть, для этого понадобится примерно 1-2 минуты.22. Каждый пакет из фольги распечатайте, проверьте готовность блюда при помощи ножа, после этого выложите все на тарелки.23. Порежьте оставшийся лимон на ломтики и подавайте с каждой порцией рыбы. Лосось, запеченный с фасолью, будет отлично сочетаться также с молодым отварным картофелем.

james-oliver.ru

Запеченный лосось в духовке целиком

Запеченный лосось в духовке целиком, фаршированный лимоном и травами, а еще на подушке из молодого фенхеля.

 

Запеченный лосось в духовке целиком   Ах, свежий свежий укроп, петрушка и эстрагон дают такой удивительный аромат! Глубокий! головокружительный!  

Продукты на 8-10 порций

  • Лосось целиком весом в 2,5 кг (потрошенный)
  • 1,5 кг картофеля (с кожурой — у Джейми картофель с красной кожурой)
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 6 корешков молодого фенхеля
  • оливковое масло
  • травы — 1 небольшой пучок свежего укропа, 1 небольшой пучок свежей петрушки, 1 небольшой пучок свежего эстрагона
  • 2 лимона

Мастер-класс Джейми Оливер Запеченный лосось в духовке целиком

Джейми считает, что лосось такая фантастическая рыба, что не требуется много, чтобы всем было вкусно…Но он не может удержаться от того, чтобы не добавить к рыбе свежих трав — это делает рыбку еще лучше!Аромат и польза!

Лосось фантастическая рыбаЕсли положить травы в брюшко, то они рыбу превратят в настоящий деликатес!

Рыба эта вкусна и горячей и холодной!

ШАГ 1.

Разогреть духовку до полной мощности.

Приготовить противень, чтобы туда вошел лосось целиком, можно положить его по диагонали противня.

*** Ну а если хвостик и голова рыбкины будут слегка «выпирать» за пределы противня, то это ничего страшного…

Картофель вымыть и нарезать кружками толщиной в 0,5 см.

Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить фенхель.

Крупныe фенхелюшки можно разрезать или пополам или на четвертинки.

Щедро сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 2.

Ну а теперь лосось…

Чтобы запеченный лосось в духовке получился отлично, надо его соответственно подготовить:

Лосось подготовить1. Травы
  • Взять по половине пучка каждой травки.
  • Положить на разделочную доску.
  • Все порубить.
  • Выложить в мисочку.

2. Лосось

  • Рыбу очистить от чешуи.
  • Рыбу вымыть и вытереть бумажными полотенцами внутри и снаружи.
  • Сделать вертикальные косые надрезы на коже с обеих сторон лосося: от спинки к животику — около 2 см глубиной, косо…
Сделать вертикальные косые надрезы*** надеюсь, понятно, как, а если нет — то смотрим на фото!
  • Сделать по 6 надрезов с каждой стороны.

ШАГ 3.

— Приправы и травы для рыбы

Солью и перцем натереть рыбу, втирая и в разрезы.

Проделать то же самое с лимонно-травяной смесью.

Натереть оливковым масломНатереть оливковым маслом.

Рыбу положить на слой картофеля и фенхеля.

Остальные травы положить в брюшко лосося.Лимон нарезать кружочками и положить в животик.

ШАГ 4.

Запечь лосось в духовке

— с картофелем, фенхелем и травами

запеченный лосось в духовке
Запекать рыбу в горячей духовке в течение 15 минут, а затем выключите температуру до 180 º C и готовить еще 30 минут.

*** Чтобы проверить готовность рыбы, то надо воткнуть в самую толстую часть рыбы (за головой) шпажку (шампур) и, сосчитав до 10, вынуть его и поднести к носу.

Если ощущаете жар, то рыба готова.

Шаг 5.

— Подача блюда

Рыба готоваСок 1 лимона отжать прямо над рыбой, сбрызнуть блюдо оливковым маслом и — вуаля!

Вкусно! Вот и все, что можно сказать!

Подача блюдаА нет — еще: запеченный лосось в духовке целиком (1 порция) — 917 ккал вкусноты!

 

4

web-restoran.ru

Самые популярные коронные рецепты от Джейми Оливера

4,08 5 13

Ингредиенты:

600 г небольших по размеру помидоров разных сортов и цветоволивковое масло1 красный перец чили½ пучка базилика250 г Халлуми (можно заменить любым рассольным сыром, лучше сулугуни или адыгейским)1 большой помидор «воловье серце»1 зубчик чеснока

Приготовление: духовку нагреть до 190C. Поместить помидоры (желтые и оранжевые) и чеснок на противень и запекать в течение 15 минут или до мягкости. Мякоть чеснока выжать из кожуры. Помидоры и чеснок смолоть в блендере до однородной пасты, приправить оливковым маслом, солью и перцем.

Черри разрезать пополам, сложить в миску и заправить оливковым маслом, перцем чили, нарезанным базиликом и щепоткой соли. Из преца предварительно вынуть семена, а потом нарезать колечками. Халлуми (или сулугуни) нарезать тонкими слайсами (толщина 2 мм) и приправить черным перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне.

Выложить дно слайсами сыра так, чтобы получилась как бы сырная салфетка. Нагревать до золотистого цвета и до того момента, когда сыр начнет плавиться. Перевернуть на другую сторону. Готовый сыр, золотистый с двух сторон, выложить на сервировочное блюдо. Помидор “воловье сердце” нарезать ломтями и выложить на сыр. Высыпать остальные помидоры, посыпать листиками базилика. Подать с томатно-чесночной заправкой.

Запеченный лосось в духовке целиком

Ингредиенты:

Лосось целиком весом в 2,5 кг (потрошенный)1,5 кг картофеля с кожуройморская сольсвежемолотый черный перец6 корешков молодого фенхеляоливковое маслотравы (по 1 небольшому пучку укропа, петрушки и эстрагона)2 лимона

Приготовление: Разогреть духовку до полной мощности. Приготовить противень, чтобы туда вошел лосось целиком. Картофель вымыть и нарезать кружками толщиной в 0,5 см. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить фенхель. Щедро сбрызнуть оливковым маслом. Взять по половине пучка каждой травки. Положить на разделочную доску. Все порубить. Выложить в мисочку.

Рыбу очистить от чешуи. Рыбу вымыть и вытереть бумажными полотенцами внутри и снаружи. Сделать вертикальные косые надрезы на коже с обеих сторон лосося: от спинки к животику – около 2 см глубиной. Сделать по 6 надрезов с каждой стороны.

Солью и перцем натереть рыбу, втирая и в разрезы. Проделать то же самое с лимонно-травяной смесью. Натереть оливковым маслом. Рыбу положить на слой картофеля и фенхеля. Остальные травы положить в брюшко лосося. Лимон нарезать кружочками и положить в животик. Запечь лосось в духовке с картофелем, фенхелем и травами.

Запекать рыбу в горячей духовке в течение 15 минут, а затем выключите температуру до 180 º C и готовить еще 30 минут. Сок 1 лимона отжать прямо над рыбой, сбрызнуть блюдо оливковым маслом и подавать.

Ванильный пудинг

Ингредиенты:

4 яйца250 мл молока100 г муки3 ст. ложки сахара100 г сливочного масла2 стручка ванили2 лимона

Приготовление: стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и высыпать их в миску. Туда же натереть цедру двух лимонов, добавить размягченное масло и сахар. Все хорошенько взбить. Добавить яичные желтки и еще раз взбить. Влить к общей массе молоко, не забывая все перемешивать, выдавить сок двух лимонов, всыпать муку. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить форму на водяную баню в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 280 градусов. Подавать пудинг со свежими сливками и вареньем.

Куриные бедрышки с картофелем и орегано

Ингредиенты:

5 куриных бедрышек6 картофелинпучок орегано300 г помидоров черриморская соль и черный перец по вкусуоливковое масло по вкусувинный уксус по вкусу

Приготовление: картофель отварить. Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут. Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец. Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.

Тарты с малиной и маскарпоне

Ингредиенты:

сливочное масло для смазывания500 г сладкого песочного тестарис или сухая фасоль150 мл натурального йогурта200 г маскарпоне2 ст. л. сахарной пудрыцедра половины апельсина250 г малины (клубники или черники)100 г горького шоколада высокого качества (70% какао)

Приготовление: разогрейте духовку до 170°C. Смажьте четыре 10-сантиметровые формочки для тартов сливочным маслом. Разделите пласт теста на 4 части. Каждую четвертину теста тонко раскатайте и распределите тесто в формы. Поставьте тесто "отдохнуть" на 20 минут в холодильник. Затем накройте каждую форму с тестом бумагой для выпечки и положите туда рис или сухую фасоль, потом выпекайте в течение 10 минут.

Достаньте формы из духовки, уберите бумагу и рис/фасоль и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Достаньте формы и дайте им полностью остыть.

Взбейте маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и цедру апельсина в миске до легкой и блестящей консистенции. Поставьте в холодильник, пока остывают формы.

Распределите крем в формы, сверху положите малину. Шоколад растопите на водяной бане, потом полейте горячим шоколадом тарты с малиной. Сервируйте сразу же или после охлаждения.

читать также Новые рецепты салатов от столичных ресторанов

Спагетти с креветками и рукколой

Ингредиенты:

455 г спагеттисоль, перецоливковое масло2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные1-2 сушеных чили, толченые (или приправа чили)400 г очищенных сырых креветок1 маленький стакан белого вина2 ч.л. томатной пастысок и цедра одного лимона2 горсти рукколы, нарезанной

Приготовление: сварите спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкциям на упаковке. Тем временем брызните хорошенько оливковым маслом сковороду и бросьте на нее чеснок и чили. Как только чеснок начнет менять цвет, добавьте креветки и обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте вино и томатную пасту и тушите еще пару минут. Когда паста готова, слейте почти всю воду, оставив немного. Перемешайте спагетти с соусом, выжмите лимонный сок, добавьте половину рукколы. Если хотите сделать соус более водянистым, добавьте оставшуюся от пасты воду. Проверьте на соль и перец. Подавайте с оставшимися листьями рукколы, посыпав спагетти цедрой лимона.

Колбаски, запеченные в тесте

Ингредиенты:

подсолнечное масло8 больших колбасок4 веточки розмарина2 крупные красные луковицы, очищенные и измельченные2 дольки чеснока, очищенные и мелко нарезанные2 кусочка сливочного масла6 ст.л. бальзамического уксуса1 кубик овощного бульона

Для теста:

285 мл молока115 г мукияйцасоль

Приготовление: смешать все для теста и отставить в сторону. Налить подсолнечное масло в форму для запекания на 1 см и поставить на среднюю форму духовки, нагретой до 240-250 градусов. Поместить под форму противень, т.к. масло может слегка расплескаться по мере готовки. Когда масло нагреется, положить в форму колбаски. Следите, чтобы они поджарились только до золотистого цвета. Потом достаньте форму и залейте колбаски тестом. Добавьте розмарин, уберите форму обратно в духовку. Не открывайте ее как минимум 20 мин. Выньте блюдо, когда оно станет золотистым и хрустящим.

Для приготовления луковой подливки просто обжарьте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течении 5 минут. Добавьте бальзамический уксус, доведите до кипения и тушите, пока уксус не выпарится наполовину. Далее добавьте кубик овощного бульона и немного воды. Вскипятите. Подливка готова.

Колбаски подаются с картофельным пюре, свежими овощами или печеными бобами.

Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром

Ингредиенты:

оливковое масло (extra virgin)морская соль и свежемолотый черный перец2 кусочка филе трески по 225 г каждыйгорсть свежего базилика, крупно нарезанного1 авокадо, почистить, косточку удалить, разрезать пополам, затем на тонкие полумесяцы150 г чищеных креветок (сырые или вареные)140 мл жирных сливок150 г сыра чеддер

Приготовление: разогрейте духовку до 220 оC. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, треску посолите, поперчите с двух сторон, поместите в форму. Приправьте рыбу листьями базилика, положите сверху авокадо и креветки. Полейте сливками, посыпьте тертым чеддером. Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки – закипеть.

Новый лучший салат

Ингредиенты:

лук-шалот обычный - 6 шт.уксус винный – 5 ст. л.листья тархуна свежие    - 4 горстивиноград красный без косточек -1 веткавиноград белый - ½ веткимасло оливковое    - 6 ст. л.соль, перец     по вкусукозий сыр – 200 г

Приготовление: в салатницу положить тонко нарезанный лук-шалот, добавить уксус и перемешать. Если лук тонко нашинкован, понадобится 10-15 мин. Лук промаринуется и останется хрустящим. Добавить листья тархуна, порезанный пополам виноград и оливковое масло. Перемешать. Добавить порезанный кубиками сыр. Сбрызнуть оставшимся маслом. Много соли добавлять не надо, сыр сам по себе соленый.

Изюминка этого рецепта кроется в сочетании нескольких вкусов: горький (лук-шалот), сладкий (виноград), соленый (козий сыр). Такая пикантность обещает получить необычный вкус.

Черничный пирог

Ингредиенты:

немного сливочного масла для смазывания формы4 крупных яйца комнатной температуры250-270 г сахара180 г сливочного масла, подтаявшего110 мл оливкового масла150 мл молока1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции400 г пшеничной муки1,5 чайные ложки пекарского порошкащепотка солицедра 2 лимоновцедра 2 апельсинов600 г свежих ягод черники

Приготовление: разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания диаметром 25 см, проложите ее дно пергаментом. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сливочное и оливковое масло, молоко и ваниль. Перемешайте. Просейте муку, соль и пекарский порошок, смешайте в миске сяйцами и маслом. Добавьте цедру лимонов и апельсинов, перемешайте деревянной ложкой. Отставьте на десять минут, чтобы мука впитала влагу.

Замешайте четверть ягод в тесто, выложите его в форму и разровняйте лопаткой. Поставьте форму в центр разогретой духовки и запекайте 15 минут, затем выньте форму, сверху аккуратно вдавите оставшиеся ягоды и поставьте пирог в духовку еще на 30-40 минут, пока он не запечется и не подрумянится. Поставьте пирог в форме на решетку, дайте остыть. Через 10 минут пирог с черникой можно будет вынимать.

Фантастическая рыбная лазанья

Ингредиенты:

125 г сливочного масла1 луковица, мелко порубить2 средние морковки, очистить и мелко порубить3 черешка сельдерея, мелко порубить1 маленькая головка фенхеля, мелко порубитьлавровый лист на веткемаленький пучок петрушки, листья порубить, стебли сохранитьломтик бекона12 целых свежих креветок, головы удалить и сохранить100 мл белого вина850 мл молока80 г мукиморская соль и свежемолотый черный перец1/2 мускатного ореха, натереть250 г листов для лазаньи600 г филе трески, семги или сибаса, снять кожу и нарезать кусочками300 г помидоров черри, разрезать пополам70 г тертого пармезанапучок руколы

Для посыпки:

50 г хлебных крошекзелень петрушкицедра 1 лимона

Приготовление: в большой глубокой кастрюле растопите четверть сливочного масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей и фенхель и потушите на слабом огне под крышкой около 10 минут. Соберите в пучок лавровую ветку и стебли петрушки, оберните ломтиком бекона и обвяжите нитью. Положите этот пучок в кастрюлю вместе с головами креветок и готовьте около 15 минут: овощи должны размягчиться, но не зарумяниться, а головы креветок - порозоветь. Влейте вино и готовьте несколько минут, чтобы оно выпарилось. Добавьте молоко, медленно доведите до кипения. Как только молоко закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.

В другой глубокой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло. Когда оно начнет пениться, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной. При помощи щипцов вытащите из молока головы креветок и травяной пучок, выжав из них всю жидкость. Добавьте в горячую масляную пасту половник молока с овощами и размешайте. Добавьте еще половник, перемешайте и продолжайте добавлять, пока не израсходуете всю молочную смесь, получив густой белый соус. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите несколько секунд, чтобы мука заварилась. Снимите с огня, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Если от креветочных голов остались усики, вылавливайте.

Прочитайте инструкцию на упаковке листов для лазаньи: возможно, сначала придется их отварить. Вылейте четверть соуса в большую форму. Выложите треть рыбного филе и креветок, треть помидоров, посыпьте третью рубленой петрушки и четвертью пармезана. Покройте листами для лазаньи. Выложите еще два слоя, чередуя начинку и пасту. Сверху вылейте остатки соуса и посыпьте оставшимся сыром и хлебными крошками, перемолотыми с петрушкой и лимонной цедрой. 

hochu.ua

Как приготовить рыбу в духовке

Как приготовить рыбу в духовке/на гриле так, чтобы «Ах!» и без заморочек, — снова советы и секреты от Джейми!

Рыба в газете

Вот я и «добралась» до рецептика, который меня волновал давно и спать не давал… Приготовила… И — «ох» и «ах» — рассказываю вам, что получается, когда газета и рыба встречаются.

Готовила с небольшими уклонами, «уклонистка» я, но Джейми ведь и не против!

Готовила я в духовке, что, в принципе, и не возбраняется, но на гриле будет самое попадание!

Продукты на 6 порций

Семга весом 1, 5 кг (очищенная) Соль морская и свежемолотый черный перец Травы (пара горстей) — петрушка, укроп, базилик

2 лимона Лук зеленый — 6 шт. Оливковое масло Семена фенхеля

Это так сказал Джейми!

Я «уклонялась» так — готовила на 2 порции и у меня было:

2 форели — без внутренностей, но чешуя осталась так, где она и была Из трав был укроп А лук — зеленый и порей… так уж получилось… Вместо семян фенхеля были семена укропа…

А далее — по списку!

И — самое главное — ГА-ЗЕ-ТА!

*** И не вздумайте заменить пекарской бумагой — она не будет гореть! А нам нужен огонь и пламя!

Ну вот, начнем?

Мастер-класс Джейми Оливера и как я готовила… Как приготовить рыбу в духовке или на гриле (в газете)

Как приготовить рыбу в духовке/на гриле

Рыбу я не чистила от чешуи! Вы можете, если хоЧете… упс, хотите!

Рыбку помыла, обсушила и натерла внутри и снаружи оливковым маслом.

Рыбу подготовить для запекания в духовке в газете

Половину трав всунуть в животики.

Рыбку приправляем… ну там соль и перец, семена фенхеля, а у меня укропные…

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Далее лук и лимон нарезать кружочками и выложить на рыбки.

Рыбу подготовить для запекания в духовке с лимоном и травами

Покрыть остатками роскошных ароматных трав — в данном случае был укроп!

Рыбу завернуть в газету

Весь процесс происходит на развернутой газете (несколько листов) — всю конструкцию завернуть в виде пакета и завернуть бечевкой… я не завязывала, а зачем? И так все держится, как надо.

Печь нагреть до 220°, а гриль до углей.

Пакет с рыбой окропить/оросить/облить водой… На выбор! …я облила…

Рыбу запечь в духовке вместе с газетой

Запекать на гриле около 25 минут, в печке — не менее 35 минут. Газета должна О-БУГ-ЛИТЬ-СЯ!

Вынимает… разворачиваем… и подаем так…

Рыба готова!

Кожа снимается легко и непринужденно…

К рыбе можно подать отварной картофель и салат…

А еще я люблю дольки запеченного лимона!

Как подать рыбу, запеченную в духовке

Попробуйте — это песня и мечта: мяско нежнейшее и ароматное; оно само по себе, а кости — врозь…

Подача блюда

Посмотрите, как легко все происходит — легким движением руки…

Наверное, знают все, как приготовить рыбу в духовке — но вот так не все пробовали!

В следующий раз не думайте, как приготовить рыбу в духовке или на гриле, а смело пакуйте в газеты…

Отличный вкус у рыбы, запеченной в духовке

В очередной раз Джейми показал, как приготовить рыбу в духовке/на гриле просто, быстро, незаморочно и в то же время на «Ура!»

1

web-restoran.ru

Жареный лосось | Рецепты Джейми Оливера

Автор рецепта: Lara Moor

Жареный лосось
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Жареный лосось на сковородке готовится очень быстро и просто. Джейми покажет, как вкусно пожарить рыбу!

Как готовить лосось — все способы здесь!

Рецепты из книг Джейми Оливера

Рецепты из книг Джейми Оливера.

Рецепты приготовления лосося

на пару

и на гриле.

 

Джейми предлагает рецепт лосося, обжаренного с кунжутом.

Лосось

содержит витамин D, в котором мы нуждаемся — это сохраняет наши кости и зубы здоровыми.

Продукты на 2 порции

 

150 г рисовой лапши2 лайма2 x 100 г филе лосося, с кожей, но без костей4 чайные ложки кунжута1 зубчик чеснока4 чайных ложки тахини (кунжутная паста)огурец 8 см длиной2 маленьких моркови2 сырых свеклы1 коробочка кресса1 спелый авокадооливковое масло первого отжима½-1 свежего красного чили2 веточки свежего кориандра

Мастер-класс Джейми Оливера Жареный лосось

  1. Приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на пакете, затем отцедить и приправить небольшим количеством сока лайма.
  2. Осторожно нарезать каждое филе лосося поперек на 3 кусочка.
  3. Насыпать семена кунжута на доску и нажать одну сторону ломтиков лосося в семена.
  4. Нагреть большую сухую антипригарную сковородку на среднем огне, и как только она станет горячей, добавить лосось стороной с кунжутом вниз.
  5. Оставить на 2 — 3 минуты или жарить до золотистого цвета, перевернуть, чтобы готовить еще 1 минуту, затем удалить с огня.
  6. Очистить чеснок и истолочь в пасту с щепоткой морской соли в ступке, затем перемешать с тахини, добавить сок лайма и немного воды, чтобы сделать вязкий соус.
  7. Грубо натереть огурец, морковь и свеклу по отдельности.
  8. Срезать кресс.
  9. Разрезать, очистить авокадо и удалить косточку. Авокадо (половинку) положить в тарелки — добавить соус и оливковое масло.
  10. Положить лосось рядом, разбросать затем мелко нарезанный чили и листья кориандра.
  11. Положить порции овощей в порционные тарелки по отдельности.

 

Посмотрите видео, как Джейми готовит лосось на сковородке

Кускус

  1. На 2 порции потребуется 75 г кускуса, кускус надо залить 150 мл кипятка, накрыть и оставить набухать.

Для аромата Джейми рекомендует добавить приправы или травки (например, розмарин), можно мятный чай, лимон…

Лосось

  1. Большую антипригарную сковородку нагреть на среднем огне.
  2. 2 красивых филе лосося без костей, но с кожей — нарезать на кусочки, толщиной в 1 см. На готовку рыбы уйдет около 2 минут.филе лосося
  3. Или — филе оставить кусочком, лишь на коже нанести острым ножом несколько разрезов.
  4. Рыбу посолить. Поперчить.Рыбу пожарить
  5. Кожей вниз прижать ко дну сковородке. Просто прижать рукой в течение 10 секунд.

Овощи

  1. Горсть зеленой спаржи на 1 порцию — кончики срезать. Нарезать на кусочки по диагонали.
  2. В сковородку с рыбой добавить оливковое масло и положить спаржу.
  3. Рыбу перевернуть.
  4. Кабачок нарезать дольками. Добавить в сковородку.
  5. Чили очистить от семян. Нарезать мелко.

Блюдо подать

лосось на сковородке

  1. Помидоры мелко нарезать. Посолить.
  2. Нарезать кориандр.
  3. Перемешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом — и добавить кускус.
  4. Сервировать кускус с рыбой и овощами.
  5. Добавить ложку йогурта.

 

Еще одно видео Джейми как приготовить лосось на сковородке — и подать с песто

На 4 порции

потребуется4 филе лосося по 120 г — с кожей, без костей.

  1. Рыбу посолить.
  2. В этот раз Джейми кладет рыбу на нагретую сковородку кожей вверх.
  3. Жарить 2 минуты.
  4. Когда рыба хорошо снизу поджарится, ее перевернуть. Жарить 4-5 минут.положить спаржу
  5. К рыбе Джейми отварил 600 г картофеля и стручковую фасоль 200 г.
  6. В конце добавил 200 г розочек брокколи.
  7. Пока все готовится, Джейми готовит песто в ступке:
  • из 25 г кедровых орешков
  • 50 г базилика
  • оливкового масла
  • лимонного сока
  • и тертого пармезана

лосось на сковородке с песто

  1. Овощи слить и перемешать с песто.
  2. Подать овощи с рыбой.

 

Лосось рецепты

 

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 552 ккал
  • Жиры: 33.1 г
  • Углеводы: 35.1 г и 28.4 г белков

Приятного аппетита!

Рассказать о прочитанном друзьям

Похожие рецепты

Как мариновать свинину

Как мариновать свинину

Вроде бы, все знают, как мариновать свинину, но я предлагаю попробовать маринад от Джейми Оливера. Удивительные ароматы, которые сочетаются гармонично, как говорится «женятся» по... Приготовление утки в блинчиках

Приготовление утки

В журнале Джейми подробно с фото приготовление утки, а еще увидите видео, как подать утку… Рецепты из журнала Джейми читайте здесь! О пекинской утке...

web-restoran.ru

Как приготовить лосось | Рецепты Джейми Оливера

Как приготовить лосось
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Джейми и его советы, как приготовить лосось — и, конечно, рецепт лосося из его книги «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты». Блюдо готовится 15 минут в 1 сковородке!

Лосось — прекрасная рыба, продукт, содержащий омега-3 незаменимые жирные кислоты. Каждый должен есть рыбу — и готовить просто, и на вкус лосось потрясающий, и к тому же полезный!

I. Пять основных способов, как приготовить лосось

1. На пару

Лосось на пару

Самое замечательное в том, что блюдо с лососем, которое готовится на пару, может быть приготовлено в 1 посуде!Супер быстрый рецепт лосося, приготовленного на пару, — это чудо, идеально подходящее для простого семейного ужина в любой день недели.

Супер быстрый паровой лосось — рецепт будет напечатан вскоре! Следите за публикациями!

Продолжаем готовить с Мастером! Вместе учимся готовить блюда как современной кухни, так и традиционной кухни!Накормить свою семью или своих друзей не хуже, чем в ресторане — вкусной и полезной едой — вы сможете, если будете постоянно улучшить свои навыки в приготовлении пищи и открыть для себя новое в кулинарии. В этом вам поможет не только наш сайт, а и кулинарные мастер класс здесь http://kulinarnyi-master.ru/ — находка для любого кулинара.

2. Лосось на гриле

Лосось на гриле

Просто отличный способ приготовления лосося. Вы можете оставить его готовить на гриле, и в то же время готовить другие блюда.Этот сладкий и липкий маринованный и зажаренный на гриле лосось идеально подходит для того, чтобы насытить целую компанию.

Как приготовить семгу на гриле

Маринованный лосось на гриле — рецепт будет напечатан вскоре! Следите за публикациями!

3. Лосось, жаренный на сковородке

Лосось, жаренный на сковородке

Чтобы добавить больше текстуры вашему блюду, попробуйте лосось пожарить и получить красивую хрустящую корочку!Жареный лосось с кунжутом (рецепт скоро здесь!) выдаст такие ароматы!

И готово блюдо всего за 20 минут!

Рыбные палочки Jumbo

4. Запеченный лосось в духовке

Запеченный лосось в духовке

Пусть ваша духовка сделает работу и поджарит лосось, пока не получится нежное филе.Этот рецепт лосося — отличное блюдо, которое позволит использовать любые сезонные овощи на ваш вкус!

Лосось в духовке

5. Пошированный лосось

Пошированный лосось

В кулинарии этот термин означает тепловую обработку продуктов в почти закипающей жидкости, при температуре не выше 90 градусов.Поширование — щадящий способ приготовления пищи, при котором сохраняются структура продуктов, полезные вещества и естественный вкус. Продукты медленно готовятся в некипящей воде, сохраняя витамины. Такой способ приготовления подойдет всем, кому важны качество и полезность блюд.

Это простой способ добавить дополнительный вкус вашей рыбе. Попробуйте добавлять алкоголь или овощи в бульон для получения различных результатов.

Как приготовить рыбу. Рыба в сумасшедшей воде — IN CRAZY WATER!

Для легкого обеда или легкого ужина салат с лососем просто идеален.

Теплый салат с лососем — скоро!

II. А теперь начнем готовить!

Продукты на 4 порции

300 г риса басмати6 чайных ложек зеленой тапенады ( паста из оливок, анчоусов и каперсов — готовый продукт)350 г спелых томатов черри½ пучка свежего базилика (15 г)500 г филе рыб, таких как пикша — без кожи и костей

Мастер класс Джейми Оливера Лосось с тапенадом и базиликом

Лосось с тапенадом и базиликом

  1. В кастрюле на высокой температуре перемешать рис с 2 ч. л. тапенады, а затем влить более 600 мл воды.
  2. Накрыть и довести до кипения.
  3. Разрезать пополам помидоры и в миске смешать их с 1 ст. л. оливкового масла и красного винного уксуса.
  4. Приправить морской солью и черным перцем.
  5. Снять листики базилика.
  6. Разрезать рыбу на четыре равных по размеру кусочка и поместить в кастрюлю, вжимая их в рис.
  7. Разложить помидоры.
  8. Накрыть и готовить в течение 10 минут, или пока рис не будет приготовлен, затем снять крышку и готовить еще 2 минуты, пока вся жидкость не испарится.
  9. Положить оставшийся тапенад на рыбу, положить оставшиеся листья базилика, сбрызнуть оливковым маслом и подать блюдо.

 

Несколько советов, как приготовить лосось, от Джейми!

Рыба в газете — и Джейми скажет, «зачем»…

Посмотрите видео от Джейми, как разделать лосось

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 484 ккал
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 66.7 г; 31.2 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Лосось на гриле | Рецепты Джейми Оливера

Лосось на гриле
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут + маринад

Лосось на гриле — следующий рецепт Джейми на тему: как можно приготовить лосося.

Перед приготовлением лосось маринуется. И получается, по мнению Джейми

легкий лосось великолепный и сочный внутри, темный и липкий снаружи — идеальный контраст.

Продукты на 6 порций

2 стебля свежего лемонграсс½ небольшой бутылочки соевого соуса1 пучок кориандра, стебли мелко нарезанные, листья отдельно1 кусочек свежего имбиря размером с палец, мелко натертый4 зубчика чеснока, мелко нарезанный1 большое филе лосося, (около 1 кг)4 столовые ложки жидкого меда2 красных чили, мелко нарезанных4 луковицы, мелко нарезанные2 лайма

Мастер-класс Джейми Оливера Лосось на гриле

Лосось

 

I. Маринад готовим

  • Лемонграсс истолочь и смешать с соевым соусом, стеблями кориандра, имбирем и чесноком.

II. Маринуем лосось

  • Натереть маринадом все филе лосося.
  • Оставить его мариноваться в течение часа либо в полиэтиленовом пакете, либо на подносе, покрытом пищевой пленкой.

III. Запекаем лосось на гриле

  • Разогреть гриль до нужной температуры.
  • Когда гриль будет готов, то следует приготовить лосось: его удалить из маринада, натереть медом и запекать на гриле в течение 10 минут.

IV. Подать лосось

  • Немного «вывернуть» приготовленный лосось, чтобы каждый мог видеть прекрасную, темную, липкую и сочную розовую мякоть рыбы.
  • Подавать, посыпав чили, зеленым луком, листьями кориандра.
  • Отжать сок лайма и вылить на рыбу.

Примечания для повара: если у вас есть печь с обдувом или функцией гриль, то рыбу можно приготовить в духовке.

Такое вкусное блюдо вполне можно подать на семейный праздник! Если же вы планируете торжество на 10, 20, 25, 30, 50 человек, то лучшая рекомендация это http://veranda13.ru/, именно здесь прекрасный дизайн, комфорт, парковка, и — конечно же! — изысканные блюда, приготовленные известными поварами в столице.К тому же скидки и бонусы!

Посмотрите видео Джейми Оливера: как приготовить лосось на гриле с великолепной хрустящей кожицей

I. Для рецепта нужны будут семена фенхеля.

  • Вместе со щепоткой соли и щепоткой перца истолочь семена в ступке.

Филе лосося

II. Филе лосося — без костей, но с кожей — хорошо смазать оливковым маслом.

  • Мясо рыбы посыпать половиной смеси.
  • Затем перевернуть рыбу и кожицу посыпать оставшейся приправой.
  • Приправу втереть.
  • Приготовить гриль или нагреть печку.

III. Отварить до полуготовности некрупный картофель.

Между картофелем на дно формы положить рыбу

  • В форму для запекания нарезать картофель половинками.
  • Приправить солью, оливковым маслом и лимонным соком.
  • Между картофелем на дно формы положить рыбу — кожей вверх.
  • Запекать 15 минут при максимальной температуре.

IV. Тем часом Джейми приготовил салат.

Немного необычно…

  • На дно миски он налил оливковое мало, лимонный сок и насыпал немного соли.
  • Затем свежие травы — например, мяту и укроп по полпучка — мелко нарубил.
  • Положил в заправку.
  • Кочанчики цикория он разрезал пополам — у него и красный, и светло-зеленый цикорий.
  • Верхнюю половину овоща он разобрал на листья.
  • Вторую половину кочанчика нарезал мелко.
  • Добавил кружочки огурца.
  • Затем — редис половинками и красный лук полукольцами.
  • Немного фенхеля вместе с зеленью.
  • Вот такой свежий и полезный салат! Осталось приправить…

V. Тем часом лосось готов.

хрустящую кожицу лосося снять

  • Красивую хрустящую кожицу лосося снять, поддев ножом.
  • Джейми уверен что за эту кожу будет драка за столом — очень вкусно!
  • Кожицу рыбы вернуть в печь.
  • Запечь до хруста.

Рыбу разобрать

как приготовить лосось

  • Рыбу разобрать на кусочки.

как приготовить лосось на гриле с великолепной хрустящей кожицей

Подать кусочки рыбы с запеченным картофелем, полить выделившимися соками — сверху натереть цедру лимона.

 

И последний штрих — посыпать блюдо рубленными травами, добавить немного йогурта и разломать на кусочки кожу… Поделите поровну, а то как бы чего не вышло!

Салат перемешать — и вуаля! Все готово!

Как приготовить лосось

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 357 ккал
  • Жиры: 18.4 г
  • Углеводы: 13,6 г и 34.9 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru


Смотрите также