Рецепт Горбуша тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Горбуша калорийность тушеная


Рецепт Горбуша тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 32 %, бэта-каротином - 32,5 %, холином - 11,1 %, витамином B6 - 19,5 %, витамином B12 - 80,6 %, витамином D - 63,5 %, витамином E - 13,5 %, витамином K - 19,3 %, витамином PP - 24,7 %, фосфором - 16,5 %, йодом - 19,6 %, кобальтом - 123,1 %, селеном - 47,3 %, хромом - 64,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Горбуша тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.7 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1680 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 17.4% 76 г
Жиры 3.4 г 60 г 5.7% 6.3% 60 г
Углеводы 2.2 г 211 г 1% 1.1% 220 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.9% 20 г
Вода 81.5 г 2400 г 3.4% 3.7% 2397 г
Зола 1.123 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.2 мкг 900 мкг 2.4% 2.6% 883 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 4.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 5% 2 г
Витамин В4, холин 55.41 мг 500 мг 11.1% 12.2% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.614 мг 5 мг 12.3% 13.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.365 мг 2 мг 18.3% 20.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.222 мкг 400 мкг 1.1% 1.2% 384 г
Витамин В12, кобаламин 2.3 мкг 3 мкг 76.7% 84.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.33 мг 90 мг 2.6% 2.9% 90 г
Витамин D, кальциферол 5.928 мкг 10 мкг 59.3% 65.4% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 5.928 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.535 мг 15 мг 3.6% 4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.205 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 51 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 100 г
Витамин РР, НЭ 4.6005 мг 20 мг 23% 25.4% 20 г
Ниацин 0.065 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253.4 мг 2500 мг 10.1% 11.1% 2509 г
Кальций, Ca 23.48 мг 1000 мг 2.3% 2.5% 1021 г
Магний, Mg 19.48 мг 400 мг 4.9% 5.4% 398 г
Натрий, Na 46.95 мг 1300 мг 3.6% 4% 1304 г
Сера, S 17.58 мг 1000 мг 1.8% 2% 977 г
Фосфор, Ph 164.7 мг 800 мг 20.6% 22.7% 800 г
Хлор, Cl 15.75 мг 2300 мг 0.7% 0.8% 2250 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91 мкг ~
Бор, B 45.5 мкг ~
Железо, Fe 0.399 мг 18 мг 2.2% 2.4% 18 г
Йод, I 1.57 мкг 150 мкг 1% 1.1% 157 г
Кобальт, Co 1.236 мкг 10 мкг 12.4% 13.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0591 мг 2 мг 3% 3.3% 2 г
Медь, Cu 55.8 мкг 1000 мкг 5.6% 6.2% 996 г
Молибден, Mo 0.494 мкг 70 мкг 0.7% 0.8% 71 г
Никель, Ni 0.682 мкг ~
Рубидий, Rb 108.3 мкг ~
Селен, Se 17.276 мкг 55 мкг 31.4% 34.6% 55 г
Фтор, F 21.39 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 4278 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 1.4%
50 г
Цинк, Zn 0.445 мг 12 мг 3.7% 4.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.023 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.299 г ~
Лактоза 0.346 г ~
Сахароза 1.478 г ~
Фруктоза 0.273 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.272 г ~
Аргинин* 0.754 г ~
Валин 0.636 г ~
Гистидин* 0.314 г ~
Изолейцин 0.558 г ~
Лейцин 0.905 г ~
Лизин
1.009 г ~
Метионин 0.327 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.61 г ~
Триптофан 0.132 г ~
Фенилаланин 0.491 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.439 г ~
Аланин 0.74 г ~
Аспарагиновая кислота 1.45 г ~
Глицин 0.705 г ~
Глутаминовая кислота 1.718 г ~
Пролин 0.53 г ~
Серин 0.526 г ~
Тирозин 0.434 г ~
Цистеин 0.094 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.91 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.236 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.018 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.008 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 36.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.01 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.008 г ~
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.155 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.35 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.111 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.976 г от 18.8 до 48.8 г 5.2% 5.7% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.106 г ~
16:1 цис 0.095 г ~
16:1 транс 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.557 г ~
18:1 цис 0.338 г ~
18:1 транс 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.245 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.026 г ~
22:1 цис 0.024 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.826 г от 11.2 до 20.6 г 7.4% 8.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.416 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.01 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.031 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая 0.039 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.01 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.007 г ~
20:3 Омега-3 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.099 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.026 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.181 г ~

Рецепт горбуша тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.6 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1697 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 16.5% 76 г
Жиры 5 г 60 г 8.3% 7.6% 60 г
Углеводы 2.4 г 211 г 1.1% 1% 218 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.1% 20 г
Вода 78.7 г 2400 г 3.3% 3% 2385 г
Зола 0.9176 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 347.8 мкг 900 мкг 38.6% 35.5% 901 г
Ретинол 0.016 мг ~
альфа Каротин 0.2136 мкг ~
бета Каротин 1.955 мг 5 мг 39.1% 36% 5 г
бета Криптоксантин 1.7752 мкг ~
Ликопин 0.2886 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10.462 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 7.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 5.1% 2 г
Витамин В4, холин 70.09 мг 500 мг 14% 12.9% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.612 мг 5 мг 12.2% 11.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.497 мг 2 мг 24.9% 22.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.789 мкг 400 мкг 0.9% 0.8% 421 г
Витамин В12, кобаламин 3.065 мкг 3 мкг 102.2% 94.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.55 мг 90 мг 1.7% 1.6% 91 г
Витамин D, кальциферол 8.051 мкг 10 мкг 80.5% 74.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.314 мг 15 мг 8.8% 8.1% 15 г
гамма Токоферол 0.0032 мг ~
Витамин Н, биотин 0.205 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 51 г
Витамин К, филлохинон 7.1 мкг 120 мкг 5.9% 5.4% 120 г
Дигидрофиллохинон 0.0006 мкг ~
Витамин РР, НЭ 6.2342 мг 20 мг 31.2% 28.7% 20 г
Ниацин 2.756 мг ~
Бетаин 0.0156 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.32 мг 2500 мг 8.9% 8.2% 2509 г
Кальций, Ca 27.34 мг 1000 мг 2.7% 2.5% 1013 г
Магний, Mg 24.16 мг 400 мг 6% 5.5% 403 г
Натрий, Na 73.02 мг 1300 мг 5.6% 5.2% 1304 г
Сера, S 148.16 мг 1000 мг 14.8% 13.6% 1001 г
Фосфор, Ph 113 мг 800 мг 14.1% 13% 801 г
Хлор, Cl 192.86 мг 2300 мг 8.4% 7.7% 2296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100.5 мкг ~
Бор, B 22.7 мкг ~
Железо, Fe 0.857 мг 18 мг 4.8% 4.4% 18 г
Йод, I 37.28 мкг 150 мкг 24.9% 22.9% 150 г
Кобальт, Co 15.358 мкг 10 мкг 153.6% 141.4% 10 г
Литий, Li 1.023 мкг ~
Марганец, Mn 0.1068 мг 2 мг 5.3% 4.9% 2 г
Медь, Cu 97.63 мкг 1000 мкг 9.8% 9% 996 г
Молибден, Mo 3.08 мкг 70 мкг 4.4% 4.1% 70 г
Никель, Ni 4.773 мкг ~
Рубидий, Rb 54.1 мкг ~
Селен, Se 32.998 мкг 55 мкг 60% 55.2% 55 г
Фтор, F 343.87 мкг 4000 мкг 8.6% 7.9% 3998 г
Хром, Cr 40.85 мкг 50 мкг 81.7% 75.2% 50 г
Цинк, Zn 0.6396 мг 12 мг 5.3% 4.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Галактоза 0.0002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.5761 г ~
Сахароза 1.3373 г ~
Фруктоза 0.308 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0857 г ~
Аргинин* 0.8182 г ~
Валин 0.9221 г ~
Гистидин* 0.655 г ~
Изолейцин 0.7075 г ~
Лейцин 1.2806 г ~
Лизин 1.5082 г ~
Метионин 0.4097 г ~
Метионин + Цистеин 0.604 г ~
Треонин 0.8468 г ~
Триптофан 0.167 г ~
Фенилаланин 0.7216 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.0801 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1768 г ~
Аланин 0.9997 г ~
Аспарагиновая кислота 1.8616 г ~
Глицин 0.9946 г ~
Глутаминовая кислота 2.1391 г ~
Пролин 0.5441 г ~
Серин 0.6899 г ~
Тирозин 0.3626 г ~
Цистеин 0.1961 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.32 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.5011 мг ~
бета Ситостерол 0.6818 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 1.2 г от 0.9 до 3.7 г 100% 92.1% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 9.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0006 г ~
10:0 Каприновая 0.0009 г ~
12:0 Лауриновая 0.0004 г ~
14:0 Миристиновая 0.1485 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9312 г ~
17:0 Маргариновая 0.0887 г ~
18:0 Стеариновая 0.8687 г ~
20:0 Арахиновая 0.0281 г ~
22:0 Бегеновая 0.0002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7762 г от 18.8 до 48.8 г 9.4% 8.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.4541 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0443 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1491 г ~
18:1 цис 0.0012 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.129 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.6879 г от 11.2 до 20.6 г 15.1% 13.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.1906 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0006 г ~
18:3 Линоленовая 0.0489 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.3176 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 1.1301 г ~

Смотрите также