Салат из горбуши. Рецепты салатов с копченой горбушей. Горбуша копченая салаты


Салат с копченой горбушей: 4 рецепта, особенности приготовления

Красная рыба вкусна в любом виде. Многие предпочитают есть ее копченой. Лосось холодного или горячего копчения хорошо раскрывает себя не только в рыбной нарезке, но и в составе многокомпонентных закусок. Салаты с копченой горбушей — относительно недорогое удовольствие, которое могут позволить себе семьи с разным достатком. Эти блюда настолько вкусны и аппетитны, что их можно готовить к празднику — гости не окажутся разочарованными.

Особенности приготовления

Хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта, может браться за приготовление салатов из копченой горбуши без опаски испортить продукты: такие закуски готовятся достаточно легко и быстро. Знание некоторых моментов позволяет получить гарантированно хороший результат.

  • В продаже можно встретить горбушу холодного и горячего копчения. Вкус такой рыбы разный, и если в рецепте имеется указание, какой вид копченого лосося следует использовать, лучше прислушаться к этим рекомендациям. Если таких указаний нет, выбирайте ту рыбу, которая вам больше нравится.
  • Чаще всего копченую рыбу приходится очищать от костей и шкурки. Горбуша разделывается несложно. Сначала нужно срезать длинные острые кости, затем пинцетом выдернуть более мелкие, после чего остается отделить филе от шкурки, держа нож почти плоско и плотно прижимая его к рыбной шкурке.
  • При покупке копченой рыбы обращайте внимание на состав: чем больше консервантов, красителей, ароматизаторов использовано для приготовления, тем продукт вреднее. Если вы имеете возможность приготовить горбушу домашнего копчения, не упускайте ее.
  • Копченая горбуша имеет солоноватый вкус, поэтому соли в салат нужно добавлять как можно меньше или вовсе отказаться от ее использования.
  • Слоеные салаты из копченой горбуши есть смысл приготовить заранее: пропитавшись соусом, слои становятся вкуснее. Обычные салаты заправлять рекомендуется как можно ближе к подаче на стол, так как смешанные с майонезом продукты быстро портятся.
  • Не переваривайте яйца, предназначенные для приготовления салата, особенно если их желтки планируется использовать для декорирования блюда: при длительной варке они покрываются сероватым налетом.

Копченая горбуша хорошо сочетается с картофелем, сыром, яйцами, огурцами, зеленым и репчатым луком, рисом, различными морепродуктами. Неудачной идеей будет добавить в салат мясо и колбасные изделия. Вариантов салатов из копченой горбуши существует достаточно много, и технология готовки может незначительно отличаться в зависимости от выбранного рецепта.

Салат из горбуши горячего копчения с яблоком и брынзой

Состав:

  • горбуша горячего копчения — 0,25 кг;
  • брынза — 0,2 кг;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 75 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • пшеничные сухарики — 80 г.

Способ приготовления:

  • Яблоко очистите от шкурки, вырежьте сердцевину, мякоть крупно натрите, смешайте с лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  • Горбушу очистите от шкурки и костей, мелко порежьте, выложите на блюдо, придав любую форму.
  • Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
  • Горбушу смажьте майонезом, посыпьте луком, покройте соусом и его.
  • Выложите измельченные яблоки, предварительно слив выделившийся из них сок.
  • Уберите салат на полчаса в холодильник.
  • Порежьте брынзу некрупными пластинами.
  • Порубите зеленый лук.
  • Разложите сыр на поверхности салата, посыпьте зеленым луком.
  • Посыпьте салат сухариками, выложите их вокруг него.

Количество майонеза, входящего в состав салата можно уменьшить, промазав им только рыбный слой, или заменить сметаной. Закуска получается сытной, но не слишком калорийной. Этот рецепт понравится тем, кто любит вкусно покушать, но не хочет набрать лишний вес.

Салат из горбуши холодного копчения с сыром и помидорами

Состав:

  • горбуша холодного копчения — 0,25 кг;
  • помидоры черри или обычные — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • твердый сыр — 120 г;
  • сметана — 150 мл;
  • зеленый лук — 50 г.

Способ приготовления:

  • Горбушу, очистив от шкурки и костей, мелко порежьте.
  • Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке.
  • Натрите сыр.
  • Порубите зеленый лук.
  • Внутри кулинарного обруча выложите слой рыбы, смажьте ее сметаной.
  • На рыбу положите яйца, промажьте их сметаной.
  • Покройте сыром, смажьте сметаной и его.
  • Помидоры нарежьте дольками или крупными кубиками, разложите на поверхности закуски.
  • Поместив сметану в кулинарный мешок, полейте ей томаты.
  • Посыпьте рубленым луком.

Салат смотрится свежо и аппетитно, обладает приятным вкусом. Перед подачей к столу достаточно снять кулинарный обруч — в дополнительном украшении закуска не нуждается.

Салат из копченой горбуши с картофелем

Состав:

  • горбуша холодного копчения — 0,25 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь — 150 г;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • репчатый лук — 100 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • майонез, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца отварите. Остудите, поместив под струю холодной воды, очистите. Белки и желтки измельчите на терке по отдельности.
  • Очистите лук, нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета.
  • Морковь и картофель отварите в мундире, дождитесь, когда они остынут.
  • Очистите овощи, по отдельности крупно натрите.
  • Горбушу разделайте на филе, порежьте мелкими кубиками.
  • Выложите продукты слоями в следующей последовательности: картофель, горбуша, лук, яичные белки, морковь, яичные желтки. Все слои, кроме последнего, промажьте майонезом.

Салат по этому рецепту не обязательно делать слоеным. В этом случае яйца и овощи можно не натирать, а порезать некрупными кубиками.

Салат из копченой горбуши с вермишелью и авокадо

Состав:

  • вермишель — 0,2 кг;
  • авокадо — 0,3 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • копченая горбуша — 150 г;
  • оливки без косточек — 100 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • листья салата — для украшения.

Способ приготовления:

  • В кипящую подсоленную воду опустите вермишель, через 2–3 минуты откиньте на дуршлаг, промойте, переложите в миску. Влейте ложку масла, перемешайте.
  • Филе копченой горбуши порежьте некрупными кусками.
  • Помидоры нарежьте дольками или кубиками.
  • Оливки разрежьте на 4 части.
  • Мякоть авокадо порежьте кубиками.
  • В миске соедините вермишель, томаты, авокадо, оливки и копченую рыбу. Полейте смесью оставшегося масла и лимонного сока. Осторожно перемешайте.
  • На блюдо положите листья салата, выложите на них закуску горкой.

Салат, приготовленный по данному рецепту, можно подавать как холодным, так и теплым. Горбуша горячего копчения для данной закуски подойдет лучше, чем холодного, особенно если вы намерены подавать ее в теплом виде.

Как украсить салат

Варианты украшения салатов из горбуши зависят от типа закуски (слоеный салат или нет) и от повода, по которому она готовится.

  • Слоеный салат можно сделать похожим на торт. Для этого используют разъемную форму для выпечки или специальные обручи, часто снабженные прессом для простоты их удаления с готовой закуски. Продукты выкладываются внутри формы, и после ее удаления салат имеет ровный и аккуратный вид. Остается обсыпать его измельченными сыром, морковью, яйцами или другими продуктами, указанными в конкретном рецепте, и декорировать фигурами, выложенными из измельченных маслин, перца или других ингредиентов. Многие украшают такие салаты цветами из копченого лосося, моркови, помидоров, яиц.
  • Фигурами и цветами из овощей и лосося можно украшать и салаты, помещенные в салатник, разложенные по креманкам. Для украшения используют только те продукты, которые входят в состав закуски. Исключением является зелень, которая уместна в любом случае.
  • Салат из копченой горбуши можно выложить на овальном блюде, придав ему форму рыбы. Роль чешуи могут выполнить нарезанные кружочками огурцы, вареная морковь, а также луковые полукольца. Для изображения рыбьего глаза чаще всего используют маслины и куриный белок. Хвост можно вырезать из моркови или сделать его из свежей зелени.

Салат из горбуши может быть выложен и в форме других фигур и предметов, являющихся символом праздника, по случаю которого накрывается стол.

Салат из копченой горбуши — не самая дорогая, но всегда красиво выглядящая и приятная на вкус закуска. Какой бы рецепт вы ни выбрали, много сил и времени на приготовление блюда потратить не придется, а результат оправдает ожидания.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Салат из горбуши горячего копчения — легкий рецепт

Горбуша считается очень вкусной красной рыбой, поэтому её нередко можно встретить на праздничном столе. Она может быть основным блюдом, в качестве закуски или в салате. Последний вариант считается одним из самых интересных, так как горбуша холодного или горячего копчения превосходно сочетается с другими ингредиентами. Главное, знать удачные рецепты, которые действительно понравятся гостям.

Салат слоёный с горбушей горячего копчения

Слоёные салаты всегда отличаются изысканным и пикантным вкусом. Некоторые хозяйки думают, что готовить их гораздо сложнее, чем обычные блюда. Однако, слоёный салат с копчёной горбушей сделать не так трудно, как может показаться. Главное, знать, какие ингредиенты класть, а от каких лучше отказаться.

Слоеный салат с горбушей

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • маринованные огурцы — 3 штуки;
  • горбуша горячего копчения — 280 грамм;
  • луковица — 1 головка;
  • майонез, уксус, соль.

Для начала потребуется поставить вариться картофель, так как это займёт около получаса, иногда меньше. Также потребуется отварить куриные яйца, а потом их остудить (на это уйдёт 20-25 минут). Чтобы не терять время напрасно, можно пока заняться другими ингредиентами. Возьмите одну небольшую головку репчатого лука, очистите от шелухи и промойте под холодной водой. После этого нарежьте его тоненькими полукольцами и положите в тарелку. Обязательно добавьте немного уксуса и соли, а затем оставьте лук примерно на 10 минут. За это время он должен успеть замариноваться.

Режем горбушу

Возьмите горбушу горячего копчения, отделите от костей и кожицы, а потом нарвите мясо руками или нарежьте ножом. После этого поместите его в отдельную тарелку. Теперь самое время натереть маринованные огурцы. Используйте для этого крупную тёрку и следите за тем, чтобы они сильно не пускали сок. Когда они будут готовы, отложите их в отдельную ёмкость.

Если яйца к этому времени успели сварить и остудиться, то очистите их от скорлупы, а затем натрите на тёрке. Желтки от белков отделять можно по желанию. Данный ингредиент также положите в отдельную тарелку.

Натрите яйца на терке

Возьмите варёную картошку и снимите с неё шкурку. После этого пропустите овощ через крупную тёрку и поместите в тарелку.

Так как салат с копчёной горбушей слоёный, ингредиенты придётся выкладывать в определённой очерёдности. Вниз тарелки поместите потёртую картошку, затем яйца, после половину маринованного лука, а затем огурцы. На самом верху должна быть горбуша, на ней лук, а потом яйца. К слову, при желании можно отделить желтки от белков и сверху поместить только желтки. Не забудьте каждый слой тщательно промазывать майонезом.

После того, как блюдо настоится в холодильнике примерно час, его можно будет подавать на стол. При желании можно украсить салат нарезанными помидорами и свежей зеленью. Гости непременно останутся довольны этим необычным блюдом.

Салат «Мимоза» с горбушей холодного копчения

Горбуша холодного копчения прекрасно подходит для салатов, поэтому её можно смело использовать для подобного блюда. Рецепт «Мимоза» не только получается вкусным, но ещё и красиво выглядит. Внешне он похож на яркий тортик, и он непременно понравится гостям.

Мимоза с горбушей

Ингредиенты:

  • горбуша холодного копчения — 380 грамм;
  • картофель — 1-2 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • лук — 1 головка;
  • зелёное яблоко — 1 штука;
  • майонез.

Для начала потребуется отварить картошку, чтобы потом на это не тратить время. Овощ будет готовиться примерно 30 минут. Также необходимо сварить и остудить куриные яйца, которые потом потребуются для салата. А пока что можно разделать горбушу. Если в ней есть кости, то их нужно вытащить, иначе они могут попасться в салате. Саму рыбу необходимо нарезать маленькими кусочками и положить в отдельную тарелку.

Необходимо очистить и порезать лук тоненькими дольками. Обязательно замаринуйте его в небольшом количестве уксуса и соли. Если к этому моменту сварились яйца, то их необходимо будет остудить, очистить и мелко натереть на тёрке. Обязательно отделите желток от белка. Также потребуется потереть зелёное яблоко, которое должно быть кислым. Все ингредиенты необходимо разложить по отдельным тарелкам.

Картофель потребуется очистить от шкурки и натереть. Именно он окажется первым слоем салата, который и потребуется выложить на плоскую большую тарелку. Но класть нужно только половину от общего количества. После этого положите половину рыбу, затем лук и половину белков. Теперь снова картофель, рыба, яблоко и белки. На самом верху должны оказаться желтки. Каждый слой необходимо тщательно промазывать майонезом, чтобы салат с копчёной горбушей получился более насыщенным. Перед подачей поставьте его в холодильник на несколько часов.

okopchenii.ru

Салат из горбуши. Рецепты салатов с копченой горбушей

 Салат из горбуши копченой с картофелем

рыбный салат

Такой салат рыбный с картофелем можно приготовить к праздничному столу, а можно и просто побаливать своих родных салатиком с деликатесом.  Для салата подойдёт горбуша любого копчения: холодного, горячего.  Так что предлагаю пополнить свою коллекцию вот таким вкусным рыбным салатом.

Ингредиенты для блюда «Салат из горбуши копченой с картофелем»:

  • - горбуша копчённая – 250 г;
  • - картофель – 2 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - яйцо – 2 шт.;
  • - лук  репчатый -1 шт.;
  • - огурец маринованный – 1 шт. или несколько маленьких;
  • - майонез – 3ст. л.;
  • - зелень.

салат с красной рыбой с фото

Как приготовить рыбный салат с горбушей:

Итак, приступим к приготовлению салата.  Картошку и морковку нужно сварить. Для этого берём картофель и морковь и тщательно моем от грязи. Что бы лучше отмыть овощи можно использовать щёточку.

Варить овощи мы будем в кожуре. Набираем в кастрюлю воды и закладываем помытые овощи, ставим на плиту. Овощи будут вариться минут 15-20. Также овощи можно сварить на пару, тогда в них сохранится больше витаминов и полезных веществ. Сварные овощи нужно оставить остывать.

Куриные яйца также нужно отварить. Наливаем в кастрюльку или черпачок холодной воды и выкладываем нужное вам количество яиц, ставим на плиту. Не забывайте, что нельзя яйца с холодильника сразу варить или класть в тёплую воду, они могут лопнуть. Варить яйца следует  вкрутую это где-то 10-12 минут.  Сваренные, овощи нужно очистить от кожуры.

 После их надо нарезать  средними кубиками.

салат с красной рыбой с фото

салат с красной рыбой с фото

Лук, очищаем от шелухи, промываем под холодной водой, и нарезаем тонкими полукольцами.

салат с красной рыбой с фото

Яйца очищаем от скорлупы, промываем под водой, чтобы не осталось кусочков скорлупы, и мелко нарезаем.

салат с красной рыбой с фото

Маринованный огурец нарезаем кубиками, а если это молоденький корнишон, то просто кружочками.

салат с красной рыбой с фото

 Пришел черёд и горбуши. Рыбу разделываем, очищаем от кожуры и плавников, если они имеются, вытаскиваем все крупные и мелкие кости.  Подготовленную рыбу нарезаем небольшими кубиками.

салат с красной рыбой с фото

Берём зелень, которая вам по вкусу (кинза, сельдерей, укроп, петрушка), промываем под проточной холодной водой и мелко нарезаем.

салат с красной рыбой с фото

Берём большую емкость  и смешиваем все ингредиенты:  нарезанные овощи, вареные яйца, горбушу, маринованный огурец,  репчатый лук.

Заправляем салат майонезом или кому нравиться можно сметаной. Со сметаной салат будет не только вкусным, а ещё и полезным.

салат с красной рыбой с фото

Не забывайте посолить и немного приперчить салат. Хорошо перемешиваем, добавляем нарезанную зелень и наш салат готов!

Салат можно  подавать порционно, так и в общем блюде.

салат с красной рыбой с фото

Салат с копченой горбушей и свежими овощами

рецепты салатов

Есть много вариантов салата, где главный ингредиент копченая горбуша. Я хочу вам предложить рецепт, где горбуша прекрасно сочетается со свежими овощами. Это свежий летний салатик. Салат очень лёгкий, свежий и прекрасно подойдёт в летний период, когда много овощей.

Этот деликатесный салат с красной рыбой подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. А вот если этот салат заправить постным майонезом, то это прекрасная закуска во время поста. 

В салат можно положить горбушу любого копчения: холодного, горячего. Моя семья обожает такой салат, и я всегда на праздники стараюсь его приготовить. А приготовить такой салат совсем не сложно, и не займёт у вас уйму времени.  Ну, пока вы не попробуете то не оцените этого потрясающего вкуса.

Итак, записывайте рецепт салата с копченой горбушей.

Ингредиенты для  блюда «Салат с копченой горбушей и свежими овощами»:

  • - копченая горбуша – 250 -300 г;
  • - помидоры – 1 -2шт.;
  • - огурец – 1-2 шт.;
  • - лук – 0,5 головки;
  • - майонез – 50 г;
  • - зелень;
  • - соль, молотый перец.

вкусные рыбные салаты

Как приготовить салат с копченой горбушей и свежими огурцами:

Сначала подготовим овощи для салата. Огурцы промываем под холодной водой, если огурец староватый, то можно немножко счистить кожуру.  И нарезаем произвольными крупными кусочками: квадратиками, полукольцами, соломкой.

вкусные рыбные салаты

Затем переходим к помидорам. Их также нужно хорошо промыть под холодной водой. Выбирайте спелые, красные помидоры тогда ваш салат получится намного вкуснее.  Удаляем с помидора  зелёный хвостик и разрезаем на небольшие дольки, если помидорки маленькие, то можно просто на четыре части. Все овощи в салате должны быть крупно нарезаны это изюминка этого салата.

вкусные рыбные салаты

Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем тонкими полукольцами. 

вкусные рыбные салаты

Свежую ароматную зелень, промываем под холодной водой и меленько нарезаем.

вкусные рыбные салаты

 Вот дошла очередь и до самого главного ингредиента этого салата - это копченая горбуша.  Горбушу разделываем, снимаем шкурку и удаляем плавники, вытаскиваем все косточки. Горбушу для салата тоже следует нарезать крупными кусками.

вкусные рыбные салаты

Осталось заправить майонезом и всё хорошенечко перемешать.

вкусные рыбные салаты

Майонез нужно брать качественный и пожирнее, а лучше приготовить домашний майонез. С домашним майонезом салат будет намного вкуснее и полезнее.  А есть ещё один вариант заправки – это взять и перемешать майонез со сметаной. Во время поста ограничьтесь постным майонезом. Пробуйте, если салат вам покажется не солёным, подсолите его. Но за  счёт того что рыба у нас достаточно солёная то и салат в большинстве случаев солить не надо. Но это уже на ваш вкус.

вкусные рыбные салаты

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Салаты с копченой горбушей с несколькими рецептами рецепты с фото

Салат из горбуши копченой с картофелем

Такой салат рыбный с картофелем можно приготовить к праздничному столу, а можно и просто побаливать своих родных салатиком с деликатесом. Для салата подойдёт горбуша любого копчения: холодного, горячего. Так что предлагаю пополнить свою коллекцию вот таким вкусным рыбным салатом.

Ингредиенты для блюда «Салат из горбуши копченой с картофелем»:

  • — горбуша копчённая – 250 г;
  • — картофель – 2 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — яйцо – 2 шт.;
  • — лук репчатый -1 шт.;
  • — огурец маринованный – 1 шт. или несколько маленьких;
  • — майонез – 3ст. л.;
  • — зелень.

Как приготовить рыбный салат с горбушей:

Итак, приступим к приготовлению салата. Картошку и морковку нужно сварить. Для этого берём картофель и морковь и тщательно моем от грязи. Что бы лучше отмыть овощи можно использовать щёточку.

Варить овощи мы будем в кожуре. Набираем в кастрюлю воды и закладываем помытые овощи, ставим на плиту. Овощи будут вариться минут 15-20. Также овощи можно сварить на пару, тогда в них сохранится больше витаминов и полезных веществ. Сварные овощи нужно оставить остывать.

Куриные яйца также нужно отварить. Наливаем в кастрюльку или черпачок холодной воды и выкладываем нужное вам количество яиц, ставим на плиту. Не забывайте, что нельзя яйца с холодильника сразу варить или класть в тёплую воду, они могут лопнуть. Варить яйца следует вкрутую это где-то 10-12 минут. Сваренные, овощи нужно очистить от кожуры.

После их надо нарезать средними кубиками.

Лук, очищаем от шелухи, промываем под холодной водой, и нарезаем тонкими полукольцами.

Яйца очищаем от скорлупы, промываем под водой, чтобы не осталось кусочков скорлупы, и мелко нарезаем.

Маринованный огурец нарезаем кубиками, а если это молоденький корнишон, то просто кружочками.

Пришел черёд и горбуши. Рыбу разделываем, очищаем от кожуры и плавников, если они имеются, вытаскиваем все крупные и мелкие кости. Подготовленную рыбу нарезаем небольшими кубиками.

Берём зелень, которая вам по вкусу (кинза, сельдерей, укроп, петрушка), промываем под проточной холодной водой и мелко нарезаем.

Берём большую емкость и смешиваем все ингредиенты: нарезанные овощи, вареные яйца, горбушу, маринованный огурец, репчатый лук.

Заправляем салат майонезом или кому нравиться можно сметаной. Со сметаной салат будет не только вкусным, а ещё и полезным.

Не забывайте посолить и немного приперчить салат. Хорошо перемешиваем, добавляем нарезанную зелень и наш салат готов!

Салат можно подавать порционно, так и в общем блюде.

Салат с копченой горбушей и свежими овощами

Есть много вариантов салата, где главный ингредиент копченая горбуша. Я хочу вам предложить рецепт, где горбуша прекрасно сочетается со свежими овощами. Это свежий летний салатик. Салат очень лёгкий, свежий и прекрасно подойдёт в летний период, когда много овощей.

Этот деликатесный салат с красной рыбой подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. А вот если этот салат заправить постным майонезом, то это прекрасная закуска во время поста.

В салат можно положить горбушу любого копчения: холодного, горячего. Моя семья обожает такой салат, и я всегда на праздники стараюсь его приготовить. А приготовить такой салат совсем не сложно, и не займёт у вас уйму времени. Ну, пока вы не попробуете то не оцените этого потрясающего вкуса.

Итак, записывайте рецепт салата с копченой горбушей.

Ингредиенты для блюда «Салат с копченой горбушей и свежими овощами»:

  • — копченая горбуша – 250 -300 г;
  • — помидоры – 1 -2шт.;
  • — огурец – 1-2 шт.;
  • — лук – 0,5 головки;
  • — майонез – 50 г;
  • — зелень;
  • — соль, молотый перец.

Как приготовить салат с копченой горбушей и свежими огурцами:

Сначала подготовим овощи для салата. Огурцы промываем под холодной водой, если огурец староватый, то можно немножко счистить кожуру. И нарезаем произвольными крупными кусочками: квадратиками, полукольцами, соломкой.

Затем переходим к помидорам. Их также нужно хорошо промыть под холодной водой. Выбирайте спелые, красные помидоры тогда ваш салат получится намного вкуснее. Удаляем с помидора зелёный хвостик и разрезаем на небольшие дольки, если помидорки маленькие, то можно просто на четыре части. Все овощи в салате должны быть крупно нарезаны это изюминка этого салата.

Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем тонкими полукольцами.

Свежую ароматную зелень, промываем под холодной водой и меленько нарезаем.

Вот дошла очередь и до самого главного ингредиента этого салата — это копченая горбуша. Горбушу разделываем, снимаем шкурку и удаляем плавники, вытаскиваем все косточки. Горбушу для салата тоже следует нарезать крупными кусками.

Осталось заправить майонезом и всё хорошенечко перемешать.

Майонез нужно брать качественный и пожирнее, а лучше приготовить домашний майонез. С домашним майонезом салат будет намного вкуснее и полезнее. А есть ещё один вариант заправки – это взять и перемешать майонез со сметаной. Во время поста ограничьтесь постным майонезом. Пробуйте, если салат вам покажется не солёным, подсолите его. Но за счёт того что рыба у нас достаточно солёная то и салат в большинстве случаев солить не надо. Но это уже на ваш вкус.

Добавить комментарий

.

pervoevtoroe.ru

Овощной салат с копченой горбушей.

 

Вот чем-чем, а овощным салатом удивить сложно.  Тем не менее, и банальный овощной салат может заиграть совершенно новыми оттенками вкусов и запахов, в корне меняя ваше представление о нем, причем в лучшую сторону. Тем более, что салаты с копченой рыбой действительно вкусны. Например салат с копченой треской.

 

 

Овощной салат с копченой красной рыбой.

 

Когда я впервые увидел, как готовится такой салат — был немало удивлен сочетанием рыбы  горячего копчения и обычных овощей. Первая реакция была такова — это невозможно есть!  Тем не менее решил попробовать, хотя бы для того, чтобы со всей ответственностью объявить о первой своей реакции.  Попробовал. И затребовал побольше добавки.  Так что большое спасибо Алексею — тому, кто показал мне этот рецепт.

Еще этот салат весьма удобен для первоначального эксперимента. Если опасаетесь — понравится или нет — то просто делаете обычный овощной салат. И в одну порцию добавляете рыбу, просто на пробу.  Если понравилось — то в следующий раз сделаете сразу все с рыбой.  Если же нет — то рыба лишь в одной порции — весь остальной салат остался обычным и привычным.

Для овощного салата с копченой горбушей понадобится:

 

 

Овощной салат с копченой красной рыбой.

 

 

Самый обычный состав ингредиентов для овощного салата. Количество и состав овощной составляющей каждый выбирает по своему вкусу. На фото показаны ингредиенты на одну порцию.

  • Помидор.
  • Огурец.
  • Зеленый и/или репчатый лук.
  • Укроп и/или петрушка.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Майонез, желательно домашний.
  • И горбуша или иная красная рыба горячего!  копчения.  Количество зависит от ваших личных вкусов. Я беру примерно столько же, сколько и помидоров, если судить по объему.

 

 

 

Готовим овощной салат с копченой горбушей.

 

Нарезаем овощи так, как вам нравится в овощном салате. Я люблю, когда кусочки овощей небольшие.

 

Овощной салат с копченой красной рыбой.

 

Горбушу или иную красную рыбу горячего копчения  обязательно руками разбираем на небольшие кусочки. Удаляем кости.

 

Складываем все в салатник.

 

Овощной салат с копченой горбушей.

 

Добавляем соль, учитывая, что рыба тоже соленая, черный перец и майонез.

 

Овощной салат с копченой горбушей.

 

Аккуратно перемешиваем, стараясь максимально деликатно относиться к кусочкам рыбы и не превратить их в кашу.

 

Даем постоять минут 10-15, чтобы достаточно сухая горбуша напиталась соками овощей и майонезом.

 

После чего подаем на стол. Салат из свежих овощей с копченой горбушей полностью готов.

 

Овощной салат с копченой горбушей.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 418

yourmeal.ru

Салат с копченой горбушей слоеный рецепт с фото

Салат с копченой горбушей слоеный

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с копченой горбушей слоеный на 8 порций :

Рецепт приготовления салата с копченой горбушей слоеный по шагам

Салат с копченой горбушей слоеный рецепт с фото 1-го шага

Салат с копченой горбушей будем готовить слоеный, для его приготовления нам потребуется: сама копченая горбуша, примерно двести пятьдесят-триста грамм, картофель две-три штуки (некрупный), одно яблоко среднего размера, не слишком сладкое, три куриных яйца и майонез. По желанию можно добавить еще слой репчатого лука. Горбуша для такого салата подойдёт как холодного, так и горячего копчения - салаты получатся разные, но оба вкусные.

Салат с копченой горбушей слоеный рецепт с фото 2-го шага

Картофель отвариваем до готовности в мундире, в процессе варки картофель подсаливаем. После того, как картофель будет готов, остужаем его и чистим.

Салат с копченой горбушей слоеный рецепт с фото 3-го шага

Затем натираем очищенный вареный картофель на крупной терке и выкладываем на плоскую тарелку - это будет первый слой нашего салата.

Салат с копченой горбушей слоеный рецепт с фото 4-го шага

Смазываем слой картофеля небольшим количеством майонеза (делаем "сеточку", а затем её размазываем).

Салат с копченой горбушей слоеный рецепт с фото 5-го шага

Копченую горбушу освобождаем от кожи и хребта, извлекаем все видимые косточки, затем нарезаем горбушу небольшими кусочками.

Салат с копченой горбушей слоеный рецепт с фото 6-го шага

Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выкладываем на картофель.

Салат с копченой горбушей слоеный рецепт с фото 7-го шага

Слой горбуши тоже смазываем майонезом, если она холодного копчения (а горбуша холодного копчения обычно суховата), если же используется горбуша горячего копчения, то на неё майонез класть не стоит, итак достаточно жирная.

Салат с копченой горбушей слоеный рецепт с фото 8-го шага

Идеальный сорт яблок для подобного салата - "антоновские", за неимением таких, берем те, что есть в наличие. Яблоко промываем, чистим от кожуры и натираем на крупной терке.

Салат с копченой горбушей слоеный рецепт с фото 9-го шага

Распределяем натертое яблоко поверх горбуши. Чтобы яблоко сильно не потемнело, его можно сбрызнуть лимонным соком.

Салат с копченой горбушей слоеный рецепт с фото 10-го шага

Куриные яйца отвариваем вкрутую (после закипания на несильном огне девять-десять минут варим), затем остужаем яйца под проточной холодной водой, чистим их и натираем на крупной терке.

Салат с копченой горбушей слоеный рецепт с фото 11-го шага

Теперь выкладываем измельченные куриные яйца на салат следующим слоем.

Салат с копченой горбушей слоеный рецепт с фото 12-го шага

Салат с копченой горбушей практически готов, осталось только сверху смазать его майонезом и оставить в холодильнике на часок пропитаться. Солить такой салат (кроме картофеля при варке) не нужно, так как и в копченой горбуше и в майонезе соли предостаточно. К столу подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Копченая горбуша

66

33

6

570

Картофель

6

1

49

231

Куриное яйцо

21

19

1

259

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

98

155

78

2076

всего в 1 порции:

12

19

10

260

всего в 100 граммах:

9

14

7

193

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 27.04.2014

просмотров: 5477

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Салат с копчёной горбушей » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Салат с копчёной горбушейСегодня пойдёт речь ещё об одном салате, с которым я познакомился, купив его в магазине. Ранее я рассказывал о королевском салате, который я пробовал при схожих обстоятельствах. Что хочется особо отметить. Салат с копчёной горбушей имеет полное право, на то, чтобы занять достойное место на любом праздничном столе. Во-первых, он вкусный и простой в приготовлении. Во-вторых, он состоит из традиционных ингредиентов и им можно наесться (опытные кулинары поймут, о чём я сейчас говорю). В-третьих, все ингредиенты сейчас вполне доступны в продаже и по цене, хоть так было и не всегда.

Ингредиенты для салата с копчёной горбушей:

200 гр. горбуши холодного копчения

200 гр. моркови

200-250 гр. картошки

одна средняя луковка

Растительное масло для жарки лука

майонез по вкусу

Приготовление салата с копчёной горбушей:

горбуша холодного копченияСейчас я прекрасно понимаю, почему я не так давно познакомился с этим салатом. До недавнего времени, где-то до середины 90-х годов. Для нашей семьи горбуша холодного копчения была из разряда дефицита и очень дорого деликатеса. Поэтому я даже и представить бы не смог, чтобы положить такой продукт в салат, пусть и праздничный. Сейчас же она продаётся в любом магазине по вполне доступной цене, при этом в ассортименте. Я рекомендую купить спинку, с ней меньше возни.

 

варка овощей для салата с копчёной горбушейкусочки горбуши

Морковку и картошку поставить отварится. Горбушу почистить. Выбрать все кости. Порезать небольшими кусочками. У меня получаются 5*5*10 мм. Считаю этот размер оптимальным.

четвертинки колец лукаЖарка лука для салата с копчёной горбушей

Лук нарезать тонкими четвертинками колец и пожарить на растительном масле до изменения цвета. При этом следить, чтобы лук не подгорел.

тёртые варёные яйцакусочки морковки для салата

Яйца натереть на средней или крупной тёрке. Отварную морковь нарезать небольшими кубиками.

кусочки картошки для салатаингредиенты для салата с копчёной горбушей

Картошку, порезать также как и морковку. Все ингредиенты сложить в одну чашку для смешивания. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат получается довольно густой консистенции. Благодаря горбуше, этот салат солить не нужно. Дать настояться несколько чесов, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru


Смотрите также