ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша малосольная в домашних условиях. Горбуша малосольная в домашних условиях рецепт


Горбуша малосольная в домашних условиях, очень вкусная

Оочень вкусная горбуша малосольная в домашних условиях - доступный деликатес, который готовится очень просто, а главное - быстро. Приготовленная по этому рецепту горбуша будет не хуже всеми любимой дорогущей жирной малосоленой семги - такая же нежная и пряная. Как превратить горбушу в очень вкусное лакомство для всей семьи, расскажем в сегодняшнем рецепте. Обязательно посмотрите как засолить горбушу под сёмгу в домашних условиях со шкуркой.

- горбуша свежая или свежемороженая (тушка целиком) - 400 гр.,- соль и сахар по 2 ст.л.,- перец черный, белый розовый горошком,- лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

Очистить рыбу 1. Горбушу моем внутри и снаружи, обсушиваем полотенцем, срезаем плавники, отрезаем хвост и голову на расстоянии примерно 7 см.

Нарезать рыбу 2. Внутри тушки рыбы вдоль позвоночника острым длинным ножом делаем два продольных надреза, аккуратно достаем все кости. Разрезаем тушку рыбы на два куска филе.

Солим 3. Солить горбушу мы будем так называемым "сухим" способом, когда не используется жидкий маринад, а филе просто обильно смесью для засолки. Из рыбы в процессе выделяется обильно собственный сок и таким образом горбуша солится в нем в холоде в течение ночи. Смешиваем сахар и соль в равных пропорциях. Соль можно использовать только крупную, особенно вкусно получится, если вы собственноручно измельчите кристаллы натуральной морской соли. Добавляем по вашему вкусу перец и лавровый лист.

Выкладываем в форму 4. В металлической емкости опытные хозяйки категорически не рекомендуют готовить малосольную рыбу, иначе она приобретет специфический привкус. Лучше всего использовать пластмассовую или стеклянную миску с крышкой. Засыпаем кусочки рыбы специями сверху. На дно емкости также насыпаем немного соли и сахара. Кладем горбушу шкуркой вниз. Ставим в холодильник на 4 часа. Затем, когда рыба даст сок, переворачивает кусочки на другую сторону. Еще через 4 часа повторяем процедуру. Ждем 2 часа.

Готовое блюдо 5. Через 10 часов (очень удобно готовить такое блюдо на ночь) малосольная горбуша готова. Убираем излишки специй, сбрызгиваем рыбу маслом. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Обязательно посмотрите как готовится соленая горбуша в масле с луком в домашних условиях.

Подаем к столу Хранить такую рыбу в холодильнике можно еще несколько дней.

salat-legko.ru

Горбуша малосольная

Рецепт малосольной горбуши в домашних условиях

Замечательный, легкий в приготовлении рецепт малосольной горбуши. В домашних условиях приготовить такую рыбу невероятно просто, поэтому не стоит даже сомневаться, если вы раньше никогда самостоятельно не засаливали рыбу. В принципе, подойдет любая рыба, у нас сегодня – горбуша малосольная.

Главное рыбка получается очень вкусной и готова уже через 6 часов. Подходит она для приготовления бутербродов, салатов и легких закусок на праздничный стол. Для любителей слабоалкогольных напитков, таких как пиво, малосольная домашняя горбуша – отличное лакомство в виде закуски.

Еще один важный совет перед тем, как мы приступим к приготовлению рецепта: не передерживайте горбушу в соли, иначе из малосольной она превратится в довольно соленую: много времени для этой рыбы не нужно. Если все же это произошло, рекомендуется вымочить ее в воде и тщательно обсушить перед подачей к столу. Часто советуют вымачивать малосольную домашнюю рыбу в молоке, однако, я не советую это делать во избежание пищевых расстройств.

Чтобы ваша малосольная горбуша, приготовленная в домашних условиях, получилась действительно нежной, рекомендую выбирать крупные мясистые тушки. Если рыбка худенькая, ей может понадобиться меньше времени, чем указано в рецепте.

горбуша малосольная

Ингредиенты для малосольной горбуши:

  • горбуша — 1,5 кг
  • сахар — 75 г
  • соль — 100 г

Как приготовить малосольную горбушу: рецепт с фото

Горбушу для посола лучше выбрать свежую, но подойдет и замороженная. Главное чтобы на ней не было никаких изъянов, приятно пахла. И чтобы она не была старой, перемороженной.

горбуша малосольнаяДля начала ее следует очистить от чешуек и удалить внутренности. Помыть.

рецепт малосольной горбуши

горбуша малосольная

Затем удалить головешку и хвост, плавники. Разделить на две половинки удалив хребет и кости реберные. Чтобы рыбка не получилась сухой, кожу не удалять.

рецепт малосольной горбушиДалее горбушу переложить в посуду для посола или в пакет. В отдельной мисочке перемешать сахарный песок и соль поваренную пищевую крупного помола, посыпать каждое филе. Оставить на пол часа при комнатной температуре. За это время появится рассол. После этого ее следует перевернуть на другую сторону и переставить в холод.

горбуша малосольная

рецепт малосольной горбушиВо время посола ее следует перевернуть с одной стороны на другую два раза. Если рыбка солится в пакете, то ее следует периодически стряхивать. Через 6 часов можно наслаждаться неповторимым вкусом. Кушайте на здоровье!

горбуша малосольная

Маринованная красная рыба с луком в банкеПриятного аппетита!

Рецептом малосольной горбуши поделилась Несмиян Юлия Леонидовна.

Отличный рецепт — маринование красной рыбы:

Автор видео: Prostye Vkusnyashki

i-spoon.ru

Засолить горбушу в домашних условиях рецепт

Засолить горбушу в домашних условиях рецепт

Соленая горбуша это любимое лакомство на каждом столе. Однако не всегда удается найти хорошо просоленную и качественную морскую рыбу в магазинах. Да и не всегда содержимое соответствует описанию на упаковке.

Поэтому лучше всего засолить ее самостоятельно. Если во время засаливания соблюдать определенные правила, то рыба получится очень вкусной и идеально просоленной.

Как правильно подготовить горбушу к засолке

Перед засолкой, очень важно правильно подготовить горбушу. Этот процесс не очень тяжелый, но его нужно выполнять правильно – рыба должна быть отчищена от внутренностей и костей.

Во многих магазинах продается уже разделанная тушка рыбы, но порою она стоит очень дорого. В этом случае можно купить не разделанную рыбу.

Весь процесс разделывания рыбы состоит из следующих действий:

  • Если рыба замороженная, то ее следует разморозить. Ни в коем случае не размораживайте ее микроволновке;
  • После полного размораживания, она очищается. Для начала отделяется голова, плавники и хвост. Затем разрезается брюхо, и вытаскиваются потроха. В конце все хорошенько промывается в прохладной воде;
  • Далее горбушу нужно правильно разделать. Рыбу следует разрезать вдоль хребта на несколько частей. Также из тушек удаляются все кости.

Как в домашних условиях засаливают горбушу

Дома ее засаливают двумя методами:

  • Сухая засолка;
  • Засаливание в рассоле.

Перед тем, как приступить к засаливанию следует приготовить следующую посуду и приборы:

  • Стеклянная и эмалированная кастрюля;
  • Нож;
  • Стеклянная банка;
  • Пергаментная бумага или бумажная салфетка.

Сухая засолка горбуши

Перед засаливанием, следует приобрести следующие продукты:

  • Филе горбуши – 1 кг;
  • 200 грамм соли;
  1. Сначала нужно подготовить филе рыбы – оно должно быть очищено от костей и хорошо промыто в холодной воде. Шкурку с него удалять не нужно;
  2. Каждую половинку нужно посыпать обильно солью со стороны мяса;
  3. После этого половинки складываются в виде стопки и заворачиваются в бумажную салфетку;
  4. Завернутое филе следует положить в стеклянную чашку или кастрюлю, и оставить в холодильнике в течение суток.
  • «Сухая засолка с пряностями и сахарным песком»

Перед тем, как приготовить следует приобрести следующие продукты:

  • Тушка горбуши – 1 кг;
  • 300 грамм поваренной или морской соли;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • 1 ч. ложка молотого черного перца;
  • Пучок укропа;
  • Пучок петрушки;
  • Пару листочков лаврушки;
  • Сок из свежего лимона – 50 грамм.
  1. Сначала подготавливается филе рыбы. Сначала из филе удаляются все кости, и потом промывается в прохладной воде;
  2. Далее смешиваем небольшое количество поваренной соли, сахарного песка и черного перца;
  3. Потом тушка рыбы разрезается на четное число кусков. Первый кусок натирается солью, сахарным песком и перцем, и выкладывается в чашку кожей вниз. Сверху него нужно положить пару веточек укропа и петрушки и все сбрызнуть лимонным соком. Далее натираем следующий кусочек и кладем сверху;
  4. После полного засаливания рыбы, ее нужно поставить в холодильник на 2-3 дня. В течение этого времени ее нужно периодически переворачивать, чтобы нижний кусок оказался сверху. Если тщательно переворачивать каждый кусок, то рыба получится равномерно просоленной и очень вкусной;
  5. Когда рыба полностью просолится, ее нужно вытащить из холодильника и хорошенько промыть от всей соли.

Сухая засолка с соусом

Перед приготовлением нужно приобрести следующие продукты:

  • Тушка горбуши – 1 кг;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • 150 грамм поваренной или морской соли;
  • Пара веточек укропа;
  • 50 грамм горькой горчицы;
  • 50 грамм сладкой горчицы;
  • 80 грамм уксуса;
  • Оливковое масло – 125 грамм.

Как поймать больше рыбы?

За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов. входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль. что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу .
  2. Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта .
  3. Приманки на основе феромонов .

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

  1. Посуду для засаливания следует хорошо смазать оливковым маслом, и выкладываем в нее подготовленное филе рыбы;
  2. Далее приготавливаем смесь для засаливания. Смешиваем сахарный песок, соль и мелконарезанный укроп;
  3. Филе хорошенько посыпается сахарным песком, поваренной солью и укропом;
  4. Затем рыбу нужно поставить в холодильник на 48 часов;
  5. Рыба подается с соусом.

Процесс приготовления соуса:

  1. В специальную миску засыпается горькая и сладкая горчица и хорошенько смешивается;
  2. Затем в горчицу следует добавить уксус и немного растительного масла;
  3. Вся смесь хорошенько перемешивается. Все соус готов к употреблению.

Перед подачей, рыбу нужно тщательно сбрызнуть соусом.

Классический рецепт засолки горбуши с рассолом

Перед засаливанием следует приобрести следующие продукты:

  • Филе горбуши – 1 кг;
  • Один литр воды;
  • Поваренная соль – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 200 грамм.
  1. Предварительно подготовленная рыба разрезается на несколько кусков. Кожу с рыбы лучше всего не снимать:
  2. Затем следует сделать рассол для маринада. Воду выливаем в стеклянную чашку, добавляем туда небольшое количество соли и сахарного песка. Все хорошо перемешиваем – до полного растворения сахарного песка и соли;
  3. После этого филе нужно поместить в рассол. Его следует промариновать в этом маринаде в течение 4 часов, далее вся жидкость сливается. Когда рыба полностью просолится, ее можно подавать на стол.

Засаливание горбуши в рассоле с пряностями

Перед засаливанием следует приобрести следующие продукты:

  • Тушка горбуши – 1 кг;
  • Один литр воды;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Поваренная соль – 150 грамм;
  • 50 грамм горчицы;
  • Пара листочков лаврушки;
  • Не много душистого и черного перца.

Рыбак и блогер раскрыл СЕКРЕТ как он ловит 40кг! Отчет 2016!

  1. Подготавливаем рыбу. Очищаем ее от внутренностей, удаляем голову, плавники, хвост. Затем хорошенько промываем в холодной воде. Разрезаем на несколько частей и удаляем все кости;
  2. Подготавливаем рассол для маринования. Один литр воды выливаем в эмалированную кастрюлю и добавляем туда немного соли и сахарного песка;
  3. Далее воду ставим на средний огонь и доводим до кипения. Когда она закипит туда нужно добавить немного горчицы и перца;
  4. Остужаем рассол и закладываем туда филе. Оно должно мариноваться в нем примерно 4 часа. Затем рассол сливается и рыбу подается к столу.

Простой засол горбуши

Перед приготовлением нужно приобрести следующие продукты:

  • Филе горбуши – 1 кг;
  • Поваренная соль – 150 грамм;
  • 50 грамм растительного масла;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Немного специй;
  1. Сначала следует подготовить рыбу. Она очищается от чешуи, внутренностей. Затем из нее удаляются все кости, и тщательно промывается;
  2. Затем следует сделать смесь для засолки. В специальной чашке смешивается соль, сахарный песок и специи;
  3. Рыбу тщательно посыпаем этой смесью;
  4. Подготавливаем миску, наливаем на дно небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее филе. Чашку следует плотно закрыть и дать настояться примерно 3-4 часа;
  5. Далее рыбу нужно убрать в холодильник на 24. Когда горбуша полностью просолится, ее можно подавать на стол.

Соленая горбуша с зеленью и белым перцем

Перед приготовлением следует приобрести следующие продукты:

  • Филе горбуши – 1 кг;
  • Поваренная соль – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Один пучок укропа;
  • Белый перец — упаковка.
  1. Сначала подготавливается рыба. Хорошенько промываем под прохладной водой;
  2. Тушка горбуши разрезается на средние куски. Их ширина должна составлять около 4 см;
  3. Все кусочки натираются поваренной солью и сахарным песком и посыпаются сверху белым перцем;
  4. Далее следует мелко нарезать пучок укропа, и посыпать им сверху рыбу;
  5. Затем все кусочки выкладываются на пергаментную бумагу. Их нужно посыпать оставшеюся солью и сахарным песком, и они плотно прижимаются. Только после этого бумага заворачивается и убирается в холодное место на 24 часа.

Малосольная горбуша с пикантным соусом

Перед засолкой следует приобрести следующие продукты:

  • Тушка свежей горбуши – 1 кг;
  • Поваренная или морская соль – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Пучок укропа;
  • Два апельсина.
  • Мед – 20 грамм;
  • 20 грамм французской горчицы с зернами;
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 20 грамм уксуса.
  1. Рыбу следует подготовить, очистить и тщательно промыть. Затем филе готовой рыбы нужно хорошенько обсушить при помощи бумажной салфетки;
  2. Апельсин нужно нарезать на средние дольки;
  3. Далее подготавливаем смесь из соли и сахара и натираем ей филе рыбы. Натирать ее нужно тщательно, чтобы рыба равномерно просолилась;
  4. После этого рыбу выкладываем в стеклянную чашку и посыпаем мелко нарезанным укропом и сверху выкладываем дольки апельсина;
  5. Чашку с рыбой следует убрать на сутки в холодильник.

Процесс приготовления соуса:

  1. В небольшую тарелку выкладываем мед и добавляем к нему горчицу. Все хорошенько перемешиваем;
  2. Затем к смеси добавляем небольшое количество оливкового масла и уксуса. Соус перемешиваем и его можно подавать к рыбе.

Когда рыба полностью просолится, ее следует очистить от соли и сахара и разрезать на небольшие кусочки. К столу ее нужно подавать с пикантным соусом.

Горбуша, засоленная в домашних условиях, получается очень вкусной и хорошо просоленной. Каждый может выбрать рецепт засолки на свой вкус. В любом случае рыба получится лучше той, которая продается в магазине. Рыбу, приготовленную собственными руками, можно употреблять как в отдельном виде, так и подавать к различным блюдам в качестве дополнения.

Теперь клюет только у меня!

Этого карпа япоймал с помощью специального атрактанта. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов. Лучший активатор клева года! Сделано в Италии.

vtarelochke.ru

Соленая горбуша в домашних условиях

Приготовление домашней солёной горбуши процесс достаточно простой. Кроме того, употребление в пищу красной рыбы, которая не проходила тепловую обработку, это еще и полезно, так как в малосольной горбуше содержится множество жизненно важных веществ. С осторожностью домашнюю солёную горбушу нужно есть людям с почечными и сердечными проблемами.

Соленая горбуша в домашних условиях

На каждую рыбку весом 0,7 — 0,8 кг нужно:

  • две ст. ложки соли крупного помола;
  • одна ст. ложка сахара.

Как засолить горбушу в домашних условиях:

  1. От горбуши нужно отрезать голову. Её можно использовать для ухи. Вскрыть и убрать все внутренности и протереть салфеткой, убирая сгустки крови и пленки. Важно! Желательно рыбу не мыть. Если же это необходимо, то после мытья тушку хорошо просушить салфетками.горбуша
  2. Смесью из сахара и соли обильно обсыпать горбушу со всех сторон и изнутри. Если рыба больше указанного веса, то на спинке можно сделать пару надрезов и заполнить их засолочной смесью.соленая горбуша
  3. Завернуть рыбу в пергаментную бумагу. Если её нет, то уложить в лоток подходящего размера.5
  4. На 72 часа отправить горбушу просаливаться в холодильник.
  5. Когда пройдет это время, вынуть рыбу. Малосольная горбуша готова.Соленая горбуша в домашних условиях

Нарезать соленую горбушу домашнего приготовления, можно любым способом. Если рыба предназначена для семейного стола, то нарезать её можно с косточками и кожей, особенно если среди домашних есть любители посмаковать косточки и жирок, лежащий под кожей.

Для более торжественного стола малосольную горбушу разделывают на филе и режут тонкими пластинами.

lozhka-povarezhka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта