Горбуша малосольная в домашних условиях. Горбуша малосольная в домашних условиях рецептГорбуша малосольная в домашних условиях, очень вкуснаяОочень вкусная горбуша малосольная в домашних условиях - доступный деликатес, который готовится очень просто, а главное - быстро. Приготовленная по этому рецепту горбуша будет не хуже всеми любимой дорогущей жирной малосоленой семги - такая же нежная и пряная. Как превратить горбушу в очень вкусное лакомство для всей семьи, расскажем в сегодняшнем рецепте. Обязательно посмотрите как засолить горбушу под сёмгу в домашних условиях со шкуркой. - горбуша свежая или свежемороженая (тушка целиком) - 400 гр.,- соль и сахар по 2 ст.л.,- перец черный, белый розовый горошком,- лавровый лист - по вкусу. Приготовление: 1. Горбушу моем внутри и снаружи, обсушиваем полотенцем, срезаем плавники, отрезаем хвост и голову на расстоянии примерно 7 см. 2. Внутри тушки рыбы вдоль позвоночника острым длинным ножом делаем два продольных надреза, аккуратно достаем все кости. Разрезаем тушку рыбы на два куска филе. 3. Солить горбушу мы будем так называемым "сухим" способом, когда не используется жидкий маринад, а филе просто обильно смесью для засолки. Из рыбы в процессе выделяется обильно собственный сок и таким образом горбуша солится в нем в холоде в течение ночи. Смешиваем сахар и соль в равных пропорциях. Соль можно использовать только крупную, особенно вкусно получится, если вы собственноручно измельчите кристаллы натуральной морской соли. Добавляем по вашему вкусу перец и лавровый лист. 4. В металлической емкости опытные хозяйки категорически не рекомендуют готовить малосольную рыбу, иначе она приобретет специфический привкус. Лучше всего использовать пластмассовую или стеклянную миску с крышкой. Засыпаем кусочки рыбы специями сверху. На дно емкости также насыпаем немного соли и сахара. Кладем горбушу шкуркой вниз. Ставим в холодильник на 4 часа. Затем, когда рыба даст сок, переворачивает кусочки на другую сторону. Еще через 4 часа повторяем процедуру. Ждем 2 часа. 5. Через 10 часов (очень удобно готовить такое блюдо на ночь) малосольная горбуша готова. Убираем излишки специй, сбрызгиваем рыбу маслом. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Обязательно посмотрите как готовится соленая горбуша в масле с луком в домашних условиях. Хранить такую рыбу в холодильнике можно еще несколько дней. Горбуша малосольнаяРецепт малосольной горбуши в домашних условияхЗамечательный, легкий в приготовлении рецепт малосольной горбуши. В домашних условиях приготовить такую рыбу невероятно просто, поэтому не стоит даже сомневаться, если вы раньше никогда самостоятельно не засаливали рыбу. В принципе, подойдет любая рыба, у нас сегодня – горбуша малосольная. Главное рыбка получается очень вкусной и готова уже через 6 часов. Подходит она для приготовления бутербродов, салатов и легких закусок на праздничный стол. Для любителей слабоалкогольных напитков, таких как пиво, малосольная домашняя горбуша – отличное лакомство в виде закуски. Еще один важный совет перед тем, как мы приступим к приготовлению рецепта: не передерживайте горбушу в соли, иначе из малосольной она превратится в довольно соленую: много времени для этой рыбы не нужно. Если все же это произошло, рекомендуется вымочить ее в воде и тщательно обсушить перед подачей к столу. Часто советуют вымачивать малосольную домашнюю рыбу в молоке, однако, я не советую это делать во избежание пищевых расстройств. Чтобы ваша малосольная горбуша, приготовленная в домашних условиях, получилась действительно нежной, рекомендую выбирать крупные мясистые тушки. Если рыбка худенькая, ей может понадобиться меньше времени, чем указано в рецепте. Ингредиенты для малосольной горбуши:
Как приготовить малосольную горбушу: рецепт с фотоГорбушу для посола лучше выбрать свежую, но подойдет и замороженная. Главное чтобы на ней не было никаких изъянов, приятно пахла. И чтобы она не была старой, перемороженной. Для начала ее следует очистить от чешуек и удалить внутренности. Помыть. Далее горбушу переложить в посуду для посола или в пакет. В отдельной мисочке перемешать сахарный песок и соль поваренную пищевую крупного помола, посыпать каждое филе. Оставить на пол часа при комнатной температуре. За это время появится рассол. После этого ее следует перевернуть на другую сторону и переставить в холод. Во время посола ее следует перевернуть с одной стороны на другую два раза. Если рыбка солится в пакете, то ее следует периодически стряхивать. Через 6 часов можно наслаждаться неповторимым вкусом. Кушайте на здоровье! Маринованная красная рыба с луком в банкеПриятного аппетита! Рецептом малосольной горбуши поделилась Несмиян Юлия Леонидовна.Отличный рецепт — маринование красной рыбы: Автор видео: Prostye Vkusnyashki i-spoon.ru Засолить горбушу в домашних условиях рецептСоленая горбуша это любимое лакомство на каждом столе. Однако не всегда удается найти хорошо просоленную и качественную морскую рыбу в магазинах. Да и не всегда содержимое соответствует описанию на упаковке. Поэтому лучше всего засолить ее самостоятельно. Если во время засаливания соблюдать определенные правила, то рыба получится очень вкусной и идеально просоленной. Как правильно подготовить горбушу к засолкеПеред засолкой, очень важно правильно подготовить горбушу. Этот процесс не очень тяжелый, но его нужно выполнять правильно – рыба должна быть отчищена от внутренностей и костей. Во многих магазинах продается уже разделанная тушка рыбы, но порою она стоит очень дорого. В этом случае можно купить не разделанную рыбу. Весь процесс разделывания рыбы состоит из следующих действий:
Как в домашних условиях засаливают горбушуДома ее засаливают двумя методами:
Перед тем, как приступить к засаливанию следует приготовить следующую посуду и приборы:
Сухая засолка горбушиПеред засаливанием, следует приобрести следующие продукты:
Перед тем, как приготовить следует приобрести следующие продукты:
Сухая засолка с соусомПеред приготовлением нужно приобрести следующие продукты:
Как поймать больше рыбы?За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.
Процесс приготовления соуса:
Перед подачей, рыбу нужно тщательно сбрызнуть соусом. Классический рецепт засолки горбуши с рассоломПеред засаливанием следует приобрести следующие продукты:
Засаливание горбуши в рассоле с пряностямиПеред засаливанием следует приобрести следующие продукты:
Рыбак и блогер раскрыл СЕКРЕТ как он ловит 40кг! Отчет 2016!
Простой засол горбушиПеред приготовлением нужно приобрести следующие продукты:
Соленая горбуша с зеленью и белым перцемПеред приготовлением следует приобрести следующие продукты:
Малосольная горбуша с пикантным соусомПеред засолкой следует приобрести следующие продукты:
Процесс приготовления соуса:
Когда рыба полностью просолится, ее следует очистить от соли и сахара и разрезать на небольшие кусочки. К столу ее нужно подавать с пикантным соусом. Горбуша, засоленная в домашних условиях, получается очень вкусной и хорошо просоленной. Каждый может выбрать рецепт засолки на свой вкус. В любом случае рыба получится лучше той, которая продается в магазине. Рыбу, приготовленную собственными руками, можно употреблять как в отдельном виде, так и подавать к различным блюдам в качестве дополнения. Теперь клюет только у меня!Этого карпа япоймал с помощью специального атрактанта. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов. Лучший активатор клева года! Сделано в Италии. vtarelochke.ru Соленая горбуша в домашних условияхПриготовление домашней солёной горбуши процесс достаточно простой. Кроме того, употребление в пищу красной рыбы, которая не проходила тепловую обработку, это еще и полезно, так как в малосольной горбуше содержится множество жизненно важных веществ. С осторожностью домашнюю солёную горбушу нужно есть людям с почечными и сердечными проблемами. Соленая горбуша в домашних условияхНа каждую рыбку весом 0,7 — 0,8 кг нужно:
Как засолить горбушу в домашних условиях:
Нарезать соленую горбушу домашнего приготовления, можно любым способом. Если рыба предназначена для семейного стола, то нарезать её можно с косточками и кожей, особенно если среди домашних есть любители посмаковать косточки и жирок, лежащий под кожей. Для более торжественного стола малосольную горбушу разделывают на филе и режут тонкими пластинами. lozhka-povarezhka.ru |