Добрый день… Подскажите, как можно вкусненько замариновать или посалить горбушу… Спасибо. Горбуша маринованная


Маринованная горбуша с луком в домашних условиях

Отличная закуска из горбуши. Делается элементарно просто, а съесть её хочется всю и сразу, не останавливаясь. Поэтому лучше надеть её на шпажки вместе с оливками, корнишонами и маленькими луковичками, получится очень празднично и вкусно.Маринованная горбуша с луком в домашних условиях

Информация о рецепте

Категория: закуска, маринованная рыба.

Способ приготовления: маринование.

Ингредиенты

  • 800 г замороженного или охлаждённого филе горбуши (1 большое филе)
  • 1 большая луковица
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. каменной соли или простой соли, не йодированной

для маринада:

  • 250 мл холодной кипяченой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. 70% уксусной эссенции
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

  1. gorbusha-marinovannaya-01Филе горбуши разморозьте заранее, переложив его из морозилки в холодильник. Размороженное филе помойте холодной водой и переложите на бумажное полотенце. Хорошо обсушите. Удалите все косточки. Это сделать легко, крупные реберные кости и так хорошо видно, а кости, которые расположены вдоль хребта, легко нащупать, если провести вдоль линии, где проходит позвоночник, подушечками пальцев. Их немного и удаляются такие кости легко, зато есть рыбу без костей куда удобнее. Для подобных операций заведите на кухне специальный пинцет для удаления костей из рыбы.
  2. gorbusha-marinovannaya-02Рыбу, очищенную от костей, нарежьте кусочками примерно 2х3 сантиметра и положите в пластмассовую или стеклянную чашку.
  3. gorbusha-marinovannaya-03Смешайте соль и сахар, посыпьте этой смесью рыбу. Закройте чашку крышкой и немного потрясите, чтобы все кусочки были обваляны в этой смеси. Поставьте горбушу в холодильник часа на три.
  4. gorbusha-marinovannaya-04
    Через три часа достаньте горбушу, она должна просолиться и пустить сок.
  5. gorbusha-marinovannaya-05Промойте рыбу холодной водой.
  6. gorbusha-marinovannaya-06Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Положите в глубокую чашку и залейте на пару минут кипятком. Воду слейте, а лук остудите.
  7. gorbusha-marinovannaya-07Для маринада в воду добавьте все специи, перемешайте. Затем влейте масло и еще раз медленно перемешайте.
  8. gorbusha-marinovannaya-08В банку слоями уложите лук и кусочки горбуши. Влейте маринад в банку. Ложкой немного утрамбуйте рыбу, чтобы и горбуша и лук находились полностью в маринаде.
  9. gorbusha-marinovannaya-09
    Поставьте банку с рыбой на 3 часа, а лучше на ночь, в холодильник. Затем маринованную горбушу можно доставать и есть. Маринованный лук тоже можно есть, он получается очень вкусным.
  10. Приятного аппетита! А ещё можно приготовить хе из горбуши по-корейски. Попробуйте.Маринованная горбуша с луком в домашних условиях
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Маринованная горбуша - рецепты посолить горбушу быстро - запись пользователя АЛИНА (alevsh33) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов

ПЕРЕПИСАЛА ПОСТ С ФОТО ссылка

Ох, девочки, расскажу я вас сегодня такой рецепт, который вы в интернете не сыщете (я не нашла, специально просматривала).

Любителям (и не особым любителям) рыбы посвящается. Я расскажу вам все нюансы, эксперементировать не надо, за 5 лет приготовления этой рыбы, мы использовали разные её вариации, этот рецепт самый лучший и доработанный. И, к слову, самая вкусная ИМЕННО горбуша и никакая другая рыба. Ни кижуч, ни форель, ни семга.

Описать всю вкуснотищу словами невозможно...

Недавно делала опять её, но не нафоткала, т.к. фотик отдали, сейчас нагло возьму чьи-то фото из интернета, обещаю, что в след.раз обязательно всё сфотаю и покажу.

Нам понадобится:

Горбуша свежемороженая - 1-1,2 кг (вес рыбы без головы)

Соль

Сахар

Душистый перец

Корица

Лавровый лист

Гвоздика

Приправа для рыбы

Уксус 9%

Раст.масло

Способ приготовления:

1. Мороженой рыбе даем оттаять часа 2-3, т.е. когда тушка уже подтаяла чуть, а сердцевина еще заморожена. Под струей холодной воды начинаем счищать чешую и нарезаем острым большим ножом на стейки ок.1,5 см.

Почему надо резать полумороженую рыбу и острым ножом? Чтобы у вас не получилось вот таких вот развалившихся кусков, при этом тонко вы сможете нарезать рыбу только в мороженом состоянии.

Чтобы кусочки не деформировались при разрезании хребта, рыбу надо держать так, будто она лежит на брюхе, а не на одной из сторон.

Разрезали и оставили дальше полностью размораживаться.

2. Готовим смесь - соль и сахар в соотношении 1:1 ( на рыбу весом 1,2 - 4 ст.л сахара и 4 ст.л.соли), душистый перец горошком ( штучек 6, разминаем в ступке или же просто толкушкой на столе, как я) и 1 лавр.лист поломать, все перемешиваем.

Обмакиваем каждый стейк с двух сторон и укладываем в посуду с ровными стенками (кастрюля, например), накрываем плоской тарелкой, подходящей под диаметр вашей посуды и ставим под пресс ( 3-х литровую банку или пятишку воды). Оставляем на 40 мин.

3. Далее промыть каждый кусок под холодной водой, если у вас плохая вода, то лучше под кипяченой холодной.

Готовим смесь.

Приправа для рыбы. О ней поподробнее.

Эта приправа самая лушая

Есть еще такая этой же фирмы. Её брать не надо!

Так вот, берем где-то полпачки приправы для рыбы, может чуть больше, 6 штук душистого перца (опять растолочь), корица (1/2 ч.л.), 3 гвоздики, 2 лавровых листа (разминаем). Перемешиваем.

4. Стеклянную банку 1,5л, обдать кипятком, кинуть на дно 1 гвоздику и 1 лавровый лист помятый.

Начинаем укладывать нашу рыбу. Ровненко, слоями, не закидывая абы как. По опыту, 1 слой - 2 стейка. Каждый слой пересыпаем нашей заранее приготовленной смесью.

В оставшуюся приправную смесь добавляем пол кружки холодной кипяченой воды, 1 ст. л. уксуса ( не переборщите, иначе рыба сожмется), долить раст.маслом 1:1 и медленно перемешать (если быстро, то заливка станет мутной). Влить в банку с рыбой. Закрыть капроновой крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре, далее убираем в холодильник и через 3 часа после пребывания в холодильнике уже можно кушать.

Кушается на ура, со звуками "мммм" и "ааааа", долго не залеживается) Обычно её всегда мало)

Осторожно, не проглотите язык!

www.babyblog.ru

Как марновать горбушу в домашних условиях: рецепт ароматного маринада

#1

Как мариновать горбушу в домашних условиях чтобы она получилась вкусной, «как в магазине», но в то же время исключительно натуральной без красителей и ароматизаторов? Или же как солить горбушу в домашних условиях безопасно, чтобы приготовленные закуски или салаты на её основе могли без опаски есть все члены семьи? Это достаточно просто и уж точно гораздо дешевле, чем покупать готовую рыбу по баснословной цене, но с непонятным, а порой и пугающим составом. Для приготовления маринованной или соленой горбуши необходим минимальный набор ингредиентов, все они легкодоступны, но способны превратить кусочек рыбы в ароматную закуску, достойную высокой кухни.

#2

Соленая горбуша и маринованная - это практически одно и то же, разница состоит лишь в том, что в маринад добавляют специи, в то время, как набор ингредиентов первого рецепта ограничен лишь солью и чистой водой для промывания. Начинать приготовление по обоим рецептам стоит с выбора рыбы, хорошо подойдет не слишком толстый кусочек без ребер и не из хвостовой части, он слишком тонкий и может пропитаться неравномерно, что отрицательно скажется на вкусе. Подходящие кусочки необходимо промыть очищенной прохладной водой, но не кипяченой, она может негативно отразится на вкусе готового блюда. Промывая, стоит следить за тем, чтобы смылась вся чешуя, которая не редко оказывается на мякоти горбуши, однако тереть или раздвигать волокна продукта не нужно – рыба просто распадется.

#3

Вымытые кусочки рыбы нужно промокнуть бумажной салфеткой для удаления не нужной влаги, и уложить в неглубокую посуду кожицей вниз. Далее рецепты приготовления соленой и маринованной горбуши начинают отличаться. Для засолки берут столовую ложку соли и аккуратно присыпают мякоть равномерным слоем, достаточно важно следить за толщиной соли именно на начальном этапе, ведь уже через час практически вся соль растворится и определить равномерность просола будет трудно. Для засола горбуши рекомендуется к использованию морская соль крупного помола, она передает легкий оттенок вкуса, придающий рыбе особенную свежесть и вкус. За неимением морской соли можно использовать и йодированную и даже обыкновенную поваренную соль, вкус будет немного другим, но тоже достойным.

#4

Иногда специалисты по засолке рыбы советуют класть кусочки рыбы на равномерный слой соли, все так же кожицей вниз, однако такие действия стоит проводить очень аккуратно – есть большая вероятность того, что горбуша окажется пересоленной. После засола посуду с рыбой нужно плотно накрыть пергаментной бумагой, перевязать ниткой и отправить в холодильник на сутки, если готовится более, чем один кусочек, то все их можно расположить на одном широком блюде так, чтобы они не перекрывались. Готовой рыба будет уже через 3-5 часов, но, как утверждают гурманы, истинный вкус соленой горбуши проявляется только после 6 часовой засолки на холоде, подавать рыбу можно в качестве нарезки, на бутербродах и канапе, в салатах и всевозможных начинках.

#5

Что касается маринованной горбуши, то её приготовление после подготовительно этапа, начинается с подбора пряностей и специй, а также выбора основы для маринада. Как правило, за основу берут рафинированное подсолнечное масло, оно не перебивает вкус и не горчит, но есть и такие, кому по душе маринованная горбуша оливковом масле, кукурузном и даже кунжутном. После выбора масла, стоит накалить его в сковороде с добавление выбранных специй и пряностей. Считается, что наиболее подходящими являются розмарин, чеснок, тимьян, можжевельник и укроп, все эти составляющие могут быть смешаны в равных пропорциях или же использоваться для маринада отдельно. Специи бросают в раскаленное масло на несколько минут, а затем убирают из маринада, при соприкосновении с рыбой некоторые травы могут интенсивно впитаться и безнадежно испортить вкус.

#6

Ещё одним обязательным компонентом маринада является соль, её добавляют в раскаленное масло для того, чтобы она быстро и равномерно растворилась, традиционно соль берут морскую крупного или среднего помола. Для 200 гр. кусочка рыбы будет вполне достаточно половины столовой ложки соли, но можно и досолить в зависимости от вкусов и предпочтений, если маринуются сразу несколько кусочком, то расход соли стоит пропорционально увеличить. Также важно не забыть о соке лайма или лимона, он дополнит вкус рыбы, сделает его богатым и утончённым, наилучший компонент – это конечно, спелый свежий плод цитрусовых, за неимением фреша можно купить готовый сок. А вот заливать рыбу соком апельсина или грейпфрута не стоит, они сделают рыбу малосъедобной. Подают маринованную горбушу как самостоятельное блюдо, компонент салатов, начинку для блинов и в качестве дополнения к рыбной солянке.

uznay-kak.ru

замариновать горбушу | Маринование продуктов

замариновать горбушу

Добрый день... Подскажите, как можно вкусненько замариновать или посалить горбушу... Спасибо. Соленая горбушаИнгредиенты - горбуша для рассола: - соль — 1/2 стакана - перец — 2 ч.л. - лук репчатый - чеснок - растительное масло. Способ приготовления Рыбу нарезать на кусочки, эти кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из Читать далее → Здравствуйе. Подскажите, как можно вкусненько замариновать или посалить горбушу... Спасибо. Если горбуша замороженная-слегка разморозьте, чтоб чуть твердая была…так легче на филе резать! если свежая-то наоборот…заморозьте и подержите в морозилке дня три… Потрошим, отрезаем голову, чешую снимать не надо. Филируем. Хорошо промываем-не страшно Читать далее → как замариновать горбушу как замариновать горбушу? Посоветуйте вкусный метод! Читать далее → Как замариновать свежую красную рыбу (форель, горбушу) дома. что класть, сколько держать. Жду "тонкости". Спасибо. Надрезать рыбу по хребту,брюшку,натереть смесью- на 1кг. рыбы:2 ст.л. крупной соли и 1 чайная ложка сахара,немного перца. натереть рыбу и завернуть её в плёнку,убрать в холодильник и переворачивать иногда,через день рыба готова. Читать далее → Добрый день.. Подскажите, как можно вкусненько замариновать или посалить горбушу... Спасибо. «Горбуша соленая по-домашнему» •Горбуша (можно семгу или другую красную рыбку) — 1 кг •Соли — 2 л •Сахара — 1 л Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе. Отдельно в мисочке смешать соль и сахар и Читать далее → Добрый день. Подскажите, как можно вкусненько замариновать или посалить горбушу... Спасибо. «Горбуша соленая» •Горбуша — 1 шт •Лук репчатый — 2 шт •Соль — 1 л •Уксус •Масло растительное Берем горбушу. Делаем филе — убираем кости, очищаем от шкурки. Нарезаем кусочками любыми, кому как понравится. Но чем меньше кусочки, тем скорее рыба просолится Читать далее → Как замариновать горбушу. ГОРБУША ВКУСНАЯ 1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, укроп, по 1 столовой ложке сладкой и острой горчицы, 2 столовые ложки уксуса, 125 мл растительного масла. Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось Читать далее → что можно приготовить из свеже мороженой горбуши А можно рыбку разморозить и замариновать к Новому году : На 400 г рыбы нужно взять сок двух лимонов, двух лаймов, одного апельсина или ананаса. Рыба режется на кусочки, солится и заливается смесью соков. Далее не менее, чем на 6 часов в холодильник. Потом Читать далее → Подскажите пожалуйста как правильно замариновать семгу. горбуша (можно семгу или другую красную рыбку) — 1 кг., соль — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л.: Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе. Отдельно в мисочке смешать соль и сахар и этой смесью натереть Читать далее →

Страница 1 из 11

kakmarinovat.ru

Горбуша маринованная - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

О рецепте:

Так что если у вас нет своего наработанного способа, я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт горбуши маринованной, надеюсь, он понравится вам так же, как и мне. На мой взгляд, здесь есть то идеальное сочетание специй, соли и сахара, с которым рыбка получается просто изумительная. Среди всего изобилия рецептов маринования рыбы довольно трудно найти действительно хороший, поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым способом, проверенным времени и домашними, и рассказать, как сделать горбушу маринованную.

Как приготовить горбуша маринованная?

Ингредиенты блюда:

Горбуша 1-1,2 кг

Корица 0,5 ч.л.

Соль 4 ст. л.

Перец душистый горошком 12 шт.

Гвоздика 4 шт.

Сахар 4 ст. л.

Уксус 9% 1 ст. л.

Вода кипяченая холодная 1/3 стакана

Масло растительное 1/3 стакана

Лавровый лист 4 шт.

Приправа для рыбы 20-30 г

Горбуша маринованная рецепт приготовления

Горбуша маринованная - приготовления блюда - шаг 1 Приятного всем аппетита! Собственно говоря, уже через 5 часов маринования горбушу можно смело пробовать.

Горбуша маринованная - приготовления блюда - шаг 2 Заливаем полученной жидкостью рыбу в банке, закрываем ее капроновой крышкой и оставляем так при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на 3 часа ставим рыбу в холодильник. Оставшуюся смесь специй пересыпаем в чистую банку, вливаем в нее воду, добавляем уксус и растительное масло, медленно все перемешиваем.

Горбуша маринованная - приготовления блюда - шаг 3 Каждый слой пересыпаем приготовленный смесью специй.

Горбуша маринованная - приготовления блюда - шаг 4 Затем начинаем слоями выкладывать рыбу, по 1-2 кусочка каждый слой. Теперь берем стеклянную банку (1,5 литра), обдаем ее крутым кипятком, на дно кидаем 1 гвоздику и один лавровый лист.

Горбуша маринованная - приготовления блюда - шаг 5 По истечении времени необходимо смешать в мисочке приправу для рыбы, измельченный душистый перец (6 шт), разломанный лавровый лист (2 шт), корицу и гвоздику (3 шт).

Горбуша маринованная - приготовления блюда - шаг 6 Выкладываем рыбу слоями с глубокую посуду и ставим на 40 минут под пресс.

Горбуша маринованная - приготовления блюда - шаг 7 Промываем горбушу под проточной водой и поочередно обмакиваем каждый кусок в приготовленную смесь. Далее разминаем в ступке 6 горошин душистого перца и смешиваем их с солью, сахаром и разломанным на небольшие кусочки лавровым листом (1 шт).

Горбуша маринованная - приготовления блюда - шаг 8 Затем разрезаем рыбу на куски шириной в 1,5 см и оставляем до полной разморозки. Итак, для начала достаем горбушу размораживаться и, когда она будет еще твердая внутри, но уже мягкая снаружи, очищаем ее от чешуи под холодной водой при помощи острого ножа.

19 Сентября 2014 10:0119 Сентября 2014 10:017:0

100vkusov.ru

Горбуша под маринадом

У многих хозяек бывает момент, когда наступает желание сделать что-то необычное и вкусное. Рецептов, как известно, огромное множество как для приготовления мяса, так и для рыбы. И что выбрать? С этим вопросом сталкиваются многие. Но, давайте попробуем приготовить горбушу под маринадом – на первый взгляд простое, но все же очень вкусное блюдо.

Для приготовления данного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Свежая горбуша.
  2. Репчатый лук.
  3. Морковь.
  4. Сладкий перец.
  5. Соевый соус.
  6. Пшеничная мука. Но можно взять и панировочные сухари – это дело вкуса.
  7. Томатная паста.
  8. Растительное масло.
  9. Черный молотый перец.
  10. Соль.

Перед тем как приступить к маринаду рыбы, хотелось бы дать один очень важный и ценный совет, который является самым настоящим и простым фокусом данного рецепта – чем дольше будет горбуша в маринаде, тем нежнее и вкуснее она получится в итоге.

Теперь давайте приступим непосредственно к рецепту приготовления рыбы.

Для начала необходимо тщательно очистить рыбу от чешуи и выпотрошить ее. Также не забудьте отрезать хвост, голову и плавники. Горбушу следует разделать на две филейные части с кожей.

Далее промойте рыбное филе и разрежьте поперек на кусочки произвольных размеров. Теперь необходимо поставить сковороду на огонь, налить в нее масло и хорошо разогреть. Только после этого уложите рыбу на сковороду, обжарьте с двух сторон до полной готовности.

В то время, когда ваша рыба будет жариться, необходимо на соседней конфорке в сковороде потушить будущий маринад, ведь у нас должна получиться горбуша под маринадом, а не просто жареная рыба. Для того чтобы овощи потушились правильно, в сковороду необходимо добавить немного сливочного масла. Репчатый лук и болгарский перец должны быть крупно нарублены, а морковь измельчена на крупной терке.

Когда овощи немного потушатся, их необходимо посолить и поперчить. Теперь можно добавлять томатную пасту. Тщательно перемешайте и оставьте пассироваться на медленном огне до мягкости овощей. Следите за тем, чтобы овощи не начали жариться. Если же сок выкипает, тогда следует добавить немного простой воды.

После того как овощи будут готовы, их необходимо выложить в глубокую салатницу, равномерным слоем на дно. Теперь на первый слой овощей укладываем горбушу, затем снова овощи.

Данным способом необходимо сделать несколько слоев, чередуя овощи и рыбу. Последний слой должен быть овощным.

После того, как вы все уложили, оставьте рыбу на полтора часа при комнатной температуре – это необходимо для того, чтобы горбуша под маринадом взяла все соки от овощей и полностью смогла пропитаться изысканным ароматом.

Когда пройдет полтора часа, горбуша маринованная убирается в холодильник, так как это блюдо должно подаваться к столу холодным.

Так же есть еще один метод приготовления, где горбуша под маринадом получается не менее нежной и приятной на вкус. Для этого вам понадобится:

  1. Одна небольшая горбуша.
  2. Морковь – три штуки.
  3. Репчатый лук – шесть штук.
  4. 150 грамм сметаны.
  5. 150 грамм майонеза.
  6. Один пучок петрушки.
  7. Масло растительное.
  8. Соль.
  9. Перец.
  10. Молотый кориандр.
  11. Пару капель сока лимона.

Горбушу следует тщательно почистить от внутренностей и чешуи. Отрезать голову, хвост и плавники, нарежьте рыбу на кусочки. Теперь натрите ее солью и сбрызните пару капель сока лимона. Оставьте рыбу на время, пока вы будете готовить овощи.

Нарежьте пять луковиц (желательно мелко), на крупной терке измельчите морковь и обжарьте все это на растительном масле, слегка поперчив и добавив немного кориандра.

Нарежьте еще одну головку лука и перемешайте с нарубленной зеленью. Смешайте майонез со сметаной и смажьте данной смесью рыбу. Можете взять на заметку тот факт, что горбуша под маринадом будет еще более мягкой, если ее мариновать именно сметаной.

Теперь положите горбушу на противень, между кусочками рыбы уложите овощи и посыпьте все сверху зеленью с луком. В заключении сверху можно полить оставшимся майонезом со сметаной и смело отправляйте рыбу в духовой шкаф на полчаса. Температура в духовке должна быть сто восемьдесят градусов.

fb.ru


Смотрите также