Калорийность Горбуша натуральная, консервированная. Химический состав и пищевая ценность. Горбуша натуральная консервированная калорийность


Калорийность Горбуша натуральная, консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1683 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 20% 76 г
Жиры 6 г 60 г 10% 7.2% 60 г
Вода 74.04 г 2400 г 3.1% 2.2% 2388 г
Зола 2.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 1.4% 895 г
Ретинол 0.017 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.186 мг 1.8 мг 10.3% 7.5% 2 г
Витамин В4, холин 87.8 мг 500 мг 17.6% 12.8% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.55 мг 5 мг 11% 8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 10.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 2.8% 395 г
Витамин В12, кобаламин 4.4 мкг 3 мкг 146.7% 106.3% 3 г
Витамин D, кальциферол 13.7 мкг 10 мкг 137% 99.3% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 13.7 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.64 мг 15 мг 4.3%
3.1%
15 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 125 г
Витамин РР, НЭ 6.536 мг 20 мг 32.7% 23.7% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 344 мг 2500 мг 13.8% 10% 2493 г
Кальций, Ca 215 мг 1000 мг 21.5% 15.6% 1000 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 5.4% 400 г
Натрий, Na 403 мг 1300 мг 31% 22.5% 1300 г
Фосфор, Ph 337 мг 800 мг 42.1% 30.5% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.64 мг 18 мг 3.6% 2.6% 18 г
Марганец, Mn 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.9% 2 г
Медь, Cu 69 мкг 1000 мкг 6.9% 5%
1000 г
Селен, Se 33.2 мкг 55 мкг 60.4% 43.8% 55 г
Цинк, Zn 0.76 мг 12 мг 6.3% 4.6% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.236 г ~
Валин 1.056 г ~
Гистидин* 0.521 г ~
Изолейцин 0.916 г ~
Лейцин 1.5 г ~
Лизин 1.689 г ~
Метионин 0.554 г ~
Треонин 1.023 г ~
Триптофан 0.212 г ~
Фенилаланин 0.811 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.255 г ~
Аспарагиновая кислота 2.472 г ~
Глицин 1.212 г ~
Глутаминовая кислота 2.787 г ~
Пролин 0.832 г ~
Серин 0.869 г ~
Тирозин 0.712 г ~
Цистеин 0.152 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.026 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.017 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.134 г от 0.9 до 3.7 г 100% 72.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.122 г от 4.7 до 16.8 г 2.6% 1.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.862 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.008 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.177 г ~
15:0 Пентадекановая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.518 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.205 г от 18.8 до 48.8 г 6.4% 4.6% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.143 г ~
16:1 цис 0.136 г ~
16:1 транс 0.007 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.547 г ~
18:1 цис 0.538 г ~
18:1 транс 0.009 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.44 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.053 г ~
22:1 цис 0.052 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.42 г от 11.2 до 20.6 г 12.7% 9.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.091 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.01 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.076 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.052 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.048 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
18:4 Стиоридовая 0.143 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.015 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.013 г ~
20:3 Омега-3 0.008 г ~
20:3 Омега-6 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.323 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.086 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.669 г ~

Калорийность Горбуша натуральная консервы. Химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1683 г
Белки 71 г 76 г 93.4% 67.7% 76 г
Жиры 6 г 60 г 10% 7.2% 60 г
Вода 50 г 2400 г 2.1% 1.5% 2381 г
Зола 2.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 1.4% 895 г
Ретинол 0.017 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.186 мг 1.8 мг 10.3% 7.5% 2 г
Витамин В4, холин 87.8 мг 500 мг 17.6% 12.8% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.55 мг 5 мг 11% 8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 10.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 2.8% 395 г
Витамин В12, кобаламин 4.4 мкг 3 мкг 146.7% 106.3% 3 г
Витамин D, кальциферол 13.7 мкг 10 мкг 137% 99.3% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 13.7 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.64 мг 15 мг 4.3% 3.1% 15 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 125 г
Витамин РР, НЭ 6.536 мг 20 мг 32.7% 23.7% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 344 мг 2500 мг 13.8% 10% 2493 г
Кальций, Ca 215 мг 1000 мг 21.5% 15.6% 1000 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 5.4% 400 г
Натрий, Na 403 мг 1300 мг 31% 22.5% 1300 г
Фосфор, Ph 337 мг 800 мг 42.1% 30.5% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.64 мг 18 мг 3.6% 2.6% 18 г
Марганец, Mn 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.9% 2 г
Медь, Cu 69 мкг 1000 мкг 6.9% 5% 1000 г
Селен, Se 33.2 мкг 55 мкг 60.4% 43.8% 55 г
Цинк, Zn 0.76 мг 12 мг 6.3% 4.6% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.236 г ~
Валин 1.056 г ~
Гистидин* 0.521 г ~
Изолейцин 0.916 г ~
Лейцин 1.5 г ~
Лизин 1.689 г ~
Метионин 0.554 г ~
Треонин 1.023 г ~
Триптофан 0.212 г ~
Фенилаланин 0.811 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.255 г ~
Аспарагиновая кислота 2.472 г ~
Глицин 1.212 г ~
Глутаминовая кислота 2.787 г ~
Пролин 0.832 г ~
Серин 0.869 г ~
Тирозин 0.712 г ~
Цистеин 0.152 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.026 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.017 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.134 г от 0.9 до 3.7 г 100% 72.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.122 г от 4.7 до 16.8 г 2.6% 1.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.862 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.008 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.177 г ~
15:0 Пентадекановая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.518 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.205 г от 18.8 до 48.8 г 6.4% 4.6% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.143 г ~
16:1 цис 0.136 г ~
16:1 транс 0.007 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.547 г ~
18:1 цис 0.538 г ~
18:1 транс 0.009 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.44 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.053 г ~
22:1 цис 0.052 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.42 г от 11.2 до 20.6 г 12.7% 9.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.091 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.01 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.076 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.052 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.048 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
18:4 Стиоридовая 0.143 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.015 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.013 г ~
20:3 Омега-3 0.008 г ~
20:3 Омега-6 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.323 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.086 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.669 г ~

Калорийность Горбуша натуральная консервы. Химический состав и пищевая ценность.

Горбуша натуральная консервы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 20 %, витамином B2 - 11,1 %, витамином B5 - 20 %, витамином B6 - 25 %, витамином B12 - 136,7 %, витамином D - 163 %, витамином E - 14,7 %, витамином PP - 47,5 %, калием - 12,7 %, натрием - 311,8 %, фосфором - 29,5 %, йодом - 33,3 %, кобальтом - 200 %, медью - 11 %, хромом - 110 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность ГОРБУША НАТУРАЛЬНАЯ КОНСЕРВЫ спецзаказ САМ (С ДР. НУТР.). Химический состав и пищевая ценность.

ГОРБУША НАТУРАЛЬНАЯ КОНСЕРВЫ спецзаказ САМ (С ДР. НУТР.) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 20 %, витамином B2 - 11,1 %, витамином B5 - 20 %, витамином B6 - 25 %, витамином B12 - 136,7 %, витамином D - 163 %, витамином E - 14,7 %, витамином PP - 47,5 %, калием - 12,7 %, натрием - 311,8 %, фосфором - 29,5 %, йодом - 33,3 %, кобальтом - 200 %, медью - 11 %, хромом - 110 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также