Калорийность Горбуша натуральная, консервированная. Химический состав и пищевая ценность. Горбуша натуральная консервированная калорийность
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 20% | 76 г |
Жиры | 6 г | 60 г | 10% | 7.2% | 60 г |
Вода | 74.04 г | 2400 г | 3.1% | 2.2% | 2388 г |
Зола | 2.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.4% | 895 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 7.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 87.8 мг | 500 мг | 17.6% | 12.8% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 10.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.8% | 395 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.4 мкг | 3 мкг | 146.7% | 106.3% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 13.7 мкг | 10 мкг | 137% | 99.3% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 13.7 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.64 мг | 15 мг | 4.3% | 15 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 125 г |
Витамин РР, НЭ | 6.536 мг | 20 мг | 32.7% | 23.7% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 344 мг | 2500 мг | 13.8% | 10% | 2493 г |
Кальций, Ca | 215 мг | 1000 мг | 21.5% | 15.6% | 1000 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 5.4% | 400 г |
Натрий, Na | 403 мг | 1300 мг | 31% | 22.5% | 1300 г |
Фосфор, Ph | 337 мг | 800 мг | 42.1% | 30.5% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 2.6% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.9% | 2 г |
Медь, Cu | 69 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 5% | |
Селен, Se | 33.2 мкг | 55 мкг | 60.4% | 43.8% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.76 мг | 12 мг | 6.3% | 4.6% | 12 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.236 г | ~ | |||
Валин | 1.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.521 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.916 г | ~ | |||
Лейцин | 1.5 г | ~ | |||
Лизин | 1.689 г | ~ | |||
Метионин | 0.554 г | ~ | |||
Треонин | 1.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.811 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.255 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.472 г | ~ | |||
Глицин | 1.212 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.787 г | ~ | |||
Пролин | 0.832 г | ~ | |||
Серин | 0.869 г | ~ | |||
Тирозин | 0.712 г | ~ | |||
Цистеин | 0.152 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.026 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.017 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.134 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 72.5% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.122 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.6% | 1.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.862 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.177 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.518 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.205 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.4% | 4.6% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.143 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.136 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.547 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.538 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.009 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.44 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.052 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.42 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.7% | 9.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.091 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.01 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.076 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.143 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.015 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.013 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.323 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.086 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.669 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 71 г | 76 г | 93.4% | 67.7% | 76 г |
Жиры | 6 г | 60 г | 10% | 7.2% | 60 г |
Вода | 50 г | 2400 г | 2.1% | 1.5% | 2381 г |
Зола | 2.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.4% | 895 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 7.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 87.8 мг | 500 мг | 17.6% | 12.8% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 10.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.8% | 395 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.4 мкг | 3 мкг | 146.7% | 106.3% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 13.7 мкг | 10 мкг | 137% | 99.3% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 13.7 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.64 мг | 15 мг | 4.3% | 3.1% | 15 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 125 г |
Витамин РР, НЭ | 6.536 мг | 20 мг | 32.7% | 23.7% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 344 мг | 2500 мг | 13.8% | 10% | 2493 г |
Кальций, Ca | 215 мг | 1000 мг | 21.5% | 15.6% | 1000 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 5.4% | 400 г |
Натрий, Na | 403 мг | 1300 мг | 31% | 22.5% | 1300 г |
Фосфор, Ph | 337 мг | 800 мг | 42.1% | 30.5% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 2.6% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.9% | 2 г |
Медь, Cu | 69 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 5% | 1000 г |
Селен, Se | 33.2 мкг | 55 мкг | 60.4% | 43.8% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.76 мг | 12 мг | 6.3% | 4.6% | 12 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.236 г | ~ | |||
Валин | 1.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.521 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.916 г | ~ | |||
Лейцин | 1.5 г | ~ | |||
Лизин | 1.689 г | ~ | |||
Метионин | 0.554 г | ~ | |||
Треонин | 1.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.811 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.255 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.472 г | ~ | |||
Глицин | 1.212 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.787 г | ~ | |||
Пролин | 0.832 г | ~ | |||
Серин | 0.869 г | ~ | |||
Тирозин | 0.712 г | ~ | |||
Цистеин | 0.152 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.026 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.017 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.134 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 72.5% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.122 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.6% | 1.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.862 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.177 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.518 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.205 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.4% | 4.6% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.143 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.136 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.547 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.538 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.009 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.44 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.052 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.42 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.7% | 9.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.091 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.01 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.076 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.143 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.015 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.013 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.323 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.086 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.669 г | ~ |
Калорийность Горбуша натуральная консервы. Химический состав и пищевая ценность.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность ГОРБУША НАТУРАЛЬНАЯ КОНСЕРВЫ спецзаказ САМ (С ДР. НУТР.). Химический состав и пищевая ценность.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru