Калорийность Горбуша отварная Покуп. Химический состав и пищевая ценность. Горбуша отварная калорийность


Калорийность горбуша отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "горбуша отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1689 г
Белки 21.8 г 76 г 28.7% 18.9% 76 г
Жиры 7.3 г 60 г 12.2% 8% 60 г
Вода 68.6 г 2400 г 2.9% 1.9% 2366 г
Зола 2.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30 мкг 900 мкг 3.3% 2.2% 909 г
Ретинол 0.03 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.14 мг 1.5 мг 9.3% 6.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 4.4% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.6 мг 15 мг 10.7% 7% 15 г
Витамин РР, НЭ 8.5 мг 20 мг 42.5% 28% 20 г
Ниацин 4.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189 мг 2500 мг 7.6% 5% 2487 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 1000 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 2.2% 394 г
Натрий, Na 659 мг 1300 мг
50.7%
33.4% 1300 г
Фосфор, Ph 145 мг 800 мг 18.1% 11.9% 801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 2.9% 18 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 60 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность горбуша отварная составляет 152 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Горбуша отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша отварная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 25,6 %, витамином B5 - 20,3 %, витамином B6 - 41,3 %, витамином B12 - 186,9 %, витамином D - 147,3 %, витамином E - 13,5 %, витамином PP - 54,7 %, фосфором - 19,6 %, йодом - 45 %, кобальтом - 270,3 %, медью - 14,9 %, селеном - 109,6 %, фтором - 14,5 %, хромом - 148,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Горбуша отварная Покуп. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Горбуша отварная Покуп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1684 г
Белки 19 г 76 г 25% 19.5% 76 г
Жиры 6 г 60 г 10% 7.8% 60 г
Вода 68.6 г 2400 г 2.9% 2.3% 2366 г
Зола 2.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30 мкг 900 мкг 3.3% 2.6% 909 г
Ретинол 0.03 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.14 мг 1.5 мг 9.3% 7.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 5.2% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.6 мг 15 мг 10.7% 8.4% 15 г
Витамин РР, НЭ 8.5 мг 20 мг 42.5% 33.2% 20 г
Ниацин 4.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189 мг 2500 мг 7.6% 5.9% 2487 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 1.5% 1000 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 2.6% 394 г
Натрий, Na 659 мг 1300 мг 50.7% 39.6% 1300 г
Фосфор, Ph 145 мг 800 мг 18.1% 14.1% 801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 3.4% 18 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 60 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Горбуша отварная Покуп составляет 128 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также