Горбуша по-царски. Горбуша по царски


Горбуша по-царски, рецепт

Posted on Ноя 28th, 2015

горбуша по царски рецепт

Горбуша по-царски — рецепт потрясающего рыбного блюда

Горбуша-по царски очень часто готовится на праздничное застолье. Сама по себе горбуша очень вкусная рыба, но ее важно приготовить правильно, чтобы не пересушить.

Горбушу по-царски назвали так не зря. Ведь она получается очень вкусной, достойной королевского стола. Хотя нельзя сказать, что блюдо готовить тяжело, отнюдь! Все довольно просто, да и по времени – быстро.

Важным моментом является правильным выбор грибов. Лучше брать белые грибы или же шампиньоны. Кроме того, рыбу тоже следует правильно готовить. Нельзя ее пережаривать и передерживать потом в духовом шкафу. Все нужно делать точно по рецепту, по указанному времени. Иначе горбуша по-царски, рецепт которой ниже, получится сухой и не такой вкусной, как должна быть.

Сама по себе горбуша очень вкусная рыба, но ее важно приготовить правильно, чтобы в том числе и не пересушить. Если для горбуши по-царски вы хотите купить замороженную рыбу, старайтесь выбрать именно ту, которая заморожена недавно, так как мясо у горбуши достаточно нежное и после слишком длительной заморозки оно грубеет.

Ингредиенты для горбуши по-царски:

  • крупный кусок горбуши
  • 1-2 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • майонез (если нужно — постный)
  • панировочные сухари (не более 20 г)

Для подачи:

  • твердый сыр (в пост не добавляем)
  • свежая зелень

горбуша по царски рецепт

Горбуша по-царски — рецепт

На разделочной доске нарежьте шампиньоны, которые предварительно вымойте. Шампиньоны чистить не обязательно, но я, как правило, обычно очищаю шляпки от кожицы.

горбуша по царски рецепт

Репчатый лук мелко нашинкуйте.

горбуша по царски рецептЧтобы горбуша по-царски получилась невероятно ароматной, рекомендуется обжарить грибы вместе с луком до золотистого цвета в небольшой количестве растительного масла.

Старайтесь не наливать масла слишком много, так как горбуша получится слишком жирной.

горбуша по царски рецептВ миске соедините яйца и майонез.

горбуша по царски рецепт

Взбейте вилкой до однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.

горбуша по царски рецептВ другую миску насыпьте сухари.

Горбушу нарежьте средними по размеру кусочками для порционной подачи.

горбуша по царски рецепт

Обмакните в яичную смесь, затем в сухари.

Обмакните в яичную смесь, затем в сухари.

горбуша по царски рецепт

Раскалите на сковороде масло и обжарьте рыбу по 1 минуте с каждой стороны.

горбуша по царски рецепт

В оставшийся кляр переложите обжаренные грибы.

gorbusha_po_carski_recept (12)

Рыбу выложите в фольгу, сверху на горбушу выложите грибы. Запеките в духовке в течении 10-15 минут.

В оставшийся кляр переложите обжаренные грибы.

Горбуша по-царски готова! Горячую рыбу можно дополнительно посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью прямо в тарелке перед подачей к столу — сыр немного расплавится. А можно поставить на 30 секунд в микроволновую печь.

Приятного вам аппетита!

горбуша по царски рецепт

Горбуша по-царски — это невероятно вкусно! Рецепт подготовила Юлия.

i-spoon.ru

Горбуша по-царски рецепт с фото на Webspoon.ru

Для приготовления рыбы по-царски нужно взять горбушу свежую, белые грибы, лук, яйцо, масло растительное. Шаг 1

Для приготовления рыбы по-царски нужно взять горбушу свежую, белые грибы, лук, яйцо, масло растительное.

Ещё для приготовления льезона понадобится майонез и вода, а также панировочные сухари.
Шаг 2

Ещё для приготовления льезона понадобится майонез и вода, а также панировочные сухари.

Соус майонез постный

Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, хвост, плавники, удалить хребет — всё это можно использовать позже для приготовления рыбного супа, ухи, рыбного пирога или вкусных расстегаев. Разделать на филе. Для приготовления 4 порций достаточно одной половинки. Шаг 3

Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, хвост, плавники, удалить хребет — всё это можно использовать позже для приготовления рыбного супа, ухи, рыбного пирога или вкусных расстегаев. Разделать на филе. Для приготовления 4 порций достаточно одной половинки.

Филе разрезать поперёк на 4 части. Шаг 4

Филе разрезать поперёк на 4 части.

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.
Шаг 5

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.

Мелкими кубиками — 5х5 мм нарезать лук и грибы. Шаг 6

Мелкими кубиками — 5х5 мм нарезать лук и грибы.

На подсолнечном масле слегка обжарить лук. Шаг 7

На подсолнечном масле слегка обжарить лук.

Добавить грибы, продолжая обжарку до полного испарения грибного сока. Шаг 8

Добавить грибы, продолжая обжарку до полного испарения грибного сока.

Приготовим льезон: в чашке смешать яйцо и чайную ложку воды. Шаг 9

Приготовим льезон: в чашке смешать яйцо и чайную ложку воды.

Смесь хорошо взбить до однородного состояния. Шаг 10

Смесь хорошо взбить до однородного состояния.

Каждый кусок рыбы обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях. Шаг 11

Каждый кусок рыбы обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях.

Запанировать рыбу в сухарях со всех сторон. Шаг 12

Запанировать рыбу в сухарях со всех сторон.

Быстро обжарить запанированную рыбу с двух сторон на почти сухой сковороде. Шаг 13

Быстро обжарить запанированную рыбу с двух сторон на почти сухой сковороде.

Обжаренную рыбу уложить на смазанный маслом противень. Шаг 14

Обжаренную рыбу уложить на смазанный маслом противень.

Остатки льезона добавить к обжаренным грибам и луку, это больше свяжет смесь. (В ресторанном варианте обжариваются отдельно грибы и лук, и отдельно по ложке того и другого укладывается на рыбу, которая сверху поливается майонезом с добавлением воды). Шаг 15

Остатки льезона добавить к обжаренным грибам и луку, это больше свяжет смесь. (В ресторанном варианте обжариваются отдельно грибы и лук, и отдельно по ложке того и другого укладывается на рыбу, которая сверху поливается майонезом с добавлением воды).

На каждый кусок рыбы выложить сверху полученную смесь. Шаг 16

На каждый кусок рыбы выложить сверху полученную смесь.

Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Очень вкусно с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами. Шаг 17

Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Очень вкусно с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.

webspoon.ru

Горбуша приготовленная в духовке рецепт

Покупала я горбушу, чтобы ее засолить. И решила ее немного оставить, чтобы приготовить еще одно блюдо – горбуша по-царски. Данное рыбное блюдо впервые мне посчастливилось попробовать на дне рождении подруги. Да и в ресторанах данную рыбку довольно часто заказывают.

Сама по себе горбуша не только очень вкусная, но еще и очень сытная и полезная. Из нее можно приготовить множество блюд: засолить, пожарить, использовать для приготовления запеканки. В общем, все блюда даже перечислить очень тяжело, да и долго.

Именно сегодня мы остановимся на рецепте приготовления горбуши по-царски. Название полностью соответствует вкусу. Она действительно достойна стоять на царском столе.

Готовить рыбу можно двумя способами. Сразу нарезать ее, посолит, залить кляром и отправить в духовку. А можно, предварительно обжарить, а затем уже ставить в духовку.

Необходимые составляющие:

— кусок горбуши,

— 1 яйцо,

— 150 грамм шампиньонов,

— 1 лук,

— майонез,

— сухаринеобходимые ингредиенты

Горбушу вымойте. Если есть чешуя, тогда нужно ее очистить.

Выложите рыбу на разделочную доску, нарежьте кусками, посолите каждый с двух сторон.нарежем рыбу

В миску вбейте куриное яйцо. Чуть взбейте его вилкой. Рыбу обмакните в полученный кляр и обжарьте.обмакнем рыбу в кляр

Шампиньоны вымойте, нарежьте и также обжарьте в минимальном количестве масла.нарежем грибы

Переложите жареные грибы в оставшийся кляр.выложим грибы в кляр

Рыбу выложите в форму, залейте яично-грибным соусом.выложим рыбу и зальем кляром ее

Запеките рыбу в духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.

Готовую горбушу по-царски украсьте зеленью.

К рыбке можете подать татарский соус.готовая рыба

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 20 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 714Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru


Смотрите также