ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рыба по-монастырски: разные способы приготовления. Горбуша по монастырски в духовке


Рыба по-монастырски в духовке рецепт с фото

Подготовьте для начала рыбу. Это может быть любая белая рыба без косточек. В этот раз у меня рыба хек. Разморозьте предварительно рыбу. Количество рыбы выбирайте произвольно, исходя из ваших вкусовых предпочтений.ryba po-monastyrski 2Картофель очистите. Нарежьте картофель тонкими слайсами или воспользуйтесь фигурной тёркой, чтобы сделать рифленые кружочки картошки.ryba po-monastyrski 3На разогретом масле обжарьте картофель до полуготовности. Картошку переложите в чистую миску.ryba po-monastyrski 4Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.ryba po-monastyrski 5

Грибы шампиньоны тонко нарежьте и вместе с луком пассируйте на сковороде на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка. Чтобы грибы не пускали много сока, солить лучше их за несколько минут до готовности. Специи добавляйте в грибы по вкусу. Для пикантности можно выдавить зубок чеснока к грибам. В чистую тарелку переложите на время грибы.ryba po-monastyrski 6

Снимайте филе хека с хребта, обваляйте их в муке. На сильном огне обжарьте по несколько минут филе хека на сковороде. Если хотите придать рыбе деликатного привкуса, добавьте в растительное масло при обжарке несколько ложек топлёного масла.ryba po-monastyrski 7Все компоненты блюда подготовлены, теперь можно собирать их в форме для запекания. Перед этим включите нагреваться духовку. На дно формы с бортами выложите половину обжаренной картошки.ryba po-monastyrski 8

Присыпьте картошку солью и смесью молотых перцев. Надрежьте пакет сметаны в уголке и выдавите на картофельный слой по вкусу. Затем добавляйте кусочки пластин сыра, или натрите его. Распределяйте сыр и сметану так, чтобы вам хватило на все слои блюда.ryba po-monastyrski 9На картошку выложите филе хека, добавляйте сметану и сыр.ryba po-monastyrski 10Третьим слоем будут обжаренные шампиньоны и снова сметана с сыром.ryba po-monastyrski 11

Тизерная сеть

Натрите два или три варёных яйца и посыпьте в форму ещё одним слоем. Уплотните слой ложкой, смажьте сметаной и добавьте сыр.ryba po-monastyrski 12
Покрывать всё блюдо будет картофель, разложите его красиво.ryba po-monastyrski 13 Полейте всё блюдо сметаной и ставьте форму в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.ryba po-monastyrski 14 Готовую запеченную рыбу по-монастырски подержите 10 минут на столе, чтобы она слегка остыла и настоялась. Все ингредиенты за это время объединились в одно целое и сытное блюдо.ryba po-monastyrski 15 При подаче добавляйте к этому блюду свежую петрушку или укроп, и овощи по вкус.ryba po-monastyrski 16А также советуем приготовить вам запеченного карася в духовке на овощной подушке.

vkys.info

Рыба по-монастырски в духовке - рецепт с фото

Рыба по-монастырски, запеченная в духовке, - очень вкусное блюдо. Можно взять любую рыбку не жирных сортов, но лучше использовать филе, чтобы не было костей. Рыба по-монастырски - не только вкусное, но и сытное блюдо, ведь рыбка запекается с грибами, картошкой, яйцом и овощами. Рыба получается нежной и сочной. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы по-монастырски нам потребуется:

филе рыбы - 500 г;

шампиньоны свежие - 200 г;

лук репчатый - 1 шт.;

варёное яйцо - 1 шт.;

помидор - 1 шт.;

картофель, сваренный в мундире, - 6 шт.;

майонез - 1 ст. л.;

сыр - 50 г;

соль - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Картофель и яйцо сварить, остудить.Подготовить продукты для приготовления рыбы по-монастырски в духовке. Картофель и яйцо сварить, остудить.Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Добавить грибы в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая.

Добавить грибы в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая.
Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 см.

Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 см.
В жаропрочную форму выложить картофель.

В жаропрочную форму выложить картофель.
Поверх картофеля выложить грибы с луком, слегка посолить.Поверх картофеля выложить грибы с луком, слегка посолить.
Рыбку посолить и обжарить на сильном огне с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (примерно, по 2 минутки с каждой стороны). Затем выложить рыбу поверх грибов и нанести сеточку из майонеза.Рыбку посолить и обжарить на сильном огне с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (примерно, по 2 минутки с каждой стороны). Затем выложить рыбу поверх грибов и нанести сеточку из майонеза.

Поверх рыбы выложить кружочки (или ломтики) помидора. В середину выложить дольки яйца. Сделать сеточку из майонеза.

Поверх рыбы выложить кружочки (или ломтики) помидора. В середину выложить дольки яйца. Сделать сеточку из майонеза.
Влить в форму немного воды. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать наше блюдо. Поставить форму с рыбой по-монастырски в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Влить в форму немного воды. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать наше блюдо. Поставить форму с рыбой по-монастырски в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Рыба покроется красивой золотистой корочкой. Подать рыбку по-монастырски, запеченную в духовке, в горячем виде. Уверена, это блюдо вам точно понравится!

Рыба покроется красивой золотистой корочкой. Подать рыбку по-монастырски, запеченную в духовке, в горячем виде. Уверена, это блюдо вам точно понравится!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт рыбы по – монастырски

Пошаговый рецепт приготовления рыбы по – монастырски

Потребуются ингредиенты, приведённые ниже:

  • Филе рыбы весом в 500 грамм, обжаренное кусочками на растительном масле.
  • 200 грамм жаренных шампиньонов или вешенок.
  • Жаренный лук.
  • Отварное яйцо, порезанное полукруглыми дольками.
  • Помидор, порезанный полукруглыми дольками.
  • 6 картофелин сваренных в мундире.
  • Майонез, сметана или сырный соус.
  • Сыр твёрдого сорта натертый на тёрке.
  • Сок лимона.
  • Мука.
  • Соль.
  • Перец.
  • Специи для рыбы.

Приготовление:

 

Во первых, берут лук и режут его кольцами или полукольцами, а затем берут шампиньоны и нарезают их ломтиками или дольками. Далее на сковородку льют растительное масло, выкладывают нарезанные лук и грибы и обжаривают. Солить и перчить по вкусу. Берут форму для запекания в духовке и половину грибов и лука перекладывают со сковородки в формочку для духовки, заранее обмазанную растительным маслом.

Во вторых, режут лимон пополам, берут рыбное филе и режут его на куски, затем солят, сбрызгивают лимонным соком и через 10 минут, когда рыба пропитается соком, её жарят на сковородке. Затем рыбу кладут на грибы и лук в форму для запекания. Соль и перец по вкусу.

В третьих, берут кастрюлю, заливают водой и сыпят щепотку соли. Далее до полной готовности варят картофель в мундире. Далее его остужают в холодной воде, чистят, режут кружочками и выкладывают вокруг кусочков рыбы, чтобы рыба оказалась в центре. Сверху на рыбу выкладывают нарезанные дольки помидорки и яйца, чередующиеся между собой. Они должны оказаться внутри кружочка из нарезанного картофеля.

В четвертых, та часть грибов с луком, что осталась на сковородке, берётся и выкладывается в центр на картофель, чтобы он оказался в круге из помидора и яйца. Остатки шампиньонов можно аккуратно расположить на картофеле.

В пятых, данное блюдо смазывают майонезом или сырным соусом. Сверху украшают тертым сыром.

В шестых, формочку для духовки с приготовленным блюдом ставят в духовку 150 градусов на 40 минут.

Рыбу можно взять на свой вкус. Например, горбушу свежемороженную.

Картофель можно порезать и обжарить на сковороде.

Готовить данное блюдо можно в горшочках или мультиварке.

Рецепт сметанного соуса для заливки вместо майонеза:

Муку обжаривают на сковороде, смешивают со сметной, добавляют сливочное масло и специи. Доводят до кипения.

Также для вкуса рыбу можно обвалять в муке.

По желанию, можно есть как горячим так и холодным.

Ещё один вариант– это рыба в глиняном горшочке.

Нарезают небольшими кусочками рыбу, морковь, лук и лимон. Смешивают, добавляют приправу.

Ставят в холодильник или на балкон и оставляют на час, чтобы рыба замариновалась.

Картофель чистят, нарезают крупно и солят.

В каждый горшочек сначала укладывают рыбу с овощами, а сверху кусочки сырого картофеля.

Наливают 4 столовых ложки воды, добавляют зелень.

Горшочки закрывают крышкой, ставят в духовку и включают максимальную мощность. Оставляют на полтора часа.

Калорийность и БЖУ:

  • Б: 13 г
  • Ж: 16 г
  • У: 1,2 г
  • Ккал и кДж: 199,5 ккал (835 кДж)

Приятного аппетита.

Возможно, вам также понравится эта статья:

👉 Самая вкусная маринованная скумбрия  👈

P.S. С уважением Администрация сайта 😉

izzamkadya.ru

Рыба по-монастырски , пошаговый рецепт с фото

Блюдо очень-очень вкусное и красиво оформлено! Красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы   500 грамм
  • Шампиньоны  200 грамм
  • Лук  1 штука
  • Яйцо   1 штука
  • Помидор  1 штука
  • Картофель  6 штук
  • Майонез  100 грамм
  • Твердый сыр  100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Рыбу нарезать кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, через 10 минут обжарить на сковороде.

Жаренная рыба

Шаг 2. Отдельно обжарить грибы и лук, посолить и поперчить.

Грибы жаренные

Шаг 3. Картофель сварить в мундире в соленой воде, остудить, очистить и нарезать кружочками. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать дольками. Яйцо отварить в крутую, остудить, почистить и нарезать на 8 долек. Сыр натереть на терке.

Кусочки рыбы с помидорами и яйцамиШаг 4. Круглую форму слегка смазать маслом и выкладываем слои:  половину грибов с луком в центр формы. По кругу выложить кружки картофеля, а на рыбу по кругу дольки помидор и яиц, чередуя их между собой. Остальные грибы выложить на картофель и вцентр круга из помидор и яиц.

Кусочки рыбы с помидорами и яйцами, жаренными грибами

Шаг 5. Полить майонезом и присыпать сыром.

Кусочки рыбы с помидорами и яйцами, жаренными грибами и натертым сыромШаг 6. Запекать в духовке 20 минут.

Запеченная рыба с сыром по монастырски

Приятного аппетита!

tastymenu.ru

Рыба по-монастырски: разные способы приготовления

Русские православные монастыри с давних времен были не только обителями благочестия и праведничества, но и различных кулинарных изысков. Невзирая на то что строгие уставы не позволяли служителям питаться так же обильно и разнообразно, как миряне, монастырские кухни были богаты разносолами. Более того, многие рецепты блюд, придуманные поварами-батюшками, оказались настолько вкусными и интересными, что нашли самое широкое применение в народе. И успехом пользуются по сей день!

Кухни без границ

рыба по-монастырски Вы любите черный хлебушек, известный как «Бородинский»? Его рецептом мы обязаны одному из подмосковных монастырей. А квас «Монастырский», а мед, вино, сбитень, сыр? И каша рисовая, приготовленная совершенно особенно молящейся братией? А самые разные рецепты приготовления рыбы, объединенные общим названием - «по-монастырски»? Именно об этих яствах и пойдет у нас речь. Дело в том, что мясом в божьих обителях не увлекались. Зато рыбы всегда запасалось вдоволь, подавалась она очень часто и готовилась отменно во всех видах. И употреблялась она почти ежедневно, в обед и на ужин. Поэтому бренд «рыба по-монастырски» в равной степени применим как к первым блюдам, так и ко вторым.

Деликатес к обеду

рыба по-монастырски рецепт Итак, рыба по-монастырски... Рецептов - множество! Например, вот эта замечательная солянка! Объем продуктов рассчитывается исходя из количества едоков. Как минимум для данного блюда потребуется по 1 кг осетрины, карпа, судака, белуги и т. д. Как варится такая «рыба по-монастырски»? Сначала из голов и хребтовых костей морепродуктов «попроще» делается бульон. Естественно, карпьи, судачьи, семговые головы следует предварительно хорошенько промыть, вымочить. Огонь под кастрюлей делайте небольшим, чтобы суп не бурлил и был прозрачным. Положите в него душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр. Но не увлекайтесь, чтобы не перебить естественный аромат кушанья. Пенку и накипь снимайте. Солите немного, потом добавите по вкусу. Отдельно, в другой кастрюле, варится рыба более дорогих пород: осетрина (можно взять щуку), белуга, сом. Берите только филе, нарежьте его крупными кусками. Затем возьмите 3-4 крупных маринованных огурца. Обдайте их хорошенько паром – для мягкости – и нарежьте тонкой соломкой. В сковороду влейте растительного масла и протушите минут 10-15 несколько мелко нарезанных луковиц (хватит 2 средних) и 3 помидора, предварительно сняв с них кожицу. Чтобы сделать это легко, обдайте томаты кипятком. И последний этап священнодействия: готовый бульон из голов процедите, выложите в него куски филе, огурцы и заправку, добавьте нарезанные кружочками маслинки. Если нужно – подсолите. Теперь пусть ваша «рыба по-монастырски» настоится под крышкой около 20 минут. За это время лимон порежьте на дольки, удалив цедру и косточки. И меленько порубите петрушку. В каждую тарелку, помимо жидкого, положите по куску рыбы, дольку лимона, щепотку зелени, ложку сметаны. Необыкновенно вкусно!

Щука в мультиварке «по-монастырски»

рыба по-монастырски в мультиварке Приготовить любимое блюдо можно и в современных чудо-агрегатах. Превосходной выходит рыба «по-монастырски» в мультиварке. Вам понадобится килограмм щуки (или любой другой сорт, на ваше усмотрение), главное, чтобы в мясе было поменьше косточек. В этом плане очень удобен хек. Еще нужна 1 крупная луковица, 3-4 яйца, немного грибов – грамм 200-250. Плюс 100 г майонеза, столько же твердого сыра, немного сливочного масла, приправы и соль с перцем – по вкусу. Рыбу нужно почистить, мясо нарезать небольшими кусочками – сантиметров по 5. Каждый посолите, приправьте перцем и специями. Луковица нарезается колечками. Яйца отвариваются заранее, чистятся и режутся тоже кольцами. Грибы, уже подготовленные, на 10-15 минут следует опустить в кипяток. Потом отцедить, нарезать брусочками. Емкость мультиварки смажьте маслом. Положите рыбу, сверху лук, потом яйца и грибы. И то, и другое присолите. Теперь смажьте продукты майонезом и посыпьте тертым сыром. Запускайте программу в режиме «Выпечка» на 50 мин. Ещё на 15 оставьте на «Подогреве». И наслаждайтесь райским ужином!

Карп в духовке

карп по-монастырски в духовочкеКак бы ни готовилась рыба по-монастырски, рецепт каждого блюда содержит свои маленькие хитрости. Так, хозяйкам следует обязательно взять на заметку: самая лучшая еда получается из свежих продуктов. Если пресноводная рыба попала к вам в руки «снулой», деликатеса из неё уже не получится. Поэтому обрабатывайте именно живую. Ну а на повестке дня у нас самая демократичная рыбка – карп. Она водится в большинстве пресных озер и рек и попадается на крючок весьма часто. А уж как вкусен печеный карп, с хрустящей коричневатой корочкой, – не нам вам говорить! Компоненты: сама рыба, немного растительного масла, соль, перец по вкусу. Очистите главный продукт от чешуи. Выньте внутренности и жабры. Хвост и плавники не отрезайте – они придадут блюду особый вкус. И это вторая хитрость в вашу кулинарную копилку. Готовую тушку ещё раз хорошо промойте, потом тщательно вытрите снаружи и изнутри бумажным полотенцем или салфетками. И так же основательно натрите со всех сторон смесью соли и перца. Затем очередь масла – втираете его в тушку снаружи и изнутри. Вставьте в грудину и брюшко рыбы деревянные палочки-распорки. Тогда корочка будет образовываться тоже внутри и на шкурке. Ведь чем шире рыбу раскрыть, тем основательнее она пропечется! Духовку включите заранее, противень намаслите, выложите карпа и запекайте около получаса до золотистого цвета. Отдельно нажарьте картошки. Когда рыба будет полностью готова, палочки выньте, её сбрызните лимонным соком и уложите на блюдо. Внутрь и вокруг выложите картошку. Посыпьте зеленью, подавайте с салатом из свежих овощей.

fb.ru

Горбуша запеченная в духовке с сыром

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня займемся рыбой. Многих интересует вопрос, как приготовить горбушу в духовке? Да очень просто, вот вам хороший рецепт горбуша запеченная в духовке с сыром. Особенность приготовления этого блюда  состоит в том, что оно быстро готовится. Горбуша запеченная в духовке с сыром получается, нежная и сочная. Ее  может подавать на праздничный стол как холодную закуску, для этого нужно рыбу порезать на более тонкие куски. Горбушу запеченную в духовке с сыром можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром, для гарнира подойдет отварной картофель или рис.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

Нам понадобится:

1 горбуша

2 луковицы

 майонез

150 грамм сыра

 соль

 перец чёрный молотый

зелень для украшения

 

Вначале конечно надо подготовить горбушу, ее нужно очистить чешуи. Чистить начинаем  ножом от хвоста рыбы к ее голове.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

 

После этого удаляет все внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост.По хребту рыбы делаем разрез и отделяем аккуратно от хребта и костей половину тушки.Тоже самое делаем с другой половинкой тушки рыбы.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

 

Оставшиеся  голову, плавники, хвост и хребет с костями не выкидываем. В дальнейшем они могут еще пригодится, из них получится хороший рыбный бульон. Проверяем ещё раз, чтобы в мясе рыбы не осталось косточек. Нарезаем на порционные куски филе горбуши. Каждый кусочек солим и поперчим.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

Лук очищаем от шелухи и очень мелко шинкуем. Чем меньше, тем будет лучше. Так, как наша горбуша готовится быстро, то крупно нарезанный лук может не пропечься в духовке.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

Обильно смазываем противень растительным маслом. Укладываем на противень кожей вниз нарезанные куски горбуши.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

Сверху слоем ложим нашинкованный лук.

 Горбуша запеченная в духовке с сыром

Сверху мажем майонезом. Ставим лист в разогретую духовку и запекаем горбушу при температуре 180 градусов 20 минут. Если вдруг рыбка начнёт сильно прилипать к листу, можно добавить небольшое количество воды.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

Натереть на крупной тёрке сыр.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

Через 20 минут, достаём из духовки противень с  горбушей и сверху  посыпаем ровным слоем сыр на кусочки  рыбы.  Убираем снова  противень в духовку. Через 10 минут, когда сыр расплавится,  горбушу с сыром можно достать из духовки. Если любите зажаристую корочку, то лист с рыбой ставим духовки.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

 

Горбуша запеченная в духовке с сыром готова, выкладываем кусочки рыбы на тарелку и украшаем зеленью.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

 

Приятного вам аппетита!

 

Другие рецепты:

kastryulka.ru

Рыба по-монастырски запеченная с картофелем,грибами и сыром

Практически всем давно известно, что рыба — уникальный по своей ценности продукт. В рыбе содержаться омега3-жирные кислоты, которые замедляют старение всего организма. Блюда из рыбы легче усваиваются и не оставляют «тяжести» в желудке, по сравнению с мясными блюдами.

Рыба по-монастырски запеченная с картофелем и грибами, под нежнейшей шапкой из сыра и майонеза станет украшением любого стола.

Рыба по-монастырски

Рыба по-монастырски рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Рыба(филе) – 500 г.;
  • Приправа для рыбы – 1 ст.л.;
  • Шампиньоны – 500 г.;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Сыр тертый – 200 г.

Приготовление:

  1. Картофель, отваренный в мундире и почищенный, порезать дольками.
  2. Переложить в глубокую емкость для выпечки, смазанную маслом. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.
  3. Рыбу порезать на средние кусочку, добавить соль, перец, специи и майонез, перемешать. Затем рыбу выложить на картофель.
  4. Грибы нарезать дольками, лук – полукольцами. Обжарить лук с грибами на среднем огне. Выложить на рыбу. Сверху обильно полить майонезом.
  5. Поместить форму в нагретую до 170º духовку и выпекать в течение 30 мин. За несколько минут до готовности посыпать сверху сыром.

Рецепт рыбки по-монастырски придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Ложка-Поварёшка  желает вам приятного аппетита!!!

lozhka-povarezhka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта