Горбуша под шубой в духовке с картофелем рецепт с фото. Горбуша под картофельной шубой


Запеченная горбуша под картофельной шубой в мультиварке

Горбуша – это очень вкусная и недорогая красная рыба. Из этой замечательной рыбы получаются вкусные закуски, первые и вторые блюда. Главное, нужно знать, как правильно эту рыбу приготовить, ведь иначе она получится сухой и невкусной. Сегодня я хочу предложить вам приготовить запеченную горбушу в картофельной шубе в мультиварке.

Это легкое в приготовление блюдо имеет ряд преимуществ и у него абсолютно нет недостатков. Прежде всего, мне оно нравится тем, что для рыбы не нужно готовить дополнительный гарнир, так как картофельная шуба, уже является гарниром.

Горбуша, запеченная под картофельной шубой в мультиварке, получается безумно вкусная, сочная и нежная. Рыба просто тает во рту. Ее можно приготовить как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Это блюдо приятно удивит не только вас, но и ваших гостей.

Ингредиенты для приготовления горбуши

  1. Горбуша – 600 граммов
  2. Картофель – 500 граммов
  3. Яйцо – 1 штука
  4. Мука – 2-3 столовые ложки
  5. Специи для рыбы – по вкусу
  6. Соль – по вкусу
  7. Лимонный сок – 20 мл
  8. Растительное масло – для жарки

Как приготовить горбушу, запеченную в картофельной шубе в мультиварке

1. Приступаем к приготовлению запеченной горбуши в картофельной шубе. Для начала мы нарезаем рыбу на порционные кусочки. В моем случае я не очищала рыбу от костей. Но если вы не любите, когда в готовом блюде встречаются кости, то вполне можете использовать филе. Куски рыбы мы выкладываем в глубокую миску.Как приготовить горбушу, запеченную в картофельной шубе в мультиварке

2. Рыбу смазываем солью, специями и сбрызгиваем ее лимонным соком. В моем рецепте я использовала специи под названием «Лимонная рыба». Так как эти специи имеют в составе лимонную кислоту, то рыбу я уже не сбрызгивала лимонным соком. Маринуем рыбу в течение 1 часа.Запеченная горбуша в мультиварке

3. Очищаем картофель от кожуры и натираем его на крупной терке.Горбуша под картофельной шубой в мультиварке

4. Несколько раз промываем натертый картофель в холодной воде, чтобы из него вышел лишний крахмал. Отжимаем его, выкладываем в глубокую миску и солим тертый картофель по вкусу.Рецепт запеченной горбуши под картофельной шубой

5. Добавляем к тертому картофелю одно куриное яйцо и все хорошо перемешиваем.Запеченная горбуша под картофельной шубой в мультиварке

6. Затем всыпаем муку. Если вам покажется, что муки мало, то ее количество придется увеличить.Горбуша под шубой в мультиварке

7. Берем кусок рыбы и со всех сторон обваливаем его в картофельной массе.Запеченная горбуша

8. В кастрюлю наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Обжариваем рыбу в картофельной шубе по 30 минут с каждой стороны.Как вкусно запечь рыбу

Если ваша мультиварка слишком мощная, то время приготовления придется сократить. Хочу отметить еще то, что у меня в кастрюле вся рыба не вместилась, так что готовила я ее в два захода. Приятного аппетита!Запеченная рыба в мультиварке

multi-varca.ru

Горбуша под шубой в духовке с картофелем рецепт с фото

Горбуша под шубой в духовке с картофелем

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для горбуши под шубой в духовке с картофелем на 3 порции :

Горбуша филе(1 )

Рецепт приготовления горбуши под шубой в духовке с картофелем по шагам

Горбуша под шубой в духовке с картофелем рецепт с фото 1-го шага

Горбуша представляет собой одну из наиболее распространенных рыб семейства лососевых, ее даже называют розовым тихоокеанским лососем. Эта рыба очень вкусна. Польза и вред горбуши давно и основательно изучены диетологами. Мясо горбуши содержит ценные белки,легко усваиваемые организмом. Кроме того, горбуша обогащена такими витаминами, как А, В, С, РР и жирными кислотами. Ну и конечно же Это очень вкусный продукт в любом виде, достаточно простой в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию рецепт горбуши,запеченный в духовке.На гарнир картофель, также запеченный. В рецепте я использовала домашний картофель, проверенный - быстрого приготовления. А вообще картофель обычно запекается достаточно долго. Поэтому рекомендую вам предварительно отварить картофель до полу готовности или отправить его в духовку на 20-30 минут раньше рыбы. Данный рецепт рассчитан на три порции. Поэтому одно филе горбуши делим на три кусочка. Каждый кусочек хорошо сбрызгиваем лимонный соком и посыпаем приправой для рыбы. Оставляем пропитываться, пока будем заниматься овощами.

Горбуша под шубой в духовке с картофелем рецепт с фото 2-го шага

Все овощи чистим,моем. Морковь натираем на терке, лук нарезаем любимым способом.

Горбуша под шубой в духовке с картофелем рецепт с фото 3-го шага

Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец брусочками 1-2 см. У меня был замороженный на зиму перец,уже нарезанный.

Горбуша под шубой в духовке с картофелем рецепт с фото 4-го шага

Отправляем обжариваться овощи на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжарку лука начинаем на минут 5 раньше. Обжариваем до мягкости овощей. Можно добавить щепотка сахара,если любите послаще.

Горбуша под шубой в духовке с картофелем рецепт с фото 5-го шага

Картофель нарезаем кружочками.

Горбуша под шубой в духовке с картофелем рецепт с фото 6-го шага

Когда овощи немного остынут,добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Наша " шубка" готова.

Горбуша под шубой в духовке с картофелем рецепт с фото 7-го шага

На противень, смазанный маслом выкладываем картофель немного внахлест. Рядом - рыбу. Между кусочками пытаемся оставить расстояние 2-3 см. Картофель посыпаем солью, черным перцем и сбрызгиваем подсолнечным маслом ( можно обмазать сметанкой - будет еще сочнее или присыпать приправой для рыбы).

Горбуша под шубой в духовке с картофелем рецепт с фото 8-го шага

На каждый кусочек горбуши обильно накладываем " шубку" и сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов. Через 20 минут достаем противень и посыпаем картофель оставшимся сыром. И еще на 5-10 минут в духовку.

Горбуша под шубой в духовке с картофелем рецепт с фото 9-го шага

Наше блюдо готово.Выглядит очень аппетитно. И невероятно вкусно! Приятного Вам аппетита!!! Если у вас осталась "шубка", можно запечь под ней картофель, посыпав еще сверху сыром. Получается безумно просто и вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Сметана 15% жирности

5

30

7

324

Картофель

16

3

130

616

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Помидоры черри

1

0

3

15

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

64

124

156

2021

всего в 1 порции:

21

41

52

674

всего в 100 граммах:

4

8

10

130

автор рецепта: peris0503 Яна

дата публикации: 14.11.2014

просмотров: 8399

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Филе горбуши на картофельной подушке (пошаговый рецепт с фото)

Кухня – место, где хозяйке требуется вдохновение, как в любом творческом процессе. Кухонная муза и нас, бывает, покидает, но без ужина или обеда семью не оставишь, поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть блюда, требующие минимума вложения сил и энергии, но сытные и вкусные. Также эти блюда выручают в ситуациях, когда происходит незапланированная заранее встреча с друзьями или родственниками.

Горбуша на картофельной подушке - одно из таких блюд, где и придумывать ничего не надо, простое сложение – и великолепный результат.

Это блюдо я приготовила, встречая друзей, бывших проездом в городе и планировавших пообщаться только по телефону, но согласившихся заехать в гости.

Этапы приготовления:

1) Филе горбуши (впрочем, можно использовать любую рыбу) нарезать порционными кусочками, посыпать солью, перцем, сборными приправами для рыбы (розмарин, тимьян, белая горчица, белый перец), сбрызнуть лимонным соком, перемешать и оставить на столе для пропитки.

1) Филе горбуши (впрочем, можно использовать любую рыбу) нарезать порционными кусочками, посыпать солью, перцем, сборными приправами для рыбы (розмарин, тимьян, белая горчица, белый перец), сбрызнуть лимонным соком, перемешать и оставить на столе для пропитки.

2) Картофель почистить и нарезать тонкими крупными пластинками, посолить, поперчить, перемешать.

2) Картофель почистить и нарезать тонкими крупными пластинками, посолить, поперчить, перемешать.

3) Смазать лоток для запекания сливочным маслом, уложить картофель толстым слоем.

3) Смазать лоток для запекания сливочным маслом, уложить картофель толстым слоем.

4) На картофель выложить горбушу, залить сверху сливками. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Так как количество запекаемых продуктов большое, то проверять готовность стоит не ранее, чем через 40 минут. Проткните зубочисткой картошку, если мягкая, можно приступать к последнему этапу. У меня духовка имеет особенность готовить дольше, чем другие, поэтому на приготовление ушло около часа.

4) На картофель выложить горбушу, залить сверху сливками. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Так как количество запекаемых продуктов большое, то проверять готовность стоит не ранее, чем через 40 минут. Проткните зубочисткой картошку, если мягкая, можно приступать к последнему этапу. У меня духовка имеет особенность готовить дольше, чем другие, поэтому на приготовление ушло около часа.

5) Снимите фольгу, посыпьте всю поверхность натертым на терке сыром и дайте ему подрумяниться в духовке.

5) Снимите фольгу, посыпьте всю поверхность натертым на терке сыром и дайте ему подрумяниться в духовке.

6) Вот такая сочная, румяная получается рыбка с картошкой, пышной и мягкой, как подушка. Добавим зеленый салатик – и вуаля!

6) Вот такая сочная, румяная получается рыбка с картошкой, пышной и мягкой, как подушка. Добавим зеленый салатик – и вуаля!

Филе горбуши 2 шт., картофель 1,5 кг, сливки 1 стакан, сыр полутвердый 150 г, соль и перец черный по вкусу, приправы для рыбы по вкусу, лимонный сок по вкусу, масло сливочное 30 г.

Ингредиенты:

Филе горбуши 2 шт., картофель 1,5 кг, сливки 1 стакан, сыр полутвердый 150 г, соль и перец черный по вкусу, приправы для рыбы по вкусу, лимонный сок по вкусу, масло сливочное 30 г.

pechenuka.com


Смотрите также