ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша в маринаде с морковью. Горбуша под маринадом из моркови


Горбуша под маринадом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если у вас в холодильнике лежит свеженькая горбуша, и вы пока не знаете, что же из нее приготовить, тогда я предлагаю вам сделать горбушу под маринадом в домашних условиях. На мой взгляд, трудно представить более вкусное блюдо из этой рыбки, ведь здесь мы запечем горбушу в овощном маринаде, и в итоге она получится невероятно сочной и ароматной. Поверьте, с этим простым рецептом горбуши под маринадом вы не только угодите всем домашним, но и превратите обычный ужин в небольшой праздник. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Горбуша Блюдо: Горячие блюда

Горбуша под маринадом - фото шаг 1

Итак, чистим репчатый лук и измельчаем его, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Горбуша под маринадом - фото шаг 2

Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку, продолжаем жарить овощи, периодически помешивая.

Горбуша под маринадом - фото шаг 3

Рыбку потрошим (если нужно), очищаем от чешуи, убираем плавники, промываем горбушу и нарезаем ее на порционные куски.

Горбуша под маринадом - фото шаг 4

Помидор очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки. Как только морковь станет мягкой, добавляем к овощам помидоры, перемешиваем все. Добавляем совсем немного водички и тушим овощи на медленном огне.

Горбуша под маринадом - фото шаг 5

В ступке измельчаем перец горошком и гвоздику, вместе с остальными специями высыпаем все на сковороду к овощам, обильно посыпаем все солью, перемешиваем и оставляем на огне еще буквально на пол минутки.

Горбуша под маринадом - фото шаг 6

Теперь берем форму для запекания и застилаем ее дно половиной приготовленного маринада, на него кладем кусочки горбуши.

Горбуша под маринадом - фото шаг 7

Сверху накрываем рыбу оставшимся маринадом.

Горбуша под маринадом - фото шаг 8

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу 30-35 минут.

Горбуша под маринадом - фото шаг 9

Примерно через пол часика наша горбуша будет готова, а какой аромат будет стоять на кухне, словами не описать. Приятного аппетита всем!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пошаговый Рецепт горбуши в маринаде с морковью с фото

Пошаговый рецепт горбуши в маринаде с морковью с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 299 килокалорий
  • Повод: На обед

Создать домашний уют холодными осенними вечерами можно с помощью вкусного и сытного ужина. А что может быть вкуснее нежнейшей горбуши, приготовленной под солнечным маринадом из моркови.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Горбуша — 1 Килограмм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Уксус 70% — 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком — 5-6 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. На самом деле ничто так не поднимает настроение как вкусная еда, и вот специально для вас один замечательный и при этом довольно простой рецепт горбуши в маринаде с морковью. Казалось бы, в этом блюде нет ничего особенного, но такая рыбка получается действительно очень вкусная, нежная и солнечная. С этим рецептом приготовления горбуши в маринаде с морковью вы не только моментально поднимете себе настроение, но и порадуете домашних замечательным ужином.
  2. 1) Для начала очищаем горбушу от чешуи, отрезаем плавники и промываем рыбу под проточной водой, высушиваем горбушу при помощи бумажных полотенец и нарезаем ее на порционные кусочки.
  3. 2) В миске смешиваем муку и соль, опускаем в эту смесь каждый кусочек рыбы и обваливаем его со всех сторон.
  4. 3) Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем кусочки рыбы с обеих сторон до румяной корочки.
  5. 4) Перекладываем горбушу в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
  6. 5) Пока рыбка готовится, мы сделаем маринад, для этого нам необходимо нарезать морковь брусками, а репчатый лук четвертькольцами.
  7. 6) Далее выкладываем лук в разогретое масло и жарим его до мягкости, затем добавляем к луку морковь и продолжаем жарить все вместе еще 5-7 минут.
  8. 7) Затем наливаем на сковороду немного кипяченой водички так, чтобы она почти полностью накрывала овощи, добавляем уксус, перец горошком и лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Тушим все на медленном огне в течение 15-20 минут. По истечении времени разводим крахмал в воде и выливаем его на сковороду, продолжаем тушить овощи, пока маринад не загустеет.
  9. 8) Когда маринад будет готов, его необходимо выложить на запеченную рыбку и поставить все вместе в духовку еще буквально на 5-7 минут.
  10. Готовая рыбка идеально сочетается с картофелем, рисом и макаронами, кстати, она одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru

Простые рецепты вкусной рыбы под разными маринадами

Рыба – полезный и вкусный продукт, в котором содержится масса минералов и витаминов. Готовится рыба быстро, что, несомненно, является большим плюсом. Однако, если вы или ваши близкие не любят рыбу в жареном виде, можно приготовить ее под маринадом, за счет которого она приобретет совершенно другой вкус и восхитительный аромат.

____________________________

Содержание

Рецепт 1: Рыба под маринадом из моркови

Вкусный маринад с большим количеством моркови и томатной пасты для придания красивого цвета.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 5 штук.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 стакан.
  • Перец горошком – по вкусу.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  2. Лук очистить, мелко нарезать ножом.
  3. Обжарить лук на сковороде в течение 5 – 7 минут до прозрачности.
  4. Добавить в сковороду морковь, тушить овощи в течение 10 – 12 минут под крышкой.
  5. Добавить к овощам лавровый лист, соль, перец и томатную пасту. Тушить в течение 5 минут.
  6. Добавить в сковороду сахар, стакан воды, 2 столовых ложки уксуса. Тушить на маленьком огне около 15 – 20 минут.
  7. Когда маринад будет готов, вынуть из него лавровый лист.
  8. ыбу вымыть, нарезать кусочками. Посолить и поперчить рыбу, обвалять в муке и жарить с двух сторон на растительном масле.
  9. Готовую рыбу выложить в глубокую емкость, залить сверху маринадом и поставить на ночь в холодильник.

Полезный совет:

1. Оригинальным и ароматным можно сделать маринад, добавив в него немножко корицы.

Наверх

Рецепт 2: Горбуша под маринадом из перца и томатной пасты

Дальневосточный рецепт такого маринада понравится всем любителям горбуши.

Ингредиенты:

    Рыба с томатом.jpg
  • Очищенная горбуша – 1 килограмм.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Перец болгарский – 120 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Мука – для жарки.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Рыбу вымыть, очистить от костей и нарезать порционными кусочками.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. Морковь очистить и натереть на средней терке.
  4. Рыбу посолить, поперчить, дать ей пропитаться 10 – 15 минут.
  5. Обжарить рыбку с двух сторон, обваливая в муке.
  6. Выложить в кастрюлю рыбу, затем овощи, повторить выкладку слоев несколько раз.
  7. Снять с помидора кожицу, очистить от семян и плодоножки болгарский перец.
  8. Измельчить перец с помидорами блендером.
  9. Добавить к смеси соль, перец, сахар, томатную пасту и тщательно перемешать.
  10. Тушить на сковороде в течение 5 минут, после чего залить маринадом рыбу
  11. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на большой огонь, довести до кипения.
  12. Уменьшаем огонь до самого маленького состояния и даем рыбе слегка кипеть и тушиться в течение двух часов

Полезные советы:

  1. Обжаривать рыбу следует не до готовности, так как она еще будет после этого тушиться.
  2. Чтобы с помидора легче было снять кожицу, можно обдать его кипятком.

Наверх

Рецепт 3: Рыба под маринадом с красным вином

Маринад с красным вином прекрасно дополняет рыбу и придает ей необычный ароматный вкус.

Рыба с вином.jpg

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 700 грамм.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Красное сухое вино – 100 миллиграмм.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – для жарки.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нашинковать мелко ножом.
  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Выложить в сковороду морковь и луком, тушить под крышкой, помешивая в течение 5 – 7 минут.
  4. Добавить в сковороду соль, перец, лавровый лист и томатную пасту. Тщательно перемешать содержимое сковороды и тушить еще 10 минут.
  5. Влить в сковороду вино, тушить на большом огне до испарения влаги.
  6. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на сковороде.
  7. Выложить рыбу в керамическую посуду, сверху маринад, повторить слой еще раз.
  8. Поставить рыбу с маринадом на ночь в холодильник.
  9. Перед подачей разогреть в микроволновой печи, после посыпать рубленой зеленью.

Полезный совет:

1.Зелень можно сразу добавить в маринад, порубив ее мелко и всыпав после тушения, тщательно помешивая.

Наверх

Рецепт 4: Рыба под маринадом с гвоздикой и уксусом

Невероятно ароматный рецепт маринада с добавлением гвоздики и душистого перца.

Ингредиенты:

    рыба с уксусом.jpg
  • Рыба по вкусу – 1,5 килограмма.
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки.
  • Томатная паста – 5 столовых ложек.
  • Лавровый лист – 4 столовые ложки.
  • Морковь – 500 грамм.
  • Вода – 1 стакан.
  • Репчатый лук – 500 грамм.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Гвоздика – 2 штуки.
  • Перец горошком душистый – 5 штуки.
  • Перец черный горошек – 5 штук.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, обрезать плавники.
  2. Разрезать острым ножом вдоль хребта, удалить все косточки.
  3. Разрезать рыбу на кусочки филе, посолить, поперчить, дать ей полежать в течение 15 минут для пропитки.
  4. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать и выложить на сковороду.
  5. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку.
  6. Пережаривать лук с морковью в течение 5 – 7 минут, периодически помешивая.
  7. Добавить в сковороду томатную пасту, воду, лавровый лист, перец, гвоздику, уксус, сахар. Тщательно перемешать ингредиенты и тушить в течение 10 – 12 минут.
  8. Кусочки рыбы обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
  9. В глубокую емкость выложить часть маринада, сверху кусочки рыбы и остаток соуса.
  10. Поставить рыбу в холодильник на двое суток для того, чтобы они промариновалась.

Полезный совет:

1. Готовить с данным рецептом можно сухую рыбу – семгу, горбушу, хек, так как она выйдет не сухой, а сочной.

Наверх

Рецепт 5: Рыба под маринадом в мультиварке

Очень сочная и нежная рыба благодаря сметане и готовке в мультиварке.

Ингредиенты:

    Рыба в мультиварке.jpg
  • Рыбное филе – 500 грамм.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Вода – половина стакана.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Овощи перемешать, выложить на смазанное растительным маслом дно мультиварки, поставить на режим «Выпечка» на 20 минут. По истечении времени овощи вынуть.
  4. Рыбу нарезать, посолить, поперчить, выложить на дно мультиварки, если необходимо добавить растительного масла.
  5. Поверх рыбы выложить лук и морковь.
  6. В половину стакана воды добавить сметану и томатную пасту. Перемешать соус до однородного состояния.
  7. Лавровый лист поломать, вкинуть в соус и перемешать.
  8. Залить соусом рыбу и готовить на режиме «Тушение» в течение часа.

Полезный совет:

1. Хранить приготовленную рыбу можно в холодильнике. Подавать ее вкусно и в горячем и в холодном виде.

Наверх

Рецепт 6: Запеченная треска под маринадом

Вкусный маринад с майонезом и помидорами придаст рыбе оригинальный вкус и аромат.

Ингредиенты:

    Зaпеченная треска.jpg
  • Треска – 500 грамм.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Морковь – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Мука – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Треску вымыть, разделать на кусочки филе, посолить, поперчить и немного поджарить с двух сторон, обваляв в муке.
  2. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
  3. Тушить морковь в течение 3 – 5 минут на маленьком огне.
  4. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к моркови и тушить еще пять минут под крышкой.
  5. Выложить в емкость для запекания рыбу, затем слой овощей.
  6. Майонез смешать с перекрученными на мясорубке помидорами.
  7. Смазать соусом из помидоров и майонеза овощи поверх рыбы.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов.
  9. Выпекать рыбу в течение 30 минут.

Полезный совет:

1. Если емкость небольшая и всю рыбу за раз выложить не удалось, можно повторить слой рыба – овощи.

Наверх

Рецепт 7: Рыба под маринадом в духовке

Нежная рыба под маринадом получается в духовке. Овощи настолько вкусные, что их будет, есть даже самый привередливый в еде ребенок.

Ингредиенты:

    Рыба под маринадом.jpg
  • Рыбное филе – 800 грамм.
  • Морковь – 5 штук.
  • Лук репчатый – 5 штук.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец, молотый – по вкусу.
  • Вода – 1 стакан.
  • Уксус – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Томатная паста – 3 столовые ложки.
  • Перец душистый горошком – 5 штук.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе нарезать порционными кусочками.
  2. Рыбу посолить и поперчить, дать пропитаться в течение 10 – 15 минут.
  3. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
  4. Лук очистить и нарезать мелко или полукольцами ножом.
  5. Влить в сковороду растительное масло, всыпать овощи, тушить до золотистого цвета под крышкой.
  6. Добавить томатную пасту к овощам, тушить еще минут 5 – 7.
  7. Влить в соус стакан воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. После закипания соуса, добавить к нему уксус и сахар. Тушить маринад 10 – 12 минут.
  9. Емкость для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кусочки рыбы.
  10. Залить рыбу маринадом.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать рыбу в течение 15 – 20 минут.

Полезные советы:

  1. Вместо добавления воды, можно влить в соус рыбный бульон.
  2. Проверить готовность рыбы, можно проткнув ее вилкой, если она хорошо разваливается, блюдо готово.

Наверх

Рецепт 8: Рыба под маринадом из лимонного сока и имбиря

Ароматная и вкусная рыба, изюминкой которой является добавление имбиря, корицы и лимонного сока.

Ингредиенты:

    Рыба по маринадом.jpg
  • Свежая речная рыба – 1 килограмм.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Помидор – 3 штуки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Имбирь – 1 щепотка.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сок половины лимона.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, смешать с морковью и тушить на среднем огне в течение 5 – 7 минут под крышкой.
  3. Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры, сахар, соль, имбирь, корицу и мелко порубленную зелень.
  4. Тушить смесь, помешивая в течение пяти минут.
  5. Снять овощи с огня, влить лимонный сок и перемешать.
  6. Рыбу вымыть, очистить от костей.
  7. Выложить рыбу в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
  8. Залить рыбку маринадом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 – 40 минут.

Полезный совет:

1. Сразу после готовки не следует вынимать блюдо из духовки, следует дать рыбе настояться в течение 30 минут.

Наверх

Рецепт 9: Медальоны из семги под горчичным маринадом

Невероятно вкусная семга по этому рецепту понравится всем без исключения и станет коронным блюдом вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

    Медальоны из семги.jpg
  • Филе семги – 800 грамм.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Цедра лимона – половина чайной ложки.
  • Сок лайма – 1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Вермут – 2 столовые ложки.
  • Горчица – 2 столовые ложки.
  • Ягоды красного перца – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Филе семги промыть под холодной водой, обсушить при помощи бумажных салфеток.
  2. Нарезать филе на куски и выложить на фольгу, смазанную предварительно оливковым маслом.
  3. Зелень мелко порубить ножом. Мелко порубить чеснок.
  4. Смешать в миске горчицу, зелень, ягоды перца, соль, вермут, цедру лимона, сок лайма, чеснок. Тщательно перемешать маринад.
  5. Равномерно смазать кусочки филе маринадом.
  6. Завернуть рыбу в фольгу не слишком плотно.
  7. Выложить рыбку на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 – 30 минут.

Полезный совет:

1. По желанию можно добавить в маринад две столовых ложки меда для сладковатого привкуса.

Наверх

Рецепт 10: Пангасиус под маринадом в мультиварке

Блюда в мультиварке получаются очень сочными и нежными, и рыба тому не исключение.

Ингредиенты:

    Пангасиус под маринадом.jpg
  • Филе пангасиуса – 1 килограмм.
  • Репчатый лук – 4 штуки.
  • Морковь – 5 штук.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Лавровый лист – 3 штуки.
  • Сахар – по вкусу.
  • Паприка – половина чайной ложки.
  • Корица – 2 щепотки.
  • Бульон рыбный – 1 стакан.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы промыть, порезать кусочками, посолить и поперчить. Оставить 15 – 20 минут полежать.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Смешать лук с морковью, тушить на сковороде в течение 5 – 7 минут под крышкой до мягкости.
  4. Кусочки рыбы выложить в чашу мультиварки.
  5. Посыпать рыбу луком с морковью.
  6. Добавить в чашу соль, сахар, перец, томатную пасту, паприку, корицу, бульон и лавровый лист.
  7. Тушить рыбку в мультиварке на режиме «Тушение» в течение часа.
  8. Переложить после готовки рыбу в салатник, полить бальзамическим уксусом и посыпать рубленой зеленью.

Полезный совет:

1. Перед подачей блюда на стол, рекомендуется дать ему настояться в течение часа.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru

Блюда из рыбы: Горбуша под маринадом. Рецепт

(500x375, 99Kb)

Рыба раскрывает свои вкусовые свойства после того как пропитается всеми ароматами, которые отдадут ей лемонграс и петрушка, базилик и душистый перец. Очень хорошо подавать такую рыбку на следующий день после приготовления, в холодном виде она будет ещё более вкусной. Такую рыбку я обычно готовлю и подаю на следующий день после новогодней ночи. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо.

горбуша (филе) — 900 гр.лук репчатый крупны — 2 шт.морковь крупная — 1 шт.перец чёрный (дополнительно потребуется перец душистый горошком 8-10 шт.) — 1 ч. л.соль — 1 ч. л.уксус (уксуса можно добавляем чуть меньше (по вкусу)) — 2 ст. л.масло растительное лимонная трава (лимонная трава или лемонграс) — 2 ч. л.пряности (смесь сушеных пряных трав (петрушка, базилик)) — 1 ч. л.сухари панировочные — 1 стак.вода (вода потребуется для предварительного тушения овощей перед пассеровкой и для добавления в кастрюлю или сотейник ) — 2/3 стак.лист лавровый — 2 шт.

Подготовить все ингредиенты: почистить лук и морковь, у горбуши удалить хребет и косточки. Порезать рыбу на кусочки.Кусочки рыбы посолить, поперчить по вкусу. Запанировать в панировочных сухарях.В сковороду добавляем растительное масло 1/4 стакана. Сковороду раскалить.Выложить рыбу на сковороду. Обжарить на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки. Так же поступи с остальными кусочками рыбы.Лук порезать полукольцами.Морковь нашинковать на корейской тёрке.В сковороду добавляем 1/2 стакана воды, выложить лук и морковь.Добавляем лемонграс, пряную сушеную зелень, лавровый лист, соль, душистый перец горошком. Тушить до полуготовности (средней степени мягкости) и выпаривания жидкости, затем добавляем уксус (2 ст. ложки), растительное масло и пассеровать до легкой золотистой корочки.Рыбу выкладывать в кастрюлю или сотейник слоями, каждый слой перекладывать тушеными овощами. Затем добавляем 2-3 ст. ложки кипяченой воды, поставить на очень тихий огонь, накрыть крышкой и хорошо прогреть несколько мин. (7-10 мин.) Горбуша под маринадом готова.Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

rucept.ru

Простой Рецепт горбуши в маринаде с морковью пошагово с фото

Несложный рецепт горбуши в маринаде с морковью пошагово с фото.

Создать домашний уют холодными осенними вечерами можно с помощью вкусного и сытного ужина. А что может быть вкуснее нежнейшей горбуши, приготовленной под солнечным маринадом из моркови.

Количество порций: 6-8

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 119 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Горбуша — 1 Килограмм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Уксус 70% — 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком — 5-6 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. На самом деле ничто так не поднимает настроение как вкусная еда, и вот специально для вас один замечательный и при этом довольно простой рецепт горбуши в маринаде с морковью. Казалось бы, в этом блюде нет ничего особенного, но такая рыбка получается действительно очень вкусная, нежная и солнечная. С этим рецептом приготовления горбуши в маринаде с морковью вы не только моментально поднимете себе настроение, но и порадуете домашних замечательным ужином.
  2. 1) Для начала очищаем горбушу от чешуи, отрезаем плавники и промываем рыбу под проточной водой, высушиваем горбушу при помощи бумажных полотенец и нарезаем ее на порционные кусочки.
  3. 2) В миске смешиваем муку и соль, опускаем в эту смесь каждый кусочек рыбы и обваливаем его со всех сторон.
  4. 3) Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем кусочки рыбы с обеих сторон до румяной корочки.
  5. 4) Перекладываем горбушу в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
  6. 5) Пока рыбка готовится, мы сделаем маринад, для этого нам необходимо нарезать морковь брусками, а репчатый лук четвертькольцами.
  7. 6) Далее выкладываем лук в разогретое масло и жарим его до мягкости, затем добавляем к луку морковь и продолжаем жарить все вместе еще 5-7 минут.
  8. 7) Затем наливаем на сковороду немного кипяченой водички так, чтобы она почти полностью накрывала овощи, добавляем уксус, перец горошком и лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Тушим все на медленном огне в течение 15-20 минут. По истечении времени разводим крахмал в воде и выливаем его на сковороду, продолжаем тушить овощи, пока маринад не загустеет.
  9. 8) Когда маринад будет готов, его необходимо выложить на запеченную рыбку и поставить все вместе в духовку еще буквально на 5-7 минут.
  10. Готовая рыбка идеально сочетается с картофелем, рисом и макаронами, кстати, она одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!

 

goormanclub.ru

Горбуша в маринаде с морковью

Создать домашний уют холодными осенними вечерами можно с помощью вкусного и сытного ужина. А что может быть вкуснее нежнейшей горбуши, приготовленной под солнечным маринадом из моркови.

Количество порций: 6-8

Несложный рецепт горбуши в маринаде с морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 91 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 91 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на девять порций

  • Горбуша — 1 Килограмм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Уксус 70% — 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком — 5-6 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. На самом деле ничто так не поднимает настроение как вкусная еда, и вот специально для вас один замечательный и при этом довольно простой рецепт горбуши в маринаде с морковью. Казалось бы, в этом блюде нет ничего особенного, но такая рыбка получается действительно очень вкусная, нежная и солнечная. С этим рецептом приготовления горбуши в маринаде с морковью вы не только моментально поднимете себе настроение, но и порадуете домашних замечательным ужином.
  2. 1) Для начала очищаем горбушу от чешуи, отрезаем плавники и промываем рыбу под проточной водой, высушиваем горбушу при помощи бумажных полотенец и нарезаем ее на порционные кусочки.
  3. 2) В миске смешиваем муку и соль, опускаем в эту смесь каждый кусочек рыбы и обваливаем его со всех сторон.
  4. 3) Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем кусочки рыбы с обеих сторон до румяной корочки.
  5. 4) Перекладываем горбушу в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
  6. 5) Пока рыбка готовится, мы сделаем маринад, для этого нам необходимо нарезать морковь брусками, а репчатый лук четвертькольцами.
  7. 6) Далее выкладываем лук в разогретое масло и жарим его до мягкости, затем добавляем к луку морковь и продолжаем жарить все вместе еще 5-7 минут.
  8. 7) Затем наливаем на сковороду немного кипяченой водички так, чтобы она почти полностью накрывала овощи, добавляем уксус, перец горошком и лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Тушим все на медленном огне в течение 15-20 минут. По истечении времени разводим крахмал в воде и выливаем его на сковороду, продолжаем тушить овощи, пока маринад не загустеет.
  9. 8) Когда маринад будет готов, его необходимо выложить на запеченную рыбку и поставить все вместе в духовку еще буквально на 5-7 минут.
  10. Готовая рыбка идеально сочетается с картофелем, рисом и макаронами, кстати, она одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Горбуша в маринаде с морковью

Создать домашний уют холодными осенними вечерами можно с помощью вкусного и сытного ужина. А что может быть вкуснее нежнейшей горбуши, приготовленной под солнечным маринадом из моркови.

Количество порций: 6-8

Несложный рецепт горбуши в маринаде с морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 275 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Горбуша — 1 Килограмм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Уксус 70% — 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком — 5-6 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. На самом деле ничто так не поднимает настроение как вкусная еда, и вот специально для вас один замечательный и при этом довольно простой рецепт горбуши в маринаде с морковью. Казалось бы, в этом блюде нет ничего особенного, но такая рыбка получается действительно очень вкусная, нежная и солнечная. С этим рецептом приготовления горбуши в маринаде с морковью вы не только моментально поднимете себе настроение, но и порадуете домашних замечательным ужином.
  2. 1) Для начала очищаем горбушу от чешуи, отрезаем плавники и промываем рыбу под проточной водой, высушиваем горбушу при помощи бумажных полотенец и нарезаем ее на порционные кусочки.
  3. 2) В миске смешиваем муку и соль, опускаем в эту смесь каждый кусочек рыбы и обваливаем его со всех сторон.
  4. 3) Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем кусочки рыбы с обеих сторон до румяной корочки.
  5. 4) Перекладываем горбушу в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
  6. 5) Пока рыбка готовится, мы сделаем маринад, для этого нам необходимо нарезать морковь брусками, а репчатый лук четвертькольцами.
  7. 6) Далее выкладываем лук в разогретое масло и жарим его до мягкости, затем добавляем к луку морковь и продолжаем жарить все вместе еще 5-7 минут.
  8. 7) Затем наливаем на сковороду немного кипяченой водички так, чтобы она почти полностью накрывала овощи, добавляем уксус, перец горошком и лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Тушим все на медленном огне в течение 15-20 минут. По истечении времени разводим крахмал в воде и выливаем его на сковороду, продолжаем тушить овощи, пока маринад не загустеет.
  9. 8) Когда маринад будет готов, его необходимо выложить на запеченную рыбку и поставить все вместе в духовку еще буквально на 5-7 минут.
  10. Готовая рыбка идеально сочетается с картофелем, рисом и макаронами, кстати, она одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!

 

proretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта