Рецепт горбуша под маринадом. Горбуша под маринадом


Горбуша под маринадом из сметаны и специй

Приготовление:

Горбуша под маринадом из сметаны и специй - шаг 1 Горбуша под маринадом из сметаны и специй - шаг 2

Помойте горбушу, счистите чешую и отрежьте плавники, хвост и голову. Разрежьте на куски примерно по 1,5 см, посолите каждый кусок и сложите плотно друг к другу в подходящую для маринования посуду.

Горбуша под маринадом из сметаны и специй - шаг 3 Горбуша под маринадом из сметаны и специй - шаг 4

Посыпьте уложенные кусочки рыбы приправами: тимьян, карри, корица, красный и черный душистый перец, бутоны гвоздики и имбирь.

Лук очистите и нарежьте полукольцами, уложите сверху и между кусками горбуши.

Горбуша под маринадом из сметаны и специй - шаг 5

Горбуша под маринадом из сметаны и специй - шаг 6

Разбавьте в 200 мл. теплой воды сметану, сахар и залейте получившимся маринадом рыбу, при необходимости добавьте воды, чтобы маринад покрывал рыбу полностью, поставьте на 2-3 часа в холодильник.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, достаньте кусочки горбуши из маринада, уложите их в сковороду и обжарьте до легкого румянца (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Горбуша под маринадом из сметаны и специй - шаг 7

Горбуша под маринадом из сметаны и специй - шаг 8

Пока рыба обжаривается, добавьте в маринад тертую морковь, и томатную пасту, перемешайте все.

Горбуша под маринадом из сметаны и специй - шаг 9 Горбуша под маринадом из сметаны и специй - шаг 10

Как только подрумяните рыбу с двух сторон, влейте в сковороду маринад, как после закипания уменьшите огонь до ниже среднего и тушите 15 минут под закрытой крышкой.

Горбуша под маринадом из сметаны и специй - шаг 11 Горбуша под маринадом из сметаны и специй - шаг 12

Выключите плиту и оставьте практически готовое блюдо минут на десять настоятся и немного остыть.

Горбуша под маринадом из сметаны и специй - Итог

После настаивания наша горбуша под очень вкусным и красивым маринадом готова и можно подавать ее к столу переложив в большое глубокое блюдо, либо сразу разложив по порциям.

Красная рыба приготовленная таким способом получается очень нежная и имеет приятный вкус. Вам еще ни раз захочется повторить этот деликатес!

kuhnya-zhizni.ru

Горбуша над и под маринадом • Домик Панды

IMG_0671

Почему-то чакры творчества у меня открываются при идеальном порядке и чистоте. Не, ну я могу в любых условиях прикладывать свою энергию в нужное русло, но в режиме «всё на своих местах» все действия проходят с лучшими результатами!После грандиозной уборки квартиры и помывки собаки и цветов в субботу, в воскресенье можно было наслаждаться обстановкой, тем более Зайца снова не было дома, а значит никто не будет мне пачкать посуду, развешивать джинсы на стуле и хвататься за мои рукодельные штучки «ой, а что это у тебя такое?»Поэтому я получила огромное удовольствие от воскресенья — наконец-то дошила платье, которое планировала сделать домашним, но в итоге оно получилось очень приличным и даже в офис в нем прийти не позорно. Даже покажу скоро обновку и расскажу как её сотворить быстро и просто.Ну а ближе в трем часам дня я вспомнила, что неплохо было бы подумать про поздний обед, но как же было лень идти в магазин! И в холодильнике как раз самым расчудесным образом ждет своей участи рыбка горбуша — гостинчик от маман. Вот и чудненько! Значит на поздний обед у нас рыба!Определенно мне не хотелось ухи, явно не хотелось тушить рыбку в сметане и тем более запекать её под сыром. А захотелось солнечной морковки и теплых специй — будем делать горбушу под маринадом!

Для начала ставим кочегарить на плиту самую большую сковородку, на которую щедро наливаем растительное масло. И пока сковорода отдает свой жар маслу, мелко-мелко режем довольно таки большую луковицу и отправляем на обжарку.

IMG_0651

От лука надолго не отвлекаемся, периодически помешиваем, а в перерывах чистим пару морковок приличного размера и трем на крупной терке. Как только лук приобрел золотистый цвет и по кухне пошел его восхитительный аромат — отправляем морковку в его компанию.

IMG_0654

Морковку придется потушить/пожарить чуточку подольше, чем лук. В это время снимаем с томатов шкурку (у меня был один большой и очень спелый томат) и режем — не мелко и не крупно, все равно потом в пюре превратится.Но пока морковка становится огненно-оранжевой, можно заняться рыбой. Нарезать её на порционные кусочки.

IMG_0655

Выкладываем нарезанные томаты в морковно-луковую зажарку и немного тушим.

IMG_0658

Готовим специи. Мечтаю о ступке на кухне! Но пока у меня такой нет, а в ожидании новой кухни совсем уже ничего не хочется покупать для старой ))) поэтому несколько горошин душистого перца и пару гвоздичек я измельчила в салфетке с помощью молоточка для отбивания мяса. Взяла пол чайной ложки кориандра и столько же — шафрана (ненастоящего). Для полной картины — лавровые листики.

IMG_0662

Добавляем специи к тушеным овощам, щедро солим, тушим еще полминуты, чтобы специи отдали свой аромат овощам — это и будет маринад для рыбки!Достаем любимую форму для запекания и делаем следующее:Выкладываем половину маринада в форму, а сверху — рыбные стейки. Масло на дно лить не надо, из маринада масла будет достаточно.

IMG_0663

Поверх укладываем вторую часть маринада, хорошенько разравниваем и отправляем в духовку на полчасика (нагрев сверху и снизу, 200 градусов)

IMG_0664

Вытаскиваем из духовки! По кухне распространяется такой волшебный аромат горячих специй и рыбки!

IMG_0665

Пусть горбуша сухая, пусть! Она от души пропиталась овощным маринадом и маслом, стала сочной, вкусной и по осеннему яркой! Стоит ли говорить, что Заяц на расстоянии чувствует домашнюю вкусняшку и приходит домой очень даже вовремя, как раз к раздаче )))

IMG_0667

IMG_0671

Приятного!

funpanda.ru

Горбуша под маринадом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Поверьте, с этим простым рецептом горбуши под маринадом вы не только угодите всем домашним, но и превратите обычный ужин в небольшой праздник. На мой взгляд, трудно представить более вкусное блюдо из этой рыбки, ведь здесь мы запечем горбушу в овощном маринаде, и в итоге она получится невероятно сочной и ароматной. Если у вас в холодильнике лежит свеженькая горбуша, и вы пока не знаете, что же из нее приготовить, тогда я предлагаю вам сделать горбушу под маринадом в домашних условиях.

Горбуша 1 шт.

Шафран 0,5 ч.л.

Помидор 2 шт.

Перец душистый горошком 6-8 шт.

Кориандр 0,5 ч.л.

Морковь 2-3 шт.

Гвоздика 4 шт.

Лавровый лист 4 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Горбуша под маринадом - приготовления блюда - шаг 1 Приятного аппетита всем! Примерно через пол часика наша горбуша будет готова, а какой аромат будет стоять на кухне, словами не описать.

Горбуша под маринадом - приготовления блюда - шаг 2 Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу 30-35 минут.

Горбуша под маринадом - приготовления блюда - шаг 3 Сверху накрываем рыбу оставшимся маринадом.

Горбуша под маринадом - приготовления блюда - шаг 4 Теперь берем форму для запекания и застилаем ее дно половиной приготовленного маринада, на него кладем кусочки горбуши.

Горбуша под маринадом - приготовления блюда - шаг 5 В ступке измельчаем перец горошком и гвоздику, вместе с остальными специями высыпаем все на сковороду к овощам, обильно посыпаем все солью, перемешиваем и оставляем на огне еще буквально на пол минутки.

Горбуша под маринадом - приготовления блюда - шаг 6 Добавляем совсем немного водички и тушим овощи на медленном огне. Как только морковь станет мягкой, добавляем к овощам помидоры, перемешиваем все. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки.

Горбуша под маринадом - приготовления блюда - шаг 7 Рыбку потрошим (если нужно), очищаем от чешуи, убираем плавники, промываем горбушу и нарезаем ее на порционные куски.

Горбуша под маринадом - приготовления блюда - шаг 8 Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку, продолжаем жарить овощи, периодически помешивая.

Горбуша под маринадом - приготовления блюда - шаг 9 Итак, чистим репчатый лук и измельчаем его, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

21 Сентября 2014 03:0021 Сентября 2014 03:001:0

100vkusov.ru


Смотрите также