Горбуша запеченная под сыром с овощами. Горбуша под овощами с сыромГорбуша, запеченная в духовке с овощами и сыромГорбуша сама по себе немного суховатая рыбка, но приготовленная по этому рецепту, заслуживает всяческих похвал. Мы уже готовили рыбу по рецепту «Горбуша запеченная в духовке целиком с картофелем», но самая вкусная рыбка все же получается, когда запекается с овощами и сыром. Она становится нежная, сочная и очень аппетитная. Любой любитель рыбки предпочтет именно этот рецепт. Нашу горбушу запекаем с картофелем, и у нас вместе с рыбкой будет готов гарнир. Это блюдо можно подавать как праздничное, так и повседневное. Рецепт сочной горбуши в духовкеДля приготовления запеченной горбуши потребуется:
Приготовление горбуши в духовкеБлюдо готовится довольно просто и не требует каких-то определенных кулинарных навыков, а используя пошаговый рецепт с фото такое блюдо приготовит даже начинающий.1. Горбушу очистить от чешуи, вытащить внутренности, срезать плавники, отрезать голову.2. Рыбу порезать вдоль ровными кусочками, шириной 4 см.3. Перец смешать с крупной солью.4. Посыпать рыбу солью и перцем с двух сторон. Много посыпать не нужно, так как мы будем использовать майонез и сыр, а в них тоже содержится соль, поэтому стряхиваем лишнюю соль.5. Противень необходимо смазать растительным маслом тонким слоем.6. Выкладываем на противень горбушу и оставляем полежать, пусть просолится и выделит сок. 7. Морковь и лук почистить. Морковь потереть на крупной терке.8. Лук порезать кольцами, не нужно резать слишком тонкими кружочками, так как кольца могут поломаться. Разбираем кружочки осторожно вытаскивая из них кольца 9. Очищенный картофель можно порезать кружочками толщиной 2 см или не крупными кубиками 3 см на 3 см. Картофель слегка посыпаем солью с перцем и перемешиваем. Даем немного постоять чтобы соль впиталась, излишки соли стряхиваем. 11. Картофель помещаем в промежутки между рыбой и выкладываем в один слой. 12. Сверху выкладываем кольцами лука, следим что-бы он равномерно покрыл и картошку и рыбу. 13. Посыпаем сверху равномерно тертой морковью 14. Смазать майонезом верхний слой. 15. Верхний слой делаем из сыра. Для тех кто любит блюда с сырной корочкой сыра можно натереть побольше. 16. Рыбу можно ставить как в холодную так и разогретую духовку. Меняется только время запекания. Ставим противень по центру, чтобы рыба запеклась и сверху и снизу. Духовку включаем на 190-200 градусов, когда она разогреется убавляем мощность. Запекаем 20 минут в горячей духовке. Следим, чтобы сыр не пригорел. Когда сверху появится красивая румяная корочка наша рыбка будет готова. Рекомендации по приготовлению:Вместо майонеза можно использовать сметану, такая замена особенно понравиться тем, кто следит за своей фигурой и считает калории. В сметану добавить щепотку соли, черный молотый перец, можно добавить и другие приправы, используемые для запекания рыбы.Картофель следует чистить в последний момент, чтобы он не почернел. Рекомендуем приготовить так же щуку запеченную в духовке с картофелем, а так же сазана фаршированного запеченного. Похожие записи:recipesdays.ru Горбуша запеченная под сыром с овощами |Сочная и нежная запеченная рыба под сырной корочкой, восхитительное блюдо для праздничного и семейного стола. Такой оказывается горбуша запеченная под сыром, она прекрасно сочетается с помидором и майонезом, с добавлением специй. Ингредиенты:
Горбуша запеченная под сыром приготовление:
Примечания:
Приятного аппетита! VN:F [1.9.22_1171] Rating: 0.0/10 (0 votes cast) VN:F [1.9.22_1171] Горбуша с овощами под сырной корочкойНе всегда и не у всех есть возможность питаться семгой и осетриной, цены растут даже на навагу, которую и рыбой-то назвать можно лишь за то, что у нее есть башка, лапы, чешуя и хвост. Тем более удивителен тот факт, что, например, минтай, который всю жизнь покупался для кошачьего прокорма, стал в одночасье дороже рыб лососевых пород. Минтай -150 рэ за кило, а горбуша - 120. Конечно, горбуша сухая, с ней хорошо котлеты делать, но можно попробовать сохранить её соки, путем не долгой, по времени, тепловой обработкой. Понадобится:2 филе горбуши, без костей, на коже, общим весом 800 грамм.2 крупных моркови2 крупных луковицыПучок укропа75 мл. сливок (пожирнее)500 мл. молокаСольПерец150 гр. твердого сыра Рыбное филе очистить от чешуи, нарезать порционными кусками. Сложить рыбу в миску и залить молоком. Оставить на час-полтора. Этот финт поможет смягчить сухую горбушу и придаст ей нежность. Пока рыба отмачивается - сделать пассеровку. Морковь и лук очистить. Лук нарезать на средний кубик, морковь натереть на терке. Обжарить на среднем огне лук до прозрачности, добавить морковь и потушить овощи под крышкой, до мягкости. Зелень укропа мелко изрубить. Стебли укропа мелко порубить и добавить к луку и моркови. Когда овощи станут мягкими - снять с огня и дать остыть. Влить в остывшие овощи сливки, посолить и поперчить из расчета на то, что саму рыбу мы ничем не посыпаем.В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, уложить куски горбуши (от молока промывать не надо, просто слить) кожей вниз. На каждый кусок положить щедрую порцию овощей, стараясь, чтобы овощи полностью покрыли рыбу, образуя "шубу". Присыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, на 10-12 минут.Вынуть рыбу из духовки, затянуть верх формы фольгой и оставить остывать, в течении 15 минут. За время проведенное в духовке, рыба не успеет проготовиться полностью, но нагреется, а затем, под фольгой, дойдет до кондиции, оставаясь мягкой и даже сочной (!). С простым круглозерным рисом - очень не плохо. Разрез: Каталог всех рецептов в этом журнале trablin.livejournal.com Горбуша в духовке с сыром рецепт с фото, пошаговое приготовлениеВообще горбуша является сухой рыбой, но ее нежность и сочность зависит еще от того как вы ее готовите. И сейчас мы предлагаем вам узнать, как готовится необычная, аппетитная и очень вкусная горбуша в духовке с сыром! Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Горбуша в духовке с сыром с фотоА готовится лакомство так:
Видеорецепт Горбуша в духовке с сыромГорбуша в духовке с помидорами и сыромА еще можно полакомиться горбушей с помидорами и сыром, данное кушанье мы также будем запекать в духовке! Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится: Ингредиенты:горбуша – 800 г;лимон – 0,5 шт.;сыр – 200 г;помидоры – 4 шт.;приправа для рыбы. А готовится лакомство так:
Приятного Вам аппетита!
|