ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша запеченная под сыром с овощами. Горбуша под овощами с сыром


Горбуша, запеченная в духовке с овощами и сыром

горбуша в духовке с овощами

Горбуша сама по себе немного суховатая рыбка, но приготовленная по этому рецепту, заслуживает всяческих похвал. Мы уже готовили рыбу по рецепту «Горбуша запеченная в духовке целиком с картофелем», но самая вкусная рыбка все же  получается, когда запекается с овощами и сыром. Она становится нежная, сочная и очень аппетитная. Любой любитель рыбки предпочтет именно этот рецепт. Нашу горбушу запекаем с картофелем, и у нас вместе с рыбкой будет готов гарнир. Это блюдо можно подавать как праздничное, так и повседневное.

Рецепт сочной горбуши в духовке

Для приготовления запеченной горбуши потребуется:

приготовление горбуши с овощами и сыром

  • 1 горбуша;
  • 1 морковина;
  • 3 луковицы;
  • 300 гр майонеза;
  • 300 гр. сыра;
  • Соль лучше всего взять крупную;
  • черный молотый перец берем по вкусу
  • картофель 3-4 шт.

Приготовление  горбуши  в духовке

Блюдо готовится довольно просто и не требует каких-то определенных кулинарных навыков, а используя пошаговый рецепт с фото такое блюдо приготовит даже начинающий.1. Горбушу очистить от чешуи, вытащить внутренности, срезать плавники, отрезать голову.2. Рыбу порезать вдоль ровными кусочками, шириной 4 см.3. Перец смешать с крупной солью.4. Посыпать рыбу солью и перцем с двух сторон. Много посыпать не нужно, так как мы будем использовать майонез и сыр, а в них тоже содержится соль, поэтому стряхиваем лишнюю соль.5. Противень необходимо смазать растительным маслом тонким слоем.6. Выкладываем на противень горбушу и оставляем полежать, пусть просолится и выделит сок.

запеченная горбуша

7. Морковь и лук почистить. Морковь потереть на крупной терке.8. Лук порезать кольцами, не нужно резать слишком тонкими кружочками, так как кольца могут поломаться. Разбираем кружочки осторожно вытаскивая из них кольца

горбуша с овощами

9. Очищенный картофель можно порезать кружочками толщиной 2 см или не крупными кубиками 3 см на 3 см. Картофель слегка посыпаем солью с перцем и перемешиваем. Даем немного постоять чтобы соль впиталась, излишки соли стряхиваем.

рыба запеченная в духовке с картофелем

11. Картофель помещаем в промежутки между рыбой и выкладываем в один слой.

рыба запеченная в духовке

12. Сверху выкладываем кольцами лука, следим что-бы он равномерно покрыл и картошку и рыбу.

красная рыба запеченная с овощами

13. Посыпаем сверху равномерно тертой морковью

горбуша

14. Смазать майонезом верхний слой.

горбуша запеченная фото

15. Верхний слой делаем из сыра.  Для тех кто любит блюда с сырной корочкой сыра можно натереть побольше.

рыба запеченная фото

16. Рыбу можно ставить как в холодную так и разогретую духовку. Меняется только время запекания. Ставим противень по центру, чтобы рыба запеклась и сверху и снизу.  Духовку включаем на 190-200 градусов, когда она разогреется убавляем мощность. Запекаем 20 минут в горячей духовке. Следим, чтобы сыр не пригорел. Когда сверху появится красивая румяная корочка наша рыбка будет готова.

красная рыба

Рекомендации по приготовлению:Вместо майонеза можно использовать сметану, такая замена особенно понравиться тем, кто следит за своей фигурой и считает калории. В сметану добавить щепотку соли, черный молотый перец, можно добавить и другие приправы, используемые для запекания рыбы.Картофель следует чистить в последний момент, чтобы он не почернел.

Рекомендуем приготовить так же щуку запеченную в духовке с картофелем, а так же сазана фаршированного запеченного.

Похожие записи:

recipesdays.ru

Горбуша запеченная под сыром с овощами |

Сочная и нежная запеченная рыба под сырной корочкой, восхитительное блюдо для праздничного и семейного стола. Такой оказывается горбуша запеченная под сыром, она прекрасно сочетается с помидором и майонезом, с добавлением специй.Горбуша запеченная под сыром с овощами

Ингредиенты:
  • Горбуша — 1 килограмм (филе 600 грамм)
  • майонез — 80 грамм
  • чеснок — 1 — 2 зубчика
  • лук — 1 головка
  • помидоры — 2 — 3 штуки
  • плавленный сырок — 50 грамм
  • сыр (твердый ) — 80 грамм
  • масла растительного — 75 грамм (3 столовые ложки)
Горбуша запеченная под сыром приготовление:
  1. Почистить рыбу от чешуи, распотрошить, вытянуть внутренность. Разрезать на две части и аккуратно ножом отделить кость от мякоти по хребту. Все части, голову, хвост и плавники, не выкидывайте, с них очень вкусная уха получается (пока положите в холодильник). На разделочной доске нарезать рыбу на порционные кусочки по 12 — 15 сантиметров. горбуша запеченная
  2. Все кусочки пересыпать солью и перцем (молотым), дать пропитаться 20 минут.
  3. Включите духовку на 180 º, пока она прогреется, приготовим остальные ингредиенты. каждый ингредиент укладывать будем в разные тарелки.
  4. Луковицу очистить и порезать тонко, колечками.
  5. Сыр твердый натереть, лучше на крупную терку.горбуша запеченная в духовке
  6. Плавленный сырок тоже натереть на терку покрупнее.
  7. Приготовление заправки. Помидоры промыть и на доске разделочной нарезать на кубики по два сантиметра. Смешать с тертым плавленым сырком и выдавленным на чесночницу чесноком, майонезом, посолить, поперчить.запеченная горбуша рецепт
  8. Противень смазать маслом (желательно застелив дно пергаментной бумагой или фольгой), выложить кусочки горбуши, близко к друг другу, мякотью вверх. Поверх рыбы выложить кольца луки и поставить в разогретую до этого духовку. Запекать 20 — 25 минут.горбуша запеченная в духовке рецепт
  9. По истечении этого времени, когда лук зарумянится, рыба запечется до полуготовности, можно выкладывать заправку.
  10. На рыбу выложить заправку с помидорами и сыром, запекать еще двенадцать минут.горбуша запеченная фото
  11. Затем вытащите запеканку и посыпьте тертым, твердым сыром и в таком виде запекать еще 6 минут.запеченная горбуша в духовке рецепт с фото
  12. Когда образуется золотистая корочка, горбуша запеченная под сыром готова!горбуша запеченная с сыром и помидорами
  13. Это блюдо подается горячим с гарниром — рис и отварной картофель. Украсить зеленью.
Примечания:
  1. К блюду можно добавить еще, по желанию — приправу к рыбе.
  2. Можно по рецепту этого блюда использовать другую рыбу, уже в чистом виде, без косточек, к примеру, палтус.

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

sokrovisha-mira.ru

Горбуша с овощами под сырной корочкой

Не всегда и не у всех есть возможность питаться семгой и осетриной, цены растут даже на навагу, которую и рыбой-то назвать можно лишь за то, что у нее есть башка, лапы, чешуя и хвост. Тем более удивителен тот факт, что, например, минтай, который всю жизнь покупался для кошачьего прокорма, стал в одночасье дороже рыб лососевых пород. Минтай -150 рэ за кило, а горбуша - 120. Конечно, горбуша сухая, с ней хорошо котлеты делать, но можно попробовать сохранить её соки, путем не долгой, по времени, тепловой обработкой.

Понадобится:2 филе горбуши, без костей, на коже, общим весом 800 грамм.2 крупных моркови2 крупных луковицыПучок укропа75 мл. сливок (пожирнее)500 мл. молокаСольПерец150 гр. твердого сыра

Рыбное филе очистить от чешуи, нарезать порционными кусками. Сложить рыбу в миску и залить молоком. Оставить на час-полтора. Этот финт поможет смягчить сухую горбушу и придаст ей нежность. Пока рыба отмачивается - сделать пассеровку. Морковь и лук очистить. Лук нарезать на средний кубик, морковь натереть на терке. Обжарить на среднем огне лук до прозрачности, добавить морковь и потушить овощи под крышкой, до мягкости. Зелень укропа мелко изрубить. Стебли укропа мелко порубить и добавить к луку и моркови. Когда овощи станут мягкими - снять с огня и дать остыть. Влить в остывшие овощи сливки, посолить и поперчить из расчета на то, что саму рыбу мы ничем не посыпаем.В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, уложить куски горбуши (от молока промывать не надо, просто слить) кожей вниз. На каждый кусок положить щедрую порцию овощей, стараясь, чтобы овощи полностью покрыли рыбу, образуя "шубу". Присыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, на 10-12 минут.Вынуть рыбу из духовки, затянуть верх формы фольгой и оставить остывать, в течении 15 минут. За время проведенное в духовке, рыба не успеет проготовиться полностью, но нагреется, а затем, под фольгой, дойдет до кондиции, оставаясь мягкой и даже сочной (!). С простым круглозерным рисом - очень не плохо.

Разрез:

Каталог всех рецептов в этом журнале

trablin.livejournal.com

Горбуша в духовке с сыром рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вообще горбуша является сухой рыбой, но ее нежность и сочность зависит еще от того как вы ее готовите. И сейчас мы предлагаем вам узнать, как готовится необычная, аппетитная и очень вкусная горбуша в духовке с сыром!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе горбуши500 г.142
Сыр150 г.350
Майонез2 - 3 ст. л.680
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Горбуша в духовке с сыром с фото

А готовится лакомство так:
  1. Рыбу помойте, удалите все не нужное, а потом филе нарежьте средними кусочками.
  2. Сыр потрите на терке.
  3. Переложите рыбные кусочки в формочку, посолите, поперчите, смажьте майонезом, посыпьте потертым сыром, а теперь отправьте запекаться на полчаса, только предварительно прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Вот и все, через указанное время, горбуша в духовке с сыром будет готова!

Видеорецепт Горбуша в духовке с сыром

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

А еще можно полакомиться горбушей с помидорами и сыром, данное кушанье мы также будем запекать в духовке!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:горбуша – 800 г;лимон – 0,5 шт.;сыр – 200 г;помидоры – 4 шт.;приправа для рыбы.

А готовится лакомство так:

  1. Почистите рыбу, поделите на филе, удалите косточки, нарежьте кусочками, переложите в формочку.
  2. Сверху посыпьте рыбные кусочки приправой, полейте лимонным соком.
  3. Помойте помидоры, нарежьте кружками, по несколько помидорных кружков положите на каждую тушку.
  4. Отправьте формочку с содержимым запекаться, только прогрейте духовой шкаф до 200 градусов на 20 минут.
  5. Достаньте рыбку через указанное время, посыпьте потертым сыром, опять отправьте запекаться на 5 минут. Вот и все, вкусный обед готов, приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта