Горбуша под овощами рецепт с фото. Горбуша под


Горбуша под семгу. Пошаговый рецепт с фото. В домашних условиях.

Не секрет, что любители вкусно и сытно поесть, отдельной статьёй в своём рационе выделяют рыбные блюда. А вот уже среди рыбных блюд отдельно выделяются деликатесы из красной рыбы. В России наиболее популярны бутерброды и канапе с использованием икры и мяса лососевых пород. Приготовить бутерброд в домашних условиях всегда получается быстро и вкусно, для этого не требуется специальная посуда, варка, жарка и т.д., всего лишь хлеб и рыбка. Но если внимательно изучить предпочтения людей, то большинство из многообразия пород красной рыбы выберет именно сёмгу. Почему же сёмга пользуется такой популярностью у гурманов? Всё очень просто. Мясо этой рыбы кроме нежного и аппетитного розового цвета, обладает приятным маслянистым вкусом и консистенцией.

Немногие знают, что можно приготовить обычную горбушу так, что её невозможно будет отличить от сёмги. Но прежде всего рассмотрим, чем различаются эти две породы красной рыбы. Прежде всего-это ареол обитания в дикой природе. Сёмга водится в северной части Атлантического океана, Баренцевом море, а также встречается в некоторых северных озёрах Норвегии, России и Финляндии. Горбуша живёт в водах Тихого океана, в восточной части прибрежных вод Северного Ледовитого океана, а на нерест заходит в пресные воды верховьев рек, впадающих в эти океаны.

Так же сёмга и горбуша различаются по размеру и весу. Сёмга гораздо крупнее, средние представители этого рода могут достигать полутора метров в длину и весить порядка сорока-пятидесяти килограммов. Горбуша не такая «огромная», скорее скромная. Крупные представители достигают семидесяти сантиметров в длину и имеют вес от двух до пяти килограммов.

С уверенностью можно сказать, что приготовление пищи из этих пород рыбы довольно популярно. Мясо и сёмги и горбуши используется в салатах, супах, консервах, холодных закусках. Так же много рецептов засолки данных пород рыбы.

горбуша под семгу

Мясо сёмги тоже отличается от мяса горбуши. Сёмга имеет приятный розово-красноватый цвет с беленькими прожилками. Именно в прожилках и сосредотачивается наибольшее количество жиров. В приготовлении мясо сохраняет сочность и очень аппетитно выглядит. Мясо горбуши имеет более оранжевый оттенок без белых прожилок, по вкусовым качествам более сухое и рассыпчатое. Соответственно и цена за сёмгу почти в два раза выше, чем за горбушу.

Но это не беда! На помощь придёт народная уловка. Есть такое блюдо- горбуша под семгу. Как засолить горбушу так, чтобы было не отличить от сёмги по вкусовым ощущениям? Мясо сёмги имеет более вязкую структуру, оно плотнее и эластичнее. Вполне возможно посолить горбушу и придать ей не менее привлекательный вид и вкус. Короче, солим горбушу-получаем обалденную семгу.

Горбуша под семгу рецепт:

Для начала нужно приготовить рыбу, почистить и отделить филе. Для этого горбушу лучше заморозить, замороженное мясо легче порезать на ломтики. Не стоит делать их слишком толстыми, максимум три сантиметра.

горбуша под семгу

Затем необходимо приготовить рассол. Он должен быть достаточно насыщенный, иначе бывает так, что получается горбуша малосольная. На один стакан холодной кипячёной воды пять-шесть столовых ложек соли. На один килограмм рыбы необходимо примерно 1,3 литра рассола.

рассол

Держать в рассоле мясо нужно от пяти до десяти минут. Засоленную горбушу промокают салфеткой или полотенцем, выкладывают на тарелку и заливают растительным маслом, желательно без запаха, и убирают в холодильник на тридцать-сорок минут. Получилось, что рыбка за время, проведённое в холодильнике пропиталась солью и маслом и приобрела необходимый вкус.

соленая горбуша

Лучше всего солёная таким образом рыба подходит для приготовления вкуснейших бутербродов и канапе. Намазать натуральное сливочное на белый хлеб тонким слоем, а сверху положить ломтики рыбы. Не забудьте порезать дольки лимона или лайма. Для оформления блюда можно использовать фантазию и творчество, чтобы получившаяся рыба аппетитнее смотрелась на столе. Любители экспериментов могут добавлять в рассол специи.

горбуша оформление

Хотелось бы заметить, что на сегодняшний день сёмга выращивается на рыбных фермах, на которых в корм рыбе добавляют специальные красители, чтобы мясо при продаже имело более привлекательный вид. Горбуша не разводится в неволе и соответственно мясо гораздо чище экологически . Ценовой критерий тоже на стороне горбуши. Поэтому, если есть сильное желание отведать вкусной рыбы, то не стоит тратиться, а уделив немного времени, получить вкусное и полезное блюдо, такое как «горбуша соленая под семгу».Холодные закуски из красной рыбы всегда востребованы на любом столе. Прекрасно подойдут и к винным напиткам и к пиву. Полезные советы по оформлению простого блюда можно подсмотреть в интернете.

Поделиться в соц. сетях

Похожие статьи

© 30 октября 2017

Навигация по записям

redikraed.ru

Горбуша в духовке под сливочным соусом

Горбуша относится к виду лососевых, поэтому нравится многим людям, даже тем, кто относится прохладно к морепродуктам. Удивительно, но почитателей рыбы в мире не так много. В основном к ней нежно относятся на Востоке, где она является основным ингредиентом чуть ли не каждого блюда. Среди европейцев морепродукты любят в Италии, Норвегии и Швеции.

Славяне воспринимают ее на своем столе куда более равнодушно, и очень зря. Рыба, особенно морская, обладает рядом ценных свойств благодаря своему богатейшему витаминному составу. А если запечь ее в духовке, добавив к мясу нежнейший сливочный соус, получится настоящее объедение, способное покорить любого искушенного гурмана!

Польза мяса горбуши

Горбуша в духовке под сливочным соусом

Рыбка семейства лососевых, именуемая горбушей, не является крупной. Возможно потому, что живет всего несколько лет. Ее мясо насыщено весьма ценным и редким элементом – полиненасыщенной жирной кислотой Омега 3, о полезных свойствах которой знает каждый. Это вещество надежно защищает наши ткани и клетки от вредных воздействий, предохраняет от преждевременного старения и деструкции.

Помимо этого, в рыбной мякоти концентрируется масса минералов, среди которых цинк, кобальт, молибден, фтор, медь, фосфор, йод, цинк, железо, натрий и сера.

С большинством из них мы знакомы лишь поверхностно, между тем, они жизненно необходимы для здоровья организма.

Регулярное употребление рыбки в пищу способно укреплять костный аппарат, стимулировать иммунные функции, поддержать оптимальный водно-солевой баланс, урегулировать деятельность желез внутренней секреции, нормализовать процессы кроветворения и кровообращения.

Калорийность рыбы не слишком велика, ее предельное значение колеблется в диапазоне 150-170 ккал на 100 г. Поэтому ее смело можно кушать во время диеты. Более того, ее питательные вещества принимают непосредственное участие в метаболических процессах, особенно – в жировом обмене, что благоприятно сказывается на контурах тела. Горбуша поможет вам укрепить здоровье и существенно продлить молодость.

Выбираем горбушу правильно

Горбуша в духовке под сливочным соусом

К сожалению, приобрести свежую рыбу, которая выловлена буквально час назад, в южных и

центральных регионах практически невозможно. Поэтому если вы проживаете не на Дальнем

Востоке, вам придется приобретать замороженный продукт. Горбуша чаще реализуется в предварительно разделанном виде, и для готовки это проще – вам не придется долго чистить рыбу и утилизировать ее отходы.

Но с другой стороны, целую тушку можно детально рассмотреть на предмет качества и свежести, а кусковое мясо – нет.

Филе рыбы должно быть розовым или красноватым, но не белым. Чешуя ее серебристая, блестящая и гладкая, без выпуклостей, узлов и пятен. О запахе несвежей рыбы не приходится и говорить – здесь вы справитесь в выборе и без нашей помощи.

Запомните – сезон улова горбуши приходится на середину лета, и продолжается вплоть до ранней осени. Поэтому если зимой или весной вам доказывают, будто рыба, лежащая на прилавке, практически только сошла с крючка, будьте уверены – вас обманывают.

Простой рецепт горбуши в сливочном соусе

  1. Филе горбуши – 400 г;
  2. Сливки 20% жирности – 400 мл;
  3. Сушеные травы или зелень;
  4. Приправы и специи – по вкусу.

Горбуша в духовке под сливочным соусом

  • Филе горбуши традиционно реализуется в очищенном и разделанном виде, поэтому никаких манипуляций от вас не потребуется. Достаточно тщательно промыть рыбу и нарезать ее порционными кусочками. Каждый из них натрите солью и специями по своему усмотрению, отложите на 15 минут в сторону;
  • Тем временем приготовьте сливочный соус, благодаря которому красная рыбка станет невероятно нежной, сочной и мягкой. Для этого влейте в глубокую тару жидкие сливки, сдобрите их специями и приправами на свой вкус, присыпьте 2 ч.л. сухой зелени. Тщательно взбейте массу венчиком или вилкой;
  • Смажьте противень сливочным или растительным маслом. Духовой шкаф предварительно разогрейте до 170 градусов;
  • Разложите куски филе на противень так, чтобы между ними оставалось немного пространства;
  • Залейте рыбу соусом так, чтобы едва проглядывалась ее поверхность. Если изготовленного соуса оказалось мало, подлейте в него еще сливок или молока. В крайнем случае можно обойтись кипяченой водой;
  • Отправьте блюдо в духовку на полчаса, чтобы не пересушить горбушу. Ваше потрясающе ароматное и воздушное блюдо готово! Подавать его можно с любым гарниром, но наиболее гармонично она сочетается с диким или бурым рисом. Украсьте порции маслиной, долькой лимона и веточкой свежей зелени.

Альтернативный вариант: горбуша в сметанном соусе с сыром

Еще один рецепт для любителей нежных молочных заправок для выпекания. Здесь пикантности блюду добавит еще и сыр. Предпочтите твердые и острые сорта, в идеале – знаменитый итальянский « Пармезан ».

У вас получится не столь легкое блюдо, как в первом случае, зато в этом варианте его смело можно подавать в качестве центрального на праздничном столе. Румяная золотистая корочка, покрывающая сочную красную рыбу, не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей!

  • Филе горбуши – 1 кг;
  • Сметана 15-20% жирности – 1 банка;
  • Твердый сыр (желательно острый) – 200 г;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Свежемолотый душистый перец – по вкусу;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Горбуша в духовке под сливочным соусом

  • Подготовьте филе рыбы – очистьте его, промойте, высушите и разрежьте на порционные кусочки;
  • Противень смажьте маслом, после чего сразу разложите на него рыбу. Желательно плотным слоем, чтобы между кусочками оставалось минимальное пространство;
  • Займитесь соусом. Для этого поместите сметану в небольшую глубокую тарелку и введите в нее достаточное количество специй. Особое внимание обратите на сухой или свежий укроп – его потребуется не менее 2 ст.л. Перемешайте соус венчиком, вилкой или миксером, чтобы получилась однородная жидковатая смесь;
  • Залейте соусом рыбу, чтобы он полностью покрыл поверхность филе. Духовку предварительно разогрейте до 180-190 градусов. Отправьте рыбку в духовой шкаф на 35-40 минут. За 5-7 минут до готовности обильно посыпьте рыбу натертым сыром. Подавайте блюдо с картофельным пюре на молоке, или пряными рисом.

Мы уверены – вас обязательно покорит эта маленькая морская обитательница. Используя наши рецепты, добавляйте ингредиенты на собственный вкус.

Особенно это касается специй. Вы также можете предварительно мариновать рыбу в душистом масле или соевом соусе, если такие варианты вам по вкусу. Наслаждайтесь деликатесом, и приятного вам аппетита!

povar-kulinar.ru

горбуша под соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

для тефтелей:
1. горбуша- весом около 1кг
2. капуста пекинская- -маленький вилок
3. лук-1 головка
4. крахмал- 1 полная ст.ложка
5. мед-1 кофейная ложка
6. перец молотый черный
7. соль
для гарнира
8. рис- 1 стакан-200 мл
9. чечевица зеленая- само собой,«Мистраль»- 1 стакан-200 мл
10. лук-1 маленькая головка
11. масло растительное- 2 ст.ложки
12. карри порошок- 1 кофейная ложка
13. вода – около литра
14. соль
для соуса:
15. фасоль белая от «Мистраля» отварная- 1 стакан-200 мл
16. лук – 1 шт
17. морковь-некрупная-1 шт
18. масло растительное- 1 ст.ложка
19. вино полусладкое- 150 мл
20. сок лимонный- 1 чайная ложка
21. сливки 10%-100 мл
22. чабер-по вкусу
23. семена горчицы- 1 чайная ложка
24. перец черный молотый-по вкусу
25. соль
Показать все (28)

Как приготовить горбушу. Горбуша под маринадом

Купив в очередной раз горбушу, я задалась вопросом как приготовить ее чтобы было сочно, остро и вкусно?

Горбуша под маринадом

Конечно, есть много вкусных рецептов - можно запечь горбушу в фольге, сделать обалденно вкусную и сочную рыбную запеканку или засолить горбушу и сделать чудесные  бутерброды... но вот хотелось чего-нибудь острого.

Ну что ж, пришло время сделать горбушу под маринадом - вкусно, сочно, остренько! Можно есть как второе блюдо с гарниром, рисом, например, или как холодную закуску.  Прелесть!

Продукты:

  • 600 г филе горбуши
  • 3 стол. ложки муки
  • раст.масло для жарки

 

Для маринада:

  • 1 стакан воды
  • 1 крупная луковица
  • 4 дольки чеснока
  • 2 помидора
  • 1 стол. ложка  томат. пасты
  • 1 стол. ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1чайн ложка паприки(красный перец не острый)
  • 1/4 чайн. ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 стол ложки лимонного сока (или 1 стол ложка 9% уксуса)

Рецепт приготовления горбуши под маринадом:

Списочек продуктов, конечно, получился внушительный.. но не пугайтесь, в готовке - все просто.

Итак, филе горбуши можно купить готовое или сделать самим. Решайте -готовить его с кожей или без - это на ваше усмотрение. Я очистила и от костей и от кожи :

КАк приготовить горбушу под маринадом

Горбушу обвалять   в смеси муки и соли  и обжарить с двух сторон на растительном масле:

как приготовить горбушу.Горбуша под маринадом

Жаренные кусочки горбуши выложить на  бумажную салфетку- чтобы убрать излишки растительного масла:

как приготовить горбушу под маринадом

Готовим маринад для горбуши:

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле   минут 5 :

как приготовить горбушу под маринадом

Дольки чеснока режем колечками  и добавляем к луку  жарим инуты 2 и добавляем соль , сахар, красный перец:

Как приготовить горбушу под маринадом

Жарим минуты 2, чтобы сахар  растворился и кладем нарезанные токими долками помидоры:

Как приготовить горбушу под маринадом

и добавляем ложку томатной пасты (у меня был домашний концентрированный кетчуп)

Как приготовить горбушу под маринадои

Все аккуратно перемешиваем и жарим еще 2 минутки продолжая помешивать.

Затем влить стакан воды в маринад и 2 стол. ложки лимонного сока (или  уксуса).  И добавляем еще 2 дольке чесонка уже раздваленные в давилке- чтобы вкус был острым и насыщенным. Доводим всю смесь до кипения.

Как приготовить горбушу

В получившийся маринад выкладываем кусочки горбуши:

КАК приготовить горбушу

Довести до кипения и потомить рыбку  5 минут, жидкость немного загустеет и рыба пропитается маринадом.

Горбуша под маринадом готова:

Горбуша под маринадом

Ее необходимо немного остудить. Можно подавать как в теплом виде- с гарниром из риса или картофельного пюре,  так и в качестве холодной закуски. Если вы оставите ее на сутки в холодильнике, вкус горбуши  от этого только выиграет-рыба будет сочной и острой- прелесть!Но это уже канечно -холодная закуска.

Как приготовить горбушу

Как видите все просто: теперь вы знаете как приготовить горбушу под маринадом.

Это отличная холодная закуска для любого праздника -Новый Год, 8 марта Юбилей или День Рождения.

Выбирайте свой вариант  и  Приятного аппетита!

Не забудьте посетить страничку : РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ, чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость а в удовольствие!

как готовить рыбу

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Горбуша под соусом

Горбуша, запеченная в духовке под соусом бешамель, получается просто фантастической. Вместо горбуши можно использовать любую рыбу, которая не имеет мелких костей. Например, треску. Сочная и ароматная рыбка, под нежнейшим соусом, сведет с ума любого любителя гастрономических изысков.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Горбуша – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Мука – для панировки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Для соуса Бешамель:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка
  • Рецепт «горбуша в духовке под соусом бешамель»

    Очищенную и нарезанную на куски рыбу солим, посыпаем черным молотым перцем, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

    подготовим рыбу и выложим на сковороду

    Обжариваем горбушу на растительном масле с двух сторон до готовности.

    обжариваем куски рыбы

    Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

    обжарим лук до золотистого цвета

    Добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.

    до мягкости жарим овощи

    Куски горбуши кладем в жаропрочную форму и выкладываем сверху обжаренные овощи.

    кладем овощи на рыбу

    Рыбу пока отложим в сторону и займемся приготовлением соуса бешамель. Растапливаем сливочное масло.

    растопим сливочное масло

    Добавляем муку и перемешиваем.

    добавляем в масло муку и перемешиваем

    Вливаем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль и мускатный орех. Продолжаем варить, помешивая, до загустения.

    добавляем молоко и варим до загустения

    Готовый соус бешамель вливаем в форму с рыбой. Затем ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

    запекаем в течении 25 минут при 180°

    Горбуша, запеченная в духовке под соусом «бешамель» готова.

    горбуша запеченная в духовке под соусом

    Приятного аппетита!

    prigotovdoma.ru

    Горбуша под овощами рецепт с фото

    Горбуша под овощами

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Европейская

    Кол-во порций: 3 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для горбуши под овощами на 3 порции :

    Рецепт приготовления горбуши под овощами по шагам

    Горбуша под овощами рецепт с фото 1-го шага

    Горбуша под овощами блюдо очень вкусное, сочное и ароматное. Готовится быстро и легко. Давайте сегодня приготовим горбушу под овощами. Для этого возьмите рыбу горбушу, один крупный помидор, головку репчатого лука и болгарский перец. Также понадобится немного сыра и майонез (можно заменить сметаной). Солим и перчим по вкусу. Специи также добавляем по желанию. Еще понадобится немного лимонного сока, чтобы сбрызнуть им рыбу.

    Горбуша под овощами рецепт с фото 2-го шага

    Рыбу моем, если необходимо обрабатываем (удаляем внутренности, голову и т.п.) и режем на стейки или на кусочки. Я брала уже порезанную на стейки рыбу. После чего сбрызнем немного лимонным соком. Солим, приправляем перцем и специями и даем отдохнуть и пропитаться специями минут 20. Тем временем подготовим овощи.

    Горбуша под овощами рецепт с фото 3-го шага

    Помидор моем, сушим и удаляем плодоножку. Затем аккуратно нарезаем острым ножом на тоненькие колечки. Можно полукольца.

    Горбуша под овощами рецепт с фото 4-го шага

    Болгарский перец моем, обсушиваем, удаляем верхушку и семена и нарезаем на тонкие полосочки либо кубиками.

    Горбуша под овощами рецепт с фото 5-го шага

    У репчатого лука удаляем шелуху и нарезаем его острым ножом на кольца или полукольца.

    Горбуша под овощами рецепт с фото 6-го шага

    Сыр натрем на крупной или мелкой терке. Либо же можно просто нарезать тонкими пластинками.

    Горбуша под овощами рецепт с фото 7-го шага

    Застелите форму для выпекания пергаментом или пищевой алюминиевой фольгой. И выложите на нее рыбу. Далее смажем нашу рыбку майонезом или сметаной. Если Вы не любите много майонеза, то можно просто сделать на рыбке просто майонезную (или сметанную) сеточку.

    Горбуша под овощами рецепт с фото 8-го шага

    После чего выложим на горбушку репчатый лук.

    Горбуша под овощами рецепт с фото 9-го шага

    Следующим слоем выкладываем болгарский перец и далее кладем кольца помидоров.

    Горбуша под овощами рецепт с фото 10-го шага

    Завершающим слоем будет сыр. Аккуратно посыпьте им рыбу и можно отправлять в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 15. После чего убавляем температуру до 160 и продолжаем выпекать еще минут 15. Если у Вашего духового шкафа есть функция нижнего нагревательного элемента, то запекайте на ней, чтобы рыба пропеклась хорошо, а сыр не пригорел. Накрывать сверху чем либо не обязательно.

    Горбуша под овощами рецепт с фото 11-го шага

    Аккуратно достать готовую рыбу и разложить по тарелочкам. Горбуша под овощами готова! На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Перец сладкий болгарский

    1

    0

    5

    26

    всего в блюде:

    153

    86

    16

    1455

    всего в 1 порции:

    51

    29

    5

    485

    всего в 100 граммах:

    15

    9

    2

    145

    автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

    дата публикации: 18.07.2015

    просмотров: 4631

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Горбуша под хлебной корочкой / Блюда из горбуши / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Чтобы приготовить очень вкусную и невероятно аппетитную рыбку не обязательно тратить много сил и времени. Запеченную горбушу под хлебной корочкой можно приготовить меньше чем за час и она непременно придется вам по душе. Хрустящая корочка из сухарей, зелени и ароматных специй идеально запечатает рыбное мясо и сделает горбушу более мягкой и нежной.

    Ингредиенты для приготовления горбуши под хлебной корочкой:

    1. Горбуша филе 800 грамм
    2. Сухари панировочные 1 стакан
    3. Лук зеленый 1 пучок
    4. Петрушка 1 пучок
    5. Мед 2 столовые ложки
    6. Горчица дижонская 6 столовых ложек или по вкусу
    7. Масло сливочное 70 грамм
    8. Специя сушеный лук 1/2 чайной ложки или по вкусу
    9. Специя сушеный чеснок 1/ 2 чайной ложки или по вкусу
    10. Паприка 1/2 чайной ложки или по вкусу
    11. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки или по вкусу
    12. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Духовка, Антипригарный противень, Тарелки, Кухонная плита, Кастрюля, Столовая ложка, Кухонная лопатка

    Приготовление горбуши под хлебной корочкой:

    Шаг 1: подготавливаем горбушу.
    промываем горбушу Вначале тщательно промываем под проточной водой филе рыбы и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на несколько порционных кусочков произвольного размера. Кожу можно оставить, срезать ее не обязательно.
    Шаг 2: нарезаем зелень.
    нарезаем зелень Теперь нам необходимо подготовить зелень. Промываем петрушку и зеленый лук под прохладной проточной водой, встряхиваем несколько раз над раковиной от лишней жидкости и на разделочной доске мелко измельчаем компоненты. Нарезанную зелень перекладываем в тарелку или другую емкость.
    Шаг 3: растапливаем масло.
    растапливаем масло Включаем температуру плиты на маленький уровень и устанавливаем небольшую кастрюлю на конфорку. Достаем из холодильника сливочное масло и отрезаем кусочек. После этого выкладываем его в кастрюлю и при постоянном перемешивании кухонной лопаткой, растапливаем масло. Доводить его до кипения не нужно, достаточно просто полностью растопить ингредиент.
    Шаг 4: готовим хлебную обсыпку.
    смешиваем ингредиенты для обсыпки В глубокую тарелку высыпаем стакан панировочных сухарей, выкладываем измельченную зелень петрушки и лука, затем с помощью чайной ложки добавляем сушеный чеснок, сушеный лук и паприку. добавляем растопленное масло После этого заливаем смесь растопленным сливочным маслом и столовой ложкой тщательно перемешиваем до однородного состояния.
    Шаг 5: смешиваем мед с горчицей.
    смешиваем мед с горчицей В отдельную тарелку столовой ложкой добавляем дижонскую горчицу и мед. Тем же инвентарем перемешиваем содержимое в ровную и однородную массу.
    Шаг 6: подготавливаем рыбу к выпеканию.
    солим и перчим рыбу В противень для запекания выкладываем рыбные кусочки и натираем их солью и черным молотым перцем. обмазываем горчицей и медом Затем тщательно обмазываем филе соусом из меда и горчицы. посыпаем обсыпкой И завершающим этапом, посыпаем горбушу смесью из панировочных сухарей. Все теперь мы подготовили рыбу к выпеканию.
    Шаг 7: выпекаем горбушу.
    выпекаем горбушу В разогретую до 175 градусов Цельсия духовку убираем противень с горбушей. Выпекаем блюдо в течении 20 минут до полной готовности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размеров рыбных кусочков, по этому периодически проверяйте готовность блюда. Запеченную до золотистого цвета, румяную рыбку достаем из духовки и с помощью металлической лопатки отделяем от противня. Выкладываем кусочки на красивое блюдо и можно подавать.
    Шаг 8: подаем горбушу под хлебной корочкой.
    горбуша под хлебной корочкой Горбуша под хлебной корочкой подается в горячем виде, в качестве гарнира подойдут отварные крупы, картофельное пюре или легкий салат из свежих овощей. По желанию ее можно дополнить различными соусами или украсить дольками лимона. Такую рыбку можно готовить как на обед или ужин, так и на званное торжество. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – - Для данного блюда подойдут как домашние хлебные крошки, так и готовые, например японские панько.

    – - Если у вас нет антипригарного противня, тогда застелите обычный противень фольгой. Так рыбное блюдо точно не пригорит ко дну емкости.

    – - Специи указанные в рецепте можно дополнить сушеным орегано, половины чайной ложки будет достаточно. А также использовать любую другую смесь из ароматных специй, которые подходят к рыбе.

    www.tvcook.ru


    Смотрите также