ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт Горбуша тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Горбуша рецепт с овощами тушеная


Рецепт Горбуша тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.1 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 1676 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 16.7% 76 г
Жиры 3.3 г 60 г 5.5% 6.7% 60 г
Углеводы 2.1 г 211 г 1% 1.2% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.7% 20 г
Вода 83.2 г 2400 г 3.5% 4.3% 2377 г
Зола 1.397 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.3 мкг 900 мкг 4.6% 5.6% 898 г
Ретинол 0.023 мг ~
альфа Каротин 1.564 мкг ~
бета Каротин 0.128 мг 5 мг 2.6% 3.2% 5 г
бета Криптоксантин 3.417 мкг ~
Ликопин 0.012 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 49.472 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 4.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 4.5% 2 г
Витамин В4, холин 47.67 мг 500 мг 9.5% 11.6% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.558 мг 5 мг 11.2% 13.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.375 мг 2 мг 18.8% 22.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.462 мкг 400 мкг 2.4% 2.9% 394 г
Витамин В12, кобаламин 2.028 мкг 3 мкг 67.6% 82.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 12.63 мг 90 мг 14% 17.1% 90 г
Витамин D, кальциферол 5.347 мкг 10 мкг 53.5% 65.2% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 5.327 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.346 мг 15 мг 2.3% 2.8% 15 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.205 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 51 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 2.3% 121 г
Витамин РР, НЭ 4.1408 мг 20 мг 20.7% 25.2% 20 г
Ниацин 0.07 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248.05 мг 2500 мг 9.9% 12.1% 2506 г
Кальций, Ca 12.51 мг 1000 мг 1.3% 1.6% 962 г
Магний, Mg 18.9 мг 400 мг 4.7% 5.7% 402 г
Натрий, Na 190.31 мг 1300 мг 14.6% 17.8% 1303 г
Сера, S 7.64 мг 1000 мг 0.8% 1% 955 г
Фосфор, Ph 139.6 мг 800 мг 17.5% 21.3% 798 г
Хлор, Cl 8.02 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 2673 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.1 мкг ~
Бор, B 30.8 мкг ~
Железо, Fe 0.542 мг 18 мг 3% 3.7% 18 г
Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 163 г
Кобальт, Co 1.075 мкг 10 мкг 10.8% 13.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0889 мг 2 мг 4.4% 5.4% 2 г
Медь, Cu 67.93 мкг 1000 мкг 6.8% 8.3% 999 г
Молибден, Mo 0.684 мкг 70 мкг 1% 1.2% 68 г
Никель, Ni 1.564 мкг ~
Рубидий, Rb 61.5 мкг ~
Селен, Se 15.427 мкг 55 мкг 28% 34.1% 55 г
Фтор, F 10.1 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 3367 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 1.7% 49 г
Цинк, Zn 0.3371 мг 12 мг 2.8% 3.4%
12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.039 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.283 г ~
Сахароза 0.704 г ~
Фруктоза 0.235 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.651 г ~
Валин 0.546 г ~
Гистидин* 0.27 г ~
Изолейцин 0.476 г ~
Лейцин 0.777 г ~
Лизин 0.874 г ~
Метионин 0.285 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.531 г ~
Триптофан 0.112 г ~
Фенилаланин 0.423 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.151 г ~
Аланин 0.651 г ~
Аспарагиновая кислота 1.291 г ~
Глицин 0.627 г ~
Глутаминовая кислота 1.503 г ~
Пролин 0.433 г ~
Серин 0.451 г ~
Тирозин 0.37 г ~
Цистеин 0.081 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.98 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.18 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.017 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.007 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 40.6% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.039 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.01 г ~
10:0 Каприновая 0.022 г ~
12:0 Лауриновая 0.028 г ~
14:0 Миристиновая 0.216 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.562 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.151 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.99 г от 18.8 до 48.8 г 5.3% 6.5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.122 г ~
16:1 цис 0.086 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.579 г ~
18:1 цис 0.304 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.219 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.023 г ~
22:1 цис 0.022 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.441 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 4.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.08 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.009 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.028 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая 0.035 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:3 Омега-3 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.089 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.023 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.163 г ~

health-diet.ru

Рецепт Горбуша тушеная с овощами и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша тушеная с овощами и сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 34,8 %, бэта-каротином - 34,4 %, витамином B6 - 15,3 %, витамином B12 - 61,8 %, витамином D - 48,8 %, витамином E - 13,3 %, витамином PP - 20,1 %, натрием - 30,2 %, фосфором - 14,8 %, йодом - 15,1 %, кобальтом - 95,5 %, селеном - 36,2 %, хромом - 49,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

ГОРБУША ТУШЕНАЯ: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "ГОРБУША ТУШЕНАЯ"

Горбуша — чуть ли не единственная рыба семейства лососевых, которую не выращивают искусственным путем. Сегодня приготовим её с овощами…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горбуша — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 3-4 шт. Петрушка — 0,5 пучка Томатный соус — 1-2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что горбуша — чуть ли не единственная рыба семейства лососевых, которую не выращивают искусственным путем, а цена на нее — втрое ниже, чем на лосося или семгу. Мясо у нее плотное и совсем нежирное, при этом очень богатое полезными витаминами и микроэлементами для человеческого организма. Эту рыбу можно приготовить многими способами, и она будет очень вкусной в любом виде, но мы сегодня будем ее тушить с овощами.

Для приготовления тушеной горбуши с овощами (с морковью и луком) возьмите продукты по списку. Овощи нужно предварительно почистить.

Ингредиенты для тушеной горбуши с овощами (с морковью и луком)

Лук и морковь нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле несколько минут.

Добавить нарезанные грибы, готовить вместе с луком и морковью минут пять.

Тушку горбуши нарезать на порционные куски небольшими стейками.

Выложить куски рыбы к овощам, слегка обжарить со всех сторон.

Влить томатный соус в стакан с водой, размешать, добавить в сковороду с рыбой. Соус должен покрывать рыбу до половины. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне 10 минут.

Добавить мелко нарубленный чеснок и зелень. Соус перемешать, посолить, поперчить, тушить еще минуту. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться рыбе в соусе минут 5-7.

Тушеная горбуша с овощами готова, приятного аппетита!

ГОРБУША ТУШЕНАЯ ГОРБУША ТУШЕНАЯ ГОРБУША ТУШЕНАЯ ГОРБУША ТУШЕНАЯ ГОРБУША ТУШЕНАЯ ГОРБУША ТУШЕНАЯ Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта