Суп из рыбных консервов горбуша – рецепт в мультиварке с рисом. Горбуша рецепт с рисом


Рецепт горбуша с рисом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 1674 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 9.7% 76 г
Жиры 1.9 г 60 г 3.2% 4.4% 59 г
Углеводы 8.3 г 211 г 3.9% 5.4% 213 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.9% 20 г
Вода 86.4 г 2400 г 3.6% 5% 2400 г
Зола 0.457 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.4 мкг 900 мкг 13.4% 18.6% 899 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.666 мг 5 мг 13.3% 18.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 5.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 4% 2 г
Витамин В4, холин 29.4 мг 500 мг 5.9% 8.2% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.277 мг 5 мг 5.5% 7.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.196 мг 2 мг 9.8% 13.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.057 мкг 400 мкг 1.5% 2.1% 404 г
Витамин В12, кобаламин 0.929 мкг 3 мкг 31% 43.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 4.47 мг 90 мг 5% 6.9% 89 г
Витамин D, кальциферол 2.442 мкг 10 мкг 24.4% 33.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.515 мг 15 мг 3.4% 4.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.596 мкг 50 мкг 1.2% 1.7% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.8% 115 г
Витамин РР, НЭ 2.4782 мг 20 мг 12.4% 17.2% 20 г
Ниацин 1.186 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.33 мг 2500 мг 5.9% 8.2% 2480 г
Кальций, Ca 16.09 мг 1000 мг 1.6% 2.2% 1006 г
Кремний, Si 9.739 мг 30 мг 32.5% 45.1% 30 г
Магний, Mg 14.62 мг 400 мг 3.7% 5.1% 395 г
Натрий, Na 31.24 мг 1300 мг 2.4% 3.3% 1302 г
Сера, S 52.73 мг 1000 мг 5.3% 7.4% 995 г
Фосфор, Ph 60.2 мг 800 мг 7.5% 10.4% 803 г
Хлор, Cl 46.42 мг 2300 мг 2% 2.8% 2321 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.3 мкг ~
Бор, B 32.8 мкг ~
Железо, Fe 0.482 мг 18 мг 2.7% 3.8% 18 г
Йод, I 11.67 мкг 150 мкг 7.8% 10.8% 150 г
Кобальт, Co 5.398 мкг 10 мкг 54% 75% 10 г
Литий, Li 0.313 мкг ~
Марганец, Mn 0.1584 мг 2 мг 7.9% 11% 2 г
Медь, Cu 64.17 мкг 1000 мкг 6.4% 8.9% 1003 г
Молибден, Mo 1.892 мкг 70 мкг 2.7% 3.8% 70 г
Никель, Ni 2.995 мкг ~
Рубидий, Rb 38.8 мкг ~
Селен, Se 11.494 мкг 55 мкг 20.9% 29% 55 г
Фтор, F 130.83 мкг 4000 мкг 3.3% 4.6% 3965 г
Хром, Cr 13.05 мкг 50 мкг 26.1% 36.3% 50 г
Цинк, Zn 0.3573 мг 12 мг 3% 4.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.664 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.358 г ~
Мальтоза 0.017 г ~
Сахароза 0.619 г ~
Фруктоза 0.234 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аргинин* 0.302 г ~
Валин 0.322 г ~
Гистидин* 0.216 г ~
Изолейцин 0.249 г ~
Лейцин 0.451 г ~
Лизин 0.486 г ~
Метионин 0.14 г ~
Метионин + Цистеин 0.213 г ~
Треонин 0.283 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.257 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.397 г ~
Заменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аланин 0.344 г ~
Аспарагиновая кислота 0.629 г ~
Глицин 0.334 г ~
Глутаминовая кислота 0.816 г ~
Пролин 0.198 г ~
Серин 0.244 г ~
Тирозин 0.14 г ~
Цистеин 0.074 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.91 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.948 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 61.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.046 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.27 г ~
17:0 Маргариновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.261 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.429 г от 18.8 до 48.8 г 2.3% 3.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.134 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.244 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.502 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 6.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.05 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.096 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.342 г ~

Котлеты из горбуши с рисом / Блюда из горбуши / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рыбные котлеты великолепное блюдо для людей, которые следят за своей фигурой и здоровым образом жизни, видь в рыбе любого вида, содержится большое количество полезных веществ и самое главное фосфор, который очень полезен для улучшения зрения и функций мышления. Единственная проблема этого блюда это то, что оно не достаточно сытное, но и это можно исправить. Готовим котлеты из горбуши с рисом!

Ингредиенты для приготовления котлет из горбуши с рисом:

  1. Филе горбуши размороженное 1,5 килограмма
  2. Рис длинно зернистый не шлифованный 1/2 стакана (вместимость стакана 250 миллилитров)
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Хлеб батон 2 ломтика
  5. Лук зеленый 3–4 стебля
  6. Укроп зелень 1 пучок
  7. Мука пшеничная просеянная 4–5 столовых ложек
  8. Панировочные сухари 3–4 столовые ложки
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Масло растительное 150–200 грамм или сколько понадобиться
  12. Вода чистая дистиллированная 2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Глубокая кастрюля
  3. Столовая ложка
  4. Дуршлаг
  5. Глубокая миска – 3 штуки
  6. Бумажные кухонные полотенца
  7. Мясорубка
  8. Сковорода с крышкой
  9. Кухонный стол
  10. Глубокая тарелка
  11. Нож
  12. Разделочная доска
  13. Кухонная лопатка
  14. Большая плоская тарелка

Приготовление котлет из горбуши с рисом:

Шаг 1: варим рис.
рис в дуршлаге Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Добавьте в нее по вкусу соль и доведите до кипения. В кипящую воду закиньте нужное количество промытого под проточной водой длинно зернистого не шлифованного риса и отварите его до полной готовности в течение 20 – 25 минут периодически перемешивая столовой ложкой. Затем скиньте рис на дуршлаг с мелким ситом поместите его над раковиной для того, чтобы стекли остатки воды. После перекиньте отваренный рис в глубокую миску и дайте остыть.
Шаг 2: готовим фарш.
рыбный фарш Уложите в глубокую миску нужное количество батона и дайте ему размякнуть, на этот процесс уйдет примерно 10 минут. Размороженное филе горбуши промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Измельчите рыбу с помощью мясорубки через насадку со средними отверстиями прямо в глубокую миску. яйца в миске
В эту же миску вбейте нужное количество куриных яиц. фарш Добавьте по вкусу черный молотый перец и соль, последний ингредиент кладите с осторожность, помните о том, что вы солили рис. хлеб в миске Размякший хлеб отожмите чистыми руками от лишней жидкости, разомните и добавьте в миску с рыбой и специями. зелень в миске Промойте под проточной водой зеленый лук и укроп, встряхните над раковиной от лишней воды, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте ножом и добавьте в миску ко всем ингредиентам. зелень в миске с фаршем
Зелень придаст приятный аромат и усилит вкусовые качества данного блюда. рис в фарше И последний, но немало важный ингредиент это рис, добавьте его в миску, помогая себе столовой ложкой. рыбный фарш Перемешайте общую массу до однородности, сначала чистыми руками, а потом столовой ложкой.
Шаг 3: формируем котлеты.
котлета из рыбы Для начала включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, 3- 4 столовые ложки будет вполне достаточно. Положите на кухонный стол разделочную доску и присыпьте ее небольшим количеством пшеничной муки, остальную муку смешайте с панировочными сухарями в глубокой тарелке. Возьмите столовую ложку и наберите в нее рыбный фарш с горкой. Обмокните руки в проточной воде, чтобы сфрмировать котлету. котлеты из горбуши
Сформируйте из фарша овал. котлеты из горбуши с рисом Слегка придавите его ладонями рук. котлета в муке Обволоките котлетку в муке смешанной с панировочными сухарями и уложите на разделочную доску, присыпанную пшеничной мукой. Тем же способом сформируйте котлеты из всего рыбного фарша. Периодически смачивайте руки в воде для того, чтобы к ним не прилипали кусочки фарша и мука.
Шаг 4: жарим котлеты из горбуши с рисом.
котлеты на сковороде Аккуратно опустите 6 – 7 котлет в разогретый жир и обжарьте их с одной стороны до золотистой корочки в течение 5 – 6 минут. котлеты из горбуши с рисом Затем с помощью кухонной лопатки переверните котлеты на другую сторону, прикрутите плиту на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и обжарьте вторую сторону котлет в течение 8 - 10 минут. Пар, скапливающийся под поверхностью крышки, будет преобразовываться в воду, и стекать на дно сковороды, за счет этого котлеты будут одновременно пропариваться, обжариваться, и дойдут до полной готовности. котлеты на тарелке После снимите со сковороду крышку, переложите котлеты, на большую плоскую тарелку помогая себе кухонной лопаткой и вперед дегустировать!
Шаг 5: подаем котлеты из горбуши с рисом.
котлеты из горбуши Котлеты из горбуши с рисом подаются в горячем виде уложенные на большую плоскую тарелку. Это горячее блюдо можно дополнить любым видом гарнира, например салатом из свежих овощей, тушеными или запеченными овощами, картофельным пюре, жареным картофелем или картофелем в мундире. Так же этим котлеткам великолепно импонируют разные виды соусов, например сухарный, молочный, сливочный, или томатный соус. Прекрасный, сытный и очень легкий вариант для сытного ужина, обеда или завтрака. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Если вы не успели разморозить филе горбуши, сделать это очень просто, уложите замороженную рыбу в миску с обычной холодной проточной водой и размораживайте таким способом в течение 20 – 30 минут. Затем используйте его как указано в рецепте.

– − Этот вид котлет можно жарить на жире любого вида, это может быть оливковое масло, сливочное, кукурузное или смалец.

– − Такой вид котлет можно готовить из любой бескостной рыбы. Например, палтус, пелингас, судак и многие другие. Если вы приобрели рыбу с косточками, вам стоит полностью их удалить, а затем измельчить филе рыбы несколько раз на мясорубке или с помощью блендера. Котлеты из более костистой рыбы стоит пропаривать в небольшом количестве воды в течение 10 – 15 минут.

– − Набор зелени и специй в этом виде котлет не принципиален, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для рыбных или овощных блюд и любую нравящуюся вам зелень.

www.tvcook.ru

Горбуша, фаршированная рисом | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня
Горбуша, фаршированная рисомГорбуша, фаршированная рисом

Доками в приготовлении фаршированной рыбы, конечно же, являются евреи. У них это блюдо традиционно  называют гефелте-фиш. Способов фарширования существует множество, я предлагаю простейший повседневный вариант запеченной фаршированной горбуши.

Горбуша, фаршированная рисомГорбуша, фаршированная рисом Ингредиенты:
  • 1 целая потрошеная горбуша
  • 2 столовые ложки рис
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 2 яйца
  • Майонез
  • Соль, молотый черный перец
Рис отварить, овощи почистить и измельчить:
Горбуша, фаршированная рисомГорбуша, фаршированная рисом
Рыбу тщательно зачистить от чешуи и промыть:
Горбуша, фаршированная рисомГорбуша, фаршированная рисом
С помощью острого ножа вырезать жабры:
Горбуша, фаршированная рисомГорбуша, фаршированная рисом
Надрезать рыбу по всей длине и вырезать позвоночник с частью мякоти:
Горбуша, фаршированная рисомГорбуша, фаршированная рисом
Часть мякоти с кожей оставить:
Горбуша, фаршированная рисомГорбуша, фаршированная рисом
У вас получится хребет с мякотью и рыба с головой и хвостом и частью мякоти:
Горбуша, фаршированная рисомГорбуша, фаршированная рисом
С косточек снять все филе:
Горбуша, фаршированная рисомГорбуша, фаршированная рисом
Рыбу натереть солью, перцем, полить лимонным соком:
Горбуша, фаршированная рисомГорбуша, фаршированная рисом
Лук пережарить с морковкой и сладким перцем:
Горбуша, фаршированная рисомГорбуша, фаршированная рисом
Рыбное филе и зажарку пропустить через мясорубку:
Горбуша, фаршированная рисомГорбуша, фаршированная рисом
Добавить полученную массу к рису:
Горбуша, фаршированная рисомГорбуша, фаршированная рисом
Добавить зелень, чеснок, вбить яйца. Посолить, поперчить и вымесить:
Горбуша, фаршированная рисомГорбуша, фаршированная рисом
Полученную массу выложить продолговатым валиком на середину рыбного пласта:
Горбуша, фаршированная рисомГорбуша, фаршированная рисом
Рыбу свернуть вместе с начинкой пополам и выложить на бочок. Сшивать или скалывать брюшко не требуется:
Горбуша, фаршированная рисомГорбуша, фаршированная рисом
Противень застелить фольгой, смазать маслом. Выложить рыбную тушку
Горбуша, фаршированная рисомГорбуша, фаршированная рисом
Обильно обмазать всю поверхность рыбы майонезом:
Горбуша, фаршированная рисомГорбуша, фаршированная рисом
Поставить рыбу в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут:
Горбуша, фаршированная рисомГорбуша, фаршированная рисом
Вынуть рыбы по зарумяниванию:
Горбуша, фаршированная рисомГорбуша, фаршированная рисом
Подавать с соусом, порционно нарезав кусками:
Горбуша, фаршированная рисомГорбуша, фаршированная рисом
Представленный рецепт "Горбуша, фаршированная рисом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горбуша, Зелень, Лимон, лук, Майонез, Морковь, Овощи, Рис, Рыба, Рыбное филе, Сладкий перец, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Горбуша, фаршированная рисом Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня

harch.ru

Суп из рыбных консервов горбуша – рецепт в мультиварке с рисом

Не верьте тому, кто утверждает, что не любит блюд, приготовленных из горбуши. Он просто не пробовал кулинарных шедевров из неё. Ведь эта рыба относится к виду лососевых и очень похожа по вкусу с сёмгой или форелью. А из-за своей суховатости требует особых правил готовки.

Это поистине универсальный продукт, который не может не понравиться в жареном виде. Также незабываемый вкус у вареной или запечённой рыбки. Кроме того, её коптят и солят. И даже из консервированной готовят воистину незабываемые кушанья.

Суп из рыбных консервов горбуша – рецепт в мультиварке с рисом

Особенной популярностью пользуются блюда из этой рыбы у тех, кто ответственно относится к своему здоровью. Ведь её состав удивительно сбалансирован и способствует сохранению молодости и красоты.

В ней есть самые различные и необходимые для человека витамины, среди которых важный С, нужные для поддержания работы органов и систем А и РР, а также витамины группы В. Большой арсенал химических элементов и полиненасыщенные жирные кислоты и белки.

Если питаться только этой рыбой, разбавляя рацион зеленью и водой, то можно получить отличное самочувствие. И этому подтверждение замечательное здоровье и выносливость у тех, кто живёт на Севере страны и употребляет горбушу чуть ли не ежедневно.

А если научиться готовить рыбный суп из консервов этой рыбы, то семья будет иметь на столе диетическое (а сегодня это очень важно для всех) блюдо, вкусность, не добавляющую лишних сантиметров.

Рыбный суп – блюдо не только питательное, но и вкусное. Вот поэтому оно пользуется особой популярностью и любовью у россиян. А наличие большого количества разных рецептов может удовлетворить любого, даже самого требовательного гурмана.

Суп из рыбных консервов горбуша – рецепт в мультиварке с рисом

Ароматом и незабываемым вкусом можно порадовать своих домочадцев, если приготовить суп из консервов, сделанных из этой рыбы.

Всем известно, что начинать лучше с простого, поэтому для первооткрывателей подойдёт классический вариант, без особых сложностей, но обладающий хорошим вкусом.

Основными ингредиентами являются:

  • 1 банка консервов из рассматриваемой рыбы;
  • несколько картофелин средних размеров;
  • 1 морковь;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло сливочное (50-100 г) и растительное (2-3 ст. ложки).

Конечно же, потребуется приблизительно полтора литра воды. А чтобы довести до нужных вкусовых критериев, надо посолить, можно поперчить и добавить петрушку, укроп, лавровый лист и другие приправы, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Приготовление тоже имеет свою специфику, которая включает следующие этапы:

Суп из рыбных консервов горбуша – рецепт в мультиварке с рисом

  1. Поставить кастрюлю с набранной в неё водой на огонь;
  2. Приступить к подготовке овощей. Для этого их нужно тщательно помыть и почистить;
  3. Произвести нарезку картофеля и половинки моркови. Она может быть выполнена в виде кубиков небольших размеров или брусочками. Конечно, есть и другие формы и, если присутствуют лишнее время и желание, можно попробовать и их;
  4. Очень ответственное дело – заправка. От её качества во многом зависит конечный результат. Поэтому относиться к этой операции нужно со всей серьёзностью. На сковороду наливаем растительное масло и добавляем половину заложенного в рецепте сливочного. После того, как оно растаяло, добавляем мелко нарубленный репчатый лук и оставляем томиться. Огонь должен быть средним, чтобы заправка не подгорела. Когда лук стал полупрозрачным, добавляем натёртую вторую половинку морковки и доводим до готовности, не изменяя силу огня;
  5. В закипевшую воду закладываются овощи, после закипания огонь убавляется, и процесс варки продолжается;
  6. Нужно открыть банку с консервами и приготовить их к закладке в блюдо. Для этого рыбу очищают от кожи, удаляют косточки, разрезают на порционные кусочки;
  7. После того, как овощи доведены до готовности, закладываем рыбу и оставляем вариться под приоткрытой крышкой;
  8. В закипевший полуфабрикат добавляем заправку и все вкусовые добавки и специи, а также оставшийся кусочек сливочного масла.

После закипания наш суп готов. Очень интересный вкус ему придаст кусочек лимона, добавленный в каждую тарелку отдельно. Ну и, конечно же, зелень, насыпанная в тарелку, не только будет издавать аромат, но и станет отличным украшением.

Суп из рыбных консервов горбуша – рецепт в мультиварке с рисом

Рыбный суп может быть только овощным, и тогда он более лёгкий. Но если нужно сделать его более наваристым, то можно сварить его с рисом. Приготовить такой тоже несложно и даже недолго.

В течение получаса пребывания у плиты можно получить отменное блюдо, за которое будут благодарны все домочадцы.

Для него нужен следующий набор продуктов:

  • 1 баночка консервированной рыбки. При этом можно выбрать консервы в собственном соку или в растительном масле. На любителя;
  • Пропаренный продолговатый рис, примерно 2 столовых ложки;
  • Картофель, лучше разваристых сортов – 3-4 шт. средних размеров;
  • Репчатый лук, 1 шт.;
  • Болгарский перец, 1 шт.;
  • Небольшая морковь, 1 шт.;
  • Сливочное (50-100 г) и растительное (2-3 столовые ложки) масло;
  • Зелень для украшения и аромата;
  • Соль и другие ингредиенты для улучшения вкуса.

Ну и, конечно, вода. Её для приготовления супа по данному рецепту нужно взять приблизительно два с половиной литра.

Подготовив всё необходимое, можно приступать к очередному кулинарному творению, которое состоит из перечисленных ниже процедур, а именно:

Суп из рыбных консервов горбуша – рецепт в мультиварке с рисом

  1. Сразу необходимо набрать и поставить воду для закипания на плиту;
  2. Теперь можно браться за подготовку овощей. Их необходимо очистить и тщательно промыть;
  3. Важным этапом является приготовление заправки. Для неё в сковородку наливаем масло растительное и добавляем половину сливочного. Благодаря такому смешению перебивается запах растительного масла, получается оригинальный вкус, и овощи при пассировке не подгорают. После того, как содержимое сковороды нагрелось, добавляем нарезанный мелко лук и пассируем до полуготовности. Дальше закладываем предварительно нарезанный маленькими квадратиками сладкий перец, перемешиваем и продолжаем тепловую обработку. Когда кусочки перчика почти доведены до готовности, добавляем натёртую морковь и ещё несколько минут продолжаем процесс пассерования. Теперь красивая и ароматная заправка готова;
  4. Нарезать небольшими кубиками картофель и добавить его в кипящую воду;
  5. Сразу же можно закладывать и крупу, поскольку она пропаренная, то срок её доведения до готовности практически такой же, как и у картошки;
  6. Затем подготавливаем рыбку, удаляя кожицу и косточки и формируя порционные кусочки. При этом жидкость из банки можно добавить в кастрюлю, а можно и не добавлять. Кому как нравится;
  7. После того, как рис с картофелем почти дошли до готовности, закладываем рыбу и доводим содержимое до кипения;
  8. Суп из рыбных консервов горбуша – рецепт в мультиварке с рисом

    Последним этапом является добавление заправки.

Также нужно досолить суп, если есть такая необходимость, добавить лавровый листик, можно поперчить. А можно молотый перчик добавить желающим в тарелку вместе с долькой лимона, нарезанной петрушкой и укропом.

Совсем не нужно тратить лишнее время для того, чтобы сделать суп из рыбных консервов горбуша в мультиварке. От хозяйки потребуется только подготовить все ингредиенты и, заложив их в чашу мультиварки, посолить, поперчить, залить кипятком, включить на режим тушения.

Правда, в случае готовки в мультиварке нужно предварительно подготовить заправку. Для этого в мультиварку закладывают мелко нарезанный лук, морковь, сладкий болгарский перец и вместе с растительным и сливочным маслом пассируют в мультиварке около семи минут в режиме выпечки. Через сорок минут блюдо готово.

Рассматриваемое блюдо, как и любое другое, имеет свои маленькие секреты. Что же нужно учитывать, чтобы суп получился на славу? Важно знать следующее:

Суп из рыбных консервов горбуша – рецепт в мультиварке с рисом

  • Все ингредиенты должны быть свежими, а у консервов не должен закончиться срок реализации;
  • Также в них не могут присутствовать всякие добавки;
  • Прозрачный и светловатый на цвет бульон – это его гарантия качества;
  • Кусочки должны быть целыми;
  • Цвет консервированной горбуши должен быть похожим на цвет отварной.

Если продукт в банке соответствует всем требованиям, и хозяйка знает, как готовить, или имеет хороший рецепт, как варить рыбный суп из консервов горбуши, и придерживается рекомендаций, то блюдо получится вкусным, и вся семья будет просить добавку.

Что еще почитать:

xozyaika.com


Смотрите также