ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша запеченная в фольге. Горбуша рецепты в духовке в фольге целиком


Горбуша, запеченная целиком с лимоном в фольге в духовке

Горбуша с лимоном Опубликовано 11.05.2015 Разместил: MariAnn [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 50 мин Для приготовления вкусной горбуши, запеченной целиком с лимоном в фольге в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

- горбуша - 1 шт, - лимон - 3 шт., - репчатый лук - 3 шт., - сливочное масло - 100 гр.,- морковь - 3 шт., - маслины, - зелень - для украшения.

Горбушу готовить легко и непринуждённо! Для приготовления не понадобится много ингредиентов, да и по времени отнимает чуточку.

Что ж, для блюда потребуется рыбка среднего размера. Ее нужно почистить, промыть, освободить от внутренностей, поперчить и посолить.

В это же время лимон моется и нарезается 1 лимон - дольками, а второй полудольками. Морковка же натирается на крупной тёрке, лук нарезается полукольцами. Для того, чтобы проще было фаршировать, можно в процессе приготовления раскладывать лук, лимон и морковку в отдельные тарелки.

Затем горбуша фаршируется лимоном, но прежде смазывается кусочком сливочного масла. Целая рыба выкладывается на фольге и укладываются вместе с морковкой и луком, после чего заворачивается в фольгу (это делается очень аккуратно) и запекается.

После того, как рыба приготовится (для этого понадобится 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке), она достаётся, освобождается от морковки и лука и оставшийся лимон выкладывается по туловищу горбуши (для этого можно специально сделать прорезы). Блюдо смотрится красиво и эстетично, а вкус имеет бесподобный просто! Не стоит даже говорить о восхитительном аромате!

Украсить можно как лимоном, так и маслинами, луком и даже зеленью, в общем всем, что только найдёте. Ну и блюдо такое подавать можно как на праздник, так и на просто семейный ужин. Без сомнения, горбуша сможет украсить любой стол! Приятного аппетита!

Узнайте также, какие можно подать закуски на праздничный стол.

namenu.ru

Рецепт горбуша запеченная в фольге в духовке с фото. Как приготовить горбуша в фольге целиком фото

  • Горбуша целая– 1-1,2кг
  • Лук репчатый – 1шт
  • Лимон или апельсин – 0,5шт
  • Масло оливковое – 2-3ст.л.
  • Соевый соус – 2-3ст.л.
  • Имбирь свежий – 3-4см
  • Петрушка – несколько веточек
  • Сахар, перец – по вкусу

Горбуша – это рыба семейства лососевых. Второе название этой рыбы – розовый лосось.

Мясо горбуши сбалансировано и питательно, это источник витамина РР, натрия и фтора. Также рыба содержит жирные кислоты и жирорастворимые и водорастворимые витамины В12. Недаром, многие народы Севера испокон веков употребляли в пищу эту рыбу и отличались удивительным здоровьем. Этот рыбный деликатес при регулярном употреблении в пищу может восполнить недостаток многих микроэлементов и витаминов в организме.

Наиболее ценны в этом плане полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, в избытке присутствующие в мясе этой рыбы. Эти кислоты еще называют витаминами молодости, поскольку они отвечают за процессы старения.

Витамин PP или никотиновую кислоту довольно трудно найти в других продуктах питания, это микроэлемент, необходимый для правильной работы высшей нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Натрий незаменим в работе кровеносной системы и водного обмена, а без фтора невозможны процессы кроветворения и костного обмена, также это профилактическое средство против кариеса. Поэтому горбушу необходимо включить в рацион каждому человеку, которому небезразлично свое здоровье.

Запекание рыбы в фольге – довольно известный прием.  Благодаря герметичной упаковке рыба получается сочной, нежной, пропитывается ароматами соуса, зелени, цитрусовых. Горбуша – рыба суховатая, поэтому будем использовать для маринования и запекания не просто соль-перец, а специальный маринад, который придаст блюду азиатские нотки. Виды рыбы, специи, фрукты  можно варьировать – будет вкусно в любом случае!

Горбуша, запеченная в фольге. Рецепт. 

  1.  Для приготовления рыбы, запеченной в  фольге, рыбу почистить, удалить внутренности, тщательно вымыть, обсушить салфеткой.
  2. Приготовить соус – в отдельной посуде смешать соевый соус, натертый на мелкой терке очищенный имбирь, оливковое масло, сахар (около 1 чайной ложки), желательно коричневый, перец. Соль не добавлять, так как соевый соус сам по себе соленый. Можно взять уже готовый азиатский соевый соус для морепродуктов, в котором уже есть острый перец и сладость.горбуша, запеченная в фольге фото
  3. Лук и лимон нарезать кольцами. Можно использовать и апельсин (или самостоятельно, или чередуя с лимоном).горбуша, запеченная в фольге фото
  4. Противень застелить фольгой, выложить в центре небольшое количество соуса, на него поместить рыбу, смазать рыбу в середине и сверху соусом, в брюшко положить  лук и лимон (апельсин), веточки петрушки, завернуть рыбу в фольгу так, чтобы при приготовлении не вытекал сок, но и не очень плотно – пар, образовавшийся внутри,  поможет рыбе лучше приготовиться.горбуша, запеченная в фольге фото
    горбуша, запеченная в фольге фото
  5. Поместить рыбу в разогретую до 200?С духовку на 25-30 минут. По истечении этого времени  рыбу достать, развернуть фольгу, можно подавать! Если хочется румяной корочки поставить под гриль на 1-2 минуты.горбуша, запеченная в фольге фото

Рыба, приготовленная в фольге – замечательное диетическое блюдо, хороша как в горячем, так и в холодном виде, усилий минимум, никаких брызг от жарки.  На гарнир хорошо подать рис, отварной или жареный картофель, подойдет на обед, ужин и даже для праздничного стола.  Просто и вкусно!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Ratingloading…

Горбуша, запеченная в фольге, 7.3 out of 10 based on 13 ratings

www.domavkusno.ru

🍴 Горбуша запеченная в фольге целиком

13-02-2015 Просто Рецепт Горбуша запеченная в фольге

Приготовление:

PT 1 HPT 1 HPT 1 H

1 часов

Порции:

4-6

Описание рецепта

Рецепт Горбуша запеченная в фольге с фото

Горбуша богата ценным набором полезных элементов, которые необходимы каждому человеку для крепкого здоровья. Запекание в фольге сохраняет все необходимые свойства. Так как горбуша сух b50 овата, то специальный маринад данного рецепта придаст ей немного азиатского вкуса. С предлагаемыми ингредиентами можно экспериментировать, рыба все равно будет вкусной. Такую горбушу можно подавать на стол как в горячей, так и холодной. Хорошо сочетается с гарниром из риса или картофелем.

Ингридиенты

  • горбуша — 1кг.,
  • апельсин или лимон -0,5 шт.,
  • масло оливковое – 2-3 ст. ложки,
  • соус соевый – 2-3 ст. ложки,
  • имбирь свежий – 4 см,
  • петрушка - 2 веточки,
  • соль - по вкусу,
  • сахар (предпочтительно коричневый) - 1 ч. ложка,
  • перец - по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

Для запекания рыбы в фольге ее нужно почистить, удалить все внутренности, обрезать плавники, тщательно помыть и обсушить салфеткой.Подготовить соус для запекания: смешать в миске соус соевый, очищенный и натертый на мелкой терке имбирь, перец, сахар, оливковое масло. Соль добавлять не нужно, потому что соевый соус соленый. Можно также использовать и уже готовый азиатский соус, который используют для морепродуктов.Духовку разогреть до 250 градусов.Застелить противень фольгой, положить в центре противня небольшое количество приготовленного соуса, на соус положить рыбу, смазать рыбу сверху и в середине соусом. Положить в брюхо горбуши лук и фрукты, петрушку.Закрыть фольгой рыбу так, чтобы не выткал сок при приготовлении, но при этом и была возможность выделяться пару.Положить рыбу в духовку на 30 минут. Достать рыбу, фольгу развернуть. Для появления румяной корочки поставить в духовку на 2 минуты под гриль.Приятного аппетита.

Предлагаю посмотреть еще один рецепт блюда, готовить которое можно как к праздничному столу, так и на каждый день соте из мидий.

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Горбуша запеченная в фольге" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта