Салат с отварной горбушей. Горбуша рис салат


Салат из горбуши с рисом / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат из горбуши с рисом – обычное блюдо, которое, несмотря на это, получается очень вкусным и ароматным. Еще наши бабушки помнят этот салат с тех советских времен, когда в магазинах на прилавках практически ничего не было. Сейчас блюдо может запросто украсить любой праздничный стол, так как продается консервированная горбуша в любом супермаркете, магазине или на рынке. Так что айда за покупками и бегом на кухню, готовить этот незабываемый салат!

Ингредиенты для приготовления салата из горбуши с рисом:

  1. Горбуша консервированная 2 банки
  2. Яйца куриные 6 штук
  3. Рис длиннозерный 1/2 стакана
  4. Лук репчатый небольшого размера 1 штука
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Майонез по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Маленькая кастрюля с крышкой, Кухонная плита, Сито, Разделочная доска, Нож, Салатница, Вилка, Маленькая миска, Средняя кастрюля, Кухонные прихватки, Тарелка – 3 штуки, Мелкая терка, Столовая ложка, Средняя миска, Пищевая пленка, Консервный нож

Приготовление салата из горбуши с рисом:

Шаг 1: подготавливаем яйца.
отвариваем яйцаВыкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем проточную воду, которая охладит яйца до комнатной температуры. Теперь руками снимаем с них скорлупу и выкладываем на разделочную доску.измельчаем яйца
Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.
измельчаем лукНожом очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.
натираем сыр на теркуВоспользовавшись мелкой теркой, измельчаем сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем сырную стружку в чистую тарелку. А чтобы она не обветрилась, перематываем ее вместе с тарелкой пищевой пленкой и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем рис.
промываем рис под проточной водойРис высыпаем в сито и чистыми руками хорошо промываем его под проточной водой.отвариваем рис
Затем перекладываем крупу в небольшую кастрюлю. Наливаем в эту же емкость обычную холодную воду так, чтобы она покрывала компонент на два пальца. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь. Когда жидкость закипит, прикрываем емкость крышкой и варим рис до тех пор, пока не испарится вся вода (примерное время приготовления 20 - 30 минут в зависимости от сорта риса). Внимание: чтобы крупа не прилипла к основанию кастрюли, воду можно после закипания слегка посолить и добавить 1 - 2 столовые ложки растительного масла. В конце выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.
Шаг 5: подготавливаем горбушу.
выкладываем горбушу в мискуБанки с горбушей открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем консервированную рыбу в маленькую миску.разминаем рыбу вилкойТеперь тщательно разминаем компонент вилкой и сразу же переходим к самому процессу приготовления салата, пока не остыл рис.
Шаг 6: готовим салат из горбуши с рисом.
перемешиваем горбушу с рисомГорячий рис пересыпаем в среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченную горбушу и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. За счет того, что вареная крупа еще горячая, рыба заберет у нее часть тепла и выделит приятный аромат, который впоследствии послужит призывом к вкусному обеду или ужину.перемешиваем все ингредиенты для салатаВ эту же емкость добавляем измельченный лук, яйца и тертый твердый сыр. Все поливаем небольшим количеством майонеза. В конце все хорошо перемешиваем той же столовой ложкой до образования однородной массы и пересыпаем в салатницу. Все, салат готов!
Шаг 7: подаем салат из горбуши с рисом.
салат из горбуши с рисомПодаем салат из горбуши с рисом сразу же после приготовления. Блюдо получается довольно сытным, им можно угощать друзей вместе с ломтиками хлеба. Кстати, довольно часто салат намазывают на хлеб и подают как бутерброд.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы репчатый лук не горчил, его можно обдать кипятком. Также вместо такого сорта можно использовать крымский сладкий лук;

– для приготовления салата подойдет любой сорт твердого сыра. Например, это может быть Российский, Костромской сыр или Эдем;

– чтобы рис получился рассыпчатым, необходимо его тщательно промыть под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Также можно добавить в салат такой рис, как Басмати или пропаренный.

www.tvcook.ru

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно. Салаты с консервами все чаще и чаще занимают центральное место на праздничных столах. Во-первых, рыбные консервы очень вкусные и поэтому салаты с их добавлением также получаются просто пальчики оближешь. А что уж говорить о консервированной горбуше. Эта рыба имеет красивую окраску и вкус у нее очень нежный. Горбуша рыба полезная и даже в консервированном виде все врачи рекомендуют ее употреблять в пищу. Салаты идеально вписываются на праздничном столе, ведь их можно красиво подать оригинально украсить. В прошлый раз мы готовили салат с макаронами, горбушей и сыром.

Ингредиенты Необходимые продукты:- консервированная горбуша – 250 грамм,- свежие огурцы – 2 шт.,- круглый рис – 100 грамм,- яйца куриные – 2 шт.,- твердый сыр – 70 грамм,- соль – по вкусу,- майонез – 150-200 грамм.

Приготовление:

Сварить рис Сразу сварить рис, во время варки его можно чуть посолить. Когда рис сварится, слить с него воду, промыть в холодно очищенной воде. Дать воде полностью стечь, потом остудить.

Нарезать лук Репчатый лук нарезать небольшими полуколечками.

Залить кипятком Ошпарить его кипятком. Залить крутым кипятком лук и оставить так полежать на 5-7 минут. С него выйдет вся горечь и он станет приятным на вкус. Теперь горечь не испортит нежный вкус салата.

Нарезать огурцы Свежие огурцы, не очищая, нашинковать тоненькими полосочками длиной около 3-х см.

Первый слой - рис Сложить салат слоями в специальную форму: первым пойдет рис, политый слоем майонеза.

Второй слой - огурцы Затем последуют огурчики. Их чуть присолить, полить тонким слоем майонеза.

Выложить натертый сыр

На огурцы натереть сыр. Сыр полить майонезом, но солить не обязательно.

Распределить лук Сложить в салат лук, с которого уже должна быть слита вся вода. Лук полить майонезом, чтобы он еще немного промариновался в соусе.

Выложить горбушу Горбушу слегка измельчить вилкой и кусочками сложить в салат.

Натереть яйца Сварить куриные яйца вкрутую, натереть в салат поверх рыбного слоя. Яичный слой посолить, этот слой завершит салат.

Снять форму Снять форму и подать салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом к столу. Можно его на 5-10 минут поставить в холодильник, тут уж у кого на сколько хватит терпения.

Подать к столу

Красивый, вкусный и сочный салат станет вашим любимым блюдом. Bon Appetite! А еще попробуйте приготовить салат с сайрой, яйцом и огурцом.

salat-legko.ru

Салат с отварной горбушей и рисом: рецепт с фото

Слоеный салат из овощей и вареной горбуши, которая предварительно смешивается с чесноком. Хочу отметить, что в таком варианте рыба отлично подходит для приготовления салатов - у нее вкус получается похожим на рыбные консервы в масле.

Подготовьте необходимые продукты. Заранее разморозить очищенную горбушу, яйцо и морковь отварить до готовности, полностью остудить.

В ковше довести до кипения воду, насыпать соль и промытый рис. Варить крупу в течение 15-20 мин., ее нужно периодически размешивать, затем выключить огонь.

Через 5 мин. откинуть рис на дуршлаг, промыть под струей холодной воды. Оставить в посуде, чтобы вся жидкость стекла.

Тем временем рыбу нужно хорошо сполоснуть под краном и порезать на несколько частей.

Сложить в кастрюлю или другую емкость горбушу, залить водой. Посолить, добавить лавровый лист, поместить на плиту. Когда рыба закипит, то с поверхности необходимо убрать пенку. Далее варить на небольшом огне в течение 30-45 мин., можно под полузакрытой крышкой.

Из бульона достать стейки на тарелку, для остывания оставить на столе, для этого понадобится около 15 мин.

Репчатый лук почистить, сполоснуть и мелко покрошить ножом на разделочной доске.

Обжарить лук на подсолнечном масле до прозрачного цвета, при этом готовить нужно на среднем огне и часто перемешивать.

Поместить в глубокую миску рисовую крупу, добавить лук и перемешать до однородного состояния.

Снять ножом шкурку с вареной моркови, измельчить корнеплод на мелкой терке.

С каждого кусочка рыбы снять кожицу, она отлично убирается ножом. Затем разделить пополам и удалить главную кость, оставшееся филе размять с помощью вилки или порезать ножом.

Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс зубцы и добавить к рыбе. Положить ложку сметаны и размешать до однородности.

Возьмите тарелку для салата, первый слой выложите из риса и лука. Промажьте поверхность сметаной, по желанию берите майонез по вкусу или другой любимый соус.

После чего распределите рыбную массу и разровняйте ложкой, по желанию используйте консервы.

Сыр натереть крупной соломкой, выложить третьим слоем, его можно не покрывать заправкой.

Теперь нужно оформить заготовку тертой морковью. Мелкая стружка равномерно распределяется и получается ровная округлая форма.

Этот слой хорошо промазать сметаной, по желанию сверху присолить.

От скорлупы почистить куриное яйцо, желток натереть мелко и насыпать посередине. Белок натереть крупно или порезать тонкой соломкой, разложить по кругу. Украсить можно и на свое усмотрение, тогда данный ингредиент используйте в качестве дополнительного слоя.

Зеленый лук промыть под водой, покрошить и обсыпать боковую часть. Салат поставить для пропитки в холодильник на 1,5 ч., затем подать к столу. Получается питательное и сочное блюдо, подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Салат Мимоза с горбушей и рисом

Салат Мимоза с горбушей и рисом Сочный, симпатичный и, конечно же, вкусный салат Мимоза с горбушей и рисом поможет украсить стол.
Салат Мимоза с горбушей и рисом (3) Для того, чтобы приготовить Салат Мимоза с горбушей и рисом (4 порции), нам понадобится:Тарелка рис – 60 г в сухом видеТарелка горбуша консервированная – 1 банка (245 г)Тарелка морковь вареная – 1-2 шт.Тарелка яйца вареные – 2 шт.Тарелка лук репчатый – 1 шт.Тарелка сыр тертый – 80-100 гТарелка майонезТарелка соль, перец черный молотый
DSC00008 (1) Вареные яйца натрите на мелкой терке.
DSC00010 (1) Вареную морковь натрите на мелкой терке.
DSC00018 (1) Из горбуши слейте жидкость, извлеките косточки и вилкой разомните рыбу.
DSC00012 (1) Репчатый лук мелко порежьте.
DSC00015 (1) Если лук горький то залейте его кипятком на пару минут. Слейте горячую воду и охладите лук, залив его холодной водой.
DSC00022 (1) Салат Мимоза можно подать на одном большом блюде, либо порционно с помощью кулинарного “кольца”, либо выложив его в стеклянные креманки – слои будут просвечиваться и салат будет смотреться более нарядно.Салат Мимозу выкладываем слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. При необходимости, солите и перчите.Первый слой – вареный рис. Я его смешала с небольшим количеством майонеза,  чтобы рисинки слиплись, потом выложила.
DSC00025 (1) Далее – горбуша.
DSC00026 (1) Репчатый лук.
DSC00029 (1) Яйца.
DSC00031 (1) Морковь.
DSC00035 (1) Сыр.
Салат Мимоза с горбушей и рисом Салат Мимоза с горбушей и рисом готов! Охладите, дайте слоям пропитаться и можно подавать!Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Салат Мимоза с горбушей и рисом, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:

recipe image

Recipe Name

Салат мимоза с горбушей и рисом

Published On

2016-03-20

Average Rating

20.03.2016 в рубрике Салаты. Метки: горбуша, консервы рыбные, морковь, рис, сыр, яйца

lakomka.club


Смотрите также