Салат с отварной горбушей. Горбуша рис салат
Салат из горбуши с рисом / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат из горбуши с рисом – обычное блюдо, которое, несмотря на это, получается очень вкусным и ароматным. Еще наши бабушки помнят этот салат с тех советских времен, когда в магазинах на прилавках практически ничего не было. Сейчас блюдо может запросто украсить любой праздничный стол, так как продается консервированная горбуша в любом супермаркете, магазине или на рынке. Так что айда за покупками и бегом на кухню, готовить этот незабываемый салат!
Ингредиенты для приготовления салата из горбуши с рисом:
- Горбуша консервированная 2 банки
- Яйца куриные 6 штук
- Рис длиннозерный 1/2 стакана
- Лук репчатый небольшого размера 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Маленькая кастрюля с крышкой, Кухонная плита, Сито, Разделочная доска, Нож, Салатница, Вилка, Маленькая миска, Средняя кастрюля, Кухонные прихватки, Тарелка – 3 штуки, Мелкая терка, Столовая ложка, Средняя миска, Пищевая пленка, Консервный нож
Приготовление салата из горбуши с рисом:
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем проточную воду, которая охладит яйца до комнатной температуры. Теперь руками снимаем с них скорлупу и выкладываем на разделочную доску.Шаг 2: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем сырную стружку в чистую тарелку. А чтобы она не обветрилась, перематываем ее вместе с тарелкой пищевой пленкой и на время оставляем в стороне.Шаг 4: подготавливаем рис.
Рис высыпаем в сито и чистыми руками хорошо промываем его под проточной водой.Шаг 5: подготавливаем горбушу.
Банки с горбушей открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем консервированную рыбу в маленькую миску.Теперь тщательно разминаем компонент вилкой и сразу же переходим к самому процессу приготовления салата, пока не остыл рис.
Шаг 6: готовим салат из горбуши с рисом.
Горячий рис пересыпаем в среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченную горбушу и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. За счет того, что вареная крупа еще горячая, рыба заберет у нее часть тепла и выделит приятный аромат, который впоследствии послужит призывом к вкусному обеду или ужину.В эту же емкость добавляем измельченный лук, яйца и тертый твердый сыр. Все поливаем небольшим количеством майонеза. В конце все хорошо перемешиваем той же столовой ложкой до образования однородной массы и пересыпаем в салатницу. Все, салат готов! Шаг 7: подаем салат из горбуши с рисом.
Подаем салат из горбуши с рисом сразу же после приготовления. Блюдо получается довольно сытным, им можно угощать друзей вместе с ломтиками хлеба. Кстати, довольно часто салат намазывают на хлеб и подают как бутерброд.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– чтобы репчатый лук не горчил, его можно обдать кипятком. Также вместо такого сорта можно использовать крымский сладкий лук;
– для приготовления салата подойдет любой сорт твердого сыра. Например, это может быть Российский, Костромской сыр или Эдем;
– чтобы рис получился рассыпчатым, необходимо его тщательно промыть под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Также можно добавить в салат такой рис, как Басмати или пропаренный.
www.tvcook.ru
Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом
Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно. Салаты с консервами все чаще и чаще занимают центральное место на праздничных столах. Во-первых, рыбные консервы очень вкусные и поэтому салаты с их добавлением также получаются просто пальчики оближешь. А что уж говорить о консервированной горбуше. Эта рыба имеет красивую окраску и вкус у нее очень нежный. Горбуша рыба полезная и даже в консервированном виде все врачи рекомендуют ее употреблять в пищу. Салаты идеально вписываются на праздничном столе, ведь их можно красиво подать оригинально украсить. В прошлый раз мы готовили салат с макаронами, горбушей и сыром.
Необходимые продукты:- консервированная горбуша – 250 грамм,- свежие огурцы – 2 шт.,- круглый рис – 100 грамм,- яйца куриные – 2 шт.,- твердый сыр – 70 грамм,- соль – по вкусу,- майонез – 150-200 грамм.
Приготовление:
Сразу сварить рис, во время варки его можно чуть посолить. Когда рис сварится, слить с него воду, промыть в холодно очищенной воде. Дать воде полностью стечь, потом остудить.
Репчатый лук нарезать небольшими полуколечками.
Ошпарить его кипятком. Залить крутым кипятком лук и оставить так полежать на 5-7 минут. С него выйдет вся горечь и он станет приятным на вкус. Теперь горечь не испортит нежный вкус салата.
Свежие огурцы, не очищая, нашинковать тоненькими полосочками длиной около 3-х см.
Сложить салат слоями в специальную форму: первым пойдет рис, политый слоем майонеза.
Затем последуют огурчики. Их чуть присолить, полить тонким слоем майонеза.
Сложить в салат лук, с которого уже должна быть слита вся вода. Лук полить майонезом, чтобы он еще немного промариновался в соусе.
Горбушу слегка измельчить вилкой и кусочками сложить в салат.
Сварить куриные яйца вкрутую, натереть в салат поверх рыбного слоя. Яичный слой посолить, этот слой завершит салат.
Снять форму и подать салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом к столу. Можно его на 5-10 минут поставить в холодильник, тут уж у кого на сколько хватит терпения.
salat-legko.ru
Салат с отварной горбушей и рисом: рецепт с фото
Слоеный салат из овощей и вареной горбуши, которая предварительно смешивается с чесноком. Хочу отметить, что в таком варианте рыба отлично подходит для приготовления салатов - у нее вкус получается похожим на рыбные консервы в масле.
Подготовьте необходимые продукты. Заранее разморозить очищенную горбушу, яйцо и морковь отварить до готовности, полностью остудить.
В ковше довести до кипения воду, насыпать соль и промытый рис. Варить крупу в течение 15-20 мин., ее нужно периодически размешивать, затем выключить огонь.
Через 5 мин. откинуть рис на дуршлаг, промыть под струей холодной воды. Оставить в посуде, чтобы вся жидкость стекла.
Тем временем рыбу нужно хорошо сполоснуть под краном и порезать на несколько частей.
Сложить в кастрюлю или другую емкость горбушу, залить водой. Посолить, добавить лавровый лист, поместить на плиту. Когда рыба закипит, то с поверхности необходимо убрать пенку. Далее варить на небольшом огне в течение 30-45 мин., можно под полузакрытой крышкой.
Из бульона достать стейки на тарелку, для остывания оставить на столе, для этого понадобится около 15 мин.
Репчатый лук почистить, сполоснуть и мелко покрошить ножом на разделочной доске.
Обжарить лук на подсолнечном масле до прозрачного цвета, при этом готовить нужно на среднем огне и часто перемешивать.
Поместить в глубокую миску рисовую крупу, добавить лук и перемешать до однородного состояния.
Снять ножом шкурку с вареной моркови, измельчить корнеплод на мелкой терке.
С каждого кусочка рыбы снять кожицу, она отлично убирается ножом. Затем разделить пополам и удалить главную кость, оставшееся филе размять с помощью вилки или порезать ножом.
Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс зубцы и добавить к рыбе. Положить ложку сметаны и размешать до однородности.
Возьмите тарелку для салата, первый слой выложите из риса и лука. Промажьте поверхность сметаной, по желанию берите майонез по вкусу или другой любимый соус.
После чего распределите рыбную массу и разровняйте ложкой, по желанию используйте консервы.
Сыр натереть крупной соломкой, выложить третьим слоем, его можно не покрывать заправкой.
Теперь нужно оформить заготовку тертой морковью. Мелкая стружка равномерно распределяется и получается ровная округлая форма.
Этот слой хорошо промазать сметаной, по желанию сверху присолить.
От скорлупы почистить куриное яйцо, желток натереть мелко и насыпать посередине. Белок натереть крупно или порезать тонкой соломкой, разложить по кругу. Украсить можно и на свое усмотрение, тогда данный ингредиент используйте в качестве дополнительного слоя.
Зеленый лук промыть под водой, покрошить и обсыпать боковую часть. Салат поставить для пропитки в холодильник на 1,5 ч., затем подать к столу. Получается питательное и сочное блюдо, подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Салат Мимоза с горбушей и рисом
Сочный, симпатичный и, конечно же, вкусный салат Мимоза с горбушей и рисом поможет украсить стол. | |
Для того, чтобы приготовить Салат Мимоза с горбушей и рисом (4 порции), нам понадобится: рис – 60 г в сухом виде горбуша консервированная – 1 банка (245 г) морковь вареная – 1-2 шт. яйца вареные – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. сыр тертый – 80-100 г майонез соль, перец черный молотый | |
Вареные яйца натрите на мелкой терке. | |
Вареную морковь натрите на мелкой терке. | |
Из горбуши слейте жидкость, извлеките косточки и вилкой разомните рыбу. | |
Репчатый лук мелко порежьте. | |
Если лук горький то залейте его кипятком на пару минут. Слейте горячую воду и охладите лук, залив его холодной водой. | |
Салат Мимоза можно подать на одном большом блюде, либо порционно с помощью кулинарного “кольца”, либо выложив его в стеклянные креманки – слои будут просвечиваться и салат будет смотреться более нарядно.Салат Мимозу выкладываем слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. При необходимости, солите и перчите.Первый слой – вареный рис. Я его смешала с небольшим количеством майонеза, чтобы рисинки слиплись, потом выложила. | |
Далее – горбуша. | |
Репчатый лук. | |
Яйца. | |
Морковь. | |
Сыр. | |
Салат Мимоза с горбушей и рисом готов! Охладите, дайте слоям пропитаться и можно подавать!Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился рецепт Салат Мимоза с горбушей и рисом, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:
Recipe Name
Салат мимоза с горбушей и рисом
Published On
2016-03-20
Average Rating
20.03.2016 в рубрике Салаты. Метки: горбуша, консервы рыбные, морковь, рис, сыр, яйцаlakomka.club