ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт горбуша с баклажанами в духовке 23.02.18. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Горбуша с баклажанами в духовке


Рыба запеченная с баклажанами рецепт с фото | Блюда из рыбы

Рыба запеченная с баклажанами рецепт с фотоВысокая пищевая ценность рыбы и ее вкусовые особенности занимают значительное место в рационе питания. Блюда из рыбы часто используются как в повседневном меню, так и в диетическом, детском питании. Содержание в рыбе полноценного легко усваиваемого белка, минеральных элементов, витаминов имеют важное значения для организма человека.

Что нужно, чтобы приготовить запеченную рыбу с баклажанами:

Ингредиенты:

Рыба пресноводная (толстолоб, карп и другая) почищенная и выпотрошенная – 1,5 кг;

 баклажаны – 2 шт;

подсолнечное рафинированное масло – 50-60 гр.;

репчатый лук – 1 головка;

зелень петрушки, укропа;

соль, черный молотый перец по вкусу.

Рыба запеченная с баклажанами рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить рыбу, запеченную с баклажанами:

Рецепт приготовления:

Первоначально необходимо произвести порционирование тушки рыбы, то есть разделить ее на куски. Они должны быть одинаковыми по толщине, чтобы обеспечить равномерное прогревание при тепловой обработке. Затем уложить кусочки рыбы на заранее разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Посолить, поперчить по вкусу.

Рыба запеченная с баклажанами рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить сверху рыбы слой порезанного полукольцами лука так, чтобы он покрывал все блюдо.

Рыба запеченная с баклажанами рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

После на каждый кусочек рыбы положить слой баклажанов, порезанных кружочками толщиной 5-6 мм. Немного посолить.

Рыба запеченная с баклажанами рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить  майонез, залить на ¼ холодной водой, чтобы рыба прогрелась вместе с жидкостью и впитала все специи.  Поставить емкость в духовой шкаф на 25 -30 минут до готовности. Чем меньше воды используется при запекании, тем вкуснее получится рыба.

Рыба запеченная с баклажанами рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Периодически поливать рыбку сверху образовавшимся бульоном. Выложить рыбу на блюдо вместе с баклажанами. Украсить помидорами и зеленью петрушки или укропа.

На гарнир можно подавать картофель отварной со сливочным маслом. До подачи на стол обязательно держать готовое блюдо в тепле.

Результат:

Рыба запеченная с баклажанами рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kulinarnij-sayt.ru

Рецепт горбуша с баклажанами в духовке 23.02.18. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.9 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 1700 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 17.1% 76 г
Жиры 2.4 г 60 г 4% 5% 60 г
Углеводы 3.7 г 211 г 1.8% 2.3% 206 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10.6% 20 г
Вода 77.2 г 2400 г 3.2% 4% 2413 г
Зола 1.744 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35 мкг 900 мкг 3.9% 4.9% 897 г
Ретинол 0.018 мг ~
альфа Каротин 0.912 мкг ~
бета Каротин 0.121 мг 5 мг 2.4% 3% 5 г
бета Криптоксантин 9.271 мкг ~
Ликопин 0.073 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 29.881 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 4.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 5.8% 2 г
Витамин В4, холин 41.76 мг 500 мг 8.4% 10.5% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.49 мг 5 мг 9.8% 12.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.354 мг 2 мг 17.7% 22.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.986 мкг 400 мкг 2.7% 3.4% 407 г
Витамин В12, кобаламин 1.823 мкг 3 мкг 60.8% 76.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.26 мг 90 мг 3.6% 4.5% 91 г
Витамин D, кальциферол 4.788 мкг 10 мкг 47.9% 59.9% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 4.788 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.344 мг 15 мг 2.3% 2.9% 15 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.285 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 48 г
Витамин К, филлохинон 13.7 мкг 120 мкг 11.4% 14.3% 120 г
Витамин РР, НЭ 4.0181 мг 20 мг 20.1% 25.2% 20 г
Ниацин 0.206 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 286.85 мг 2500 мг 11.5% 14.4% 2494 г
Кальций, Ca 37.35 мг 1000 мг 3.7% 4.6%
1009 г
Магний, Mg 21.26 мг 400 мг 5.3% 6.6% 401 г
Натрий, Na 438.51 мг 1300 мг 33.7% 42.2% 1301 г
Сера, S 28.66 мг 1000 мг 2.9% 3.6% 988 г
Фосфор, Ph 150 мг 800 мг 18.8% 23.5% 798 г
Хлор, Cl 331.64 мг 2300 мг 14.4% 18% 2303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 337.4 мкг ~
Бор, B 88.7 мкг ~
Железо, Fe 0.64 мг 18 мг 3.6% 4.5% 18 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 1.3% 146 г
Кобальт, Co 1.905 мкг 10 мкг 19.1% 23.9% 10 г
Марганец, Mn 0.1774 мг 2 мг 8.9% 11.1% 2 г
Медь, Cu 98.9 мкг 1000 мкг 9.9% 12.4% 999 г
Молибден, Mo 3.177 мкг 70 мкг 4.5% 5.6% 71 г
Никель, Ni 0.94 мкг ~
Рубидий, Rb 149.1 мкг ~
Селен, Se 13.811 мкг 55 мкг 25.1% 31.4% 55 г
Фтор, F 13.35 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 4450 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 1.6% 48 г
Цинк, Zn 0.5452 мг 12 мг 4.5% 5.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.248 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.192 г ~
Сахароза 2.141 г ~
Фруктоза 0.594 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.184 г ~
Аргинин* 0.633 г ~
Валин 0.511 г ~
Гистидин* 0.25 г ~
Изолейцин 0.449 г ~
Лейцин 0.717 г ~
Лизин 0.807 г ~
Метионин 0.26 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.494 г ~
Триптофан 0.107 г ~
Фенилаланин 0.4 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.051 г ~
Заменимые аминокислоты 0.403 г ~
Аланин 0.612 г ~
Аспарагиновая кислота 1.204 г ~
Глицин 0.583 г ~
Глутаминовая кислота 1.399 г ~
Пролин 0.41 г ~
Серин 0.421 г ~
Тирозин 0.35 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.16 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.438 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.015 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.007 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 41.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты
0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.09 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.213 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.046 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.597 г от 18.8 до 48.8 г 3.2% 4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.079 г ~
16:1 цис 0.077 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.281 г ~
18:1 цис 0.276 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.197 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.021 г ~
22:1 цис 0.02 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.372 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 4.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.048 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.008 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.025 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая 0.032 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:3 Омега-3 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.08 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.021 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.146 г ~

health-diet.ru

Рецепт горбуша с баклажанами в духовке 24.02.18. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.9 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 1700 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 17.1% 76 г
Жиры 2.4 г 60 г 4% 5% 60 г
Углеводы 3.7 г 211 г 1.8% 2.3% 206 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10.6% 20 г
Вода 77.2 г 2400 г 3.2% 4% 2413 г
Зола 1.744 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35 мкг 900 мкг 3.9% 4.9% 897 г
Ретинол 0.018 мг ~
альфа Каротин 0.912 мкг ~
бета Каротин 0.121 мг 5 мг 2.4% 3% 5 г
бета Криптоксантин 9.271 мкг ~
Ликопин 0.073 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 29.881 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 4.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 5.8% 2 г
Витамин В4, холин 41.76 мг 500 мг 8.4% 10.5% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.49 мг 5 мг 9.8% 12.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.354 мг 2 мг 17.7% 22.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.986 мкг 400 мкг 2.7% 3.4% 407 г
Витамин В12, кобаламин 1.823 мкг 3 мкг 60.8% 76.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.26 мг 90 мг 3.6% 4.5% 91 г
Витамин D, кальциферол 4.788 мкг 10 мкг 47.9% 59.9% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 4.788 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.344 мг 15 мг 2.3% 2.9% 15 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.285 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 48 г
Витамин К, филлохинон 13.7 мкг 120 мкг 11.4% 14.3% 120 г
Витамин РР, НЭ 4.0181 мг 20 мг 20.1% 25.2% 20 г
Ниацин 0.206 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 286.85 мг 2500 мг 11.5% 14.4% 2494 г
Кальций, Ca 37.35 мг 1000 мг 3.7% 4.6% 1009 г
Магний, Mg 21.26 мг 400 мг 5.3% 6.6% 401 г
Натрий, Na 438.51 мг 1300 мг 33.7% 42.2% 1301 г
Сера, S 28.66 мг 1000 мг 2.9% 3.6% 988 г
Фосфор, Ph 150 мг 800 мг 18.8% 23.5% 798 г
Хлор, Cl 331.64 мг 2300 мг 14.4% 18% 2303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 337.4 мкг ~
Бор, B 88.7 мкг ~
Железо, Fe 0.64 мг 18 мг 3.6% 4.5% 18 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 1.3% 146 г
Кобальт, Co 1.905 мкг 10 мкг 19.1% 23.9% 10 г
Марганец, Mn 0.1774 мг 2 мг 8.9% 11.1% 2 г
Медь, Cu 98.9 мкг 1000 мкг 9.9% 12.4% 999 г
Молибден, Mo 3.177 мкг 70 мкг 4.5% 5.6% 71 г
Никель, Ni 0.94 мкг ~
Рубидий, Rb 149.1 мкг ~
Селен, Se 13.811 мкг 55 мкг 25.1% 31.4% 55 г
Фтор, F 13.35 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 4450 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 1.6% 48 г
Цинк, Zn 0.5452 мг 12 мг 4.5% 5.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.248 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.192 г ~
Сахароза 2.141 г ~
Фруктоза 0.594 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.184 г ~
Аргинин* 0.633 г ~
Валин 0.511 г ~
Гистидин* 0.25 г ~
Изолейцин 0.449 г ~
Лейцин 0.717 г ~
Лизин 0.807 г ~
Метионин 0.26 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.494 г ~
Триптофан 0.107 г ~
Фенилаланин 0.4 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.051 г ~
Заменимые аминокислоты 0.403 г ~
Аланин 0.612 г ~
Аспарагиновая кислота 1.204 г ~
Глицин 0.583 г ~
Глутаминовая кислота 1.399 г ~
Пролин 0.41 г ~
Серин 0.421 г ~
Тирозин 0.35 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.16 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.438 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.015 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.007 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 41.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.09 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.213 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.046 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.597 г от 18.8 до 48.8 г 3.2% 4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.079 г ~
16:1 цис 0.077 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.281 г ~
18:1 цис 0.276 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.197 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.021 г ~
22:1 цис 0.02 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.372 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 4.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.048 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.008 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.025 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая 0.032 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:3 Омега-3 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.08 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.021 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.146 г ~

health-diet.ru

Горбуша запеченная в фольге с овощами

Горбуша запеченная в фольге с овощами - фото Горбуша запеченная в фольге с овощами, относиться к категории самых полезных блюд из красной рыбы, которые только можно приготовить в домашних условиях. Вся рыба куда полезнее любого мяса, будь то курятина, свинина или телятина. Но горбуша это не любая рыба, а одна из тех, в которой содержится огромное число самых полезных для организма кислот.

Можно даже сказать, что эта рыба способна продлить вашу молодость, так как при постоянном употреблении, она существенно замедляет все процессы старения в вашем организме. Об этом ее полезном свойстве я упоминаю каждый раз, когда мне доводится готовить, то или иное блюдо из горбуши. И по доброй традиции сегодняшнее описание рецепта не стало исключением.

Но вернемся к сегодняшнему варианту запекания горбуши. Если вы воспользуетесь рецептом, то в результате вы получите рыбу с мягким привкусом вина и ароматом овощей. Такое блюдо способно стать украшением любого праздничного ужина в кругу семь и позволит вам не только вкусно и сытно накормить семью, но и сделать это с максимальной пользой для здоровья. Настоятельно советую всем своим читателям брать рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • 5 кусочков горбуши
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 4-5 шт. маленьких помидоров (у меня были черри-лиза)
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. чёрного перца
  • ½ ч.л. кориандра
  • Любимые травы по вкусу

Приготовление:

  1. Горбушу хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенцем.приготовление - 2 шаг
  2. Смешиваем соль, чёрный перец, травы и кориандр.приготовление - 3 шаг
  3. Обваливаем горбушу в полученной смеси.приготовление - 4 шаг
  4. Морковь нарезаем тонкими кружочками.приготовление - 5 шаг
  5. Смазываем противень для запекания оливковым маслом. Кладём слоем морковь.приготовление - 6 шаг
  6. Помидоры нарезаем кружочками.приготовление - 7 шаг
  7. Выкладываем поверх моркови.приготовление - 8 шаг
  8. Сверху кладём горбушу.приготовление - 9 шаг
  9. Чистим, моем луковицу. Нарезаем тонкими кольцами.приготовление - 10 шаг
  10. Выкладываем слой лука на нашу рыбку.приготовление - 11 шаг
  11. Вливаем вино и накрываем фольгой форму для запекания.приготовление - 12 шаг
  12. Отправляем в духовку при 180 С на 40 минут. Затем достаём рыбу с овощами и убираем фольгу.приготовление - 13 шаг
  13. Готовую горбушу подаем к столу!приготовление - 14 шаг
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к такой рыбе можно приготовить любой.

Для приготовления нам потребуется:

филе горбуши (можно использовать и любую другую рыбу) - 1,5 кг;

морковь - 2 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

помидоры - 2-3 шт.;

сыр твёрдых сортов - 150 г;

соль, специи - по вкусу;

свежая зелень для подачи - по желанию;

растительное масло для жарки.

Лук и морковь почистить. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь.

Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. На противень равномерно выложить лук и морковь, затем разложить кусочки горбуши.

Разложить помидоры, порезанные кружочками.

Посыпать сыром, натёртым на крупноё тёрке.

Запекать горбушу с овощами в заранее разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Приготовленную очень вкусную и сочную рыбку посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

vkusno.mirtesen.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта