Горбуша с овощами в духовке. Горбуша с картошкой с овощамиКартошка с горбушей, тушеная в казане
vpuzo.com Горбуша запеченная с овощами картофелем рецепт приготовления с фотоРецепт: Горбуша, запеченная в духовке — с картофелем и помидорами Ингредиенты:горбуша — 1 шт. ;лук репчатый — 1-2 шт. ;морковь — 1 шт. ;томаты — 1 шт. ;картофель — 8 шт. ;яйца куриные — 2 шт. ;сметана — 3 ст.л. ;чеснок — 2 зуб. ;лимон — 0,5 шт. ;майонез — по вкусу ;сыр твердых сортов — 150 гр. ;соль и специи — по вкусу ;масло сливочное — 30 гр. ;масло растительное — по вкусу Горбуша в духовке с картофелем и помидорами, запеченная в нежном сметанно-сырном соусе, обязательно придется вам по вкусу. Не смотря на довольно большой набор ингредиентов, готовится это вкуснейшее блюдо легко и быстро.Для начала подготовим рыбу. Для этого ее необходимо очистить от чешуи, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отрезать голову, хвост и плавники ( их можно будет использовать для приготовления ароматной ухи ) и нарезать на порционные стейки, шириной примерно 2 см. Вкус рыбы довольно насыщен сам по себе и быстро впитывает ароматы специй, но злоупотреблять ими не стоит. Я добавила только черный перец, соль и полила ее соком лимона. Этого будет вполне достаточно, чтобы не перебить ее неповторимого вкуса. Оставляем ее в таком виде мариноваться на некоторое время, а тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов.Лук режем полукольцами. Морковь трем на терке. Теперь обжариваем на растительном масле лук, буквально пару минут. И отправляем к нему морковь. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Сильно зажаривать овощи не нужно, ведь им еще предстоит отправится в духовку. В процессе овощи можно слегка посолить. Картофель очищаем и режем кольцами. Теперь когда все готово начинаем укладывать наше блюдо. Форму в которой горбуша с овощами будет запекаться застилаем двойным слоем фольги и смазываем маслом. Выкладываем рыбу на небольшом расстоянии друг от друга. Свободное пространство заполняем тонким слоем картофеля. Слегка присаливаем слой и покрываем его майонезом ( можно заменить на сметану ). Сверху распределяем лук с морковью. Раскладываем поверх оставшийся картофель, а на каждый кусочек горбуши кладем кружочек помидора. Теперь приготовим соус-заливку. Для этого выбиваем в глубокую чашку 2 яйца, добавляем соль по вкусу и сметану. Перемешиваем до однородности. И трем сюда же сыр и чеснок. Хорошо все перемешиваем. Готово. Поливаем стейки горбуши соусом, а оставшуюся часть распределяем по картофелю. Накрываем форму сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут при 200*с. Затем форму необходимо вынуть, вскрыть фольгу и посыпать блюдо свежей зеленью, например укропом. Вновь поставить в духовку и готовить до готовности картофеля. Я еще как только верх схватывается, достаю форму опять и прохожусь по верху кусочком сливочного масла, щедро смазывая и пропитывая верхушку. Затем отправляю обратно. Точное время приготовления указать не могу, т. к. все зависит от особенностей вашей духовки, размеров формы и толщины картофеля. Главное держим в фольге указанное время, а там ориентируемся по мягкости картошки, т. к. она готовится дольше всего.Рыбу желательно подавать со свежими овощами и зеленью. Данное блюдо прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина. Горбуша приготовленная таким способом получается особо нежной и вкусной, а самое главное не сухой. Отдельно хочется сказать и про гарнир из картофеля. Картошка получается невероятно вкусной и ароматной, а благодаря сливочному маслу и соусу еще и сочной и и нежной. Благодарности вам будут обеспечены!) Время приготовления:PT01H00M 1 ч. Это хороший рецепт? . pervoevtoroe.ru Горбуша с овощами в духовке, рецепт с фото- тушка горбуши без головы – 1 шт. весом 650-700 г;- картофель – 1200-1300 г;- помидоры – 200 г;- лимон – половина;- укроп – несколько веточек;- подсолнечное масло – 3 ст. л.;- тмин – 1 ч. л;- соль – по вкусу;- черный молотый перец – по вкусу. Картофель вымойте жесткой щеткой под проточной водой, чтобы очистить его от остатков земли. Положите картофель, не очищая его от кожуры, в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите в течение 15 минут после закипания.Очищенную от чешуи рыбу нарежьте вместе со шкуркой на куски толщиной примерно 3-4 сантиметра. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла либо застелите просиликоненной пергаментной бумагой – она полностью исключает риск прилипания и пригорания блюда. Выложите на противень кусочки горбуши срезами вверх. Посолите и поперчите с двух сторон каждый стейк. Чтобы горбуша с овощами в духовке, рецепт с фото которой мы вам предлагаем, получилась действительно сочной, одного картофеля будет недостаточно. Понадобятся еще помидоры и лимон – именно эти овощи пустят в процессе запекания сок, который пропитает рыбу, придаст ей аромат и избавит от сухости. Порежьте помидоры дольками, а лимоны – тонкими полукольцами. Выложите помидоры и лимон поверх рыбы и картофеля. Теперь посыпьте все тмином и сбрызните растительным маслом. every-holiday.ru |