Горбуша с картошкой в фольге в духовке. Горбуша с картошкой в фольге


Горбуша с картошкой в фольге в духовке

Ингредиенты

Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.

Картофель молодой – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр (у меня моцарелла) – 150 г

Сметана – 200 г

Помидор – 200 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень (у меня укроп) – несколько веточек

Процесс приготовления

Блюда, приготовленные в духовке в фольге, очень популярны. Таким способом готовятся мясные, овощные, рыбные и другие блюда. Ингредиенты, запеченные в фольге, не теряют влагу, получаются сочными и ароматными. Часто таким способом готовят полезные и малокалорийные блюда.

Рыба, приготовленная в фольге, получается нежной и сочной. Предлагаю запечь в духовке в фольге горбушу с картошкой. Овощи и рыба, пропитанные сметаной и расплавленным сыром, получаются невероятно вкусными.

Итак, приступаю к приготовлению блюда. Готовлю продукты по списку. Еще потребуется пищевая фольга.

Горбушу очищаю от чешуи, мою. Я использую потрошеную тушку без головы. Если у Вас непотрошеная рыба, то удалите внутренности и голову.

Нарезаю горбушу на небольшие кусочки.

Молодой картофель для приготовления этого блюда я не очищаю от кожуры. Тщательно мою его и нарезаю кружочками толщиной около 5 мм.

Далее можно готовить блюдо как маленькими порциями, так и большими. Я делю все продукты на 3 части, запекаю в трех кармашках из фольги. Отрываю кусочки фольги длиной около 35-40 см, у одной половины подворачиваю край, создавая своего рода тарелку. На фольгу наливаю растительное масло, выкладываю подготовленный картофель.

Картофель солю, посыпаю молотым черным перцем. Можно еще посыпать его сухими травами на свой вкус.

У рыбы удаляю хвостовой плавник, кусочки солю и перчу по вкусу. Выкладываю их на картофель.

Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю тонко кружочками, выкладываю на рыбу.

Затем поливаю подготовленные ингредиенты сметаной. Помидоры мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю кружочками, выкладываю на сметану.

Сыр натираю на крупной терке, выкладываю верхним слоем.

Накрываю заготовку второй половиной фольги, защипываю края, создавая кармашек.

Помещаю противень с подготовленными ингредиентами в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Готовлю блюдо около 50 минут, до мягкости картофеля.

Выкладываю открытый кармашек на тарелку, посыпаю блюдо нарезанной зеленью.

Горбуша с картошкой в фольге в духовке удалась — можно подавать на стол!

Приятного Вам аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

tvoireceptic.ru

рецепт кусочками, целая, с картошкой, в фольге

Горбуша запеченная в духовке, сочная, это — сытное, вкусное, но в то же время простое в приготовлении блюдо. Готовить его можно по-разному — например, кусочками или целой, в разных соусах или с гарниром. В этой статье будет рассмотрено несколько самых популярных и вкусных рецептов запеченной горбуши.

Общие принципы, полезные советы и хитрости по приготовлению горбуши запеченной в духовке от опытных кулинаров

  • Горбушу хорошо запекать в фольге. При таком способе обработки она почти не теряет своих полезных и питательных свойств. Также она получается очень вкусной, если ее засолить в домашних условиях, об этом здесь подробное описание.
  • Сама по себе эта представительница лососевых немного суховата, особенно после запекания. Эту проблему можно легко решить, если запекать рыбу вместе с сочными продуктами, или с кусочком сливочного масла. Кроме этого, важно не передерживать блюдо в духовке.
  • Не стоит готовить горбушу с продуктами, имеющими более сильный вкус, чем она сама. Например, запеченная в майонезе рыбка не будет сухой, но этот «сильный», по сравнению с рыбным запахом, соус перебьет нежность и вкус горбуши. Кроме этого, к ней нельзя добавлять острые специи.
  • Хорошо запекать рыбу с добавлением зелени, она даст невероятный запах, но не повредит изнеженному вкусу мяса.

Горбуша, запеченная в духовке, сочная, рецепты:

Запекать горбушу можно с дополнительными продуктами, в разных соусах и так далее. Ниже будут представлены простые и доступные рецепты, которые помогут приготовить этот сравнительно недорогой вид лососевых.

Горбуша запеченная в духовке кусочками

Запечь кусочками рыбу без добавок можно в фольге. Все, что для этого потребуется, это филе, специи и сливочное масло. Его нужно нарезать на небольшие кусочки, а вот фольгу нужно оторвать (или разрезать), на нее положить филе (на 1 порцию), натертое специями, поверх кусочек масла. Фольгу следует плотно завернуть, чтобы масло не вытекло, иначе рыбка не будет сочной.Запекать в течении 15-25 минут, это зависит от размера кусков. Подать можно с салатом или отварными овощами.

Горбуша запеченная в духовке сочная

Горбуша запеченная в духовке сочная

Целая горбуша: как приготовить вкусно, чтобы была сочная

Запеченная целая горбуша будет сочнее, поскольку основной жир у нее под кожей. Важно правильно подготовить продукт.

Что нужно для готовки:

  • горбуша — 1 шт., целая, вес — около 1 кг;
  • масло сливочное жирное — 150 г;
  • лимонный сок (выжатый из лимона) — 1 ст. л.;
  • винный уксус (белый) — 1 ст. л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • укроп, измельченный свежий — 2 ст. л.;
  • петрушка свежая рубленная — 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи не повреждая кожу.
  2. Лук нарезать соломкой, масло — небольшими кусочками.
  3. Поместить в брюхо масло и лук.
  4. Все остальные ингредиенты смешать, полученной смесью натереть рыбку.
  5. Посуду для запекания смазать кусочком твердого масла из холодильника, положить в нее тушку, запекать 20 минут (нагрев 200°С).

Gorbusha zapechennaja v duhovke sochnaja1Gorbusha zapechennaja v duhovke sochnaja1

Подавать с овощами или отварным картофелем.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить горбушу сочной на сковороде с картошкой

Картофель — это в первую очередь гарнир. Такой рецепт выгоден тем, что приготовив рыбу, не нужно готовить гарнир — он запекается вместе со стейками.

Продукты для приготовления этого запеченного блюда:

  • стейки горбуши— 1 кг;
  • масло бутербродное — 30 г;
  • специи;
  • картофель — 2 кг;
  • молоко жирное — 0,5 л;
  • яйца куриные — 3 шт.

Как приготовить стейки с картофелем:

  1. Сковороду для запекания смазать маслом, выложить на дно рыбные стейки, которые предварительно натереть специями;
  2. Картофель очистить и нарезать кружочками. Эти кружочки красиво выложить поверх рыбки, например, в форме цветка, чешуи или спиралью;
  3. Смешать в миксере молоко и яйца, они-то и обеспечат сочность готового блюда.
  4. Залить содержимое сковороду молочной смесью.
  5. Выпекать до готовности картофеля. Поскольку из-за диаметра сковороды покрытие соусом может быть разным, проверять  готовность картошки следует зубочисткой.

Gorbusha zapechennaja v duhovke sochnaja2Gorbusha zapechennaja v duhovke sochnaja2

Горбуша запеченная с сыром

Сыром можно посыпать практически любое запеченное в сковороде блюдо, в том числе и рыбу, однако следует помнить о том, что  продукт прекрасно сочетается также с гарнирами (картофель, паста). Использовать сыр при запекании горбуши лучше при наличии запеченного с ней гарнира.

Например, запеченная горбуша с картофелем. Когда картошка полностью приготовится, посыпать ее тертым на крупной терке сыром и вернуть в духовку. Подождать пока он не расплавится, и не образует плотную корочку. Духовой шкаф при этом можно уже выключать — температуры внутри будет достаточно, чтобы расплавить сыр. Для указанной в рецепте порции достаточно 300-400 г твердого сыра.

Gorbusha zapechennaja v duhovke sochnaja3Gorbusha zapechennaja v duhovke sochnaja3

Горбуша запеченная в фольге

Фольга поможет сохранить вкус и сок в рыбке, именно поэтому потому таким рецептам следует отдавать предпочтение.

Продукты для запекания в фольге:

  • горбуша (филе) — 1 кг;
  • приправа к рыбе — 1 пакет;
  • лук репчатый резанный кольцами — 200 г;
  • сметана — 1 пакет.

Рецепт:

  1. Филе нарезать на крупные куски, пересыпать приправой и оставить на полчаса.
  2. Подготовить фольгу — для каждого отдельного куска горбуши нужен отдельный кусок для заворачивания.
  3. На каждый кусок фольги положить филе, ложку сметаны, потом посыпать луком и снова добавить сметану.
  4. Завернуть фольгу, чтоб она не пропускала жидкость.
  5. 200°С — при такой температуре за 30 минут блюдо приготовится в духовке.

Gorbusha zapechennaja v duhovke sochnaja4Gorbusha zapechennaja v duhovke sochnaja4

Подавать рыбу из фольги следует с отварными овощами.

Горбуша запеченная с овощами

Овощи при запекании пускают сок, которым пропитывается рыба, и становится более сочная. При этом овощи следует выбирать те, которые пускают много сока.

Ингредиенты для запекания рыбы с овощами:

  • филе горбуши — 400 г;
  • луковица, резанная полукольцами — 1 шт.;
  • масло из оливок;
  • перец сладкий, резанный соломкой — 2 шт.;
  • морковь, (заранее нарезать кружочками) — 1 шт.;
  • помидоры, резанные ломтиками — 2 шт.;
  • специи.

Рецепт запекания рыбы с овощами:

  1. Масло разогреть, обжарить лук, а затем морковь.
  2. Когда они готовы, положить помидоры и перец, тушить вместе 10 минут, постоянно мешая деревянной лопаткой;
  3. Добавить специи по вкусу;
  4. В форму для запекания налить 1 ложку масла, смазать стенки и дно. Положить кусочки рыбы, потом высыпать овощную смесь.
  5. Выпекать 20 минут. Температура — 200°С.

Gorbusha zapechennaja v duhovke sochnaja5Gorbusha zapechennaja v duhovke sochnaja5

Из сковороды в форму для запекания следует выливать сок. К этому блюду не нужен гарнир — овощи выступают прекрасным дополнением к рыбе.

Горбуша запеченная с лимоном

Лимон и красная рыба — давно известное всем гурманам удачное сочетание. К тому же некоторые считают, что лимон в этом рецепте можно заменять апельсином — делать это или нет, решит каждый повар для себя сам.

Продукты:

  • стейк горбуши — 500 г;
  • масло из оливок — 2 ст. л.;
  • лимон, нарезанный тонкими ломтиками — 1 шт.;
  • специи и приправы.

Как готовить:

  1. Отрезать большой кусок фольги. В это время разогреть духовку до 200°С.
  2. Положить стейк в центр фольги. Сверху полить его маслом, а затем приправить любимыми приправами;
  3. Положить сверху несколько ломтиков лимона. Однако нужно помнить, что разные лимоны имеют разный, по интенсивности, вкус.
  4. Запекать 15-20 минут, это зависит от нагрева. Перед запеканием завернуть рыбу в фольгу, обернув ее несколькими слоями.

Gorbusha zapechennaja v duhovke sochnaja6

Gorbusha zapechennaja v duhovke sochnaja6

Для подачи такой рыбки можно оставить несколько не запеченных кусочков лимона, исключительно ради внешнего вида готового блюда.

Горбуша запеченная в сливках

Сливочный соус значительно повысит калорийность запеченной рыбы. Хорошо сочетаются со сливками грибы — например, шампиньоны прекрасно гармонируют со сливочным соусом.

Продукты для приготовления горбуши в сливочном соусе:

  • стейки — 700 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лимонный сок (выжатый из свежего лимона) — около столовой ложки, но можно выжимать его прямо над рыбой — брызги сока равномерно покроют поверхность стейка;
  • шампиньоны свежие — 0,2 кг;
  • лук измельченный произвольно — 1 шт.;
  • масло сливочное высокой жирности — для обжаривания лука;
  • просеянная мука — 30 г;
  • сливки — 0,2 л (можно использовать домашние).

Как готовить горбушу в сливочном соусе:

  1. Стейки натереть специями, сбрызнуть соком из лимона и оставить мариноваться. Не убирать в холодильник, мариновать около 20 минут.
  2. Лук обжаривать до золотистости на сковороде.
  3. Грибы тонко нарезать, потом добавить к луку. Когда они будут готовы, всыпать муку, перемешать содержимое сковороды.
  4. В отдельной посуде довести до кипения, но не кипятить, сливки и влить их в сковороду еще горячими.
  5. Мешать постоянно, держать на огне еще 3 минуты, потом добавить специи.
  6. Кусочком сливочного масла промазать все стенки посуды для запекания, потом прогреть духовку до 200°С.
  7. Положить рыбу на дно посуды, потом вылить грибы в сливочном соусе.
  8. Поставить запекаться на срок 30 минут.

Gorbusha zapechennaja v duhovke sochnaja7Gorbusha zapechennaja v duhovke sochnaja7

Подавать с отварным рисом. Красиво получится, если при подаче посыпать зеленью петрушки.

Горбуша запеченная в сметанном соусе

Сметанный соус более густой, чем соус из сливок. Готовить запеченную рыбу под сметанным соусом можно аналогично, как описано в предыдущем рецепте. Единственное, что нужно изменить — увеличить количество сметаны до 400 грамм, и не добавлять муку, так как сметана намного гуще сливок. По этой же причине ее не нужно предварительно доводить до кипения, а следует выключить плиту еще до ее добавления, а затем перемешать с грибами.

Сметану нужно использовать нежирную — 15%, а еще лучше  — 10%. Если же она густая, ее следует немного развести водой, но не сильно — сметана должна остаться обычной консистенции.

Gorbusha zapechennaja v duhovke sochnaja8Gorbusha zapechennaja v duhovke sochnaja8

Калорийность горбуши, запеченной в духовке

Калорийность запеченной горбуши составляет от 120 до 290 ккал на 100 грамм. Запеченная в соусах, она более калорийная, с овощами или лимоном имеет меньшую пищевую ценность.

organikeda.com

Сочная горбуша в духовке в фольге - лучшие способы запекания вкусной рыбы

Сочная горбуша в духовке в фольге - лучшие способы запекания вкусной рыбы

Запеченная сочная горбуша в духовке в фольге – прекрасное решение для основного блюда на праздничном столе. Восхитительно вкусные угощения можно приготовить по разным рецептам, а плотная рыбная мякоть, пропитавшись маринадом, получится очень нежной, мягкой и покорит всех едоков за столом.

Как приготовить горбушу в духовке в фольге?

Рецепт горбуши в духовке в фольге должен быть у каждой хозяйки, отличительной особенностью данного способа, является то, что при запекании все соки остаются в конверте, а сама рыба выходит очень мягкой.

  1. Первое, что волнует кулинаров – это сколько запекать горбушу в фольге в духовке, но на деле с вопросом разобраться не сложно. На запекание целой тушки уйдет не больше 35 минут, филе и стейк готовится от 15 до 25 минут, зависит от толщины куска.
  2. Чтобы суховатая мякоть рыбы вышла сочнее и мягче можно замариновать ее в масляном маринаде. Самый простой соус состоит из оливкового масла и смеси специй для рыбы.
  3. Горбуша, запеченная в фольге будет вкуснее, если дополнить ее сушеными травами, маринованным луком или цитрусовыми дольками.
  4. Заменить масляный маринад перед запеканием, можно обмазав рыбу сметанным или майонезным соусом.
  5. Если нужно приготовить блюдо с гарниром одновременно, то картофель или другие крупные овощи лучше заранее довести до полуготовности: отварить или предварительно запечь.
  6. Не редко готовят рыбу с сыром, его добавляют за 10 минут до готовности, распечатав конверт из фольги.

Горбуша в духовке в фольге целиком

Горбуша в духовке в фольге целиком

Чтобы получилась сочная горбуша в духовке в фольге целиком, ее нужно хорошо замариновать и оставить в смеси на 2-3 часа, так рыба пропитается маринадными ароматами, а масляный соус сделает мякоть немного нежнее. Главное не передержать блюдо в духовке, лучше по истечении времени достать сверток и оставить рыбу в конверте остывать.

Ингредиенты:

  • рыба – 1,2 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соль, черный перец;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • тимьян – ½ ч. л.;
  • петрушка и укроп – по ½ пучка;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Рыбу помыть, срезать плавники, жабры и голову.
  2. По спинке сделать надрезы, посолить и поперчить.
  3. Соединить масло, сок, давленный чеснок, сухие специи.
  4. Смазать всю тушку тщательно втирая соус в надрезы и брюшко.
  5. Вложить в брюшко пучок зелени, запечатать фольгу, оставить на 2 часа, не охлаждать.
  6. Запекать 20 минут, распечатать конверт подрумянить еще 10 минут.

Филе горбуши в фольге в духовке

Филе горбуши в фольге в духовке

Запеченная сочная горбуша в духовке в фольге может посоревноваться в изысканности и отменном вкусе даже с самыми замысловатыми угощениями. Нежнейшее филе готовится всего четверть часа, получается совершенно не сухим и пропитавшись ароматами специй выходит безумно аппетитным. Подавать блюдо можно с легким овощным гарниром или с салатом, этот рецепт - идеальный для ужина.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 700 г;
  • соль, черный молотый перец;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шнитт лук – 50 г;
  • сухой розмарин – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • белое вино – 100 мл.

Приготовление

  1. Филе помыть, полностью просушить.
  2. Натереть солью, сухими специями.
  3. Соединить масло, вино, давленный чеснок, смазать рыбу соусом.
  4. Посыпать рубленным луком, запечатать конверт.
  5. Запекается горбуша в фольге в духовке 15 минут при 220 градусах, остывает в конверте.

Стейк горбуши в фольге в духовке - рецепт

Стейк горбуши в фольге в духовке - рецепт

Восхитительно вкусной получается горбуша, запеченная в духовке в фольге кусочками. Тушку можно разрезать на 5-6 стейков (хвост не использовать) и каждый завернуть отдельно в конверты, получив порционное угощение для каждого гостя по отдельности. Классический масляный маринад можно дополнить зерновой горчицей и острым перцем.

Ингредиенты:

  • стейки – 6 шт.;
  • лимонные дольки – 6 шт.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • зерновая горчица – 2 ст. л.;
  • соль, перец, тимьян;
  • веточка розмарина – 1 шт.;
  • чили – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединить масло с горчицей, давленным чесноком, соком, специями.
  2. Смазать маринадом каждый стейк, выложить по отдельности на отрезы фольги.
  3. Сверху выложить по дольке лимона и посыпать рубленным чили.
  4. Бросить свежие иголочки розмарина, запечатать конверты.
  5. Запекается сочная горбуша в разогретой духовке в фольге 25 минут при 220 градусах, за 10 минут до готовности распечатать конверты, подрумянить.

Горбуша в фольге в духовке с лимоном

Горбуша в фольге в духовке с лимоном

Классическое дополнение к рыбе – лимоны, они размягчают суховатые волокна и придают особого вкуса и аромата блюду. Для данного рецепта выбирать нужно цитрусовые небольшого размера с тонкой гладкой кожурой. Сочная горбуша, запеченная в духовке в фольге удивит отменными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 700 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец, сухой розмарин;
  • небольшие лимоны – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Филе смазать солью и специями.
  2. Соединить масло с медом, втереть в рыбную мякоть.
  3. В фольгу выложить рыбу, половины лимонов, запечатать.
  4. Запекается горбуша с лимоном в фольге 15 минут при 200 градусах, распечатать конверт, подрумянить под грилем 7 минут.
  5. Перед подачей сбрызнуть филе соком из печеных лимонов.

Горбуша с овощами в фольге в духовке

Горбуша с овощами в фольге в духовке

Восхитительно вкусной и необыкновенно сочной получается горбуша, запеченная в духовке в фольге с добавлением овощного микса. Состав дополнения можно определить, исходя из вкусовых предпочтений едоков, самые распространенные – ратунда, томаты, спаржа, брокколи или цветная капуста, цукини, остроты придаст стручок чили, порезанный кольцами.

Ингредиенты:

  • филе или стейки горбуши – 700 кг;
  • ратунда – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • шпинат – 1 горсть;
  • цукини – 1 шт.;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • винный уксус – 20 мл;
  • соль, розмарин, тимьян;
  • лимонный сок – 20 мл.

Приготовление

  1. Соединить масло, уксус, сок и специи.
  2. Смазать соусом каждый кусок рыбы, втирая его.
  3. Все овощи порезать кубиком, бросить шпинат, соединить все в миске, приправить специями, сбрызнуть маслом, перемешать.
  4. Выложить в фольгу сначала овощную смесь, затем рыбу, залить остатком маринада.
  5. Запекается сочная горбуша в духовке в фольге 20 минут, конверт распечатать и подрумянить 10 минут под грилем.

Горбуша с картошкой в фольге в духовке

Горбуша с картошкой в фольге в духовке

Классический способ приготовления горячего одновременно с гарниром - запеченная горбуша в фольге с картошкой. Учитывая разное время приготовления продуктов, клубни нужно заранее отварить до полуготовности или мелко порезать их, но первый способ предпочтительнее, блюдо выйдет вкуснее и более сытным.

Ингредиенты:

  • стейки горбуши – 2 шт.;
  • картошка – 500 г;
  • соль, черный перец;
  • смесь сушеных трав «Букет гарни» - 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Картофель, крупными кусками, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, бросить кусочек масла, приправить паприкой.
  2. Рыбу смазать солью и специями, втирая нанести смесь масла и горчицы.
  3. Выложить в отрез фольги рыбу и картофель, сбрызнуть лимонным соком, запечатать.
  4. Запекать 15 минут, развернуть сверток, подрумянить еще 10 минут.

Горбуша в духовке со сметаной в фольге

Горбуша в духовке со сметаной в фольге

Горбуша в фольге со сметаной – вкуснейшее блюдо, соус заменяет масляный маринад, и рыба получится сочной с легким сливочным привкусом. Пикантности внесет маринованный лук и чеснок. При желании можно добавить остроты, дополнив состав специй хлопьями чили. Зелень лучше добавить перед подачей, идеально подойдет смесь укропа и петрушки.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 600 г;
  • сметана 25% – 150 мл;
  • лук, маринованный в уксусе – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, смесь перцев, тимьян;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • зелень – ½ пучка;
  • лимонный сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Из сметаны и давленного чеснока сделать соус.
  2. Рыбу натереть солью и всеми специями.
  3. Выложить горбушу на отрез фольги, распределить лук, полить щедро соусом.
  4. Запечатать конверт, запекать 15 минут при 220 градусах.
  5. Перед подачей посыпать рубленной зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Горбуша по-итальянски в фольге

горбуша по итальянски в фольге

Горбуша в фольге с помидорами и сыром – блюдо, которое поразит отменным гармоничным вкусом, сочностью и легкой пикантностью. Если в распоряжении есть молодой картофель, лучше его применить, не очищая от кожуры. Из указанных ингредиентов можно сделать три порционных конверта, равномерно распределив продукты.

Ингредиенты:

  • тушка рыбы без головы – 1 шт.;
  • молодой картофель – 500 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • йогурт – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль, перец, розмарин;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу порезать на порционные стейки.
  2. Картофель не очищать, порезать кружками.
  3. Распределить на 3 отрезах фольги сначала масло, затем картофель, посолить, поперчить.
  4. Следом выложить рыбу, посолить, приправить специями.
  5. Распределить тонкие кольца лука, смазать йогуртом.
  6. Выложить кружки томатов, посыпать сыром.
  7. Запечатать конверты, при 220 градусах запекать 25 минут.

Горбуша в фольге с грибами

Горбуша в фольге с грибами

Запеченная горбуша в фольге с сыром, грибами и свежими томатами – отменное угощение, которое не оставит никого равнодушным. Шампиньоны предварительно обжариваются, пикантности блюду придаст маринованный лук, а сыр нужно взять твердый с приятным сливочным привкусом. Из специй можно добавить немного тимьяна и сушеного лимонного базилика.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • шампиньоны – 700 г;
  • лук свежий – ½ шт.;
  • маринованный лук в уксусе – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 50 мл;
  • сыр – 150 г;
  • соль, тимьян, базилик.

Приготовление

  1. Смазать смесью масла и сока, травами и солью рыбу, выложить на фольгу, оставить при комнатной температуре, пока жарятся грибы.
  2. Грибы, порезанные пластинами обжарить с рубленным луком, посолить.
  3. Выложить поверх рыбы маринованный лук, следом поджарку.
  4. Распределить кружки томатов, посыпать сыром.
  5. Запекать 20 минут при 200 градусах.

 

womanadvice.ru


Смотрите также