ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша в духовке, запеченная с лимоном и овощами. Горбуша с лимоном запеченная в духовке рецепт


Горбуша в духовке, запеченная с лимоном и овощами

Если у тебя намечается праздничный обед или просто приятные семейные посиделки, и ты хочешь чем-то необычным и вкусным удивить всех собравшихся за столом людей, загляни в наши рецепты и приготовь горбушу в духовке с лимоном, луком и помидорами.

Горбуша в духовке, запеченная с лимоном и овощами - рецепт

 

Горбуша в духовке © Depositphotos

Попробуй рыбку, запеченную в духовке с сезонными овощами, которыми можно по желанию или нафаршировать горбушу, или выложить рядом на противень. Готовится рыба в духовке очень просто и быстро, и всего за полчаса у вас на столе будет шикарное блюдо. Горбуша в духовке получается очень нежной, сочной, с приятным лимонным ароматом и кислинкой, с насыщенным вкусом свежих летних овощей и к тому же очень аппетитной. Кстати, по этому рецепту ты можешь запечь не только горбушу в духовке, но и другую рыбу — будет не менее вкусно!

Уважаемый гурман и посетитель Ффкусно.ру! Вот тебе несколько советов по приготовлению данного блюда.

Горбуша в духовке — ингредиенты:

  • 1 горбуша,
  • 1 лимон,
  • 2 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик),
  • 4 ст. ложки масла,
  • смесь молотых перцев,
  • соль по вкусу.

Горбуша в духовке — приготовление:

  1. Горбушу почисти, помой, разрежь по брюшку, вытащи кости и натри солью и специями снаружи и внутри.
  2. Половинку лимона порежь тонкими дольками. Из другой половинки выдави сок.
  3. Также тонкими ломтиками порежь помидоры и болгарский перец. Лук порежь тонкими кольцами. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  4. Выложить горбушу на противень, смазанный маслом, влей ложку масла в брюшко, чтобы горбуша, запеченная в духовке, была более нежной и не такой сухой. Сбрызни рыбу лимонным соком.
  5. В брюшко горбуши помести послойно лимон, помидор и перец. Оставшиеся овощи выложить вокруг рыбы, добавь чеснок, посоли и поперчи.
  6. Отправляй горбушу в духовку, разогретую до 180°С, на 30-40 минут.
  7. Готовую горбушу, запеченную в духовке, посыпь зеленью и подавай с картофельным гарниром и овощами. Такая рыбка вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного ффкуса!

Источник

ffkusno.ru

Горбуша в духовке, запеченная с лимоном и овощами

 Горбуша в духовке © Depositphotos

Если у тебя намечается праздничный обед или просто приятные семейные посиделки, и ты хочешь чем-то необычным и вкусным удивить всех собравшихся за столом людей, загляни в рецепты tochka.net и приготовь горбушу в духовке с лимоном, луком и помидорами.

Попробуй рыбку, запеченную в духовке с сезонными овощами, которыми можно по желанию либо нафаршировать горбушу, либо выложить рядом на противень. Готовится рыба в духовке очень просто и быстро, и всего за полчаса у тебя на столе будет шикарное блюдо.

Горбуша в духовке получается необыкновенно нежной, сочной, с приятным лимонным ароматом и кислинкой, с насыщенным вкусом свежих летних овощей и к тому же очень аппетитной.

Кстати, по этому рецепту ты можешь запечь не только горбушу в духовке, но и другую рыбу – будет не менее вкусно!

Горбуша в духовке – ингредиенты:

  • 1 горбуша,
  • 1 лимон,
  • 2 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик),
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • смесь молотых перцев,
  • соль по вкусу.

Горбуша в духовке – приготовление:

  1. Горбушу почисти, помой, разрежь по брюшку, извлеки кости и натри солью и специями снаружи и внутри.
  2. Половинку лимона порежь тонкими дольками. Из другой половинки выдави сок.
  3. Также тонкими ломтиками порежь помидоры и болгарский перец. Лук порежь тонкими кольцами. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  4. Выложи горбушу на противень, смазанный растительным маслом, влей ложку масла в брюшко, чтобы горбуша, запеченная в духовке, была более нежной и не такой сухой. Сбрызни рыбу лимонным соком.
  5. В брюшко горбуши помести послойно лимон, помидор и перец. Остальные овощи выложи вокруг рыбы, добавь чеснок, посоли и поперчи.
  6. Отправляй горбушу в духовку, разогретую до 180°С, на 30-40 минут.
  7. Готовую горбушу, запеченную в духовке, посыпь зеленью подавай с картофельным гарниром и овощами. Такая рыбка вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт рыбы в яблоках:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Как запечь горбушу в духовке, чтобы она было сочной, простой рецепт

Сочная запеченная горбуша в духовке Опубликовано 22.12.2017 Разместил: ЮлияС. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы решили приготовить рыбу, но не знаете, как запечь горбушу в духовке, чтобы она было сочной. простой рецепт поможет вам сделать все правильно и получить замечательное блюдо. Оно идеально подойдет для праздничного стола, а также для обычной будничной трапезы. Выбирая твердый сыр для блюда, отдавайте предпочтение тем сортам, которые хорошо плавятся. Тогда внешний вид блюда будет более аппетитным. Уверена, вам понравится и такая горбуша с картошкой в духовке.

Список ингредиентов:

- 400 гр. горбуши, - 3-4 ломтика лимона, - ½ ч.л. соли, - 70 гр. твердого сыра, - свежая зелень для подачи, - 3 ст.л. растительного масла, - 1/5 ч.л. черного молотого перца, - 1/5 ч.л. сушеного тимьяна.

Нарезать рыбу Если горбуша мороженая, то ее нужно разморозить в естественных условиях, то есть при комнатной температуре. Помойте рыбу, обсушите салфетками, нарежьте на кусочки толщиной по 2,-2,5 см.

Приправить специями

Подсолите рыбу, присыпьте черным молотым перцем. По желанию можно использовать и другие специи. Можно использовать набор специй для рыбы.

Добавить лимонный сок Сбрызните кусочки горбуши лимонным соком, а также растительным маслом без яркого запаха и вкуса. Можно использовать оливковое. Добавьте сушеный тимьян, можно еще взять сушеный розмарин. Вместо сушеных трав подойдут веточки свежих трав. Накройте миску с рыбой пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на час.

Выкладываем на фольгу Форму для запекания можно использовать любую, подходящую. Ее желательно застелить фольгой, а затем выложите кусочки рыбы, можно с лимоном. Маринад вылейте сюда же.

Натереть сыр Твердый сыр натрите на крупной терке. Можно взять сыр со специями, травами, орехами. Присыпьте рыбу сыром сверху и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Достать из духовки Буквально через 20-25 минут горбуша будет готова, главное – контролировать процесс, чтобы рыба не пересохла. Не менее вкусной получается и эта горбуша запеченная в духовке с морковью луком и майонезом.

Выкладываем на тарелку Подавать блюдо лучше горячим или теплым, с гарниром, овощным салатом, свежей зеленью и соусом. Идеально подойдет сметанный соус с укропом, чесноком, специями. С помощью такого простого рецепта можно быстро приготовить такую сочную горбушу под аппетитной сырной корочкой. Приятного аппетита!

namenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта