ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша тушеная с овощами по-молдавски. Горбуша с овощами тушеная с


Тушеная горбуша с овощами - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной

vpuzo.com

Горбуша тушеная с овощами на плите

Рыба на наших столах давно занимает достойное место среди прочей еды. Из нее прекрасно получаются первые и вторые блюда, различные закуски и даже десерты. Для приготовления горячего ее жарят, запекают кусочками или фаршированной и, конечно же, тушат.

Горбуша тушеная с овощами по-молдавски — блюдо простое и очень вкусное, что-то похожее на гуляш, потому как такое же ароматное и густое. Уж, почему по-молдавски сказать не могу, так как рецептом поделилась моя соседка, а она, как оказалось, долгое время жила в Молдавии.горбуша тушеная с овощами

Я все пытаюсь найти «сочные» рецепты для этого семейства лососевых рыб, так как она нередко получается сухой, особенно когда ее просто жаришь. Кулинарные асы рекомендуют прожаривать рыбу не дольше 20 минут.

На сегодняшний день могу порекомендовать три рецепта (этот включительно):

Кстати, тушить можно с любым овощным набором, а по желанию можно добавить и шампиньоны. Главное, учитывать вкусовые сочетания.

Горбуша тушеная на плите с овощами и оливками: рецепт прост

Ингредиенты:

  • рыбное филе – около 1 кг
  • перец болгарский – 200 г
  • небольшая луковица
  • свежие помидоры – 750-800 г
  • чеснок дольками – 2 шт.
  • оливки без косточек – баночка
  • вино сухое белое – стакан
  • специи
  • оливковое масло – 50 г

Как потушить филе горбуши с овощами и оливками:

Чеснок порубить, мякоть перца и очищенный лук нарезать кубиками или по желанию соломкой. Переложить в сковороду и на оливковом масле обжарить в течение 8-10 минут.как потушить горбушу с овощами

Мелко нарубить помидоры, кожицу можно предварительно снять, обдав плоды кипятком. Переложить томаты в обжаренным овощам. Влить вино и всыпать специи. Тушить без крышки в течение четверти часа.

Рыбу порезать небольшими кусочками, добавить в овощи. Через 8-10минут положить целые оливки и тушить всю массу около 5-7 минут.

Есть можно с отварным рисом или просто так, посыпав рубленой зеленью.

Зы. Кстати, это блюдо прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. В одной порции тушеной горбуши с овощами всего 263 ккалорий.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!         Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Горбуша тушеная - это просто и вкусно :: SYL.ru

Одна из самых любимых рыб, предпочитаемых россиянами сегодня – горбуша. На прилавках магазинов мы можем наблюдать ее в свежемороженом, охлажденном, засоленном виде, а в кафе и ресторанах нам предложат огромное разнообразие блюд из этой рыбы: горбуша печеная, горбуша тушеная, горбуша жареная и т.д.

Если вы ни разу не сталкивались с приготовлением блюд на основе горбуши, то эта статья специально для вас. В ней я поделюсь с вами несколькими рецептами, которые позволят вам порадовать себя и своих близких изысками кулинарии.

Итак, первым рецептом в списке является «Горбуша тушеная». Пожалуй, это самое простое, что вы с легкостью сможете сотворить с рыбой.

Приступим к приготовлению. Для начала нам понадобится один килограмм горбуши. Сразу поясню, что этот вес рассчитан только на уже размороженную рыбу. Если же в наличии имеется замороженный продукт, его потребуется несколько больше, с учетом погрешности в потере воды при разморозке. Сначала рыбу необходимо почистить, тщательно вымыть и разрезать на будущие порции. Далее устлать дно кастрюли среднего размера лавровым листом. Горбушу умеренно посолить и слегка натереть черным молотым перцем. При желании, рыбные боковины можно смазать горчицей, что добавит пикантности и аромата будущему блюду. Вертикально погрузить куски рыбы в кастрюлю, а в пространство между ними положить половины среднего картофеля. Все это очарование залить небольшим количеством жидкости, около двух сантиметров. Под жидкостью я подразумеваю воду или любой (овощной, мясной, куриный) бульон. Тушить блюдо необходимо на среднем огне около тридцати минут под крышкой. После чего погасить огонь и дать горбуше настояться и пропитаться всеми соками. Этот процесс займет около 15 минут, также под закрытой крышкой.

Как я уже говорила, это обычное рыбное блюдо, которое пригодится для привычного рациона. В данном случае вдобавок к рыбе мы использовали картофель, но никто не запрещает брать абсолютно любые овощи: морковь, лук, свеклу и т.п. Горбуша тушеная с овощами - тоже прекрасный вариант для тех, у кого нет времени на гарнир.

Если же вы решили сделать праздничное блюдо из рыбы, то следующий рецепт придется как раз кстати.

Приступим, горбуша тушеная в сметане.

Около полукилограмма заранее размороженной рыбы почистить и тщательно вымыть. Горбушу порезать на ломти, толщиной от двух до трех сантиметров, и натереть небольшим количеством соли и солевого раствора. Далее одну среднюю луковицу необходимо мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до состояния полуготовности. После того, как процесс с луком завершен, поверх него следует уложить рыбные куски и залить заранее приготовленным сметанным соусом. Для него нужно около ста пятидесяти грамм сметаны развести небольшим количеством кипяченой воды, а также добавить предпочитаемые специи. Тушить блюдо следует под крышкой около двадцати минут на умеренном огне.

Горбуша, тушеная таким образом, гораздо мягче и сочнее обычного.

Вот два самых простых рецепта из горбуши. Как вы уже поняли, процесс приготовления занимает минимум времени. Если говорить о свинине, говядине или даже курице, то времени уйдет гораздо больше! А чего стоит вкус такого блюда, как горбуша тушеная в специях или разнообразных соусах! Приятного аппетита!

www.syl.ru

Рецепт Горбуша тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,5 %, бэта-каротином - 26,2 %, холином - 12,7 %, витамином B6 - 21,8 %, витамином B12 - 91,9 %, витамином D - 72,4 %, витамином PP - 28,2 %, натрием - 22,6 %, фосфором - 11,6 %, хлором - 13,2 %, йодом - 22,7 %, кобальтом - 140,1 %, селеном - 54,1 %, хромом - 74,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Горбуша с овощами (горбуша под шубой)

горбуша с овощами, горбуша под овощами, горбуша под шубой, горбуша тушеная с овощами, рыба под овощами, рыба тушеная с овощамиИз всего многообразия видов рыбы больше всего я люблю горбушу. Не знаю почему, просто люблю и всё тут. ab Но есть у этой красной рыбы один существенный, на мой взгляд, недостаток – она слегка суховата. Поэтому сегодня мы будем готовить сочную и вкусную горбушу с овощами. Моя мама называет такую рыбку «Горбуша под шубой».

Горбуша тушеная с овощами может готовиться с разным набором овощей и корнеплодов, но мне больше всего нравится сочетание моркови, лука, грибов и баклажанов. Именно этим вариантом сегодня и воспользуемся. Вот увидите: «горбуша под овощами – это вещь!»

Для рыбы под овощами нужно:

1 кг стейков горбуши (9  – 10 шт.)

3 — 4 луковицы

3 моркови

1 баклажан

300 гр. шампиньонов

1/2 лимона

чёрный перец

соль 

Дополнительно:

0.5 л молока

растительное масло

Готовим горбушу с овощами:

  1. Готовые стейки, скорее всего, будут уже избавлены от чешуи. Если вы купили целую тушку, то чешую удалять и разрезать рыбу на порционные куски (толщиной 1.5 – 2 см) придётся самостоятельно. Куски рыбы вымачиваем в молоке 10 мин. рыба тушеная с овощами

  2. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Лук, баклажаны и грибы режем мелкими кубиками. На масле обжариваем сначала морковь и лук, а затем баклажаны и грибы. Затем всё смешиваем, подсаливаем и перчим.

  3. Стейки достаём из молока, солим и выкладываем на раскалённую сковороду, обильно политую маслом. Обжариваем рыбу с одной стороны под крышкой 5 – 7 мин. Затем стейки переворачиваем, солим, сбрызгиваем лимонным соком и сверху накрываем шубкой из овощей.

  4. Горбушу под овощами накрываем крышкой и на медленном огне тушим ещё 7 – 10 мин. Готовую горбушу под шубой подаю обычно с салатом из сладкого перца.

 

Лучшие рецепты:

Судак фаршированный грибами

Тефтели с подливкой / Мясные ёжики

Абхазская запечённая хашлама на пиве

Азу по-татарски

Фаршированные шампиньоны запечённые с сыром и луком

Перец фаршированный грибами и рисом

Перец фаршированный рисом по-абхазски

Помидоры фаршированные грибами и ветчиной

Тушеная баранина с овощами по-абхазски

Рулеты из баклажанов с сыром и зеленью

Капуста тушеная с грибами и яйцом по-деревенски

Кабачковая запеканка с яблоком и фасолью

Баклажановый соус для спагетти с кунжутом «Melanzana»

Жаркое в горшочках по-зауральски

 

Рекомендую прочитать:

Как выбрать икру

Как готовить овощи и картофель

Скачать / Книга рецептов «Приготовление блюд из рыбы»

Скачать / Книга рецептов «Пикантные овощные салаты»

Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»

www.blog-pirog.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта