Горбуша с овощами в духовке. Горбуша с овощами


Горбуша с овощами

25 Январь 2015      admin74      Главная страница » Рецепты      Просмотров:   543

Горбуша с овощами идеально подходит для сбалансированного и диетического питания, поскольку она является источником многих витаминов и микроэлементов, а в 100 граммах приготовленной рыбы содержится всего 170-180 килокалорий.

Горбуша — это рыба семейства лососевых. Второе название этой рыбы — розовый лосось.

В горбуше содержание жиров в разы меньше, что позволяет включить ее в группу продуктов, предназначенных для диетического питания.

Мясо горбуши содержит жирные кислоты, витамины РР и В12, фтор, а также ценные полиненасыщенные кислоты Омега-3 – ключ молодости для нашего организма. 

Благотворно влияет мясо горбуши на кровеносную систему человека благодаря содержанию в нем большого количества минеральных веществ, включая фтор. Такой элемент, как фтор, обычно встречается только в рыбе. А это незаменимое вещество, необходимое для здоровья зубов. Чтобы сохранить зубы здоровыми, нужно регулярно включать в рацион питания рыбу, в том числе – горбушу.горбуша с овощами

Горбуша с овощами-ингредиенты:

— горбуша свежемороженая;

— 2 большие морковки;

— 3 луковицы среднего размера;

— 2 спелых помидора;

— пучок свежей петрушки;

— соль, по вкусу черный перец, орегано сухой;

— 3-4 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления горбуши с овощами

  • Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами или как вам больше нравиться. В форму для запекания налить 2-3 столовые ложки масла оливкового, выложить первым слоем морковь, а затем лук.горбуша с овощами
  • Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить поверх лука, слегка присолить.горбуша с овощами
  • Горбушу разморозить, очистить и хорошо промыть под холодной водой.горбуша с овощами
  • Порезать рыбку на кусочки 1-1,5 сантиметра.горбуша с овощами
  • Сложить их в отдельную емкость.горбуша с овощами
  • Теперь горбушу нужно посолить, добавить черный перец по вкусу, орегано, измельченную петрушку.горбуша с овощами
  • Добавить столовую ложку оливкового масла и все кусочки натереть специями.горбуша с овощами
  • Выложить кусочки горбуши в форму.горбуша с овощами
  • Поверх каждого кусочка кладем дольки второго помидора.горбуша с овощами
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.горбуша с овощами
  • Через 40-60 минут блюдо готово.

Подавать горбушу с овощами можно как отдельное блюдо или с картофельным пюре. Для тех, кто следит за фигурой в качестве гарнира подойдет пшенная каша или просто порезанный кружочками свежий огурчик. Наслаждаемся вкусной диетической рыбкой!

Смотрите рецепт «Овощная запеканка«.

 

    Метки: блюдо, витамин, вкус, выложить, горбуша, Горбуша с овощами, горбушу овощами, диетический, добавить, долька, кислота, кусочек, ложка, лук, масло, морковь, нарезать, натереть, оливковое масло, орегано, отдельный, очистить, перец, петрушка, помидор, порезать, рецепты, рыбка, столовый, форма, черный перец     

sonyaclub.ru

Горбуша с овощами запеченная в духовке – как приготовить горбушу в духовке сочной, пошаговый рецепт с фото

Горбуша запеченная в духовке вместе с овощами это очень вкусное и сочное блюдо. В моей кулинарной книге этот рецепт значится как “Горбуша по-лугански”. Такую рыбу можно подать и к праздничному столу, и на обычный будничный ужин или обед. Сегодня я вам расскажу, как просто приготовить сочную горбушу в духовке. Рецепт сопровождают пошагово сделанные фото.

Как запечь горбушу в духовке с овощами

Начиная готовить, первым делом рыбу надо фелировать. Для этого, ножом или овощечисткой, с рыбы соскребается блестящая чешуя. Затем, отрезается голова и хвост, вырезаются плавники. После этого, приступают к заключительному этапу – снятию филе. Этот процесс не буду сильно расписывать, т.к., подробную инструкцию как это сделать, вы легко можете найти на просторах интернета.

Итак, каждую пластину мяса рыбы разрезаем на несколько частей. Каждый кусочек будет, примерно, 7-8 сантиметров в ширину. Посыпаем их солью и специями для рыбы.

сочная горбуша с овощами, запеченная в духовке

Оставляем в таком виде мариноваться.

Пока маринуется рыба, займемся овощами. Лук режем кубиками, морковь трем крупной теркой.

сочная горбуша с овощами, запеченная в духовке

Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут.

сочная горбуша с овощами, запеченная в духовке

Теперь, возьмем противень и смажем его растительным маслом. Выложим нашу рыбку шкуркой вверх как на фото.

сочная горбуша с овощами, запеченная в духовке

На горбушу сверху выложим овощную массу. По рецепту “Горбуша по-лугански”, помидоры в состав блюда не входят, но я не удержалась и положила на каждую рыбинку по колесику свежего томата. Сезон все-таки, да и рыба получится более сочной!

сочная горбуша с овощами, запеченная в духовке

Осталось только полить рыбку сверху майонезом. Для того, чтобы сеточка выглядела более эстетично, нужно, чтобы дырочка в майонезном пакетике была не большая. Также, можно воспользоваться специальным кулинарным шприцем. В моем случае, дырочка в пакете уже была прорезана без меня, да и художник из меня плохой. Поэтому, получилось так, как получилось. 😉

сочная горбуша с овощами, запеченная в духовке

Сверху противень накрываем фольгой, чтобы испарялось как можно меньше влаги, и рыба в итоге была сочная.

сочная горбуша с овощами, запеченная в духовке

Ставим горбушу в духовку и выпекаем 35 минут при 200ºС.

Готовую запеченную рыбу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

сочная горбуша с овощами, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке с морковью и луком, получается очень сочная и вкусная. Если не верите, что такая сухая рыба, как горбуша, может получиться очень нежной, попробуйте приготовить ее самостоятельно по этому рецепту.

eda-offline.com

Вкусная горбуша с овощами | Домашняя кухня

Здравствуйте дорогие посетители и постоянные читатели блога «Домашняя кухня»! Приветствую вас!

И сегодня снова у нас на столе горбуша!

Вкусная горбуша с овощами

С недавних времен я облюбовала эту замечательную рыбку. И все снова и снова нахожу вкусные рецепты в ее исполнении. Вот и сегодня у нас к столу приглашена вкусная горбуша с овощами.

Чтобы приготовить это блюдо нужно немного повозиться, но оно того стоит. Кушать это рыбное блюдо можно как в горячем так и в холодном виде. На гарнир можно подать отварной рис, но и с картошкой я думаю она не подерется! wink

Количество продуктов берите на свой вкус.

Вам понадобиться:

  • 1 крупная красная рыба (горбуша),
  • соевый соус,
  • мука для панировки рыбы.
  • Лук,
  • морковь,
  • сладкий перец,
  • помидоры (или томатная паста),
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • по желанию любимые специи.

Ответ очевиден! В первую очередь необходимо обзавестись необходимыми продуктами и обязательно — хорошим настроением! smile И если все ингредиенты имеются, можно приступать к готовке!

С недавних времен горбуша стала одной из любимых мною рыб. И это не удивительно, ведь из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд! Одно из них это «Аппетитная горбуша в сметане с овощами«.

И так приступаем к приготовлению!

Для начала рыбку необходимо выпотрошить, удалить голову, плавники, хвост, кости. Вообщем должно получиться у вас филее с кожей, ее удалять не надо, лишь хорошенько промыть.

Филе горбуши разрезаем на кусочки размером 1,5-2 см. Обмакиваем кусочки рыбы в соевый соус, затем в муку и обжариваем на растительном масле с обоих сторон.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Овощи как обычно подготавливаем к приготовлению. Моем, чистим, удаляем все не нужное.

Нарезаем овощи не большими кубиками. И тушим на растительном масле до готовности. В конце тушения: солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

А здесь начинается самое интересное — соединение рыбы с овощами. Для этого берем глубокий салатник (только не пластмассовый), на дно его ложим часть овощной заправки, на нее рыбу и так далее, но верхним слоем у нас должны быть овощи.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ах да, чуть не забыла упомянуть, и рыба и овощи должны быть горячими, когда вы их соединяете.

Готовое блюдо накрываем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, это примерно 1-1,5 часа. А после полного остывания блюдо ставим в холодильник. На стол горбушу с овощами подают холодной, но можно и подогреть, это дело вкуса. За счет того, что рыба впитывает в себя соус от овощной заправки, она становится нежной  и вкусной.

Вкусная горбуша с овощами

Приятного аппетита!

Вот такой вот простой рецепт! Хотелось бы узнать ваше мнение, дорогие друзья, а понравился ли вам этот рецепт? Возможно у кого-то есть какие-нибудь идеи как можно более усовершенствовать это блюдо? Я охотно приму во внимание ваши мысли и пожелания.

А на сегодня у меня все! Непременно встретимся с вами в следующей статье. И не теряйте меня, я тут собралась в отпуск, на родину, когда доеду напишу! Пока, пока!

//ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ ПО ПОЧТЕ//

С уважением, Эрика и мой кулинарный блог!

Все статьи блога — здесь!

 

Похожие рецепты:

inetobjawa.ru

горбуша с овощами в духовке

Здравствуйте, друзья! Что приготовить из горбуши? Вариантов очень много - горбуша фаршированная грибами, горбуша в духовке, а также первое блюдо, закуски, салаты, котлеты.

Сегодня приготовим горбушу с овощами в духовке, с морковью и луком. Всем известно, что горбуша очень полезна, а приготовленная таким способом, да еще с овощами, тем более. 

Горбуша с овощами в духовкегорбуша с овощами в духовке

Горбуша с овощами в духовке получается очень сочная, приятного нежного цвета и удивительного аромата.

Ингредиенты для приготовления горбуши с овощами в духовке

  • 1 горбуша ( филе 800 гр. )
  • 200 гр сметаны,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 моркови,
  • 30 -50 гр. сливочного масла,
  • 3 ст л. подсолнечного масла,
  • 1/2 сока лимона,
  • 1 ч.л. соли,
  • черный молотый перец, 
  • зелень для украшения ( листья горчицы, петрушка ).

Способ приготовления горбуши с овощами в духовке

Горбушу моем, очищаем от чешуи, отрезаем голову, хвост (можно использовать для ухи ), плавники, если не потрошенная разрезаем брюшко и убираем внутренности. Хорошо промываем и разрезаем горбушу вдоль хребта. Аккуратно подрезаем острым ножом по хребту вниз к  брюшку и ребра остаются с хребтом. Если у вас с хребтом осталось немного мяса используйте его тоже для приготовления ухи.

У нас получилось филе горбуши.

Разрезаем филе на куски, сбрызнем лимонным соком,  солим 1/2 чайной ложки, перчим.

Выкладываем приготовленное филе горбуши в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

Лук очищаем, моем и режем полукольцами.

Морковь моем, чистим и трем на средней терке.

Лук слегка обжариваем на сливочном масле.

Выкладываем к луку морковь, добавляем подсолнечное масло, солим, перчим.

Перемешиваем лук и морковь  и две - три  минуты   обжариваем.

На каждый кусочек  филе горбуши выкладываем лук с морковью.

Сверху заливаем сметаной, если густая добавляем  немного воды. Можно вместо сметаны использовать майонез разведенный водой.

Сверху на форму положим фольгу. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 30 - 40 минут. За 10 минут до готовности уберем фольгу.

Очень нежное и питательное блюдо готово!горбуша с овощами в духовке

А холодная горбуша с овощами еще вкуснее.

Выкладываем приготовленную горбушу на блюдо, украшаем листьями горчицы и петрушки!

Приятного аппетита!

 

 

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

wkusniashka.ru

Горбуша в духовке с овощами и сыром

рецепт горбуша с овощамиПредлагаю рецепт горбуши с овощами и сыром, это простое, но от этого не менее вкусное блюдо. К тому же – горбуша с овощами просто кладезь полезных витаминов, так что горбуша с сыром и овощами еще и для тех, кто любит не только вкусно поесть, но при этом придерживается здорового питания.  Готовится наша горбуша с овощами в духовке, отчего она сразу переходит в категорию полезного  и в то же время вкусного питания. Фотографии на мастер классе помогут вам разобраться, как приготовить горбушу с овощами и сыром. ТАк же можно приготовить горбушу по рецепту любой красной рыбы, например горбуша в соевом -медовом маринаде или просто запечь  рыбу в фольге без овощей. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Горбуша в духовке с сыром и овощами»:

- горбуша (без головы) – 1 шт.;

- картофель (небольшой) – 5 шт.;

- морковь большая – 1 шт.;

- лук-порей (белая часть) – 0,5 шт.;

- брюссельская капуста – 300 гр.;

- лимон – 0,5 шт.;

- соль, перец.

горбуша с овощами в духовке

Рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром и овощами:

В самом начале займемся рыбой, так как ей придется некоторое время полежать в простеньком маринаде из специй и лимонного сока. Горбушу хорошо промоем и нарежем порционными кусками. Каждый кусок присолим и поперчим, а затем уложим рыбу в глубокую миску и польем соком лимона.  

горбуша с овощами в духовке

Теперь, пока рыба маринуется, займемся овощами. Морковь и картофель нарежем тонкими кружками. Чем тоньше будут кружки овощей, тем быстрее они пропекутся в духовке, поэтому нужно стараться нарезать овощи не слишком толсто.

горбуша с овощами в духовке

В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом (небольшим количеством), первым слоем уложим кружки картофеля, слегка приправим его солью и перцем и смажем небольшим количеством майонеза для того, что бы картофель получился сочным. Далее выкладываем кружки морковки.

горбуша с овощами в духовке

Следующий слой – луковый. Лук-порей нарежем тонкими кольцами и равномерно распределим их поверх слоя морковки. Осталось выложить последний слой овощной подушки – брюссельскую капусту. Поскольку этот сорт капусты обладает специфической горечью, то, что бы от нее избавиться, капусту следует приварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 минут. Отварную капусту разрезаем на пополам и укладываем на лук. Жаропрочную форму накрываем фольгой и отправляем в духовку запекаться (пока без горбуши) при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

горбуша с овощами в духовке

Когда овощная подушка слегка пропечется, можно смело укладывать на нее рыбку, которая уже успела напитаться специями и лимонным соком. Горбушу смазываем небольшим количеством майонеза (т.к. это достаточно сухая рыба) и посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо доготавливаться в духовку при той же температуре еще на 15 минут.

горбуша с овощами в духовке

Когда горбуша под сыром на овощной подушке будет готова, смело подавайте ее к столу.

как приготовить горбушу с овощами

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Горбуша с сыром и овощами»  Sandi 

Загрузка...

super-bluda.ru


Смотрите также