ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша соленая засолить в домашних условиях. Горбуша соленая в домашних условиях в рассоле


Горбуша соленая в домашних условиях

Горбуша соленая в домашних условиях рецепт сухого посолаГорбуша соленая в домашних условиях сухим посолом, а не в рассоле, рецепт и фото прислала в Записную книжку Светлана Бурова. По этому рецепту можно посолить не только горбушу, но и форель с семгой, а указанные в нем специи придадут соленой рыбе особый пикантный вкус и аромат. Не сравнить с магазинной горбушей! Соленое филе горбуши доступное блюдо, которое можно подать как к праздничному столу, так и к завтраку, ну и конечно, разнообразить постное меню.

Горбуша солёная по - домашнему

Для рецепта соленой горбуши потребуется:

  • Горбуша (или другая красная рыба) свежемороженая без головы – 1 шт. весом примерно 1 – 1.2 кг
  • Приправа универсальная для рыбы (по вкусу) – 1 уп. (на 1 кг рыбы)
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Перец душистый горошком (по вкусу) – 10 шт.
  • Гвоздика (по вкусу) – 5 шт.
  • Лавровый лист (по вкусу) – 3 шт.

как засолить горбушу в домашних условиях

Красную рыбу (горбушу, кету, кижуч) хорошо промыть, обсушить бумажными салфетками. Филе необходимо отделить от костей (позвоночника и рёбер) разрезав брюшко горбуши (постараться, чтобы спинка рыбы осталась не разрезанной).

Рыбу кладём филе вверх.

Соль смешать с сахаром и приправой для рыбы (если вы её используете). Равномерно распределить эту смесь по поверхности филе горбуши (кожу тоже нужно немного смазать).

Также укладываем равномерно на филе душистый горошек, гвоздику и лавровый лист.

Складываем тушку горбуши или другой красной рыбы пополам.

Берём любую хлопчато-бумажную ткань и заворачиваем в неё рыбу как можно туже и плотнее.

Укладываем тушку  горбуши без костей в контейнер и ставим в холодильник на 3-4 дня.

Рыба может выделять немного сока. Его нужно сливать на протяжении маринования рыбы.

После того как горбуша  просолилась, её можно нарезать на порционные кусочки и подавать на бутерброде с маслом и зеленью к завтраку или в качестве закуски.

Горбуша соленая в домашних условиях рецепт сухого посола

Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ДЕЛИКАТЕСНОГО САЗАНА

Видео рецепт засолки горбуши с солью, сахаром и лимонным соком от Батюшки Гермогена с канала Ютуб

 

zapisnayaknigka.ru

доступный деликатес! Рецепты соленой горбуши и секреты её засолки в домашних условиях

Можно ли всласть лакомиться красноватой рыбкой? Естественно! Если это горбуша, которая посолена без помощи других.

В таком случае цена этого деликатеса выходит во много раз ниже, чем в магазине.

Из него можно приготовить не только лишь бутерброды, да и массу смачных блюд. Но как засолить горбушу в домашних условия?

Оказывается, приготовить соленую горбушу можно до боли просто и стремительно, если есть отличные рецепты.

Соленая горбуша – общие принципы изготовления

Естественно, самые смачные блюда получаются из свежайшей рыбки. Но не всегда есть возможность ее приобрести. В таком случае используем замороженный продукт. Перед изготовлением его необходимо оттаять, но только не в жаркой воде либо микроволновой печи, лучше дать тушке медлительно отступить на нижней полке холодильника.

Потом рыбу очищают от наружной шелухи, убирают хвост, плавники, голову и промывают внутреннюю полость. Для засолки изредка употребляют целую тушку, в большинстве случаев разделывают на филе. Хвостовая часть около 10 см не употребляется. Филе можно бросить с кожей либо без нее, на свое усмотрение.

Соленую горбушу готовят 2-мя методами:

1.    Сухим. Для этого приготовленную тушку просто пересыпают солью со специями. Рыба пустит сок, соль растворится и пропитает продукт.

2.    Влажным. Для этого употребляются маринады, соки, рассолы. Куски рыбы погружают в прохладную заливку и ожидают готовности.

Как лучше засолить горбушу в домашних критериях, каждый выбирает сам. Но можно из одной рыбины сходу опробовать два либо три метода и избрать более понравившийся по вкусу вариант. Тем паче что сам процесс обычно занимает незначительно времени и, не считая горбуши, требуются примитивные специи, которые есть на хоть какой кухне.

Как засолить горбушу в домашних критериях сухим методом

Сухая засолка – самый обычный метод, требующий минимум товаров и времени. На подготовку рыбы и весь процесс уйдет менее 15 минут. Через день можно лакомиться малосольной рыбкой, через трое соленой.

Ингредиенты

•    1 горбуша около килограмма;

•    3 ложки сахара;

•    3 ложки соли.

Изготовление

1.    Чистим рыбку от остатков чешуи, если она была в заморозке, то заблаговременно оттаиваем. Отрезаем голову, плавники и 10 см хвоста. Все это можно использовать на уху. Вынимаем хребет, большие кости и получаем 2 филе с кожей. Если есть длиннющий контейнер, то можно бросить как есть. Либо же разрезать каждое напополам.

2.    В миске смешиваем соль с сахаром и обсыпаем консистенцией кусочки горбуши. Кладем в контейнер кожей вниз, остатки специй просто высыпаем сверху.

3.    Убираем рыбку в холодильник, через 5 часов кусочки переворачиваем, можно поменять местами верхние и нижние. Еще через время можно перевернуть еще разок.

4.    Как горбуша просолится, нужно взять бумажное полотенце и отлично промокнуть поверхность. Для сочности куски смазываются растительным маслом.

Как засолить горбушу в домашних критериях в маринаде

Соленую горбушу, приготовленную по этому варианту можно пробовать уже через 8 часов, но лучше дать постоять не мене 12. В отличие от сухого метода, рыбка выходит более благоуханной, благодаря входящим в состав специям.

Ингредиенты

•    одна горбуша;

•    литр воды;

•    3 ложки соли;

•    лавровый листик;

•    10 горошков перца;

•    2 ложки сахара;

•    ложка сухой горчицы.

Изготовление

1.    Разделываем рыбку на филе и каждое нарезаем кусками, по 5 см шириной.

2.    Для рассола смешиваем все составляющие, даем закипеть, выключаем и остужаем до комнатной температуры.

3.    Заливаем горбушу остывшим рассолом, закрываем крышкой и убираем мариноваться.

4.    Готовые куски обтираем полотенцем. Не стоит держать рыбу в рассоле более 3-х дней. Потом лучше вытащить, сложить в чистую емкость и залить маслом.

Как засолить горбушу в домашних критериях с мандаринами

Заместо мандаринов также можно использовать апельсины. Соленая горбуша выходит очень ласковой, сочной, по вкусу очень похожа на семгу. На засолку будет нужно 24 часа. В особенности отлично такая рыбка подходит для бутербродов.

Ингредиенты

•    4 мандарина либо 2 апельсина;

•    2 филе горбуши, можно с кожей либо без нее;

•    соль.

Изготовление

1.    Если филе готовое, то просто промываем кусочки и обсушиваем салфетками. Если употребляется целая горбуша, то разделываем на филе, как поведано в первом рецепте.

2.    Апельсин либо мандарины чистим от кожицы, разбираем на дольки и каждую нарезаем поперек кусками по 5 мм.

3.    На дно контейнера кладем кусочек рыбы, посыпаем солью и выкладываем половину апельсинов. Сверху кладем 2-ое филе, обильно посыпаем солью и выкладываем другие апельсины (мандарины).

4.    Сейчас необходимо закрыть контейнер плотной крышкой и бросить на 24 часа. За этот период времени рыба и апельсины под действием соли выпустят достаточное количество сока, горбуша приобретет уникальный запах и вкус.

Как засолить горбушу в домашних критериях с луком

Рецепт особенной соленой горбуши, для изготовления которой пригодится мягенький уксус. Подойдет яблоковый, винный либо рисовый. Плюсом этого рецепта является скорость засолки. Первую пробу можно снимать уже через 3 часа.

Ингредиенты

•    большая луковка;

•    полкило филе горбуши;

•    2 ложки уксуса;

•    полстакана масла;

•    ложка соли.

Изготовление

1.    Репчатую луковичку чистим и режем полукольцами. Заливаем кипяточком, выдерживаем 5 минут, откидываем на дуршлаг.

2.    Даем воды стечь.

3.    Добавляем в лук уксус, отлично перетираем руками, потом вливаем растительное масло, лучше без аромата и просто перемешиваем. Делим луковую заготовку на две части.

4.    Займемся горбушей. Для этого филе нарезаем полосами по половине сантиметра шириной, обсыпаем со всех боков солью.

5.    Выкладываем на дно контейнера половину лука, сверху куски обсыпанной солью горбуши. Покрываем все 2-ой частью лука и выливаем остатки масла со дна.

6.    Накрываем крышкой и убираем на 3 часа в холодильник. Хранить такую рыбку с луком можно 3 денька в холодильнике.

Как засолить горбушу в домашних критериях с водкой

Очередной вариант сухой засолки горбуши, которая обязательно повеселит вкусом и броским цветом. А все это благодаря добавлению водки. Вопреки опасениям, аромата спиртного не будет.

Ингредиенты

•    400 граммов филе;

•    1 ч. ложечка соли;

•    ложка водки;

•    1 ч. л. сахара;

•    0,5 ч. л. консистенции перцев.

Изготовление

1.    Смешиваем все специи вкупе в маленькой мисочке, добавляем водку и отлично растираем ложкой. Заместо консистенции перцев можно взять просто ароматный либо темный перчик, на свое усмотрение.

2.    Используем филе горбуши без кожи. Натираем кусочек со всех боков пряной консистенцией. Кладем в контейнер, сверху прикрываем крышкой, наименьшей по поперечнику, и ставим маленький груз.

3.    Отправляем на день в холодильник и можно лакомиться смачной горбушей.

Как засолить горбушу в домашних критериях с горчицей и кориандром

Горчица и кориандр присваивают соленой горбуше уникальный вкус. Для изготовления лучше использовать горчицу с семенами, не очень острую.

Ингредиенты

•    одна горбуша;

•    3 ложки горчицы;

•    по 2 ложки сахара и соли;

•    чайная ложечка кориандра;

•    80 мл масла.

Изготовление

1.    Разделываем рыбу на два филе, кожу удаляем.

2.    Зерна кориандра раздавливаем в ступке, смешиваем с солью и сахаром.

3.    Обсыпаем филе со всех боков получившейся консистенцией.

4.    Смешиваем горчицу с растительным маслом до однородности.

5.    Кладем в контейнер кусочек посоленной горбуши, сверху поливаем половиной соуса. Кладем 2-ое филе, поливаем остатками соуса.

6.    Закрываем контейнер крышкой, отправляем в холодильник на 6 часов. Потом меняем филе местами, верхнее отправляем вниз и оставляем еще на 12 часов.

7.    Перед подачей филе вытираем салфеткой, нарезаем горбушу кусками.

 Салат из соленой горбуши с помидорами

Броский и сочный салат с красноватой рыбой, томатами и лимоновой заправкой. Лучше использовать плотные и мясистые помидорчики, куски которых будут отлично держать форму.

Ингредиенты

•    250 граммов горбуши;

•    350 граммов помидоров;

•    половинка лимона;

•    соль;

•    4 ложки масла;

•    пучок зеленоватого лука;

•    темный перчик.

Изготовление

1.    Режем кубиками горбушу, складываем в салатник.

2.    Помидоры разрезаем напополам, удаляем семечки с жидкостью. Мякоть нарезаем так же, как и горбушу.

3.    Из половинки лимона выжимаем сок, смешиваем с маслом и черным перчиком.

4.    Перья зеленоватого лука промываем, сушим и мелко режем.

5.    Смешиваем рыбу с помидорами, луком, заправкой и можно подавать на стол. Если горбуша малосольная, то салат можно досолить.

Закуска из соленой горбуши с сыром

Отлична подмена бутербродам. Для изготовления таковой закуски, не считая товаров, пригодятся шпажки либо зубочистки.

Ингредиенты

•    200 граммов малосольной горбуши;

•    яичко;

•    маслины;

•    2 ложки майонеза;

•    зелень, листья салата.

Изготовление

1.    Натираем мелко сыр, также яичко. Добавляем рубленую зелень, майонез и перемешиваем.

2.    Режем горбушу тонкими полосами. На центр каждого куска кладем начинку и заворачиваем рулетом.

3.    Надеваем на шпажку маслину, протыкаем сверху рулет, тем закрепляем края горбуши, чтоб они не раскрутились. Аналогично делаем рулеты из всей рыбы и внутренности.

4.    На блюдо раскладываем листочки салата, потом рулеты и подаем к столу.

Закуска из соленой горбуши и лаваша

Готовится такая закуска просто и стремительно, выходит смачной и наряженной. Она станет украшением хоть какого стола.  Для изготовления используем узкий армянский лаваш. Количество товаров берем «приблизительно».

Ингредиенты

•    лаваши;

•    горбуша;

•    мягенький сливочный сыр;

•    укроп.

Изготовление

1.    Нарезаем горбушу тонкими кусками. Чем тоньше, тем лучше.

2.    Укроп нарезаем мелко.

3.    Смазываем лаваш сливочным сыром. Если продукт не желает размазываться, то можно добавить незначительно майонеза и смешать блендером. Масса станет более покладистой.

4.    Посыпаем поверхность обрубленным укропом.

5.    Раскладываем куски горбуши.

6.    Сворачиваем рулет и отправляем в морозилку на 15 минут, чтоб он «схватился».

7.    Нарезаем кусками по 2-3 см, лучше под углом в 45 °C и подаем на стол.

Закуска из соленой горбуши в тарталетках

Для этой закуски можно использовать готовые тарталетки, которые можно приобрести в любом гипермаркете либо выпечь без помощи других. Для декорации используем консервированные оливки, но можно взять красноватую икру и выложить по центру половинку чайной ложечки, смотрится еще эффектней.

Ингредиенты

•    20 тарталеток;

•    200 граммов горбуши;

•    2 яичка;

•    80 граммов сливочного сыра либо майонеза;

•    огурец свежайший;

•    зелень и оливки для декорации.

Изготовление

1.    Отварим заблаговременно яичка, остудим, почистим и натрем на маленькой терке.

2.    Горбушу нарезаем маленьким кубиком, соединяем с яичками.

3.    У огурца удаляем кончики, нарезаем на несколько пластов, потом маленьким кубиком. Добавляем к основной массе.

4.    Заправляем получившийся салат сливочным сыром либо майонезом. Можно использовать и то и это, ориентируемся по густоте массы.

5.    Начиняем тарталетки массой, которую приготовили. Сверху кладем зелень и по центру втыкаем оливку.

Горбуша соленая – полезные советы и хитрости

•    Для засолки и хранения горбуши можно использовать стеклянную, пластиковую либо глиняную посуду, но не железную. По другому рыба приобретет противный привкус, который ничем не замаскировать.

•    Если вам подфартило приобрести непотрошеную горбушу с икрой, то ее можно засолить. Для этого продукт очищается от пленок и помещается в маринад из 200 граммов воды, 2-ух чайных ложек соли и ложки сахара. Все ингредиенты необходимо смешать и прокипятить, потом остудить. Через три часа деликатес будет готов.

•    Если для изготовления горбуши употребляется рассол, то непременно нужен груз. Он поможет рыбе вполне погрузиться и равномернее промариноваться.

•    Чтоб рыбка не стала очень соленой, ее необходимо вытащить из рассола и вытереть насухо картонными салфетками, поместить в чистую емкость и залить маслом. Можно сходу порезать ломтиками.

•    Очень соленую горбушу можно оживить. Для этого куски замачивают в свежайшем молоке и выдерживают 2-2 часа. Потом вытирают насухо, смазывают маслом и подают на стол.

tipsboard.ru

Горбуша соленая засолить в домашних условиях рецепты с фото

Горбуша соленая в домашних условиях: доступный деликатес! Рецепты соленой горбуши и секреты её засолки в домашних условиях

Автор: Марина Выходцева

Можно ли вволю лакомиться красной рыбкой? Конечно! Если это горбуша, которая посолена самостоятельно.

В таком случае стоимость сего деликатеса получается во много раз ниже, чем в магазине.

Из него можно приготовить не только бутерброды, но и массу вкусных блюд. Но как засолить горбушу в домашних условия?

Оказывается, приготовить соленую горбушу можно очень просто и быстро, если есть хорошие рецепты.

Соленая горбуша – общие принципы приготовления

Конечно, самые вкусные блюда получаются из свежей рыбки. Но не всегда есть возможность ее приобрести. В таком случае используем замороженный продукт. Перед приготовлением его нужно оттаять, но только не в горячей воде или микроволновой печи, лучше дать тушке медленно отойти на нижней полке холодильника.

Затем рыбу очищают от внешней шелухи, удаляют хвост, плавники, голову и промывают внутреннюю полость. Для засолки редко используют целую тушку, чаще всего разделывают на филе. Хвостовая часть около 10 см не используется. Филе можно оставить с кожей или без нее, на свое усмотрение.

Соленую горбушу готовят двумя способами:

1. Сухим. Для этого подготовленную тушку просто пересыпают солью со специями. Рыба пустит сок, соль растворится и пропитает продукт.

2. Мокрым. Для этого используются маринады, соки, рассолы. Кусочки рыбы погружают в холодную заливку и ждут готовности.

Как лучше засолить горбушу в домашних условиях, каждый выбирает сам. Но можно из одной рыбины сразу опробовать два или три способа и выбрать наиболее понравившийся по вкусу вариант. Тем более что сам процесс обычно занимает немного времени и, кроме горбуши, требуются примитивные специи, которые есть на любой кухне.

Как засолить горбушу в домашних условиях сухим способом

Сухая засолка – самый простой способ, требующий минимум продуктов и времени. На подготовку рыбы и весь процесс уйдет не более 15 минут. Через сутки можно лакомиться малосольной рыбкой, через трое соленой.

• 1 горбуша около килограмма;

• 3 ложки сахара;

• 3 ложки соли.

1. Чистим рыбку от остатков чешуи, если она была в заморозке, то заранее оттаиваем. Отрезаем голову, плавники и 10 см хвоста. Все это можно использовать на уху. Вынимаем хребет, крупные кости и получаем 2 филе с кожей. Если есть длинный контейнер, то можно оставить как есть. Или же разрезать каждое пополам.

2. В миске смешиваем соль с сахаром и обсыпаем смесью куски горбуши. Кладем в контейнер кожей вниз, остатки специй просто высыпаем сверху.

3. Убираем рыбку в холодильник, через 5 часов куски переворачиваем, можно поменять местами верхние и нижние. Еще через время можно перевернуть еще разок.

4. Как только горбуша просолится, необходимо взять бумажное полотенце и хорошо промокнуть поверхность. Для сочности кусочки смазываются растительным маслом.

Как засолить горбушу в домашних условиях в маринаде

Соленую горбушу, приготовленную по этому варианту можно пробовать уже через 8 часов, но лучше дать постоять не мене 12. В отличие от сухого способа, рыбка получается более ароматной, благодаря входящим в состав специям.

• одна горбуша;

• 3 ложки соли;

• лавровый листик;

• 10 горошков перца;

• 2 ложки сахара;

• ложка сухой горчицы.

1. Разделываем рыбку на филе и каждое нарезаем кусочками, по 5 см шириной.

2. Для рассола смешиваем все составляющие, даем закипеть, выключаем и остужаем до комнатной температуры.

3. Заливаем горбушу остывшим рассолом, закрываем крышкой и убираем мариноваться.

4. Готовые кусочки обтираем полотенцем. Не стоит держать рыбу в рассоле более трех дней. Затем лучше вынуть, сложить в чистую емкость и залить маслом.

Как засолить горбушу в домашних условиях с мандаринами

Вместо мандаринов также можно использовать апельсины. Соленая горбуша получается очень нежной, сочной, по вкусу очень похожа на семгу. На засолку потребуется 24 часа. Особенно хорошо такая рыбка подходит для бутербродов.

• 4 мандарина или 2 апельсина;

• 2 филе горбуши, можно с кожей или без нее;

1. Если филе готовое, то просто промываем куски и обсушиваем салфетками. Если используется целая горбуша, то разделываем на филе, как рассказано в первом рецепте.

2. Апельсин или мандарины чистим от кожуры, разбираем на дольки и каждую нарезаем поперек кусочками по 5 мм.

3. На дно контейнера кладем кусок рыбы, посыпаем солью и выкладываем половину апельсинов. Сверху кладем второе филе, обильно посыпаем солью и выкладываем остальные апельсины (мандарины).

4. Теперь нужно закрыть контейнер плотной крышкой и оставить на 24 часа. За это время рыба и апельсины под действием соли выпустят достаточное количество сока, горбуша приобретет неповторимый аромат и вкус.

Как засолить горбушу в домашних условиях с луком

Рецепт пикантной соленой горбуши, для приготовления которой понадобится мягкий уксус. Подойдет яблочный, винный или рисовый. Плюсом этого рецепта является скорость засолки. Первую пробу можно снимать уже через 3 часа.

• большая луковица;

• полкило филе горбуши;

• 2 ложки уксуса;

• полстакана масла;

• ложка соли.

1. Репчатую луковичку чистим и режем полукольцами. Заливаем кипятком, выдерживаем 5 минут, откидываем на дуршлаг.

2. Даем жидкости стечь.

3. Добавляем в лук уксус, хорошо перетираем руками, затем вливаем растительное масло, лучше без запаха и просто перемешиваем. Делим луковую заготовку на две части.

4. Займемся горбушей. Для этого филе нарезаем полосками по половине сантиметра толщиной, обсыпаем со всех сторон солью.

5. Выкладываем на дно контейнера половину лука, сверху кусочки обсыпанной солью горбуши. Покрываем все второй частью лука и выливаем остатки масла со дна.

6. Накрываем крышкой и убираем на 3 часа в холодильник. Хранить такую рыбку с луком можно 3 дня в холодильнике.

Как засолить горбушу в домашних условиях с водкой

Еще один вариант сухой засолки горбуши, которая непременно порадует вкусом и ярким цветом. А все это благодаря добавлению водки. Вопреки опасениям, запаха спиртного не будет.

• 400 граммов филе;

• 1 ч. ложечка соли;

• ложка водки;

• 1 ч. л. сахара;

• 0,5 ч. л. смеси перцев.

1. Смешиваем все специи вместе в небольшой мисочке, добавляем водку и хорошо растираем ложкой. Вместо смеси перцев можно взять просто душистый или черный перчик, на свое усмотрение.

2. Используем филе горбуши без кожи. Натираем кусок со всех сторон пряной смесью. Кладем в контейнер, сверху прикрываем крышкой, меньшей по диаметру, и ставим небольшой груз.

3. Отправляем на сутки в холодильник и можно лакомиться вкусной горбушей.

Как засолить горбушу в домашних условиях с горчицей и кориандром

Горчица и кориандр придают соленой горбуше оригинальный вкус. Для приготовления лучше использовать горчицу с семенами, не сильно острую.

• одна горбуша;

• 3 ложки горчицы;

• по 2 ложки сахара и соли;

• чайная ложечка кориандра;

• 80 мл масла.

1. Разделываем рыбу на два филе, кожу удаляем.

2. Зерна кориандра раздавливаем в ступке, смешиваем с солью и сахаром.

3. Обсыпаем филе со всех сторон получившейся смесью.

4. Смешиваем горчицу с растительным маслом до однородности.

5. Кладем в контейнер кусок посоленной горбуши, сверху поливаем половиной соуса. Кладем второе филе, поливаем остатками соуса.

6. Закрываем контейнер крышкой, отправляем в холодильник на 6 часов. Затем меняем филе местами, верхнее отправляем вниз и оставляем еще на 12 часов.

7. Перед подачей филе вытираем салфеткой, нарезаем горбушу кусочками.

Салат из соленой горбуши с помидорами

Яркий и сочный салат с красной рыбой, томатами и лимонной заправкой. Лучше использовать плотные и мясистые помидорчики, кусочки которых будут хорошо держать форму.

• 250 граммов горбуши;

• 350 граммов помидоров;

• половинка лимона;

• 4 ложки масла;

• пучок зеленого лука;

• черный перчик.

1. Режем кубиками горбушу, складываем в салатник.

2. Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена с жидкостью. Мякоть нарезаем так же, как и горбушу.

3. Из половинки лимона выжимаем сок, смешиваем с маслом и черным перчиком.

4. Перья зеленого лука промываем, сушим и мелко режем.

5. Смешиваем рыбу с помидорами, луком, заправкой и можно подавать на стол. Если горбуша малосольная, то салат можно досолить.

Закуска из соленой горбуши с сыром

Отлична замена бутербродам. Для приготовления такой закуски, кроме продуктов, понадобятся шпажки или зубочистки.

• 200 граммов малосольной горбуши;

• 2 ложки майонеза;

• зелень, листья салата.

1. Натираем мелко сыр, также яйцо. Добавляем рубленую зелень, майонез и перемешиваем.

2. Режем горбушу тонкими полосами. На центр каждого кусочка кладем начинку и заворачиваем рулетом.

3. Надеваем на шпажку маслину, протыкаем сверху рулет, тем самым фиксируем края горбуши, чтобы они не раскрутились. Аналогично делаем рулеты из всей рыбы и начинки.

4. На блюдо раскладываем листочки салата, затем рулеты и подаем к столу.

Закуска из соленой горбуши и лаваша

Готовится такая закуска просто и быстро, получается вкусной и нарядной. Она станет украшением любого стола. Для приготовления используем тонкий армянский лаваш. Количество продуктов берем «на глазок».

• мягкий сливочный сыр;

1. Нарезаем горбушу тонкими кусочками. Чем тоньше, тем лучше.

2. Укроп нарезаем мелко.

3. Смазываем лаваш сливочным сыром. Если продукт не хочет размазываться, то можно добавить немного майонеза и смешать блендером. Масса станет более податливой.

4. Посыпаем поверхность рубленым укропом.

5. Раскладываем кусочки горбуши.

6. Сворачиваем рулет и отправляем в морозилку на 15 минут, чтобы он «схватился».

7. Нарезаем кусочками по 2-3 см, лучше под углом в 45 °C и подаем на стол.

Закуска из соленой горбуши в тарталетках

Для этой закуски можно использовать готовые тарталетки, которые можно приобрести в любом супермаркете или испечь самостоятельно. Для украшения используем консервированные оливки, но можно взять красную икру и выложить по центру половинку чайной ложечки, смотрится еще эффектней.

• 20 тарталеток;

• 200 граммов горбуши;

• 80 граммов сливочного сыра или майонеза;

• огурец свежий;

• зелень и оливки для украшения.

1. Отварим заранее яйца, остудим, почистим и натрем на мелкой терке.

2. Горбушу нарезаем мелким кубиком, соединяем с яйцами.

3. У огурца удаляем кончики, нарезаем на несколько пластов, затем мелким кубиком. Добавляем к основной массе.

4. Заправляем получившийся салат сливочным сыром или майонезом. Можно использовать и то и другое, ориентируемся по густоте массы.

5. Начиняем тарталетки массой, которую приготовили. Сверху кладем зелень и по центру втыкаем оливку.

Горбуша соленая – полезные советы и хитрости

• Для засолки и хранения горбуши можно использовать стеклянную, пластиковую или глиняную посуду, но не металлическую. Иначе рыба приобретет неприятный привкус, который ничем не замаскировать.

• Если вам повезло приобрести непотрошеную горбушу с икрой, то ее можно засолить. Для этого продукт очищается от пленок и помещается в маринад из 200 граммов воды, двух чайных ложек соли и ложки сахара. Все ингредиенты нужно смешать и прокипятить, затем остудить. Через три часа деликатес будет готов.

• Если для приготовления горбуши используется рассол, то обязательно нужен груз. Он поможет рыбе полностью погрузиться и равномернее промариноваться.

• Чтобы рыбка не стала слишком соленой, ее нужно вынуть из рассола и вытереть насухо бумажными салфетками, поместить в чистую емкость и залить маслом. Можно сразу нарезать ломтиками.

• Чересчур соленую горбушу можно реанимировать. Для этого кусочки замачивают в свежем молоке и выдерживают 2-2 часа. Затем вытирают насухо, смазывают маслом и подают на стол.

© 2012—2016 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

.

pervoevtoroe.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта