Соленая горбуша в домашних условиях. Горбуша соленая в домашних


очень вкусный пошаговый рецепт с фото

    Главная / Заготовки / Соленая горбуша в домашних условиях
Соленая горбуша в домашних условиях

Горбуша – замечательная морская рыбка, занимающая далеко не последнее место в почетном семействе лососевых. Иногда её даже называют «розовым» лососем. Однако совершенно неважно, какое именно название носит этот замечательный продукт. Куда большее значение имеет тот факт, что соленая горбуша представляет собой отменное лакомство, замечательную закуску и невероятно полезный для здоровья продукт. Её можно в готовом виде купить в магазине, но лучше немного потрудиться, сэкономить и приготовить очень вкусную соленую рыбку в домашних условиях.

О горбуше, в первую очередь, необходимо знать то, что она представляет собой неисчерпаемый кладезь ценных микроэлементов и витаминов. Регулярное употребление в пищу свежей горбуши, которая была правильно приготовлена в домашних условиях, благотворно влияет на кожу и слизистые оболочки, а также укрепляет нервную систему и стабилизирует работу органов пищеварительной системы. Больше того, высокое содержание ненасыщенных жирных кислот в мясе горбуши позволяет держать под контролем уровень сахара в крови и обеспечивает человека необходимым количеством антиоксидантов, продлевающих молодость.

Благодаря фосфору горбуша ускоряет здоровые процессы обмена веществ в организме, а также укрепляет ткани скелета. Если вы страдаете от проблем со щитовидной железой, горбушу при этом есть просто обязательно, ведь она в изобилии содержит йод. Умеренное употребление этой замечательной соленой рыбки гарантирует отменную работоспособность, здоровую память и хорошее настроение.

На самом деле засолка горбуши совсем не является сложным кулинарным процессом, но нужно учитывать некоторые факторы и особенности приготовления блюда. Даже самый простой рецепт можно легко испортить, если вовремя не воспользоваться следующими советами:

  • Проще всего купить сырую горбушу в замороженном виде, поэтому очень важно правильно разморозить такой продукт. Делать это стоит естественным образом, поместив рыбку на самую нижнюю полку холодильника. Если же вы попытаетесь сделать это быстро с помощью воды или микроволновой печи, правильно посолить горбушу не удастся. Она не только утратит огромное количество ценных веществ, но также может стать жесткой.
  • Если вы не знаете, как засолить горбушу в домашних условиях, начать стоит с чистки продукта от внутренностей и шкурки, когда рыба будет еще немного подмороженной. Процедура займет совсем немного времени и пройдет без каких-либо сложностей.
  • Когда вы имеете дело со свежей горбушей, лучше всего полностью отделить филе от шкурки и костей. Для начала удалите голову и хвостовой плавник, аккуратно надрежьте хвостовую часть и проведите острой частью ножа от брюха до спины. Продвижение тыльной стороны ножика должно совпадать с направлением реберных костей поверх хребта. В итоге останется только вытащить хребет и засолить очищенную рыбу.

Чтобы вы смогли быстро и вкусно приготовить соленую горбушу, мы подготовили для вас подробный рецепт.

  • Категории: Заготовки
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 140.37 ккал
  • Белки: 20.26 г.
  • Жиры: 6.43 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1Шаг 1

Чтобы вкусно посолить морскую рыбку дома, вам понадобится непосредственно горбуша и большое количество соли. Никаких дополнительных ингредиентов использовать не придется, поэтому весь процесс займет немного времени.

Шаг 2Шаг 2

По рецепту начать нужно с чистки рыбки от шкурки и костей. Сделать это будет намного проще, если вы воспользуетесь рекомендациями, которые были подробно рассмотрены выше. Превратите тушку горбуши в два равновеликих красивых куска.

Шаг 3Шаг 3

Подготовьте глубокую вытянутую емкость для засолки. Рыба должна свободно помещаться в ней целиком. Уложите на дно первый кусочек, щедро присыпьте его крупной каменной или морской солью. Используйте половину заранее подготовленного количества.

Шаг 4Шаг 4

Сверху выложите вторую часть рыбы и, следуя рецепту, засыпьте горбушу оставшейся солью.

Шаг 5Шаг 5

Дальше щедро вываляйте оба кусочка в соли. В идеале она должна быть идеально распределена по поверхности продукта.

Шаг 6Шаг 6

Теперь миску, в которой солится горбуша, необходимо накрыть пищевой пленкой. Постарайтесь максимально плотно залепить форму, чтобы она не пропускала к рыбе дополнительные запахи. В таком виде рыбу необходимо поместить в холодильник на 24 часа, чтобы она хорошенько настоялась.

Шаг 7Шаг 7

Следующий шаг по рецепту заключается в том, что готовую горбушу необходимо промыть. Это позволит избавиться от лишней соли. Позже останется только обтереть филе бумажным полотенцем, аккуратно порезать и подать к столу.

Шаг 8Шаг 8

Благодаря этому простому рецепту вы на личном опыте убедитесь, что засолить горбушу в домашних условиях совсем несложно. Готовое лакомство наверняка придется по вкусу вашей семье, а также позволит хорошенько сэкономить. Приятного аппетита!

zdorrovo.ru

Горбуша соленая в домашних условиях

 	горбуша соленаяГорбуша соленая в домашних условиях подойдет не только для приготовления стандартных бутербродов, с такой рыбкой будут вкусны салаты и другие закуски, которые обязательно станут вашими фирменными рецептами именно благодаря вкусу посоленной рыбы.

Рыбу можно солить как целой, так и потрошенной или нарезанной на кусочки, как для пресервов. Данный рецепт быстрой засолки рыбы, в нем предлагается  рыбу  нарезать на куски, и посолить их с вечера,таким образом утром можно уже будет пить чай с бутербродом из горбуши.

Ингредиенты для приготовления:

 	горбуша соленая

  • Горбуша – средняя рыбина
  • Растительное масло – 100 мл

Как приготовить горбушу соленую в домашних условиях: Рыбу разделать на кусочки, лучше всего нарезку делать из слегка подмороженной горбуши. Смешать сахар с солью и на дно эмалированной посуды налить немного масла, посыпать чуть-чуть засолочной смесью. Уложить слой рыбки. 	горбуша соленая

Далее этот слой смазать немного маслом и посыпать засолочной смесью. Так переложить все кусочки рыбы. Засол горбуши в домашних условиях по этому рецепту проходит в течение 12-13 часов. 	горбуша соленая

Несколько советов на заметку. 1. Соленую горбушу можно купить и в магазине, но иногда попадается довольно таки пересоленные рыбины, которые невозможно есть, поэтому рыбу можно замочить в воде на 3 часа и после обсушить бумажным полотенцем, а перед подачей нарезать на кусочки и полить подсолнечным маслом. 2. Для праздничных столов лучше всего делать нарезку из рыбного ассорти: слабосоленой рыбки и нежной, тающей во рту копченой горбуши. 3. Украсить рыбную тарелку можно дольками лимона, оливками или маслинами, ломтиками свежего огурчика. 4. Дольками помидоров особо не принято украшать тарелки с соленой рыбой, но не стоит обращать внимание на условности, главное – ваша изобретательность и фантазия и, возможно, новое кулинарное решение станет в вашей семье коронным блюдом.

 

 

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Соленая горбуша в домашних условиях, простой рецепт

Просмотры: 1 145

Приготовить самостоятельно слабосоленую рыбку не составит труда даже начинающему кулинару. Например, соленая горбуша в домашних условиях, простой рецепт которой приведен ниже, получится  не хуже, чем в супермаркете, да ещё и полезной, ведь она не будет содержать красителей и консервантов. Рыбка будет вкусной и ароматной, с нежным филе. Отличное дополнение к бутербродам с маслом!

Соленая горбуша в домашних условиях

Выбираем красную рыбу

  • Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо выбрать качественный продукт. Лучше выбирать свежую, если нет такой возможности, подойдет и замороженная рыбная тушка.
  • У свежей тушки горбуши или семги чешуя блестит, рыба приятно пахнет. Одним из определяющих факторов – глаза рыбы. Они должны быть прозрачные.
  • Засолке подлежат практически все части рыбы: филе, брюшки, стейки и даже обрезки. Голова для засолки не подходит, из неё можно приготовить отменное заливное или уху.
  • Охлаждённая рыба – лучший выбор! Если нет, то убедитесь, что мороженая рыба не проходила процедуру заморозки несколько раз. У перемороженной рыбы цвет плавников имеет желтоватый оттенок.
  • Если умеете разделывать рыбу, можете приобрести целую тушку горбуши или кеты. Но можно купить небольшой кусок туши или филейную часть.

Секреты засолки соленой рыбы

  • Для того чтобы горбуша получилась сочной и не была сухой, солят её крупной поваренной солью. Очень кстати придётся крупная океаническая или морская соль, в ней содержаться полезные микроэлементы и йод.
  • В продаже имеются готовые наборы ароматных специй для засолки красной рыбы, вы можете выбрать по своему вкусу специи и пряные травы или воспользоваться готовым решением.
  • Засолку красной рыбы производят в эмалированной посуде, посуде из стекла или в пластиковой. Алюминиевая или другая металлическая емкость даст специфический металлический привкус, и вы испортите блюдо.

Эти же советы подойдут для засолки скумбрии и сельди. Вооружившись ими, вы получите настоящий кулинарный шедевр, который по вкусу и аромату будет гораздо лучше, чем из магазина или супермаркета.

Как приготовить соленую горбушу в домашних условиях

Филе горбуши, если она замороженная, размораживать не нужно. Она лучше будет нарезаться на порционные куски для засолки.

Для приготовления понадобится следующие ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • цедра одного лимона;
  • гвоздика – несколько штук;
  • пряности и травы на ваш вкус.

Филе сполосните, просушите бумажным полотенцем. Смешайте соль с сахаром и натертой цедрой лимона. Положите сначала кусочки вниз шкурой, а потом через несколько часов поверните на другую сторону. Сверху можно поставить гнет. Через 7 часов, сложить слоями в посуду или судок для холодильника.

как посолить горбушу

Полить подсолнечным растительным маслом без запаха. Чтобы слегка масло покрывало филе, положить пару штучек гвоздики. Через 15 часов можно употреблять ароматную, нежную с утонченным вкусом горбушу. Подавать с нарезанным луком полукольцами и лимоном.

соление горбуши в домашних условиях

Вы удивите ваших домочадцев изумительной рыбкой. И не придется больше покупать готовый упакованный продукт. Горбуша домашнего засола покорит ваше сердце.

zagotovochkj.ru


Смотрите также