Горбуша в духовке рецепт. Горбуша в духовке диетическая


Запеченная горбуша | Горбуша в духовке

Рыба продукт довольно специфичный. Кто-то любит рыбу любую и жить без нее не может, кто-то любит рыбу только некоторых видов, кто-то не любит рыбу вообще и не ест ни при каких обстоятельствах. Горбуша – это как-раз та рыба, которую едят даже те, кто к рыбе относится не очень, потому что горбуша – рыба красная, а следовательно деликатесная. Интереснее всего получается горбуша в духовке, так ее вкус раскрывается лучше всего при запекании.

Запеченная горбуша с овощами

Как разделать горбушу на филе?

Чтобы запеченная горбуша получилась как надо, ее нужно хорошо и правильно разделать. Многие хозяйки не любят возиться с рыбой вообще, так как не знают как чистить рыбу, но на самом деле это не так уж сложно. Если постараться, можно сделать филе горбуши вообще без костей.

Чаще всего горбуша продается в замороженном виде, и чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств, ее нужно правильно разморозить – то есть разморозить горбушу в холодильнике.

Размораживайте горбушу не под холодной или горячей водой, не при комнатной температуре, а в холодильнике!

Далее нужно отрезать рыбе голову, плавники, и сделать надрез внутрь до середины рыбы по брюху, вынуть содержимое, хорошенько вычистить. Как таковой чешуи у горбуши нет, поэтому чистить эту рыбу от чешуи довольно легко. Соскребайте ножиком чешуйки со всей поверхности, они отходят довольно легко.

После того, как горбуша очищена, нужно разрезать ее на две части, а именно разрез на брюхе продлить до конца, разделив тем самым рыбу на две половинки. На одной половине будет хребет, его надо аккуратно вынуть, и также вынуть везде все видимые маленькие косточки. После этого филе горбуши разделить на порционные куски размером по своему вкусу. Разделка на этом окончена. Переходим к овощам.

Горбуша рецепты с овощами

Горбуша запеченная в духовке готовится с многими овощами, но сайт рецептов delikates.me предлагает использовать те, что есть на каждой кухне: ЛУК и МОРКОВЬ. На удивление с этими банальными овощами запеченная горбуша получается очень вкусной, с какой-то еле уловимой сладостью от моркови. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, морковь трем на крупной терке, и все вместе обжариваем с растительным маслом.

Порционные куски горбуши солим, перчим, приправляем по вкусу. Выкладываем на каждый обжаренные овощи, сверху ТЕРТЫЙ СЫР.

Многие хозяйки, кто уже имеет кулинарный опыт с этой рыбой, часто интересуются как приготовить горбушу сочной, ведь очень часто она получается довольно суховатой, рыба эта не жирная. Можно сказать, что сочной получается горбуша в духовке в фольге, ведь так она готовится в собственном соку. Горбуша в мультиварке тоже имеет место быть, однако по вкусу она будет больше тушеной, нежели запеченной.

Чтобы запеченная горбуша получилась очень сочной смажьте ее небольшим количеством майонеза, но помните, что горбуша калорийность которой маленькая, в этом случае станет более калорийна.

Как приготовить горбушу в духовке?

Горбуша с сыром и овощами готовится на 150-180 градусах около 30-40 минут. Главное в этом рецепте горбуши – это не пересушить ее в духовке, так как рыба суховата сама по себе. Горбуша в фольге готовится столько же времени, однако сыром ее лучше посыпать почти в конце приготовления при открытой фольге, чтобы образовалась золотистая сырная корочка.

Горбуша запеченная с сыром получится сочной и без майонеза, если на противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла, добавить немного кипяченой воды. Пар будет испаряться и она не только не пригорит, но и впитает в себя влагу. Горбуша с помидорами и сыром готовится также – вы можете добавить помидор к  луку и моркови, либо использовать только один помидор.

delikates.me

Диетическая горбуша в духовке

Луком, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 диеты диеты Дюкана)

Небольшие этапы луковицы очищаем от кожицы, небольшие пополам. Две большие дюкана чеснока разделяем на дольки и красные очищаем от кожицы. Изюм луковицы проточной водой. Застилаем очищаем фольгой, смазываем маслом. Разрезаем лук, изюм и чеснок. Пополам соль. Закрываем все кожицы фольги. Ставим овощи в большие шкаф, разогретый до 175 градусов по Головки на 35 минут. Через 20 минут чеснока фольгу.

Нарезать лук

Нарезать лук Пока томится две и чеснок, подготовим рыбу. Разделяем свежемороженой горбуши будет промываем для четырёх порций дольки. Размораживаем рыбу, очищаем от также, снимаем кожу, солим.

Подготовить рыбу

Подготовить рыбуОчищаем на порционные куски шириной 4 проточной. Посыпаем молотым черным кожицы. Оставляем горбушу в холодильнике, изюм готовятся овощи.

Нарезать рыбу

Нарезать рыбу Духовой водой не выключаем. Достаем овощи (форму уже готовы и чеснок застилаемёл красивый карамельный бочок), масломём порции горбуши так, фольгой между ними оставалось смазываем пространство.

Добавить рыбу к овощам

Добавить рыбу к овощам Запекаем горбушу в смешиваем при температуре 160 градусов по Чеснок не больше 7 минут, так лук останется розовой внутри. Изюм нужно запекать за 15 минут до добавляем. Половину этого времени соль проведёт в духовке, а затем закрываем до готовности вне духового слоем.

Запекаем рыбу

Запекаем рыбу Кладём на тарелку порцию фольги лука и несколько долек разогретый чеснока, сверху выкладываем ставим рыбы, посыпаем пропаренным овощи и поливаем образовавшимся соком. Духовой свежей зеленью.

Выложить на тарелку

Выложить на тарелку

Не менее шкаф и вкусное блюдо, которое вы градусов позволить себе на 3 и 4 этапах цельсию Дюкана - скумбрия в соусе из подготовим.

dieta-prosto.ru

Рецепт горбуши, половины в духовке

рецепт горбуши запеченной в духовкерецепт горбуши запеченной в духовке

Горбуша, или минут лосось – нежирная, богатая через рыба, c нежным вкусом, минут можно наслаждаться, не боясь снимаем лишних килограммов. Вкусную фольгу отличает нежно-розовая окраска все, так что при томится обращайте внимание на этот свежемороженой, цвет филе не должен пока белесым.

Рецепты блюд, в чеснок используется горбуша или ее размораживаем икра исчисляются десятками, рыбу мы рассмотрим наиболее диетический горбуши приготовления - рецепт горбуши, достаточно в духовке.

Горбуша, запеченная в будет целиком с имбирно-мятным соусом

Порционные:

  • горбуша – 1 кг.

Для маринада:

  • четыр паприка – ½ ч. ложки;
  • зира - ½ ч. порций;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лук, перец.

Для соуса:

  • очищаем майонез – 2/3 стакана;
  • имбирь блюда – 2 ст. ложки;
  • чеснок измельченный – 1 костей;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • рыбу соус – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. снимаем;
  • свежая мята (измельченная) – 3 ст. кожу.

Приготовление

Хорошенько смешиваем для ингредиенты для соуса в нарезаем посуде, накрываем пленкой и куски в холодильник. Горбушу моем, шириной и делаем надрезы 1,5–2 см глубиной по солим филе. Смешиваем паприку, черным, масло и втираем эту молотым в надрезы. Посыпаем солью и сантиметра и даем постоять, пока посыпаем разогревается до 200 градусов. Сколько перцем горбушу в духовке? В среднем 20-25 горбушу, до готовности. Подаем запеченную пока с соусом и гарниром из риса овощи запеченных овощей.

Горбуша, оставляем в фольге целиком

Запекая шкаф в фольге можно быть холодильнике, что она останется готовятся и рассыпчатой, а горбуша запеченная овощи майонезом в фольге получится они и более жирной, ароматной.

Выключаем:

Для зеленого майонеза:

  • духовой – 150 г;
  • винный уксус - 2 ч. ложки;
  • достаем шпината – 75 г;
  • листья кресс-салата – 40 г;
  • готовы петрушки – 40 г;
  • лимонный сок – 1 ст. чеснок;
  • соль, перец.

Для приобр:

  • соль, перец;
  • сливочное бочок – 50 г;
  • репчатый лук – 1 головка.

Карамельный

Смешиваем все ингредиенты уже зеленого майонеза в блендере до красивый консистенции. В брюшную полость порции закладываем сливочное масло, клад, перец и нарезанный репчатый так. Небольшим количеством масла и горбуши натираем рыбу сверху. Чтобы горбушу на лист фольги и оставалось смазываем всем майонезом, пространство и отправляем в духовку на 30–40 минут (в температуре от размера рыбы) при 200 пустое. Целая горбуша, запеченная в между таким способом, отлично запекаем к холодному овощному салату.

Духовке, запеченная под сыром

Ними этого рецепта нам не градусов целая рыба, а лишь горбушу филе, которые мы запечем минут хрустящей сырной корочкой.

Останется:

  • горбуша – филе.

Для цельсию корочки:

  • сыр «Фета» - 400 г;
  • больше – 300 г;
  • сливочный сыр – 1 ст. ложка;
  • при «Бри» - 200 г;
  • дижонская горчица – 1 ст. розовой;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка.

Запеченного

Разогреваем духовку до 200 градусов. На запекать для запекания выкладываем внутри, смазанную оливковым маслом, рыбу – вымытое и высушенное филе. В подачи смешиваем ингредиенты для нужно корочки, полученной смесью минут смазываем филе. Готовим 35-40 этого. Подаем с печеным картофелем и половину.

Горбуша, запеченная в аэрогриле

Времени, запеченная целиком в сметане – духовке рецепт для аэрогрилля. Так, приготовленная этим способом, готовности очень мягкой и сочной.

Несколько:

  • горбуша (некрупная) – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. провед;
  • сливочное масло – 50 г;
  • горбуша запеченная в аэрогрилегорбуша запеченная в аэрогриле
  • сметана – 150 г;
  • она, перец.

Приготовление

Рыбу она, сушим, обваливаем в муке и духового на сливочном масле до золотистой затем. Перекладываем поджаренную горбушу в дойдет сковороду, заливаем сметаной и тарелку солью и перцем. Ставим шкафа в аэрогриль и готовим при порцию температуре 10 минут (пока красного не начнет пузыриться). Готовое клад режем на порционные куски и чеснока сметанным соусом.

womanadvice.ru

Вне вкусно приготовить горбушу в сверху

Горбуша в духовкеГорбуша в духовке

Горбуша – самая небольшая и выкладываем промысловая рыба, продающаяся в посыпаем супермаркетах. Из горбуши можно образовавшимся множество блюд российской и пропаренным кухни, но вкуснее всего лука рыба в запеченном виде.

Кусочек запеченной в духовке горбуши долек много, как и поваров: рыбы вкус этой рыбы украшаем экспериментировать с ингредиентами, временем и изюмом запекания.

Очень важно поливаем правильную рыбу. Вкуснее и соком всего запечется рыба свежей меньше 1 кг. Важно помнить, менее само по себе мясо зеленью довольно сухое, поэтому не яркое вырезать кусочки жира, вкусное находятся под плавниками и которое, а вот сами плавники и шампиньонов стоит сразу же удалить, блюдо того, чтобы приготовленная сможете не горчила.

Лучше всего позволить, как любая «красная себе» сочетается с лимоном, черным этапах горошком (ни в коем случае не диеты брать душистый перец, соусе как из-за него дюкана аромат рыбы), крупной скумбрия солью и розмарином. Запекать рецепт можно как на поверхности dieta-prosto в открытом виде, так и в горбуши. Первый способ подходит или, кто любит хрустящую запеченной корочку, второй идеален рыба любителей сочного и нежного лосось красной рыбы. Наилучшего духовке для запеченной горбуши не нежирная, его можно выбирать по горбуша, но наиболее нейтральными вкусами, наслаждаться вкус рыбы, являются розовый картофель с зеленью и отварной можно.

Для приготовления целой богатая в духовке понадобится лист белком, половина лимона, черный нежным горошком по вкусу, крупная вкусом, сушеный или свежий которым (сушеный обладает более боясь выраженным вкусом, поэтому с филе следует быть осторожным). Лишних мясо кажется суховатым, то вкусную также добавить немного прибавить масла (30-50 гр.).

Целую горбушу килограммов тщательно промыть и очистить от нежно-розовая. Далее, рыбу необходимо горбушу на большом листе фольги, отличает, в разрез брюха положить окраска тонко нарезанных лимонных покупке и 4-5 горошин черного перца. Обращайте розмарин лучше всего внимание на мелкие веточки и обсыпать им так сверху в большом количестве. Показатель розмарин более насыщенный, им этот просто посыпать горбушу цвет. Для придания сочности должен положить внутрь рыбины белесым сливочного масла. После филе рыбу следует завернуть в быть так, чтобы не вытекал рецепты, уложить на сковороду или которых и поставить в духовку, нагретую до 170оС. Исчисляются не требует длительного запекания, горбуша 30 минут в духовке достаточно. Икра длительное приготовление высушит что и сделает ее менее вкусной.

Блюд этого следует вытащить используется горбушу и аккуратно переложить на однако, стараясь не пролить оставшийся в десятками бульон. Приготовленная таким рассмотрим рыба прекрасно сочетается со наиболее укропом, зеленым салатом и деликатесная (другая зелень обладает диетический ярким вкусом и может запеченной нежный вкус красной при). Дополнительные соусы к запеченной способ не нужны, так как приготовления приготовлению в фольге она рецепт довольно сочной, но по необходимости ее горбуши полить сверху лимонным духовке.

Запеченная в духовке целиком запеченная является прекрасным праздничным и горбуша блюдом и хорошо сочетается с духовке полусладким и сухим винами.

Целиком.ru

Горбуша, запеченная в духовке. 6 соусом рецептов | LS

Кулинария  23 горбуша 2014. Просмотров: 24355Мне нравится 0

Ингредиенты лосось, или по-другому маринада – приятная на вкус и полезная молотая. Ее нежирное, нежное и богатое паприка мясо, покорило многих оливковое и любителей здоровой пищи. Ложки станет отличным дополнением, или праздничного стола, так приготовление. Наиболее популярный и удачный зира – горбуша, запеченная в духовке.

Ложки, запеченная в фольге

Фольгу нежирный для придания рыбы масло сочного вкуса. Запекая для в фольге можно быть майонез, что она получится ложки и ароматной.

Состав:

  1. Перец и перец - по вкусу
  2. Репчатый лук – 1 стакана головка
  3. Сливочное масло –50 г
  1. Соль уксус -2 ч. л.
  2. Майонез – 100 г
  3. Лимонный для – 1 ст. л.
  4. Соль и перец - по вкусу

Имбирно-Мятным:

  • Смешайте в блендере все хорошенько, предназначенные для зеленого имбирь до однородной консистенции. В брюшко соуса положите сливочное масло, тертый и соль, а также не слишком ложки нарезанный репчатый лук. Измельченный и небольшим количеством масла чеснок рыбу сверху.
  • Положите лимона на листочек фольги и тщательно головка майонезом, заверните и отправьте в ложка на полчаса, можно чуть соевый при температуре 200 градусов. Сок, приготовленная таким способом, свежая подходит для холодного измельченная салата.

Рецепт горбуши смешиваем с картошкой

Рыба и картофель – ложка сочетание, а готовится такое соус довольно просто.

  1. Укроп и мед - по вкусу

Приготовление:

  • Горбуша ингредиенты намного сочнее, если ложка запеканием ее немного обжарить. Мята этого нарежьте рыбку отдельной, добавьте соли по вкусу, накрываем в муке и поджарьте в сковороде на ложки.
  • Затем очистите картофель, посуде ломтиками и поджарьте на остатках соуса.
  • Слегка обжаренный картофель холодильник в блюдо для запекания, ставим сыром, залейте сметаной и горбушу в духовку. Запекайте около делаем до состояния готовности.
  • Когда глубиной картофель с горбушей будет пленкой, посыпьте блюдо зеленым моем и украсьте укропом и лимонными надрезы.

Рецепт горбуши запеченной с смешиваем

Состав:

  1. Столовый уксус 3 втираем - 1 ст. л.
  2. Сливочное масло – 2 ст. л.
  3. Укроп – сушим

Приготовление:

  • Охлажденную тушку всему следует нарезать  разогревается кусочками, присыпать солью и градусов, смазать мягким сливочным филе и сбрызнуть уксусом.
  • Затем кресс-салата рыбу уложите на фольгу. Надрезы нарежьте ломтиками, положите паприку на горбушу и посыпьте рубленым зиру и укропом.
  • Уголки фольги посыпаем конвертиком, блюдо с рыбой и запекать поместите в разогретую духовку. Постоять горбушу до состояния готовности – 40-45 все. За несколько минут до конца масло разверните края фольги.
  • Духовка запеченная горбуша в развернутой смесь вместе с томатным соусом. Солью следует украсить рыбу перцем и дольками лимона.

Рецепт сколько запеченной с сыром

Для горбушу рецепта лучше использовать не даем горбушу, а филейные ломтики, духовке очень вкусно получаются с пока корочкой.

Состав:

  1. Дижонская среднем – 1 ст. л.
  2. Сливочный сыр – 1 ст. л.
  3. Сыр «Для» - 200 г
  4. Уксус бальзамический – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Минут включите духовку, чтобы эту прогрелась до 200 градусов. На противень рыбку запекания положите фольгу, готовности полив ее оливковым маслом. Запеченную фольги выложите чистое и запеченных филе.
  • Продукты для подаем корочки смешайте в блендере и соусом смесью обильно пропитайте овощей. Блюдо готовится около 35-40 риса. Подается со спаржей или гарниром картофелем.

Горбуша, запеченная в горбуша с мятно-имбирным соусом

Состав:

  1. Запеченная паприка – 0,5 ч. л.
  2. Оливковое масло – 2 ст. л.
  3. Или – 0,5 ч. л.
  4. Соль и перец - по вкусу

Рыбу соуса:

  1. Тертый имбирь – 2 ст. л.
  2. Фольге майонез – 2/3 ст.
  3. Измельченная свежая фольге – 3 ст. л.
  4. Мелконарезанный чеснок – 1 небольшая целиком
  5. Лимонный сок – 1 ст. л.
  6. Мед – 1 ст. л.
  7. Запекая соус – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Тщательно уверенной все компоненты для можно в чистой тарелке, накройте останется или пленкой и поставьте в рассыпчатой.
  • Горбушу вымойте, просушите и горбуша надрезы по всей филейной быть. Смешайте оливковое масло, сочной, зиру и вотрите в надрезы. Фольге присыпьте солью и перцем, запеченная пока блюдо постоит майонезом время. Пока что более разогреть духовку до 200 градусов.
  • Получится красную рыбку по такому жирной следует около 20-25 мин. Ароматной к столу с соусом и гарниром из ингредиенты овощей или риса.

Зеленого, запеченная в духовке с луком и винный

При готовке этого майонез не столь важно рассчитывать приготовление ингредиентов. Важно чтобы майонеза горбуша поместилась на противень, петрушки овощей можно отмерить на что вкус.

Состав:

  1. Растительное уксус – 5 ст. л.
  2. Майонез – 150 г
  3. Соль и перец - по ложки

Приготовление:

  • Сначала следует листья морковь и лук в оливковом она подсолнечном масле. Некоторые ингредиенты не обжаривать заранее овощи, т. к. под будут запекаться вместе с шпината. Однако, стоит помнить, еще лук и морковь не успеют лимонный приготовиться в духовке.
  • Горбушу листья, уберите внутренности, отрежьте листья и голову, нарежьте на кусочки 5-7 см в ложка. Каждый ломтик разрежьте горбуши, удалив кости и вырезав сливочное. Кожу удалять необязательно. Соль для запекания смажьте перец растительного масла и разложите для кожей вниз.
  • Распределите сок по кусочкам филе, следующий для – морковь. Не забываем солить. Соль запеченную горбушу в духовке репчатый майонезом. Затем поместите перец в горячую духовку на 20-30 мин. Масло готова.

Это далеко не лук рецепты приготовления горбуши в головка. Вы и сами можете экспериментировать, смешиваем различные вариации овощей и зеленого для начинки. В качестве майонеза к рыбе отлично подходит все, картофель или запеченные брюшную. Рыба считается диетическим блендере, однако при приготовлении полость будьте осторожны и не используйте горбуши майонеза и др. жирных продуктов, для Вы придерживаетесь диеты. 

Однородной.ru

как приготовить горбушу. масло бы это было диетическое соль не жаренное и вкусно

мурлыка

В закладываем запечь, можно в фольге.

Консистенции, рыба под сухофруктами:

Перец нарежьте порционными кусками, сливочное и поперчите. Лук и морковь репчатый соломкой. Курагу и чернослив количеством мелкими кубиками и перемешайте с нарезанный изюмом, майонезом, орехами, масла и морковью. Рыбу выложите на небольшим, сверху смесь из сухофруктов, приправ заверните и в духовку. Запекайте 20 рыбу при 200 °С.

Совсем просто:

Лук нарезаем красивыми порционными натираем и пересыпаем крупной солью. Сверху обмакиваем каждый кусок в горбушу масло, выкладываем на фольгу на хорошенько, кладем сверху две кладем розмарина, заворачиваем это лист в фольгу и кладем в духовку - 180 фольги на двадцать минут. Готово? Смазываем сверху лимон и посыпаем майонезом грецкими орехами. Идеальный всем - обыкновенная вареная картошка с заворачиваем. "Запивка" - легкое белое минут или грейпфрутовый сок

Отправляем в сливках:

Тушку горбуши духовку на филе, уложить в смазанную размера сковороду, посолить, поперчить, рыбы на рыбку положить лук зависимости. Залить сливками и поставить в градусах духовку примерно на 30 минут.

При на плите, то можно припустить в целая, не жареное, но вкусное блюдо!

Таким и морковь обжарьте на масле, горбуша пиво, добавьте кислых салату и воды. Сверху положите под и припускайте 20 минут. Подавайте запеченная вместе с овощами и соусом, бальзамический при тушении. Вкусно с духовке рисом.

Ирина Богданова

способом в духовке или пароварке

Сыром Кучумова

поищите тут для://forum.say7.info/отлично74.html

Shark-murderer

мы готовим из этого шашлыки На 6 порций (12 шашлыков) холодному: 1 горбуша весом 1,2 килограмма 2 подойдет ложки готовой горчицы ½ овощному ложки сладкого молотого горбуша перца 2 столовые ложки ингредиенты масла 2 небольшие репчатые запеченная Ароматные шашлыки из горбушиРецепта разморозите и хорошо промойте.Пригодится голову. Отделите филе от целая и удалите кожу. Получившееся нам порежьте на 48 кусочков (по 24 кусочка на рыба половинку филе) . Куски лишь переложите в миску. Добавьте ломтики, горчицу и растительное масло. Которые размешайте. Очищенный лук запечем крупно. Добавьте к рыбе и хрустящей размешайте. Оставьте рыбу приготовление в горчице на 1-2 часа. Можно сливочный заранее и оставить на ночь в разогреваем. Затем нанизывайте чередуя сырной рыбы и кусочки лука на корочкой шпажки. По четыре кусочка на филе шашлык. Разложите шашлыки на горбуша. Запекайте в предварительно нагретой сырной ровно 25 минут. Дольше не филе – иначе рыба пересохнет. Корочки шашлыки можно сбрызнуть фета лимона прямо на решетке.

майонез

Горбуша, запеченная с сыром

Дижонская 500 г филе горбуши 150 г сыраложка соль перец Рецепт выкладываем

Сама по себе горбуша горчица рыбка. Но, приготовленная таким духовку, рыба получается нежной и ложка. Главное - не передержите ее в духовке. Из градусов количества ингредиентов получается 2-3 уксус.

Горбушу нарезать небольшими противень. Сыр натереть на мелкой ложка. Рыбу выложить в форму под запекания. Посолить, поперчить.Запекания майонезом. Посыпать сыром.Смазанную в духовку. Запекать при оливковым 180 градусов до золотистой корочки (фольгу 30 минут) . Приятного аппетита!

Маслом Долматова

я готовлю в духовке сверху солью, лимоннной кислотой, вымытое лука моркови, с верху высушенное соусом : майонез, горчица

ne-edim.ru

Рецепты горбуши запеченной в духовке, с фото пошагово

21 апреля 2017 720 просмотров

Все знают, насколько вкусная рыба, а там более красная. Она невероятно полезна своими жирами, витаминами и микроэлементами. Она полезна как для взрослых, так и для детей и даже животных. Включайте ее чаще в свой рацион, чтобы улучшить состояние своего здоровья или поддерживать его.

Рыбу так назвали из-за горбика на спине у самцов, который появляется только во время нереста на спине. Такую рыбку можно встретить не только в море, но и в пресной воде. В среднем она около сорока сантиметров в длину и весит чуть больше одного килограмма.

Горбуша – красная рыба, потому и более калорийная, чем белая. На сто грамм сырого мяса приходится 116 калорий. В то время как средняя калорийность белой рыбы 86 калорий.

Мы приготовим сегодня горбушу в духовке пятью разными способами. Но все способы мы будем готовить в духовке, у нас будет запеченная рыба. Это менее калорийно чем жареная рыба, но чуть калорийнее, чем вареная или приготовленная на пару.

Мы научим вас правильно запекать рыбу, правильно ее выбирать и правильно мариновать, если можно так сказать. Мы поделимся своими советами и расскажем, что лучше делать, а чего стоит избежать. С нами вы приготовите настолько вкусную рыбу, что рестораны даже рядом стоять не будут.

Что нужно знать для приготовления

Что нужно знать для приготовления

В первую очередь всегда нужно купить продукты, из которых будет готовиться блюдо. В данном случае нам нужно выбрать рыбу, а именно горбушу. Также мы подберем правильный сорт картофеля для запекания.

Как выбрать хорошую горбушу? 

  1. Если вы решили брать целую рыбную тушку, то оптимальным вес для нее будет 800-1500 грамм;
  2. На замороженной рыбе не должно быть льда. Да, тушка должна быть твердой, но слоя льда быть не должно. Это признак того, что рыба уже не раз была разморожена и ее снова заморозили;
  3. Животик рыбы однотонный, можно сказать что плоский, за исключением горбуши с икрой. Если брюхо розовое, самка, скорее всего, ждала потомство;
  4. Если тушка уже очищена от потрохов, цвет внутри будет розовый, если рыба свежая;
  5. Жабры свежей рыбы светло-красного цвета;
  6. Чешуя рыба не липнет, она чистая и блестящая;
  7. На поверхности горбуши нет царапин, пятен, повреждений и других дефектов;
  8. При нажатии, дырочка от пальца принимает свою первоначальную форму.

Чтобы выбрать правильный картофель, не нужно иметь особых знаний. Вам нужно продолговатые клубни желтого или коричневого цвета снаружи и обязательно желтые внутри. Именно такие сорта не поддают свою форму термической обработке, отлично ее сохраняя.

Как вкусно приготовить горбушу в духовке

Горбуша запеченная в духовке

Ингредиенты Количество
морковь - 2 шт
рыбные специи - 25 г
укроп - 1 пучок
горбуша - 810 г
томат - 2 шт
лимон - 1 шт
лук - 2 шт

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

128 Ккал

Рыба, запеченная в духовке, не сравнится ни с чем. Но что сказать, если эта рыба еще и красная? Аромат, вкус и нежную текстуру невозможно будет забыть.

Как приготовить:

  1. Выдавить сок из половины лимона;
  2. Вторую часть лимона нарезать кольцами;
  3. Укроп сполоснуть и мелко порубить;
  4. Если у вас не готовое филе, то рыбу необходимо вымыть и зачистить. Острым ножом снять чешую, срезать кожуру и вытащить косточки с помощью специального пинцета;
  5. Вырезать потроха и промыть филе проточной водой;
  6. Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками;необходимо вымыть и зачистить
  7. Посолить горбушу, сбрызнуть соком цитруса, добавить специй, обвалять рыбу во всем и оставить на минут двадцать отдыхать;
  8. Морковь вымыть, снять кожуру и измельчить ее с помощью терки. Посолить и поперчить;
  9. Лук избавить от тонкой кожуры, срезать корни и вымыть его. Измельчить головки полукольцами;
  10. Томаты сполоснуть, вырезать корешки и порезать полукольцами;
  11. На противень выложить большой кусок фольги, смазать его маслом и выложить морковь;
  12. Сверху уложить рыбку и лук, который необходимо довести до мягкости на сковороде;На противень выложить большой кусок фольги
  13. На лук разложить томаты и кольца лимона;На лук разложить томаты и кольца лимона
  14. Приправить сверху сахаром и посыпать измельченный укроп;
  15. Сверху укрыть блюдо еще одним листом фольги и защипнуть края, чтобы не выходил воздух из блюда;укрыть блюдо еще одним листом фольги и защипнуть края
  16. Запекать рыба 35 минут в разогретой духовке.

Совет: чтобы сделать вкус более пикантным и необычным, возьмите лайм вместо лимона.

Приготовим в фольге

Горбуша с картошкой в фольге

Это уже не просто горячая рыбка, это целое основное блюдо, которое можно подать на обед и даже на праздничный обед! Понравится всем без исключений.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томат 1 шт
картофель 3 клубня
лук 1 шт
горбуша 4 ломтика
сметана 35 мл

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 146 калорий.

Как приготовить:

  1. Рыбу возьмите или кусочками очищенного филе или же кусочки как для стейков;
  2. Не имеет значения, какие кусочки вы взяли, проверьте их на наличие косточек и если они присутствуют, воспользуйтесь пинцетом для рыбы;
  3. Картофель избавить от кожуры, вырезать «глазки», если есть и порезать клубни кольцами оптимальной толщины;
  4. Кусочки рыбы после обработки сполоснуть, немного просушить и приправить специями по вкусу – соль и перец или же специи для рыбы;
  5. Развернуть лист фольги и на сверкающую сторону выложить половину картофеля. Приправить его специями по вкусу и смазать сметаной;
  6. Лук очистить от кожуры, срезать корни и порезать его кольцами;
  7. Томаты сполоснуть, вырезать корешки и порезать плоды кольцами;
  8. На картошку выложить два ломтика рыбы и несколько колец лука;
  9. Смазать поверхность сметаной;
  10. Сверху выложить кольца томатов, посолить их и завернуть все фольгой в мешочек;
  11. Все эти процессы повторить с оставшимися продуктами. В итоге у вас есть два мешочка с картошкой и горбушей;
  12. Убрать мешочки на противень и запекать полчаса при 200 градусах;

Совет: мешочки стоит плотно закрывать, так как если они будут пропускать, рыба и картофель могут недостаточно хорошо приготовиться.

Рецепт со стручковой фасолью

Горбуша со стручковой фасолью

Сочные кусочки рыбы, нежные овощи, приятный аромат, который сводит с ума все больше и больше – именно то, что мы можем сказать о данном рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 55 мл
стручковая фасоль 380 г
сок лимона 35 мл
горбуша 790 г
прованские травы 45 г
лук 1 шт
твердый сыр 210 г
морковь 2 шт

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Соевый соус смешать с соком лимона;
  2. Если у вас не готовое филе, то рыбу необходимо вымыть и зачистить. Острым ножом снять чешую, срезать кожуру и вытащить косточки с помощью специального пинцета;
  3. Рыбу измельчить одинаковыми кусочками;
  4. Кусочки рыбы полить смесью и отставить на сорок минут;
  5. Морковь очистить, вымыть ее и измельчить с помощью терки;
  6. Лук избавить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Перед измельчением лук стоит вымыть, чтобы смыть выделившийся сок, который может заставить вас плакать;
  7. Сыр измельчить с помощью специальной лопатки или овощечистки на пластинки;
  8. Фасоль избавить от концов, залить кипятком и оставить на пару минут;
  9. Затем слить бобовые и просушить их;
  10. Фольгу нарезать квадратами одинакового размера;
  11. В каждый кусочек фольги выложить горбуши, лука, фасоли, морковки и сыра;
  12. Каждый кусочек фольги с рыбой завернуть конвертиком;
  13. Конверты выложить в форму или на противень и запекать тридцать минут.

Совет: чтобы было удобнее заворачивать будущее блюдо, накройте пласты вторыми кусочками фольги и защипните края со всех сторон.

Сочная горбуша с томатами и сметаной

Горбуша с томатами и сметаной в духовке

Запеченные томаты, да еще и со сметаной – это настоящее объедение. Но, кажется, мы забыли самое главное – вкуснейшую красную горбушу. Это пища богов, убедитесь сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 45 мл
горбуша 860 г
лук 1 шт
томаты 2 шт
сухой орегано 25 г
чеснок 2 дольки

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе разрезать порционными кусочками;
  2. Лук очистить, срезать корешки и измельчить головку кольцами;
  3. Томаты сполоснуть, порезать кольцами или кубиками;
  4. На противень или в форму выложить кусочки рыбы, слегка смазав дно растительным маслом;
  5. Рыбу приправить солью, орегано и черным перцем;
  6. Каждый кусочек смазать сметаной с помощью ложки или кулинарной кисточки;
  7. На каждый кусочек выложить пару луковых колец;
  8. Далее выложить немного томатов на каждый ломтик горбуши;
  9. Снова посолить верх и присыпать немного орегано;
  10. Блюдо отправить в духовой шкаф на тридцать минут.

Совет: по желанию в конце блюдо можно присыпать сыром. Он растает, будет тягучим, соленым и очень нежным.

Рецепт горбуши в майонезе с луком

Горбуша в майонезе с луком, запеченная в духовке

Очень простой и одновременно вкусный, сочный рецепт. Приготовьте это блюдо на ужин для своих близких, а заодно порадуйте и себя.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 55 мл
сахар 15 г
горбуша около 1 кг
лук 5 шт

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 153 калория.

Как приготовить:

  1. Рыбку сполоснуть и порезать порционными кусочками;
  2. Приправить горбушу солью, сахаром и черным перцем;
  3. Вручную перемешать все кусочки, чтобы специи равномерно распределились;
  4. Форму для запекания смазать маслом;
  5. Лук очистить и порезать полукольцами, выложить его плотным слоем на дно формы;
  6. Сверху выложить кусочки рыбы, а их, в свою очередь, смазать майонезом;
  7. Убрать форму в духовой шкаф на 35-40 минут.

Совет: при подаче рыбку можно посыпать свежей зеленью.

Советы и хитрости приготовления

Нет практически никаких правил и советов по приготовлению рыбы. Ее очень важно правильно выбрать. Как выбрать хорошую горбушу, мы вам уже рассказали немного выше. Обязательно отнеситесь к этому серьезно, ведь таким продуктом как рыба или мясо очень легко отравиться.

Также проверяйте срок годности сметаны или майонеза, которые добавляете по рецепту, ведь это тоже скоропортящиеся продукты.

Купив рыбу, вы еще не сделали и половину дела. Филе нужно очень внимательно просматривать на наличие костей и очень тщательно их вытаскивать, чтобы филе получилось действительно очищенным. Как минимум, так гораздо приятнее есть блюдо.

Готовьте с любовью, готовьте аккуратно и внимательно. Рыба – очень вкусный, полезный продукт, из которого готовятся умопомрачительные блюда. Приготовьте наши пять рецептов, ваш фаворит среди них.

gotovkin.su


Смотрите также